Флер де Лиз 164 647 Опубликовано 8 Октября 2018 (изменено) 1 курица, 2 зубчика чеснока, 100+50 мл оливкового масла, соль и перец черный и красный сладкий, сок половины лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа. Посолить курицу. 100 мл оливкового масла, измельченный чеснок, лимонный сок и оба вида перца - перемешать и намазать курицу. Мариновать не меньше двух часов, затем час запекать в фольге. После этого перемешать оставшееся масло, сметану и кетчуп, намазать курицу и запекать до готовности, не закрывая фольгой. Изменено 8 Октября 2018 пользователем Флер де Лиз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 8 Октября 2018 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: кетчуп Не лишний? Что он дает? Цвет? Я мариную примерно по такому же рецепту, только без кетчупа. Получается красивая естественная корка, вкусное мясо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 647 Опубликовано 8 Октября 2018 3 минуты назад, Морская душа сказал: Что он дает? Цвет? И цвет, и привкус томатно-сладковатый. Мне понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 8 Октября 2018 Только что, Флер де Лиз сказал: привкус томатно-сладковатый А Вы делали все тоже самое, только без кетчупа? Попробуйте. Очень вкусно. А привкус от сметаны и чеснока очень нежный получается. Но и Ваш рецепт маринования возьму на заметку, спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрда 122 Опубликовано 13 Октября 2018 Повелась на дешевую акционную курицу. Как говорят - беговую бульонную. Купила-сварила. Бульон и правда вкусный, наваристый, суп отменный, но без мяса. Потому-что курица ужасная, я не рискнула с нее в суп мясо срезать. Что с такими курами народ делает? Облагородить ее можно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 13 Октября 2018 @Эрда, а что с мясом? Жесткое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрда 122 Опубликовано 13 Октября 2018 Только что, Сердечко сказал: @Эрда, а что с мясом? Жесткое? Мало того, что жесткое. Хотя варила два часа. Оно на половую тряпку похоже, безвкустное, резиновое, весь вкус ушел в бульон. Выкинуть жалко, курица целая. Что с ней делать ума не приложу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 884 Опубликовано 13 Октября 2018 22 минуты назад, Эрда сказал: Выкинуть жалко, курица целая. Что с ней делать ума не приложу. Провернуть на крупной решетке мясорубки, добавить специи и можно с макаронами, с цветной капустой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрда 122 Опубликовано 13 Октября 2018 4 минуты назад, Крикуша сказал: Провернуть на крупной решетке мясорубки, добавить специи и можно с макаронами, с цветной капустой. Знаете, она какая-то синяя. Или коричневая. Курица - биндюжница. Попробую специями забить, но не думаю что семья это есть будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 13 Октября 2018 @Эрда, можно сделать тесто пельменное или на кефире и завернуть в него перекрученное мясо, в мясо добавить жареный лук, чеснока для аромата, пожарить на сковороде или запечь в духовке. В прикуску к супу Фото для наглядности, стырила в сети Скрытый текст 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрда 122 Опубликовано 13 Октября 2018 1 минуту назад, Пипа Суринамская сказал: @Эрда, можно сделать тесто пельменное или на кефире и завернуть в него перекрученное мясо, в мясо добавить жареный лук, чеснока для аромата, пожарить на сковороде или запечь в духовке. В прикуску к супу Фото для наглядности, стырила в сети Показать контент Грузинчики Точно, не буду пока выкидывать это страшилище с синими ногами 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 433 Опубликовано 13 Октября 2018 2 часа назад, Эрда сказал: Выкинуть жалко, курица целая. Что с ней делать ума не приложу. Я обычно именно вот таких кур выкидываю - если сено суповая, мясо там очень жесткое. Но няня сына обычно ее тушила - разделывала на куски и на сковороде тушила с луком. Довольно вкусно получалось. Особенно, когда с работы приходишь голодная)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 13 Октября 2018 @Эрда, мясо срезаете, через мясорубку его. Лучка туда обжаренного. И блины начинить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 21 969 Опубликовано 15 Октября 2018 В 13.10.2018 в 13:57, Эрда сказал: Знаете, она какая-то синяя. Или коричневая. Курица - биндюжница. Попробую специями забить, А зачем вообще вам такая курица? Себя не жалко или травануться хотите? Или вот прям раз купили, так надо гадость есть, так как "уплочено"? Не понимаю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 