Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 9 Декабря 2018 13 часов назад, IRSEN сказал: Латка есть такой девайс, да. Это чугунная утятница что ли, но небольшая такая. Я сейчас редко это слово слышу, но оно есть. Какие новые и интересные слова. Я честно не знала, что так называют утятницу. Но о курице. Я курицу очень люблю и считаю, что её практически невозможно испортить даже начинающему кулинару. Делюсь своим маринадом для курицы. Соевый соус, горчица острая, хрен. На 500 грамм курицы - соевого соуса 4 столовых ложки, хрена и горчицы чуть больше половины чайной. Соли не нужно. Смесью обмазать любые части курицы и отправить в холодильник. Лучше на ночь. А дальше или на сковородку или в духовку. Если в духовку, то можно сверху помазать майонезом. Для красивости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрна Гартман 10 119 Опубликовано 9 Декабря 2018 Наверное уж этот рецепт точно был, он всем известен и мегапрост, и совершенно беспроигрышный вариант, приготовит даже тот, кто плиту впервые видит))) такая курица у нас частенько и на ура. Курица целиком, помыть и подсушить (или насухо обтереть) разрезать по грудке. На противень пачка крупной соли, сверху распластанная курица, ставим в духовку на 1-1,5 часа, и занимаемся своими делами. Курица нежная, мясо легко отходит от костей, в меру сухости и жирности, корочка золотистая, съедается махом и очень удобно когда надо бюджетно, вкусно и быстро. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 10 Декабря 2018 @Эрна Гартман, есть такой рецепт здесь. Я часто его делаю . Вкусно. Я б его к диетическим отнесла. Получается мясо как на парУ. Я так и окорочка делаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 11 Декабря 2018 В 09.12.2018 в 22:40, Эрна Гартман сказал: Наверное уж этот рецепт точно был, он всем известен и мегапрост, и совершенно беспроигрышный вариант, приготовит даже тот, кто плиту впервые видит))) такая курица у нас частенько и на ура. Курица целиком, помыть и подсушить (или насухо обтереть) разрезать по грудке. На противень пачка крупной соли, сверху распластанная курица, ставим в духовку на 1-1,5 часа, и занимаемся своими делами. Курица нежная, мясо легко отходит от костей, в меру сухости и жирности, корочка золотистая, съедается махом и очень удобно когда надо бюджетно, вкусно и быстро. Отличный рецепт и старинный. Как и "пьяная курица" или "курица на бутылке". Можно напомню? Ингредиенты: 1. Курица. 2. Советская бутылка с пивом. Это я про форму бутылки. 3. Специи по вкусу. При приготовлении есть нюансы. Горлышко курице заткнуть! Сейчас курицы продаются без горлышка, а это значит, что отверстие нужно зашить и для надёжности прикрыть сверху фольгой, иначе не получится. Крылышки, нижние части их, обернуть тоже фольгой и снять её за 15 минут до завершения процесса. Пиво из бутылки выливаем так, чтоб осталось две трети. А дальше всё просто. В бутылку добавляем любимые специи и соль. Сверху просто мажем майонезом с чесноком и мёдом, мёд необязателен. Ставим бутылку с курицей на противень, можно на противень набросать картошку. Картошку солить не нужно. И минимум на 50 минут при температуре 200-220. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 11 Декабря 2018 19 минут назад, Хищный Зайка сказал: В бутылку добавляем любимые специи и соль. Сверху просто мажем майонезом с чесноком и мёдом, мёд необязателен. А с бутылкой ничего не случиться? Не раскрошиться от температуры? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 11 Декабря 2018 Только что, Принцесса Турандот сказал: А с бутылкой ничего не случиться? Не раскрошиться от температуры? Нет, такого никогда не было. И, кстати, хотела дописать, что горлышко курице можно не зашивать, а просто перекрутить кожу зубочистками. Но фольга сверху обязательна. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 11 Декабря 2018 1 минуту назад, Хищный Зайка сказал: Нет, такого никогда не было. Я наподобие делаю курицу на банке: дома мы называем ее "курица в полете". Я в небольшую банку наливаю воды, на банку одеваю курицу, все ставлю на сковороду, наливаю туда холодной воды, включаю духовку и где-то на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Курочку можно мазать чем больше любится: мне нравится майонез, чуть сметанки, перчик молотый, чуть чесночка. Курочка получается с розовой корочкой, как будто на пару. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 11 Декабря 2018 1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Я наподобие делаю курицу на банке: дома мы называем ее "курица в полете". Я в небольшую банку наливаю воды, на банку одеваю курицу, все ставлю на сковороду, наливаю туда холодной воды, включаю духовку и где-то на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Курочку можно мазать чем больше любится: мне нравится майонез, чуть сметанки, перчик молотый, чуть чесночка. Курочка получается с розовой корочкой, как будто на пару. И так можно. Я про "пьяную курицу" рецепт написала. А почему бутылка с пивом смутила? Они же крепче, чем банки. Ну я так думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 11 Декабря 2018 7 минут назад, Хищный Зайка сказал: И так можно. Я про "пьяную курицу" рецепт написала. А почему бутылка с пивом смутила? Они же крепче, чем банки. Ну я так думаю. Я в ставлю банку в сковороду и наливаю туда воды. Хотя наверно это лишне.В бутылке есть же жидкость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 11 Декабря 2018 21 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: Я в ставлю банку в сковороду и наливаю туда воды. Хотя наверно это лишне.В бутылке есть же жидкость. Ох... Спасибо за тактичное напоминание. Я обычно картошку бросаю и в ней уже есть вода. Но да, чуть воды налить нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 279 Опубликовано 14 Декабря 2018 Надеюсь можно здесь спросить . Ищу рецепт. Курица в сметане, с чесноком тушёная. Ещё название такое восточное. Не чахохбили , это точно. Может кто вспомнит, подскажет . Форумчанка одна давала рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 14 Декабря 2018 2 минуты назад, Akirra сказал: Курица в сметане, с чесноком тушёная Гедлибже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 279 Опубликовано 14 Декабря 2018 4 минуты назад, Спагетти сказал: Гедлибже? По составу похоже . Я в поисковике смотрела. Но нет. На "ч" кажется начинается. Сорри. Без чеснока. С чесноком ребенок бы не стал есть. Помню тушила точно в сметане и было вкусно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 14 Декабря 2018 Только что, Akirra сказал: На "ч" кажется начинается. На Ч не знаю. Гюльчехра, может? Может, вы чеснок просто не использовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 279 Опубликовано 14 Декабря 2018 7 минут назад, Спагетти сказал: На Ч не знаю. Гюльчехра, может? Может, вы чеснок просто не использовали? Скорее всего. Тем более и гедлибже и гюльчехра название вроде одного блюда. Не на "ч"конечно .... Но буква присутствует .... Спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 14 Декабря 2018 (изменено) Гюльчехра или Гюльчериха. Я именно под таким двояким названием увидела этот рецепт на форуме одного достаточно известного кулинарного сайта в 2004-м году. Вот оригинал того рецепта: "Рецепт для "прожорливой компании" 1 курица в 1 кг весом (2-3 окорочка) 0,5 л сметаны 0,5 л воды. 2 ст.л. муки 1 ч.л. соли луковица 1 головка чеснока Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести муку с солью. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится." От себя еще скажу. Я еще добавляю лаврушку и карри. Карри для меня идеально с курицей сочетается. Лук жарить обязательно НЕ на растительном масле. Иначе у него не будет такого вкуса Если курица целая, то внутри на брюшке есть немного жира, его вполне достаточно, он сильно вытапливается. Когда делала в первый раз, была в восторге от сливочно-лукового вкуса в процессе приготовления. Потом добавила чеснок и расстроилась, мне показалось, что он убил вкус. Но ничего, чуток проварившись, он стал нежнее и вкус стал насыщенным и сбалансированным. Еще. Курицу варю до готовности, она очень нежная, отваливается от костей. Я ее вынимаю и делаю заправку мукой. Куски курицы мне мешают тщательно перемешать при заваривании. Курицу разделываю, убираю кости, а мясо возвращаю в соус. Но это нюанс для моей семьи. Мои сын и муж терпеть не могут возиться с костями. А кости с хрящиками и остатками мяса (я не тщательно обираю) - это моя любимая порция Еще добавлю. Мои любят с некрупными макарошками это есть. А я люблю батона в соус наломать и есть ложкой. И еще чуток добавлю. Я отбираю для муки чашку разведенной сырой смеси воды со сметаной. Она просто не успевала у меня остыть, пока готовится курица. Очень сложно размешивать муку, она норовит завариться в этой чашке. Считаю, что достаточно того, что эта сырая жидкость покипит потом со всем вместе. И солю основное варево еще до добавления муки, где-то на полуготовности курицы. Изменено 14 Декабря 2018 пользователем Вересковый мед 5 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 364 Опубликовано 15 Декабря 2018 Курица да, бомбическая, часто делаю. Можно и в мультиварке - всё сразу заложить и тушить. Из приправ кладу паприку, лаврушку и обязательно зелень с чесноком. