Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Recommended Posts

Наипростейший салат - консервированная фасоль, крабовые палочки, чуть сушёного чеснока, заправить майонезом, перед употреблением добавить сухарики (заранее не стоит, размокнут). Вкусно, сытно, просто.

Не претендую на оригинальность, рецепт не мой, чей то давний. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МариХуана сказал:

Дамы, вы прежде чем рецепты писать, хотя бы проверили их на оригинальность

Салат похожий, но не мой вариант.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, МариХуана сказал:

Дамы, вы прежде чем рецепты писать, хотя бы проверили их на оригинальность, что бы не повторятся в стописятый раз.

В этой ветке часто повторяются рецепты, в том числе, старожилами, и каждый считает свой рецепт уникальным. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, МариХуана сказал:

Дамы, вы прежде чем рецепты писать, хотя бы проверили их на оригинальность,

Не думала, что тут вдруг есть такое правило. С диссертациями знаю, так делают. А тут просто салат. Мне и в голову не приходило перечитывать рецепты 14- летней давности, чтобы вдруг не повториться. Я делаю его не так давно, может, года 3-4, и не исключено что узнала о нем не здесь. Поэтому буду писать то, что захочу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2018 в 15:40, Изумруд сказал:

В холодильнике было несколько вареных свеколок, думала с чем можно их смешать, чтобы было вкусно и взгляд упал на баночку с морской капустой,

Морская капуста это вообще отличная основа или добавка в салаты овощные, особенно зимой. 

Я делаю винегрет с морской капустой, (без квашеной и маринованных огурчиков), т.е. картофель, морковь, свекла, горошек и морская капуста маринованная.

Можно вместо горошка взять кукурузу, тогда, конечно, получается совсем не винегрет, а просто овощной салат, очень яркий, вкусный и полезный, особенно для регионов с недостатком йода в питании.

Еще вкусный салат - морская капуста, лук, кукуруза, перец красный болгарский, отварная говядина. Можно и без кукурузы. Заправить маслом, совсем немного, хватает жидкости с морской капусты.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана, Марина, честно скажу, не серьёзная проблема.

Я, по надобности готовки, искала дешёвые по себестоимости рецепты. 

Во многих ветках была. И находила там и котлеты из квашеной капусты, и маринованные шампиньоны. Сто лет назад. И многие другие. 

Но, расцвели эти рецепты, после того, как про них написала Наташа @Вятская.

Почему так? 

Не знаю. Вкусы поменялись? Интересы? 

С тех пор пишу, что сама пробовала. Не заморачиваюсь. 

Иногда нравится то, что переписала с форума. Но я же не пишу ник, когда переписываю рецепт. Просто указываю- рецепт с форума:book:

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю такой салат из свёклы. 

3 кг свёклы отварить. Порезать как вам нравится, я режу брусочками. Переложить давленым чесноком, резаной кинзой и толчёными орехами. Посыпать молотым черным перцем и залить рассолом. Под гнёт на ночь в холодильник. 

Требуется 3 пучка кинзы, 1.5 стакана толчёных грецких орехов, чеснок 300 грамм.

Рассол: по 300 мл масла, воды и 6% уксуса, 1.5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, стручковый перец по вкусу. 

Тем, кто не любит кинзу: кинза абсолютно не чувствуется. 

 

Изменено пользователем Геландеваген
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Геландеваген сказал:

Люблю такой салат из свёклы. 

 

Это для  хранения?  Или на  один раз  поесть? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

Это для  хранения?  Или на  один раз  поесть? 

На один раз. Можно сделать меньше, из одного килограмма, разделите все ингредиенты на 3. 

