Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Россияночка

Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни

Recommended Posts

4 минуты назад, Ямана сказал:

Но идти в однокомнатную квартиру, где проживает ребёнок - зашквар. Ну это вот если бы мне предложили переехать в однушку, где девочка

Ну да, не орёл, но и автор не трепетная горлица. Как говорится - по Сеньке и шапка! 

Они не вчера сошлись, 5 лет уже вместе. И проблема секса в однушке ни для автора, ни для её мужчины не является проблемой. 

Она не просила наших советов по этому вопросу.

Она пришла сюда с проблемой взаимоотношений со свекровью и тема так называется. 

В этой теме обсуждение секса в однушке, при наличии ребёнка, является флудом. 

• Upvote 4

Жилье перепланируем в Мелочах и Кошельке

• Like 1
  • Upvote 1

23 часа назад, Ямана сказал:

А между однокомнатными квартирами и дворцами есть куча разных вариантов. :lol:

Наверно дворец это ее дом, не иначе.

21 час назад, Казачка сказал:

Ну не все люди живут, работают в столицах, имея востребованную специальность при этом, за столицами тоже есть жизнь.

Ничего уже не понятно, это то причем в этой теме.

Тема совсем ушла в сторону, отношения автора с родней мужа, которые она Считает главным в жизни в данный момент совсем уже потерялись. Если автору важно жить с мужчиной, ну какие-то чувства есть к нему, то надо налаживать отношения с его родней. Квартира есть, пусть такая, но есть, автора устраивает. 

• Like 2
  • Upvote 6

В 02.10.2025 в 16:00, Melas сказал:

Планов было несколько. Другое дело, что именно с этим мужчиной все они нереальные.

С кем они могли бы быть более реальными? 

Представляю себя на месте этого мужчины и что... Зачем мне вкладываться в жилье, имея то жилье, которое меня полностью устраивает? 

Зачем обесценивать ту половину дома, которую записали на отца этого мужчины? Насколько знает автор темы весь тот расклад договорённостей, которые есть у этого мужчины с его родителями? 

Да и отношения с родными этого мужчины, кому нужны? Им или ей самой? 

Вот, знаете мне не холодно и не жарко от того, что там редко приходит моя дочь со своим мужем. 

Нам с ней и внуками вполне хватает нашего общения. Поэтому вопрос : общаться с избранникам наших детей - обе стороны решают так, как их устраивает. 

При этом, есть встречи, которые происходят в силу необходимости и здесь... Обычная вежливость, без обсуждения у кого там какое лицо. 

• Like 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Анел сказал:

С кем они могли бы быть более реальными? 

Мужчины бывают разные и  с разным бэкграундом.

5 минут назад, Анел сказал:

Представляю себя на месте этого мужчины и что... Зачем мне вкладываться в жилье, имея то жилье, которое меня полностью устраивает?

Так я и написала, что именно с этим мужчиной планы были нереальными. А с другим мужчиной, у которого нет жилья, могло бы всё реализоваться. Другое дело, что встретить бездомного мужчину соответствующего возраста, имеющего возможность и желание влезть в совместный проект, очень сложно.

9 минут назад, Анел сказал:

Зачем обесценивать ту половину дома, которую записали на отца этого мужчины? Насколько знает автор темы весь тот расклад договорённостей, которые есть у этого мужчины с его родителями? 

А вот здесь срабатывает мой жизненный опыт. Я насмотрелась на людей, построивших дома на родительских участках по договорённости с ними. Когда дело доходило до переоформления, очень интересно себя вели некоторые родители. От полного отказа от переоформления до оформления на других родственников.

Вы сами как думаете? Какой там может быть расклад договорённостей, если сейчас не происходит переоформление на холостого сына из-за мифического очень большого налога?

Ему обещают в наследство оставить им же купленную недвижимость? Нет, это его личное дело. Но какое может быть с ним будущее?

15 минут назад, Анел сказал:

Да и отношения с родными этого мужчины, кому нужны? Им или ей самой? 

