Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Россияночка

Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Recommended Posts

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Другую такую же пусть все заводят?

Да как угодно и удобно

1 час назад, Россияночка сказал:

доме, где я живу, квартиры давали очередникам, бюджетникам, инвалидам, многодетным и проч. Так вот, спустя несколько лет в доме практически все квартиры проданы. То есть о чем это говорит? О том, что люди на бумаге являясь нуждающимися в жилье, получают его от государства, а потом продают. А такие, как я, действительно нуждающиеся в жилье, живут и по сей день в этих квартирах. И все программы жилищные у нас для

Какой-то вывод у вас странный.  По-вашему, вы единственная нуждающаяся были, а все остальные нечестно квартиры получили? 

Надо же, так перевернуть то, что люди продали свои квартиры!

Продали и купили квартиру в другом районе, или с доплатой купили большей площади, или другие варианты. Всё это вы сразу отрицаете!  Ну-ну...

В своё время, ещё в СССР я получила  благоустроенную однушку при сносе старого барака, где туалет был на улице, вода в колонке через дорогу, отопление печное. 

Родился второй ребёнок,  понятно, что жить в однушке было очень тесно. И ? 

Я обменялась  с бабушкой пенсионеркой на трёшку не благоустроенную.  Где туалет был на улице, вода холодная в квартире. Канализации не было, но отопление было централизованное. И баллонный газ.

Мне надо было просторную квартиру, отдельную комнату детям и я решила это доступным на то время способом. В ущерб себе, да, пришлось бегать по инстанциям, вкладывать деньги, благоустраивать квартиру. 

Но у детей появилась своя комната, у нас с мужем своя спальня, кухня и зал. Жизненное пространство комфорта. 

• Like 2
  • Upvote 13

Первоначальный взнос на жилье огромный. А потом кабала лет на 20. 

Да я Вас прекрасно понимаю. И ни в коем случае не осуждаю. Поэтому и написала, тут кому больше плюсов. Это лично для меня их нет в таких условиях. Если у Вас всем проживающим комфортно, то и хорошо.

Но вот мне понравился человек. А это в 40 лет очень редкое явление. Сложно уже влюбиться. И что делать? В деревню к нему не поеду. У меня работа, у сына- школа. Три года он ездил ко мне. Ездить еще 5 лет? Всю жизнь? Или ставить точку? Можно загнобить мужика тем, что не может купить квартиру

Так а чего мужика главным по покупке-то назначили? Делайте движения в сторону покупки квартиры попросторнее, вам она все равно понадобится на будущее так или иначе. 

Это конечно звучит как что-то сложное, но поверьте, все возможно, главное начать. У меня были примерно похожие условия, особых перспектив не было по жилью. Муж старше меня, к сорока годам ближе был, чем я- когда сошлись. Своей жилплощади ни у меня, ни у него. Несколько лет жили в съемной однушке, втроем в одной комнате. Потом поднапряглись и купили квартиру, было трудно временами, но справились. 

• Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Осенняя сказка сказал:

. Вот здесь не поняла. То есть, по-вашему, все, кто берет и платит ипотеку, работают нечестно? Честным трудом не заработать, если не воровать? Давно я такого не слышала. 

Ипотеку платить реально тяжело одной с ребенком. Я бы не взялась.

Но я знаю, тех кто платил. 

И вклад бесперспективный в мужчину по мне, так инвестиция куда хуже. Если это именно вклад.

Сама хоть выплатишь и уже платишь. И квартира будет, хоть и сложно. А тут перспективы так себе.

Мне вообще это уже далеко. Купит - не купит. Лучше самой, так надёжнее.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Upvote 1

Э... Вот здесь не поняла. То есть, по-вашему, все, кто берет и платит ипотеку, работают нечестно? Честным трудом не заработать, если не воровать? Давно я такого не слышала. 

Да - да. А у кого по две - три квартиры - вообще мошенники.:1eye:

Хорошо тем, кто зарабатывает много,

А то ж. Им же деньги просто так падают на голову.

Потому что 3 года встреч. Надо было двигаться куда-то. Или расставаться.

Так он должен был двигаться. А не вы двигать мальчишку своего.

• Like 6
  • Upvote 17

Только что, Ямана сказал:

Так он должен был двигаться. А не вы двигать мальчишку своего.

