Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Аластриона

Какими мы были в 21 год

Recommended Posts

В 21 год я жила в сибирском областном центре с родителями, училась на 4 курсе.

Через несколько дней после моего дня рождения мы всей семьей позитивно вступили в 21 век, впереди виделось только хорошее, не знаю на чем это было основано, наверно на личном благополучии. Мы ужасно жили в начале 90х, потом родители хорошо устроились, уже началась совсем другая жизнь.

Год 21 летия позже омрачится большой для меня потерей, тяжело заболеет и умрет моя собака, подарок мне на 10летие, самый мой верный друг.

А в остальном легкая беззаботная жизнь. Учеба, практики, первые поездки за рубеж, тусовки.

В этот год я пыталась уехать в США, но мне не дали визу. В США не уехала, но, вернувшись домой, поняла, что в этом месте я точно не хочу жить.

И через 2 года у меня начнется новая жизнь, я перееду в Москву.

• Like 12

1993 год. Мне 21 год. Закончила 4 курс, перешла на 5. Лето, июль - свадьба. Комната в общежитии. Стол, стул (один на двоих), кровать, электроплитка. Начало семейной жизни :rolleyes:

Edited by Ral
  • Like 12
  • Upvote 4

Мой 21 год - это " Я устал, я ухожу" по телевизору, рождение доченьки, ухудшающиеся отношения с мужем. Было тяжело, очень. Но по молодости все воспринималось иначе. Без паники. Потому что не было мозгов.:D

• Like 18
  • Upvote 2

1990 год. Я закончила 1 курс медицинского вуза в Москве.

Думаю, что впереди просвет!:1eye: Станет легче. .

Долго ждать пришлось...тяжеленная учеба занимала все мои мысли... Работаю медсестрой в поликлинике, вечером учусь. Зарплата небольшая, но регулярная. Атлас по анатомии человека всегда со мной.:lol: Тяжеленный.

Больше ничего не помню. Неплохое время было...

Дальше было гораздо хуже!

• Like 5
  • Upvote 6

О! 21 год... 1988 - я уже два года счастлива замужем, мама маленькой дочки, учусь в институте и хожу на курсы кройки и шитья. Вот как я тогда все успевала?:lol:

А запомнился мне этот год праздником Нового года, который отмечали у нас в квартире (при наличии 7-месячного ребенка)!  Смотрю фотографии того Нового года - я тоща до сожаления, но... рот до ушей (хоть завязочки пришей):D В гостях были две супружеские пары (без детей). Стол был на мне. Нет, гости принесли домашние соленья, копченую колбасу, алкоголь. Но салаты и горячее были на мне. Это был фееричный Новый год - танцевали до упаду, пели песни, хохотали (и это при том, что мы с мужем блюли нашу дочь)! На фото все такие молодые, красивые, счастливые. Разошлись уже под утро.

А первого января я накрывала стол на день рождения мужа!!! Пришли друзья, с которыми мы встречали новый год, родители мужа, его сестра с мужем и детьми, тетка с мужем и сыном. Честно - я бы сейчас на такое не согласилась! Банально бы бобик сдох)))

А тогда - кровь кипит, энергия бурлит, жизнь фонтанирует

• Like 11
  • Upvote 5

Я не люблю себя в 21 год.

Это был 1999 год.

Первые четыре месяца этого года я провела в больнице и боролась за жизнь, потом получила инвалидность 1 группы.

Не умела поворачиваться, сидеть.

Меня выписали из больницы и я оказалась дома в тяжелой депрессии, ненавидела весь мир, себя, врачей.

Беспросветный мрак.

• Сожалею 11
  • Upvote 7

В 24.09.2025 в 12:28, Флер де Лиз сказал:

Мать, даже не связывайся, сказала бы я сейчас себе тогдашней. Но... молодость, ресурсы, энтузиазм. Были.

Я в 21 год тоже работала в школе. Отпуск показался слишком длинным и я летом поехала работать воспитателем в лагерь. 

Отряд в 40 человек, четверть из них мальчики-подростки. Со мной две вожатых чуть помладше. 

Сейчас думаю, что даже за большие деньги не согласилась бы на подобное. Собственное родительство поменяло отношение к детям. 

Юность, работа, учёба на заочном. И гулять успевали, всё успевали. Хорошее было время, насыщенное событиями. 

• Like 7
  • Upvote 5

Какая хорошая тема.
Надо по ней высказаться.

В 21 год я училась на 5 курсе, жила в общаге, и это было в Санкт-Петербурге. К тому времения я уже второй год работала в школе, два дня в неделю по утрам, и еще подрабатывала в редакции журнала, чтобы куда-то девать творческую энергию. Была молода, довольно худа, общительна. Это был 2002 год.

