Сагиттариус Альфа 71 526 Опубликовано 14 Апреля 2017 Сейчас сезон молоденькой капусты, очень любим такие незатейливые салаты. 1) Капусту тонко-тонко нашинковать длинной соломкой. Для этого кочанчик разрезать пополам и настругать. На это количество - 6 крутых яиц протереть на мелкой терке, измельчить хороший пучок зеленого лука, заправить сметаной и по желанию пропустить через пресс зубчик чеснока. Из приправ - только соль. 2) Капусту нарезать, помять хорошо толкушкой для пюре, добавить укропа меленько нарезанного. Посолить, добавить щепотку сахара и уксус по вкусу. Я капаю немножко уксусной эссенции, пробовали и с яблочным, и с виноградным - все вкусно. Часто подаю, как гарнир богатый клетчаткой к жареному мясу. Может быть, кому-то тоже понравится. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 20 Апреля 2017 (изменено) В 14.04.2017 в 11:37, Сагиттариус Альфа сказал: На это количество - 6 крутых яиц Не припомню, чтобы делая такой салат, добавляла яйца. Уже вовсю пошла молодая зелень и я решила попробовать.К капусте положила измельченные перья зеленого лука и чеснока, по пучку петрушки и укропа, ну и крутые яйца. Салат заправила, первый раз, сметаной, а во второй - душистым подсолнечным маслом. В 14.04.2017 в 11:37, Сагиттариус Альфа сказал: Может быть, кому-то тоже понравится. Вкусно! Изменено 20 Апреля 2017 пользователем Живица 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 20 Апреля 2017 Вчера совершенно случайно изобрела замечательно вкусный салат. Не факт, что до меня его кто-нибудь не готовил, но я рецепт взяла из головы и имеющихся под рукой продуктов. Отварную свеклу потерла на крупной терке, добавила банку консервированной фасоли в собственном соку, пару зубчиков чеснока выдавила молодого и несколько грецких орехов потерла на терке. Заправила ароматным растительным маслом. Ну очень быстро и очень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 21 Апреля 2017 @Леди Яна Я делаю похожий салат. Только вместо фасоли кладу зеленый горошек и еще огурчик маринованный мелким кубиком. Мужу заправляю майонезом, себе - маслом. Сверху лучком зеленым и укропом припорошить. Вкуснятина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 25 Апреля 2017 Из капусты с редиской Может, кто-то делает, а у нас случайно изобрела мама - сделала салат из того, что было под рукой на даче №1 - изначальный вариант: тонко капусту, редиску соломкой, кинза (!!) - ем, пожалуй, только в этом салате, а так только с горячими мясными блюдами. Заправка: соль (потереть с капустой), сахар, уксус, масло, черный перец. №2 - мой доработанный вариант - не многим отличается, но гораздо сочнее и быстрее по времени: На тонкой терке комбайна, которая просто ломтики режет поочередно прогоняем капусту, редиску (прям целую, она получается тооооненькими прозрачными кружочками) и, если есть, огурец (тоже целиком), но без него тоже отлично. Рубим кинзу или любую зелень, солью капусту перетирать не надо - на комбайне получается тонкая нежная стружка. Заправляем: соль, сахар, черный перец, яблочный уксус, масло. Если есть, то гранулированный сухой чеснок. Хорошо перемешать. Сочнейший салатик получается именно из-за нарезки комбайном + делов на 2 минуты, и салат готов. Ещё 2 мин сполоснуть комбайн. Терпеть не могу шинковать капусту вручную, потом перетирать с солью 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 23 Июня 2017 (изменено) Салат без названия, но очень вкусный! Все продукты количественно по предпочтению и размеру посуды, в которой планируется перемешивание : Яйца вареные Катрошка вареная Морковь сырая Редис Зелень (у меня была рукола и всякие зеленые салатные листья) По желанию огурец можно, но я не люблю, воды много дает. =========================== Варим яйца и картошку, остужаем, чистим. Режем все кругляшками (поэтому картоху лучше брать мелкую). Зелень режем произвольно. Редис и морковь режем тоненько кружочками. Солим, перчим. Заправить можно и майонезом, конечно, но на мой вкус лучше сметаной или натуральным йогуртом 50\50 с майонезом. Я заправляла сметаной с майонезом 50\50. Оптимальный вкус для меня. Для фото не украшала совсем, голодные рты срочно просили жратоньки. Изменено 23 Июня 2017 пользователем Итсма Йлайф 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 2 Июля 2017 (изменено) В 14.04.2017 в 07:44, TinaVo сказал: Салат для любителей рукколы. Добавлю ещё один, я его называю "Хит сезона". Руккола - пучок, Листовой салат - пучок, Редиска - пучок, Огурец - 1 шт.среднего размера, Зелёный лук, укроп, соль. Заправка - 2 ст.л. лимонного сока+1 ст.