Тихая 3 Опубликовано 30 Ноября 2008 МАГГИ А я могу посоветовать крылышки (будут мягкие, но совсем не бяка а очень и очень даже - !!! ) вот такие: Крылышки замариновать в смеси майонеза и кетчупа с добавлением приправы для баранины (!). Чуть-чуть посолить. Запечь в духовке при температуре 180 гр. примерно 20-30 минут. Очень вкусно и ароматно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 30 Ноября 2008 Мой рецепт маринада такой: соль, перец, чуть сахара и корицы смешать со сметаной, добавить укроп. Корица придает оооочень пикантный вкус! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клео Патра 1 Опубликовано 1 Декабря 2008 Вспомнила в связи с кризисом. Когда-то давно, в период очередного кризиса, нам удалось разжиться целой упаковкой куриной кожи, килограммов эдак на десять, с какой-то куриной фабрики. Поскольку времена были голодные, перестроечные, то было не до жиру. Вот как мы её употребляли. В полузамороженном (вернее сказать, в подмороженном) виде перекручивали на мясорубке. Затем просто обжаривали на сковородке, по-моему, даже масло не добавляли, т.к. кожа даёт достаточно жирку. Так вот, когда она хорошо обжарена - ощущение такое, что это просто куриный фарш. Причём, вкус у него, как у поджаристой куриной кожицы. М-м-м, объедение. А потом туда добавляли отваренные макароны, получалось что-то типа макарон по-флотски. Сейчас, конечно, у меня накапливающаяся кожа в основном уходит собакам. А воспоминание о той вкусняшке - осталось. Может кому-нибудь этот рецепт поможет пережить грядущий кризис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 2 Декабря 2008 научите меня пожалуйста делать крылышки куриные так, чтоб они были хрустящими.Уменя получается какая-то бяка мягкая. Сухие и хрустящие хорошо получаются в аэрогриле. Степень "сухости" и "хруста" можно регулировать. У нас это блюдо №1. В аэрогриле еще и коптить крылышки можно. Но, это в другой веточке. Девочки, у меня вот такой вопрос. Как куриный рулет делать? Никогда не делала. В журнале увидела рецепт. Курицу освободить от костей, отбить, разложить начинку слоем в 1 см, свернуть рулет, замотать в пленку и варить 30 минут , затем вытащить из пленки и запекать. Я не поняла, варить в пищевой пленке? Она же не термостойкая - для холодный пищевых продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Декабря 2008 (изменено) TA-TA Возьмите не пленку, а полиэтиленовый мешок. Он толще. Только тогда надо исхоитриться, чтобы он дна и стенок не касался. Я куриный рулет делаю в литровой кружке. Беру куриное филе. Режу на кусочки. перемешиваю с солью, чесноком и мелким желатином (сухим, не замачиваю). Беру большую кружку, в нее вкладываю полиэтиленовый пакет. А в пакет - курицу. Кружку ставлю в кастрюлю, наливаю воду (холодную). Пакет плотно завязываю. кастрюлю накрываю крышкой. и сатвлю вариться. Минут через 40 филе готово. Желатин успевает набухнуть в выделяющемся соке. Когда все как следует остынет (у меня обычно ночь в холодильнике), вытаскиваю пакет. В нем - цилиндр из куриного мяса и чуть-чуть желе сверху. Любая колбаса нервно курит в сторонке. Изменено 2 Декабря 2008 пользователем Лиза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Декабря 2008 Ухти--Тухти Беру большую кружку, в нее вкладываю полиэтиленовый пакет. Кружку ставлю в кастрюлю, наливаю воду (холодную). Теперь понятно! Я такого способа даже незнала. А сколько надо желатина и курицы? Примерно... Я с желатином вообще ничего не делаю, а сейчас заинтересовалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 2 Декабря 2008 (изменено) Ухти--Тухти А я такой рулет делаю в пакете из под сока, ну которые как коробки. У пакета срезаю верх, кладу туда смесь из куриного филе мелко нарезанного, специй, и желатина не жалею, совсем чуть - чуть добавляю водички. Утрамбовываю, и сверху закрываю фольгой, как крышечкой.... И в пароварку ставлю. Так мне больше нравится в пароварке, убираю в корзинах дно, только последнее оставляю, ставлю, и включаю минут на 30-40, смотря сколько там мяса. Потом все остужается, и в холодильник. Кстати я думаю такой рецепт был где-то тут, только я не помню его автора, т.