Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 09.10.2021 в 13:59, Stella Polare сказал:

Как жаль, что в промышленных масштабах совсем другого вкуса и качества мясо...

Мне тоже перепало, одни домашний цыпленок, вес нормальный. Филе кусочками потушила с овощами, ели как подливку к пюре картофельному и макаронам. Остального поделила на части и заморозила, супы варить буду. 

Бульон бесподобный. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 9/9/2021 в 01:26, Флер де Лиз сказал:

Блюдо, конечно, совсем не диетическое, но если надо очень быстро приготовить что-то сытное, мясное и вкусное - подойдет идеально. 

Я вчера готовила примерно такое же, но без сметаны. Мне очень понравилось - быстро и просто. А главное курогрудь получается довольно сочная. (Мне в пакет с ножками Буша подкинули курогрудь, не выбрасывать же, пошла искать рецепт)

Нарезаем кусочки, кладём в форму, солим-перчим. Взбиваем яйца, молоко, муку, как на блины. Заливаем курицу, встряхиваем, чтобы равномерно распределилось. Сверху посыпаем тёртым сыром.

200 градусов, 30 минут. Курица - идеальная. Не сырая, не сухая, самое то. 
Зы - у меня муки не нашлось, я кукурузным крахмалом обошлась, очень хорошо получилось, съели эти грудки, которые мы оба не любим, за милую душу.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собралась первый раз готовить курицу на банке. Прочла вроде все рецепты: куру в холодную духовку, но не нашла  на какую температуру включать духовку, поделитесь пожалуйста. Кура 1,5 кг.

Изменено пользователем Инопланетянка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Инопланетянка сказал:

  на какую температуру включать духовку, поделитесь пожалуйста

Я выставляю сначала 50 градусов, как нагреется до этой температуры, увеличиваю до 100, затем 150 и допекаю на 200. Смотрю по корочке, иногда включаю вентилятор в духовке, так равномернее румянится птичка.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот рецепт от Ян Гэ, куриные крылышки, тушеные в кока-коле. 

1. Делим крылышки на три части, третья не нужна.

2. Нужные части крылышек прокалываем острым ножом, это делается для того, чтобы мясо пропиталось соусом.

3. На раскаленную глубокую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, выкладываем крылья, жарим 3-5 минут.

4. Добавляем к курице имбирь, щепотку соли, щепотку сахара, периодически помешивая крылышки. 

5. Добавляем кока-колу так, чтобы она почти полностью закрыла крылья и соевый соус. 

6. Оставьте тушиться на большом огне 8 - 10 минут, пока вся жидкость не выпарится : крылышки должны начать карамелизоваться. 

7. При подаче посыпать крылышки жареным кунжутом. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Кстати, о крылышках. Тут недавно в блоге у одной китайской актрисы, которая популярна в России, было видео, где она тушила крылышки в кока-коле, тушила до тех пор, пока напиток весь не выкипит. Ну там специи были, да. Так вот, хочу попробовать, но в чем будет изюминка этих крылышек-то? Может, кто так делал?

 

18 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Вот рецепт от Ян Гэ, куриные крылышки, тушеные в кока-коле. 

1. Делим крылышки на три части, третья не нужна.

2. Нужные части крылышек прокалываем острым ножом, это делается для того, чтобы мясо пропиталось соусом.

3. На раскаленную глубокую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, выкладываем крылья, жарим 3-5 минут.

4. Добавляем к курице имбирь, щепотку соли, щепотку сахара, периодически помешивая крылышки. 

5. Добавляем кока-колу так, чтобы она почти полностью закрыла крылья и соевый соус. 

6. Оставьте тушиться на большом огне 8 - 10 минут, пока вся жидкость не выпарится : крылышки должны начать карамелизоваться. 

7. При подаче посыпать крылышки жареным кунжутом. 

Вот сейчас пробую. Первое: если "кока-кола должна почти полностью покрыть крылья", то за "8-10 минут" она не выпаривается точно. У меня ушло полчаса.

Второе: какого-то особого вкуса от колы для меня не оказалось. У меня примерно такой же результат при мариновании с соевым соусом и медом. Там правда другие специи - не имбирь. Я, когда тушу, добавляю воду - по мне, итог двух вариантов одинаков, специями я не злоупотребляю, а у имбиря в чем-то перечные нотки.

