Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Россияночка

Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Recommended Posts

24 минуты назад, Мама Карло сказал:

Очень хочется спросить вас, какими словами мать выразила свое возмущение? Если не трудно, напишите, пожалуйста. 

Мне она ничего не сказала. Сказала сыну. А он- мне. А уж каким тоном и что сказала,  мне про то неведомо. 

Edited by Россияночка

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Вот почему нет? Люди переезжают, бывает, иногда это связано с работой, и дети учатся, меняют школы и адаптируются. В реале эту фразу про не срывать же ребенка из привычной среды я слышала от жертвы домашнего насилия, на вопрос, почему не бросить мужа, который бьет.

Если покупают совместное жильё или переезд всей семьёй, то да. Но имея свою квартиру ехать в неизвестность в чужую с ребёнком, мне как-то кажется не очень хорошей идеей. По новому месту жительства мест в школе может не оказаться. Не сложились отношения - потом снова к себе возвращаться, в ту же школу ребёнку, в тот же класс. Есть своя квартира, своя кухня, где автор хозяйка, мужчине проще, собрал трусы в узелок и пошёл к себе один по холодку. Я из этих соображений пишу, когда семьи фактически нет, общего имущества тоже.

Я всё к своей семье примеряю, дочь с внуком со своей площади не тронешь с места, ей и здесь не плохо живётся. Мужа официальных было два, друг не официальный тоже в наличии, и катайся за всеми с ребёнком, нет уж, пусть лучше они свои трусы в узелок и до свидания. 

• Upvote 5

15 минут назад, Россияночка сказал:

Мне она ничего не сказала. Сказала сыну. А он- мне. А уж каким тоном и что сказала,  мне про то неведомо. 

А он, в таком случае, вам как передал? Приняв вашу сторону или матери? 

5 минут назад, НЕВ-а сказал:

Но имея свою квартиру ехать в неизвестность в чужую с ребёнком

Из своей тесной в чужую просторную, в более хорошем районе, как вариант, то есть с улучшением, это как раз в интересах ребенка, невзирая на то, что из привычной обстановки в новую. А тут уже многие писали, вообще глупо, и одной то таскаться туда, где тебе не рады, так и ребенка туда тащить... Не потому что как же ребенок в новой обстантвке, а в целом по совокупности всех факторов.

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Из своей тесной в чужую просторную, в более хорошем районе, как вариант, то есть с улучшением, это как раз в интересах ребенка, невзирая на то, что из привычной обстановки в новую.

Чтобы совершить такой шаг, нужно получше узнать друг друга. Пока узнают, ребёнок уже совершеннолетним станет, если мы говорим о подростке. Да и не каждого подростка уговоришь куда-то ехать, смотря, сколько ему лет и сколько ему учиться осталось. Это если рассуждать абстрактно ни о чьей ситуации. B)

• Upvote 1

6 часов назад, Лиственница сказал:

43 метра - это очень хорошая площадь для однокомнатной, часто малогабаритные двушки с такими метрами (а однушки 33 соответственно). Другой вопрос, как зонировано, но может какое-то решение нашли. 

43 метра у меня была однокомнатная квартира - кухня 9 м2, комната 20 или 22 м2, точно не помню, и большой широкий коридор. Мне в этой квартире стало тесно вдвоем с ребенком в его 6 лет, поэтому продала ее, взяла в ипотеку двухкомнатную 48,6 м2, зато раздельные комнаты. Поэтому я удивляюсь, когда пишут, что можно втроем с сыном-подростком комфортно расположиться на этих квадратах. Да комфортнее будет в двушке-хрущевке в 46 м2, чем в однушке в 43 кв2.

1 час назад, Россияночка сказал:

Естественно, всегда что-то привозим к чаю и не только.  Но дело в том, что я считала, что я еду к мужчине,  а не к его родителям. Ведь нас не зовут к столу по приезду. Я сама, на его половине дома, ставлю чайник, хлопочу, готовлю. Хозяйничаю.  Какие же это гости? 

Вот это странное. Что значит - вы едете к мужчине, если это дом его родителей? Звать к столу - не звать, их дело. Может у них не принято ужинать сообща.

