Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

рецептик пиццы из курицы:

куриное филе (500-600 грамм), яйцо, зелень, чеснок (по вкусу), оливки, помидорки, перчик, тровожный сыр (я брала альмека с зеленью), сыр мацарелла, 

куриное филе перемалывается в блендере до состояние каши, смешивается с куриным яйцом и мелконарубленной зеленью, на бумаге для выпекания раскладывается очень тоненько и в духовку, примерно на 30 мин, доставить противень из духовки выложить остальные ингредиенты, альмеку просто точечно разложить для придания вкуса, посыпать моцареллой и снова в духовку минут на 5.

Я духовку сначала разогрела до 180 градусов, так и выпекала, но потом добавила до 200, чтобы до корочки золотистой протеклась курица

Очень сытно, не обычно и вкусно

20180825_113837.jpg

Изменено пользователем Veto4ek
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такую курочку приготовили. По традиции рецепт нашла я, готовила мама :D Не знаю, может, и было уже такое... Мне понравилось. Очень вкусно.

А если без курицы, можно сделать просто гарнир. Естественно, готовить не так долго.

Куриные части (у нас были бедра) 
Рис - на глаз, но больше стакана. 
Вода (полстакана) 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Грибы - 200 гр. 
Соль, перец, чеснок, специи 
Растительное масло 
Приготовление: 
Рис немного отвариваем. Куриные части маринуем в специях заранее. На растительном масле обжариваем грибы, лук и морковь. В форму выкладываем рис, сверху зажарку. Солим по вкусу. Выкладываем курицу сверху. Добавляем воду, чтобы рис в чем-то варился, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Но время зависит от курицы. Если жестковата, то подольше готовить.

3.jpg.97aae2beaf71625a757eb390b02a2842.jpg

1.jpg.f561d8e3e290d5657cda756436d6d895.jpg

2.jpg.1aedd887728da87f9bf7a94e84612822.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова я с курицей :D Ну а что, сейчас я худею, поэтому куриная грудка самое то.

Куриная грудка со шпинатом.

Все пропорции на глаз. Вообще можно исключать что-то (грибы или шпинат). Одну часть я делала просто с сыром и грибами, а вторую еще и со шпинатом. Со шпинатом выходит сочнее.

Шпинат (я брала замороженный).⠀ 
сыр 
соль, перец, специи.⠀ 
Куриное филе (грудка) 
Грибы 

Делаем косые надрезы на грудке. Солим, перчим, натираем специями. В надрезы вкладываем шпинат, смешанный с натертым на терке сыром и грибами (я не солила эту смесь, потому что соленого стараюсь есть меньше, но тут уж кто как хочет). Потом посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

1.jpg.b5afa82980c46b049138120418ed5772.jpg

2.jpg.238beeea7a00893216fcce0581ca88d1.jpg

3.jpg.cc24d5b921bee3b94ee3e01c76f94557.jpg

4.jpg.5dbaf216206869071aa28a32b404de2d.jpg

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, форумчанки! Вот заинтересовал меня  рецепт курицы с корейской морковью, уже страниц 10 прочла, не нашла, может кто-то тыкнет, где именно искать? Буду очень благодарна!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ростов4анка сказал:

Добрый день, форумчанки! Вот заинтересовал меня  рецепт курицы с корейской морковью, уже страниц 10 прочла, не нашла, может кто-то тыкнет, где именно искать? Буду очень благодарна!

В теме "готовим в горшочках". 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курочка по-американски

Да, это, конечно, не самое полезное блюдо, но вкусно получается невероятно.  В один момент приготовить не получится, но зато, потратив время, разочарованы не будете. И ещё, курица такая хороша и в холодном виде, так что вполне можно захватить с собой на пикник.

Курица – она курица и есть, покупаем обычную средних размеров, режем порционно (крылья, грудка, ножки и пр.), получается восемь кусочков. Готовим маринад:

Чистим и режем

Берём поровну таких приправ: кайенский перец, зира, чёрный перец горошком, кориандр, паприка, гранулированный чеснок.  Можно, конечно, готовой смесью воспользоваться, но я не советую, приготовленная самостоятельно – совсем другое дело.

Чистим и нарезаем лепесточками два-три зубчика чеснока, небольшую луковицу – тонкими полукольцами.

