Жительница 15 590 Опубликовано 10 Декабря 2019 Вариант куриных рулетов. Лоток куриной груди - 750 гр. Лоток куриных бедер - 4 шт. Вареные грибы-опята, на глаз 150-200 гр. При жарке уменьшаются не сильно. Зеленый лук - 100 гр. Рис краснодарский сухой - 400 гр. Растительное и сливочное масло - по обстановке. Соевый соус - 150 мл (3/4 стакана) Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец, приправы по вкусу. Промыть и замочить рис. Поставить варить. Снять в бедер и грудки филе. Разрезать филе вдоль и аккуратно отбить. Мелко порезать грибы, обжарить до готовности. Добавить к ним мелко резанный зеленый лук, обжарить пару минут. В отбитые куски филе завернуть начинку, подворачивая края и формируя закрытый куриный конверт с начинкой внутри. Обмотать заготовки нитками и/или закрепить зубочистками. Положить конверты в сковороду швом вниз и обжарить на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон на хорошем огне до полуготовности. Масла в сковороду налить в полтора раза больше, чем нужно для обжарки. Снять конверты со сковороды. В оставшееся на сковороде масло влить соевый соус и добавить чеснок (давленный или резанный - на ваш вкус). Добавить соль, приправы, развести 100 мл воды и прокипятить 2-3 минут. Сложить полуготовые конверты в сварившийся рис. Если вы варили рис в мультиварке, то сложить конверты на рис и полить соусом, довести до готовности в мультиварке 15 минут. Если вы варили рис в кастрюле, то переложить рис к соусу на сковороду и убрать в нагретую до 120 градусов духовку на 15 мин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 343 Опубликовано 14 Декабря 2019 (изменено) Несколько дней назад в новогодней, кажется, ветке, давали ссылку, на рецепт горячего. Потом ее убрали. Я успела пройти по ней, посмотрела ряд рецептов, помимо рекомендованного, и позаимствовала кое-какие идеи. В одном ролике в качестве горячего блюда предлагалась корзинка из мясного фарша, наполненная целенькими грибами , в другом из ломтей свинины в чайных кружках формировали типа шаров с начинкой, которые после придания формы вынимались из кружек и готовились на противне. В качестве начинки тоже были грибы, сыр и картошка. И корзинки, и шары запекались в духовке. В общем, в голове у меня эти идеи крутились, крутились и на днях, когда потребовалось быстро приготовить ужин, я решила сотворить свои корзиночки. В холодильнике лежала куриная грудка, пол-лотка шампиньонов. Сыр в наличии всегда. Думала в чем, поскольку не фарш, держаться сами не будут, а в кружки ломтики из грудки так не уложишь, как свиной шеи, маловаты. У меня есть металлическая форма с углублениями для кексов, их 6 штук с ровными краями. Вот в ней и решила попробовать. Пишу, как делала я. Итак, Корзиночки из куриного филе с грибами под сырной крышечкой. Форма на 6 кексов. 2 половинки куриной грудки, 200 г грибов, средняя луковица, 3 дольки чеснока, сыр, меньше 100 г, растительное масло, соль, перец. Каждую формочку хорошо смазать растительным маслом. Грибы и лук нарезала и пассеровала почти до готовности (сначала лук, потом сдвинув его к краю сковороды, выложила грибы и продолжила пассеровку), незадолго до выключения добавила чеснок (думаю можно и сухой), посолила, поперчила (по своему вкусу можно и другие специи). За это время распластовала филе, каждую половину грудки на три ломтя. Если цельные не получатся, не страшно. Отбила через пленку. Солить-перчить по вкусу, я слегка присыпала приправой для курицы. В формочку укладывала ломти филе так, чтобы мясо закрыло дно и стенки, образуя корзиночку с пустотой внутри. Середину ломтя на дно, остальное прижимала к стенкам. Если ломти получились разорванные или несколько небольших на формочку, то укладывать из с заходом друг на друга, чтобы не было просветов. Заполнила каждую будущую корзиночку грибной начинкой. Подумала-подумала и в каждую сверху на грибы положила примерно по неполной столовой ложке мягкого творога. Думаю, можно и некислую сметану добавить. Самые краешки мяса можно чуть-чуть завернуть внутрь, как приплюснуть. Сверху посыпала натертым сыром. Сразу поставила в хорошо разогретую духовку. Держала в ней минут 15-20, не больше. Достала, дала постоять минут