л. растительного масла. Можно сверху присыпать кедровыми орешками. Яркий, освежающий, летний вкус. Изменено 2 Июля 2017 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 16 Сентября 2017 Сейчас сделала салат из того, что под рукой нашла. Вареную свеклу натерла на крупной терке, добавила немного нашинкованной свежей капусты, красный салатный лук, немного редиса. Заправила ароматным маслом немного. Просто до безобразия, но вполне вкусно и малокалорийно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 33 198 Опубликовано 22 Декабря 2017 Была в гостях, был салат для меня новый. Я обычно не ем непроверенные блюда, но не хотелось огорчать хозяйку. Салат понравился, делаю дома. 1 банка маленькая консервированной кукурузы 1 банка консервированных резаных шампиньонов 1 средняя луковица 3 вареных яйца Соль, майонез Лук порезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковородку с маслом, пассеровать немного, добавить шампиньоны и потушить вместе минут 10. Яйца натереть, добавить кукурузу, лук с шампиньонами, посолить, заправить майонезом. Салат должен быть жирненький, если не очень жирный, то получается сухой и не такой вкусный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 9 Апреля 2018 Практически вегетарианский оливье. Два варианта- с яйцом или без. Готовлю всегда, в посты с постным майонезом, вне постов-просто без мяса, но с яйцами. Ничем не отличим от классического оливье. Смак в том, что лук для этого салата надо вымочить в уксусе. Он даст вкус, кислинку, разбавит пресность крахмалистых овощей. Все дело в луке! Итак. Лук репчатый мелко режем и заливаем уксусом на полчасика. В это время крошим основную массу салата в тазик. Пропорции, как обычно, творческие. Кто-что приемлет, кому что не нравится. Конечно, можно и мяска туда положить, или колбаски. Основной состав и кубиками: -картошка отварная -яйцо - морковь отварная (на любителя, но мне нравится, и с ней ярко) - свежий огурец -маринованный огурец -репчатый маринованный в уксусе лук (отжать от уксуса хорошо) -зеленый горошек -укроп петрушка -майонез -соль, черный перец Не обязательные ингредиенты: вареная колбаса, вареное мясо и яйца. По вкусу-чистейший оливье. И, более того, если из основного состава убрать маринованный огурец, то получится смесь для окрошки, она же смесь для салата. В общем, мне нравится этот салатик. Постоявший сутки- еще пикантнее. Повторюсь. Все дело тут в маринованном луке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 6 543 Опубликовано 20 Апреля 2018 Салат срисовала из супермаркета, в котором я купила готовый салат. Называется "Полезный". Еще бы пропорции поточнее скопировать... потому что у них вкуснее, чем у меня! Состав таков: 1. Отварная морковь - 1 шт., крупная, грамм на 300. 2. Отварной картофель - 2 шт. средних. 3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица. У меня была фиолетовая, для цвета. 4. Отварные яйца - 3 шт. 5. Банка (250 г) готового салата из морской капусты (я брала "Витаминный" от Северной Гавани, в Магните у нас продают). Морковь, картофель, яйца режем кубиками, лук - соломкой. Добавляем морскую капусту, слегка отжав ее, и заправляем салат майонезом. Все! Салат готов. P. S. В следующий раз планирую взять обычный репчатый лук, да побольше, и предварительно помариновать его. А то вот этот живой лук... для меня больно злой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 9 Июля 2018 Вкусный салат, третий раз уже делаю, нам нравится. Слоями: Тертый вареный картофель; Лук (нарезать и на минут 15 положить в воду с уксусом, замариновать в общем); Тертая крупно редька; Тертая сырая морковь; Тертое яблоко (кисленькое, но на ваш вкус, я кладу не сладкое); Тертый огурец. Я все тру на корейской терке, но это не обязательно, можно просто на крупной. Все слои промазать майонезом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 10 Ноября 2018 Салат "Виолетта" 3 шт. небольших вареных свеклы 3 маринованных огурца 2 сырка плавленных 3 столовых ложки консервированного горошка 1 зуб чеснока Все покрошить кубиками, чуть присолить, поперчить, выдавить чеснок, заправить по вкусу майонезом. Мне салат понравился, буду делать еще. И надо поробовать вместо горошка кукурузки положить. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 10 Ноября 2018 1 час назад, Пипа Суринамская сказал: Мне салат понравился, буду делать еще. И надо поробовать вместо горошка кукурузки положить Нам всем тоже нравится, часто такой делаю. С кукурузой мне не понравился, а вот с фасолью вкусный получается. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 28 Ноября 2018 (изменено) Я снова с брокколи, и снова она меня удивила. На этот раз на банкете посвященном окончанию фестиваля подавали совсем простенький салатик, но его съели в первую очередь. В прошлый раз был более сложный салатик, в этот раз предельно простой , но не менее ошеломительный на вкус. Пытала организаторов на предмет процесса приготовления. Брокколи разбирается на соцветия, ошпаривается кипятком, потом заливается водой со льдом до остывания, чтобы не потеряла цвет. Вяленая брусника, или если ее нет клюква и мелко нарезанный красный лук так же ненадолго заливаются кипятком.