е. не знаю. Моя мама это рецепт взяла именно с Моей семьи... Ну а я модернизировала Я еще бывает, добавляю туда полуготовую морковку красиво порезанную или яичко крутое, целое, когда кусочки нарезаешь то красиво получается. Да много чего еще можно в этот рулет добавлять. Но мне нравится просто когда мясо. IRSEN Я с желатином вообще ничего не делаю, а сейчас заинтересовалась. Мне нравится делать из филе окорочков. На три-четыре окорочка у меня уходят один - два пакетика желатина стандартных, не больших. Я еще такой рулет делала из индейки, тоже очень вкусно получается! Изменено 2 Декабря 2008 пользователем сика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Декабря 2008 Иришка Броня наша золотая рецептик подкинула Кажется, про пакет от сока ее идея. Спасибо ей, хозяюшке Совершенно верно! А у меня в пакете как-то не очень... то есть, получилось, но в кружке лучше. Я еще такой рулет делала из индейки, тоже очень вкусно получается! На вкус и цвет... мне из индейки не понравился. Я вообще индейку не очень люблю. А сколько надо желатина и курицы? Примерно.. У меня кружка ровно поллитра. В нее влезает ровно полкило филе. Я кладу две столовые ложки желатина. Пробовала морковку добавлять - мои не оценили. А вот чеснок очень хорошо пошел. Кукурузу еще пробовала для красоты добавить, семейство сошлось во внении, что нечего портить продукт. сика Насчет пароварки - хорошая идея. У меня ведь тоже практически на пару, то есть, на водяной бане. Надо будет подобрать какую-нибудь емкость посимпатичнее для пароварки, в мою пакет от соке не влезет. Да, что еще мне нравится в моем варианте с кружкой - мешок туго завязан, ни капли сока не пропадет, а сверху курица покрыта тоненьким слоем желе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 3 Декабря 2008 Девочки, если я чего-то не понимаю, поправьте Рулет сделать и положить в пакет полиэтиленовый или пленку, туго зявязать и в пароварку/в кастрюлю. Получается, что полиэтилен варится. Я такое пережить не могу . Может, в ветчинницу засунуть попробовать? Так рулет хочется сделать. Может, кто видел, в магазинах есть сетки наподобии тех, в которых готовые куриные рулеты продаются? А в жаршланге варить никто не пробовал? Там, по крайней мере, допустимая температура выше гораздо, чем у полиэтилена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поппробовала у подружки, очень понравилось. Можно и в салат, и так кушать. Нужно просто обжарить куриное филе в масле с добавлением карри и кунжута. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Декабря 2008 Мы любим жареные цыплячьи голени. Обычно покупала одной и той же фирмы, вкусные такие, нежненькие. А в субботу на рынке тех не было, купила другие, подороже. А у них косточка отрублена. То есть, прямо кругленькие такие голяшечки на маленькой косточке. Оказалось, намного вкуснее и симпатичнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 3 Декабря 2008 Ухти--Тухти Все-таки вернусь к рулету. Какое мясо берете - окорочка, грудки? Какого размера кусочки? Во что заворачиваете? Если это рулет, значит начинка во что-то завернута. Сколько желатина (в граммах ) идет на полкило? Доливаете ли воду? Полиэтилен обычный? Не пристает к кастрюле (кружке)? Простите за дотошность и тупость, но очень загорелась делать вместо колбасы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 3 Декабря 2008 Ухти--Тухти Циния А я хочу узнать по конкретнее, про кружку. Рулет в кружку, кружку в кастрюлю с водой. А сколько в кастрюле должно быть воды? До верха кружки или как? И не лопнет ли кружка, когда вода будет кипеть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда Кова 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 Уфф, честно прочитала все страницы и поняла, что такой рулет, как я готовлю-не делает никто (из форумчан). Alehandra, лови рецепт куриных рулетов с омлетом, как ты искала на первых страницах! Вобчем, взбиваем 4-5 яиц -это смотря на какое количество мяса- вилочкой так взбиваем, + соль, красный молотый перчик для пикантности (хотя можно без него) и жарим на небольшом количестве растительного масла несколько омлетов ( если один -будет слишком толсто). Остужаем. Окорочка (можно и курицу, но с окорочками мне удобнее и быстрее) освободить от костей, аккуратненько, чтобы получился плоский кусок мяса. Сдабриваем его солью, можно перчиком присыпать (кто любит- попробуйте специи), смазываем слегка майонезиком (хотя тоже не обязательно) и укладываем омлет (не весь, иногда приходиться и просто кусочками его распределять, если омлета к примеру не хватает, а мясо осталось). Постарайтесь начинку близко к краям не класть, а то потом не завернётся по бокам. Дальше заворачиваем по принципу голубцов - подворачивая бока к серединке, чтобы начинка не торчала нигде. Плотненько так завернули и для надёжности замотали ниткой. Укладываем на смазанный противень, смазываем майонезом, можно пополам с кетчупом или аджикой, и запекаем в разогретой духовке минут 30-40. Затем