Вообще, если честно, как-то непонятно. Вот вроде и к мужчине в гости едете, но вроде как он там и не хозяин получается. Вот вроде и хлопочете там в типа его половине дома, но в то же время получается, что в чужом доме хлопочете, там своя хозяйка есть, в холодильник без стука заходит, а мужчина с отцом проводить время уходит, а вы вроде как и не при делах, но изображаете хозяюшку. Унизительное какое-то положение.

А создается оно потому, что ваш мужчина ваше место там никак не определил. Он даже не проводит вас к маме поздороваться, обозначить - мама, мы с имярек приехали, привет! А просто уходит в баню с папой, а вы сумки тащите на типа его половину.И с гриппов в Новый год, думаю, было то же самое - родители может и спросили его о вас, а он отмахнулся типа ничего страшного. Он вас никак не позиционирует в своем доме и в семье своих родителей. Так если он показывает, что вы там никто, то с чего у них должно мнение о вас положительное и приятственное сформироваться?

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 18

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Оригинальное определение. Раз не зовут к столу, значит еду к мужчине. Просто родители привыкли, ну, приводит, не одну, так другую, всех к столу звать. А вы понятно, что не к ним едете. Ежу ясно

Как надо оголодать, чтоб в такие условия ехать... 

Ну вот как не оттоптаться на авторе, все такие нарядные, в белых пальто как на подбор, всегда поступающие правильно и не делающие ошибок и ляпов, всё с полуслова и полувзгляда схватывающие, каждый раз счастливые в браке:lol:

Кто пришел в тему почитать, подумать, посоветовать, а кто почувствовать себя на фоне автора почти успешной.

@Злобынюшка, естественно это не только к вам относится, просто собирать все "фи" по теме лень. Но от некоторых комментов создается впечатление, что прям триггерит некоторых дам. Прям что-то личное и незабываемое:lol:

• Like 7
  • Thanks 2
  • Upvote 12

49 минут назад, Лирина сказал:

Вот это странное. Что значит - вы едете к мужчине, если это дом его родителей? Звать к столу - не звать, их дело. Может у них не принято ужинать сообща.

Вообще, если честно, как-то непонятно. Вот вроде и к мужчине в гости едете, но вроде как он там и не хозяин получается. Вот вроде и хлопочете там в типа его половине дома, но в то же время получается, что в чужом доме хлопочете, там своя хозяйка есть, в х

Это значит что мужчина живет в другой(!) половине дома, не в родительской. Изолированная половина. Видели двухквартирные дома? Тут выше картинку показывали.

Вы никогда не слышали что родители покупают на своё имя квартиру и там живут их взрослые дети? Да, в родительской квартире и дети там не хозяева, живут в чужой квартире - вот такая договоренность бывает. И родители козьи морды не строят. Вот в этой ситуации договоренность, учитывая хотя бы то, что мужчина эту часть дома сам купил. 

В чем унижение? Два раза в год приехать на территорию мужчины?

• Upvote 2

53 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Ну вот как не оттоптаться на авторе,

Да кто оттвптывается. Писали же, молодая,красивая, успешная, что случиться должно, чтоб больной с сыном ехать туда, куда тебе не рады, и не я писала. Это всего лишь констатация без единой негативной характеристики

15 минут назад, Злобынюшка сказал:

что случиться должно, чтоб больной с сыном ехать туда, куда тебе не рады, и не я писала. Это всего лишь констатация без единой негативной характеристики

В тот Новый год  не было ещё такого отношения со стороны его родителей. Ну или тщательно скрывалось. Я не понимала истинного положения вещей. Поехала, потому что мужчина уговаривал,  а в случае отказа ехать он бы тоже не поехал. По крайней мере, он  так сказал. Да и не думала я, что это грипп. Состояние было более -менее сначала. 

• Like 2
  • Upvote 4

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Да кто оттвптывается. Писали же, молодая,красивая, успешная, что случиться должно, чтоб больной с сыном ехать туда, куда тебе не рады, и не я писала. Это всего лишь констатация без единой негативной характеристики

В этом комментарии - да. А про оголодавших скорее ожидаешь на антибабском форуме прочитать, а не на женском, позиционирующим себя чуть ли не семьей. Вы просто не замечаете за собой некоторых вещей.

