Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вариант куриных рулетов.

Лоток куриной груди - 750 гр.

Лоток куриных бедер - 4 шт.

Вареные грибы-опята, на глаз 150-200 гр. При жарке уменьшаются не сильно.

Зеленый лук - 100 гр.

Рис краснодарский сухой - 400 гр.

Растительное и сливочное масло - по обстановке.

Соевый соус - 150 мл (3/4 стакана)

Чеснок - 2 зубчика.

Соль, перец, приправы по вкусу.

Промыть и замочить рис. Поставить варить.

Снять в бедер и грудки филе. Разрезать филе вдоль и аккуратно отбить. Мелко порезать грибы, обжарить до готовности. Добавить к ним мелко резанный зеленый лук, обжарить пару минут. В отбитые куски филе завернуть начинку, подворачивая края и формируя закрытый куриный конверт с начинкой внутри. Обмотать заготовки нитками и/или закрепить зубочистками. Положить конверты в сковороду швом вниз и обжарить на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон на хорошем огне до полуготовности. Масла в сковороду налить в полтора раза больше, чем нужно для обжарки. 

Снять конверты со сковороды. В оставшееся на сковороде масло влить соевый соус и добавить чеснок (давленный или резанный - на ваш вкус). Добавить соль, приправы, развести 100 мл воды и прокипятить 2-3 минут.

Сложить полуготовые конверты в сварившийся рис. Если вы варили рис в мультиварке, то сложить конверты на рис и полить соусом, довести до готовности в мультиварке 15 минут. Если вы варили рис в кастрюле, то переложить рис к соусу на сковороду и убрать в нагретую до 120 градусов духовку на 15 мин.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько дней назад в новогодней, кажется, ветке, давали ссылку, на рецепт горячего. Потом ее убрали. Я успела пройти по ней, посмотрела ряд рецептов, помимо рекомендованного, и позаимствовала кое-какие идеи. 
        В одном ролике в качестве горячего блюда предлагалась корзинка из мясного фарша, наполненная целенькими грибами , в другом из ломтей свинины в чайных кружках формировали типа шаров с начинкой, которые после придания формы вынимались из кружек и готовились на противне. В качестве  начинки тоже были грибы, сыр и картошка. И корзинки, и шары запекались в духовке. 

В общем, в голове у меня эти идеи крутились, крутились и на днях, когда потребовалось быстро приготовить ужин, я решила сотворить свои корзиночки. В холодильнике лежала куриная грудка, пол-лотка шампиньонов. Сыр в наличии всегда. Думала в чем, поскольку не фарш, держаться сами не будут, а в кружки ломтики из грудки так не уложишь, как свиной шеи, маловаты. У меня есть металлическая форма с углублениями для кексов, их 6 штук с ровными краями. Вот в ней и решила попробовать. Пишу, как делала я.

Итак, Корзиночки из куриного филе с грибами под сырной крышечкой.

Форма на 6 кексов. 2 половинки куриной грудки, 200 г грибов, средняя луковица, 3 дольки чеснока, сыр, меньше 100 г, растительное масло, соль, перец. 

Каждую формочку хорошо смазать растительным маслом. 

 Грибы и лук нарезала и пассеровала почти до готовности (сначала лук, потом сдвинув его к краю сковороды, выложила грибы и продолжила пассеровку), незадолго до выключения добавила чеснок (думаю можно и сухой), посолила, поперчила (по своему вкусу можно и другие специи).

За это время распластовала филе, каждую половину грудки на три ломтя. Если цельные не получатся, не страшно. Отбила через пленку. Солить-перчить по вкусу, я  слегка присыпала приправой для курицы.

В формочку укладывала ломти филе так,  чтобы  мясо закрыло дно и стенки,  образуя корзиночку с пустотой внутри. Середину ломтя на дно, остальное прижимала к стенкам. Если ломти получились разорванные или  несколько небольших на формочку, то укладывать из с заходом друг на друга, чтобы не было просветов.

