Удивительное рядом 98602 Posted September 23, 2025 5 минут назад, Сладкий перец сказал: А муж(ик) - совсем другое дело. Он с ней живёт, он с ней спит, он ест борщ, который она ему каждый день готовит! А случился форс-мажор, и всё, он просто тихо слился, пошел более приятным делом заниматься. Вот это - очень плохо. И это непреодолимое желание быть с ним там, где тебе плохо и когда тебе плохо, я тоже не понимаю. С температурой 38 (ага, скверно себя чувствуя и заразная) тащиться за ним к его родителям, которым ты нафиг не сдалась и еще и ребенка в новогодние праздники туда везти, которому от этого вообще никакой радости, у него такой мотивации, как у тебя, нет, ему и дома или с друзьями прекрасно было бы... Почему остаться дома - не вариант, если готова отпускать его к маме-папе на все выходные и тебя устраивает, что твоя простуда для него - не причина, чтоб остаться с тобой, а не к родителям ехать праздновать? 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20031 Posted September 23, 2025 47 минут назад, Шальная Луна сказал: А тарелку принести не ребёнок требовал, а автор просила мужчину, при чём тут сын? Да, автор просила мужчину принести еду для мальчика. Мужчина не принёс. И автора это вполне устроило! Она не стала настаивать далее на своей просьбе. Почему? Не знаю, загадка для меня. Почему, в такой ситуации, сама не пошла за едой для подростка? Тоже загадка. Учитывая, что "ближе к 11", когда всех позвали к столу, она спокойно туда пошла. Значит состояние было не настолько ужасно. Уехали они домой только 2 января. Значит спокойно завтракали, обедали, ужинали ещё сутки минимум. Ладно, допустим автор продолжала болеть и аппетита у неё не было. Но сына подростка Кто-то же кормил. Кто-то же готовил всё это время, стол накрывал, посуду мыл. Кто? Негостеприимная мать с сестрой этого мужчины? Загадка... 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40398 Posted September 23, 2025 36 минут назад, Мерзавчик сказал: Да просто она гостей этих не звала и не ждала. Почему не ждала? Вы имеете в виду - не очень-то хотела? Так-то она в курсе, наверно, была, что приедет женщина сына. Про мальчика не знаю. Тем более, что автор скидывалась на праздничный стол. Или хозяйка про это не ведала? Думала, что деньги только сына? Много непонятных моментов, от которых зависит, под каким углом ситуацию рассматривать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 5 часов назад, Пион4к сказал: вопрос-то Автор завела с мужчиной не про орать/не орать, а про отношения с его родителями Мужчина мог сказать, что дома поговорим, а не орать, тем более находясь за рулем. Мне, как водителю, такое поведение вообще претит. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98602 Posted September 23, 2025 Только что, Делла Стрит сказал: Мужчина мог сказать, что дома поговорим, а не орать, тем более находясь за рулем. Нигде нет место ору в семье. Это в корне пагубная практика, исключение, разве что - любят поорать оба беззлобно, оба такие любители мексиканских страстей, атмосфера дома такая. А не так, что один орет злобно, а второй голову в плечи вжимает, не понимая, что произошло. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 2 часа назад, Лирина сказал: Получается на Новый год пришла и легла молча, в процессе лежания на всех обиделась Я вот думаю, на месте мамы мужчины, неужели не поинтересовалась она, почему гостья приехала и вдруг легла.. это странно. Ни у сына не спросила, ни у самой @Россияночка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 (edited) 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: Нигде нет место ору в семье. Это в корне пагубная практика, исключение, разве что - любят поорать оба беззлобно, оба такие любители мексиканских страстей, атмосфера дома такая. А не так, что один орет злобно, а второй голову в плечи вжимает, не понимая, что произошло. А я не писала, что дома надо было орать. То есть, мужчина как бы перенёс орево в домашнюю обстановку. Но, он предпочел ссориться здесь и сейчас, в дороге.. Edited September 23, 2025 by Делла Стрит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98602 