Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№36/2025

Recommended Posts

Добрыми и злыми бывают не только следователи. Например, в новом номере "Моей Семьи" представлены злой доктор Сергей Агапкин и добрый доктор Галина Белозуб. Мы рекомендуем ознакомиться с двумя врачебными мнениями.

obl-36.jpg.f367db10875a91929581416129be91da.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

ДЕВОЧКА ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО

Очень понравилось письмо.

В этом письме прекрасно все. 

Вот просто лучик света и согрела своим теплом.

Объясню почему.

Понравилась хозяйка квартиры, которая девочке  заплатила не только за полив цветов,  но и хороший бонус в качестве премии. 

Понравилась девочка.

Не каждый взрослый человек умеет профессионально исполнять свои обязанности,  а чтобы от всей души , да ещё инициативу проявить.

И это в 16 лет.
И это современная молодёжь

Не люблю , когда ругают современную молодёжь.

Она во все времена была разная.  Просто раньше интернета не было.  Не было форумов и прочего , вот и казалось,  что поколение было идеальное. 

А, вот сейчас  многие считают , что поколение пропавшее,  тунеядцы  и все в  интернете,  и ничего кроме интернета их больше  не интересует, ну, ещё ничего не делать и деньги получать.

Это не так . Есть отличные ребята и это письмо, тому подтверждение. 

Потом ужин приготовленный мамой.

Кто бы и что не говорил, но воспитание идёт из семьи
 От мамы и папы.  Бывает конечно исключения. И в хорошей семье вырастает сорняк, но как говорится, в семье не без генетики.  Бывает...

Но, мама не равнодушна.  Мама благодарна за подработку для дочери . Мама большой души человек и в благодарность она готовит ужин.

Просто "Спасибо". Просто "Комплимент" . Просто от души.

И дочка берет с мамы пример.

Уверена , в этой семье отношения мамы и дочки , всегда будут на одной волне. Волне любви и взаимопонимания.  Когда действительно родные люди и близкие к друг другу 

Очент тронул дополнительный уход за цветами.

Я сама любительница цветов, но ничего в них не понимаю. У меня Спарта. Выживают сильнейшие. И если бы в моё отсутствие цветы стали бы лучше, чем в моё присутствие, я бы умерла от счастья.

А ужин с дороги, после командировки?

Не каждый близкий об этом подумает.

При этом история так легко написана,  без всякого пафоса, просто...

Что согревает  и подтверждает лишний раз то, что добрые люди есть и будут. 

Люди , которым не все равно.

Где из поколения в поколения передаётся то, что дороже всех денег и злата. 

Стержень
 Стержень моральных,  душевных, профессиональных качеств и многого другого.

Я например после прочтения письма задумалась с мужем,  а наши дети также хорошо воспитаны?

Они могут подарить лучик тепла, добра? Проявить человечность? Быть неравнодушными?

Большое спасибо автору за письмо и низкий поклон редакции за его публикацию.

Мою семью , это письмо не оставило равнодушным.

С коллегами на работе обсуждали.

Равнодушных нет.

Каждый задумался о своём.....

Спасибо

• Like 4
  • Thanks 1

3 часа назад, Сколопея сказал:

Большое спасибо автору за письмо и низкий поклон редакции за его публикацию.

Согласна, хорошее письмо!

Ещё понравился рассказ Марии Б. от лица таджички Мусалам "Велел освободить квартиру". Для меня важная тема, я живу в Дагестане, среди прекрасных людей, но часто читаю в интернете негативное отношение русских людей к кавказцам, очень неприятно бывает. Надеюсь, что в основной массе люди понимают, что нет хороших и плохих национальностей, а есть хорошие и плохие люди.

И совершеннейшей милоты зарисовка Александра Клепикова "Драматический финал с разоблачением", про суперосторожного котика Котю, с фото героя!

• Like 3
  • Upvote 1

Наконец-то бабочки проснулись

Очень неоднозначное впечатление произвела исповедь мужчины. С одной стороны, соглашусь, все-таки главное действительно дружба и совпадение по интересам, когда есть о чем поговорить, есть что обсудить.  Когда рядом с человеком тебе удобно и комфортно по всем параметрам, и тебя ничего не раздражает и все устраивает.

