Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Россияночка

Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Recommended Posts

12 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

самое простое - спросить у родителей при сыне- что случилось?

Ну не знаю, я бы спрашивать не стала и больше бы не поехала. Обиделись на что-то, недовольны - откройте рот и скажите, а не козьи морды стройте.

• Like 1
  • Upvote 9

Только что, Наталья В сказал:

Ну не знаю, я бы спрашивать не стала и больше бы не поехала. Обиделись на что-то, недовольны - откройте рот и скажите, а не козьи морды стройте.

Я бы тоже не стала спрашивать ни при сыне, ни без сына. 

• Like 1
  • Upvote 4

Я бы, если бы была одинока, жила ровно так, как удобно мне. Не комфортно с мужчиной, зачем он. Детей не растить. Не так уж много осталось активной жизни, чтобы тратить ее на ненужных людей. И на мужчин, которые обижают. Вообще то, это его дело, в первую очередь, наладить отношения своей женщины и родителей. Не хочет, ну и не надо.

Edited by Баобабочка
  • Like 2
  • Upvote 11

8 минут назад, Баобабочка сказал:

Некомфортно с мужчиной, зачем он. Детей не растить. Не так уж много осталось активной жизни, чтобы тратить ее на ненужных людей. И на мужчин, которые обижают. Вообще то, это его дело, в первую очередь, наладить отношения своей женщины и родителей. Не хочет, ну и не надо.

Мне пока не очень понятно, комфортно автору или нет. Или, возможно, комфортнее было встречаться, а не жить. Непонятно, кем и где мужчина работает, как складывается их быт, общение с сыном автора, который живет с ними. Выходные, праздники (про Новый год понятно). Есть ли поездки? Какие совместные планы на будущее. Сколько и как мужчина вкладывается в совместную жизнь. 

По мне так если все хорошо, то просто сократить по минимуму общение с его родителями. И да, автор нигде не писала, что он на нее постоянно орет и оскорбляет, как здесь уже накрутили. Она описала конкретную ситуацию. 

Edited by Осенняя сказка
  • Upvote 2

21 минуту назад, Melas сказал:

А может родители постарели и им требуется более частое присутствие сына дома. Он же орёт, что автор эгоистка и объясняет ей, что в городе живёт только из-за неё.

Ну и нефиг жить с плохой автором. Благодетель, йо.

• Like 4
  • Upvote 3

5 минут назад, Баобабочка сказал:

Я бы, если бы была одинока, жила ровно так, как удобно мне. Некомфортно с мужчиной, зачем он. Детей не растить. Не так уж много осталось активной жизни, чтобы тратить ее на ненужных людей. И на мужчин, которые обижают. Вообще то, это его дело, в первую очередь, наладить отношения своей женщины и родителей. Не хочет, ну и не надо.

Можно я вас целиком процитирую и бы если бы уже есть у меня, с этой точки зрения. 

Вот так и живу, и какой же это кайф, жить только для себя и ни от кого не зависеть. Дети выращены, квартиры им куплены. Остается активная жизнь во имя себя. И в таком красивом возрасте никто из мужиков не нужен уже. Прогибаться под него, под его родню мама/папа или его дети. "Жить нужно в кайф" из песни Лады Дэнс в мои тогда 17 лет и сейчас в почти 50  воспринимаешь как должное. Одно наааамного комфортнее, опять цитата: "хочу халву ем, хочу пряники" ^_^

• Like 7
  • Upvote 9

2 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

По мне так если все хорошо, то просто сократить по минимуму общение с его родителями

Если так, то по мне вообще бы проблем не было. Ну не хотят принимать, так и бог с ними. Всем нравиться невозможно. Или прямо важно праздники отмечать с ними. Я лично не хотела бы.

• Upvote 2

6 минут назад, Осенняя сказка сказал:

По мне так если все хорошо, то просто сократить по минимуму общение с его родителями.

Что там "хорошо"? Он целиком и полностью под влиянием своих родителей, он и отмораживался от автора в доме родителей, чтобы потрафить матери, возможно, неосознанно, но очень явно.

Представляю, если автор предложит ему провести Новый год в Питере, сто процентов, что он спросит, как Лукашин в фильме: "А как же мама?" и поедет к родителям встречать Новый год, ибо традиция, и родители его ждут к новогоднему столу, как всегда.

• Like 1
  • Upvote 3

43 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

@Россияночка вспоминайте, на что сын мог пожаловаться. Понятно, что мог усугубить ситуацию и приплести то, чего не было, да и родители могли додумать и оскорбиться. 

Тоже примерно об этом подумала. Но с одним нюансом. Не факт, что это реакция на слова сына. Родителям мог в принципе не понравиться какой-то поступок автора в отношении их сына. При том, что ничего такого в поступке не было. И они же сына и накрутили, после чего он стал орать на автора.

29 минут назад, Наталья В сказал:

Ну не знаю, я бы спрашивать не стала и больше бы не поехала.

И моей ноги там больше не было бы.

Edited by Тик-Так
  • Upvote 2

20 часов назад, Полярная лиса сказал:

Черт побери, это на меня бы кто посмел вызвериться, ага.

Я бы, вот честно, посреди леса из машины вышла бы. Или мужика бы выкинула :D Еще на меня орать будут! Живя в моей квартире. 

