Анирамка 9 Опубликовано 3 Января 2010 (изменено) Салатик "Сырковый" Простенький, но нам он нравится. 2 плавленых сырка, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных яйца, майонез, 1 - 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль по вкусу. Сырки и яйца потереть, смешать с кукурузой, давленым чесночком, добавить резанную зелень (я добавляю петрушку, она сюда подходит ), подсолить чуть и заправить майонезом. Изменено 3 Января 2010 пользователем Анирамка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Something like this 0 Опубликовано 9 Января 2010 А я делаю очень простой салат (на скорую руку): беру 5 морковин (сырых) и 3 плавленных сырка. Все натираю на терку и заправляю майонезом. Получается вкусненько и необычно. Можно использовать также и корейскую морковь. А еще где-то вычитала салат (не помню где): порезанные помидоры, давленый чеснок, майонез - все смешиваем, получается салатик. Даем настояться часа 2, а перед подачей на стол добавляем пакетик-два сухариков (типа Кириешек, Компашек), или посыпаем сверху - лишь бы сухари не размокли. Быстро, дешево и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 11 Января 2010 "Салат - гарнир". 3 авокадо 2 огурца Горсть кедровых орехов. Любой салат, который нравится. Заправка: 2 ст. ложки зерновой горчицы. 6 ст. ложек оливкового масла. 3 ст. ложки яблочного уксуса. Авокадо и огурец порезать кубиками, кедровые орехи обжарить 1 минуту на сухой сковороде. Салат порвать. Все перемешать. Составляющие заправки так же перемешать. Выложить в салатник листья салата, на них сам салат, залить заправкой. Очень хорошо идет вместо гарнира к мясу и очень красиво смотрится на столе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдера 0 Опубликовано 19 Января 2010 Сегодня сделала простенький салатик. 1 банка красной фасоли в собственном соку (сок слить), маринованные огурчики порезать кубиками, репчатый лук - также (все по вкусу). Заправить майонезом или растительным маслом, кому как нравится. К картошке с курицей самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эйр Фреш 0 Опубликовано 28 Января 2010 (изменено) перед подачей на стол добавляем пакетик-два сухариков (типа Кириешек, Компашек), или посыпаем сверху - лишь бы сухари не размокли. Я тоже люблю салаты с сухариками. Они впитывают лишний сок (ненавижу, когда салаты стекают и в луже стоят, брррр) и придают блюду необычный пикантный вкус. Знаю пару хороших рецептов. Недавно изобрела такой: Нарезаем соломкой пекинскую капусту ( можно и белокочанную), сладкий перец (красный или жёлтый, так вкусней и красивей), помидоры. Перемешиваем всё с майонезом и высыпаем пакет сухарико, лучше с мясным вкусом (бекон или шашлык). Если нет болг. перца или вы его не любите, можно заменить сладкой консервированной кукурузой. В гостях попробовала такой салат: помидоры, сладкий перец, кукуруза, филе красной рыбы - всё порезать, перемешать. Сверху намазать майонезом и посыпать сухариками для украшения. Тоже вкусно, но за счёт рыбы чуть дороже получается... Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паприка 2 460 Опубликовано 31 Января 2010 Прошу прощения, если случайно повторюсь, но перечитать все нервов не хватит. Делаю себе такой салат, нравится мне и для талии не вредно: 1. Покрошить стебель сельдеря 2. любой салат рву на маленькие кусочки (мне нравится айсберг) 3. зеленое яблоко- тру на терке для корейской моркови 4. горсть грецких орехов 5 заправляю майонезом (совсем капельку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 31 Января 2010 В последнее время полюбила простенький салат: лук-порей (белая часть), китайский салат (можно дёшево и сердито заменить обычной белокачанной капустой), яйца. Всё мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее получается), заправлять по рецепту было положено майонезом, я делаю со сметаной и ничуть не хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 1 Февраля 2010 Я частенько зимой делаю овощные салаты: Тертая морковь, сыр и чеснок с майонезом (быстро и витаминчиков много) Или например : тертая вареная свекла, с грецким орехом и опять чеснок с майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная 1 Опубликовано 6 Февраля 2010 Я не нашла куда написать этот рецепт, поэтому не ругайте меня. Этот салатик без мяса и рыбы. Начинить чернослив кусочками грецких орехов, залить все сметаной и пусть все постоит пару часиков и салатик готов. Салат очень простой и вкусный, просто пальчики оближете 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аксюта 5 Опубликовано 18 Марта 2010 Прошу прощения, если случайно повторюсь, но перечитать все нервов не хватит. Салат Красавица. сырая морковь банка кукурузы 3 яйца майонез чеснок сверху сухарики Объедение просто. Я иногда вместо яиц добавляю творог, ну люблю я его очень, вот и пихаю везде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