Но… не знаю, продолжать интимные отношения в таком случае, я бы не стала, а тот факт, что теперь они стали ярче и партнер воспылал ко мне новой страстью, меня вообще, убил бы напрочь.

• Like 1
  • Upvote 1

13 часов назад, Lenochka сказал:

Но… не знаю, продолжать интимные отношения в таком случае, я бы не стала, а тот факт, что теперь они стали ярче и партнер воспылал ко мне новой страстью, меня вообще, убил бы напрочь.

Ну он то тоже долго мучился, хотел расстаться, но без неё никак. И вообще интересно, из-за ревности из друга она для него превратилась в возлюбленную.

Владимир Гуд написал шикарный рассказ "В метро не бывает скучно", просто зачиталась, настоящий мастер слова.

Ещё с нетерпением жду публикаций Олега Перанова, очень хорошо пишет про интереснейших людей и описывает случаи из их жизни.

• Like 4
  • Upvote 1

Читаю новый номер и  рубрику "Огорчили - Порадовали".

Где огорчила А.Б. Пугачнва.

И где автор заметки ,  сетует на то, что не фиг всяким звёздам лезть в политику . И я с ней согласна.  

У меня есть хорошая знакомая , работает в славном городе Дубайск (ОАЭ) , в офисе.

И поделилась наблюдениями. 

У нас разношерстная компания.

Вот девочка с  Донецка,  где поубивали всю семью и напротив неё сидит её коллега,  ярая бандеровка.

Вот армянин с азербаджайцем вместе над проектом трудятся...

Я русская.

Вообщем коллектив раношерстный. Но мы прекрасно все ладим. Почему ?  А мы политику не трогаем и Родину не вспоминаем. Да, так получилось. Мы уехали . Но это не повод хаить все вокруг и поливать кого - то грязью, а других выдвигать на подьестал. 

Не всегда все гладко и  хорошо бывает, это - жизнь.  Да, люди уехали .  Это их выбор, так сложились  обстоятелства , которые так  сложились , и это их выбор. Но должна же быть элементарная порядочность?

Вот и вспомнилось, вот и задумалась. 

Видимо не так хороши дела, раз вспоминаются такие персонажи у А.Б.

Вот чего человеку не хватало?

/Блондинка Кейт Миддлтон./

Соглашусь опять же с автором.  Не очень. Стилисты не доработали. 

И костюмчик затаскала бордовый (вишневый) Кстати не очень удачно подобран. Первый раз этот костюм на герцогине я увидела на какой- то встрече , на Востоке и подумала :"А что тут делает стюардесса Катарских авиалиний  (ETHAD )очень похоже было  и очень неудачный выбор. 

Потом ещё пару встреч в этом костюме и вот встреча с Трампом и первой леди Мелани и опять этот костюм. 

Ну, Меланька её уделала.

Как будто она имеет отношение к Королевской семье. Образ, костюмчик, шляпка,   осанка, стиль, цвет, манеры и  главное на своей волне. Свое настроение.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДЕБИЛ

Про  домашние, ласковые названия для любимых и близких напомнили историю.

Есть у меня знакомая Лиля. Не женщина,  а конь с стальной гривой , хвостом и прочими атрибутами.

Вдова.

Но строит из себя прелесть "Какая Дурочка" .

Мол, даже за квартиру и свет не знает как платить.

Удачно была в браке , но муж умер.  Была всегда любимой. Когда слабая , когда сильная. Но о ее стержне и характере знали все. И долгое время после мужа  была конём,  которая вытащила на себе все , что только можно , ребенка на ноги поставила и в люди вывела. Вздохнула впервые за много времени и познакомилась с хорошим мужчиной.

Мужчина от Лили был без ума.

Особенно то, что она была , как он её называл рукожопенькая. Слабая женщина.  
И стал её звать Васей. 

Моя Васька.  Васенция ,  потому что к жизни не приспособлена,  вечно с ней что - то случается и вообще. Женился.

Мужчина и ремонт сделал, и все вопросы бытовые решает, и деньги в семью приносит.

Но , есть одно но.