Собирают в одном салатнике все ингредиенты и заливают сначала ложечкой лимонного сока, а потом майонезом. И Божеж мой, ум можно отъесть. Итак: Брокколи- 250-300г. Лук красный- 1 штука Брусника или клюква вяленая- 3 столовые ложки - (думаю что при отсутствии брусники или клюквы можно взять и вишню). Лимонный сок - 1 ст. ложка Майонез - 2-3 ложки. Кто не любит майонез можно заменить классическим йогуртом. Соль по вкусу. Приятного аппетита! Думаю на Новый год будет моей персональной вкусняшечкой. Изменено 28 Ноября 2018 пользователем Шефша 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 28 Ноября 2018 @Шефша, Оль, а брокколи свежая или мороженая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 28 Ноября 2018 @Конди, Свет, брокколи свежая. Но думаю если мороженную ошпарить то будет приблизительно так же. Попробуй! Божественный салат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумруд 5 678 Опубликовано 26 Декабря 2018 В холодильнике было несколько вареных свеколок, думала с чем можно их смешать, чтобы было вкусно и взгляд упал на баночку с морской капустой, соотношение было 2 к 1, капусты должно быть меньше, заправляла майонезом, но думаю с растительным маслом было бы неплохо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 10 Января 2019 Салат из корня сельдерея Как мне кажется, это идеальный зимний салат – он вкусный, вполне калорийный, но при этом не особенно тяжёлый и очень витаминный. Мне нравится, что он одинаково органичен как в качестве холодной закуски, так и в сочетании с картофельным пюре, и в виде гарнирного дополнения к мясным горячим блюдам. Небольшой корень сельдерея почистить и измельчить, предварительно порезав на небольшие кусочки, с помощью блендера. При отсутствии этого полезного кухонного приспособления можно, конечно, воспользоваться тёркой, но я нахожу сие занятие крайне малоприятным) Пучок петрушки (зелень без палочек) мелко порезать. Выдавить сок из половинки лимона. Три дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Смешать лимонный сок, чеснок, полстакана нежирной сметаны или греческого йогурта, столовую ложку горчицы (лучше всего дижонской, но сойдёт и обычная, )столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку сахара, немножко смеси молотых перцев, слегка посолить. К сельдерею добавить петрушку, залить соусом и перемешать. Корень сельдерея имеет довольно ярко выраженный ореховый вкус, но если хочется его усилить, можно добавить в салат мелко рубленные грецкие орехи (горсточку) или посыпать его кедровыми орешками 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 10 Января 2019 В 28.11.2018 в 17:07, Шефша сказал: Брусника или клюква вяленая А свежая брусника не пойдёт? Её ведро, вялить неохота Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 11 Января 2019 9 часов назад, Алтышка сказал: измельчить, предварительно порезав на небольшие кусочки, с помощью блендера. Измельчить до какой консистенции? У меня блендер-"нога" и измельчает в кашу или в пюре. Или все-таки соломка должна быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 11 Января 2019 @Тындейка, думаю можно, почему нет, все пробовать надо. Делала на Новый Год с сушеной клюквой, распарила и добавила. Очень вкусно получилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 164 Опубликовано 11 Января 2019 Один из моих самых любимых салатов. Не помню, где я его взяла. Укладывается слоями: Нижний слой твердый сыр с чесноком и майонезом перемешать и уложить, далее слой сырой моркови на тёрке с изюмом, и сверху вареная свекла. Слои моркови и свеклы намазать майонезом или сметана с майонезом, и свеклу засыпать тертыми грецкими орехами. Изюм я заранее замачиваю и промываю, потом смешиваю с морковкой. Свекла отварная, а с недавнего времени запечённая в духовке. Грецкие орехи слегка подсушивают и натирают на мелкой тёрке, но можно и в блендере. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живица 8 321 Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) В 11.01.2019 в 10:51, Виноградина сказал: Один из моих самых любимых салатов. Мне рецепт похожего салата давным-давно дала коллега, называется он - "Любовница". Вариантов его множество, очередность слоев меняется, я сама экспериментировала неоднократно, и все равно получается . Очень легкий и вкусный салат. У меня слои такие: 1 (нижний) - сырая морковь, грецкие орехи, майонез. 2 (средний)- сыр (твердых сортов), чеснок, майонез. 3 (верхний) - запеченная свекла, изюм (или чернослив порезанный соломкой), майонез. Овощи, сыр измельчаю на средней терке, чеснок и грецкие орехи на мелкой. В каждом слое ингредиенты смешиваю с майонезом, его много не добавляю и ничего не солю. Даю салату постоять несколько часов. Изменено 12 Января 2019 пользователем Живица 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 677 Опубликовано 12 Января 2019 В 11.01.2019 в 10:51, Виноградина сказал: Один из моих самых любимых салатов. Не помню, где я его взяла. Укладывается слоями: 15 часов назад, Живица сказал: Мне рецепт похожего салата давным-давно дала коллега, называется он - "Любовница". Дамы, вы прежде чем рецепты писать, хотя бы проверили их на оригинальность, что бы не повторятся в стописятый раз. Этот рецепт давала @Гелла,ещё 14 лет назад, и в ветке "Праздничные салаты" он стоит самым первым. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В