Колу возможно добавляют, чтобы мясо было мягче:g:

П.С. @Золотая молодежь, маме, та еще привиреда, оказалось весьма вкусно и не похоже на медовый. Так что только пробовать лично:D

 

 

 

 

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Кстати, о крылышках. Тут недавно в блоге у одной китайской актрисы, которая популярна в России, было видео, где она тушила крылышки в кока-коле, тушила до тех пор, пока напиток весь не выкипит. Ну там специи были, да. Так вот, хочу попробовать, но в чем будет изюминка этих крылышек-то? Может, кто так делал?

 

Я делала, только не крылышки, а просто куски курицы, вот так . Эксперимента ради.

Индейку, по идее, тоже можно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылышки а-ля KFC от моего дачного соседа.

Крылышки замариновать в соли и специях, можно чуть соевого соуса добавить и меньше соли. Выдержать не менее 2 часов. Приготовить муку, дуршлаг, тазик с водой. Соответственно, раскалить масло в казане.

Муку чуть присолить, добавить черный и красный перец, куркуму и чуточку карри. Крылышки хорошенько обвалять в муке и сложить в дуршлаг. Дуршлаг с содержимым опустить полностью в тазик с водой. Крылышки достать и снова быстро обвалять в муке. Закинуть в кипящее масло и обжаривать до золотистого цвета. 

Панировка получается чуть более плотная, чем в оригинале. Для второго обваливания можно применить молотые кукурузные хлопья или темпуру. 

 

Изменено пользователем Пиначета
опечатки
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько страниц пролистала - не нашла, не знаю был ли такой рецепт, поэтому лучше спрошу:huh:

Готовил ли кто-нибудь курицу (или её части) на соли? Без всяких приправ и т.д., а просто слой соли и на него курицу. Давно этот рецепт нашла, но ни разу не пробовала. В комментариях 50/50 - кто-то хвалит сочность и тоненькую, запеченую кожу, а кто-то говорит, что получилось сухо и пересолено. 

Завтра хочу приготовить, потому что мариновать времени не будет, а на сковороде не хочу, да и плита вся будет занята.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Добрая медсестраЯ готовила, тоже вроде здесь рецепт вычитала. Мне понравилось, ни забот, ни хлопот. До последнего сомневалась насчёт соли, оказалось, кура взяла столько сколько нужно. Сверху корочка, а внутри нежное мясо 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Добрая медсестра сказал:

Несколько страниц пролистала - не нашла, не знаю был ли такой рецепт, поэтому лучше спрошу:huh:

Готовил ли кто-нибудь курицу (или её части) на соли? Без всяких приправ и т.д., а просто слой соли и на него курицу. Давно этот рецепт нашла, но ни разу не пробовала. В комментариях 50/50 - кто-то хвалит сочность и тоненькую, запеченую кожу, а кто-то говорит, что получилось сухо и пересолено. 

Завтра хочу приготовить, потому что мариновать времени не будет, а на сковороде не хочу, да и плита вся будет занята.

В нашей семье такая курица на ура идёт. Вычитала этот рецепт у Дарьи Донцовой лет 17 назад, если не больше. Точно помню, что в поездку в 2006 году так готовила. И на стол отлично и в дорогу. Главное да, не пересушить. Я могу и сверху той же солью немного потереть или приправами.

Укладываю спинкой вверх, тогда грудка получается более сочной.

20220911_110048.jpg

Изменено пользователем Волшебная лампа
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Добрая медсестра сказал:

Готовил ли кто-нибудь курицу (или её части) на соли?

Готовлю много лет, очень простой рецепт, всегда получается удачно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем огромное спасибо за ответы! Отписываюсь и по своему результату :)

Очень понравился этот способ, однозначно буду ещё так готовить. Интересно как по солёности получится курица, т.к. я готовила бедра и голени, они получились недосоленными, точнее верх пресноват, но зато низ (?) по соли именно то, что нужно. И главное, я люблю солить в меру, а муж обычно пересаливает, но обоим по вкусу прям тютелька в тютельку.

На вид кусочки красивого, золотистого цвета, кожица как пергамент, тонкая и вкусная, мясо сочное. И что ещё заметила - нет неприятного, специфического вкуса магазинной курицы, который не сбивается никаким маринадом (ну или это я после ковида стала такая привереда).

В следующий раз верх курицы немного присолю, чтобы вкус был равномерный.

Изменено пользователем Добрая медсестра
Забыла добавить пробел
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Добрая медсестра сказал:

Завтра хочу приготовить, потому что мариновать времени не будет, а на сковороде не хочу, да и плита вся будет занята.