Они никому не нужны. Но поскольку все выходные мужчина проводит в доме у родителей, а  будние дни на работе и подработках, то женщине, желающей побыть рядом со своим мужчиной, остаётся только ехать с ним к его родителям. Соответственно, нужно выработать вежливый нейтралитет и не рефлексировать.

• Upvote 2

3 минуты назад, Melas сказал:

Соответственно, нужно выработать вежливый нейтралитет и не рефлексировать.

Таи получается, что это надо автору темы, а не как не той маме мужчины. 

Я же и пишу о том, что если мне были нужны отношения со свекровью, то и выстраивала их я, а не кто-то за меня. Как и мой супруг с моими родителями, а не я за него. 

• Like 1

4 минуты назад, Анел сказал:

Таи получается, что это надо автору темы, а не как не той маме мужчины. 

Не совсем так. Если бы маме мужчины это не было нужно, у неё бы не было такой эмоциональной реакции на поведение автора. Ну приехала там какая-то, вымыла окна и полы, занавески перестирала. Ну и ладно...

6 минут назад, Анел сказал:

Я же и пишу о том, что если мне были нужны отношения со свекровью, то и выстраивала их я, а не кто-то за меня.

А у автора свекрови нет. Был бы официальный статус, было бы больше определённости.

• Like 1

23 минуты назад, Melas сказал:

Если бы маме мужчины это не было нужно, у неё бы не было такой эмоциональной реакции на поведение автора. Ну приехала там какая-то, вымыла окна и полы, занавески перестирала. Ну и ладно...

Да и не видно там никакой особой эмоциональности.

Есть два человека. Одна та, которая живёт там и та, которая туда столь редко приезжает. 

Ну, вот не будет она приезжать, та которая приезжает и что... 

Ну, вот, относительно так в наших отношениях с мужем моей дочери, где мы с дочерью встречаемся, общаемся и этого нам вполне хватает. 

Ну, вот, не у меня потребности в общении с зятем, а у него со мной. 

Это выбор мужчины и женщины жить вместе. Не выбор родителей, а их выбор. 

Как и отношения мы, имею в виду взрослых людей выстраивать те отношения, которые устраивают нас. 

• Upvote 3

2 минуты назад, Анел сказал:

Да и не видно там никакой особой эмоциональности.

Как это не видно? Весьма недовольное лицо и намеренное положение спиной к автору. Не было бы эмоций, женщина бы либо спокойно поздоровалась, войдя в комнату, либо просто не обращала на автора внимания.

5 минут назад, Анел сказал:

Ну, вот, не у меня потребности в общении с зятем, а у него со мной. 

У меня аналогично. Я не считаю ниже своего достоинства первой  поздороваться с зятем и с разговорами к нему не лезу.

А сватья моей дочери каждый день звонит и беседы ведёт, при случае воспитывает, жизни от неё нет. Люди разные.

• Upvote 1

41 минуту назад, Melas сказал:

автора свекрови нет. Был бы официальный статус, было бы больше определённости.

Другими словами, вы считаете, что с посторонней женщиной, у которой вы за столом обедаете и в чью баню мыться ходите, даже здороваться не надо? 

А вот, если бы она стала официально вашей свекровью, то тогда уже и поздороваться можно! 

• Like 2
  • Upvote 6

8 минут назад, Melas сказал:

Весьма недовольное лицо и намеренное положение спиной к автору. Не было бы эмоций, женщина бы либо спокойно поздоровалась, войдя в комнату, либо просто не обращала на автора внимания.

Не с первой же встречи это началось.  Вначале были нормальные отношения и здоровались они всегда, и разговаривали. 

• Like 1
  • Upvote 1

43 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Другими словами, вы считаете, что с посторонней женщиной, у которой вы за столом обедаете и в чью баню мыться ходите, даже здороваться не надо? 

А вот, если бы она стала официально вашей свекровью, то тогда уже и поздороваться можно! 

Почему не надо? Надо. Даже если посторонняя женщина всячески спиной поворачивается, все равно надо. Пусть не думает, что она самая не воспитанная. :))) А вот без приглашения в дом заходить, чтобы хозяйку найти и там поприветствовать, не стоит. ИМХО. 