Закрывать не пробовала, не видела необходимости, свекла доступна в любое время года. Вот, на Новый Год хочу сделать. Нам на три дня как раз.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я для моих престарелых родственников, у которых вставные зубы-челюсти, приготовила салат с вареной свеклой. Все его любят, но грецкие орехи и чернослив им уже жевать сложно. Взяла вымоченный в кипятке чернослив, обжаренные грецкие орехи и чеснок, перемолола до однородного пюре в блендере. Заправлялся салат сметаной и майонезом, один к двум, специи и соль по вкусу. Можно и с маслом, думаю хуже не будет. Бабули мои оценили, все съели. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На папин день рождения в составе прочего мы приготовили простой салат, который довольно быстро исчез со стола. 

Состав: дайкон (зелёная редька), свежий огурец, зелень, майонез+сметана, соль.

Дайкон и огурец (без кожицы) натереть на крупной тёрке, дать чуток постоять, слить выделившуюся жидкость. Посолить, добавить майонез и сметану по вкусу, зелень (укроп и петрушку). Свежо и вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.06.2020 в 23:35, Леноккио сказал:

дайкон (зелёная редька), свежий огурец, зелень, майонез+сметана, соль

Почти похожий на мой рецепт. Дайкон очищенный, огурец свежий и зеленой яблоко с кожурой. Все натерла на терке для корейской моркови. Добавила чеснок и майонез. Жидкость (сок) не сливала, ели сразу, свежо и вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, @Леноккио и @В мою пользу!, справедливости ради, дайкон это не зелёная редька. Дайкон белый и длинный как морковь. И вкус у них разный. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собралась сделать салатик, выяснилось, что майонеза нет: три яйца, баночка консервированной морской капусты, один средний огурец, запарвила оливковым маслом. И вкусно без майоеза оказалось, и полезно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

справедливости ради, дайкон это не зелёная редька. Дайкон белый и длинный как морковь. И вкус у них разны

Согласна с Вами полностью, редька она круглая и зеленая;) Я не обратила внимание в рецепте , @Леноккио  нам слова "зеленая редька" У меня исключительно дайкон  в рецепте.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, люблю я такие легкие салаты, особенно в летнее время. Да и в зимнее тоже.

Мой рецепт таков:

На не очень большую емкость:

Длинноплодный огурец - 1-2 штуки, 

Болгарский сладкий перец - 1 шт (я люблю красненький или оранжевый)

Салат Айсберг - 1 кочан.

Банка зеленого горошка,

2 небольших упаковки брынзы или рассольного сыра Фетакса (только зеленого цвета, синий не брать). 

Сыр режем кубиками, салатик разрываем на листочки и рвем. Огурец я режу сначала на монетки, затем их располовиниваю, болгарский перец - мелкими кубиками. Добавляем банку зеленого горошка. Можно вместо него добавить маслины, кто как. Иногда добавляют сухарики.

Заправка - никакого майонеза или сметаны. Только оливковое масло с лимоном и немного специй.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слепила из того, что было :D

Капуста пекинская, лук красный, консервированная фасоль красная, зеленый виноград,сыр твердый кубиком порезала. Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус , чуть горчицы.

Чего и сколько положить? Варьируйте. У меня на банку фасоли ушло : одна маленькая луковица, граммов 50 сыра, виноградин штук 8 ( пополам резала их).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из кабачков с азиатскими мотивами. (Очень простой).

Кабачки, примерно килограмм, нужно пожарить кружочками. Чтобы не напитывались маслом, одну сторону окунаем в муку и жарим с этой стороны до золотистости. На другую сторону не переворачиваем, сразу складываем в эмалированную или стеклянную миску.

Сырую небольшую луковицу режем полукольцами и разминаем прямо над миской с кабачками, чтобы потек сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, 4-5 долек чеснока пропускаем через пресс или трем на терке. Зелень. Кто не любит кинзу, подойдет петрушка. Укроп использовать не стоит - забьет весь аромат.

Насыпаем сухой паприки по вкусу, красного острого перца, добавляем соевый соус. На это количество достаточно маленькой бутылочки. Накрываем тарелкой, прижимаем и отправляем охлаждаться. Отлично идет, как гарнир к любому мясу, рекомендую.