 Заполнила каждую будущую корзиночку грибной начинкой. Подумала-подумала и в каждую сверху на грибы положила примерно по неполной столовой ложке  мягкого творога. Думаю, можно и некислую сметану добавить.  Самые краешки мяса можно чуть-чуть завернуть внутрь, как приплюснуть. Сверху посыпала натертым сыром. 

Сразу поставила в хорошо разогретую духовку. Держала в ней минут 15-20, не больше. Достала, дала постоять минут пять. 

За это время  успела почистить картошку, порезать, сварить в микроволновке, сделать пюре. Пока варилась картошка, сварганила соус сметанный с зеленью, нарезала малосольные огурцы.  

Корзиночки готовить очень быстро. Получились вкусные, сочные. Остывшие тоже нам понравились. Думаю, как порционное горячее можно и на праздничный  стол. А можно и как закуску. Грудки, полагаю, легко заменяются мякотью с бедер, а начинку  можно варьировать. 

Сейчас подумала, что вместо курицы можно другое мясо, только подольше готовить, или филе рыбы, тогда не отбивать. 

22.jpg.1a7cd57ef1f40985fe1b5ab6f013549d.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 15
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт взят из кулинарной странички корпоративного издания местной торговой сети.

"Куриные крылышки в томатном соусе".

1. Куриные крылышки 10 штук.

2. Острый томатный соус 200 мл (у меня было 100 мл соуса по-грузински и 100 мл домашней томатной пасты)

3. Соль, перец, чеснок 2 зубчика.

4. Растительное масло около 4 столовых ложек.

Соединить соус, специи, измельчённый чеснок, залить крылышки. Мариновать в прохладном месте 2-3 часа. Затем сложить крылышки в форму для запекания, накрыть её фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Снять фольгу и дать зарумяниться ещё 10 минут (мне не хватило, минут 25 зарумянивались).

Нам очень понравилось. Вкусно и просто :)

Изменено пользователем Domino
Т9(
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста чем вы зашиваете курицу? Какие то специальные нитки есть? У меня не получилось скрепить зубочистками, как требовалось в рецепте, я просто зашила. Простыми швейными нитками. И думаю - а как надо было?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Гурмэ сказал:

Подскажите пожалуйста чем вы зашиваете курицу?

Я тоже зашивала простыми швейными нитками, брала белого цвета, чтобы не закрасили курицу в случае чего)

Раньше, когда зубочистки еще не так в ходу были, все курицу простыми нитками зашивали и рулетики мясные ими же заматывали, чтобы не развалились.

Все получалось и получается нормально.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, смешливая сказал:

@Domino

 А растительное масло тоже в соус добавлять?

Да.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для @Перепутанные чемоданы

Крылья посыпаю сухой абхазской аджикой, перец Чили сухой, зелёной аджикой, соль, чеснок. Часа на два оставляю. Потом в форму чуть масла и в духовку. Крылья за это время аджику впитали и, результат вырви глаз..

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Перепутанные чемоданы сказал:

@IRSEN, а на сколько времени, при какой температуре?

Я ставлю на сорок минут при 200 градусах. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2019 в 07:54, Немосквичка сказал:

Эх, еще бы на косточке научиться делать.

Это надо целую курицу покупать и аккуратно снимать филе с косточкой(плечевым суставом) и с одной курицы получится только две котлеты, но одна моя знакомая просто вставляет косточку при приготовлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mashuta

В 07.03.2020 в 12:58, Mashuta сказал:

Тушку цыплёнка-бройлера

Вкусненько описали! А можно бедра так сделать? Просто мы грудку не любим. Завтра хочу купить бедра и сделать по вашему рецепту. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.03.2020 в 20:54, Папина дочь сказал:

Вкусненько описали! А можно бедра так сделать?

Извините, что не сразу отвечаю! Наверное, попробовали уже. Надеюсь, что не разочаровались. Вообще, мы всю курицу так жарим, даже спинки. Я тоже грудку не люблю, для меня она - мочало, но именно в этом рецепте грудка получается офигенно сочной и вкусной, так что попробуйте на всякий случай хотя бы небольшой кусочек. Кстати, замаринованную по этому рецепту курятину можно пожарить и просто на сковороде, будет так же сочно и вкусно, но только без "эксклюзивного" дымного аромата. Хотя я иногда, когда нет времени жечь угли и хочется пожарить хотя бы на сковороде, добавляю в маринад пару-тройку ложек "Жидкого дыма". Получается, конечно, не так "шедеврально", но вполне очень даже себе.Так что, дерзайте!

