Valentina 4 Опубликовано 7 Июня 2005 Для тех у кого есть вок (да и в сковородке можно)... Однажды была на одной презентации, не могла отойти от одного повара. Он такие чудеса творил и всё такое вкусное готовил. Всё у него расспросила и дома повторила, получилось. Выглядит сложно, на самом же деле готовится легко и быстро. А главное, ВКУСНО! Куриное филе (можно свинину) нарезается тонкими, длинными полосками, хорошо спрыскивается соевым соусом + чёрный перец. Ставится на ночь в холодильник. Разогревается вок, обжаривается мясо, сдвигается на края вока, затем обжариваются овощи в следующей очерёдности (все овощи довольно крупно резать, но тонко): морковь, лук-лаух, красная, затем жёлтая перчина, зелёные фасолевые стручки, соевые ростки (можно и без них). Притом каждую партию обжаривать не больше 1-2 минут и сразу сдвигать на край. В конце всё перемешивается, добавляется соевый соус, специи. И оставляется под закрытой крышкой на пару минут. К этому подают азиатский рис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 20 Июля 2005 Вафли В готовый куриный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек (заготовки продают )тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Вафелек получается очень много, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 22 Июля 2005 девочки, до конца дня осталось 2 часа, мне нужно приготовить сегодня что-то из окорочков,я уж всю голову изломала. Скажите что-нить оригинальное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тишина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Котенок Гав а что смешного? Итак рецепт: Пишу кратко, вы сами знаете, сколько вам нужно в блюде сольки, маста и т.п. Окорочка замариновать в майонезе и свежем репчатом луке, посыпать приправой для шашлыка (продается везде), дать постоять полчасика. Можно поставить под гнет. Если окорочка крупные, можно в нескольких местах проколоть вилкой или ножом, в эти проколы можно положить понемножку чесночок, потертый на мелкой терки или мерко порубленный. Не используйте модную нынче приправу - крошка чеснок, которая в кубиках - это лажа, запах как от пьяного мужика. Не знаю, где у вас гриль, в духовке или микроволновке. Окорочка выложить в посуду, в которой будете готовить и на гриль. Масла и жира не надо. Выпекать на гриле до готовности (опять же незнаю, какого размера окорочка). Подавать не огненными, потому что приправа к шашлыку острая и будет слишком перчено. Хотя кто как любит. Рис отварить. Соус "помидорный" готовится просто - у пары крупных помидорок снять кожицу, порезать (кубиками или кольцами - неважно как). Потушить на слабом огне. Можно добавить протертый на крупной терке соленый огурчик. Если соус получился не совсем красный - можно добавить томатную пасту или кетчуп. Все посыпать зеленью. Вот вроде и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 22 Июля 2005 Котенок Гав Скажите что-нить оригинальное. что-нить полегче. Берешь окорочка и варишь их до готовности со специями. Быстро и легко, а главное - очень оригинально. А то выкобениваются - жарят в панировке, фаршируют грибами, запекают под сыром и сливками.... Извращенцы. Мясо просто так уже никто не варит. Люди разучились питаться просто и без изысков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тая 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Окорочка, много-много репчатого лука, перец красный можно,картошечки крупно порубить, потушить и за 10-15 мин до готовности добавить 1 стакан белого сухого вина.....ммммм..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 4 Августа 2005 Нашла рецепт в инете, сначала попробовала подредактировала и выношу на Ваш суд. Куриный рулет Нужно: Куриный фарш Куриная печень Морковь ,лук , перец черный молотый и зелень по вкусу яйцо Как готовим, Куриный фарш смешать с яйцом жареными морковкой и луком,добавить порезанную кусочками печень, перец и мелко нарезанную зелень, выложить на фольгу ввиде рулетика,защипит фольгу сверху и в духовку. минут через 20 фольгу расскрыть, и запечь еще до появления корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 12 Октября 2005 Курочка в собственном соку Ингредиенты: 1 курица 500-700 грамм репчатого лука 2 головки чеснока 5 штук помидоров лавровый лист 1 ч.л. красного молотого перца растительное масло соль 1 пучек зелени петрушки Способ приготовления: Курицу( можно и окорочка, но я пробовала и так и эдак. курочка вкуснее) моем, рубим на кусочки и складываем в кострюлю. Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец 1 чайную ложку, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода. Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Guest Опубликовано 25 Октября 2005 Я делала из курицы тушенку. Надо банки стерилизовать, потом укладывать кусочки тушки с солью, перцем и лавровым листом, потом это дело очень долго тушится в духовке, прям в банке. Потом доливается бульоном в край (я на это дело одну банку пускала), прикрывается стерилизованой крышкой, ишо минут 30 преет в духовочке, вынается неоткрываючи крышки и закатывается. Ну, потом можно на крышку перевернуть, в тулуп укутать, а можно и нет. И, ежели за стерилизованую крышку руками не хвататься, а вилочкой стерильненькой ее аккуратненько чеплять, то хранится долго и никаких бутулизьмов!!! Удачи!!! Гость, тема называется "говядина"!!! Купите атлас сельских домашних животных и изучите получше, к какому виду относится курица! Ваш ответ переезжает туда, где ему и полагается быть - в курицу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармелита 5 Опубликовано 18 Ноября 2005 А готовить просто-берутся крылья,размораживаются,шлепаются в кастрюлю. Туда же кидаем- 3 ложки подсолнечного масла Соль перец по вкусу Немного кетчупа Пару ложек соевого соуса(в моем варианте это был "Стебель бамбука") 3 зубка чеснока(если есть)-порезанный мелко 2 стол. ложки майонеза Столовую ложку сливок Все это дело перемешиваем и оставляем минут на 20. Потом-на сковородочку!! Жарятся они минут 10.(до румяной корочки). Не забудьте перевернуть! Вкуснятина умопомрачительная!!!! Все индегриенты даны в расчете на 1 кг крылышек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тётка 46 Опубликовано 20 Ноября 2005 Можно и в пиве,но чаще в пиве я готовлю мясо(говядину,телятину) Если нужно рецептик дам. А крылышки - наше любимое лакомство. Крылья разморозить,промыть обсушить.Натереть специями ( имбирь,шафран,красный сладкий,красный острый,чёрный перец,куркума + готовая сухая аджика) и солью. На противень выложить лук кольцами. На лук - крылышки ( плотно) Присыпать мелко порезанным чесноком и сыром. Сверху залить майонезом. В духовку минут на 40. Мои трескают за милую душу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 23 Ноября 2005 Ну вот,я попробовала сделать мясо в коробке. А так как это была курица,то пишу рецепт сюда. Итак,Курочка в корОбке Берем 2 хороших сырых окорочка. Срезаем с них мясо. Складываем в емкость.Туда же высыпаем пакетик желатина(25 гр) сухого,просто высыпать.Соли,перчим по вкусу.Перемешиваем тщательно. Жидкостей не добавлять! Будем готовить в собственном соку ! Затем возьмем пустую коробку из- под сока. В эту коробку уложим нашу смесь.Немного места до края оставьте. Надо зашить нитками.Бумажная коробка легко зашивается. Поставить эту коробку в большую кастрюлю и варить 35-40 минут. Коробка норовит все время всплыть.Надо чем-то прижать. Выключили плиту.Достали коробку.Остудили при комнатной температуре. Поставили в холодильник. Затвердела коробочка-уберите ее.И режьте получившийся брусок на кусочки любой формы. Годится и для бутербродов. И для праздничного стола.Выглядит очень красиво потому что. И ни у кого такого не будет,всех удивите. А делать ничего не надо. Советы: Не старайтесь резать курицу мелко.Главное,чтобы кости не попадались.Она очень нежная получится,потом,в готовом виде и порежете,как надо. Можно в коробочку уложить 2 вареных яйца.Тогда при нарезке в центре получится красивый кружок. Можно сделать из постной свинины или индюшатины.И даже рыбы. Только воды ни капли ! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мухомор 1 Опубликовано 30 Ноября 2005 Линда Спасибки. А какие приправы вы добавляете? Я бычно перед запеканием в мягкие ткани птицы вставляю резаный дольками чеснок и натираю солью с черным молотым перцем. А яблоки стараюсь брать кислые и сочные , От крыльев оставляю только плечо, остальное все равно засыхает при запекании! Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мухомор 1 Опубликовано 3 Декабря 2005 Из целой птицы у меня обычно получается два блюда. Первое и второе. Окорочка и грудки разрезаю на небольшие кусочки. Наливаю в жаровню растительного масла и разогреваюВ разогретое масло кладу мясо, чуть обжариваю на среднем огне. Когда мясо чуть подрумяниться, кладу резаную морковь, довожу мясо с морковью до полуготовности и добавляю шинкованый лук. Лук должен слегка подзолотиться, обычно хватает 1-2 мин. Тогда высыпаю резаный картофель и заливаю водой, чтоб чуть закрыть. Как закипит, солю,добавляю специи и пряности по вкусу. Втыкаю саый малый огонь, накрываю крышкой, и жду истекаюя слюнями до полного приготовления! Из оставшегося мяса получается приличный бульон, для первых блюдей! Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисто4ка 2 Опубликовано 10 Декабря 2005 Курица, начинённая внутри Начинка: 3 яйца, потроха, масло, немного муки, лук, чеснок, соль. Сложить в сырую разделанную курицу, заложить начинку, зашить и варить до готовности. Потом начинку достаёшь, получается замечательный паштетик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кисто4ка 2 Опубликовано 9 Января 2006 Курица по-мадридски. 