Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

IRSEN

По фото я так поняла, что и чеснок в конечности, и масло в грудку просто под кожу заталкивается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза

Вон оно че, Михалыч....Тогда процесс понятен.

Мне кажется совсем не нужно пихать чеснок в дырки, лучше чеснок на давилку и обмазать, ароматнее будет.

Я вот думаю, наверное крица шибко жирная получается. Свой жирок, масло, майонез, сметана, прощай печень. Хотя идея с зеленым маслом мне очень понравилась, грудка должна сочной быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Мне кажется совсем не нужно пихать чеснок в дырки, лучше чеснок на давилку и обмазать, ароматнее будет.

Гореть будет сверху и никакого особого аромата не получится. А вот если под кожу, то он протушится и будет аромат.

Хотя идея с зеленым маслом мне очень понравилась, грудка должна сочной быть.

Мне кажется, лучше кармашки в грудке сделать и туда запихивать.

Кстати, там судя по фото, немного масла, так для связки зелени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Гореть будет сверху

А я все время так мажу, не горит вроде....Хотя мысль под кожей мазать мне тоже нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

А я все время так мажу, не горит вроде...

Может от духовки зависит? g.gif Но там даже на фото курица ну очень зажаренная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Но там даже на фото курица ну очень зажаренная.

Мясо и курица такой вид приобретает если в соус добавить аджику или кетчуп. Даже шашлыки горит если в маринаде присутствует томат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

курицу натереть солью и жирным майонезом на час, потом покласть её в рукав для запекания, добавить натертого чеснока и запечь в духовом шкафу в огнеупорной посуде на умеренном огне

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в густом грибном соусе.

Слегка обжарила 1 кг шампиньонов с одной крупной луковицей, отправила в блендер, добавив немного сливок и бульона, чтоб была густая консистенция. Две куриные грудки порезала кусочками примерно со спичечный коробок, слегка обжарила на сковороде, залила грибным соусом и еще потушила минут 10.

Сочно, вкусно, сытно, а на гарнир к курице люблю рис на парУ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так делаю так называемые "Рябчики" biggrin.gif Только вместо телятины беру куриную грудку, 2 штуки, режу кубиками, перемешиваю с майонезом, крахмалом, солью, перцем. Единственное, эти "рябчики" не надо убирать в холодильник, можно сразу жарить, как оладьи. Тоже очень вкусно и быстро, потому что куриное мясо быстрее прожаривается. Вместо крахмала можно добавить муку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в густом грибном соусе

Я с тем же smile.gif

Сегодня была чистая импровизация, но получилось очень вкусно. В соус кидала все, на что падал взгляд в холодильнике. В общем в блендере перемолола опята (у меня были отварные-замороженные), чеснок, сливки, соленый огурец, сушеный укроп и чуть горчицы. Куриное филе порезала мелкими кусочками (примерно см на см) и обжарила в мультиварке, добавила немного муки и воды, залила тем, что получилось в блендере и поставила на тушение минут на 10. Огурец и горчица придают интересный привкус, да и грибов вроде нет, а вроде и есть smile.gif. На гарнир отварила спагетти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбам "трудящихся". biggrin.gif Нечего сложного, всё примитивно.

Курочка фаршированная рисом и грибами

Курицу весом 1,5 килограмма натираю смесью майонеза, кетчупа, соли и перца. Оставляю на часа полтора мариноваться. Готовлю начинку. Консервированные шампиньоны обжариваю с луком до готовности. Добавляю стакан отваренного риса. Солю по вкусу.

Начиняю нашу курочку и скалываю брюшко зубочистками. Укладываю в, смазанную жиром, форму. Запекаю в духовке часа два на медленном огне. За полчаса до готовности, смазываю сладкой водичкой. Курочка приобретает золотистый цвет.