35 минут назад, Скоро Лето сказал:

Не с первой же встречи это началось.  Вначале были нормальные отношения и здоровались они всегда, и разговаривали. 

Откуда нам знать что там произошло. Мне бывало такое про мои внутренние ощущения рассказывали, объясняя моё какое-то не такое выражение лица, что у меня просто слов не было. Кто-то себе что-то надумает, а ты оправдывайся. 

• Like 1
  • Upvote 1

40 минут назад, Melas сказал:

Как это не видно? Весьма недовольное лицо и намеренное положение спиной к автору. Не было бы эмоций, женщина бы либо спокойно поздоровалась, войдя в комнату, либо просто не обращала на автора внимания.

Совсем недавний случай у меня. 

Дочь практически каждый день бывает у меня. Внуки частенько у меня так, что это норма из норм в наших личных отношениях. 

При этом, зять бывает редко и здесь... Заскочила дочь. Поздоровались. Она унесла ь по своим делам, а я пошла во двор и здесь... Ну, можно было не заметить присевшего зятя и что... 

Вот и приди тот зять, да на наш форум и начни обсуждать, что я там прошла мимо него... 

Поэтому и здесь, если бы не нужны были те отношения автору темы и самой темы бы не было. Её не устраивают отношения к ней, а кто эти отношения выстраивать будет за неё? 

Никто за неё не выстроит отношения. Желает ездить - стоит ей подумать о том, что стоит или не стоит ей туда ездить. 

Её мужчину устраивают его отношения с родными. Её мужчину устраивают поездки туда. Нужен ли ей этот мужчина - решать автору темы. 

Решать ей, не выставляя его примаком или тем, кто там ничего не имеет за душой. Она сама предложила ему и она сама предположила, что там будет так и вот так. 

Это она хочет жить в городе, а не он и он согласился, приняв те предложенные условия, что есть. 

1 минуту назад, Melas сказал:

А вот без приглашения в дом заходить, чтобы хозяйку найти и там поприветствовать, не стоит. ИМХО. 

Ну, вот и здесь... Не зайди зять поздороваться, я и знать бы не знала, что он вместе с дочерью приехал. Затерялся бы на просторах нашего участка, а я могла бы и не заметить. 

Ну дом с двумя половинами и и участком - это не квартира. 

• Upvote 3

48 минут назад, Скоро Лето сказал:

А в последний раз мужчина по приезду от родителей передал от них автору привет. 
 Опять недоумение, что бы это значило и как объяснить сей кульбит :mellow:

42 минуты назад, Казачка сказал:

А в последний раз мужчина по приезду от родителей передал от них автору привет. 
 Опять недоумение, что бы это значило и как объяснить сей кульбит :mellow:

Слушайте, ну, во всем и вся искать скрытый смысл? 

Это уже не смешно, а достаточно грустно, если вдруг начать отмечать все приветы, которые передали или не передали... 

• Like 3
  • Upvote 1

В 05.10.2025 в 16:23, Анел сказал:

Затерялся бы на просторах нашего участка, а я могла бы и не заметить. 

Автор не затерялась. Она сидела в той комнате, где холодильник стоял, в котором мама пришла рыться. Не дворцовые залы в сто квадратов там, чтоб человека, сидящего на диване не заметить?

• Like 2

Posted (edited)

Интересно, зачем сравнивать родную дочь и зятя с подругой сына, которую видела несколько раз в жизни? И вообще если человек интересен и нужен, козьи морды никто не корчит и не подсчитывает, чья очередь здороваться.

Хоть ради сына бы могла бы приветствие изобразить, имхо.

Edited by Лотос в тумане
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Автор не щатерялась. Она сидела в той комнате, где холодильник стрял, в котором мама пришла рыться. Не дворцовые щалы в сто квадратрв там, чтоб человека, сидящего на диване не щаметить?

Мама мужчины зашла на вторую половину дома. Прошла до холодильника. Взяла что ей нужно и вышла. 

В чем криминал? 

Если рассуждать, как вы, то обе женщины должны были бы видеть друг друга и у обеих была возможность поздороваться. 

Почему претензии только к одной? 

