Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Recommended Posts

Салатик "Сырковый"

Простенький, но нам он нравится.

2 плавленых сырка, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, майонез, 1 - 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль по вкусу.

Сырки и яйца потереть, смешать с кукурузой, давленым чесночком, добавить резанную зелень (я добавляю петрушку, она сюда подходит ), подсолить чуть и заправить майонезом.

Изменено пользователем Анирамка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю очень простой салат (на скорую руку):

беру 5 морковин (сырых) и 3 плавленных сырка. Все натираю на терку и заправляю майонезом. Получается вкусненько и необычно. Можно использовать также и корейскую морковь.

А еще где-то вычитала салат (не помню где):

порезанные помидоры, давленый чеснок, майонез - все смешиваем, получается салатик. Даем настояться часа 2, а перед подачей на стол добавляем пакетик-два сухариков (типа Кириешек, Компашек), или посыпаем сверху - лишь бы сухари не размокли.

Быстро, дешево и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Салат - гарнир".

3 авокадо

2 огурца

Горсть кедровых орехов.

Любой салат, который нравится.

Заправка:

2 ст. ложки зерновой горчицы.

6 ст. ложек оливкового масла.

3 ст. ложки яблочного уксуса.

Авокадо и огурец порезать кубиками, кедровые орехи обжарить 1 минуту на сухой сковороде. Салат порвать. Все перемешать.

Составляющие заправки так же перемешать.

Выложить в салатник листья салата, на них сам салат, залить заправкой.

Очень хорошо идет вместо гарнира к мясу и очень красиво смотрится на столе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала простенький салатик. 1 банка красной фасоли в собственном соку (сок слить), маринованные огурчики порезать кубиками, репчатый лук - также (все по вкусу). Заправить майонезом или растительным маслом, кому как нравится. К картошке с курицей самое то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед подачей на стол добавляем пакетик-два сухариков (типа Кириешек, Компашек), или посыпаем сверху - лишь бы сухари не размокли.

Я тоже люблю салаты с сухариками. Они впитывают лишний сок (ненавижу, когда салаты стекают и в луже стоят, брррр) и придают блюду необычный пикантный вкус. Знаю пару хороших рецептов.

Недавно изобрела такой:

Нарезаем соломкой пекинскую капусту ( можно и белокочанную), сладкий перец (красный или жёлтый, так вкусней и красивей), помидоры. Перемешиваем всё с майонезом и высыпаем пакет сухарико, лучше с мясным вкусом (бекон или шашлык). Если нет болг. перца или вы его не любите, можно заменить сладкой консервированной кукурузой.

В гостях попробовала такой салат: помидоры, сладкий перец, кукуруза, филе красной рыбы - всё порезать, перемешать. Сверху намазать майонезом и посыпать сухариками для украшения. Тоже вкусно, но за счёт рыбы чуть дороже получается...

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, если случайно повторюсь, но перечитать все нервов не хватит. Делаю себе такой салат, нравится мне и для талии не вредно:

1. Покрошить стебель сельдеря

2. любой салат рву на маленькие кусочки (мне нравится айсберг)

3. зеленое яблоко- тру на терке для корейской моркови

4. горсть грецких орехов

5 заправляю майонезом (совсем капельку)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время полюбила простенький салат: лук-порей (белая часть), китайский салат (можно дёшево и сердито заменить обычной белокачанной капустой), яйца. Всё мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее получается), заправлять по рецепту было положено майонезом, я делаю со сметаной и ничуть не хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я частенько зимой делаю овощные салаты:

Тертая морковь, сыр и чеснок с майонезом (быстро и витаминчиков много)

Или например : тертая вареная свекла, с грецким орехом и опять чеснок с майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не нашла куда написать этот рецепт, поэтому не ругайте меня. Этот салатик без мяса и рыбы.

Начинить чернослив кусочками грецких орехов, залить все сметаной и пусть все постоит пару часиков и салатик готов. Салат очень простой и вкусный, просто пальчики оближете wink.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, если случайно повторюсь, но перечитать все нервов не хватит.

Салат Красавица.

сырая морковь

банка кукурузы

3 яйца

майонез

чеснок

сверху сухарики

Объедение просто. Я иногда вместо яиц добавляю творог, ну люблю я его очень, вот и пихаю везде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у свекрови обедала и она угостила салатиком, очень мне понравился!

Состав: пекинская капуста, нашинкованная тонкими полосками, свежий огурец, порезаный соломкой, свежая морковка (немного), потертая на крупной терке, сыр сулугуни меркими кубиками, немного чесночка и все заправлено майонезом. Свежий, остренький, легкий и сочный салат! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из цветной капусты.

Сырую капусту разбираем на соцветия, мелко крошим, помидор режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем зелень и майонез.

Салат " ДЕФИЦИТ"

В детстве делали из дефицитного горошка, название прежилось. Понадобится:

Большая банка гороха

Баночка майонеза

Длинный огурец

250г зелёного лука

6 яиц

Лук мелко режем, огурец мелкими кубиками, яйца мнём вилкой, горошек откидываем на ситечко, чтоб вода стекла, всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат " ВИТАМИННЫЙ КАПРИЗ"

Морковка, яблоко, белая китайская редиска, лук - всё берётся в произвольных пропорциях, трётся на мелкой тёрке, солится по вкусу и заправляется сметаной, майонезом или йогуртом без добавок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях накопала на даче топинамбур, сейчас это самое то...

Соленья за зиму уже надоели, свежих овощей мало, авитаминоз прогрессирует...

В общем витаминный салат собственного производства.

