Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

34 минуты назад, Леди Яна сказал:

Спасибо, но я Магги избегаю из-за наличия в нем усилителя вкуса.

В составе нет усилителя . Но дело вкуса, конечно. Для разнообразия я иногда готовлю в листах этих, филе получается сочное. 

Изменено пользователем Чаровница
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Леди Яна сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки.

Мне нравится мариновать в кефире. Жирность кефира значения не имеет. Добавить любимые специи, залить кефиром, замариновать, чем дольше тем лучше. Получается вполне сочно. Можно запечь в духовке или поджарить на сковороде (вреднее для фигуры, но вкуснее))

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Леди Яна сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки.

В ветке про бастурму рецепт вяленных грудок. Специи натуральные. Химии нет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Леди Яна сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки. Выше наггетсы отметила, но для меня что-то к более здоровому питанию относящееся надо. Знаю, что рецептов миллион, но мне бы что-то из проверенного:rolleyes:

Режу грудки пополам, делаем маринад, нам нравится - сметана, яблоки на мелкой терке, немного сыра, соль, паприка. 
Потом - на противень, минут 20-30 при температуре 220-240.

Яблоки придают сочности грудке.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саня сказал:

Режу грудки пополам, делаем маринад, нам нравится - сметана, яблоки на мелкой терке, немного сыра, соль, паприка. 

А у меня валяется в холодильнике коробочка с "Сербской брынзой", которая не очень нравится и не знаю куда девать. Интересно, с ней запечь нормально будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Леди Яна сказал:

А у меня валяется в холодильнике коробочка с "Сербской брынзой", которая не очень нравится и не знаю куда девать. Интересно, с ней запечь нормально будет?

Очень недурственно будет. Только добавить или майонез или сметану. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Яна

Главное, долго не держите в духовке, как корочка появится - готово. А то сухая будет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.04.2020 в 08:47, Леди Яна сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста что-нибудь очень вкусное из филе куриной грудки. Выше наггетсы отметила, но для меня что-то к более здоровому питанию относящееся надо. Знаю, что рецептов миллион, но мне бы что-то из проверенного:rolleyes:

Для меня нет ничего вкуснее шницеля "Кордон Блю", что касаемо куриной грудки. Особенно адаптированного для ПП. На 100 грамм примерно 140 ккал, лично не считала, так в рецепте указано.

Из филе сделать конвертики, то есть не разрезать до конца на две половинки, отбить немного, накрыв пищевой плёнкой. Посыпать любимыми специями (у меня это соль, перец и орегано). Раскрыть филе, как книжку и внутрь на один край ветчину и нежирный сыр ( можно начинку заменить слегка припущенными шампиньонами с луком). Свернуть рулетиком и скрепить с помощью зубочисток. 

Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари (или мелкие хлопья овсянки) и паприку. Перемешать. Рулетики обмазать оливковым маслом и обвалять в этой смеси.

Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20-30. Можно и обжарить, но будет уже жирнее.

---------------

И помню ещё готовила в студенчестве, когда худела. Также разрезала куриную грудку. Туда кусочек сливочного масла запихивала поглубже, помидор и сыр. Ни в чём не обваливала, ни в какие рулетики не скручивала. Прямо так в духовку. За счёт сливочного масла получалось довольно-таки неплохо. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я нашла новый рецепт курицы в лаваше, спасибо яндекс дзену.

Берется цыпленок или любимые куриные запчасти. У меня был куренок весом в 1,2 кг. Расчленяется, маринуется минимум час. Маринад: кашица из головки чеснока, три ложки сметаны, ложка горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу. Потом берется глубокий противень (у меня для этого есть специальная глубокая сковорода), застилается лавашом ( у меня был сырный ролл). Выкладывается птичка и закрывается лавашом. Получается такой пирог. Смазываем сметаной или остатками маринада, закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на час-полтора.

Птица получается очень нежная, лавашик очень пропитанным, все, как я люблю. На гарнир лучше всего рис.

  • Нравится 6
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мадлина сказал:

Получается такой пирог.

Получается два лаваша, а по середине курица? Ничем края не надо скреплять? Лаваш не размокает?