пять. За это время успела почистить картошку, порезать, сварить в микроволновке, сделать пюре. Пока варилась картошка, сварганила соус сметанный с зеленью, нарезала малосольные огурцы. Корзиночки готовить очень быстро. Получились вкусные, сочные. Остывшие тоже нам понравились. Думаю, как порционное горячее можно и на праздничный стол. А можно и как закуску. Грудки, полагаю, легко заменяются мякотью с бедер, а начинку можно варьировать. Сейчас подумала, что вместо курицы можно другое мясо, только подольше готовить, или филе рыбы, тогда не отбивать. Изменено 14 Декабря 2019 пользователем Фея хлебных крошек 15 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 636 Опубликовано 3 Января 2020 (изменено) Рецепт взят из кулинарной странички корпоративного издания местной торговой сети. "Куриные крылышки в томатном соусе". 1. Куриные крылышки 10 штук. 2. Острый томатный соус 200 мл (у меня было 100 мл соуса по-грузински и 100 мл домашней томатной пасты) 3. Соль, перец, чеснок 2 зубчика. 4. Растительное масло около 4 столовых ложек. Соединить соус, специи, измельчённый чеснок, залить крылышки. Мариновать в прохладном месте 2-3 часа. Затем сложить крылышки в форму для запекания, накрыть её фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Снять фольгу и дать зарумяниться ещё 10 минут (мне не хватило, минут 25 зарумянивались). Нам очень понравилось. Вкусно и просто Изменено 4 Января 2020 пользователем Domino Т9( 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 4 Января 2020 Подскажите пожалуйста чем вы зашиваете курицу? Какие то специальные нитки есть? У меня не получилось скрепить зубочистками, как требовалось в рецепте, я просто зашила. Простыми швейными нитками. И думаю - а как надо было? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 4 Января 2020 52 минуты назад, Гурмэ сказал: Подскажите пожалуйста чем вы зашиваете курицу? Я тоже зашивала простыми швейными нитками, брала белого цвета, чтобы не закрасили курицу в случае чего) Раньше, когда зубочистки еще не так в ходу были, все курицу простыми нитками зашивали и рулетики мясные ими же заматывали, чтобы не развалились. Все получалось и получается нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 173 Опубликовано 9 Января 2020 @Domino А растительное масло тоже в соус добавлять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 636 Опубликовано 9 Января 2020 3 часа назад, смешливая сказал: @Domino А растительное масло тоже в соус добавлять? Да. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 18 Января 2020 Для @Перепутанные чемоданы Крылья посыпаю сухой абхазской аджикой, перец Чили сухой, зелёной аджикой, соль, чеснок. Часа на два оставляю. Потом в форму чуть масла и в духовку. Крылья за это время аджику впитали и, результат вырви глаз.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 18 Января 2020 @IRSEN, а на сколько времени, при какой температуре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 18 Января 2020 Только что, Перепутанные чемоданы сказал: @IRSEN, а на сколько времени, при какой температуре? Я ставлю на сорок минут при 200 градусах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
karikarina 15 Опубликовано 20 Января 2020 В 25.10.2019 в 07:54, Немосквичка сказал: Эх, еще бы на косточке научиться делать. Это надо целую курицу покупать и аккуратно снимать филе с косточкой(плечевым суставом) и с одной курицы получится только две котлеты, но одна моя знакомая просто вставляет косточку при приготовлении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 699 Опубликовано 7 Марта 2020 Уважаемые модераторы! Очень прошу не переносить в тему "Шашлык", потому что к шашлыку это кушанье имеет очень опосредованное отношение. Но сначала немного предыстории, если позволите. У нас часто любят собираться друзья на всевозможные праздники по поводу и без (загородный дом, куча всякой живности, мангал, коптильня, свои овощи и фрукты, домашние заготовки). Гвоздём стола всегда является шашлык по моему фирменному рецепту (мясо - с гостей, фирменный маринад - с меня). В этот раз (проводы Масленицы) свинины мне показалось как-то мало для всей компании и я решила на всякий случай добавить курицы