Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

13 часов назад, IRSEN сказал:

Латка есть такой девайс, да. Это чугунная утятница что ли, но небольшая такая. Я сейчас редко это слово слышу, но оно есть. 

Какие новые и интересные слова. :laugh:  Я честно не знала, что так называют утятницу. 

Но о курице. Я курицу очень люблю и считаю, что её практически невозможно испортить даже начинающему кулинару. Делюсь своим маринадом для курицы.  Соевый соус, горчица острая, хрен. На 500 грамм курицы - соевого соуса 4 столовых ложки, хрена и горчицы чуть больше половины чайной. Соли не нужно. Смесью обмазать любые части курицы и отправить в холодильник. Лучше на ночь.

А дальше или на сковородку или в духовку. Если в духовку, то можно сверху помазать майонезом. Для красивости. ;)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное уж этот рецепт точно был, он всем известен и мегапрост, и совершенно беспроигрышный вариант, приготовит даже тот, кто плиту впервые видит))) такая курица у нас частенько и на ура.

Курица целиком, помыть и подсушить (или насухо обтереть) разрезать по грудке. На противень пачка крупной соли, сверху распластанная курица, ставим в духовку на 1-1,5 часа, и занимаемся своими делами.

Курица нежная, мясо легко отходит от костей, в меру сухости и жирности, корочка золотистая, съедается махом и очень удобно когда надо бюджетно, вкусно и быстро.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эрна Гартман, есть такой рецепт здесь. Я часто его делаю .

Вкусно. Я б его к диетическим отнесла. Получается мясо как на парУ. 

Я так и окорочка делаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.12.2018 в 22:40, Эрна Гартман сказал:

Наверное уж этот рецепт точно был, он всем известен и мегапрост, и совершенно беспроигрышный вариант, приготовит даже тот, кто плиту впервые видит))) такая курица у нас частенько и на ура.

Курица целиком, помыть и подсушить (или насухо обтереть) разрезать по грудке. На противень пачка крупной соли, сверху распластанная курица, ставим в духовку на 1-1,5 часа, и занимаемся своими делами.

Курица нежная, мясо легко отходит от костей, в меру сухости и жирности, корочка золотистая, съедается махом и очень удобно когда надо бюджетно, вкусно и быстро.

Отличный рецепт и старинный. :lol: 

Как и "пьяная курица" или "курица на бутылке". Можно напомню?

Ингредиенты:

1. Курица.

2. Советская бутылка с пивом. Это я про форму бутылки.

3. Специи по вкусу. 

При приготовлении есть нюансы. Горлышко курице заткнуть! ;)  Сейчас курицы продаются без горлышка, а это значит, что отверстие нужно зашить и для надёжности прикрыть сверху фольгой, иначе не получится. Крылышки, нижние части их, обернуть тоже фольгой и снять её за 15 минут до завершения процесса. Пиво из бутылки выливаем так, чтоб осталось две трети. А дальше всё просто. В бутылку добавляем любимые специи и соль. Сверху просто мажем майонезом с чесноком и мёдом, мёд необязателен. Ставим бутылку с курицей на противень, можно на противень набросать картошку. Картошку солить не нужно. И минимум на 50 минут при температуре 200-220.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Хищный Зайка сказал:

В бутылку добавляем любимые специи и соль. Сверху просто мажем майонезом с чесноком и мёдом, мёд необязателен.

А с бутылкой ничего не случиться? Не раскрошиться от температуры?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Принцесса Турандот сказал:

А с бутылкой ничего не случиться? Не раскрошиться от температуры?

Нет, такого никогда не было. :D

И, кстати, хотела дописать, что горлышко курице можно не зашивать, а просто перекрутить кожу зубочистками. Но фольга сверху обязательна. ;)

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хищный Зайка сказал:

Нет, такого никогда не было. 

Я наподобие делаю курицу на банке: дома мы называем ее "курица в полете". Я в небольшую банку наливаю воды, на банку одеваю курицу, все ставлю на сковороду, наливаю туда холодной воды, включаю духовку и где-то на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Курочку можно мазать чем больше любится: мне нравится майонез, чуть сметанки, перчик молотый, чуть чесночка. Курочка получается с розовой корочкой, как будто на пару. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

Я наподобие делаю курицу на банке: дома мы называем ее "курица в полете". Я в небольшую банку наливаю воды, на банку одеваю курицу, все ставлю на сковороду, наливаю туда холодной воды, включаю духовку и где-то на 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Курочку можно мазать чем больше любится: мне нравится майонез, чуть сметанки, перчик молотый, чуть чесночка. Курочка получается с розовой корочкой, как будто на пару. 

