Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, terra сказал:

упаковку желатина

Можно ли заменить желатин агаром?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что не сразу отвечаю. Да можно, но я не знаю пропорции. В пачке желатина 60 гр, сколько надо агара я не знаю, я никогда им не пользовалась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.07.2017 в 21:13, Данжи сказал:

Во т только интересно, сколько мяса брать?

Я на 1 кг. пропорции расписала, вы не увидели. Извините, что долго не отвечала - тоже не увидела. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обращала внимания что пишут на курицах, сегодня в дачном магазине купила замороженную курицу 1 сорта. Это самая обычная курица, не суповая?

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Принесла" 2 рецепта :blush:  Проверенных! :biggrin:

Филе грудки в кляре

Раньше экспериментировала с клярами, делала и классический, и на пиве, на кефире... Однако, вкуснее маминого кляра так и не нашла.

Филе отбить, посолить-поперчить. Кляр: 1 яйцо, грамм 100 майонеза, 2-3 ч.л муки с горкой (я не люблю сильно густой), соль-перец, зубчик чеснока (выдавить) для красоты цвета - карри (куркума) и зелень (свежая или сушеная). Всё!

Жареный рис с курицей и овощами в азиатском стиле

Тут, как чаще всего у меня бывает, я насмотрелась-начиталась разных рецептов и сообразила нечто оптимальное по вкусу и способу приготовления. На вкус это типа риса с мясом и овощами, который подают на сковородочках (или в мисочке) в японских ресторанах.

Отварить рис (не переваривать) - можно и круглый (в японских рецептах), и типа басмати (в тайских и китайских рецептах). У меня сегодня был басмати.

Филе грудки порезать некрупными кубиками, посолить-поперчить, посахарить (!), порубить туда 2-3 зубчика чеснока, залить соевым и перемешать. Оставить мариноваться. Если соевый фирмы Хайнц, то с сахаром осторожно, он сладкий.

На хорошем жару обжарить на сковороде мясо, постоянно перемешивая. Добавить соломкой перец болгарский и/или морковь соломкой (на корейской терке можно), я добавила ещё зеленый лук - белые части, но порей был бы идеален. Обжарить слегка, постоянно помешивая. Добавить замороженную или свежую стручковую фасоль и протушить. Овощи должны остаться хрустящими. Влить соевый соус, грамм 70-100, прогреть и добавить готовый рис. Убавить огонь, осторожно перемешать. Всё! Можно сказать, ресторанное блюдо готово!

По овощам в этом блюде. Можно взять только стручки, можно добавить, помимо перечисленного, или заменить стручки свежемороженным горошком и/или кукурузой. Чеснок можно не класть вообще, но я часто делаю жареную грудку или свинину, замаринованную в своевом с сахаром и чесноком, вот и здесь так же сделала

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время полюбили цыплят в маринаде готовить.

Берём пару цыплят-корнишонов, маринуем в соке лимона, тертом чесноке, солим и перчим, добавляем приправы. Через час можно готовить или на открытом огне на решётке, либо в духовке. Пальчики оближешь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините за название блюда, дочь в детстве обозвала, так и прижилось: дрися-мися.

В чопере измельчаем куриное мясо. Выкладываем в миску, добавляем соль-перец-специи по вкусу, немного кисломолочных продуктов (подойдут и йогурт без наполнителя и сметана, и остатки творога)перемешиваем, еще зелень и чеснок на усмотрение. Можно яйцо вбить. 

И месим, месим, а потом на сковородку горячую и постоянно перемешиваем до готовности. По виду странная субстанция получается, а по вкусу ням-ням.

Это у меня на даче в давние годы родилось случайно. Но это не 《хрючево》, т.к. продукты все хорошие.

А еще как-то в это 《тесто》 добавила картофельного крахмала  и получились котлетки, я их ложкой выливала в сковороду.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шмидточка, это у вас примерно курица по- албански получилась. Там правда, майонез и лук добавляют ещё. И маринуют подольше. Но очень вкусно, правда. Размораживаю пару куриных грудок на завтра, тоже с утра сегодня захотелось подобных котлеток.
,

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.07.2017 в 16:48, IRSEN сказал:

Не обращала внимания что пишут на курицах, сегодня в дачном магазине купила замороженную курицу 1 сорта. Это самая обычная курица, не суповая?

Это курица более жирная, чем курица 2 сорта, и мяса больше. У тушек 1 сорта килевидная косточка почти не видна. Мясистее и жирнее, чем 2 сорт. А после 2 сорта уже идет тощак. Так что, вашу куру можно и жарить, и варить и на котлетки.

 

Извините, не получилось склеить оба поста. 