Автор не особо обидчивая и отпор не дает ни на форуме, ни в реале. Может и правильно. А я б возможно бабку потроллила - "чё эт у вас такое с лицом, Марь Иванна? Не заболели ли?". Но это сейчас я зубки отрастила, а когда-то со слезами и головной болью из деревни от бабки мужа ехала, и не единожды. Потому что родные, потому что надо налаживать отношения, потому что она старше.

Вообще лучше ставить точки на ё. Разговор, даже через скандал, но только один. После этого или разобрались в проблеме и успокоились, или игнор и тоже успокоились. Ну раз уж у автора остались вопросы и это её не отпускает.

• Upvote 3

2 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Вообще лучше ставить точки на ё. Разговор, даже через скандал, но только один. После этого или разобрались в проблеме и успокоились, или игнор и тоже успокоились. Ну раз уж у автора остались вопросы и это её не отпускает.

Разговор у сына с родителями был. Когда он поехал к ним уже один. Сам начал. Уж подробностей я не знаю. Ему неприятно  рассказывать. Я вижу. Он как между двух огней. И я его понимаю. Поэтому и не расспрашивала особо. 

У меня в коммуналке была ситуация, когда после скандала с соседями, мы стали хорошо общаться. А до этого ситуация сложилась ужасная. Мы не то, что не разговаривали, мы не здоровались несколько лет. Такая неприязнь была. Потом как-то мне сделали замечание, несправедливое. Я взорвалась и полезла драться. Я вообще-то человек спокойный, терпеливый. Но если чаща терпения переполняется, то я могу даже побить. И вот мы с соседкой сцепились. Разнимал мой  муж. Она взрослый человек, у неё две дочки. И полезла драться с ровесницей дочки. Мне тогда было лет 25. Но зато потом, мы все выяснили и даже стали общаться с соседями. Меня больше не трогали. А сама я первая в бочку не лезу. 

Но здесь не та ситуация. И я выяснять ничего не хочу. 

• Like 4

26 минут назад, Йеннифэр сказал:

А про оголодавших

Это что, мат, оскорбление, что вам не так? Я ритирически удивлена. Всего навсего. Про топтания оскорбления и прочий надрыв не ко мне. Мне не понять, вероятно, в том числе и ваши упоминания белого пальто, они ко всем относятся, кто не аплодировал с восторгом сложившейся ситуации, или через одну?

И потом. Автор изначально сжалилась над скучающим форумом и бросила нам кусок пожевать, мы и разжевали. Развлечь хотела, мы и развлеклись. Ах нет, все кто не разделили мнения, что родители должны были рушниками дорогу выстелить, о сыне ее беспокоиться больше, чем она сама, о ней самой печься так же больше, чем она сама о себе думает, все злые, плохие и в белом пальто, одном на всех. Ну да, ну да.

Все остальное я уже в теме написала, повторяться лень и ни к чему.

Edited by Злобынюшка

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Это что, мат, оскорбление, что вам не так? Я ритирически удивлена. Всего навсего. Про топтания оскорбления и прочий надрыв не ко мне. Мне не понять, вероятно, в том числе и ваши упоминания белого пальто, они ко всем относятся, кто не аплодировал с восторгом сложившейся ситуации, или через одну?

И потом. Автор изначально сжалилась над скучающим форумом и бросила нам кусок пожевать, мы и разжевали. Развлечь хотела, мы и развлеклись. Ах нет, все кто не разделили мнения, что родители должны были рушниками дорогу выстелить, о сыне ее беспокоиться больше, чем она сама, о ней самой печься так же больше, чем она сама о себе думает, все злые, плохие и в белом пальто, одном на всех. Ну да, ну да.

Все остальное я уже в теме написала, повторяться лень и ни к чему.

Автор абсолютно спокойно относится к  критике, если вы заметили. Даже на оскорбления не реагирует. Это меня возмутило, не её. 

И, подозреваю, тема появилась не с целью развлечь форум. Думаю автору было необходимо посмотреть на ситуацию с разных сторон. Искренне желаю чтобы ей это помогло решить проблему.

