Пиначета 115 791 Опубликовано 21 Декабря 2018 Только что, Внучка Кащенко сказал: Ну, у меня на полкило батончики сидели около полутора часов. Спасибо! А из утки или гуся не делали ? Я на рынке иногда покупаю что-то типа рулетов из птицы с орехами или черносливом, очень вкусно. Похоже, что технология одна и та же, как с курицей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 16 926 Опубликовано 21 Декабря 2018 (изменено) 12 минут назад, Пиначета сказал: Спасибо! А из утки или гуся не делали ? Я на рынке иногда покупаю что-то типа рулетов из птицы с орехами или черносливом, очень вкусно. Похоже, что технология одна и та же, как с курицей. Не, из утки-гуся не делала. Но можно делать из кого угодно, и говядина и свинина и кролик и утка-гусь подойдут. Можно в фарш нарезать кожу, кто любит. Мне не нравится, пупырышки в ветчине, аппетит мне портят))). Вы правы, технология одинаковая, разнятся только детали. Классика специй это чеснок и черный перец. Но я добавляла и душистый перец и паприку и чили и кориандр (кориандр не понравился) Можно добавить не сухой чеснок, а свежий подавить. 2 грамма на килограмм. В общем на любителя вариации. Изменено 21 Декабря 2018 пользователем Внучка Кащенко 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 872 Опубликовано 21 Декабря 2018 11 часов назад, Внучка Кащенко сказал: Нитритная соль - 9 гр Она где продается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 16 926 Опубликовано 22 Декабря 2018 7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Она где продается? В Волгограде магазинчик "Кулинар" открылся, там и оболочки и специи и нитритка есть. А раньше на "Авито" покупала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монако 7 203 Опубликовано 28 Декабря 2018 (изменено) @Мандрагора, здесь выложу рецепт. Вообще курицу муж маринует и каждый раз по разному. Маринад - майонез, 4 крупных луковицы на одну курицу, иногда помидоры добавляет. Соль, приправа для шашлыка. Можете другие приправы добавить. Лук нарезать полукольцами .Курицу порезать как для шашлыка. Мариновать часа три. На противень выложить картошку нарезанную кружочками, противень предварительно смазать маслом. Потом уложить курицу кусочками, можно добавить слой свежего лука, но мы кладем из маринада, нам так больше нравится. Сверху натертый твердый сыр. Ставить на 180 градусов, если не ошибаюсь там меньше часа получается до полной готовности. Короче, регулярно проверять. Мы ее называем -Курица для ленивых. Изменено 28 Декабря 2018 пользователем Монако 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последний час 98 Опубликовано 28 Декабря 2018 Дамы, будьте любезны, киньте рецепт курочки целиком в духовке. Муж просил сочную Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 25 Января 2019 В 28.12.2018 в 20:53, Последний час сказал: Дамы, будьте любезны, киньте рецепт курочки целиком в духовке. Муж просил сочную Если хочется сочную, то лучше на бутылке. Мне кажется, я этот рецепт здесь писала, но могу повторить. Тушка курицы обмазывается любимыми специями и сметаной (или майонезом, можно ещё мёдом), сажается на пивную бутылку с пивом или водой, ставиться в сковороду без ручки, в сковороду тоже наливается вода и в духовку. Время и температура приготовления зависит веса курицы и духовки. Примерно от 1 часа 20 минут и температуры от 180 градусов. В сковородку можно картошечку порезанную закинуть. Солить картошку не нужно. Жира с пряностями, который будет стекать с курочки при запекании, вполне достаточно. Но вообще-то пришла я в эту тему с другим рецептом. В теме про кухонные гаджеты мы рассуждали нужна ветчинница или нет. У меня она есть уже несколько лет и я считаю этот гаджет весьма полезным. Заодно вспомнили, как готовить куриный рулет и без неё, в пакете из-под сока. Вот этот рецепт @Конди меня попросила перенести в эту тему. Что и делаю. Итак, подготавливаем куриное мясо, хоть для ветчинницы, хоть для пакета. Курицу, примерно 1,5 кг, разделываем на мясо, кожу не выбрасываем, она важна для рулета. 1 столовая ложка соли, по 1 чайной ложки майорана, сухого чеснока и перца, 1/2 чайной ложки кардамона и пакетик (20 г) желатина. Всё перемешать и дать постоять от получаса и больше. Но если больше, то уже в холодильнике. Далее два варианта. 