Домна Платоновна 16184 Posted September 25, 2025 11 часов назад, Казачка сказал: Как поступила, так и поступила, ничего ужасного не совершила. Все участники этой истории поступили, как поступили, ничего ужасного не совершили, трагических ситуаций не произошло. Вообще не понятно, зачем автор затеяла этот разговор. Не нравятся люди- сократи / прекрати общение. Никто не будет меняться в угоду транзитным людям. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 82574 Posted September 25, 2025 35 минут назад, Домна Платоновна сказал: Вообще не понятно, зачем автор затеяла этот разговор. Не нравятся люди- сократи / прекрати общение. Никто не будет меняться в угоду транзитным людям. Ну так автор в самом начале темы пояснила про свой пост, образно говоря - встряхнуть форум потому как 'активных тем нет'. Вот она , как Жанна д*Арк и бросила себя и своего мужчину форуму для активного обсуждения. Автор внимательно бдит за своей темой. Как только обсуждение затихает, то она тут как тут с новой дозой - ' а вот ещё есть что сказать'. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 60266 Posted September 25, 2025 (edited) 13 часов назад, Казачка сказал: Почему же невежливое отношение, по вашему мнению- обычное. Так каждому свое. Вам - обычное, мне - мягко выражаясь, не вежливое. Вас, как понимаю, дети на расстоянии вытянутой руки держат, потому, привези сын свою невесту, которая бы молча лежала и вышла бы только к столу - за счастье, мне - даром не надо. Edited September 25, 2025 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 44640 Posted September 25, 2025 28 минут назад, Вся в отца сказал: Для меня, каждый выходной у родителей, ещё и означает, что у человека отсутствует социальное развитие. Получается, помимо работы, он ни с друзьями не встречается, ни в поездки не ездит, ни театров, ни экскурсий, ни каких-то других мероприятий. Невозможно все это делать только после работы вечером. Мне с таким будет скучно. Социальное развитие прекрасно и на даче может быть. Тут вопрос личных предпочтений. Кому-то театры и экскурсии, а кому-то в радость капусту сажать да шашлык с друзьями на природе жарить. У автора еще проблема в том, что в её однушке с сыном-подростком мужику и тесно, и неуютно, и к деревенским просторам он привык. А у родителей он "у себя дома", ему там хорошо и без родителей, просто свободнее себя чувствует, расслабляется, отдыхает так, как он привык и как ему нравится. Автор, по-моему, этого не понимает. Не в родителях дело, а в самом мужчине, ему нравится там. Ну, поставте себя на его место, где лучше провести выходные: в отдельной половине дома, где есть кухня, отдельный вход, где прожил большую часть жизни, где любимая баня, рыбалка, шашлыки и друзья, или в чужой однокомнатной квартире в городе с чужим подростком впридачу? 8 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 60266 Posted September 25, 2025 (edited) 7 минут назад, Предчувствие весны сказал: У автора еще проблема в том, что в её однушке с сыном-подростком мужику и тесно, и неуютно, и к деревенским просторам он привык. Вот просто ППКС. Отпахал неделю - хочется расслабиться, а какой отдых может быть в однушке, пусть даже с любимым человеком, но еще и с чужим ребенком? Edited September 25, 2025 by Пион4к 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 79708 Posted September 25, 2025 Каким боком к авторской теме чья-то подружка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 1 час назад, Предчувствие весны сказал: Ну, поставте себя на его место, где лучше провести выходные: в отдельной половине дома, где есть кухня, отдельный вход, где прожил большую часть жизни, где любимая баня, рыбалка, шашлыки и друзья, или в чужой однокомнатной квартире в городе с чужим подростком впридачу? Да, прекрасно его понимаю. И зачем тогда эти отношения, если есть место, куда хочется бежать из новоиспеченной семьи? Конечно, автору нужно было просто продолжать встречаться, если нет комфортных условий для совместного проживания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95315 Posted September 25, 2025 18 часов назад, Светлана К сказал: Думаю, что у каждой хозяйки есть определенный набор блюд, которые украшены так, что расковыряй их раньше застолья торжественного, стол будет неопрятным. Ну вот например, селедка под шубой. Красиво на блюде с майонезной сеточкой и в зелени? У кого рука поднимется расковырять раньше времени такую красоту. А поросенка цельного кто рискнет раньше времени дербанить? Тот вместо поросенка на стол и ляжет. И с утра до полуночи вся семья голодает, потому, что ничего, кроме этого и бутеров дома нет? Это вряд ли. Да и не говорил никто, что в доме есть нечего - мужчина маме мальчика сказал, чтоб тот сам шел и взял (или попросил?) поесть. 