И так можно. :D Я про "пьяную курицу" рецепт написала. А почему бутылка с пивом смутила? Они же крепче, чем банки. :lol: Ну я так думаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Хищный Зайка сказал:

И так можно. :D Я про "пьяную курицу" рецепт написала. А почему бутылка с пивом смутила? Они же крепче, чем банки. :lol: Ну я так думаю.

Я в ставлю банку в сковороду и наливаю туда воды. Хотя наверно это лишне.В бутылке есть же жидкость. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

Я в ставлю банку в сковороду и наливаю туда воды. Хотя наверно это лишне.В бутылке есть же жидкость. 

Ох... Спасибо за тактичное напоминание. Я обычно картошку бросаю и в ней уже есть вода. Но да, чуть воды налить нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь можно здесь спросить . Ищу рецепт. Курица в сметане, с чесноком тушёная. Ещё название такое восточное. Не чахохбили , это точно. Может кто вспомнит, подскажет . Форумчанка одна давала  рецепт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Akirra сказал:

Курица в сметане, с чесноком тушёная

Гедлибже? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Спагетти сказал:

Гедлибже? 

По составу похоже . Я в поисковике смотрела. Но нет. На "ч" кажется начинается. 

Сорри. Без чеснока. С чесноком ребенок бы не стал есть. Помню тушила точно  в сметане и было вкусно .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Akirra сказал:

На "ч" кажется начинается. 

На Ч не знаю. Гюльчехра, может? Может, вы чеснок просто не использовали? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Спагетти сказал:

На Ч не знаю. Гюльчехра, может? Может, вы чеснок просто не использовали? 

Скорее всего. Тем более и гедлибже и гюльчехра название  вроде одного блюда. Не на "ч"конечно .... Но буква присутствует .... Спасибо большое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюльчехра или Гюльчериха. Я именно под таким двояким названием увидела этот рецепт на форуме одного достаточно известного кулинарного сайта в  2004-м году.

Вот оригинал того рецепта:

"Рецепт для "прожорливой компании"

1 курица в 1 кг весом (2-3 окорочка)
0,5 л сметаны
0,5 л воды.
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
луковица
1 головка чеснока

Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести муку с солью.

Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле.

В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.

Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.

Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется.
Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится."

От себя еще скажу. Я еще добавляю лаврушку и карри. Карри для меня идеально с курицей сочетается. Лук жарить обязательно НЕ на растительном масле. Иначе у него не будет такого вкуса  Если курица целая, то внутри на брюшке есть немного жира, его вполне достаточно, он сильно вытапливается. Когда делала в первый раз, была в восторге от сливочно-лукового вкуса в процессе приготовления. Потом добавила чеснок и расстроилась, мне показалось, что он убил вкус. Но ничего, чуток проварившись, он стал нежнее и вкус стал насыщенным и сбалансированным.

Еще. Курицу варю до готовности, она очень нежная, отваливается от костей. Я ее вынимаю и делаю заправку мукой. Куски курицы мне мешают тщательно перемешать при заваривании. Курицу разделываю, убираю кости, а мясо возвращаю в соус. Но это нюанс для моей семьи. Мои сын и муж терпеть не могут возиться с костями. А кости с хрящиками и остатками мяса (я не тщательно обираю) - это моя любимая порция :D

Еще добавлю. Мои любят с некрупными макарошками это есть. А я люблю батона в соус наломать и есть ложкой.

И еще чуток добавлю. Я отбираю для муки чашку  разведенной сырой смеси воды со сметаной. Она просто не успевала у меня остыть, пока готовится курица. Очень сложно размешивать муку, она норовит завариться в этой чашке. Считаю, что достаточно того, что эта сырая жидкость покипит потом со всем вместе. И солю основное варево еще до добавления муки, где-то на полуготовности курицы.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 5
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица да, бомбическая, часто делаю. Можно и в мультиварке - всё сразу заложить и тушить. Из приправ кладу паприку, лаврушку и обязательно зелень с чесноком.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Можно и в мультиварке