17 Октября 2018 (изменено) В 15.10.2018 в 12:33, Делла Стрит сказал: А зачем вообще вам такая курица? Себя не жалко или травануться хотите? Или вот прям раз купили, так надо гадость есть, так как "уплочено"? Не понимаю.. Суповые куры очень хороши именно на бульон или в холодец добавить. Ими не травятся, не переживайте. Я люблю такую курочку варить часа 3-4, два ей мало. Через 3 часа мясо, как правило, само отстает. В бульон кидаю луковицу небольшую в шелухе, морковку и пару зубчиков чеснока Кстати, можно ее ободрать и сделать паштет по рецепту выше. Мне очень понравился. Изменено 17 Октября 2018 пользователем Данжи 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 412 Опубликовано 17 Октября 2018 36 минут назад, Данжи сказал: Суповые куры очень хороши именно на бульон или в холодец добавить. Ими не травятся, не переживайте. Я бы сказала даже, им лечатся! Когда мне рекомендовали восстанавливать силы и иммунитет куриным бульоном, подчеркнули, только суповые "синие", иные не годятся. Бульон обалденный!!!! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
zlata 29 Опубликовано 18 Ноября 2018 Девочки! Научите пожалуйста. Подарили мне куру домашнюю бройлер, 3900 весом. Домочадцы мои в голос требуют её целиком запеч. А я таких больших не готовила ни когда. Подскажите как её такую приготовить вкусно и пропечь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 18 Ноября 2018 @Злата, замаринуйте, как обычных. Я бы так сделала. Единственно поместила бы в пакет для запекания. Можно с овощами, можно так. И если хотите хрустящую в конце разрежте пакет и подержите курицу открытой в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 876 Опубликовано 18 Ноября 2018 7 часов назад, zlata сказал: Девочки! Научите пожалуйста. Подарили мне куру домашнюю бройлер, 3900 весом. Домочадцы мои в голос требуют её целиком запеч. А я таких больших не готовила ни когда. Подскажите как её такую приготовить вкусно и пропечь? Я бы через шприц с крупной иглой накачала ее уваренным и процеженным рассолом со специями. Мясо тогда равномерно просолится и будет ароматным и сочным. Сверху можете обмазать чем любите или так оставить. И запекать или в рукаве, или в фольге. По времени считайте 25-30 минут на кг птицы плюс столько же на общий вес прибавить, т.е. у вас часа 2,5 уйдет. После того, как достанете, не разрезайте сразу, дайте постоять минут 10 -15. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
zlata 29 Опубликовано 26 Ноября 2018 Фея хлебных крошек! Моё вам огромное СПАСИБО! Делала по вашим рекомендациям, курочка вышла отменная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 876 Опубликовано 26 Ноября 2018 5 часов назад, zlata сказал: Фея хлебных крошек! Моё вам огромное СПАСИБО! Делала по вашим рекомендациям, курочка вышла отменная. Не за что. Таким образом можно любую птицу готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Hurrem 711 Опубликовано 8 Декабря 2018 Курицу готовлю так. В латку бросаю грудки (в кипящее масло). Обжариваю, только чтоб схватились (корочка была). Туда же крупно режу лук (полукольцами), пусть тоже схватится. Пока ''схватывается'' - чищу и крупно режу туда же картошку. Затем - морковь брусочками, я люблю много. Болгарский перец полосками, чеснок дольками, лавровый лист, перец - горошек, любимые приправы. Воды не добавлять! Овощи дают сок, и в собственном+курином соку и тушатся. Тушу до разваривания картошки. Получается густая подлива. Но и просто разварные картошины (если не толочь и не мешать) тоже вкусно. Грудка должна делиться ложкой легко, то есть быть очень мягкой. Более экономичный вариант - сварить на грудке бульон и вытащенную грудку уже протушивать с овощами. Лук тоже должен развариться в подливу. Можно подавать сметану к блюду, а еще вкусно с лавашом или кулчой. В холодном виде тоже вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 884 Опубликовано 8 Декабря 2018 17 минут назад, Hurrem сказал: В латку В кого? 18 минут назад, Hurrem сказал: или кулчой. С кем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Hurrem 711 Опубликовано 8 Декабря 2018 9 минут назад, Крикуша сказал: С кем? Чем. Лепешка такая. По типу толстого лаваша. 10 минут назад, Крикуша сказал: В кого? Во что. Посуда такая. Или гусятница. Чугунная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 8 Декабря 2018 19 минут назад, Крикуша сказал: В кого? Латка есть такой девайс, да. Это чугунная утятница что ли, но небольшая такая. Я сейчас редко это слово слышу, но оно есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В