Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Куриные сердечки

Луковица,

Сливочное масло 30 гр.,

Сметана 100 гр.,

Соль, перец молотый по вкусу.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.

Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды).

Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.

Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать и еще немного потушить.

Подавать с любым гарниром

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некрупно рубим курицу, кладем обжариваться на масле на сковородке. За это время готовим стакан "Галина бланка". Переворачиваем кусочки на сковороде, солим, шлепаем ложечкой на них томат-пасту. Выливаем бульон в сковороду. Смешиваем стакан вермута или красного портвейна с ложечкой уксуса, в несладкий добавляем пол- или целую ч. ложку сахара. Разбалтываем, сливаем в сковороду. Поверх всего кладем круги лука 5 мм толщины из самых крупных луковиц. Можно припудрить черным перцем на любителя. Ставим малый огонь и ждем около часа. В обжем, пока жидкость подвыпарится, но чтобы не пригорело. Все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень часто делаем куриное филе под сыром. И на каждый день легко и просто в приготовлении и на праздничный стол поставить не стыдно, потому как выглядит прилично и очень вкусно!

Берем куриное филе (кол-во грамм или килограмм laugh.gif зависит от семьи), если толстоватое, то разрезаем вдоль на 2 части. Чуть отбиваем, солим, перчим и обильно обсыпаем рубленным (!) чесноком, затем кидаем в сковороду на раскаленное масло и обжариваем с одной стороны, переворачиваем, сверху обильно обсыпаем тертым сыром поострее, затем поливаем оливковым майонезом, даем чуть обжариться второй стороне, затем накрываем крышкой и томим до готовности.

Мясо получается очень сочным (даже грудка), румяным с шикарной шапкой из сыра с майонезом. А уж как пахнет - ммммм))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерва

И мы так делаем. Только добавляем на уже обжаренную грудку - ломтик помидора, грибы (из банки) и сверху сыр с майонезом!

А мясо действительно получается очень сочным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда уезжаю на два-три дня, готовлю куринный полуфабрикат для домашних.

Куринные грудки (без костей) с вечера мариную в сметанном соусе. Наутро им остается только бросить их на раскаленную сковородку, не забыв налить в нее немного рафинированного масла. Обжаривать на сильном огне. Подрумянилась - и на стол. Есть пока не остыла, а то станет жесткой. Курица в соусе прекрасно стоит в холодильнике 2-3 дня, делаясь еще вкуснее.

Для сметанного соуса: 250 грамм сметаны + 2-3 зубчика давленного чеснока + соль и перец по вкусу (примерно по 1/3 чайной ложки).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ

Сделайте картофельное пюре на молоке с добавлением сливочного масла (подсоленое, разумеется).

Выложить пюре в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса. Можно отварного, а если потоньше и помельче нарезать, то можно и сырого. Сверху еще слой консервированной фасоли или кукурузы, а можно и смесь того и другого. Смазать взболтанным яйцом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до румяной корочки. Подавая обсыпьте любой зеленью, зеленым луком или с дольками соленого или маринованного огурчика.

Я делаю в порционных сковородочках, тогда блюдо не нужно ломать при порционированнии и оно выглядит ровненьким, аппетитным и красивым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как много всяких рецептов интересных! хочу предложить свой "Картофель с курицей и грибами"

продукты: филе курицы - 300 г, грибы резаные - 400 г, сметана - 200 г., грибной отвар - 400 г., лук, морковь, мука, приправы по вкусу.

режем мясо на небольшие кусочки, кладем ложку сметаны и перемешиваем, затем выкладываем на сковородку и обжариваем. Потом ставим варить грибы, остужаем. Затем чистим морковь с луком и обжариваем в глубокой сковороде, минут через 5 добавить грибы, пожарить еще минут 5. в это время смешать отвар, сметану и ложку муки, добавить приправки и вылить все в глубокую сковороду. когда загустеет и будет похоже на соус, убрать с огня. Переложить мясо в жаропрочную кастрюльку и залить грибами, не перемешивая поставить минут на 5-10 в нагретую духовку.

на гарнир хорошо подходит картофель, можно лапшу. Расчитано порций на 8-10.

буда рада, если приготовите и напишите отзыв. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные рулетики

Филе курицы

Баночка резанных шампиньонов

Лук

Морковь

Зелень

Сыр

Майонез

1 Пережариваем лук, морковь, грибы. Когда масса остынет, добавляем сыр и зелень.

2 На отбитый пласт филе разлаживаем начинку

user posted image

3 Заворачиваем

user posted image

Разбиваем яйцо обмакиваем рулетики в яйцо, а затем в панировку.

В духовку на 30 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт я подглядела из передачи "Званый ужин".

Курицу разрезаем вдоль грудки.

Отделяем шкуру от мяса, но не убираем ее.

Натираем куриную тушку солью, перцем и давленным чесноком - везде, в том числе и под шкурой.

