Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Recommended Posts

Никогда не пробовала окрошку, колбаса в квасе - это точно суп? :D А еще винегрет с селедкой. Даже представить сложно, как такое едят. Селедка отдельно подается к овощам или добавлена в сам салат? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 09.02.2022 в 16:41, Липенька сказал:

А еще винегрет с селедкой. Даже представить сложно, как такое едят. Селедка отдельно подается к овощам или добавлена в сам салат? 

В 09.02.2022 в 16:54, IRSEN сказал:

И винегрет с селёдкой. Селёдка в нем вместо солёного огурца. Даже и не хочу узнавать как это. 

А что в этом ужасного? Отварные овощи и селёдка прекрасно сочетаются, никакого криминала, я ещё люблю облегченный вариант - филе сельди, отварной картофель, ялтинский лук, зелень укропа, душистое масло, чудесный такой салатик получается.:thumbsup:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 09.02.2022 в 17:06, Ростов4анка сказал:

А что в этом ужасного?

Ничего ужасного, просто у нас так не принято. Я вообще только из кулинарных веток узнала, что в винегрет добавляют зеленый горошек и селедку. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Липенька сказал:

Я вообще только из кулинарных веток узнала, что в винегрет добавляют зеленый горошек и селедку. 

И майонез забыли! Я так ем :D Картошка, свекла, огцпцы бочковые и майонез. А с маслом растительным не нравится. Раньше именно из-за растительного масла не любила, потом ущнала про майонез, но ткперь картошку и свеклу нельзя. Не жили богато... 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2022 в 17:21, Совсем Не Ангел сказал:

И майонез забыли!

С майонезом? :eek: Мы точно про винегрет говорим? :D 

Я в винегрет даже огурцы не добавляю, мне вкусно с квашеной капустой. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Липенька сказал:

Я вообще только из кулинарных веток узнала, что в винегрет добавляют зеленый горошек и селедку. 

Я часто кладу в винегрет горошек вместо картошки и тертое яблоко вместо квашеной капусты - вкусно, однако!

Были с мужем в санатории в Гродненской области, там частенько давали винегрет с селедкой - не рядом с винегретом  положена селедочка, а прямо кусочками в составе винегрета - нормально  было, нам понравилось, но дома я так не делаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Липенька сказал:

С майонезом? :eek: Мы точно про винегрет говорим? :D 

Ага, с майонезом, но без квашенной капусты, только с бочковыми огурцами. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится винегрет с селёдкой, но я не добавляю её непосредственно в винегрет, а просто кладу рядом с порцией несколько кусочков. И у нас в столовых видела только такую подачу (хотя, знаю, что есть вариант именно с замешиванием сельди в салат).

Изменено пользователем Карелия
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, начиталась и так захотелось винегрета, а к нему селёдки. И холодный свекольник вспомнила, летом его только так наворачивали. Да, с кефиром.

Но это пожалуй единственный холодный суп, который я ем. Окрошку только в виде салата. Могу квасом запивать, но вот вместе в одной тарелке не могу.

А вот винегрет у меня обязательно и с картошкой, и с горошком, и с квашеной капустой. Вот соленые или маринованные огурцы добавляю по настроению и наличию. И только с пахучим растительным маслом. Никакого майонеза, ни в коем случае. И никакого яблока. Селёдку внутрь не мешала, но думаю, что съем без проблем. В общепите не раз ела подачу винегрета с селёдкой рядом, нравилось.

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2022 в 16:29, Липенька сказал:

С майонезом? :eek: Мы точно про винегрет говорим? :D 

Я в винегрет даже огурцы не добавляю, мне вкусно с квашеной капустой. 

Про винегрет, ага. Вот с капустой терпеть не могу, а с селедочкой - дааа, то что надо! И даже с маЯнезиком вполне сгодится. Только лука туда репчатого настричь побольше.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Только лука туда репчатого настричь побольше.

В винегрет еще и лук :D Мне такого не понять, винегрет - это картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, всю эту красоту заправить пахучим маслом. Все! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Липенька сказал:

@Сапфир

В винегрет еще и лук :D Мне такого не понять, винегрет - это картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, всю эту красоту заправить пахучим маслом. Все! 

Обязательно! Без лука винегрет несъедобен.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Обязательно! Без лука винегрет несъедобен.

О боже, и туда лук? Это же не съедобно будет как и оливье с луком :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

оливье с луком

Я уже писала кажется, в оливье я кладу зелёный лук, во-первых без него мне пресно, не хватает остринки которую дает лучок, а во-вторых он делает салат красивее, приятная такая зелёная нотка.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

А как же соленые огурцы и репчатый лук полукольцами? Желательно красный?

Лично я соленые огурцы в винегрете не люблю. А вот про лук впервые слышу. Надо попробовать, наверное, придаст нужную остроту салату, тем более лук люблю, особенно красный или белый, который салатный. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Липенька сказал:

Лично я соленые огурцы в винегрете не люблю. А вот про лук впервые слышу. Надо попробовать, наверное, придаст нужную остроту салату, тем более лук люблю, особенно красный или белый, который салатный. 

Лук вкусно. Но только сразу в салат, который ешь сейчас. немного лук постоит. и все, провоняет весь винегрет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

О боже, и туда лук? Это же не съедобно будет как и оливье с луком :D

Вот оливье с луком - кошмар, хотя я в принципе лукоед. А в винегрет - и селёдку, и горошек, и лучок - то, что доктор прописал.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится винегрет и с огурцами и с капустой вместе. Лук не кладу, но для пикантности добавляю немного горцицы. А однажды ела винегрет с маринованными опятками, ничего так:)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

О боже, и туда лук? Это же не съедобно будет как и оливье с луком :D

У нас всегда с луком хоть винегрет, хоть оливье.

Но я не люблю острый вкус лука, а совсем без лука тоже слишком пресно получается.

Вот и нашла компромисс - лук шинкую очень тонко, высыпаю в большое ситечко, ошпариваю горячей водой из чайника и тут же под холодную проточную воду.

Вот после этой обработки лук в винегрете и оливье меня вполне устраивает.  Он там есть, вкус даёт, но резкого запаха и горечи нет. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

А в винегрет - и селёдку, и горошек, и лучок - то, что доктор прописал.

Вспоминается как одна форумчанка ну очень возмущалась винегретом с наличием селедки в гостях. Не смогла она такое есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Ростов4анка сказал:

Я уже писала кажется, в оливье я кладу зелёный лук, во-первых без него мне пресно, не хватает остринки которую дает лучок, а во-вторых он делает салат красивее, приятная такая зелёная нотка.

А как может быть оливье пресным? Там же и майонез и огурцы бочковые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А как может быть оливье пресным? Там же и майонез и огурцы бочковые. 

Ну у меня не бочковые, а самолично заквашенные и закрученные в 3-х литровые банки. :rolleyes:
Ну вот мне пресно без лука, вот нужна мне острота которую дает лук, как-то так... 
В дополнение скажу, что лук кладу в салатницу перед подачей на стол, а не сразу в ёмкость куда нарезается весь салат, иначе он мне пахнет неприятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каких это пор оливье стал салатом без мяса?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

А как может быть оливье пресным? Там же и майонез и огурцы бочковые. 

Вы просто лук не любите. Я в винегрет, не буду про Оливье, всегда лук кладу, мне без него совсем невкусно. Но никогда не добавляю горошек, попробовала и не понравилось. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Но никогда не добавляю горошек, попробовала и не понравилось. 

А я и горошек не добавляю, не понимаю смысла его во все салаты пихать. Для объема что ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×