Posted September 23, 2025 Только что, Делла Стрит сказал: А я не писала, что дома надо было орать. То есть, мужчина как бы перенёс орево в домашнюю обстановку. В любой обстановке это порочная практика. Плавали, знаем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 52830 Posted September 23, 2025 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Почему остаться дома - не вариант Я это так себе представляю. С утра встала, самочувствие так себе, но не прям чтоб больная, а за день вроде расходишься - и ничо, жить можно, легкая простуда сама проходит, без лечения. Вот наверное на такое она надеялась. А если и он упрашивал: давай поедем, они нас ждут, договаривались же. В итоге, уступила. Больше всех в этой ситуации только ребенка жалко, Новый год у него был безнадежно испорчен. А для детей это важно. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81895 Posted September 23, 2025 2 часа назад, Санитар леса сказал: Почему не ждала? Вы имеете в виду - не очень-то хотела? Так-то она в курсе, наверно, была, что приедет женщина сына. Про мальчика не знаю. Я имею в виду, не хотела. Я ещё в самом начале темы писала о том, что мать мужчины недовольна выбором сына. Естественно, она не рада приездам "невестки". Вот и кривит фейс, и сыну на мозги, я уверена, капает. Конечно, взять и выгнать она автора не может, всё-таки ее сыну не 10 лет, когда можно сказать: "Все, ребята, по домам, Вася будет уроки делать!", но выражает свое недовольство игнором. А сын, хоть и взрослый дяденька, а от мампапы не отлепился до конца, ему некомфортно, когда они недовольны, и он, сознательно или подсознательно, пытается их недовольство купировать, сгладить ситуацию. Как умеет - тоже игнором автора. Таким образом он как бы показывает родителям, что он с ними, он на их стороне. Думаю, бессознательно всё-таки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 83280 Posted September 23, 2025 (edited) 2 часа назад, Делла Стрит сказал: Мужчина мог сказать, что дома поговорим, а не орать, тем более находясь за рулем. Мне, как водителю, такое поведение вообще претит. Читая автора, надо быть готовым , что потом может быть поправка и мужчина не орал а громко говорил. Форумчане только разойдутся в праведном гневе на "маргинального пьяного некчмушника у котого за душой ничего нет", автор сразу вводит поправки, что "не все так однозначно" Edited September 23, 2025 by Барабулька 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 9662 Posted September 23, 2025 (edited) 14 часов назад, Анел сказал: Дом с большим участком и наличием двух половин дома как у вас или как у меня двух домов на участке - это не квартира в которую вошли люди и ты их всех увидел, поздоровался. У нас в прошедшие выходные была и девушка сына, и молодой человек дочери. Я знаю, что они были, но никого из них мы с мужем не видели. Случайно не пересеклись, а специально друг за другом не бегали. Новогодний стол я тоже иногда на всех готовлю, но при этом в голову даже не приходит, что кого-то вместе с Новогодним столом нужно кормить за день до праздника и пару дней после. Речь идёт именно про Новогоднюю ночь, всё остальное время все сами себе готовят и кушают, на своих кухнях у себя дома. Я уже писала ранее, что мне удивительно, что имея отдельную кухню, второй холодильник, люди не позаботились о своём питании. Хотя... если хорошо вспомнить, то когда сыну было лет 19-20, он питался с нами на нашей с мужем кухне. И вот как-то раз был момент, что к нему в гости пришли друзья: парни, бывшая невестка с сестрой. Не помню сколько их точно было, но где-то человек 5. И вот заходят они все с утра к нам на кухню и садятся за стол, завтракают (ночевали все у него компанией). У меня глаза были хуже, чем у этого пучеглазого смайлика. Когда гости ушли, я в первый и в последний раз сказала сыну, что не охренели ли они все, взрослые люди, умеющие готовить, имеющие зарплаты, могли бы так же дружно сходить в магазин все вместе, купить продукты и приготовить завтрак, не появляясь всей толпой на нашей кухне. К счастью, одного раза было