Начинку можно сделать любую. Только мои домашние как-то сладкую начинку не приветствуют. Можно сделать начинку из куриных потрошков и картофеля. А так же из рубленных яиц с рисом. В общем, приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсянка

Вкусная, должно быть, курочка получается. smile.gif

А я вот всегда хотела попробовать фаршированную курицу без костей, с курицы снимается кожица и начиняется фаршем. Может есть проверенный пошаговый рецепт, хозяюшки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю было ли тут, если было сильно не бейте, ну уж ООООЧЕНЬ мне понравилась эта курочка! Грудка обычно суховатая, а сочнее чем в этом рецепте, я не пробовала никогда!Главное все готовится очень быстро! Просто находка для быстрого ужина. Итак:

1) Грудки куриные 3 шт.

2) Помидор 3 средние шт.

3) Сыр 200 гр.

4) Майонез

5) Соль, специи

Грудки разрезаем поперек на тонкие пластинки примерно 1 см толщиной можно чуть меньше, как рука возьмет. Тщательно отбить каждый пласт (главное не перестараться, мясо у курицы довольно мягкое), посолить, посыпать любимыми специями и выложить на смазанный раст. масло противень.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на грудки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно добавить зелени всякой по вкусу. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 15- 20 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт "Рябчики" подробнее:

куриная грудка 2 шт.

2 яйца

250 грамм майонеза

2 зубчика чеснока

мука как на оладьи, где-то стакан, полтора

Куриную грудку режем кубиками. Легче всего резать её слегка замороженную, вбиваем туда два яйца, давим чеснок, заливаем майонезом и засыпаем муку. Всё это перемешиваем. Если кому-то мало соли, можно посолить, только осторожно. Потом получившуюся массу обжариваем на сковороде, как оладьи. На не большом огне, потому что надо следить, чтобы "Рябчики" прожаривались хорошо. Всё, снимаем со сковороды и можно кушать. Приятного аппетита!

Просто и быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда наверное, все таки это курица. Отписалась в Новогодней веточке насчет меню праздничного стола и одолели просьбами с раскрытием секрета куриного рулета laugh.gif

Никакого секрета нет. Делюсь. Опробовано мною в различных вариантах, я напишу несколько, выбирайте по своему вкусу. Итаааг

Куриное филе ( грудка) - столько штук, сколько собственно рулетов. Кладется между двумя листами целофана и нежненько так отбивается молоточком до тоненького состояния, где то около 3 мм толщины.

Сверху на отбитую грудку выкладывается сыр ( беру готовые пластинки нарезанные), болгарский перец полосочками ( шикарно, если разноцветный), ветчины тонкий ломтик.

Все это безобразие аккуратно сворачивается рулетом, скрепляется зубочисткой, смазывается сверху растопленным сливочным маслом и укладывается на протвинь швом вниз. Запекаются рулеты в духовке минут 20. Затем вынимается зубочистка и рулетик режется наискось. Поедается в мгновение ока wink.gif

Варианты испробованных мною начинок

- сыр, жареные грибы, зеленый лук

- сыр, ломтик бекона, помидорка

- омлет ( пожаренный и порезанный полосочками), сыр, грибы

И вообще вариантов множество. Очень вкусно. Почему везде сыр? Ну во первых, он плавится и скрепляет начинку. Во вторых, мы сырные души biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этот простейший рецепт наткнулась в сети совершенно случайно. Очень за него благодарна автору (увы, не помню где и кому "спасибо" сказать).

ст. ложка сахара

ст. ложка соли

стакан горячей воды

чеснок 2-3 зубчика

Любые промытые куриные запчасти (я чаще готовлю голени) укладываем на противень. Его даже смазывать ничем не нужно.

Сахар и соль нагреваем до растворения в кастрюльке и, когда смесь потемнеет, заливаем стаканом горячей воды (будет шипеть, аккуратно). Затем снова поставить на огонь и размешивать до полного растворения "карамели".

А теперь заливаем этим тёмным варевом нашу курятину и сверху на каждый кусочек кладём чеснок (я не режу, пропускаю через чеснокодавку). И - в духовку. Всё! Разве что пару раз во время приготовления поливаю кусочки нашим соусом из противня.

Корочка - изумительная, вкус - обалденный!

Девочки, эта курица и вправду объ-е-де-ни-е!

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, есть ли здесь этот незамысловатый рецепт, но мне он очень понравился, вкусно, просто и быстро. Для ситуации "гости на пороге" самое то.