Наливаем в кастрюлю пахту (если её нет, можно заменить, смешав стакан воды со стаканом питьевого несладкого йогурта (греческого) и столовой ложкой сахара.) Бросаем в неё лук, чеснок, пол-ложки соуса Табаско, чайную ложку кайенского перца, две чайных ложки паприки, солим и перчим. В этой острой жидкости маринуем курицу, в зависимости от размера, не менее четырёх- пяти часов.

Растолчём в ступке перец горошком, кориандр и зиру, добавим к ним оставшиеся приправы (уже молотые)и муку. Достаём промаринованные кусочки курицы, немного подсушиваем на бумажном полотенце и хорошенечко панируем в приготовленной смеси приправ и муки. Взбиваем два сырых яйца и, опять же очень тщательно, обваливаем в них наши кусочки. А теперь бросаем курицу в кипящее растительное масло, причём сразу убавляем огонь, чтобы она полностью прожарилась. Первыми готовятся сначала жарю крылья (им нужно меньше всего времени для готовности), потом филе, а ноги – в конце. Да, не забудьте сразу же промокнуть прожаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы были хрустящими и не слишком жирными!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера делала ленивое блюдо. Почему ленивое? Потому что все сложил в формочку ( у меня стеклянная огнеупорная, я скажу вам - вещь!) и засунул в духовку. И забыл.

Блюдо придумала сама, любые совпадения случайны.

Взяла: куриное филе из бедрышек (покупала уже готовое в "Правильной корзинке"), один средний кабачок, 4 красных болгарских перца, одна большая луковица, примерно 100-150 гр сыра Моцарелла (можно взять любой твердый. но мне этот сорт нравится как он плавится).

Филе смазала майонезом и специями, кабачки и перец порезала брусочками, лук крупными четверть кольцами. Форму слегка смазала растительным маслом, выложила половину овощей, потом мясо, сверху поджаренный слегка лук и остальные овощи. Запекала под крышкой час ( у меня тормознутая духовка, вы там сами смотрите на температуру и время) до готовности, жира вытопилось много, слишком полную форум не кладите, будет убегать. Хорошо я форму поставила на противень.

Потом сняла крышку, сверху посыпала тертым сыром и запекала еще минут 10. Оставила в духовке до утра.

Утром такая красотень была. Эх, не сфотографировала. И вкусно.

Кто на диете можно взять грудки, лук не поджаривать и не нужен совсем майонез. Достаточно будет овощного сока. Наверное можно добавить помидоры. У меня просто не было.

Я делала разные варианты: и с цветной капустой-помидорами тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо для экономных хозяек, потому что будет кастрюля наваристого куриного бульона. И миска паштета.
Отвариваем курицу, лучше заранее разделать ее на куски, чтобы потом было удобнее отделить мясо. Кто не относится к куриной коже с предубеждением, может ее не снимать. А любителям подойдет и диетическая куриная грудка.
Морковь я отвариваю вместе с курицей, так удобнее. Еще понадобится 4 вареных вкрутую яйца, 100 - 150гр. сливочного масла и несколько ложек молока, сливок или бульона, чтобы довести паштет до нужной консистенции.
Все перемолоть или на мясорубке (дважды) или измельчить в блендере. Подсолить, добавить черный перец. Охладить.
Замечательно к завтраку. Можно посыпать бутерброды любимой зеленью или натертым сыром. Но и безо всяких добавок получается вкусно.

Делала из индейки, тоже вышло очень неплохо. И из постного куска свинины, вот в свинину ушел стакан молока, видимо мясо вышло слишком сухим.

  • Нравится 17
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Но и безо всяких добавок получается вкусно.

Да. А я добавляю еще горсточку перемолотых грецких орехов и в блендере с ними перемалываю. Но я грецкий орех добавляю почти к любому паштету. Особенно с печенью хорош. А так-то грецкий орех дружит с курицей и придает изумительный привкус. Замечательно идет не только к завтраку. Но и на праздничный стол в тарталетки. Эта закуска разлетается первой. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

Но и на праздничный стол в тарталетки.

Орехов в следующий раз добавлю, спасибо за идею. У меня фундук перемолотый с чесноком в холодильнике стоит. Думаю, что тоже будет очень хорошо.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Канцелярская крыса сказал:

Да. А я добавляю еще горсточку перемолотых грецких орехов и в блендере с ними перемалываю.

А еще в тарталетку можно положить маслинку без косточки- целую или порезанную колечками. Тоже вкусно)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома.

Как его сохранить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома.

Как его сохранить? 

Просто сделать меньше :)  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома.

Как его сохранить? 