54 минуты назад, Лотос в тумане сказал:

Интересно, зачем сравнивать родную дочь и зятя с подругой сына, которую видела несколько раз в жизни? И вообще если человек интересен и нужен, козьи морды никто не корчит и не подсчитывает, чья очередь здороваться.

Чем отличается избранник дочери от избранницы сына? 

Не стоит упускать из внимания, что автор темы уже более трех лет приезжает в тот дом. 

• Upvote 1

4 часа назад, Анел сказал:

Слушайте, ну, во всем и вся искать скрытый смысл? 

Это уже не смешно, а достаточно грустно, если вдруг начать отмечать все приветы, которые передали или не передали... 

А я о чем. Не нужно искать тот смысл и заморачиваться, писала в начале темы. Если непонятно, почему мать мужчины так себя ведет, то и не нужно обращать внимания, мало ли какие тараканы у той мамы в голове. Какая-то непредсказуемая она, при том что вовсе не свекровь. А хоть бы и свекровь, так теперь ни есть не пить, а страдать, что да почему.

• Like 1

10 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Автор не щатерялась. Она сидела в той комнате, где холодильник стрял, в котором мама пришла рыться. Не дворцовые щалы в сто квадратрв там, чтоб человека, сидящего на диване не щаметить?

Почему же Автор не поздоровалась, если так?  Заходит в комнату мать мужчины, Автор сидит молча, ни слова не сказала?  

Что-то я такую картину не могу представить... Приехала я не в первый раз со своим сожителем в дом, где живут его родители.  Сижу себе на диване, отдыхаю, заходит в эту же комнату мать мужчины и я молчу, как воды в рот набрала?   В этой же комнате, в паре метров от холодильника? 

Ну не дворцовые же залы там в сто квадратов, как вы верно заметили.

Не знаю, у меня на автомате " здравствуйте" вылетит! Вперёд всяких рассуждений кто должен здороваться первый, кто второй. 

Я поздоровалась, хотя бы потому, что я младше и я к ним приехала!  Ответит она или нет - это уже будет её решение.  

• Upvote 6

57 минут назад, Скоро Лето сказал:

Почему же Автор не поздоровалась, если так?

Так у автора и спросите, я- не он. Я всего лишь отвечала на очередное "не заметила". Вот вошла в комнату и как в том фильме: мало ои что там валяется? Не щаметила и в холодильник полезла.

Posted (edited)
42 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Так у автора и спросите, я- не он. Я всего лишь отвечала на очередное "не заметила". Вот вошла в комнату и как в том фильме: мало ои что там валяется? Не щаметила и в холодильник полезла.

Не заметила может быть в том случае, когда холодильник в кухне находится, а Автор в комнате напротив кухни и между ними коридор. 

Эта вторая половина дома, как смежная квартира с общей стеной.  Там такая же квартира с кухней, коридором, комнатами. 

Автор уже рассказывала, что готовила в этой половине еду, так что, кухня там точно есть и холодильник в той кухне находится. 

Мать вполне могла не увидеть автора. Она зашла быстро в кухню, взяла из холодильника свои продукты и вышла. Она не рассматривала, кто там есть ещё в этой квартире. И вполне могла не знать, что сын приехал не один. Тем более, если сын ей  не сказал ничего.

Как помним, мужчина даже не помогал Автору сумки в дом занести. Вышел из машины и ушёл куда-то с отцом. 

Edited by Скоро Лето
  • Upvote 1

28 минут назад, Скоро Лето сказал:

Мать вполне могла не увидеть автора.

Читайте  внимательно посты  Автора.  Там конкретно сказано. Прекрасно она всё видела, демонстративно проигнорировала. 

Вт зачем вы  додумываете. 

• Like 3
  • Upvote 1

33 минуты назад, Золотая лилия сказал:

зачем вы  додумываете. 

А иначе не получится СТАРШЕЕ  поколение правым сделать. А зочется, как всегда. :)

• Like 1

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А иначе не получится СТАРШЕЕ  поколение правым сделать. А хочется, как всегда. :)

Ну да, ну  да.

А вот если предположить, что свекровь  глухая и немножко  слепая, то это ж совсем другое дело! :smile: 

• Like 2