Наша знакомая Лиля,  действительно становится Васей. Слабой, безащитной и прелесть какая дурочка.  Она сама себя не узнает. С ней вечно что - то стало случаться. Одни сплошные приключения. Даже в нашей компании старых и добрых друзей,  за ней глаз и глаз стал. Раньше она нас контролировала.  Уму - разуму учила.

Просто человек рассеянный , с улицы Бассейнной. 

Она сама себя уже боится.

Я , говорит , такая не была...

Мы смеемся,  и вспоминаем про яхту "Беда". Как яхту назовёшь,  так она и поплывёт.

Ну, видимо твой муж молился, чтобы ему досталась Вася и ему она досталась  смеёмся мы.

Куда только железный конь делся?

Цитата @Lenochka

/Но… не знаю, продолжать интимные отношения в таком случае, я бы не стала, а тот факт, что теперь они стали ярче и партнер воспылал ко мне новой страстью, меня вообще, убил бы напрочь./

А мне кажется они нашли друг друга.

Есть такие мужчины , их называют ещё куколдами,  которым нравится,  когда их любимая женщина изменяет.

И есть женшины,  которые ищут таких мужчин. 

Об этом можно не говорить.  Не обсуждать, но на подсознательном уровне,  бывает что такие люди находят друг друга и потом все счастливы оба. 

Мне кажется, это тот случай.

Я бы лично  так не смогла. Меня, такой факт тоже убил бы. 

• Like 1
  • Upvote 3

ПРОДОЛЖАЕМ УМНОЖАТЬ СТОЛБИКОМ

Читаю рассказ замечательной нашей форумчанки Дариги и плачу...

В моей жизни были тоже такие боовы,  которые здорово мне помогли.

Стали поддержкой . Дали силы и надежды. 

Так получилось, что мужу поставили тяжёлый и неизлечимый диагноз. На работе особо никому ничего не рассказывала.  Верили в хорошее. Сдавали все необходимые анализы, делали необходимые обследования и тут как гром среди ясного неба приговор.

- 3 - 4 месяца жизни и эта жизнь будет для вас и вашего мужа - Ад . Вы ничем ему не поможете. Вы не представляете что вас и его ждёт. Мой вам совет , бросайте его.  Вы - постареете, потеряете здоровье,  нервы . Вы будете одна. Друзья , близкие вас бросят,  а вам ребёнка на ноги поднимать. Вам ваше здоровье еще пригодится. Послушайте меня....Спасайте себя и своего ребёнка. Плачете? Да, есть диагнозы которые неприятно слышать. Но...Это жизнь... У вас не будет ничего . Ни помощи, ни каких КВОТ и прочей поддержки от государства. Вы умрёте, вернее ваш муж.  Эта болезнь известна более 200 лет и ни одного кто выжил или вылечился.  Ни одной таблетки нет ,  чтобы вам помогла. Онкология- дар божий, по сравнению с вашим диагнозом. Вы меня слышите? Вы понимаете о чем я говорю?
А,  кто вам ещё скажет правду? Вот такая - правда

Вот такие слова я услышала от заслуженного профессора , к которому очередь на несколько месяцев вперёд и заплатила за 5 минут общения и правды  ещё  - 25 тысяч. Тогда это были большие деньги  , да и сейчас не маленькие . 

Дело было с утра. Надо было ехать на работу. К тому времени муж уже долго сидел на больничном и вопрос стоял о группе.  Диагноз был. Подтвержден. Слово стояло за профессором и он его молвил. Была ещё надежда....

И если сначала были слезы,  шок, то когда я доехала до работы , у меня просто началась истерика. Но, своеобразная.

Я села в комнате отдыха на диван и просто не могла выйти на свое рабочее место

Слезы молча лились и капали. 

Я обычно некрасиво плачу. Нос красный , лицо как у Бабы - Яги , и прочие малоприятные атрибуты. А , тут какая актриса. 

И слезы такие, красивые. Как потом говорили очевидцы и это их и напугало. Живой , нормальный человек, так плакать не может.

А у меня ппосто не было сил.. Покинули. .Я умерла. Вот в один миг.

Даже мыслей не было.

И я очень благодарна коллективу.