Личная жизнь терпела крах, а поскольку у меня была поставлена задача выйти замуж до 25 лет, я серьёзно подозревала, что замуж я не выйду никогда. Потому что та личная жизнь была долгой и длилась три года, а в 21 год, как мне думалось, фиг кого я уже найду для замужа. Кстати, задачу выйти замуж до 25 лет мне поставила мама, вот почему - не знаю. 
Забегая вперед, скажу, что я уложилась по срокам и вышла замуж в 24 года и десять месяцев. :mellow: С будущим мужем познакомилась тоже в 21 год, после того, как первая личная жизнь всё же рухнула. Влюбилась я в него с первого взгляда, клянусь, не шучу, на мой взгляд он красивый, и даже сейчас почти не изменился, хоть порой ведет себя как дед.
Потом еще я в 21 год защитила диплом, в 2003 году, аааааа, точно, в этом году я наверное и вышла первый раз на форум "Моей семьи", Ветхий он называется теперь, да же? Под другим ником вышла, поделилась чем-то, мне навешали люлей, ну виртуальных, я очень испугалась и стала более осмотрительной.

Тогда я вышла в какой-то чат знакомств, ну точнее нам с братом надо было высидеть карточку интернетовскую, еще часа два оставалось, и он зашёл в этот чат, где люди просто общались и там я познакомилась с парнем, у котрого мы потом сняли квартиру и жили в Питере еще три года. Вообще, странные поступки, спонтанные, за которые даже бывало стыдно, часто становились судьбоносными и меняли вектор судьбы, ого, а может это и есть судьба и так было надо.

• Like 18
  • Upvote 5

В 21 год моя жизнь сделала поворот в другую сторону. Я с будущим мужем  познакомилась. Вернее не так. Это он увидел меня и больше не выпустил, ему, кстати, было всего 20. Я  и не собиралась менять свою жизнь.

Но уже в 22 у нас был сынок и даже однокомнатная квартира. И вот уже 48 лет совместной жизни будет через пару месяцев.

• Like 24
  • Upvote 4

Сначала прикинула, что 21 год у меня в целом был проходным: два года спустя после окончания училища, еще два до поступления в универ.

А потом вспомнила один нюанс и  решила погуглить:D

А, ну, да - как раз монетизация льгот пошла. И в последний вагон бесплатного санаторно-курортного попала. Ноябрь. Путевка в Геленджик. В кармане пусто (билет и санаторий бесплатно, но таки но...), а отпуск уже отгулян - мне дают (такой шанс жалко упускать) отпуск в счет следующего года.

Компания таких же счастливчиков со всей области. Отличный санаторий (увы, уже отсутствующий в этом мире), Черное море, набережная, горы на горизонте. Я тогда неплохо потренировалась в жестовом языке:P 

Пролетела фанерой с экскурсией в горы - а не фиг было потворствовать любопытству и лезть на, как оказалось, очень скользкий склон, кстати, геленджикская глина очень жирная и совершенно не отстирывается. Хорошо еще к самому отъезду куртка высохла, а так пару дней в корпусе сидела:badmood:

На память осталась галька, камушек инь-ян почти: с одной стороны серый, почти синий, с другой серовато-бежевый. Затерялся где-то за годы.

• Like 12
  • Upvote 2

21 год - это последний курс института. Сумасшедшее время - писать диплом за себя и за того парня, то есть помогать будущему мужу, пытаться подработать, понять, кто я, что я и на фига все это мне. 

Время ближе к нищему по материальному, но по фигу. Молодость, все впереди и море по колено. 

С одной стороны, сейчас комфортнее по многим параметрам. Но тогда было лихо, отвязно, немного безумно. 

• Like 9
  • Upvote 3

21 год. Это был 2005 год.

Год, когда я впервые поехала в июле путешествие, тогда еще с женихом. Это был город Волгодонск. Помню тогда тетя мужа ругала меня за тихий голос и что за время пребывания у них мы не прибавили в весе:D 

2005 год. Год, когда 1 сентября ушла в мир иной моя любимая бабушка. Ей было 94 года. 

2005 год. Год, когда стало все иначе.

Год, когда я оторвалась от отчего дома и со 2 декабря начала свою самостоятельную жизнь.

Мой год перемен.

Edited by MblWKA
  • Like 5
  • Upvote 5

Posted (edited)

Я вспоминаю и понимаю, что в 21 год я была бессовестно юной, беззаботной и счастливой. 

Ни бед, ни горестей, ни потерь не знала. Студенческая юность - друзья, подружки, романы, бесконечные тусовки, вечеринки, как-то удачно совмещаемые с учёбой.  На выходные (не каждые, но довольно часто) ездила к родителям, в родной город, там тоже друзья, тусовки, вечеринки...

Мы тогда уже начинали вместе жить с будущим мужем, и как-то сразу у нас всё сложилось, никаких притирок и бытовых неурядиц не было. То ли любовь сглаживала все углы,  то ли просто оба мы не скандальные, то ли  горшочек крышечку нашёл, но вот в прошлом году отметили серебряную свадьбу и по-прежнему счастливы вместе. 