Прошу прощения за много вопросов, очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морская душа сказал:

Получается два лаваша, а по середине курица? Ничем края не надо скреплять? Лаваш не размокает?

Прошу прощения за много вопросов, очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать.

Лаваш один. Просто застилаю им сковородку , края свисают.  Кладу курицу, как начинку в пирог и краями лаваша закрываю, как тестом. Лаваш размокает снизу, так вкусно получается.  Сверху сухой. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала, что писала этот лайфхак по приготовлению курицы, а оказалось, что нет. Рассказала его мне подруга, кулинар от бога. Для любителей готовить курицу целиком. Никакого специального маринада не требуется. Из специй была только соль и зубчики чеснока. Смысл в том, чтобы целую тушку разрезать по хребту. Но не на две части, а именно надрез. И грудкой вниз в духовку на глубокий противень. И из-за собственного сока и жира грудка получается просто космическая! Очень нежная и тает во рту. В моей духовке не так много сока из птицы выделилось, как у подруги, но всё равно очень вкусно! Быстро и без усилий. Я обычно целую курицу на бутылке готовила, но не так сочно получалось.

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт очень быстрых наггетсов, стырено с просторов Ютьюба, но опробовано многократно - процесс приготовления очень простой, получается сочно и вкусно. 

Куриная грудка режется на ломтики поперек волокон, примеро сантиметр-полтора шириной. Я чуть присаливают и присыпаю паприкой для запаха, тут, думаю, каждый по своему вкусу может специями поиграть. Оставить на полчаса примерно, чтобы "промариновалось". 

Далее берутся три миски или глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари, к ним тоже можно добавить соли или специй - на ваш вкус. Кусочек грудки сначала тщательно обвалять в муке, потом тут же в яйце, третьим слоем - сухари. Я обычно все куски стараюсь сделать, выложить на блюдо или тарелку, только потом приступаю к жарке. 

Для жарки - нагреваем масло на сковороде (необязательно большое количество), потом на среднем или немного выше среднего огне обжариваем наггетсы, буквально по паре минут - как зарумянилась панировка, наггетсы готовы. Первый раз никак не могла поверить, что так быстро - на разрез проверяла. Но нет - все прожарено, но при этом остается сочным, не пересушенным. 

По количеству - я делала из целой грудки (т.е. с одной курицы, две половинки). На это количество уходит два яйца, полстакана муки, панировку не отмеряла, ее приходилось досыпать. 

На все, про все, уходит примерно полчаса, если не ждать, пока курица "замаринуется". Оно и хорошо, ибо съедается тоже моментально) 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в третью мисочку насыпаю не панировочные сухари, а дроблёные несладкие кукурузные хлопья. Покупаю пачку и измельчаю их через мясорубку или просто насыпаю в пакет и скалкой катаю. Храню в банке. В этих хлопьях и отбивные можно делать. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюра Вадимовна, Анечка, у меня нет единого рецепта для крылышек на гриле, я всякий раз немного импровизирую. 

Маринад готовлю самый разный, из разных специй: то просто аджикой обмажу, то (чаще)  готовлю смесь из хмели-сунели и паприки , иногда - из острого  чилли -знаменитые крылышки баффало, там варианты маринада.   И  всегда обязательно обмазываю крылышки растительным маслом.

Единственное, я избегаю маринада из сметаны, майонеза или мёда - всё это горит на  электрогриле. 

Саму поверхность гриля надо тоже обмазать растительным маслом перед готовкой. Или кусочком сала, тоже хорошо.

Если крылья крупные, лучше их разрезать, а мелкие и так сойдут. Я не люблю когда крылья готовятся короткое время  на максимальной  мощности.  Хотя можно и так попробовать. Лучше мощность чуть поменьше, но более длительное время. Сначала всегда ставлю минут на десять, потом проверяю  ещё продолжаю готовить в зависимости от того, какой результат хочу получить.

По такому же принципу готовлю и свиные рёбрышки. Толстые, конечно, готовятся дольше. Это классная вещь, когда хочется шашлыка, а лес, дача, природа и мангал вне досягаемости на данный момент.:lol:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Котота сказал:

Единственное, я избегаю маринада из сметаны, майонеза или мёда - всё это горит на  электрогриле. 