Я тоже в мультиварке делаю - ставлю на 2 часа, только чеснок и травки добавляю в конце. Лук за время тушения растворяется полностью, получается невероятной вкусноты подливка. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Половинку среднего кочана капусты нарубить как на щи, добавить 200 граммов морковки по-корейски, ложку растительного масла, перемешать. Положить в рукав для запекания. Сверху выложить либо 700-800 граммов голеней ("барабанные палочки"), можно либо порубленную порционно курицу. Куриные части предварительно натереть горчицей, посолить, немного поперчить (именно немного, инвче будет слишком остро). Рукав хорошенько завязать, положить на противень и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 80 минут. Совет: капусты кладите побольше, она получается изумительно вкусной:)

  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Алтышка сказал:

Половинку среднего кочана капусты нарубить как на щи, добавить 200 граммов морковки по-корейски, ложку растительного масла, перемешать. Положить в рукав для запекания. Сверху выложить либо 700-800 граммов голеней ("барабанные палочки"), можно либо порубленную порционно курицу. Куриные части предварительно натереть горчицей, посолить, немного поперчить (именно немного, инвче будет слишком остро). Рукав хорошенько завязать, положить на противень и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 80 минут. Совет: капусты кладите побольше, она получается изумительно вкусной:)

Ух, ты, как интересно. Обязательно попробую. Морковку по корейски мы с мужем любим. И покупаем и сама делаю. Вот только перчить зачем? И так должно остро получиться. Когда буду делать - добавлю карри. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветчина из курицы.

Куриное мясо -1 кг

Нитритная соль - 9 гр.

Поваренная соль - 9 гр.

Смесь специй ГОСТ №2 - 5 гр

Или молотый перец, сухой чеснок по 2,5 гр.

Куриное мясо грудку, ножки и бедра отделить от тушки и порезать на кубики примерно 1х1 см. Всыпать соль и хорошо перемешать руками до впитывания соли  мясо. затем вливаем в мясо 50-100 гр холодной воды ( я наливаю 50, дабы избежать бульонного отека) и снова перемешиваем хорошо, чтобы вода впиталась и кусочки курицы стали скользкими. Затем всыпаем специи и снова перемешиваем. Очень добросовестно, не менее 10 минут, до появления белковых нитей. Набиваем фаршем, либо колбасную оболочку, либо формируем батончик в пакете для запекания. Очень плотно набиваем и завязываем кончики бечевкой.  После этого, ветчине нужно полежать в холодильнике минимум 4-5 часов. Я оставляю на ночь. (Свиную заготовку для ветчины можно держать в холодильнике до 4 дней)

Вынимаем батончики и отепляем их при комнатной температуре 3-4 часа. Далее помещаем в электрическую духовку, и задаём температуру  80 гр., предварительно вставив щуп термометра в серединку одного из батончиков. Когда термометр покажет температуру внутри батона 70 градусов, ветчина готова. Если нет электродуховки, можно сварить ветчину в мультиварке, выставив температуру на 80 градусов.
Она получается сочной, вкусной, с ярко выраженным ветчинным вкусом, но намного вкуснее той, что из магазина. Ибо, ни сои ни фосфата ни красителей ни крахмала мы не добавляем.

тынц
 

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

можно сварить ветчину в мультиварке, выставив температуру на 80 градусов.

Сколько времени нужно  варить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Domino сказал:

Сколько времени нужно  варить? 

На режиме "мультиповар" на 80 градусах, около 3 часов. (Смотря какой вес у батончика).  Закладывать в холодную воду. Но лучше всё-таки пользоваться термометром для мяса, проверяя температуру.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

предварительно вставив щуп термометра в серединку одного из батончиков. Когда термометр покажет температуру внутри батона 70 градусов, ветчина готова. Е

Хочу такую ветчину. У меня есть электрическая духовка, но нет термометра такого :( . Сколько  времени по весу батончика она должна быть в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пиначета сказал:

Хочу такую ветчину. У меня есть электрическая духовка, но нет термометра такого :( . Сколько  времени по весу батончика она должна быть в духовке?

В Москве вы запросто найдете такой. Посмотрите в магазинах "Емколбаски") Ну или просто на Авито. (Я в МЭТРО покупала, года 2 назад)

Ну, у меня на полкило батончики сидели около полутора часов. На 250 грамм - около часа. Без термометра плохо, там нужно внимательно следить, чтобы температура была именно 70 градусов. Если передержать, будет суховато. Ну а недодержать - сыровата внутри).

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×