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера получилась на удивление вкусная курица. Дело было так.

После разделки пары магазинных кур взяла крылышки и бедрышки, разрезала их пополам. В глубокой миске с крышкой приготовила маринад. Все пропорции на глаз из того что было в холодильнике : масло растительное около 2 столовых ложек, соевый соус чуть больше, около 2 чайных ложек горчицы и васаби , соль, перец, пару зубчиков чеснока мелко порезать. Все смешать - получился густой ядреный маринад. Положила в него кусочки курицы, закрыла крышку и интенсивно потрясла чтобы маринад смешался с курицей. 

Все это дело постояло минут 20. Жарила на сковороде на небольшом огне, с капелькой масла. Сначала под крышкой минут 15. Потом до красивого цвета.

В конце добавила прямо туда соцветия цветной капусты, перемешала. 

Получилось очень нежное сочное мясо с хрустящей карамельной корочкой, острое и вкусное. Домочадцы смели вмиг.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

 

Все это дело постояло минут 20. Жарила на сковороде на небольшом огне, с капелькой масла. Сначала под крышкой минут 15. Потом до красивого цвета.

В конце добавила прямо туда соцветия цветной капусты, перемешала

Капуста сырая была? Я тоже так хочу сделать чуть позже.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Капуста сырая была? Я тоже так хочу сделать чуть позже.

Да, сырая. Разобрала на соцветия чуть крупнее грецкого ореха, помыла и туда, к курице. Маринада хватило и на капусту, солить и перчить не пришлось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказали мне тут племянники рецепт наггетсов, слазила в интернет - и правда, очень просто. Как показало время, ещё и очень вкусно.

Грудки помыть и нарезать средники кусочками.

Блендером смешать яйца, паприку, соль, муку (для более густой консистенции, но без фанатизма). Залить получившейся смесью курицу.

Тем же блендером измельчить кукурузные хлопья.

Обваливать в хлопьях, быстро жарить на высоком огне на подсолнечном или топленом масле.

Дети сказали, что гораздо вкуснее, чем в Макдоналдсе. Мне очень понравилось, панировка, конечно, очень вкусная, муж вечером тоже объелся, хотя уже остыли.

На 2 кг грудки у меня ушло 5 яиц, столовая ложка соли, 2 ст л паприки, 100г муки. 

Если можно, фото прикреплю.

F9F829CA-19F7-41FC-BAAD-F19E3229A71C.jpeg

  • Нравится 17
  • Спасибо 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Саня сказал:

кукурузные хлопья.

Обычные, которые сладкие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Обычные, которые сладкие?

Да. Сегодня ели снова, муж спрашивает, почему они такие вкусные) Мы вообще сахар не едим, можно муки добавить в хлопья, сегодня размолола хлеб белый домашний, добавила в хлопья, тоже очень вкусно. Сочетание соленого и сладкого очень интересное. Можно попробовать свои любимые приправы добавить)

Изменено пользователем Саня
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки. Выше наггетсы отметила, но для меня что-то к более здоровому питанию относящееся надо. Знаю, что рецептов миллион, но мне бы что-то из проверенного:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Яна

У Магги есть листы для запекания с приправами, готовится быстро, получается вкусно. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Чаровница сказал:

@Леди Яна

У Магги есть листы для запекания с приправами, готовится быстро, получается вкусно. 

Спасибо, но я Магги избегаю из-за наличия в нем усилителя вкуса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Яна, я отбиваю грудки как любые отбивные, жарю на сковородке, посыпаю пряностями, под крышкой довожу до готовности. Потом либо в домашней шаурме использую, либо же с любым свежим салатом едим. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Изморозь сказал:

Потом либо в домашней шаурме использую, либо же с любым свежим салатом едим. 

Спасибо! Шаурма это тема! Я затарилась свежими овощами)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×