18 часов назад, Светлана К сказал: Нефиг лезть в чужой монастырь со своим уставом. Пригласили в гости - будь добр уважать традиции дома, в который ты пришел. Это вы про автора? Она лезла? Попросила - отказали - обошлись. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 32609 Posted September 25, 2025 3 часа назад, Удивительное рядом сказал: И с утра до полуночи вся семья голодает, потому, что ничего, кроме этого и бутеров дома нет? Это вряд ли. Да и не говорил никто, что в доме есть нечего - мужчина маме мальчика сказал, чтоб тот сам шел и взял (или попросил?) поесть. Это вы про автора? Она лезла? Попросила - отказали - обошлись. Что же так из крайности в крайность бросаться? Я про автора вообще слова не сказала. Странная особа, мне ее не понять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 95315 Posted September 25, 2025 19 минут назад, Светлана К сказал: Что же так из крайности в крайность бросаться? Я про автора вообще слова не сказала. Ну, ветка же о ее ситуации. Поэтому и не поняла вашу ремарку про свои порядки в чужом монастыре. Автора я понять могу, другой вопрос, что я на ее месте поступила бы иначе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 44640 Posted September 25, 2025 4 часа назад, Вся в отца сказал: Да, прекрасно его понимаю. И зачем тогда эти отношения, если есть место, куда хочется бежать из новоиспеченной семьи? Конечно, автору нужно было просто продолжать встречаться, если нет комфортных условий для совместного проживания. Так автор сама настояла на переезде на ее территорию, буквально шантажом взяла. Странно всё же требовать не от незрелого мальчика, а от сорокалетнего мужика отказаться от всего, что ему дорого ради "отношений". 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Так автор сама настояла на переезде на ее территорию, буквально шантажом взяла. Странно всё же требовать не от незрелого мальчика, а от сорокалетнего мужика отказаться от всего, что ему дорого ради "отношений". Так я и пишу, что в данном случае, автору нужно было оставлять, как есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 @Россияночка Во-первых, спасибо за то, что поделились. Последнее время большая редкость, когда на форуме пишут про себя, а не про соседей/друзей/знакомых. От себя хочу сказать, только вам виднее, какие плюсы и минусы ваших отношений. И вам надо подумать, чего больше. Лично для меня, конечно, ужасная безнадёга жить в однушке с взрослым уже сыном и мужчиной (который не родной отец) без перспективы улучшения жилищных условий. У меня у самой однушка, чуть меньше вашей. У меня дёргается глаз, когда я такую перспективу представляю у себя чисто теоретически. Я даже не знаю, какие плюсы это могут перекрыть. 4 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 104425 Posted September 25, 2025 6 часов назад, Удивительное рядом сказал: Автора я понять могу, другой вопрос, что я на ее месте поступила бы иначе. Понять-не понять, потому что, как только начинаю "понимать", всё во мне противится и ситуация мысленно сбивается в ком. Скорее, могу не понять, а допустить эту ситуацию, это поведение. Что и такое бывает. Мрак. Ну, кого как воспитали, на каком уж было примере. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38176 Posted September 26, 2025 (edited) 6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: Понять-не понять, потому что, как только начинаю "понимать", всё во мне противится и ситуация мысленно сбивается в ком. Скорее, могу не понять, а допустить эту ситуацию, это поведение. Что и такое бывает. Мрак. Ну, кого как воспитали, на каком уж было примере. Предположу, как думала @Россияночка. Да она и писала об этом. В семье, зачастую, планируем мы, женщины, что купить, куда пойти, как дальше жить. И когда автор позвала жить к себе мужчину, она предполагала, что недолго проживут в однушке, а возьмут квартиру больше по площади, деньги у неё отложены на первоначальный взнос. Сын тогда был младше, не подросток. Это нам, женщинам, хочется простора, по себе сужу, а мужчине достаточно дивана и телевизора. Я говорила мужу: хорошо бы было иметь свой дом, и чтобы были в нем все удобства. Тогда нас сняли с очереди на расширение, посчитали, что двушки достаточно при разнополых детях (кто-то пожаловался, что квартиры несправедливо распределяют, и сняли с очереди не только нас). Однажды муж пришёл и поделился радостно, что записался на участок земли, на работе. И начал строить дом. Edited September 26, 2025 by Казачка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 79708 Posted September 26, 2025 Сюда всем с интимом на небольшой жилплощади Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 169096 Posted September 26, 2025 40 минут назад, Фобос сказал: Сюда всем с интимом на небольшой жилплощади А с аналогичными ситуациями, когда в гости к маме в деревенский дом везут