Внутрь, под грудку кладем слегка подавленные ягоды брусники, переворачиваем тушку и укладываем в жаропрочную посудину.

Сверху обмазываем курицу сметаной (у меня под рукой не оказалось, заменила на майонез), и по краям кладем половинки зеленых яблок.

В духовку на 200 градусов.

Я в прцессе готовки убавляла на 170, а к концу снова на 200.

Держала я ее там полтора часа. Ароматище стоял на весь дом.

Мягкое, нежное, сочное мясо, с перчиком и чесночком, с ароматом яблок и кислинкой брусники - обалденно вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое коронное блюдо - это фаршированые окорочка.

С окорочков аккуратно снять кожицу (чтобы целенькая осталась).

Отделить мясо от косточки так, чтобы получился целый пласт мяса.

Этот пласт отбить, поперчить, смазать майонезом. На серединку выложить обжареные с луком грибы, завернуть, засунуть это все в кожицу, края скрепить зубочисткой. Смазать верх окорочка майонезом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Можно кушать горячими, но иногда я нарезАю ломтиками и подаЮ вместо холодных закусок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные рулеты с остро-сладкой начинкой

Использую я мясо грудки,но впринципе это по желанию-можно использовать и мясо с бедра.Свинина тоже подойдет.Хорошенько отбиваем и натираем специями и чесноком..

Тем временем готовим начинку-курагу замачиваем-режем кубиками и пассеруем в сливочном масле.Складываем в миску и охлаждаем..

Трем туда сыр острых сортов и чесночок.Можно добавить ложку майонеза..

Массу перемешать-выложить на куриные отбивные и свернуть рулетами..

далее окунуть рулеты во взбитое яйцо и запанировать в грецких орешках-которые предварительно порубить..Если не любите орехи -можно не панировать..

Обжарить со всех сторон в масле и довести до готовности в духовке.Есть можно и горячими и холодными.Я больше холодные люблю..

Охлаждаю-режу колечками и подаю как закуску украсив зеленью drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просмотрела ветку и не нашла своего любимого "Кордон Блю"

делается и из индейки и из курицы..

Куриные грудки отбить,посыпать специями и слегка смазать майонезом.Пока маринуется готовим начинку.Нам понадобится ветчина(желательно подкопченная-или бекон) и сыр типа Гауда..

Вообще то ломтики ветчины и сыра не режутся при закладке в курицу-но я предпочитаю порезать соломкой-так ароматнее получается мне кажется..

Кладем начинку на "тряпочку" из курицы и складываем пополам или рулетиком.Обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сухарях..

На сковороде жарим с 2х сторон до корочке,затем уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой..

На гарнир я подаю зеленый горошек и руколу.Подойдут любые свежие овощи smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курицу разрезать на кусочки. Сковороду смазать растительным маслом, положите на нее кусочки курицы и

жарить 10 минут. После чего курицу переложите на противень, рядом

положиить нечищеный чеснок. Смешать вино с лимонным соком и

полить этим курицу. Ее посолить, поперчить и закрыть фольгой.

Противень поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вчера так вксно получилось.

Из серии,все в кастрюлю.

Курицу неа кусочки порезала,обжарила в утятнице.

Туда же луковку резаную,морковку тертую,перец болгарский,приправы.

Стакан воды. Тушилось час,потом полстакана белого сухого вина и еще полчаса.

У мужа глаза на лоб полезли. Нежнейшая,вкуснейшая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне крылья в таком виде нравяться:

крылья перчатся, соляться, посыпаются любой приправой, я базилик беру! И ставятся в духовку. до красивой корочки.

В это время в кастрюле обжариваем чеснок, топим сметану, солим, добавяем кинзу, для запаха кидаем пару черносливин- у этого соуса аромат нереальный!

В соус опускаем румяные крылья, на медленном огне доводим до кипения!С пюрешкой вкусно! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я куриные грудки обжариваю вместе с мелко нарезанной жирной копченой грудинкой. Сначала на сильном огне, пока мясо даст сок, потом - на медленном огне под крышкой полчасика. Быстро, вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочла всю ветку-замечательные рецепты-обязательно что-нить приготовлю!

Хочу предложить простой рецепт куриных крылышек

КРЫЛЬЯ-ФРИ

Крылья разрезаем на 2 части.Обмакиваем(щедро так) в смеси из приправ(ваших любимых), крахмала,соли. Кладем во фритюрницу и "кипятим" их там до подрумянивания. После снятия обильно сбрызгиваем соевым соусом(я ваще его обожаю!!!!) так, чтобы капли прям закипали на крылышках!!!

Лучше кушать горячими, очень вкусно, хрустящие такие получаются, но мягкие!

Подаю их: в плетеные тарелочки кладу развернутую салфетку(чтобы лишний жир впитался(лучше использовать кокосовый, но, кому как)и выкладываю эти крылышки.

Соус к ним следующий: майонез+ кетчуп+паприка.