1 курица, 0,5 ст. белого вина, 150-200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца, чёрный молотый перец, соль. Курицу выпотрошить и натереть солью и чёрным перцем. Половину масла растопить, слегка обжарить в нём лук, добавить очищенные, нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до готовности. Курицу наполнить этой смесью, зашить и обжарить со всех сторон в оставшемся масле. Через 15 мин. добавить нарезанный дольками сырой картофель и тонкими кольцами – стручковый перец вместе с семенами. Влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образующимся соком. Соус приправить солью и чёрным молотым перцем. Перед подачей на стол курицу полить соусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонька 1 Опубликовано 10 Января 2006 Курица в сливочном соусе Берется филе курицы, режется кусочками либого формата. Обваливается в панировке и жарится до вкусной корочки. Перед обжариванием я филе обычно мариную: яблочный уксус, вода, чуть соевого соуса, мелко натертый лук, чеснок и черный перец. Но это не обязательно.... Значит, обжариваем курицу и сразу же заливаем соусом который готовится так: примерно столовую ложку сливочного масла распускаем в кастрюльке, добавляем примерно стакан молока и, как только оно начнет закипать, забрасываем туда порезанные кубиками 2 плавленных сырка и черный перец (по вкусу). Мешаем-мешаем-мешаем..... Как только сыр расплавится - соус готов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Лапочка - гость форума Опубликовано 13 Января 2006 Предлагаю такой рецепт: подходит даже для "спортивных" кур 1 кг. репчатый лук,можно больше курица или ножки соль,перец В утятницу или другую толстостенную посуду укладываем порциональные куски курятины ,посоленные и перчёные сверху засыпаем резанным луком,накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь.ВАЖНО: утятницу до конца готовки не открывать! время приготовления-1.5-2 часа в утятницу масла или жира никакого добавлять НЕ НАДО! и воды НЕ НАДО! Получается очень вкусно-лук превращается в желе , а курица в тушонку . Вкусно,как в горячем так и в холодном виде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 18 Января 2006 ГРУДКА ЦЫПЛЕНКА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ У блюда неповторимый вкус из-за присутствия апельсинового сока в маринаде. Берем 2-3 свежих апельсина и отжимаем из них сок в эмалированную посуду. В сок добавляем рубленную зелень, специи (состав специй зависит от ваших пристрастий), немного растительного масла. Грудку цыпленка слегка отбить и поместить в маринад на 2 часа. Теперь можно обжаривать грудку на хорошо разогретом масле. Если вы любите, то хорошо бы грудку предварительно запанировать. Для этого берем льезон (хорошо взбитая смесь яйца и воды в соотношении 2/1), обмакиваем в него грудку и панируем с пшеничных сухарях. Но нужно учесть, что при обжарке в панировке слегка ослабляется апельсиновый аромат. На гарнир хороша отварная цветная капуста, картофельное пюре с зеленым горошком, тушеная белокачанная капуста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прелесть 0 Опубликовано 22 Января 2006 Рецепт курицы "под шубой" Куриные окорочка рубятся на 3 части, смачно натираются чесноком, черным перцем,солью по вкусу, обжариваются в глубокой сковороде на сливочном масле(масла чуть-чуть) до образования корочки.Заранеее сварим картофель, порежем кольцами лук, натрём сыр(кому какой нравится) на мелкой терке.Дальше все выкладывается на курицу(в ту же сковородку) слоями,в такой последовательности:лук, картошку(порезать тонкими кружочками),сыр.Каждый слой обильно смазать майонезом (особенно сыр) и в духовку.Когда сыр зарумянится- курочка готова! Очень вкусно, просто пальчики оближешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 1 Февраля 2006 Отбивные из рубленого мяса 500 г филе курицы 3 ст.ложки майонеза 3 ст.ложки крахмала 4-5 больших луковиц 1-2 яйца Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле, как оладушки. и горяченькими кушаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 1 Февраля 2006 Броня Ну вот,я попробовала сделать мясо в коробке. Затем возьмем пустую коробку из- под сока. В эту коробку уложим нашу смесь.Немного места до края оставьте. Надо зашить нитками.Бумажная коробка легко зашивается. Поставить эту коробку в большую кастрюлю и варить 35-40 минут. Коробка норовит все время всплыть.Надо чем-то прижать. Выключили плиту.Достали коробку.Остудили при комнатной температуре. Поставили в холодильник Я попробовала, а у меня коробка (сок Добрый был), от кипятка расклеилась внизу, туда вода напопадала, короче так, как задумано, не вышло. Что я сделала не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ARNA 1 Опубликовано 3 Февраля 2006 Быстро и сердито. Куриные крылья берем в кастрюльку, сверху лук, чеснок, томатная паста какой нить соус, перец, все перемешать в холодильник на 8 часов, можно больше, но не меньше и в расколенную духовку, короче, вкусна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 340 Опубликовано 3 Февраля 2006 Здравствуйте! Первый раз читаю вашу ветку и не знаю подойдет ли мой рецепт. Ну очень простой и старый. Курочку килограмма на 1,2 моем, ничем не межем, не солим. На противень пачку соли ровным слоем. На соль курицу. Все в духовку. Еще раз повторю - не мазать, не солить. Потом только изредка тыркать ее вилкой, чтоб определить готовность. Ну как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 3 Февраля 2006 Недавно придумала новый способ отбивных. Куриные грудки отмолотить как следует, до дыр аж! Посыпать специями, затем с каждой стороны обильно смазать густой сметаной и обвалять в панировочных сухарях, обжаривать до корочки. Это что-то!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В