Вот именно. Если уж ждать от мужчины замуж и ипотеку, надо что бы он двигался и предлагал что то конкретное в этом направлении.

7 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Ипотеку платить реально тяжело одной с ребенком. Я бы не взялась.

Смотря какая зарплата и сколько нужно денег. Я с пятилетним ребенком брала ипотеку и собиралась платить сама. Потом, правда, помогли родители очень, но там долгая история: тот банк, в котором я могла бы и собиралась сама платить, мне не дал, а мы уже начали всю эту эпопею... 

И я процитировала не мысль, что женщине с ребенком тяжело платить ипотеку, а оказывается, все, кто честно работает, в нее не лезут...

Edited by Осенняя сказка
  • Like 5
  • Upvote 4

1 минуту назад, Ямана сказал:

Так он должен был двигаться

Ак может у него тоже такие мысли как у автора - смысл брать ипотеку если вдруг потом развод, тем более у автора сын подросток. Сделает ему мужик замечание а ему стрелку забьют и предупредит в лучшем случае.  В худшем больница и  травма. А ипотеку плати. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Барабулька сказал:

Ак может у него тоже такие мысли как у автора - смысл брать ипотеку если вдруг потом развод, тем более у автора сын подросток. Сделает ему мужик замечание а ему стрелку забьют и предупредит в лучшем случае.  В худшем больница и  травма. А ипотеку плати. 

Ну так и встречались бы по выходным. А, забыла, по выходным же мама с папой.B)

• Like 1
  • Upvote 1

10 минут назад, Осенняя сказка сказал:

И я процитировала не мысль, что женщине с ребенком тяжело платить ипотеку, а оказывается, все, кто честно работает, в нее не лезут...

Я вас поняла. Это неправда, конечно.

У @Россияночка на мой взгляд вообще потребительская позиция - найти мужчину, что бы он все сделал.. А возможностей для этого нет. 

Такое желание при отсутствии реальных возможностей, часто рождает именно большую заинтересованность в отношениях. И нежелание из этих отношений уходить, несмотря на отсутствие перспектив. Как это, я же уже столько вложила, а ожидания не оправдываются. Но буду ждать до последнего. А годы идут и ипотека бы платилась.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Like 5
  • Upvote 6

2 часа назад, Россияночка сказал:

В деревню к нему не поеду. У меня работа, у сына- школа. Три года он ездил ко мне. Ездить еще 5 лет? Всю жизнь? Или ставить точку? Можно загнобить мужика тем, что не может купить квартиру. А смысл? У нас многие могут ? Те, кто работает честно, как правило даже не лезут в эту кабалу. Либо ломаются на двух работах. Во всем себе отказывая.

2 часа назад, Россияночка сказал:

Мы бы тоже могли снимать. А эту квартиру сдавать.  Но у меня сделан ремонт и сдавать свою квартиру мне жалко

Так вы с ним-то обсуждали хоть что-то? У мужчины самого какое видение жилищного вопроса?

У вас кривенько как-то выходит строить планы. С мужчиной жить хочу, но к нему не поеду, свою могли бы сдавать, но не могли, ибо там ремонт, выкупать и расширяться - тоже мужчина не согласен. Так и что по факту-то получилось? Многим лучше, чем он бы продолжал дальше ездить?

1 час назад, Ямана сказал:

А, забыла, по выходным же мама с папой

Раньше по выходным с @Россияночка был.  А теперь рабочие будни вместе, а на выходных - он там. Ну и стоило шило на мыло менять?

Edited by Пион4к
  • Like 4
  • Upvote 9

Началось. Ну что цепляться к словам? Как могла, так и донесла @Россияночка свою мысль. 
Кто смог ипотеку взять и выплатить, тот, безусловно, молодец. И не станет оскорбляться на установки женщины, которая себе подобное позволить не может.

@Россияночка, я вас очень хорошо понимаю и от всей души желаю вам удачи. Ребенок подрощенный, вы умница и я уверена - красавица. Все у вас будет хорошо. Ещё вспомните мои слова, я редко с прогнозами ошибаюсь. :bot:

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

Смотря какая зарплата и сколько нужно денег. Я с пятилетним ребенком брала ипотеку

Без первого взноса, зачастую собранного с помощью родственников или от продажи другого жилья, доставшегося например по наследству, правда очень трудно обычной среднестатистической женщине да еще с ребенком в одиночку взять ипотеку и платить ее.  Даже если и возьмет, с большой вероятностью это будет та же однушка.