19 минут назад, Россияночка сказал:

Но здесь не та ситуация. И я выяснять ничего не хочу. 

Ну и забейте тогда:rolleyes:

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 3

В 23.09.2025 в 17:49, Мерзавчик сказал:

Гостей сожител автора привез. А потом забил на них. 

И он делает так постоянно. Что на Новый год, что потом, когда в баню с отцом убежал. Такое ощущение, что у мужика выбор: либо он даму с собой в деревню привозит, либо придется с ней в городе сидеть. Вот он и выбирает привезти. Привозит, и выдыхает: уф, можно заниматься своими делами. А как она там на его территории устроится, его уже мало волнует, потому что по большому счету она ему там не очень и нужна, так, компромисс.

• Like 9

14 минут назад, Женская логика сказал:

И он делает так постоянно. Что на Новый год, что потом, когда в баню с отцом убежал. Такое ощущение, что у мужика выбор: либо он даму с собой в деревню привозит, либо придется с ней в городе сидеть. Вот он и выбирает привезти. Привозит, и выдыхает: уф, можно заниматься своими делами. А как она там на его территории устроится, его уже мало волнует, потому что по большому счету она ему там не очень и нужна, так, компромисс.

Да в чем криминал-то мужикам вместе попариться? Ну реально ради автора её мужчине в бане сидеть рядом с ней и в тазике плескаться, или париться её тащить, а парную так-то не каждый выдержит? Тем более автор парную не любит и ей нежелательно. Вот ужас-то на полчаса расстаться с любимой! Тем более она его ждет не на пороге у злой недосвекрови, а на его территории.

• Upvote 3

24 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Да в чем криминал-то мужикам вместе попариться?

Каждый на себя ведь примеряет. Никакого криминала, если бы в эти традиции женщина как-то вписывалась: ну мужики с мужиками парятся, потом женщины кампанией, заодно потрещать. 

А если меня МОЙ мужчина привез на территорию, где я остаюсь, как брошеный щенок, а сам в баню мужской компанией. А я? Полы в это время в его комнате намываю? Не, вы мне скажите, я зачем ехала-то? Предполагается, что меня привезли провести вместе время в деревне. Или зачем? Чтобы я после всей семьи в одиночестве водичкой в остывшей бане поплескалась? А веником меня кто похлещет? Спину потрет?

Дело-то не столько в том, что мужики в баню ушли, а в том что меня МОЙ мужик оставил в одиночестве проводить время. Для меня это настолько дико, что все обсуждение тут "типасвекрови" вот вообще не цепляет. Причем тут эта чужая тетка, когда собственный мужик такие кренделя выписывает. Вот где проблема, а не в том, кто с кем там не поздоровался.

Edited by Женская логика
  • Like 5
  • Upvote 11

12 часов назад, НЕВ-а сказал:

Но имея свою квартиру ехать в неизвестность в чужую с ребёнком, мне как-то кажется не очень хорошей идеей. 

Думаю, сын после того нового года в эту квартиру в страшном сне не поедет))

12 часов назад, Лирина сказал:

43 метра у меня была однокомнатная квартира - кухня 9 м2, комната 20 или 22 м2, точно не помню, и большой широкий коридор. Мне в этой квартире стало тесно вдвоем с ребенком в его 6 лет, 

У нас однушка 39 кв., ничего это не много, да для однушки нормальная площадь, комната большая, но она все равно остаётся однушкой, где ни у кого нет своего пространства. Вот я сейчас смотрю квартиры в нашем городе и вижу однушки и по 50 КВ., для меня это ужас какой-то, вот эта одна огромная комната, и что с ней делать-то? Разве что самим стену ставить, а потом бегать узаконивать, вот ещё тоже гемор. Смотрю и не понимаю просто - зачееееем так делают:confused_1:

3 часа назад, Женская логика сказал:

А если меня МОЙ мужчина привез на территорию, где я остаюсь, как брошеный щенок, а сам в баню мужской компанией. А я? Полы в это время в его комнате намываю? Не, вы мне скажите, я зачем ехала-то? 