достаточно, чтобы усвоить, что нянек и кухарок для всех друзей и подруг в нашем доме нет. Как и чем они питаются хоть в выходные дни, хоть в праздничные, хоть с гостями, хоть одни, меня давно уже не интересует, за исключением момента праздничного стола по приглашению. Удивило в ситуации автора меня немного другое ещё: мать и сестра готовят на праздничный стол, праздник для всех ещё не наступил, за стол ещё не садились все вместе, а у мужиков уже терпения нет, они бегают и заранее пьют. А подождать, пока накроют стол, сядут все вместе, а потом уже выпивать и закусывать? Ещё и отмечать не начали праздник, а они уже глаза залили. Да уж. Edited September 23, 2025 by НЕВ-а 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted September 23, 2025 4 часа назад, Делла Стрит сказал: Я вот думаю, на месте мамы мужчины, неужели не поинтересовалась она, почему гостья приехала и вдруг легла.. это странно. Ни у сына не спросила, ни у самой @Россияночка Вот я вижу так. Собирается компания из 6 человек. То есть стол на 6 человек. Это меню продумай, продукты закупи, овощи отвари, и все приготовь на стол, и это в 4 руки! Мамы и сестры мужчины. 2 мужика, от них толку ноль, они ходят, закусь таскают, попивают, была надежда на третью пару рук, женщину сына, но она свалилась, чего лежит, вот оно надо двум женщинам, которым нужно накрыть стол, думать, чего она свалилась, с кем приехала, тот пусть и узнает, подростка в расчет не берут, с него помощи - не путаться под ногами. Им забот мало, еще думать, кто приболел и кому край горячего поесть нужно? Двое готовят, четверо ждут, и именно эти две женщины должны думать еще и о болящей и подростке? Вот четверо праздношатающихся межу собой не могут решить, кто и чего хочет прям край тогда, когда двое на кухне готовят? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5910 Posted September 23, 2025 (edited) 47 минут назад, Мерзавчик сказал: Думаю, бессознательно всё-таки. Это инстинктивно. У мужчины жизнь делится на 2 фазы. Фаза А: сын. Это когда мнение родителей - основоопределяющий фактор. Фаза Б: отец. Это уже, когда своя половинка есть и рождается совместный ребёнок. Я не знаю, почему он ранее не перешёл в фазу Б, но здесь ситуация такова, что автор ему не рожает ребёнка, поэтому он находится в фазе А. По факту: автор - чужой человек, с которым можно расстаться по разным причинам и который потом даже не вспомнит про этого мужика. Какой резон ему портить отношения с мамой? Что взамен этого может дать ему автор? (Очень напоминает соседнюю тему, да? Там на подобный вопрос не дали ответа и тут НЕ дадут) Edited September 23, 2025 by Акелла 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 60850 Posted September 23, 2025 3 минуты назад, Акелла сказал: У мужчины жизнь делится на 2 фазы. Вы ошибаетесь. У взрослого мужчины только одна фаза. И в ней он не зависит ни от чьего мнения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5910 Posted September 23, 2025 Только что, Ямана сказал: Вы ошибаетесь. Нет, не ошибаюсь. Очень сильно меняется мировоззрение и подход, когда создаёшь семью и когда рождается ребёнок. Мне верить вам или собственному опыту? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 67053 Posted September 23, 2025 4 часа назад, Сладкий перец сказал: Но муж-то должен как-то позаботиться, раз уж сюда их привез. Но он просто про них "забыл". Нехороший это момент в отношениях, очень нехороший Да, согласна, тоже впервую очередь об этом подумала. Очень показательное отношение к своей женщине. Плохое, равнодушное. Я ей в этом плане сочувствую. Забота - самое, наверное, сильное проявление того, что человек тебе дорог. Проявление любви, серьезного отношения. А здесь для мужчины важнее было накидаться с отцом. И побоку та женщина. Прямо скажу, ей с ним очень не повезло. Будет на себе тащить эти отношения и сама себя убеждать что он ее « любит по- своему». А по- « своему» не бывает. Или любит и заботится или нет. А моменты, когда человек болеет, особенно выявляют настоящее отношение. Да , и подростка жалко. Я из тех, кто тоже бы ни за что в чужом доме не пошла что- то просить в таком возрасте. Автор тоже совершила ошибку. Хотела в новогоднюю ночь любой ценой быть со своим мужчиной . Ценой своего и сына сильнейшего дискомфорта. А не надо так. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 34 минуты назад, Светлана К сказал: Вот я вижу так. Собирается компания из 6 человек. То есть стол на 6 человек. Это меню продумай, продукты закупи, овощи отвари, и все приготовь на стол, и это в 4 руки! Мамы и сестры мужчины. 2 мужика, от них толку ноль, они ходят, закусь таскают, попивают, была надежда на третью пару рук, женщину сына, но она свалилась, чего лежит, вот оно надо двум женщинам, которым нужно накрыть стол, думать, чего она свалилась, с кем приехала, тот пусть и узнает, подростка в расчет не берут, с него помощи - не путаться под ногами. Им забот мало, еще думать, кто приболел и кому край горячего поесть нужно? Двое готовят, четверо ждут, и именно эти две женщины должны думать еще и о болящей и подростке? Вот четверо праздношатающихся межу собой не могут решить, кто и чего хочет прям край тогда, когда двое на кухне готовят? Ну, готовят. Ок, тем более, если рассчитывали на еще одну пару рук, тем более бы узнали, где эта «пара» прохлаждается. Но, мама мужчины предпочла не замечать лежащую автора. Ходила мимо, как мимо мебели. В моем понимании это не нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted September 23, 2025 2 часа назад, Делла Стрит сказал: Ну, готовят. Ок, тем более, если рассчитывали на еще одну пару рук, тем более бы узнали, где эта «пара» прохлаждается. Но, мама мужчины предпочла не замечать лежащую автора. Ходила мимо, как мимо мебели. В моем понимании это не нормально. А как она должна была ходить? Ну вот как? Может и спросила у сына, где твоя мамзель, он ответил - заболела. Ну и? Что должна сделать тетка. которая на стол готовит, еще и сплясать вокруг больной? Кто ее привез, не занят, ходит стопки опрокидывает, пусть он о ней и заботится. Женщина, готовящая стол на толпу, у которой в голове не забыть зачем побежала в другой холодильник только и должна болеть голова. как там болящая и ее ребенок? Ее мужчина не занят на кухне, чтоб еще кто хороводы водил. Ну и я по себе сужу. Если я вдруг заболела- дайте мне сдохнуть в одиночестве, не лезьте ко мне. Только забудешься в полуобмороке с температурой, как тут кто-нить, ты как. ничего не нужно? Нужно! Чтоб исчезли все. Так и здесь. Пусть лежит, к столу может полегчает. Чего тревожить человека свими "как дела-жива еще?" 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 1 минуту назад, Светлана К сказал: А как она должна была ходить? Ну вот как? Может и спросила у сына, где твоя мамзель, он ответил - заболела. Ну и? Что должна сделать тетка. которая на стол готовит, еще и сплясать вокруг больной? Кто ее привез, не занят, ходит стопки опрокидывает, пусть он о ней и заботится. Женщина, готовящая стол на толпу, у которой в голове не забыть зачем побежала в другой холодильник только и должна болеть голова. как там болящая и ее ребенок? Ее мужчина не занят на кухне, чтоб еще кто хороводы водил. Ну и я по себе сужу. Если я вдруг заболела- дайте мне сдохнуть в одиночестве, не лезьте ко мне. Только забудешься в полуобмороке с температурой, как тут кто-нить, ты как. ничего не нужно? Нужно! Чтоб исчезли все. Так и здесь. Пусть лежит, к столу может полегчает. Чего тревожить человека свими "как дела-жива еще?" Вы по себе судите, это понятно, я по себе и так далее. Но, это дом женщины. Она там хозяйка. Понятно, что автор болела на половине мужчины, но, как я поняла, номинально и она и там хозяйкой себя ощущала. Вот она заходит в комнату, там лежит @Россияночка и пока не понятно, чего лежит, зачем лежит, что случилось и тд. Ведь приехали помогать, стол накрывать, к празднику готовиться, а тут лежбище и чего оно не понятно. Человек мог спросить, что случилось? Мог. Промолчал, будто автор невидимка. Бред какой-то. Автор тоже хороша. Изначально, что поехала в больном состоянии. Но, я уже не об этом). 