Он не лез в душу. Не успокаивал, а стал молча приносить мне шоколад.  Мою любимую шоколадку. Я была ужасная сладкоежка и у меня был любимый шоколад одной марки. И только определённый вид.

Я дня не могла прожить без своей любимой шоколадки. Мою слабость знали все и не раз шутили на эту тему.

Мне, как к памятнику Ленина , где верные ленинцы молча кладут и возлагают цветы, мне клали мой любимый шоколад и уходили.

Не лезли в душу. Не мучали расспросами.

А к концу дня,  подошёл руководитель , вручил конверт со словами .

- Мы, не знаем, что у тебя случилось   но это помощь от всего коллектива.  Кто сколько мог.

Плюс наша компания  даёт оплачиваемых три дня . Приходи в себя
 Решай проблемы и мы тебя ждём.

И рядом горкой 25 моих любимых шоколадок. 

Сказать что я была в шоке?

Не сказать ничего!

Я и не ожидала такой поддержки.  

Я ...Я...Не описать моё состояние.

Потом коллектив у нас сложный. Ни разу не дружный , и не спитый. Скорее профессиональный. Каждый хорошо просто делал свою работу
 Даже по парам особо никто не дружил. 

Но , такая поддержка, такой порыв души?

И тут я пошла рыдать в захлеб, некрасиво и как Бабка- Ежка...

Я и представить не могла , в своём террариуме , такой поддержки. Такого понимания и сочувствия.

Это очень меня изменило. Дало силы, веру, надежду и главное не судить о людях поверхстно. 

Было все.

Чуда не случилось . Бросили и друзья, и знакомые.  Я потеряла здоровье . Много было сложностей и Ад   и  чёрная полоса в течение 3 лет точно . С  коллективом потом долго не общались ,  больше года , удаленка  , и я не была работник. Ковид, болезнь мужа , где уход  - 24 часа в сутки и без сна, но те шоколадки,  те боовы я запомнила на всю жизнь.

Они меня изменили. 

Кстати   те шоколадки ,  я так и не попробовала. 
Ребёнок, друзья его. Я вообще к шоколаду,  к сладкому стала равнодушна. Вот, как Бабка- отшептала. Более 5 лет  шоколад , конфеты ,  сладкое , вообще не ем.

Правда, одну оставила одну на память. Вот душу греет и тепло от неё.

Как талисман, как символ всего хорошего и надежда на будущее.

Очень долго не могла найти слово своему талисману. Обозначить его.

А , теперь знаю. Моя боова.  

Это когда от души и с добрым сердцем. Когда поддержка.  Поддержка от тех, кто хочет поддержать  , помочь.

Ситуации в жизни могут быть разные 

А поддержка и помощь они всегда только от души и искренне и дают силы.  Боовы - одним словом

Edited by Сколопея
  • Like 8
  • Upvote 1

В 20.09.2025 в 11:02, Сколопея сказал:

ПРОДОЛЖАЕМ УМНОЖАТЬ СТОЛБИКОМ

Читаю рассказ замечательной нашей форумчанки Дариги и плачу...

Да, прямо до слёз, какая же она щедрая, талантливая, замечательная, настоящий Учитель!

Ещё письмо от @tasha "Счастье, разбавленное Антониной Александровной" очень понравилось, в нем она встретилась с моим бывшим земляком, дагестанцам, ныне москвичом, взаимно обожающим тёщу. Это так здорово, что Наташе, в основном, встречаются хорошие люди, потому что она сама солнышко!

Ну и статья Галины Белозуб "Поговорим о старости" впечатлила, тем более, что она для меня сейчас, как ни крути, актуальна... Вообще, я очень рада, что Галина Ивановна опять публикует свои замечательные статьи в "Моей Семье"!

• Like 6
  • Thanks 2
  • Upvote 2

ПРО БАБОЧЕК

Ай, да Ириша! Молодец! Манипулятор высшей пробы! Не все мужикам вот так перед женами исповедаться "Я люблю вас обеих. Я за честность" Порой честность такая называется садизмом. Нет... мы не уйдем к любви молодости, не будем тайно бегать на свидания. Так не интересно. Никому ж не больно, а надо, чтобы больно было! Причем не ей- ближнему. Садизм в чистом виде. А мужчина на любовной игле. Наркоман. Без нее у него ломка. Все! Зависимые отношения! Тут без психолога никак!