девушку на побывку? У меня такая история есть, причем и собака привозная присутствует (у автора - кот):))) В какую это тему? Я смотрю, многим навевает, пишут "А у нас вот так было" "А у нас по другому было в аналогичной ситуации". Тоже именную заводить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 79708 Posted September 26, 2025 9 минут назад, Злобынюшка сказал: аналогичными ситуациями, когда в Да пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41810 Posted September 26, 2025 (edited) 13 часов назад, Вся в отца сказал: Лично для меня, конечно, ужасная безнадёга жить в однушке с взрослым уже сыном и мужчиной (который не родной отец) без перспективы улучшения жилищных условий. У меня у самой однушка, чуть меньше вашей. У меня дёргается глаз, когда я такую перспективу представляю у себя чисто теоретически. Я даже не знаю, какие плюсы это могут перекрыть. Для меня тоже. И это не про секс . Надо очень хотеть отношений. @Россияночка похоже очень хотела. А мужчинам это заметно, обычно. И первую скрипку женщина там уже никак играть не будет. Будет подстраиваться во всем. Бунтовать внутренне, ругаться иногда, но все равно по итогу подстраиваться. Пока не надоест. И из этого ничего хорошего не выйдет. Отсюда - я поехала с ним к родителям, но я не выйду из половины мужа дома. Это бунт своего рода. Понимает человек, что не особо ее там ждут, особенно с сыном и кошкой. И идет на полумеры. Поеду, но буду неприветливой. И это хуже всего, на мой взгляд. Уж или не ехать или ехать и делать все для того, что бы стать "своей" в семье мужчины. Иначе - или признать, что да, мне очень надо и делать для этого все, или делать по своему и будь что будет. Третий вариант - расстаться. А тут выходит, что очень надо, но признавать этого @Россияночка не хочет. Edited September 26, 2025 by МнениеСвоеИмеющая 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 169096 Posted September 26, 2025 (edited) 14 минут назад, Фобос сказал: Да пожалуйста Кхм, не совсем то. Не тот вопрос, что в заголовке, в истории ключевой, будет флуд же. Или с каждым отдельным аналогичным случаем, когда на какое-то мероприятие так съехались, кто-то еще с животным и тоже лежит больной, отдельную тему? Женя, я не ради флуда, я понять хочу. К кому за сексом это не совсем то. Половина участников вспоминают что-то подобное, как у автора, но с перламутровыми пуговицами... "Ссора из-за отношения родни" как раз самое то название. Но это авторская... Другую такую же пусть все заводят? Edited September 26, 2025 by Злобынюшка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россияночка 30726 Posted September 26, 2025 20 часов назад, Вся в отца сказал: Лично для меня, конечно, ужасная безнадёга жить в однушке с взрослым уже сыном и мужчиной У нас полстраны живет в безнадеге. До сих пор коммунальные квартиры с тараканами, клопами, наркоманами и алкоголиками в Петербурге не расселены. Когда еще Матвеенко обещала расселить все коммуналки в Питере? В начале 2000-х. Хорошо тем, кто зарабатывает много, чтобы купить жилье или осталась квартира от предков. Но далеко не у всех так. Многие снимают. Мы бы тоже могли снимать. А эту квартиру сдавать. Но у меня сделан ремонт и сдавать свою квартиру мне жалко. В доме, где я живу, квартиры давали очередникам, бюджетникам, инвалидам, многодетным и проч. Так вот, спустя несколько лет в доме практически все квартиры проданы. То есть о чем это говорит? О том, что люди на бумаге являясь нуждающимися в жилье, получают его от государства, а потом продают. А такие, как я, действительно нуждающиеся в жилье, живут и по сей день в этих квартирах. И все программы жилищные у нас для молодежи в основном. До 35 лет должен быть один из супругов, чтобы считаться молодежью. Вот вроде и много у нас говорят о проблемах с рождаемостью. А по факту ничего не делается. Первоначальный взнос на жилье огромный. А потом кабала лет на 20. И я, например, не уверена, что я проживу с человеком эти 20 лет. Влезешь в ипотеку и поймешь, что жить с ним больше не хочешь. В моем случае мы просто разбежимся и все. А если брак и ипотека? Брат мой воевал в Чечне. Дали квартиру 3-х комнатную 43 м. Хрущевка. А у него на тот момент были маленькие сын и дочь. Но ведь 3-х комнатная, не важно, что комнатки крохотные. Мама моя рассказывала, что они жили в 60-х годах в комнате в коммунальной квартире в доме барачного типа с туалетом в холодном коридоре. Общим на весь этаж. А их было трое детей в семье. И отец был алкоголиком. Вот где ужас. А что до меня, то естественно, я думала перед тем, как предложить мужчине переехать. Потому что 3 года встреч. Надо было двигаться куда-то. Или расставаться. Я подумала, что он в общем положительный человек, не пьет, не курит. Меня любит. К сыну относится доброжелательно. В быту помогает. В финансовом