Вот да. Я считаю так - если меня привезли куда-то, то либо мы там проводим время вместе, либо мне там должно быть какое-то занятие (НЕ готовка и НЕ мытьё полов) Ну вот допустим, ездили мы летом к другу на дачу, муж помогал другу строить баню, ок, но я лежала рядом, мне вытащили шезлонг я на нем загорала и слушала музыку, и периодически ко мне подъезжало винишко:biggrin: Вечером поехали на лодке на острова, потом шашлыки. Вот это нормальный отдых, хотя вроде весь день каждый был занят своим, но я не чувствовала себя заброшенной и никому не нужной. А как у автора - это именно получается, что приехала полы помыть. Мне бы тоже было унизительно, хотя сейчас скажут, что мы опять автора клюем:)

• Like 2
  • Upvote 4

6 часов назад, Шальная Луна сказал:

Вот я сейчас смотрю квартиры в нашем городе и вижу однушки и по 50 КВ., для меня это ужас какой-то, вот эта одна огромная комната, и что с ней делать-то? Разве что самим стену ставить, а потом бегать узаконивать, вот ещё тоже гемор. Смотрю и не понимаю просто - зачееееем так делают

Ну а почему нет? Я бы вполне была довольна такой однушкой, просторная комната, большая кухня, гардеробная в наличии (как правило), не тесный санузел, кому не нравится, всегда могут купить двушку той же квадратуры. На всякий товар, как говорится.

10 часов назад, Женская логика сказал:

А если меня МОЙ мужчина привез на территорию, где я остаюсь, как брошеный щенок, а сам в баню мужской компанией. А я? Полы в это время в его комнате намываю? Не, вы мне скажите, я зачем ехала-то?

Речь же идет не о первых неделях-месяцах встреч, люди довольно давно вместе,  люди взрослые, в том числе женщина, он что ее, нянкать должен каждую минуту?

6 часов назад, Шальная Луна сказал:

. А как у автора - это именно получается, что приехала полы помыть

Так в доме неделю, а то и не одну, никто не жил, ей предлагается пыль глотать все выходные? Уж на что я ленивая, но и то бы полы помыла, для своего комфорта, в первую очередь.

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 3

13 минут назад, Пион4к сказал:

Ну а почему нет? Я бы вполне была довольна такой однушкой, просторная комната, большая кухня, гардеробная в наличии (как правило), не тесный санузел, кому не нравится, всегда могут купить двушку той же квадратуры. На всякий товар, как говорится.

Да потому что по ценам они почти как двушки, эти однушки, из-за такой площади) Я просто не пойму в чём смысл, уж лучше тогда чуть-чуть доплатить и взять двушку, но если кому-то принципиально нужна огромная однушка, то ок:)

17 минут назад, Пион4к сказал:

Так в доме неделю, а то и не одну, никто не жил, ей предлагается пыль глотать все выходные? Уж на что я ленивая, но и то бы полы помыла, для своего комфорта, в первую очередь.

В чужом доме никакие полы мыть бы не стала, честно говоря даже в голову бы это не пришло:blink: Уж если там совсем срач и пыль лежит горами, то по идее убираться должен тот, кто привёз и кто считает себя там хозяином, а никак не гостья.

20 минут назад, Пион4к сказал:

Речь же идет не о первых неделях-месяцах встреч, люди довольно давно вместе,  люди взрослые, в том числе женщина, он что ее, нянкать должен каждую минуту?

Люди-то давно вместе, но с его родителями она не вместе и не так хорошо знакома, чтобы ожидать, что она будет сама свободно со всеми там общаться. И оставлять ее в чужом доме одну на весь день - непонятно, для чего тогда было вообще везти. Ощущение, что действительно чисто для готовки/уборки.

• Upvote 1

31 минуту назад, Шальная Луна сказал:

Да потому что по ценам они почти как двушки, эти однушки, из-за такой площади) 

Так ну и что. Двушка в 53 квадрата - это одно, а однушка - совсем другое. Так-то и трешки есть в 58 квадратов, я в них задыхаюсь просто, реально клаустрофобия начинает развиваться. Сейчас много людей, которые живут одни, максимум вдвоем, им такие однушки - лучше нет.