1-й. Взять картонный пакет из-под сока, срезать его верх, хорошо утрамбовать в него мясо, кожу уложив по бокам. Обвернуть пакет фольгой. А затем еще замотать, в несколько раз, пищевой пленкой. И в большую кастрюлю на полтора - два часа. 2-й. В ветчиннице. Берём пакет "для заморозки", опытным путём выяснила, что пакеты "для запекания" для ветчинницы не подходят, слишком тонкие, засовываем его в ветчинницу и наклоня её, сначала по стенкам выкладываем кожу, а потом всё остальное мясо. Завязываем пакет перекрутив его макушку, проволочкой. Накрываем ветчинницу крышкой, прессуем пружинами, кладём в мультиварку, залив полностью ветчинницу водой, и закрываем крышку мультиварки. Режим "суп" на 1 час 30 минут. Я ещё добавляю нарезанные кружочками маслины и оливки. Могу добавить куриные сердечки. Да много чего можно добавить. В ветчиннице рулет получается лучше. @Внучка Кащенко Олик и твой рецепт тоже обязательно попробую. Вот в духовке ветчину не делала. Тем более, что термометр для мяса у меня есть. Я покупала его на "OZON". Вот где море самых разных кухонных гаджетов и с реальными отзывами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 20 343 Опубликовано 11 Февраля 2019 Девочки, а кого-нибудь есть проверенный рецепт люля-кебаба из курицы? А то в интернете их столько, не знаешь, какой выбрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Winterborn 19 352 Опубликовано 11 Февраля 2019 В 28.12.2018 в 20:53, Последний час сказал: Дамы, будьте любезны, киньте рецепт курочки целиком в духовке. Муж просил сочную Ну я вот мужа часто балую так: Первый рецепт - в рукаве для запекания. Берете тертый сыр твердых сортов, 200 г и зерна граната. Замачиваете их в соусе терияки. Там вообще-то еще майонез нужен, но я его не очень уважаю, поэтому просто промазываю им у курицы внутренности. Пока замачиваются, натираем курицу любимыми специями, обязательно сухой аджикой. Духовку прогреваем до 200 градусов. Потом гранатом и сыром набиваем ей живот, зашпиливаем зубочистками и - в пакет. Вообще сначала в оригинале рекомендуют дать пакету вздуться, но я сразу делаю несколько проколов. И - до готовности. Второй рецепт уже на противне. Курицу фаршируем гусиным паштетом, смешанным с фисташками, грибами, сухарями (лучше насушите их сами, нарезав белый батон) и черносливом. Потом зашпиливаете живот зубочистками. Часть паштета все равно вылезет наружу, на нее как на цемент, нашлепываете сухари. Курчонка натираете опять же специями и оливковым маслом и - в духовку. До готовности. Подают ее с отварным картофелем с кунжутом и веточкой чабреца. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 197 Опубликовано 11 Февраля 2019 33 минуты назад, Winterborn сказал: Берете тертый сыр твердых сортов, 200 г и зерна граната А сыр нарезается? Или на тёрке потереть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Winterborn 19 352 Опубликовано 11 Февраля 2019 7 минут назад, Котота сказал: сыр нарезается? Или на тёрке потереть Обязательно на тёрке. Если просто нарезать, как мне кажется, грубовато получится, да и не расплавится он как следует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 26 Февраля 2019 (изменено) Курица по-татарски. Делаем тесто: 1 яйцо, 100 мл воды, мука, соль. Замешиваем, даём разойтись минут 20. Луковицу и морковь ( по 1 штуке средних размеров) обжариваем на сковороде. Курицу 1 кг ( или берем любые части) разделываем и рубим на небольшие куски. Обжариваем с одной луковицей и чесноком до полуготовности. Специи по вкусу. Добавляем отварную фасоль и томатную пасту. Я беру обычно готовую печенную в банках- там уже есть томат-паста. Одной трети банки хватит. В это время работаем с тестом. Раскатываем три блина, выкладываем начинку ( обжаренные лук с морковью), скручиваем рулетом и разрезаем на дольки примерно по 1,5- 2 см. В сковороду с курицей сверху кладём кусочки теста, заливаем водой, закрываем крышкой и ждём когда приготовится. Приятного аппетита. Изменено 26 Февраля 2019 пользователем Асия 18 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 602 Опубликовано 2 Марта 2019 (изменено) Азу по-татарски В оригинале говядина и картофель. Но это мне напоминает просто густой рассольник без перловки. Я делаю с курицей и без картофеля. Куриное филе грудки режем на маленькие кусочки. Обжариваем, очень слегка, так, чтобы верхушечка схватилась. Перекладываем в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавляем мелконарезанный репчатый лук. Обжариваем. Не солим! Потому что потом мы добавляем соленые огурцы, тоже мелконарезанные. Тушим/жарим минут 10. 