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 254 Опубликовано 15 Декабря 2018 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Можно и в мультиварке Я тоже в мультиварке делаю - ставлю на 2 часа, только чеснок и травки добавляю в конце. Лук за время тушения растворяется полностью, получается невероятной вкусноты подливка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 20 Декабря 2018 Половинку среднего кочана капусты нарубить как на щи, добавить 200 граммов морковки по-корейски, ложку растительного масла, перемешать. Положить в рукав для запекания. Сверху выложить либо 700-800 граммов голеней ("барабанные палочки"), можно либо порубленную порционно курицу. Куриные части предварительно натереть горчицей, посолить, немного поперчить (именно немного, инвче будет слишком остро). Рукав хорошенько завязать, положить на противень и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 80 минут. Совет: капусты кладите побольше, она получается изумительно вкусной:) 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 20 Декабря 2018 2 часа назад, Алтышка сказал: Половинку среднего кочана капусты нарубить как на щи, добавить 200 граммов морковки по-корейски, ложку растительного масла, перемешать. Положить в рукав для запекания. Сверху выложить либо 700-800 граммов голеней ("барабанные палочки"), можно либо порубленную порционно курицу. Куриные части предварительно натереть горчицей, посолить, немного поперчить (именно немного, инвче будет слишком остро). Рукав хорошенько завязать, положить на противень и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 80 минут. Совет: капусты кладите побольше, она получается изумительно вкусной:) Ух, ты, как интересно. Обязательно попробую. Морковку по корейски мы с мужем любим. И покупаем и сама делаю. Вот только перчить зачем? И так должно остро получиться. Когда буду делать - добавлю карри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 089 Опубликовано 21 Декабря 2018 (изменено) Ветчина из курицы. Куриное мясо -1 кг Нитритная соль - 9 гр. Поваренная соль - 9 гр. Смесь специй ГОСТ №2 - 5 гр Или молотый перец, сухой чеснок по 2,5 гр. Куриное мясо грудку, ножки и бедра отделить от тушки и порезать на кубики примерно 1х1 см. Всыпать соль и хорошо перемешать руками до впитывания соли мясо. затем вливаем в мясо 50-100 гр холодной воды ( я наливаю 50, дабы избежать бульонного отека) и снова перемешиваем хорошо, чтобы вода впиталась и кусочки курицы стали скользкими. Затем всыпаем специи и снова перемешиваем. Очень добросовестно, не менее 10 минут, до появления белковых нитей. Набиваем фаршем, либо колбасную оболочку, либо формируем батончик в пакете для запекания. Очень плотно набиваем и завязываем кончики бечевкой. После этого, ветчине нужно полежать в холодильнике минимум 4-5 часов. Я оставляю на ночь. (Свиную заготовку для ветчины можно держать в холодильнике до 4 дней) Вынимаем батончики и отепляем их при комнатной температуре 3-4 часа. Далее помещаем в электрическую духовку, и задаём температуру 80 гр., предварительно вставив щуп термометра в серединку одного из батончиков. Когда термометр покажет температуру внутри батона 70 градусов, ветчина готова. Если нет электродуховки, можно сварить ветчину в мультиварке, выставив температуру на 80 градусов. Она получается сочной, вкусной, с ярко выраженным ветчинным вкусом, но намного вкуснее той, что из магазина. Ибо, ни сои ни фосфата ни красителей ни крахмала мы не добавляем. тынц Изменено 21 Декабря 2018 пользователем Внучка Кащенко 7 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 21 Декабря 2018 2 часа назад, Внучка Кащенко сказал: можно сварить ветчину в мультиварке, выставив температуру на 80 градусов. Сколько времени нужно варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 089 Опубликовано 21 Декабря 2018 5 минут назад, Domino сказал: Сколько времени нужно варить? На режиме "мультиповар" на 80 градусах, около 3 часов. (Смотря какой вес у батончика). Закладывать в холодную воду. Но лучше всё-таки пользоваться термометром для мяса, проверяя температуру. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 553 Опубликовано 21 Декабря 2018 3 часа назад, Внучка Кащенко сказал: предварительно вставив щуп термометра в серединку одного из батончиков. Когда термометр покажет температуру внутри батона 70 градусов, ветчина готова. Е Хочу такую ветчину. У меня есть электрическая духовка, но нет термометра такого . Сколько времени по весу батончика она должна быть в духовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 089 Опубликовано 21 Декабря 2018 (изменено) 12 минут назад, Пиначета сказал: Хочу такую ветчину. У меня есть электрическая духовка, но нет термометра такого . Сколько времени по весу батончика она должна быть в духовке? В Москве вы запросто найдете такой. Посмотрите в магазинах "Емколбаски") Ну или просто на Авито. (Я в МЭТРО покупала, года 2 назад) Ну, у меня на полкило батончики сидели около полутора часов. На 250 грамм - около часа. Без термометра плохо, там нужно внимательно следить, чтобы температура была именно 70 градусов. Если передержать, будет суховато. Ну а недодержать - сыровата внутри). Изменено 21 Декабря 2018 пользователем Внучка Кащенко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В