по нашему семейному рецепту. С друзьями хоть и знакомы давно, но такую куру они ещё как-то ни разу у нас не пробовали (видимо, здесь играет роль моя глубокая убеждённость, что на праздничном столе курица смотрится как-то не айс, бюджетненько, что курятину люди могут поесть и дома). Но в этот раз пришлось идти на "подлог" . И, Господи! Спасибо тебе за дарованную мне интуицию!, хорошо, что я догадалась не ограничиться парой-тройкой тушек! Гости умолотили всю курятину буквально за 40 минут (11 человек), отправили меня, как самую трезвую, в магазин за второй партией цыплят, специально ВСЕ (!!!) остались ночевать, чтобы снова "обожраться"(с) этим, в общем-то, незатейливым блюдом. И это при том, что половина гостей имеет возможность "копаться" в испанских хамонах и швейцарских сырах в местах их национального производства, как хрюши в апельсинах (вот это-то и стало самым большим потрясением для нас с мужем). Ко всеми обожаемому шашлыку, кроме нас с супругом, так никто и не притронулся. За последние куски первой партии курятины гости в прямом смысле чуть не подрались (мальчики - с мальчиками, девочки - с девочками). Итак Курица "Ресторанный эксклюзив" (все гости единогласно решили, что если я открою ресторан и в нём будет только одно это блюдо, отбоя от клиентов у меня не будет на годы вперёд , так что ловите бизнес-идею!) Тушку цыплёнка-бройлера вымыть и нарезать кусками размером примерно с бедро. Приготовить маринад из 6-7 ст. ложек майонеза, 1 головки (!) чеснока, натёртого на мелкой тёрке, 100 мл соевого соуса, 1 ст ложки мёда (если использую соевый соус "Хайнц", то мёд не добавляю, т.к. он и сам достаточно сладкий), соль и чёрный молотый перец по вкусу (я кладу примерно по чайной ложке того и другого). Маринад должен быть консистенции не слишком густой сметаны. Опустить в него куски курицы, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на ночь (это важно!) в холодильнике. На следующий день обжарить курятину на решётке на углях. И обязательно сделать к ней салат из свежей капусты: вилок тонко нарезать, помять с солью, добавить нарезанный лук и заправить майонезом. По мнению наших гостей этот салат просто создан именно для этой курятины (ни солёные огурцы, ни квашеная капуста, ни запечённый в углях картофель, ни мои помидоры с корицей - ничто не могло конкурировать с этим простеньким салатиком). И, кстати, это единственное блюдо из курятины, в котором я ем кожу, да ещё и со свистом за ушами! А грудка получается настолько сочной, что кажется, что в неё специально закачали шприцем жидкий маринад! Приятного аппетита! А мне в награду за эксклюзив досталась коллекционная бутылка порто, которую привезли из Португалии и собирались выпить со всеми, и четверть головки настоящего швейцарского сыра! 28 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папина дочь 5 833 Опубликовано 19 Марта 2020 @Mashuta В 07.03.2020 в 12:58, Mashuta сказал: Тушку цыплёнка-бройлера Вкусненько описали! А можно бедра так сделать? Просто мы грудку не любим. Завтра хочу купить бедра и сделать по вашему рецепту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 699 Опубликовано 24 Марта 2020 В 19.03.2020 в 20:54, Папина дочь сказал: Вкусненько описали! А можно бедра так сделать? Извините, что не сразу отвечаю! Наверное, попробовали уже. Надеюсь, что не разочаровались. Вообще, мы всю курицу так жарим, даже спинки. Я тоже грудку не люблю, для меня она - мочало, но именно в этом рецепте грудка получается офигенно сочной и вкусной, так что попробуйте на всякий случай хотя бы небольшой кусочек. Кстати, замаринованную по этому рецепту курятину можно пожарить и просто на сковороде, будет так же сочно и вкусно, но только без "эксклюзивного" дымного аромата. Хотя я иногда, когда нет времени жечь угли и хочется пожарить хотя бы на сковороде, добавляю в маринад пару-тройку ложек "Жидкого дыма". Получается, конечно, не так "шедеврально", но вполне очень даже себе.Так что, дерзайте! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 648 Опубликовано 25 Марта 2020 Вчера получилась на удивление вкусная курица. Дело было так. После разделки пары магазинных кур взяла крылышки и бедрышки, разрезала их пополам. В глубокой миске с крышкой приготовила маринад. Все пропорции на глаз из того что было в холодильнике : масло растительное около 2 столовых ложек, соевый соус чуть больше, около 2 чайных ложек горчицы и васаби , соль, перец, пару зубчиков чеснока мелко порезать. Все смешать - получился густой ядреный маринад. Положила в него кусочки курицы, закрыла крышку и интенсивно потрясла чтобы маринад смешался с курицей. Все это дело постояло минут 20. Жарила на сковороде на небольшом огне, с капелькой масла. Сначала под крышкой минут 15. Потом до красивого цвета. В конце добавила прямо туда соцветия цветной капусты, перемешала. Получилось очень нежное сочное мясо с хрустящей карамельной корочкой, острое и вкусное. Домочадцы смели вмиг. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Марта 2020 23 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: Все это дело постояло минут 20. Жарила на сковороде на небольшом огне, с капелькой масла. Сначала под крышкой минут 15. Потом до красивого цвета. В конце добавила прямо туда соцветия цветной капусты, перемешала Капуста сырая была? Я тоже так хочу сделать чуть позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 648 Опубликовано 26 Марта 2020 5 минут назад, IRSEN сказал: Капуста сырая была? Я тоже так хочу сделать чуть позже. Да, сырая. Разобрала на соцветия чуть крупнее грецкого ореха, помыла и туда, к курице. Маринада хватило и на капусту, солить и перчить не пришлось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 27 Марта 2020 Рассказали мне тут племянники рецепт наггетсов, слазила в интернет - и правда, очень просто. Как показало время, ещё и очень вкусно. Грудки помыть и нарезать средники кусочками. Блендером смешать яйца, паприку, соль, муку (для более густой консистенции, но без фанатизма). Залить получившейся смесью курицу. Тем же блендером измельчить кукурузные хлопья. Обваливать в хлопьях, быстро жарить на высоком огне на подсолнечном или топленом масле. Дети сказали, что гораздо вкуснее, чем в Макдоналдсе. Мне очень понравилось, панировка, конечно, очень вкусная, муж вечером тоже объелся, хотя уже остыли. На 2 кг грудки у меня ушло 5 яиц, столовая ложка соли, 2 ст л паприки, 100г муки. Если можно, фото прикреплю. 17 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 648 Опубликовано 28 Марта 2020 5 часов назад, Саня сказал: кукурузные хлопья. Обычные, которые сладкие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 28 Марта 2020 (изменено) 14 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Обычные, которые сладкие? Да. Сегодня ели снова, муж спрашивает, почему они такие вкусные) Мы вообще сахар не едим, можно муки добавить в хлопья, сегодня размолола хлеб белый домашний, добавила в хлопья, тоже очень вкусно. Сочетание соленого и сладкого очень интересное. Можно попробовать свои любимые приправы добавить) Изменено 28 Марта 2020 пользователем Саня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 1 Апреля 2020 Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки. Выше наггетсы отметила, но для меня что-то к более здоровому питанию относящееся надо. Знаю, что рецептов миллион, но мне бы что-то из проверенного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 878 Опубликовано 1 Апреля 2020 @Леди Яна У Магги есть листы для запекания с приправами, готовится быстро, получается вкусно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 1 Апреля 2020 29 минут назад, Чаровница сказал: @Леди Яна У Магги есть листы для запекания с приправами, готовится быстро, получается вкусно. Спасибо, но я Магги избегаю из-за наличия в нем усилителя вкуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 541 Опубликовано 1 Апреля 2020 @Леди Яна, я отбиваю грудки как любые отбивные, жарю на сковородке, посыпаю пряностями, под крышкой довожу до готовности. Потом либо в домашней шаурме использую, либо же с любым свежим салатом едим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 1 Апреля 2020 1 минуту назад, Изморозь сказал: Потом либо в домашней шаурме использую, либо же с любым свежим салатом едим. Спасибо! Шаурма это тема! Я затарилась свежими овощами) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В