Мы никогда не маринуем. Курицу или её части обмазываем со всех сторон смесью приправ с растительным маслом (несколько столовых ложек на пакетик) и сразу же выпекаем в духовке в стеклянной жаропрочной посуде.

А мы вчера курицу на подушке из садовой тыквы делали. Ум отъешь! Тыква ещё попалась мясистая, плотная, красивого оранжевого цвета.

Курицу подготавливаем также, как сверху описала, тыкву просто нарезаем очень крупными кубиками. Тыкву - вниз стеклянной плошки, курицу - сверху. Час, и всё готово. По-другому мои тыкву просто не едят. А так она идёт на ура.

Изменено пользователем Капризулька
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Добрая медсестра сказал:

Готовил ли кто-нибудь курицу (или её части) на соли?

Готовила, тоже прочитала у Донцовой. Получается или пересушенная до состояния подметки, или сырая. По мне, лучше обжарить и протушить под крышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время подсели на эту альтернативу колбасе (колбасу готовлю сама, но часто нет времени).

Проще пареной репы! Промыть хорошую такую горсть луковой шелухи (у меня на полкастрюли), залить 1 л воды, дать закипеть и закинуть сюда 2 ст.л. соли, а для аромата - 2 ст.л. "Жидкого дыма". Затем бросаем "запчасти" курицы (бёдра, крылья, голени) и варим мясо до готовности примерно час. Оставляем остывать в рассоле. Затем вытаскиваем, обсушиваем и натираем либо аджикой, либо просто измельчённым чесночком. Фсё! А дегустаторов за уши не оттащить!

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Mashuta сказал:

а для аромата - 2 ст.л. "Жидкого дыма".

Без него можно? Мои не выносят его.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Крикуша сказал:

Без него можно? Мои не выносят его.

Копчёной паприки кинь. Запах - фантастика.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.09.2022 в 22:12, Крикуша сказал:

Без него можно?

Извините, что не сразу отвечаю. Можно, конечно. Просто у меня аллергия на натуральное копчение, а на "Дым" - нет, вот я и "альтернативлю". А то цвет получается "копчёный", а вкус/запах - пресный. Про паприку не подумала, но теперь обязательно попробую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время попался этот рецепт. На новый год нарезку делаем. Но подойдет для бутербродов, шаурмы и т.д. Вкусная куриная грудка.

Берем грудку, филе, панируем ее в смеси соли и специй. Я порой беру просто приправу для курицы. Паприка обязательно, люблю ее. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. У меня час стоит.

В глубокую  сковороду наливаем примерно стакан молока. Доводим до кипения. Опускаем туда эту запанированную грудку, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне тушим 20 минут. Выключаем огонь и так оставляем до полного остывания. Как остынет, достаем грудку и убираем в холодильник на несколько часов. Я в пищевую пленку так же заворачиваю. И все. Потом режем ломтиками на нарезку, на бутерброды. Очень вкусная, нежная и сочная получается. 

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 3
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда есть время запекаю так. На сутки замачиваю курицу в солëном растворе воды. Она хорошо просаливается. Далее смазываю любимыми специями и в духовку на 100 градусов часов на 5. Кухонным термометром проверяю готовность. Должно быть 75 градусов. 

В связи с длительным запеканием на низкой температуре, кожа схватывается и жидкость не выпаривается . Курица будто в бульоне варится. На выходе получается невероятно сочное мясо, особенно грудка. 

Забыла, целиком готовится, и маринуется. 

Изменено пользователем Akirra
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если куриная грудка вам кажется сухой, приготовьте по этому рецепту. Поверьте, не разочаруетесь. 

Там много лука который я терпеть не могу ни жареный, ни, боже упаси, варёный.

Итак, куриную грудку маринуем в большом количестве лука, болгарского перца и в майонезе, специи по вкусу. Перца немного, можно и без него. В фольгу и на сорок минут в духовку на 180 градусов. Нежно, сочно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Не судья сказал:

, куриную грудку маринуем в большом количестве лука, б

Сколько времени мариновать и в каком виде лук? Запекать в этом же маринаде? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук сырой, можно мариновать недолго, я иной раз совсем не мариную. 

Запекать в этом же маринаде, вместе с луком и перцем, если добавляли. 

Я лук на дух не выношу в приготовленном виде и сын тоже не любит, а здесь оценил. Съел что я приговила себе, в очередной попытке постройнеть:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Не судья сказал:

Лук сырой

Понятно, что сырой, раз маринад. :D Я имела в виду насколько крупно нарезан. Или на терке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×