Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Немосквичка

И что, палка с филе устойчиво стоит на луковице? Мне кажется конструкция завалится при малейшем прикосновении.....:ermm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, на видео стоит!

Я вот вечером сегодня затею непременно это блюдо! Отпишусь сразу же!

Да, и на видео сноп из запеченого мяса перенесли на деревянную доску, и порционно разложили фри, лук и остальные овощи. Получилось как в ресторане!

@Чикки, спасибо что напомнили! Иду брать кефир!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Немосквичка сказал:

@IRSEN, на видео стоит!

Я вот вечером сегодня затею непременно это блюдо! Отпишусь сразу же!

Да, и на видео сноп из запеченого мяса перенесли на деревянную доску, и порционно разложили фри, лук и остальные овощи. Получилось как в ресторане!

@Чикки, спасибо что напомнили! Иду брать кефир!

Да, расскажите и фотку тоже. Интересно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN,в общем, отправили мы эту радость с духовку. Делюсь фоторепортажем и опытом.

Лук лучше срезать вполовину и установить широкой частью для устойчивости. В принципе у нас и так стояло. Но в духовке стало заваливаться.

Мы вынули форму, подрезали лук и вставили шпажки хаотично. 

Если модераторы не заругают, выставляю фотографии для наглядности.

IMG_20180210_200629.jpg

IMG_20180210_201126.jpg

IMG_20180210_200428.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN,докладываю. Получилось красиво и вкусно. Но! Как я и предполагала, одна толстая филешка не пропеклась в середине. Мы обкромсали шапку и края. То есть, как я полагаю, конструкцию изначально лучше закрыть фольгой. А минут за 10 открыть и подрумянить.

IMG_20180210_205214.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

В общем, кроме необычной подачи ничего этакого, я правильно понимаю? :ermm:

Ну как. На самом деле, плюсы есть. Делов на 5 минут. Замариновал, потом насадил, фольгой укрыл, подрумянил и подал на компанию. На мой взгляд, из серии "быстро и эффектно".

Я возьму на заметку.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видела похожий рецепт в соц. сетях. С палками засада деревянными, ну не на шампур это дело насаживать (ручка у него пластмассовая), давно бы приготовила. А так вполне диетичненько даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

Ну как. На самом деле, плюсы есть. Делов на 5 минут. Замариновал, потом насадил, фольгой укрыл, подрумянил и подал на компанию. На мой взгляд, из серии "быстро и эффектно".

Я возьму на заметку.

Насть, а если его лёжмя положить? На ту же фольгу? По фото шпажки у тебя высокие, у меня духовка низкая, не войдет.

А вообще неделю назад мы с мужем сестре моей презентовали электрошашлычницу. От то вещь! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Насть, а если его лёжмя положить? На ту же фольгу? По фото шпажки у тебя высокие, у меня духовка низкая, не войдет.

Так и у меня высокие были. Я их обломала :D.

Свет, я думаю, можно и лежмя, это не принципиально.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Немосквичка Большая просьба учесть на будущее - не надо тянуть сюда рецепты "из сети". Их каждый в сети найтед сам, если кому надо. Вот приготовили - тогда и выкладывайте. Раньше за такое был бы модер-минус :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мадж, а откуда надо "тянуть"? Из "Кулинарной энциклопедии"? Или из собственных кулинарных поисков и изысканий? У нас тут каждый рецепт с претензией на уникальность, я что-то пропустила?

Я на будущее учту, что впредь, если попадется мне что-то действительно интересное, вкусное, красивое и с незамыленной подачей, я ни в коем случае не буду этим делиться там, где за хорошее красным цветом отбивают руки. Спасибо.

А, да, жду красного модер- минуса как на Земле Обетованной ждут дождя. Вэлкам.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадж сказал:

@Немосквичка Большая просьба учесть на будущее - не надо тянуть сюда рецепты "из сети". Их каждый в сети найтед сам, если кому надо. Вот приготовили - тогда и выкладывайте. Раньше за такое был бы модер-минус :(

Так @Немосквичка приготовила и выложила, что не так? Ну да, не в той ветке. Но рецепт- то на себе опробовала. :confused_1:

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN @Немосквичка @Свет мой - для вас что, новость, что мы не берем рецепты из интернета ?  Поверьте на слово (не поверите - найду свои посты примерно двухлетней давности), и это уже не раз тут обсуждалось - да, даем только те рецепты, которые сами готовили. Первый пост Немосквички именно потому и не удалила, что дальше шел подробный разбор, как ей удалось приготовить блюдо самой, какие были проблемы, нюансы и что в итоге получилось.

То есть, никто, разумеется не будет проверять - есть такой рецепт где-то еще или нет, но не надо их здесь постить, не попробовавши лично приготовить.

ОНС - не сборник интернет-рецептов. Потому что - как раз на этом примере хорошо видно -  и результат получается другой, и проблемы наличествуют, о которых по изначальному рецепту фиг догадаешься.