Филе бедра нарезать как на бефстроганов, поджарить с луком, посолить, поперчить и потушить с красным вином, добавить чеснок и лавровый лист.

Тушить сначала без крышки, чтобы винный дух вышел, затем посыпать мукой, перемешать, чтобы соус загустел и выключить.

Муж ест эту вкуснотищу со спагетти. Я извращалась и заворачивала в лаваш, с фасолью в томате, маринованными огурчиками и сыром. Естественно, конвертики слегка поджаривала. clap.gif В общем, блюдо получилось многофункциональное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не исключаю, что подобный рецепт тут есть, поскольку он давнишний совсем. У меня из старого маминого письма, опробованный ранее неоднократно, но мной вообще позабытый. Возможно, что не только мной, потому что попросили написать. smile.gif

Курица "под снегом".

Курица средняя где-то на 1,2 -1, 5 кг (если брать уже разделанную на части курицу, то где-то 1 кг мяса).

Для соуса:

3 желтка,

1 ст. ложка без горки готовой горчицы ( я делаю пополам столовую с зерновой)

3 ст.л. с горкой сметаны

0, 5 ст. л. яблочный или винный уксус ( по вкусу)

3-4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Для "снега":

3 белка, щепотку соли, несколько капель лимонного сока, можно чуточку жидкого меда.

Куриные спинку, крылья и шею отложить на бульон, нам они не понадобятся. Необязательно готовить из целиковой курицы, можно использовать окорочка или бедра. Курицу порезать на порционные куски, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, можно обмазать любимыми специями. Отставить мясо мариноваться.

В это время сделать соус: желтки венчиком смешать с горчицей, сметаной, уксусом и солью, добавить измельченный чеснок. Включить духовку.

Минут через 20-30 обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до полуготовности. Полагаю, если готовить большое количество, то можно и запечь в духовке. Затем залить курицу соусом, поставить в разогретую духовку минут на 10-15.

Взбить белки в крутую пену, слегка посолив и выдавив несколько капель лимонного сока. Достать курицу из духовки, аккуратно покрыть каждый кусок шапкой из белков и поставить в духовку на сильный огонь на 3-5 минут. Все, курица готова. Аккуратно разложить курицу "под снегом" на тарелки.

Название и вид блюда как раз к новогодней тематике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень извиняюсь, если подобный рецепт уже был, но я его адаптировала для аэрогриля. Получается просто обалденно вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ленивый курник

Очистить штук 7-10 картошин, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.

Штуки 4 средних луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриную грудку (отделить кожу и кость) нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавляю хмели-сунели и немного куриного бульона в порошке) и обжаривать почти до готовности курицы.

Для теста взять по 200 гр. сметаны, майонеза и муки, добавить к ним 2 яйца и 2 ч.л. без верха разрыхлителя. Всё тщательно смешать (можно прямо ложкой в миске, взбивать ничего не нужно).

Теперь выложить в форму обжаренную картошку (масло слить, а то будет очень жирно), сверху на неё курицу с луком и залить всё равномерно тестом. Можно выпекать в духовке, но у меня в деревне её нет. Поэтому ставлю форму в аэрогриль на нижнюю подставку на 30 мин. при температуре 170-180 градусов. Румяная корочка сама подскажет о готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю куриные крылышки, замаринованные в соусе майонез+соевый соус+1 ч.л.лимона+специи и все это дело запечь в рукаве. Потом рукав убрать и немного подзолотить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла недавно рецепт домашней куриной колбасы, такое делала впервые. Извините если здесь он уже есть smile.gif.

Куриное филе 500 гр., сливки 20 % примерно 200 мл., два белка (желток не понадобится), зубчик чеснока, свекольный сок около 30 мл., соль и перец по вкусу и щепотка орегано.

Куриное филе с чесноком нужно измельчить в блендере, продолжая взбивать добавить сливки, белки по одному, свекольный сок и специи. Фарш выложить на фольгу, свернуть и закрутить по краям как конфетку. Затем положить в пакет и плотно завязать (я использовала для этой цели рукав, побоялась почему-то обычный пакет использовать).