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 81895 Posted September 23, 2025 (edited) 9 часов назад, Светлана К сказал: Это меню продумай, продукты закупи, овощи отвари, и все приготовь на стол, и это в 4 руки! Мамы и сестры мужчины. 2 мужика, от них толку ноль, Матерь Божия, это ж сколько человекорук нужно, чтобы стол на шестерых накрыть? Зашились прямо серебро столовое полировать без помощи горничных Edited September 24, 2025 by Мерзавчик 6 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted September 23, 2025 (edited) 2 часа назад, Делла Стрит сказал: Вы по себе судите, это понятно, я по себе и так далее. Но, это дом женщины. Она там хозяйка. Понятно, что автор болела на половине мужчины, но, как я поняла, номинально и она и там хозяйкой себя ощущала. Вот она заходит в комнату, там лежит @Россияночка и пока не понятно, чего лежит, зачем лежит, что случилось и тд. Ведь приехали помогать, стол накрывать, к празднику готовиться, а тут лежбище и чего оно не понятно. Человек мог спросить, что случилось? Мог. Промолчал, будто автор невидимка. Бред какой-то. Автор тоже хороша. Изначально, что поехала в больном состоянии. Но, я уже не об этом). Да,я сужу по себе. Ее мужчина, мой сын (допустим да?) бегает тудым-сюдым на кухню, спросила у него, твоя помогать будет? Нет? Болеет? Ну пусть лежит. Все. Зачем эти танцы с бубнами? Тебе не полегчало? Ну как ты тут? И так каждый раз как забежала. Это для больной прям кайф? А ну если кайф, то я ей его обломала! Я уверена, что если бы женщина забегая, спрашивала, при этом выдергивая автора из полуобморока, то автор бы сказала- что задолбали. Бегали заглядывали.. когда я очухаюсь, и пойду помогать. Не надо из себя корчить незаменимую, две женщины быстро перестроились, и настрогали всего в 4 рук, а не в 6. И еще. Если бы так мимо молча бегала мама родная, слова бы автор не сказала. а тут мама мужчины, гадская женщина. И почему только гадская только мама мужчины? Там вторая гадина равнодушная есть, сетра мужчины. 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Матерь Божия, это ж сколько человекорук нужно, чтобы стол на шестерых накрыть? Зашились прямо серебро столовое полировать без помощи Знаете, когда расчитываешь на 6 рук, а потом их 4, обьем работ не уменьшается так то, а перераспределяется. И еще и бегай узнавай про самочувствие? У болящей есть мужчина. вот пусть он и кружит. Edited September 23, 2025 by Светлана К ошибка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 26 минут назад, Светлана К сказал: слова бы автор не сказала. а тут мама мужчины, гадская женщина. И почему только гадская только мама мужчины? Там вторая гадина равнодушная есть, сетра мужчины. Не знаю, я гадиной никого не называла. По мне, так вполне логично спросить у гостьи, чего это она лечь решила в разгар приготовления к празднику. Это ваши домыслы, что там свекровь спросила у сына. И спросила ли. Мы не знаем с вами, как было. А автору надоело, по ходу, вводить в курс дела нас)). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 33166 Posted September 23, 2025 2 часа назад, Делла Стрит сказал: Не знаю, я гадиной никого не называла. По мне, так вполне логично спросить у гостьи, чего это она лечь решила в разгар приготовления к празднику. Это ваши домыслы, что там свекровь спросила у сына. И спросила ли. Мы не знаем с вами, как было. А автору надоело, по ходу, вводить в курс дела нас)). А мне не логично. Раз лежит взрослая тетка, значит так надо. У меня свои дела есть и я их делаю. Не надо строить иллюзий, что чужие люди тобою очаруются, разочаровываться не придется. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted September 23, 2025 6 минут назад, Светлана К сказал: А мне не логично. Раз лежит взрослая тетка, значит так надо. У меня свои дела есть и я их делаю. Не надо строить иллюзий, что чужие люди тобою очаруются, разочаровываться не придется. А мне логично, но, ваше мнение я услышала. А где от автора было про очарование ей свекрови? И как связана с этим болезнь автора? Думаю, в той ситуации ее меньше всего интересовало, очаровала ли она свекровь или нет. С 39 температурой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В