Честно говоря, мне вообще непонятно, зачем тут чужие рецепты выкладывать. :eek: У каждой своих рецептов немеряно-несчитано, про которые и на вопросы ответишь, и детали расскажешь, и проблемы перечислишь, чтобы люди заранее знали.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Мадж сказал:

никто, разумеется не будет проверять - есть такой рецепт где-то еще или нет, но не надо их здесь постить, не попробовавши лично приготовить

 

30 минут назад, Мадж сказал:

Первый пост Немосквички именно потому и не удалила, что дальше шел подробный разбор, как ей удалось приготовить блюдо самой, какие были проблемы, нюансы и что в итоге получилось.

Я лично приготовила. Какие проблемы?

31 минуту назад, Мадж сказал:

Честно говоря, мне вообще непонятно, зачем тут чужие рецепты выкладывать

Объясните смысл слова "чужие" относительно рецептов. 

Я взяла рецепт и приготовила его своими руками, о чем свидетельствуют фотографии и комментарии. Он все ещё считается "чужим" или уже "мой"? Судя по вашей логике - "мой". 

Ещё раз спрашиваю - в чем проблема?

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Немосквичка сказал:

Ещё раз спрашиваю - в чем проблема?

Если бы вы сначала приготовили и выложили рецепт со своими фотографиями и комментариями,  то, полагаю, проблем не было бы. А вы сначала выложили рецепт из сети и фото оттуда же и только почти через сутки собственный опыт опробования рецепта. Вас просто предупредили что так делать не стоит.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Вас просто предупредили что так делать не стоит.

На самом деле модератор сам себе противоречил. особливо понравилось про "чужие" рецепты.

4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Вас просто предупредили что так делать не стоит.

Я как-нибудь сама решу как мне стоит делать.

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Баронесса Штраль сказал:

Подача действительно интересная, тем более можно туда черта лысого добавить и все будет вкусно.

Только сначала в фольгу оберните, чтобы пропеклось. А минут за 10 раскройте дабы зарумянилось.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Немосквичка сказал:

Я как-нибудь сама решу как мне стоит делать.

Настенька, имелись в виду опробованные рецепты, а не скопированные на просторах интернета. Сам приготовил, сам порекомендовал.
А по курице тобой рекомендованной, (я опробую, точно), луковичку - подставку надо вдоль разрезать, чтобы площадь опоры была побольше. Да и картофелину для этого большую взять можно, и свеклу. А филе не целиком нанизывать, а  разрезать вдоль на тонкие пластины - две-три, как получится. А то целое филе толстовато выходит, поэтому не пропеклось.

Очень хорошая идея, такая мини-шаурма. И ее прямо за столом разделать можно, подать лаваши, начинку в салатниках, приправы,соусы. И каждый свернет себе рулетик по вкусу.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Настенька, имелись в виду опробованные рецепты, а не скопированные на просторах интернета.

Лен, я ничего не копировала. Я увидела видео, о чем написала. Фото "шаурмячного столба" привела для наглядности, так как ни видео ни фото аналогичного найти не смогла. Кстати, как и рецепта тоже. Если доблестный модератор тконет мне в сети рецепт, который я якобы "скопировала" - я уйду в бан добровольно.

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Сам приготовил, сам порекомендовал.

Вот я сама приготовила, сама порекомендовала. А рецепт, да, не сама придумала как и все мы здесь собравшиеся.

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Очень хорошая идея, такая мини-шаурма.

Она многим понравилась, если ты заметила. Просто когда местная модерация видит мой ник, их начинает трясти от "счастья". У меня есть пара вахтеров на работе такого же плана. Я привыкла.

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не умею готовить курицу. Я умею ее запекать, из филе делать котлеты.

Но не понимаю, как есть тушеную курицу или чахохбили. Имею в виду  не целую курицу, а рубленую на куски.

Там ведь кости торчат острые. Как ее есть?

Я видела, продаются куриные наборы для тушения. Никогда не покупала.

Просто боюсь зуб сломать или губы с нёбом поранить о такую еду. 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лимончелла сказал:

Как ее есть?

Вы это серьезно сейчас? А в запеченной курице костей нет?

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лимончелла сказал:

я не умею готовить курицу. Я умею ее запекать, из филе делать котлеты.

Но не понимаю, как есть тушеную курицу или чахохбили. Имею в виду  не целую курицу, а рубленую на куски.

Там ведь кости торчат острые. Как ее есть?

Я видела, продаются куриные наборы для тушения. Никогда не покупала.

Просто боюсь зуб сломать или губы с нёбом поранить о такую еду. 

Вы точно взрослый человек, а не ребёнок?:D Буквально вчера вы удивлялись супу с лапшой, описав его как нечто уродливое, хотя миллионы женщин могут его сварить так, что пальчики оближешь. Сегодня - кости в курице, да так, чтоб аж зубы ломать. Чаще бывайте на кухне.:lol:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×