плане легче, чем одной с ребенком. Изначально, когда я приехала в Питер в начале 2000-х мы жили с мужем в коммуналке. Я долго не рожала ребенка, так как не было условий. Хотели улучшить жилье. Но годы шли, мы с мужем работали, а на квартиру так и не накопили. И хорошо, что не взяли ипотеку. Так как мы потом развелись. Мы так устали жить в коммуналке, что хотели уже купить хоть самую маленькую квартирку, но свою. Чтобы без соседей на кухне. В итоге, не вышло купить ничего. А возраст поджимал. И я поняла, что надо родить, а то потом будет поздно. Родила в коммуналке, без ванной. Через 2,5 года муж ушел к другой в отдельную квартиру. Потому что тяжело это в одной комнате с ребенком. С соседями на общей кухне. Так что я не балована и видела худшие условия жизни, чем 1-комнатная квартира 43 метра с сыном и мужчиной на одной территории. Да, может быть надо было искать богатого до седых волос. Или при знакомстве задавать первый вопрос про жилье. И если нет у мужика квартиры, то и не затеваться с ним. Или вообще поставить на себе крест, как на женщине и жить только сыном и работой? Но вот мне понравился человек. А это в 40 лет очень редкое явление. Сложно уже влюбиться. И что делать? В деревню к нему не поеду. У меня работа, у сына- школа. Три года он ездил ко мне. Ездить еще 5 лет? Всю жизнь? Или ставить точку? Можно загнобить мужика тем, что не может купить квартиру. А смысл? У нас многие могут ? Те, кто работает честно, как правило даже не лезут в эту кабалу. Либо ломаются на двух работах. Во всем себе отказывая. В общем, чтобы судить меня, дорогие форумчанки, наденьте сначала мои сапоги и пройдите мой путь. Всем добра 7 часов назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: А мужчинам это заметно, обычно. И первую скрипку женщина там уже никак играть не будет. Будет подстраиваться во всем. Бунтовать внутренне, ругаться иногда, но все равно по итогу подстраиваться. Пока не надоест. И из этого ничего хорошего не выйдет. Отсюда - я поехала с ним к родителям, но я не выйду из половины мужа дома. Это бунт своего рода. Понимает человек, что не особо ее там ждут, особенно с сыном и кошкой. И идет на полумеры. Поеду, но буду неприветливой. И это хуже всего, на мой взгляд. Уж или не ехать или ехать и делать все для того, что бы стать "своей" в семье мужчины. Иначе - или признать, что да, мне очень надо и делать для этого все, или делать по своему и будь что будет. Третий вариант - расстаться. Абсолютно не так, но комментировать уже не буду. Всё написано в первых постах. Не надо додумывать. 8 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41810 Posted September 26, 2025 16 минут назад, Россияночка сказал: Абсолютно не так, но комментировать уже не буду. Всё написано в первых постах. Не надо додумывать. А как? Я читала. Но это ваше видение. Я не привожу себя в положительный пример. Мне во многом повезло или не повезло, не знаю. Я выбрала надёжного мужчину с которым можно родить ребенка по молодости. Я именно выбрала. И там не было сюрпризов. У меня много специальностей. Но повезло, мама устроила в отрасль, которая популярна и там хорошо платят. Опять же, очень не хотелось, но я выдержала много лет, прежде, чем стала хорошо зарабатывать. Мне достался в наследство дом. И только тогда, я смогла ставить свои условия. И пока со мной жила дочь в доме под сотню квадратов, я не приводила туда мужчин. Никогда. Принципиально. А вы в однушку привели. Я тоже жила в однушке, но с законным мужем. Это другое. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 5819 Posted September 26, 2025 30 минут назад, Россияночка сказал: Те, кто работает честно, как правило даже не лезут в эту кабалу. Либо ломаются на двух работах. Во всем себе отказывая. Э... Вот здесь не поняла. То есть, по-вашему, все, кто берет и платит ипотеку, работают нечестно? Честным трудом не заработать, если не воровать? Давно я такого не слышала. 5 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 6912 Posted September 26, 2025 1 час назад, Россияночка сказал: Я подумала, что он в общем положительный человек, не пьет, не курит. Меня любит. К сыну относится доброжелательно. В быту помогает. В финансовом плане легче, чем одной с ребенком. Но вот мне понравился человек. А это в 40 лет очень редкое явление. Сложно уже влюбиться. И что делать? А я не могу понять, Вы то его любите? Нигде ни слова о любви. Или с ним просто местами удобно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 47886 Posted September 26, 2025 (edited) 1 час назад, Россияночка сказал: Те, кто работает честно, как правило даже не лезут в эту кабалу. Либо ломаются на двух работах. Во всем себе отказывая. Вот вы половину форума, платящую ипотеку, приложили. Edited September 26, 2025 by Изморозь 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В