А Ириша молодец еще и проманипулировала, и на чувство вины надавила. Нечесанная, неумытая в ночнушке вдоволь повалялась. Пострадала в свое удовольствие. Знала, что прокатит. Будь бы герой без комплексов скрытых, прям нечесанную в ночнушке, с кастрюлей любимой еды на голове за дверь бы выставил "Иди! Гуляй! И не здумай возвращаться". Причем это надо было делать в первые же сутки, как только барышня тоскливо в ночнушке в потолок демонстративно уставилась. Чтобы не втянула, змея, в чувство вины до беспредела. Ай, яй-яй, муж, сволочь, гулять с другим не дает. Вот паразит. Ее выставить, а самому к психологу, к черту на кулички, чтобы переболеть. Знаю, о чем пишу. Такую "лябовь" надо перетерпеть! Для психики надо. Девушка-то психопат и абьюзерша. Поменяйте "она" на "он" и все ясно станет. Примеров таких отношений очень много. Только вместо Ирины, например, Илья. Не нашли они друг друга. Это она нашла и присосалась, а мужчине помог бы кто-нибудь понять. где у него слабая точка и работать над этим.

ПЕРЕСИДЕТЬ В РОДНОМ БОЛОТЕ

И притащится эта Ия вся потасканная в поселок к родным...когда нагуляется, налюбится и будет права качать и любви требовать от дочери.

КОМУ БАБА-ЯГА, А КОМУ ЖАР-ПТИЦА

Семья всегда должна быть на первом месте, но и Автору уже пора перестать ревновать и испытывать комплексы перед "своим парнем, Наташкой" да... соперницы у нас всегда страшные, неухоженные и старые. Давно заметила. Жизнь идет. Муж рядом.. отпустить и забить

On 21.09.2025 at 11:48 AM, Кастрюля said:

"Счастье, разбавленное Антониной Александровной"

Я рада, что среди очень сложных жизненных ситуаций (август-сентябрь жгут, конечно по полной, дай Бог выбраться), мне попадаются светлые люди. Всех их храню в сердце. Все они что-то дали. Я очень надеюсь, что и я даю людям, хоть что-то. И эти путешевствия со стороны вроде бы блажь не по делу. На самом деле не будь их, смогла бы я вынести, то что на меня порой наваливается как гора. *** ***Салим действительно очень светлый человек! Так захотелось с ним еще встретиться. Храни Бог ео семью, которую он так любит  и ценит. Дай мне Бог еще немного радости, чтобы опять сесть в самолет...увидеть небо, великую Каму. Самую красивую. Мою зеленую тайгу. Люблю свой Край. Всегда любила, но когда возвращаешься домой охватывает священный трепет.

Со слезами на глазах я прощалась только с Петербургом, но когда увидела родную голубую ленту Камушки моей, то радуюсь и мурашки по коже. Домой! Человек должен возвращаться домой. Теперь я понимаю Одиссея. Какая на фиг там Каллипсо. Вот про Питер соберусь и напишу. Все в сердце. спасибо людям.

• Like 4
  • Upvote 4

9 часов назад, tasha сказал:

КОМУ БАБА-ЯГА, А КОМУ ЖАР-ПТИЦА

Семья всегда должна быть на первом месте, но и Автору уже пора перестать ревновать и испытывать комплексы перед "своим парнем, Наташкой" да... соперницы у нас всегда страшные, неухоженные и старые. Давно заметила. Жизнь идет. Муж рядом.. отпустить и забить

Абсолютно согласна, столько лет прошло, а всё пытается сама себе доказать, насколько она лучше Наташки. Да и сомневаюсь я, что такие из детства компании, у которых нет ничего общего, кроме воспоминаний, так долго держатся за эту дружбу.