Изменено пользователем Жена Усатика
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные отбивные под сметанным соусом 

Грудки разрезать вдоль волокон на пласты, отбить.

Делаем кляр, любой, не сильно густой. Я делала из 3 яиц, полстакана молока, 3 ст. ложек муки. Соль, перец.

Обмакнуть в кляр отбивные, обжарить с двух сторон. Огонь можно делать чуть больше среднего. Нам нужна быстрая корочка, доходить до готовности отбивные будут в духовке.

На другой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла поджарить 2 крупных головки лука, порезанного кубиками.

В сметану, гр. 200,  добавить 3 зуба чеснока, поперчить, посолить по вкусу.

Отбивные сложить в огнеупорную форму, прослаивая поджаренным луком и сметанным соусом.

Запечь в духовке минут на 20, на 200 градусов.

Отбивные нежнейшие получаются.

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю домашние куриные колбаски. И готовить их нехлопотно, и вкусно. Мне они и в холодном виде нравятся. Хотя мои себе разогревают с гарниром. А чтобы им не сухо было с гарниром, к колбаскам делаю молочный соус. Можно и другой, конечно, просто этот им больше нравится ))

Колбаски куриные в духовке 

1 кг куриного филе 
150г копченого шпика 
300г репчатого лука 
1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала 
соль, перец по вкусу
 


Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя. 

Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавляю маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешиваю, накрываю чашку пленкой и ставлю  в холодильник на полчасика-час. 

Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее. 

Дальше делаем "конфетки". Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина - на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность. 

33868_400x300_IMG_0309.jpg 

Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы удобно было потом снимать с противня. И чтобы сок не вытекал. Укладывать швом вверх, чтобы не вытекал сок.


33868_400x300_IMG_0310.jpg 

Ставлю противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Если надо колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, то острым ножом потихоньку распороть фольгу вдоль (осторожно, можно обжечься): 

33868_400x300_IMG_0311.jpg 

Раскрываю осторожно. Включаю верхний гриль. ставлюпротивень на 10 минут в духовку, повыше. Ну, вот, маленько зарумянились: 

33868_400x300_IMG_0312.jpg 

Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. 

33868_400x300_IMG_0313.jpg 

33868_400x300_IMG_0314.jpg 

Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.

 

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясающе вкусно. Готовила в аэрогриле, мягкое и сочное мяско, в том числе и грудка.

На 2 литра воды 100 г соли. Залить курицу и убрать в холодильник на 4 часа.

Потом достать курицу, промокнуть бумажным полотенцем, намазать маринадом и убрать в холодильник еще на час, потом запекать.

Маринад такой. Взбить блендером: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень и приправы по вкусу, 1 ст.л. горчицы. Я еще по ложке сметаны и томатной пасты пристроила.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его слепила из того, что было...

Было: 2 куриных грудки, чашка белой фасоли, грамм 300 замороженных овощей.

Фасоль предварительно замочить на ночь и отварить до готовности. На сковороде раскалить масло и обжарить сначала лук, затем грудку, порезанную тонкими полосками. Добавить ложку-две томатной пасты и столовую ложку без горки сахара, хорошенько размешать, тушить минут 15. Добавить замороженные овощи. Все довести до готовности, посолить, добавить приправы. Когда блюдо практически готово, добавить отварную фасоль, хорошенько прогреть и оставить под крышкой минут на 20.  

Вкусно, быстро и грудка получается очень сочной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что поужинали куриным шашлычком. На гарнир рис с овощами. 

Куриные шашлычки в духовке 

600г филе с куриной грудки 
2 ст. ложки соевого соуса 
1 ст. ложка без верха сахара 
3 ст. ложки растительного масла рафинированного 
щепоть орегано 
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс 
черный молотый перец по вкусу
 

Филешки нарезала по длине на полоски толщиной примерно 1,5 см. Смешала все ингредиенты для маринада, положила туда филе, хорошо перемешала. Поставила в холодильник помариноваться. Если в холодильник, то на пару часов. Если оставить при комнатной температуре, то на час. 

За 20 минут до того, как ставить в духовку, замочила бамбуковые шпажки в холодной воде. 

Духовку разогреть до 200 С. 

Мяско нанизывается "гармошкой" 

 33868_500x375_P10904413df2b28b.jpg

Получилось у меня пять шашлычков. Мяско плотно собираем. Чтобы не пересохло в духовке. 

 33868_500x375_P1090443e9b958e6.jpg

У меня есть противень с решеткой. Шашлычки выложила на эту решетку. Решетку поставила в противень, застеленный силиконовым ковриком (мыть потом - несколько секунд). Шашлычки надо вплотную выложить. Опять же, чтобы не пересохли. 