Но тут форум миллионеров.:D Что там ипотека, миллионеры и без ипотеки могут купить квартиру в любом городе и вовсе не однушку.

• Like 7
  • Upvote 7

Только что, Вид на море сказал:
2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

Смотря какая зарплата и сколько нужно денег. Я с пятилетним ребенком брала ипотеку

Без первого взноса, зачастую собранного с помощью родственников или от продажи другого жилья, доставшегося например по наследству, правда очень трудно обычной среднестатистической женщине да еще с ребенком в одиночку взять ипотеку и платить ее.  Даже если и возьмет, с большой вероятностью это будет та же однушка.

Тут согласна. У меня был первый взнос от комнаты по наследству. И сумма требовалась не очень запредельная, но я и жилье по нашим финансовым возможностям выбирала и в первый раз, и во второй - когда двушку покупала. 

Помню, когда купила свою двушку, чтобы у сына отдельная комната была, пригласила в гости коллегу с бывшей работы - радостью поделиться. Они с мужем тогда тоже квартиру купили. Посидели хорошо, пообщались. А потом мне моя подруга, которая с ней на тот момент работала, рассказала, как она пришла и с такой жалостью всем рассказала, в каком убогом старом доме я купила квартиру, "в подъезде запах нищеты", и диван у меня не такой, и мебель на кухне. Заблокировала ее везде и больше никогда с ней не общалась, так мне обидно стало. 

• Like 4
  • Upvote 21

Как ни крути, как ни размышляй, что нужно дальше двигаться, а "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука":lol:

Мужик не хотел никуда двигаться. Он и сейчас не хочет. Согласился вместе жить, прикинув, что ничего не теряет, наоборот, приобретает. 

Я не хочу обидеть автора ни в коем разе, мне она симпатична по форуму, и я действительно считаю, что она большой молодец, боец, наоборот, мне обидно за нее, что она вынуждена довольствоваться вот этим... И я не про деньги сейчас совсем, а именно про нежелание и равнодушие мужчины. Ну вот что хотите говорите, а я считаю, что не любит этот мужик ее. Любил бы - женился бы, с домом что-то порешал бы, с жильем общим. А этот так, сидит пока жопе тепло, но не разувается. 

• Like 2
  • Upvote 21

Помню, когда купила свою двушку, чтобы у сына отдельная комната была, пригласила в гости коллегу с бывшей работы - радостью поделиться. Они с мужем тогда тоже квартиру купили. Посидели хорошо, пообщались. А потом мне моя подруга, которая с ней на тот момент работала, рассказала, как она пришла и с такой жалостью всем рассказала, в каком убогом старом доме я купила квартиру, "в подъезде запах нищеты", и диван у меня не такой, и мебель на кухне. Заблокировала ее везде и больше никогда с ней не общалась, так мне обидно стало. 

Моя соседка по квартире, когда я сказала , что купила  свою квартиру и съеду через несколько месяцев - перестала со мной разговаривать. 

Коллега - начала причитать, что район такой плохой, и воздух не очень, и транспортная доступность плохая. Я взяла там, где посчитала для себя возможным по моим доходам. Живу одна и рассчитывать не на кого. 

Про ипотеку у автора почитала, и напомнила она мне ту самую соседку. С таким жаром она мне доказывала,  что ипотека зло, такие переплаты и т.д. А вот она накопит и купит без переплаты. Я её уговаривала несколько лет, пока были возможности - взять квартиру в ипотеку, давно бы выплатила. Но нет, вернулась она в квартиру к родителям и сыну- подростку. 

У меня тоже все не идеально,  сейчас бы я по другому немного сделала,  но тем не менее две квартиры смогла купить в ипотеку. При очень средней зарплате в Москве. 

• Like 6
  • Upvote 19

20 минут назад, Мерзавчик сказал:

Согласился вместе жить, прикинув, что ничего не теряет, наоборот, приобретает. 