Таким же образом готовлю и шампиньоны.Соус: майонез+чеснок(пропущенный через "чеснокодавилку"+черный молотый перец(немного)(если не туда -переместите, пожалуйста)Жуть, как сочно получается и здорово....Необычно, опять-таки.

Приятного аппетита.!!! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылышки к пиву

Ну, во всяком случае я такие крылышки делаю не как еду, а как закуску к пиву.

Делаем соус: соевый соус + искуственный мед (не знаю, может, можно и настоящий, но мне этот рецепт так давали - я так и делаю) + красный перец молотый + кориандр + давленый чеснок. Все это я кладу на глазок, по вкусу, я перца много-много кладу, чтоб остро было.

Крылышкам сломать суставы и замариновать в соусе на 30 минут. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла и соус, раскалить и жарить крылышки под крышкой, периодически помешивая и переворачивая, поливая соусом со сковородки. Соус будет выпариваться и густеть, в него нужно добавлять понемногу воду. Жарить на достаточно большом огне пока не зарумянятся.

Прикольно получается, сразу откусываешь - сладко так, нежненько, а начинаешь жевать - ух! Сразу запить хочется drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела бы спросить у профи

Я запекала в духовке окорочку

майонез смешала с чесноком и перцем, в него макала каждый кусочек

противень намазала маслом

слои: окорочка, картошка(тонкие кругляшки, в основном между кусками)лук(полукольца), помидоры, перец болгарский, морковь, огонь средний, поставили на среднюю полку, но она пропекается очень долго, потом поставили на нижнюю и прибавили огня

Вопрос- почему овощи так долго запекаются?может надо бы с самого начала поставить огонь сильнее и на самую нижнюю полку? я боялась что пригорит,

на все это ушло 1,5часа, хотя окорочку можно за 40мин приготовить?все нарезано тонко,

может надо ложить овощи под окорочкой?или постараться все ложить между? почему они так долго готовяться? окорочка вроде готова, а овощи нет,

в середине аккуратно перевернула окорочку, выделившееся масло обливала сверху

Вот хотела бы чтобы мне посоветовали как правильно все это делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриллиантик

Наверное, морковь и картошка долго готовились?

Морковь просто сама по себе дольше мягких овощей готовится, а картофель с майонезом и помидорами, т.е. в кислой среде, вообще становится твёрже и готовится очень долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Морковь я средне натерла на терке, картошка кругляшками тонкими, вот картошка, перец(полукруги) и лук долго готовились, получается окорочка почти готова, а они нет

Alehandra

Звиняйте, резать не надо

Ухти--Тухти

Бриллиантик

Овощи в открытом виде в духовке и правда долго запекаются. Надо картошку прикрыть фольгой, пока не станет мягковатой, потом уже допекать до корочки. А лучше - сварить картошку до полуготовности, так, чтобы нож в нее входил, но туговато. Тогда она много сока их курицы впитает, ароматной будет - красота!

Спасибо, теперь буду знать, наверно картошку буду вареную ложить класть

И можно еще вопрос- я смешивала майонез, чеснок, яйцо сырое(не знаю зачем?), перец, а во что еще можно обмакивать окорочку окорок? чтобы корочка хрустящая получилась?

PS Push Up

Спасибо за поправку, все сделала тип-топ, я же болею, немного не соображаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриллиантик

чтобы корочка хрустящая получилась?

Я просто чаще поливаю соком (подливой) с противня - получается корочка зажаристая, но не дубовая... Или такая "помазка" - горчица+том. паста(40:50). Пикантно. Объеденье! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Push Up

Или такая "помазка" - горчица+том. паста(40:50). Пикантно. Объеденье!

Неее, я горчицу не люблю, а еще что можно?

А подливку я в середине наливала сверху, чтобы пропиталось все

А сколько вообще нужно пропекать все это? часа хватит? или меньше-больше?

Вот скоро мама приезжает из санатория, хочу сделать запеканку, но чтобы вкуснющая получилась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриллиантик

Еще делала с медом! Но тоже чуть горцицы добавляла. Для аромату!

Или сделайте традиционный майонез с чесноком, но побольше зелени и паприки (измельчить в блендере) - оригинально получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриллиантик

я окорочка (окорочок, он мой, муж. род biggrin.gif ) мажу майонезом, тогда он внутри мягкий и сочный, а сверху офигенная корочка!

Точнее, не мажу сразу, а обмазываю майонезом со специями и оставляю на ночь, а потом выкладываю на противень и жарю в духовке.

А вот ставить противень на среднюю полку или на нижнюю самую? а скока градусов? средний огонь делать?
я ставлю в середину сначала на "ниже среднего" - минут на 30, потом на максималке корку догоняю (по времени не знаю сколько, смотрите сами)
Кстати, я хотела зелень, но забыла ее добавить
а я бы не стала, она может погореть и обуглиться, не очень аппетитный вид, да и вкус тоже, лучше свежей зеленью готовое блюдо посыпать, да и оплезнее так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×