• Upvote 20

20 минут назад, Осенняя сказка сказал:

И да, автор нигде не писала, что он на нее постоянно орет и оскорбляет, как здесь уже накрутили. Она описала конкретную ситуацию. 

Про оскорбления вроде бы ничего не было.

Автор писала, что он вспыльчивый и нервный. Также

Цитата

Он мне и так постоянно говорит,  что я эгоистка.

То есть дело не в конкретной ситуации, это стабильно нервозная обстановка.

• Like 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, НатаФКа сказал:

Я бы, вот честно, посреди леса из машины вышла бы. Или мужика бы выкинула :D Еще на меня орать будут! Живя в моей квартире. 

Не, ну посреди леса выходить не надо, зачем уши морозить назло маме. А вот после того, как до дома довезет - вещи собирай и на выход.

• Like 2
  • Upvote 7

Вот! Явился ком с горы и начал пальцы гнуть. Никто и звать никак, живёт в квартире автора и ещё пищалку поднимает на нее. Да ногой под сраку, и пусть чешет к родителям по холодку. Хозяин, благодетель, мать его...

• Like 4
  • Upvote 15

20 часов назад, Полярная лиса сказал:

Черт побери, это на меня бы кто посмел вызвериться, ага.

Я бы, вот честно, посреди леса из машины вышла бы.

Меня умиляют подобные "я бы". Прям посреди леса бы вышли, верю. 

2 минуты назад, НатаФКа сказал:

Или мужика бы выкинула :D

Ага, из его машины. Смешно. 

• Like 2
  • Upvote 10

Только что, Осенняя сказка сказал:

Меня умиляют подобные "я бы". Прям посреди леса бы вышли, верю. 

Из его машины нет, а вот из своей квартиры - да.

• Like 5
  • Upvote 3

1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

Я не увидела, чья там машина. Его?

1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

Прям посреди леса бы вышли, верю. 

Выходила уже :D

Только что, Наталья В сказал:
2 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

Я не увидела, чья там машина. Его?

Да вроде да. Придет автор и все объяснит, а то, как всегда, пошли фантазии. 

@Тик-Так, и ещё добавлю: ни один мужик не стоит наших слез и нервов. Мужчина должен приносить радость в нашу жизнь, а не вот это вот все.

• Like 2
  • Upvote 19

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

@Тик-Так, и ещё добавлю: ни один мужик не стоит наших слез и нервов. Мужчина должен приносить радость в нашу жизнь, а не вот это вот все.

Абсолютно! Я прекрасно жила одна (с дочкой, но я про отношения). Мне было комфортно. Присутствие мужчины в жизни любой самодостаточной женщины (как бы банально или пафосно это ни звучало) должно приносить радость, облегчать какие-то бытовые сложности, но точно не быть источником огорчений, нервотрепки, обид и переживаний.

• Like 6
  • Upvote 20

4 минуты назад, Осенняя сказка сказал:

Да что ж такое-то... Ретроградный Меркурий закончился, а сейчас что уж началось?.. Сплошные разборки и расставания на форуме:angry:

Да Господь с вами! Обычная жизнь. Люди сходятся, расходятся. Это точно не стоит оправданий меркуриями, полнолуниями и т.п. Хотяя... Где-то слышала или читала, что до 21 (22?) сентября то ли у львов (то ли у тигров по восточному) гороскопу очень сложный период. Мол, надо набраться терпения, избегать конфликтов, что на работе, что в личной жизни.

Да ну нафиг!

Все мы миримся с чем-то в отношениях. Подстраиваемся, ищем компромиссы, иногда ругаемся. Есть вещи, которые прощать нельзя. Иначе это станет нормой. Все, про себя больше не буду :D. Хотя это и автору подходит.

Edited by Тик-Так
  • Like 5
  • Upvote 5

В 12.09.2025 в 16:29, Мадемуазель Нитуш сказал:

Это все следствие, а есть причина такого поведения. 

Сначала мать нормально относилась к @Россияночка, а потом что-то произошло и поведение/отношение родителей сожителя (потому что никакой он не муж при своей красоте и цветах) изменилось и изменилось резко. Возникает вопрос - что такое сын рассказал родителям, что они начали игнорить женщину,

Вообще  не факт. :eek:  С  чего вы  взяли? 

Вполне возможно, что свекровь  - человек из разряда  "мягко стелет, да жестко спать". Неужели  вам  никогда не попадались   ангелы без крыльев сахарные  люди, которые на проверку оказывались полным  дерьмом?  Вполне возможно, что поначалу она старалась быть хорошей. А потом решила, что такая  сноха не подходит и хватит уже стараться. И неважно по какой причине - плохо ли работает на огороде, не рожает детей, недостаточно низко приседает, непочтительно здоровается. (нужное подчеркнуть). Какая  разница?

Так-то Автор не за  свекров замуж выходила. Тут больше  с  мужчиной проблема. :wink:

Edited by Золотая лилия
  • Like 1
  • Upvote 8

Прочитала стартпост, пробежалась по комментариям. Считаю, что автор не права в том, что не поздоровалась. Надо было зайти, постучаться, обозначиться, что приехали, и "если что заходите, МарьИванна". В остальном автору виднее как ей лучше - с этим мужиком или без него, конечно.

Но в целом, какая-то нездоровая тенденция на форуме по отношению к взрослым родителям - все такие самостоятельные и независимые, всех мам в топку, особенно мам мужчин.

• Like 4
  • Upvote 11