В духовке 15 минут с одной стороны держала, 15 с другой (переворачивала). Потом по 10 минут с 2 сторон подержала под верхним грилем. 

33868_500x372_P1090449c5aa7ece.jpg


Очень сочное получилось мяско. Вкусное, ароматное. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Курица в сметане с тыквой:   

Вчера чисто случайно такую вкуснятину приготовила. Не стыдно и на праздничный стол поставить. Купила куриные бедра без кости и без кожи. Взяла луковицу и 4 зубчика чеснока. Курицы было примерно грамм 800. Лоток короче. Лук порезала и обжарила с чесноком, затем добавила курицу, предварительно порезав, как гуляш. Обжарила вместе и добавила почти полную банку сметаны 15%.

Просто сметанка застоялась и пока не  начала портиться я решила ее употребить. Но потом я вспомнила, что вообще то хотела тушить курицу с тыквой и недолго думая забубенила туда же еще где-то 300-400 гр, порезанной средними кусками тыквы. Тушила минут 30-40. Добавила перец, лаврушку и посолила. Тушить нужно до такого состояния, пока сметана загустеет, а тыква совсем разварится и вместе они образуют сливочно-тыквенную подливку. ОООО! Я сама не ожидала, как это вкусно! К тушеной тыкве хорошо добавить мускатный орех по вкусу.

Рекомендую всем! Вчера делала в мультиварке, сегодня в сотейнике, у меня было 2 лотка курицы. Вкусно и так и так! В мульте нежнее соус.;)

Изменено пользователем Тутуська
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила, делюсь по горячим следам.

Я так то сторонник простых рецептов, где минимум телодвижений. Рецепт думаю и для праздника сойдет. Просто и сурово.

Курица с рисом и овощами.

Курица (у меня была тушко) режется на крупные куски и в мариннад на полчасика. 

Маринад: 

2ст л. сметаны.

1ст.л. горчицы

1ст.л. бальзамического уксуса.

соль и перец.

Пока курица маринуется промываю рис и режу овощи мелкими кубиками:

1 болгарский перец (желтый - это для красоты)

1 помидор

1 луковицу (я брала фиолетовый лук).

Потом просто выкладываю на небольшой противень:

Рис (риса нужно столько что бы покрыть противень), овощи и сверху курицу. Залить все 2 стаканами бульена и накрыть фольгой. И в духовку на 40 минут, потом снять фольгу и  подрумянить. 

Приятного аппетита.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт нашла на просторах интернета, удивилась количеству восторженных отзывов при простоте рецепта, приготовила... Это действительно очень и очень вкусно! Рецепты просмотрела, здесь такого не нашла, но могла и не заметить, если что извините, сразу попрошу удалить.

 Я брала куриные бедра, если окорочка, то порезать пополам. Уложить в форму, лучше будет если форма будет полностью заполнена. Смешать столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Смесь нагревать при постоянном помешивании в небольшой ёмкости, я брала маленькую кастрюльку из нержавейки. Как только сахар начнет плавиться и смесь поменяет цвет быстро влить стакан кипятка. Все сразу забурлит, забулькает и закарамелизируется. Убавить огонь и нагревать до полного растворения всех твердых кусочков. Потом смесь остудить.

Вы не поверите, но это все. Залить куриные запчасти остывшей *карамелью* на каждый кусочек курицы положить немного чеснока, или порезанного или давленного и в духовку. Я где то минут через 20 поливаю ещё каждый кусочек. Вкуснотень необыкновенная, мягкая, сочная курочка с настоящим куриным вкусом. Особенно вкусна вредная шкурка, которая становится поджаристой и хрустящей.

У меня форма силиконовая и в ней помещается 5-6 штук бедрышек, после заливки немного *карамели* остаётся. Ну это чтобы представлять пропорции)

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нежданная гостья сказал:

Рецепт нашла на просторах интернета, удивилась количеству восторженных отзывов при простоте рецепта, приготовила... Это действительно очень и очень вкусно! Рецепты просмотрела, здесь такого не нашла, но могла и не заметить, если что извините, сразу попрошу удалить.

 Я брала куриные бедра, если окорочка, то порезать пополам. Уложить в форму, лучше будет если форма будет полностью заполнена. Смешать столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Смесь нагревать при постоянном помешивании в небольшой ёмкости, я брала маленькую кастрюльку из нержавейки. Как только сахар начнет плавиться и смесь поменяет цвет быстро влить стакан кипятка. Все сразу забурлит, забулькает и закарамелизируется. Убавить огонь и нагревать до полного растворения всех твердых кусочков. Потом смесь остудить.