48 минут назад, Шальная Луна сказал:

Я просто не пойму в чём смысл

Смысл в просторе, и мебель поставишь, и ковер постелишь, а все равно - есть чем дышать.

49 минут назад, Шальная Луна сказал:

В чужом доме никакие полы мыть бы не стала, честно говоря даже в голову бы это не пришло:blink: Уж если там совсем срач и пыль лежит горами, то по идее убираться должен тот, кто привёз и кто считает себя там хозяином, а никак не гостья.

Так ради Бога, а я бы помыла, если мы уже не первый раз приезжаем и не на именины.

51 минуту назад, Шальная Луна сказал:

И оставлять ее в чужом доме одну на весь день

Так в реальность на ВЕСЬ ДЕНЬ никто никого и не оставлял, а фантазии форума не интересно как-то обсуждать.

• Like 1
  • Upvote 2

26 минут назад, Пион4к сказал:

Так ну и что. Двушка в 53 квадрата - это одно, а однушка - совсем другое. 

Это точно. Я наоборот не люблю большие площади, не вижу в них смысла, а вот личное пространство очень ценю, поэтому для меня самая маленькая двушка лучше огромной однушки.

29 минут назад, Пион4к сказал:

Так в реальность на ВЕСЬ ДЕНЬ никто никого и не оставлял, а фантазии форума не интересно как-то обсуждать.

Ну не оставлял, так не оставлял)) Тогда значит всё хорошо, прекрасные выходные:)

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Шальная Луна сказал:

И оставлять ее в чужом доме одну на весь день - непонятно, для чего тогда было вообще везти. Ощущение, что действительно чисто для готовки/уборки.

Где сказано, что оставил одну на весь день? 

И зачем она там нужна ТОЛЬКО для готовки и уборки? Зачем? Когда он один приезжает, мать готовит и угощает. И полы мыть ему там не надо, когда он один приезжает. У него нет никаких проблем с этим. 

Приехал с женщиной на свою половину.  - Ну не знаю, не в отель же ехала. Для себя лично пол бы протёрла, не в пыли же там сидеть. Готовить что-то, не знаю, от обстоятельств зависит. Если его родители не пригласили к столу по приезду,  значит я там не ко двору и больше туда никогда не поеду.  

С другой стороны, если родители в каждый приезд приглашают к столу, а она их никогда к себе не приглашает, то на месте матери, я бы тоже не стала никого угощать. 

Приехали - вот и ладно, здесь не отель, слуг нет. 

Вообще, эти взаимные отношения в таких ситуациях,  дело очень тонкое, тут многое учитывается. Причём с обоих сторон.

• Like 1
  • Upvote 3

4 минуты назад, Скоро Лето сказал:

С другой стороны, если родители в каждый приезд приглашают к столу, а она их никогда к себе не приглашает, то на месте матери, я бы тоже не стала никого угощать. 

Была информация о том, что всё наоборот. Когда автор со своим мужчиной готовят шашлык, то угощают всех, а вот родители своим шашлыком не делятся.

18 минут назад, Шальная Луна сказал:

Я наоборот не люблю большие площади, не вижу в них смысла, а вот личное пространство очень ценю, поэтому для меня самая маленькая двушка лучше огромной однушки.

В случае однушки проще отбиваться от желающих подселиться.

• Like 1

45 минут назад, Пион4к сказал:

Так-то и трешки есть в 58 квадратов, я в них задыхаюсь просто, реально клаустрофобия начинает развиваться. Сейчас

Мы в такой трёшке жили, там потолки 3,5 метра! Окна с двух сторон, угловая квартира,  ощущение простора и воздуха много.

Затем переехали в трёшку 72 квадрата, но потолки 2,3метра - чувство ограниченного пространства и воздуха не хватает.

Привыкли, конечно. 

3 минуты назад, Melas сказал:

Была информация о том, что всё наоборот. Когда автор со своим мужчиной готовят шашлык, то угощают всех, а вот родители своим шашлыком не делятся.

Может и не делятся спустя время, после того, как их ни разу не пригласили в гости.