• Like 4

Дети тянутся к красоте. Моя близкая родственница была учительницей математики. Хорошей учительницей и отличным классным руководителем. Объясняла толково, просто и с учениками не сюсюкала, а держала дисциплину в классе. Вечно устраивала экскурсии, поездки и всяческие затеи, дети её любили. Было у неё очень полезное хобби - шила, вязала, вышивала на профессиональном уровне, поэтому и одевалась умопомрачительно красиво и оригинально. Диапазон от зимнего пальто до свадебного платья для дочери. Муж и сын тоже ходили обшитые с головы до ног. Каждый урок не превращался в показ мод только благодаря тому, что как преподаватель она была жесткой и мгновенно пресекала попытки обсудить её обновку, а также шопотки " это сколько же у неё нарядов!". Мне кажется, здесь удачно сошлись талант преподавателя и хобби модельера, поскольку всё-таки каждый учитель слегка актёр.

Что же касается моих впечатлений от школьных учителей, то я слишком часто меняла школы, поэтому мало что осталось в памяти. А вот, в институте я запомнила преподавательницу химии, потому что у неё сестра жила в Италии и каждое лето наш педагог на каникулах уезжала погостить в эту солнечную страну ( это были времена СССР, такие поездки редкость). Возвращалась в аромате невиданных духов и с новыми нарядами, которые нам и демонстрировала на лекциях. Кстати, преподавала она отлично и на сессиях не вредничала.

Люблю тебя, дебил. С оценкой Тургенева я с Нисечкой не согласна, но, прочитав как положено по школьной программе "Муму", я больше эту повесть в руки не брала. "Белый Бим - чёрное ухо" я тоже прочла только раз, и "Плаху" Айтматова читала, заливаясь слезами, и больше - ни за что! Я не мазохистка, не могу такое перечитывать - сердце заходится. Однако дебилами всех подряд называть не буду, хотя иногда закрадываются сомнения в умственной полноценности довольно большого количества нынешних заметных в информационном пространстве людей.

Читать Псалтирь не так-то просто.   Совсем даже не просто! Я уж не говорю о чисто физической стороне дела ( попробуйте сами несколько часов почитать вслух текст на церковно-славянском языке). Бывает морально очень тяжело читать над покойником, когда рядом плачут люди, или наоборот все окружающие подчеркнуто равнодушны. 

Был у меня период в 90-х, когда мужу на заводе не платили зарплату больше полугода. Родители у меня тогда уже были на пенсии по инвалидности ( инфаркты-инсульты), а дети ещё маленькие. В церкви зарплаты совсем не такие огромные, как любят воображать критики православия, поэтому я ночами ходила "читать над покойником". Здесь надо понимать, что просить за это деньги или, ещё хлеще" требовать определённую сумму" нельзя категорически! Если тебя поблагодарят - берёшь, сколько дали. Если ничего или продуктами, куском ткани отблагодарили - ну и хорошо. Так у нас заведено, может где-то по-другому, не знаю. Для себя я чётко придерживалась правила - не проси!

Некоторые такие ночи запомнились надолго. Например, бабушку-тещу хоронил зять, человечек маленький, щупленький, совсем, как говорят "невидный". Он очень искренно горевал, поил меня чаем и рассказывал, каким золотым человеком была его тёща ( называл мамой). Утром дал мне конверт с такой суммой, что брать было неловко, хотела ему половину отдать, но не взял, сказал, что за покой его мамы и этого мало.

Помню молодого мужа, над которым убивалась девочка-жена. Парень с приятелем решили обкатать только что купленную машину, не справились с управлением и врезались в столб, молодой человек погиб на месте. Девочка всю ночь плакала: " Изюминка моя, как я без тебя жить буду!"

Ночь над гробом нестарого предпринимателя, вдова раскачивается на крылечке недостроенного дома, взгляд совршенно отрешенный. Столько планов, столько дел! Оторвался тромб и всё. Или чтение над гробом 12-ти летней девочки... ДТП, ехали с дачи, столкнулся с ними автобус - отец погиб, младшая дочь погибла, мать и старшая дочь в больнице. Над гробом внучки рыдала бабушка.

А одну ночь еле сама прожила, настолько было трудно читать, что уже не знала, что и делать. Голова была тяжелая, глаза закрывались, буквы путались. Ходила во двор воздухом дышать, лицо холодной водой умывала. Хоронили девушку молоденькую. Родители сказали, что её убили, выкинули из окна. Потом я узнала, что криминала не было, девушка сама выпрыгнула, самоубийство. Просто над самоубийцами Псалтирь не читают и их не отпевают, вот родители и солгали. А я недоумевала, да почему же так читать тяжко. 