я им даю немного остыть, складываю в какую-нить посуду, например в небольшую кастрюлю, ставлю сверху не слишком тяжёлый гнёт и в холодильик на ночь. А на следующий день снимаю нитки и нарезаю кружочками, как колбасу. АБАЛДЕННО ВКУСНО И КРАСИВО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда Кова 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 Не пугайтесь объёма - читать долго, а делать, особенно когда приноровишься - очень быстро. Можно взять 3-4 окорочка и тогда пойдёт как мясная нарезка на стол. А можно КАЖДОМУ по окорочку, а то и по 2 забабахать (тогда не убирать в холодильник и сразу снять нитки - получается горячее блюдо) и лопнуть от вкуснотищи! Как вариант видела в печати - очень красиво получается, если взять яйца домашние (они ярко жёлтые), это будет желтая полосочка, сверху смазать красной аджикой и в серединку положить зелепушку. Было написано, что при срезе получается подобие радуги, но у меня не особо получилось - видно мало аджики намазала. Но всё равно вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 4 Декабря 2008 (изменено) Циния Все-таки вернусь к рулету. Какое мясо берете - окорочка, грудки? Лучше смесь. если одни грудки - суховато, если одни окорочка - жирновато. Какого размера кусочки? Сантимера по четыре-пять. Во что заворачиваете? Если это рулет, значит начинка во что-то завернута. Ну... тогда не рулет, а ветчина. Ни во что не заворачиваю. Сколько желатина (в граммах ) идет на полкило? Сколько стандартый пакетик? 15 грамм, кажется. Целый и кладу. Доливаете ли воду? Нет! Самая прелесть в том, что, кроме курицы и ее сока, ничего нет! Полиэтилен обычный? Обычный полиэтиленовый мешок. В который крупу в магазине фасуют. Не пристает к кастрюле (кружке)? А как он пристанет? Если только расплавится. Но мы ж на водяной бане будем делать, не расплавится. Только вытаскивать мешок с рулетом, пардон, с ветчиной, надо тогда, когда совсем остынет. И желатин схватится. Я на следующее утро достаю. IRSEN Рулет в кружку, кружку в кастрюлю с водой. А сколько в кастрюле должно быть воды? До верха не надо - закипит, перельется через верх кружки. На две трети хватит. загорелась делать вместо колбасы Вот как раз сегодня планирую сделать. Завтра будем есть. Отменяется. Куриное филе без меня пожарили. Изменено 4 Декабря 2008 пользователем Ухти--Тухти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда Кова 0 Опубликовано 4 Декабря 2008 (изменено) А вот ещё очень простой рецепт знаю. Курица в пиве Режем куриное мясо (с любой части, хоть окорочка) на небольшие кусочки, посолили, поперчили и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Для этого сковородку лучше всять побольше, посолиднее. Обжарили, значица до небольшой корочки , отодвигаем мясо к краям сковороды , а в середину кладём лук, нарезанный соломкой потоньше . Лука побольше. Жарим на не слишком сильном огне под крышкой, чтобы тушилось слегка. Как лук дойдёт до полуготовности - вливаем пиво, где-то 1 стакан (в зависимости от объёма сковороды), закрываем крышкой (если позволит посуда. Я иногда не закрывала, т.к. выливалось через край - была плоская крышка). Тушим до готовности курицы (это минут 10-15 где-то, точно не засекаю. Не забудем посолить, поперчить слегка, можно чуточку сахара добавить. И подавать вкуснее всего прямо в сковороде на стол (ведь бывают в жизни исключения в этикете ), чтобы потом весь-весь вкуснющий сок вымакать хлебушком Очень вкусно! А гарнир может быть любым... Изменено 4 Декабря 2008 пользователем Надежда Кова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лиза 1 640 Опубликовано 4 Декабря 2008 Надежда Кова, я конечно, дико извиняюсь, но вы с Алехандрой на брудершафт когда успели выпить? Alehandra, лови рецепт куриных рулетов с омлетом, как ты искала на первых страницах!Просьба на Вы. (Можно шепотом. ) Короче. У нас культурный форум со всеми вытекающими. Прошу учесть на будущее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 5 Декабря 2008 Уфф, честно прочитала все страницы и поняла, что такой рулет, как я готовлю-не делает никто (из форумчан). У меня свекровь так делает. У меня не хватает терпения. У нее это называется "кура по царски". Научила ее делать это блюдо знакомая, работающая в каком-то дорогом ресторане. Говорит, обычно на торжества большие такую курицу заказывают. Берется целая курица. Аккуратно вырезаются все кости, курица обмазывается солью и специями по вкусу. Начиняется омлетом+грибы обжаренные(лучше белые)+шпинат. Курица зашивается и запекается. У нас все родственники на аэрогриль подсели - в нем запекаем. Сколько запекать в духовке - не знаю. Необходимо дать курице полностью остыть, длинным ножом аккуратно нарезаем курицу поперек. Красотища и вкуснотища. Может, на НГ сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Надежда Кова 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 У меня не хватает терпения Берется целая курица Вот именно, что с окорочками получается быстрее - и кости легче удалить, и запекаться будут меньше по времени. Кстати, можно мясо слегка отбить перед тем, как выкладывать начинку. А начинка может быть любая абсолютно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 5 Декабря 2008 Прочитала всю ветку. Подобного рецепта не нашла. Извиняюсь, если всё - таки был и я не внимательно читала. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обвалять в смеси куркумы и сушеного чеснока (есть такая сухая приправа). Обжарить на сильном огне с двух сторон. Очень красиво смотриться на листьях салата, и вкус необычный. Соль добавлять не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сметанник 0 Опубликовано 5 Декабря 2008 Доброй ночи, хозяюшки. Вот вчера начиталась вас, а читать на голодны желудок нельзя , весь слюной изойдешься, и решила сделать свою любимую курочку. Вот что из этого вышло Берется курица, по хорошему можно вымочить в яблочном уксусе, но времени не было, я обошлась, натирается солью, перцем и сверху горчицей, но не жирно и в духовку. В это время чистится и режется кртошка крупными кубиками, брусочками, кому как нравится. Солится и замачивается в майонезе. Курицу довести до полуготовности, вытащить противень, выложить картофель, смазать курицу майонезом, и картофель сверху чуть-чуть и в духовку. За минут 10-15 до вытаскивания курочки сверху картофель посыпать тертым сыром. Все. Через 10-15 минут курица готова. Очень вкусно. За счет замачивания картофеля в майонезе, он получается сочным, мягким, не высушивается. ЗЫ: курица была под 2 кг, поэтому без картофеля час стояла в духовке, и с картофелем еще где-то около часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рэя Уэй 44 Опубликовано 6 Декабря 2008 Вот ещё вспомнила рецепт, готовила только один раз, на свой день роженья. Довольно долго готовиться, но получается очень вкусно. Фрикасе из курицы Курицу порезать на куски, посолить. Обжарить в кипящем масле со всех сторон. Вынуть мясо из сковороды, спассеровать в том же масле, где жарилась курица луковицу, добавить тимьян и чеснок, порубленный вместе с петрушкой. Через несколько минут добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать. Туда же добавить стакан сухого белого вина, выпарить наполовину. Вновь положить курицу в подлив, добавить 2 половника кипячёной воды, быстро довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне примерно часа полтора. По мере того, как вода будет испаряться, надо подливать кипящую воду. Отдельно нужно сварить яйцо, отделить желток и потолочь его с миндалём, за 20 минут до окончания готовки добавить в блюдо. Посолить и поперчить. Получается очень вкусно, очень интересное сочетание аромата вина и тимьяна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 7 Декабря 2008 Это рецепт из азербайджанской кухни.. Так как я жила долгое время в Баку, то кухня в нашей семье - это ассорти закавказских блюд (армянская, грузинская, азербайджанская) .. Я очень люблю айву и вот решила написать этот рецепт, может кто захочет попробовать : Курица с айвой - 500 г куриного филе порезать кусочками,уложить в сковородку - 2 головки лука нарезать и перемешать с курицей. - Налить в сковородку 1 стакан воды (можно куриный кубик), посолить. - 1 большую айву нарезать дольками и положить туда же. Тушить до готовности курицы, на дне должен остаться бульон. Обсыпать курицу 1/2 ч.л. лимонной кислоты или полить лимонным соком. Тушить ещё 10-15 минут. Выкладывая на блюдо, полить сверху собственным соком. Очень просто и вкусно .. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Декабря 2008 Вчера готовила "Курицу с картофелем, в пиве". Курицу разрезала на запчасти, соль, приправы по вкусу и обильно смазала давленным чесноком. Картошку почистила, порезала на дольки. Картошку посолила и посыпала приправой для картофеля. В жаропрочную ёмкость уложила картошку, сверху курицу. Налила пиво, светлое, примерно 250 гр. Чтоб курица была закрыта наполовину. В духовку убрала на 40 мин., при температуре 200 гр. Курочка покрылась корочкой, а картошка тушилась в соусе из пива и куриного жирка! Очень сочно и вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В