Вы не поверите, но это все. Залить куриные запчасти остывшей *карамелью* на каждый кусочек курицы положить немного чеснока, или порезанного или давленного и в духовку. Я где то минут через 20 поливаю ещё каждый кусочек. Вкуснотень необыкновенная, мягкая, сочная курочка с настоящим куриным вкусом. Особенно вкусна вредная шкурка, которая становится поджаристой и хрустящей.

У меня форма силиконовая и в ней помещается 5-6 штук бедрышек, после заливки немного *карамели* остаётся. Ну это чтобы представлять пропорции)

Да, подтверждаю, курочка вкусная получается и сочная несмотря на простоту приготовления. Я выкладывала этот рецепт здесь уже, но видимо форумчане его стороной как-то обошли, а зря :)

Я вообще беру целую курицу, разрезаю её на куски и так готовлю.

 

Изменено пользователем Алсура
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.12.2017 в 15:43, Фата Моргана сказал:

Только что поужинали куриным шашлычком. На гарнир рис с овощами. 

Куриные шашлычки в духовке 

600г филе с куриной грудки 
2 ст. ложки соевого соуса 
1 ст. ложка без верха сахара 
3 ст. ложки растительного масла рафинированного 
щепоть орегано 
2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс 
черный молотый перец по вкусу

Я сто лет пользуюсь таким маринадом для куриных шашлыков, т.е. куриных грудок и как в духовке запекаю и как на природу мариную (мои дети очень любят), только я не добавляю сахар и орегано и масло добавляю только оливковое так вкуснее получается и побольше чем три ложки, так мяско грудки сочнее будет. В общем, что соевый соус, что масло лью на глаз. Ну очень вкусные получаются шашлычки!

Изменено пользователем Алсура
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алсура я очень-очень извиняюсь...

Изменено пользователем Нежданная гостья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нежданная гостья сказал:

@Алсура я очень-очень извиняюсь...все удалила...

Зачем??? Я писала это не к тому, чтобы вы удаляли... Мне даже неловко как-то:huh:

А наоборот очень обрадовалась, что кто-то нашел и  опробовал этот рецепт и поспешил поделиться им.. Зачем вы так? Не обижайтесь, не удаляйте свой пост пожалуйста!!! Тем более это не мой авторский рецепт, я его так же нашла на просторах инета.

Изменено пользователем Алсура
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже было, но я открыла недавно для себя этот великолепный рецепт. Курица в соусе терияки.

Отбиваем и маринуем куриную грудь в соевом соусе и капельке растительного масла, 20-30 минут

На сковороде обжариваем 2-3 зубчика ( я люблю побольше) чеснока, около минуты. Затем кладём грудку к чесноку и обжариваем по 2-3 минуты каждую сторону. Далее добавляем соус терияки ( льем прям на грудь, 70-100 мл примерно). Жарим грудку до карамелизации . Вытаскиваем готовую грудку, в эту же сковородку добавляем кунжутных семян, немного терияки ещё и воды чуток. Слегка выпаривание воду и этим соусом поливаем нашу грудку.

Боже, как это вкусно. Время приготовления ( без учёта маринования) 10 минут. Вкус- ум отъешь. Для диеты, особенно низкоуглеводной- вообще шикардос!

Изменено пользователем бурка
опечатки
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я такой крутой рецепт увидела вчера мельком по видео-ролику.

В общем, рассказываю.

Маринуется 1 кг куриного филе в кислом йогурте с лимонным соком ( соль, перец, паприка по вкусу).

Через час берется деревянная палка, см 30-40 наверное. Втыкается в половину красного лука и обретает опору. На вертикально стоящую палку внахлест насаживаются филешки. Получается мясная елочка. Елочка ставится на противень. Рядом можно высыпать сырую картошку -фри. То есть получается бабин мяса как в шаурмячных.

Ставится все это дело в духовку на 180 градусов минут на 45. Потом достается, обкладывается овощами соломкой ( помидоры, капуста, огурцы, солености, кольца лука красного), подаются соусы и питы. И вот с бабина мяса срезаются кусочки курицы, берутся кусочки овощей, картошка, соус, заворачивается в питу и естся.

Очень красивая и незамыленная подача для гостей на мой взгляд. Фото к сожалению так и не нашла, если сделаю, сфоткаю и выложу в соответствующей ветке. Пока как-то так.

depositphotos_36431087-stock-photo-turkish-chicken-doner-kebab.jpg

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Немосквичка сказал:

А я такой крутой рецепт увидела вчера мельком по видео-ролику.

У нас во всех ларьках с шаурмой такое есть. Хм, если на блюде, и овощи художественно разложить, и впрямь красиво будет. Советую соус из сметаны и кефира поставить, хорошо к шаурме идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×