Много ещё в памяти таких ночей у меня, сейчас уже читаю Псалтирь только дома, молюсь на кафизмах о здравии, о упокоении, но этот период моей жизни сделал меня по-настоящему взрослой.

• Thanks 1
  • Upvote 12

В метро не бывает скучно

Владимир Гуд и его любовь к Питеру как всегда не оставили равнодушным мое сердце.

Вспомнила множество историй, связанных, почему-то именно с питерским метро. Может, потому что происходили они, в основном, в лихие 90-е, когда вокруг вдруг появилось множество неординарных личностей.

Помню закурившего на перроне мужчину на станции Владимирская, молодого человека в широкополой шляпе, плаще и сапогах со шпорами, который поднимался мне навстречу по идущему вниз эскалатору, девушку в длинном, как кишка переходе на Гостинке с мусорным ведром, в тапочках и халате, здоровенного бугая в майке и трениках, который нес на плече огромное бревно на Пушкинской (дело было, между прочим, в декабре и на улице было морозно). Помню, как на станции Садовая, не обратив внимания на стоявших перед пустым поездом людей, зашла в него и увидела несколько сотрудников полиции с оружием в руках, направленным на какого-то мужчину. Все участники сцены, повернулись на меня с такими лицами, что я, крутанувшись на месте, очень быстро покинула «гостеприимный» вагон.

А еще, те же 90-е подарили нам фильм Люка Бессона – Подземка, который наша институтская компания смотрела бесчисленное количество раз. И метро стало для нас источником удивительных открытий, мы стали замечать лесенки, ведущие в тоннели, скрытые, замаскированные под облицовку станций, двери, темные пустоты, возникающие по ходу движения поезда и прочие, непонятные и загадочные для нас вещи, которыми так богат метрополитен. It's only mystery and I like it, как поется в финальной песне фильма Подземка. *** ***

• Like 3

В метро не бывает скучно. Это точно. Пока читала, вереницей шли воспоминания, так или иначе связанные с метро. Вообще-то, я метро, как вид транспорта не люблю. Особенно, когда час пик, и хочешь или нет, но начинаешь подчиняться толпе, ускоряешься, или, наоборот, зависаешь в потоке людском. А летом - запахи - пот, ядовитая парфюмерия, а уж, если маргинал какой-то зашёл в вагон, то пол вагона сразу опустеет, прикосновение голых рук, бр-р. И ещё не любила договариваться в метро о встрече. Это так сложно всегда, я не знаю, но мне везёт на опаздывающих, не пунктуальных людей и которые вообще никак не ориентируются в пространстве. Благо, бывший муж приучил меня к универсальному месту встречи в метро - в центре зала. Это упростило. Все другие договорённости становятся безумным квестом. И отдельная для меня история - лестницы, из-за них я не спускалась в метро уже года два. Питерское метро мне не понравилось вторыми дверями. Да, я знаю и понимаю, что это необходимость, но мне не нравится это после московского метро.

В молодости я всегда читала в метро, сейчас, если удаётся сесть, то я быстро засыпаю. Телефон в дороге я достаю только по необходимости, в основном, если надо уточнить маршрут, или вызвать такси. В метро это исключено, потому что усну с телефоном, а проснуться могу без него. Зачем гусей дразнить? Или выроню, тоже мало радости. На эскалаторе люблю разглядывать людей, никогда не бегала по нему, просто стою. Спасибо Владимиру Гуду, рассказ интересный.