Варить минут 30, но это зависит и от размера колбаски.

С овощным салатом милое дело thumb_yello.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера решила приготовить своим курицу. А вернее петухов, домашних. Побоялась запекать в духовке - мясо жесткое. А мои хотели именно, чтобы с корочкой было. Выход нашла такой:

Куриные ножки, крылышки и бедрышки (самое вкусное мясо))) помыла и поставила в большую кастрюлю вариться. Посолила как положено. Варила часа 2,5. Мясо почти от кости отставало. Вытащила его, остудила. Тем временем смешала майонез, смесь перцев, паприку и чеснок выдавила. Натерла все мясо щедро этой смесью и выложила на разогретую сковородку с маслом. Поджаривается быстро на большом огне. Только стреляет сильно))) Осторожно!

Мои - небольшие любители мяса, а съели за один присест, хотя там мяса было от 4 петухов! А на бульоне оставшемся сегодня им домашнюю лапшу сварю))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курицу делаю в духовке, очень быстро и просто, нам очень нравится, хоть каждый день есть готовы, не надоедает.

Курицу натираю солью и перцем, хорошо так, щедро, снаружи и внутри. Половину головки чеснока мелко рублю или давлю через пресс, мешаю с молотым перцем, чуть ли не пополам, солю и выкладываю вовнутрь, на позвоночник, лепешкой. Сверху всю курицу обмазываю растительным маслом. Сильно разогреваю духовку и минут на 10-15 ставлю, потом подливаю кипяток на противень, убавляю огонь, тушу где-то час, периодически поливая соком, в конце опять сильный огонь минут на 10. Мясо от костей отваливается, корочка коричневая, а хрустит! Мммм...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем горшочек у меня конечно, а просто стеклянная кастрюля с крышкой, хотя и горшочки у меня есть, но больше нравится именно в этой штуковине.

Куриную грудку мелким кубиками, натирается морковка на терке (а зачастую и кубиком из морозилки) чтоб не чистить и не возится с ней, помидоры и перец кубиками, немного соли и каплю масла.

Фольгой заворачиваю верх формы, сверху крышку плюх....и в духовку на пол часа.

Чистится картошечка, режется произвольно, достается почти готовая курочка, добавляю сметану пару ложек (можно и не добавлять) сверху картошку и бульон или водички чуть. Посолить и приправить специями по вкусу, я добавляю себе лично соль и перчик в тарелку.

замотать опять фольгой, накрыть крышкой на 15 минут в духовку, потом огонь выключаю и оставляю кастрюльку остывать прямо там.

Вкусно необыкновенно, важно не переборщить с количеством воды, тут все зависит от сорта картофеля.

С мясом не очень понравилось, я его вкуснее на плите тушу, а вот этот вариант очень нежно любим в нашей семье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала сделать "бюджетную" пастрому из курицы. Ненуаче, если куриные грудки есть в холодильнике, а свининки нет. rolleyes.gif

Разобрала грудки, у меня было две упаковки почти по килограмму каждая. Убрала пленки, белые волокна, толстые ломти надрезала и развернула "бабочкой". Две столовые ложки соли развела в литре воды, на пару часов грудки замочила в этом рассоле. Чем больше мяса, тем больше соли.

Саламур сделала из того, что валялось в холодильнике. Растительное масло - 2-3 ложки столовых, немного семян кунжута, ложка "хренодера", ложка горчицы с зернышками, упаковка готовой приправы "для гриля".

На противень лучше расстелить фольгу, загнуть на бортики. Я поленилась, и сейчас наказана - противень буду отмывать. biggrin.gif

Грудки просушить, внахлест разложить. У меня получилось два слоя - сперва 4 грудки гладкой стороной вниз, на этот слой - пластинки сыра и закрыла еще 4-мя грудками, гладкой стороной вверх. Сверху соусом намазюкала.

В духовке держала около часа, выключила плиту и не доставала противень, пока не остыла духовка.

В итоге потрачено немного и денег и времени, и мясо получилось сочное, нежное, от свинины не отличишь. И гостям подать не стыдно. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×