100 мл рассола от огурцов смешиваем с небольшим количеством муки ( этакую негустую консистенцию получаем) и в наше блюдо. Гарнир- по вашему вкусу. Хоть в гречку, хоть в макароны, хоть в картофель, хоть в рис. Изменено 2 Марта 2019 пользователем бурка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 3 Марта 2019 @бурка, ну какое же это азу по-татарски?! Совершенно другое блюдо. Так и назовите - курица, тушеная с солеными огурцами. Потому что у Вас от азу остались только соленые огурцы. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 107 491 Опубликовано 3 Марта 2019 Я опять в стадии похудения, поэтому снова курица - мое все Сегодня я сделала некое блюдо из того, что было в холодильнике, и получилось очень вкусно! Наверняка этот рецепт где-то есть и уже как-то называется, не знаю, у меня была чистая импровизация. Итак, делюсь рецептом. Все берем на глаз, я не взвешивала, не измеряла. Рецепт на 2 порции. Куриная грудка (я брала половинку грудки). Замороженные овощи (сначала разморозила, у меня была смесь моркови, баклажанов, стручковой фасоли, морковки и прочего) Шампиньоны (у меня замороженные, тоже предварительно разморозила). Луковица. Сметана (примерно 2 неполные столовые ложки). Приготовление: Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем к нему порезанную на кусочки курицу, солим, перчим, добавляем приправку. Когда курица будет уже не сырая, к ней кинуть овощи и шампиньоны. Тушить до готовности. Кинуть ко всей этой прелести сметанку, размешать и немного потушить. Фото, если что, есть в моем инстаграме, сюда с телефона не могу залить, я косорукая. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Английская леди 93 Опубликовано 5 Марта 2019 Запекаю сейчас стандартное, до боли привычное блюдо, курицу с картошкой. Свою духовку знаю, готовила миллион раз. Куриные бедрышки средние, картофель довольно крупно, Так вот лук уже почти карамелизировался, картошка готова. Еще немного и начнет сохнуть. А бедра вообще не зарумянились. Белые. Хотя готовые, в протыкании не кровит. Почему это может быть? Купила нового производителя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 018 Опубликовано 5 Марта 2019 5 часов назад, Английская леди сказал: Запекаю сейчас стандартное, до боли привычное блюдо, курицу с картошкой. А у меня недавно такая же ситуация была. Курицу супруг порубил на куски, части мариновала в соусе (чили, имбирь, мед, соевый соус, кетчуп, горчица домашняя), переживала, что переборщила с остротой и количеством маринада, вынула из духовки - курица почти безвкусная и слишком бледная, опять вернула в духовку - ничего не изменилось! Ни соли, ни остроты. Грешу на курицу. Думаю, что её так накачали в магазине, что соус уже не впитался.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 5 Марта 2019 (изменено) 5 часов назад, Английская леди сказал: А бедра вообще не зарумянились. Белые. Хотя готовые, в протыкании не кровит. Почему это может быть? Купила нового производителя. Может в духовке проблема. Я обычно делаю курицу с картошкой так. Фольгой застилаю глубокий противень, смазываю чуть маслом. Туда кладу картошку колечками, см. 1,5 шириной, лук полукольцами. Это все солю и перчу ( не много). Сверху на картошку курицу замаринованную ( майонез, горчица, приправа для курицы, где- то 1 час мариноваться). Сверху закрываю противень фольгой и в духовку на 200 градусов. Через пол часа курица выделяет сок и картошка вся им пропитывается, и как бы варится в нем. Тогда я снимаю фольгу и жду когда подрумянится курочка. Как раз за это время картошка выкипит и получается просто объедение. Изменено 5 Марта 2019 пользователем Дым 3 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 5 Марта 2019 39 минут назад, Дым сказал: Может в духовке проблема. Я обычно делаю курицу с картошкой так. Фольгой застилаю