Дети тянутся к красоте. Это точно. У меня одноклассница на последней странице тетради писала дату и в чём была одета учительница. А я мечтала, что вырасту, и у меня будет столько же одежды, сколько у учительницы по географии. На момент моей учёбы, ей было ближе к 50, и 50+. Она совсем не была красавицей, фигура вообще странная. Из серии: верх 110, середина - 110, низ 110. Где талию будем делать? Но при этом у неё был отменный вкус и подбор одежды. Под каждое платье или костюм у неё были подобраны туфли или сапоги, украшения, сумка. Тогда в моде были сапоги - чулки, так вот у неё их было не меньше 5 пар разного цвета. Белые и красные - были пределом моих мечтаний. Она всегда была безупречна,  была перфекционисткой, у неё был новаторский подход к обучению, опрос она проводила каждый урок всех по карточкам, эдакое начало тестов ЕГЭ, которые тогда она написала от руки, это была большая картотека, я в старших классах помогала ей переписывать старые карточки. Её любимая фраза была в дополнение к известной Чеховской, что в человеке должно быть всё прекрасно - и всё логично. Логичные мысли, поступки, слова сделают вас прекрасными. Уже после школы, пока я бывала в том городке, я с радостью встречалась с любимым учителем, и рассказывала ей, что она была для меня примером. Были и другие учителя, которые тоже одевались красиво. Но у них не было такой респектабельности, иногда смотришь, вроде бы всё хорошо, и платье красивое, и обувь, но как бы, по отдельности, а вместе образ не создают.

Они больше не могут скакать. Согласна с Галиной полностью. Да, периодически, кольнёт, ну вот уже морщины глубже, скованность движений больше, скорости совсем нет уже. Но, вздохну, никто, увы не молодеет, вспять не повернёшь, живём дальше. И в каждом возрасте есть свои плюсы, свои минусы. Как говорят: если бы молодость знала, если бы старость могла. Сейчас на многие вещи, из-за которых в молодости переживала, смотрю снисходительно. Сейчас у меня в плюсе мой жизненный опыт, свободное время, которого не было раньше. Я больше никуда не спешу, наоборот, живу по принципу: остановись мгновение - ты прекрасно! Я научилась не ругать себя, если что-то не сделала намеченное. Всё суета. Сегодня я поленилась, или занималась чем-то другим, а потом я сделаю отложенное. но уже с настроением, или просто потому что надо сделать. В любом случае не переживаю по этому поводу. Мне нравится моя размеренная жизнь. Конечно, я бы хотела куда-то съездить, но не печалюсь, что не получается, в моей жизни было много пеших и разных прогулок, я много бывала в разных музеях, театрах. Не могу поехать, но есть что вспомнить. Это здорово. Я просто живу, и благодарю Бога за каждый новый день. Стараюсь следить за своим здоровьем, чтобы не быть никому обузой, вот это важно.

Приземлённый гений. Большое спасибо за этот рассказ. Всегда обращаю внимание в титрах на то, с кем работает режиссёр. Часто сценаристы, операторы, художники работают вместе долгие годы, радует такое единение, редкое качество для творческих людей. Была бы рада познакомиться с работой и других специалистов в кино и театрах.

Читать псалтирь не так - то просто. Охотно этому верю. У меня очень не простая история с молитвами. Я много лет не могла запомнить ни одной молитвы, как не пыталась. Хотя другие тексты запоминать могу. Вот работала я в школе с особенными детьми, и для настроя, мы начинали и заканчивали наш рабочий день молитвой Отче наш. Так вот, несколько раз в неделю я вместе со всеми два раза в день читала эту молитву, но только вместе, без запинки. Как только пыталась произнести по памяти одна, у меня ничего не получалось. Стало получаться года через три. Я стала замечать, что вечером и ночью, когда ложусь спать и читаю молитву, быстро засыпаю, и сплю лучше. Но вот иногда я сбиваюсь, и ничего не могу с эти поделать. Были моменты, когда я дочитывала молитву до конца чуть ли не с пятого раза. Ни одной другой молитвы по памяти я не могу сказать, только, если читать с листа, хотя пыталась учить, запоминать.

И от других знакомых слышала то же самое. Но я уже упираюсь, пока не прочитаю, не отступаю.

Огорчили. Принцесса Уэльская. У человека онкология, я думаю, что, возможно, это парик, а не её волосы.

Порадовали. Реклама МТС. Видела эту девочку в ролике с КВНщиком Дороховым. Думала, что это его дочь, похожа на него очень. Но посмотрела в Яндексе, у него два сына и похожи на маму. Я очень удивлена, что нашли такую девочку.

Тест. Психологический феномен.

Наконец-то бабочки проснулись. Мне таких высоких отношений не понять. @tasha лучше всех определила сущность Ирины.

• Like 1
  • Upvote 6