А что он приобрел? 

Согласился, потому что уступил @Россияночка, хотя и не хотел этого делать. 

38 минут назад, Мерзавчик сказал:

а я считаю, что не любит этот мужик ее. Любил бы - женился бы, с домом что-то порешал бы, с жильем общим

Почему сразу - не любит? Ну да, башню не снесло, но вполне подстроился под хотелку Автора, себе в ущерб.

И что он должен "что-то" порешать с домом? Разругаться насмерть с родителями, впрячься в ипотеку один за всех? Тут не любить надо, тут в сорок лет с ума надо сойти.

• Like 2
  • Upvote 11

5 минут назад, Пион4к сказал:

А что он приобрел?

Возможность жить в уютной чистой квартире с симпатичной приятной ему женщиной, иметь горячую домашнюю еду и секс без ограничений. 

5 минут назад, Пион4к сказал:

что он должен "что-то" порешать с домом? Разругаться насмерть с родителями, впрячься в ипотеку один за всех?

Для начала жениться. Почему свободный мужчина, любящий свободную женщину, не женится на ней? 

И почему бы не впрячься в ипотеку-то? Многие люди так делают, когда жить негде. Все сумасшедшие вокруг?:lol:

Edited by Мерзавчик
  • Like 3
  • Upvote 8

5 минут назад, Мерзавчик сказал:

Возможность жить в уютной чистой квартире с симпатичной приятной ему женщиной, иметь горячую домашнюю еду и секс без ограничений.

1. Триста лет ему та квартира с чужим ребенком вкупе не стучала, ему его дом милее.

2. Горячую еду, подозреваю, ему и там прекрасно готовили. А может и сам не безрукий.

3. См. пункт 1. Какое еще секс без ограничений? Пока подросток гуляет, или в ванной тайком, или тихонько под одеялом, если думают, что уже спит?

Почему свободный мужчина, любящий свободную женщину, не женится на ней? 

Потому что не уверен, не видит будущего, которого, по факту, и нет. Будь готова Автор за ним - он бы женился, уверена практически, но она не готова и он, соответственно, тоже.

И почему бы не впрячься в ипотеку-то? Многие люди так делают, когда жить негде. 

Ему - есть где. Чего ему впрягаться? Тем более перспектива на своего ребенка канула в лету. 

Edited by Пион4к
  • Like 2
  • Upvote 12

Только что, Мерзавчик сказал:

Шел бы туда, где милее и перспективы есть.

Потому что любит, без крышесноса, но любит. Когда плохое перевесит - уйдет. 

• Upvote 2

4 минуты назад, Пион4к сказал:

Потому что любит, без крышесноса, но любит. Когда плохое перевесит - уйдет. 

Ну, наверное, вопрос терминологии. Для меня любовь - когда хочешь с человеком быть вместе и все делаешь для этого. 

А вот так, сижу не разуваясь, будущего общего не вижу, мамку огорчить боюсь, а тебя нет - фигня это, а не любовь. 

Никто же не говорит, что он должен почку продать ради автора. Про обычные вещи говорят, которые делают все люди, любящие друг друга - создают семью, вьют гнездо. 

Edited by Мерзавчик
  • Like 5
  • Upvote 4

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Для меня любовь - когда хочешь с человеком быть вместе и все делаешь для этого. 

Значит, вы своего мужчину не любите? Или это другое?:music_whistling:

2 минуты назад, Мерзавчик сказал:

будущего общего не вижу, мамку огорчить боюсь, а тебя нет - фигня это, а не любовь. 

У кого чего болит, видимо. Тут мамки, как таковой нет, тут совсем другой мужчина и другие проблемы.

Edited by Пион4к
  • Upvote 9

2 минуты назад, Пион4к сказал:

Значит, вы своего мужчину не любите? Или это другое?

Люблю. У меня принципиальная позиция - сын с чужим мужиком жить не будет. А там живёт. Так чего бы не пожениться?

3 минуты назад, Пион4к сказал:

У кого чего болит, видимо. Тут мамки, как таковой нет

А к кому тогда мужчина на все выходные уезжает? И с кем тусил 31 декабря, пока автор большая лежала? Не с мамкой и папкой, что ли? 

• Like 2
  • Upvote 1