Паштеты хорошо сохраняются, залитые жиром. Раньше их так консервировали. Банку под паштет желательно простерилизовать. А ещё проще - паштеты и намазки со сливочным маслом хорошо заморозку переносят. Можно часть разложить по формочкам и заморозить.

  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырные котлеты из рубленного куриного мяса.

600 гр. куриной грудки, мелко порубить + свежий лук мелко порубить + 200 гр. сыра кубиками порезать + по 2 ст.л. майонеза и муки + 3 яйца. Посолить поперчить, добавить 2ч.л. горчицы зерновой. Все перемешать и жарить на сковороде. Получаются нежные, не сухие котлетки. Очень вкусно, рекомендую.

IMG_20180925_200910.jpg

  • Нравится 22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я курицу не очень люблю, и муж тоже. А вот сын любит. Поэтому все-таки частенько делаю. Недавно подсмотрела такой рецепт, сделала, и не пожалела. Понравилось всем.

Взяла филе куриных грудок, количество произвольное. Вымочила их часа три, так всегда делаю, все-таки кормят кур всякими добавками. Затем обсушила на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.  Надрезала каждую грудку продольно так, чтобы получился кармашек. Посолила, немного поперчила, присыпала базиликом. Потерла твердый сыр. В каждый кармашек вложила небольшой кусочек сливочного масла и натертый сыр, сколько влезет.

Затем обваляла грудку сначала в муке, потом во взбитом яйце, потом в молотых сухарях. Обжарила на сковороде. Получилось очень красиво и вкусно.

Учитывая, что блюдо не очень диетическое, гарнир к курочке сделала из запеченных на листе в духовке кабачков. При подаче посыпала свежей зеленью, порезала на каждую тарелку продольно небольшие помидорки.  Пошло прекрасно. Решила, что сделаю для гостей, скоро родственники приедут. Только еще добавлю в гарнир зеленые оливки без косточек.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2018 в 17:38, Сагиттариус Альфа сказал:

Морковь я отвариваю вместе с курицей, так удобнее. Еще понадобится 4 вареных вкрутую яйца, 100 - 150гр. сливочного масла и несколько ложек молока, сливок или бульона, чтобы довести паштет до нужной консистенции.

Вот а если примерно перевести в объем-вес куриного мяса, это сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Данжи сказал:

Вот а если примерно перевести в объем-вес куриного мяса, это сколько?

Грамм 600-700. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Грамм 600-700. :) 

То есть, примерно 200 грамм мяса на 1 яйцо и грамм 20-25 масла? У меня в планах из куриного остова варить супца, вот думаю мясо ободрать на паштет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Данжи сказал:

То есть, примерно 200 грамм мяса на 1 яйцо и грамм 20-25 масла? У меня в планах из куриного остова варить супца, вот думаю мясо ободрать на паштет. 

Ничего страшного не будет если пропорция нарушится. Я люблю масла побольше. Когда сын делает яиц много добавляет, ему так нравится. И моркови можно не одну, а две. Хорошая штука выйдет все равно. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.09.2018 в 20:38, Сагиттариус Альфа сказал:

Делала из индейки, тоже вышло очень неплохо. И из постного куска свинины, вот в свинину ушел стакан молока, видимо мясо вышло слишком сухим.

Такой паштет мы с сестрой делаем из куриной печени. Тоже получается очень вкусно. Иногда добавляем туда вместо грецких орехов чуток чернослива. А если используем тарталетки, то украшаем их грецким орехом.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2018 в 10:42, Сагиттариус Альфа сказал:

Хорошая штука выйдет все равно. :) 

Подтверждаю. Очень вкусно. Прокрутила всего раз, правда, лень больше. На бутерброды просто шикарно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вишневое настроение, по Вашему рецепту запекала курицу, спасибо, очень вкусно!

Но хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде?

Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Тропка сказал:

@Вишневое настроение, по Вашему рецепту запекала курицу, спасибо, очень вкусно!

Но хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде?

Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете?

Вопрос не мне конечно, но предложу свой вариант! Можно и не разрезать, а раздавить зубчики чеснока, вот так они дадут еще больше аромата, благодаря тому, что при раздаривании плоской стороной ножа (аккуратнее, можно порезаться), он пускает сок.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Снег и Дождь сказал:

хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде?

Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете?

Я просто чищу и целые зубчики раскладываю. Да, наверное, если порезать или подавить, то будет сильнее аромат. Я как-то не задумывалась .

Очень приятно, что понравилось Вам ☺

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×