Изменено пользователем Сагиттариус Альфа
  • Нравится 6
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска пикантная из моркови

Морковь – 1 кг.  Лук – севок – 100 г.   Растительное масло - 1 стакан . Красный перец молотый - 1 ч.л. «Вегета» - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л. Кинза или петрушка (зелень). Сахар – 1 ч.л.. Соль - 1 ч.л.

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук – севок оставить головками. На раскалённую сковороду влить ¼ стакана  растительного масла, положить морковь и лук, закрыть крышкой. Слегка обжарить, а затем, сняв крышку, немного потушить до мягкости, перемешивая. Снять сковороду с овощами с огня и дать им остыть. После охлаждения переложить смесь в миску. Добавить ¾ стакана масла, перец, «Вегету» (или другую приправу), соль, рубленую зелень кинзы или петрушки, уксус, перемешать и оставить на два дня при комнатной температуре. Затем поставить готовую закуску в холодильник до употребления. Перед подачей к столу можно добавить тёртый чеснок и оливки.

 Делала  раза три, нечаянно съедала сразу. Какой вкус будет через два дня не знаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из маринованных помидоров с моцареллой.

Предлагаю очень вкусный салат-закуску.

Свежие крепкие помидоры ( 4-5 штук) нарезать кружками или ломтиками, разложить в широкой низкой посуде, сверху выложить белый или красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В отдельной посуде смешать 80 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда ( я заменила 1 ч.л. сахара), 1 большую дольку чеснока размять или мелко порезать, по горстке мелко резаной петрушки и базилика. Все перемешать до получения однородной эмульсии. Залить эмульсией помидоры и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Достать помидоры, дать полежать при комнатной температуре минут 20, добавить порезанную кубиком моцареллу, посолить-поперчить, перемешать. 

 

 

20210515_171549.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас появились недорогие молодые кабачки. И я сделала один из моих любимых салатов.

Кабачок, морковку, огурец чистим картофелечисткой. И ею же нарезаем овощи. Длинными, тонкими полосками. Солим, чуть сахарку и перемешиваем, чтобы овощи подружились, оставляем ненадолго. Чеснок давим, зелень режем. Любую, кроме укропа и лука. Если есть стебель сельдерея, тоже полосками нарезаем. Потом все смешиваем, лимонным соком сбрызгиваем, и чуток масла оливкового. Сок можно заменить уксусом бальзамическим. Но это на любителя. Названия не знаю, придумайте сами)))

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На работе сотрудница рассказала про новый салат, я его немного обогатила компонентами  и вчера сделала- отвал башки)

На рваные листья салата положить: жареные  в масле кубиками баклажаны, помидоры розовые мясистые крупными кусками,  маслины немного, красный лук, нарезанный тонкими полукольцами, сверху покрошить сыр фетакса или сиртаки, и полить смесью соевый соус+ оливковое масло. Можно не солить, сыр солёный и соевый соус тоже. Мне очень понравилось!

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня не сходила на рынок, поленилась, зато к ужину изобрелся вкусный салат из того, что было дома.

Яйца вареные

Вареная морковь (я в СВЧ запекала)

Сладкое яблоко (у меня сорт "Золотое превосходное")

Маринованный лук

Сметана или майонез, или 50/50, как делала я.

Всё очень просто: ингредиенты порезать кубиком, посолить, поперчить, можно добавить сладкой паприки, заправить. Всё!

На вкус салат получился свеженьким, отлично подошёл вприкуску к котлеткам из куриной грудки.

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный салат, подсмотрела у казахстанского блогера Гульжан Султан в сторис. 

Маринуем варёную свеклу со специями (орегано, базилик), оливковым маслом, медом, сахаром и солью. 

На 2 свеклы - 1 банка горошка, 1 апельсин, 100 г черри и 60 г рукколы.

Выкладываем рукколу и сверху все остальные ингредиенты, поливаем остатками маринада.

Мне очень понравился салат. 

 

Салат из свеклы.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×