глубокий противень, смазываю чуть маслом. Туда кладу картошку колечками, см. 1,5 шириной, лук полукольцами. Это все солю и перчу ( не много). Сверху на картошку курицу замаринованную ( майонез, горчица, приправа для курицы, где- то 1 час мариноваться). Сверху закрываю противень фольгой и в духовку на 200 градусов. Через пол часа курица выделяет сок и картошка вся им пропитывается, и как бы варится в нем. Тогда я снимаю фольгу и жду когда подрумянится курочка. Как раз за это время картошка выкипит и получается просто объедение. Непонятно, как из этого получается объедение. Явно, не в духовке проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 5 Марта 2019 6 минут назад, Временно безработная сказал: Непонятно, как из этого получается объедение. Явно, не в духовке проблема. У меня нет проблем с духовкой, кто вам сказал? Ну, может на ваш вкус это не вкусно и просто, но нам всем нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 19 890 Опубликовано 12 Марта 2019 Я готовлю это блюдо из грудки курицы, но в принципе любая куриная запчасть подойдет. Филе грудки небольшие кусочки посыпаю специями, потом обжариваю на сливочном масле, чтобы схватилась корочка. Затем все складываю в форму для запекания. Смешиваю соус на глаз, сливки примерно гр 150 + 3 ложки сметаны. Выдавливаю туда же три зубчика чеснока, плюс зелень. Обычно укроп. Заливаю соусом филе и в духовку на 200 градусов примерно минут на 15-20. Филе получается очень сочное, нежное. Мужу очень нравится такой вариант. Обычно обед берет на работу - всегда делится со своими работягами. Тут принес контейнер с недоеденным филе, со словами, что так вкусно, что делиться не стал. Ага, лучше в мусорку положим. ибо дома все равно доедать не станет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 31 Марта 2019 Понравились бедрышки, запечённые в таком маринаде. Сметана, лимонный сок, измельчённые чеснок и зелень, соль-приправы по вкусу. Бедрышки на пару часов в холодильник и запекать (по рецепту - в рукаве, я запекала в фольге). Очень интересный вкус, и остренький, и одновременно чуть сливочный. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аэллиль 3 642 Опубликовано 31 Марта 2019 (изменено) 23 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Понравились бедрышки, запечённые в таком маринаде. Вот прямо в руку. Ждут своего часа курьи бедра (сегодня поздний ужин будет ). Шкурку обдирать или вместе с кожей мариновали? Сметана у меня домашняя, жирнючая, она подойдет? Изменено 31 Марта 2019 пользователем Аэллиль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 31 Марта 2019 3 минуты назад, Аэллиль сказал: Шкурку обдирать или вместе с кожей мариновали? Дело вкуса, я всегда кожу удаляю. 5 минут назад, Аэллиль сказал: Сметана у меня домашняя, жирнючая, она подойдет? Конечно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 6 Апреля 2019 (изменено) Нашла рецепт в сети, сегодня приготовила. Копирую изначальный рецепт: Курица на лаваше Берем курицу, разделываем на некрупные кусочки. Маринуем (лучше часов 8-10). Маринада нужно достаточное количество, чтобы и курица и лаваш в последствии им пропитались. Я делаю так: кефир, много лука полукольцами, соевый соус, приправы. Через 8-10 часов берем круглую форму, смазываем маслом. В форму кладем ТОЛСТЫЙ круглый армянский лаваш. Можно даже черствый. На лаваш раскладываем кусочки курицы с луком и выливаем маринад. Сверху упаковываем фольгой. И на 180-200 градусов в духовку часа на полтора. Потом фольгу снять и немного подрумянить. В итоге самым вкусным и пропитанным получается лаваш. Лепешка пропитывается и становится невообразимо вкусной! Подавать можно прямо в форме, лишь открыв курицу и присыпав зеленью. Очень вкусно отламывать пропитанный лаваш и заедать кусочком нежной и протомленной курочки! У меня "завалялось" немного кефира и скучала в холодильнике простокваша, граммов 700, они и пошли на маринад. Соевый соус не выношу, просто посолила маринад. Из пряностей добавила черный молотый перец и молотую паприку. Лаваш толстый грузинский купила. Остальное все по рецепту. Понравилось, вкусно вышло. Изменено 7 Апреля 2019 пользователем Котейка полосатая 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В