Очищенный топинамбур, опустить на несколько минут в подкисленную воду (чтобы не темнел), затем натереть на крупной тёрке. Порезать свежий огурец, добавить много зелени, и ещё зелёный лук. Можно парочку варённых яиц, заправить сметаной или майонезом. Всё.

Топинамбур очень полезный овощ, особенно ранней весной, к тому же недорогой и доступный. Его продают бабушки на стихийных рынках. Выглядит, как клубни картофеля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный салат у меня вчера получился:

1 запеченный баклажан, зеленкая фасолька, помидоры черри, чеснок, зеленый лук, зелень.

Все режем довольно крупно, и заливаем или заправкой (1 ст. ложка уксуса+3 ст. ложки масла+сахар+соль) или майонезом.

Вечером ели как салат, а утром остатки намазали на бутерброды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат сегодня случайно изобрелся.

А все началось с того, что для суповой заправки я натерла много морковки.

Часть положила в суп, часть осталась, но для простого салата из моркови массы было недостаточно.

Добавила нарезанную помельче помидорку, три редиски, зубчик чеснока, салатных листьев, все перемешала, заправила майонезом.

Получилось очень сочно и ярко! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда ли размещаю пост g.gif . Хочу поделиться рецептом салата из фасоли, который делает моя сестра. За праздничным столом такой салат сметается в первую очередь.

Салат из красной фасоли

Надо:

Банка красной консервированной фасоли (не в томате);

Пачка ржаных сухариков;

Майонез;

Чеснок;

Приготовление

Фасоль промыть, выложить в глубокую тарелочку. Добавить майонез, чеснок (раздавить в чесночнице). В последнюю очередь добавляем сухарики.

Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны

Макароны отварные (спиральки)

Лук

Морковь

Майонез

Соль

Сливочное масло

Шампиньоны режем на четвертинки (если большие, то на 6-8 частей), жарим на сливочном масле с луком и морковкой. Добавляем к еще теплым спиралькам и смешиваем с майонезом. Лучше кушать теплым. Правда-калорийный до жути, но ооочень вкусный!!!.... biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой пучок укропа измельчить, пару долек чеснока растолочь, смешать с укропом и добавить пару столовых ложек мягкого соленого сыра, типа брынзы в картонных пачках. Посыпать любимыми специями, тщательно растереть. Добавить жидкую сметану, в идеале - мацони. Хорошо размешать. Полученным соусом залить мелко нарезанные помидоры и огурцы. Остренько и очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на шашлыках попробовала салат- вкусный, но вредный. Шесть пачек макарон Ролтон разминаем и сухими высыпаем в тарелку , в эти макароны добавляем 1 пачку майонеза и перемешиваем. В таких макаронах есть сухая приправа, 3 пакетика высыпаем туда -же, 2 дольки чеснока на чесночницу. 3 больших помидора режем кубиками и добавляем к макаронам. Дать постоять минут 20 и можно есть.

Очень вкусно и очень вредно, раз в год можно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 свежий огурчик, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 банки консервированного горошка, пучок зелёного лука.

Всё порезать, соединить, посолить, добавить майонез пополам со сметаной. Я люблю только со сметаной, и сейчас пойдёт свежий с огородов салат, можно добавлять, и укроп, кто любит. Вкусно и просто. А главное не калорийно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравился нам вот такой

Овощной салат"

Половину небольшого вилка капусты нашинковать, посолить, помять слегка.

1 красный болгарский перец порезать кубиками

2 яйца покрошить

150 гр. горошка зеленого добавить

Петрушку, укроп и лук зеленый нарезать

Посолить по вкусу, добавить перец черный, заправить майонезом или сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю такой салат: помидор, болгарский перчик, желательно желтый, брынза или любой твердый сыр, резаные оливки, можно огурец, базилик и зубочек чеснока.

Можно немного майонеза, но не обязательно. Сыр заменяет заправку. Только не нужно сюда класть петрушку и укроп. И ни в коем случае лук- испортите весь вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот такой салат придумала, назвала "После санатория", т.к. вернулась с 3 лишними кг. Нужно авокадо 1 шт., сыр 50 г на тёрке, яблоко, половину болгарского перца, мандарин, 1/3 лимона. Всё порезать, перемешать, сбрызнуть лимоном. Послевкусие неописуемое, игра оттенков кисленького, сладенького, нежного, очень советую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю грибы. В интернете наткнулась на салатик, попробовала приготовить - за уши не оттянешь laugh.gif

100 - 150 гр. сушеных грибов

3 шт. отварного картофеля

1 шт. репчатый лук

1 шт. соленый огурец

100 гр. сметана

100 гр. майонез

Грибы отварить в течении 20 - 30 минут в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурцы мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, если такой салатик уже был! Один из моих любимых!

Надо:

1. банку консервированной красной фасоли;

2. твёрдый сыр - грамм 200;

3. грецкие орехи очищенные - примерно 1/2 стакана;

4. сухарики лучше самодельные (белый хлеб режем хорошими такими кубиками, т.е. около 1 см, и подсушиваем в духовке или микроволновке) - пару горсточек;

5. кинза (обязательно!) - маленький пучок;

6. чеснок - пару зубчиков;

7. майонез;

8. соль.

Как готовим:

Фасоль сливаем и промываем, сыр режем кубиками примерно по 0.5 см, орехи перебираем от попавшейся шелухи и мелко режем (как вариант, можно завернуть в платяную салфетку и поводить по ней скалкой), кинзу мелко режем, чеснок - в давилку. Всё смешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол подсаливаем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Важно! Салат можно заправить и раньше, но сухарики кладутся строго перед подачей, иначе они втянут в себя слишком много майонеза, и будет не так вкусно!

Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×