Хотя сейчас во многом больше возможностей, но тогда было веселее, легче, как-то радостнее жить. Лучшее время жизни - веселая, беззаботная молодость - живёшь мечтами, надеждами, дышишь будущим.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 12
  • Upvote 1

21 год мне было в 1996. Хабаровск, криминальный край.  Бандитские разборки, похищения людей... По улице идёшь и оглядываешься, шарахаешься от подозрительных машин (я была весьма симпатичной девушкой).

Второй раз замужем. Первый муж был связан с криминалом, расстались, потому что я устала от постоянного экстрима в жизни. Второй - бывший военный, старше меня на 14 лет.  Не любила - просто выбрала спокойствие и какую-никакую стабильность.

Мои родители тогда практически не получали зарплату. Мать уволилась и начала "челночить" - ездила в приграничный Китай за товаром, торговала на рынке - и в жару и в мороз. За отцом решили сохранить его официальное место работы. В конце концов, его предприятие выплыло, и он проработал там до пенсии. 

Тогда же, в 21 год я запоздало поступила в университет и получила права на вождение....

И вот идёшь ты такая из университета, одетая в привезённые мамой китайские шмотки (которые частенько мне были не по размеру), наверное, хорошо идёшь, так как  машины останавливаются, мужики тебе что-то кричат, и чувствуешь себя офигенной красавицей. Тут главное, вовремя от машины отпрыгнуть, если что... на всякий случай...

А ещё помню, как с двумя подругами развлекались. Выезжали на машине поздно вечером в центр города, я за рулём. Парковалась где-то не в освещённом месте рядом с остановкой автобуса. Выходили на остановку, делали вид, что ждём автобус, и знакомились с парнями, которые жаждали нас подвезти. Иногда очень приятные знакомства случались, одна из подруг так замуж вышла. Ну, а если знакомство не очень приятное, всегда можно было прыгнуть в мою машину и затаиться/скрыться с места происшествия. Женщин-водителей в то время в нашем городе было мало, никто не предполагал, что мы на машине.

Этим же способом мы пользовались зимой, чтобы бесплатно пройти в ночной клуб. Я парковалась прямо у ступенек, мы раздевались в машине до маек и шли в клуб - типа мы просто покурить выходили....Молодость...

• Like 7
  • Upvote 7

21 год мой случился в 2001м.  Из заметных событий- начала педагогическую деятельность в санатории и без ума влюбилась в мальчика 16 лет в один из заездов. Естественно виду не подала, работала как педагог в третьем поколении- честно и с принципами субординации, но по окончании смены и после того, как они уехали, страдала так, что похудела почти на 20 кг за 4 месяца. Ах, как давно это было, как сейчас все это далеко от сердца) Ну кроме дебютных хитов группы Тату,  как раз ассоциация с 2001 и дискотеками)

• Like 4
  • Upvote 2

2002 год. Странно, но ничего особенного в памяти нет. Ни отжиганий, ни потрясений. Работала уже около года, ездила в другой конец города, но было легко и непринуждённо. Встречалась с парнем, любила, вела молодую , обычную жизнь. 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

У меня в 21 жизнь бурлила. Училась в универе, общалась и дружила с кучей народа, конечно же со студентами, но с других факультетов. Помню, что встречалась с одним мужчиной, потом завела отношения с другим. Я искала любви... :in_love:  А в результате было много секса, вино, сигареты, веселая жизнь.  Потом познакомилась с новыми интересными людьми, до наступления лета решила покреститься. И сделала это.  Отказалась от встреч с мужчинами,  поскольку покаялась и почти тут же сильно влюбилась в нового знакомого. Влюбилась так, что я ходила пьяная и лыка не вязала, хотя ни капли спиртного не пила. Количество эндорфинов зашкаливало.

Потом были поездки в лес с друзьями, в Москву, в Подмосковье. Время проводили очень весело. Честно говоря, я даже не помню как я училась в универе тогда. :laugh: Все события видимо так сильно на меня повлияли, что я перестала спать. Совсем. Ложусь, а сна ни в одном глазу. Начала подать в обмороки, болела, думала сойду с ума. Тетка повела меня к экстрасенсу. Та проводила сеансы, а мне совсем ничего не помогало. Читала молитвы, Библию - тоже не помогало. Видимо, какие-то испытания никак пройти не могла. Потом  подруга достала мне путевку в санаторий в Подмосковье, там был студенческий заезд. Помню, приехала туда и сказала девочкам из моего номера: "Вы как хотите, а я буду спать!". И спала, спала, спала. Девочки тоже. :laugh:  Мы все очень выспались. Но при этом ходили на дискотеки, на всякие мероприятия, общались. В этом санатории я выздоровела наконец. Ой, что-то много написала. Но год такой был, очень бурный. Запомнился...

НДП

Edited by Ослабелла
Нашла опечатки
  • Like 9
  • Upvote 1