Мы загорелись купить электрогриль, такой как у вас (вы писали в одной из веток). Получается,  маринад медово-соевый тоже будет гореть на таком гриле? Очень ходовой рецепт для крылышек у нас, ну пока жарим в духовке. :hmm:

Скрытый текст

Не могу не написать, посмотрела на вашу аватарку и поймала себя на мысли: какая оригинальная маска... :D  А кукушечка на карантине потихоньку того, уже и на аватарках маски мерещатся... :(

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морской Конек сказал:

Получается,  маринад медово-соевый тоже будет гореть на таком гриле?

Ну, мёд становится чёрным, горелым на гриле, да ещё и прилипает к поверхности. Всё же крылья, обмазанные растительным маслом, выглядят симпатичнее. На автогриле лучше всё мариновать с маслом: рыбные и мясные стейки, морепродукты, овощи для тёплого салата. Но это мой опыт. Может быть, у более умелых хозяек получается всё и с мёдом, если есть какой-то секрет.:)

А по поду маски: да, прикольно было бы ходить с такой.:laugh:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.04.2020 в 21:42, 50 оттенков енота сказал:

Из специй была только соль и зубчики чеснока.

Мой муж тоже так готовит курицу, но позвольте наш лайфхак к данному рецепту - чеснок не в зубчиках, не свежий, а сушёный и молотый. Такой чеснок не горит и не воняет горелым при жарке, а отдаёт вкус и аромат курице максимально деликатно.

Мед я в маринадах тоже не люблю, горит страшно и портит из-за этого вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.04.2020 в 21:42, 50 оттенков енота сказал:

Смысл в том, чтобы целую тушку разрезать по хребту. Но не на две части, а именно надрез. И грудкой вниз в духовку на глубокий противень. И из-за собственного сока и жира грудка получается просто космическа

Для тупых: хребет это то что с другой стороны грудки? Спинка то есть? И как глубоко нарезать? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.04.2020 в 19:01, Магдалина сказал:

дроблёные несладкие кукурузные хлопья.

А что, такие бывают? Можете пачку сфотографировать и показать? Ходила в наши магазины, не увидела такого...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюра Вадимовна, конечно, бывают, надо, чтобы на пачке было написано «без сахара», я вот такие часто беру, в Дикси бывают.

 

 

IMG_20200428_173302.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Мандрагора сказал:

Для тупых: хребет это то что с другой стороны грудки? Спинка то есть? И как глубоко нарезать

Я сама долго не могла сообразить, как это. Укладываете курицу грудкой вниз, гузкой к вам. Я не очень глубоко надрезала, почувствуете, она сама как будто чуть разъедется в стороны и в итоге будет лежать на грудке плоско. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2020 в 17:55, Котота сказал:

Ну, мёд становится чёрным, горелым на гриле, да ещё и прилипает к поверхности

Мёд вообще нагревать не рекомендуют, вся польза из него уходит. А если еще и сгоревший, то и вреден становится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Котейка полосатая сказал:

Мёд вообще нагревать не рекомендуют, вся польза из него уходит.

Здесь ведь мед используют не в качестве лечебно-тонизирующего средства, тогда да, даже в чай класть нельзя, только вприкуску, чтобы свыше 40 градусов не грелся, это позволит сохранить фермент, который называется диастаза, ну и витамины тоже.

А как вкусо-ароматическая приправа вполне себе терпит нагревание, только "поджаренный" аромат сильнее играет. Заодно тот же тортик медовик можно вспомнить.

1 час назад, Котейка полосатая сказал:

А если еще и сгоревший, то и вреден становится

Все сгоревшее канцероген.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вересковый мед сказал:

Здесь ведь мед используют не в качестве лечебно-тонизирующего средства, тогда да, даже в чай класть нельзя, только вприкуску, чтобы свыше 40 градусов не грелся, это позволит сохранить фермент, который называется диастаза, ну и витамины тоже.

Так я и не писала, что его подогревать нельзя, а только, что пользы в нем после сильного нагревания нет. Но не вредный, конечно, есть его, как сладкий продукт, выпечку с медом и прочее вполне нормально.

1 час назад, Вересковый мед сказал:

Все сгоревшее канцероген.

Ну, да, я просто на пост отвечала.

Короче, я с вами полностью согласна :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×