душа компании 143 Опубликовано 25 Марта 2010 Сегодня у свекрови обедала и она угостила салатиком, очень мне понравился! Состав: пекинская капуста, нашинкованная тонкими полосками, свежий огурец, порезаный соломкой, свежая морковка (немного), потертая на крупной терке, сыр сулугуни меркими кубиками, немного чесночка и все заправлено майонезом. Свежий, остренький, легкий и сочный салат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 25 Марта 2010 Салат из цветной капусты. Сырую капусту разбираем на соцветия, мелко крошим, помидор режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем зелень и майонез. Салат " ДЕФИЦИТ" В детстве делали из дефицитного горошка, название прежилось. Понадобится: Большая банка гороха Баночка майонеза Длинный огурец 250г зелёного лука 6 яиц Лук мелко режем, огурец мелкими кубиками, яйца мнём вилкой, горошек откидываем на ситечко, чтоб вода стекла, всё перемешиваем и заправляем майонезом. Салат " ВИТАМИННЫЙ КАПРИЗ" Морковка, яблоко, белая китайская редиска, лук - всё берётся в произвольных пропорциях, трётся на мелкой тёрке, солится по вкусу и заправляется сметаной, майонезом или йогуртом без добавок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаечка 2 Опубликовано 26 Марта 2010 На днях накопала на даче топинамбур, сейчас это самое то... Соленья за зиму уже надоели, свежих овощей мало, авитаминоз прогрессирует... В общем витаминный салат собственного производства. Очищенный топинамбур, опустить на несколько минут в подкисленную воду (чтобы не темнел), затем натереть на крупной тёрке. Порезать свежий огурец, добавить много зелени, и ещё зелёный лук. Можно парочку варённых яиц, заправить сметаной или майонезом. Всё. Топинамбур очень полезный овощ, особенно ранней весной, к тому же недорогой и доступный. Его продают бабушки на стихийных рынках. Выглядит, как клубни картофеля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 29 Марта 2010 Вкусный салат у меня вчера получился: 1 запеченный баклажан, зеленкая фасолька, помидоры черри, чеснок, зеленый лук, зелень. Все режем довольно крупно, и заливаем или заправкой (1 ст. ложка уксуса+3 ст. ложки масла+сахар+соль) или майонезом. Вечером ели как салат, а утром остатки намазали на бутерброды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 8 976 Опубликовано 1 Апреля 2010 Салат сегодня случайно изобрелся. А все началось с того, что для суповой заправки я натерла много морковки. Часть положила в суп, часть осталась, но для простого салата из моркови массы было недостаточно. Добавила нарезанную помельче помидорку, три редиски, зубчик чеснока, салатных листьев, все перемешала, заправила майонезом. Получилось очень сочно и ярко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сказочная 154 Опубликовано 1 Мая 2010 Не знаю, сюда ли размещаю пост . Хочу поделиться рецептом салата из фасоли, который делает моя сестра. За праздничным столом такой салат сметается в первую очередь. Салат из красной фасоли Надо: Банка красной консервированной фасоли (не в томате); Пачка ржаных сухариков; Майонез; Чеснок; Приготовление Фасоль промыть, выложить в глубокую тарелочку. Добавить майонез, чеснок (раздавить в чесночнице). В последнюю очередь добавляем сухарики. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сава 0 Опубликовано 1 Мая 2010 Шампиньоны Макароны отварные (спиральки) Лук Морковь Майонез Соль Сливочное масло Шампиньоны режем на четвертинки (если большие, то на 6-8 частей), жарим на сливочном масле с луком и морковкой. Добавляем к еще теплым спиралькам и смешиваем с майонезом. Лучше кушать теплым. Правда-калорийный до жути, но ооочень вкусный!!!.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 694 Опубликовано 2 Мая 2010 Небольшой пучок укропа измельчить, пару долек чеснока растолочь, смешать с укропом и добавить пару столовых ложек мягкого соленого сыра, типа брынзы в картонных пачках. Посыпать любимыми специями, тщательно растереть. Добавить жидкую сметану, в идеале - мацони. Хорошо размешать. Полученным соусом залить мелко нарезанные помидоры и огурцы. Остренько и очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
baggo 64 Опубликовано 2 Мая 2010 Вчера на шашлыках попробовала салат- вкусный, но вредный. Шесть пачек макарон Ролтон разминаем и сухими высыпаем в тарелку , в эти макароны добавляем 1 пачку майонеза и перемешиваем. В таких макаронах есть сухая приправа, 3 пакетика высыпаем туда -же, 2 дольки чеснока на чесночницу. 3 больших помидора режем кубиками и добавляем к макаронам. Дать постоять минут 20 и можно есть. Очень вкусно и очень вредно, раз в год можно попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 14 Мая 2010 1 свежий огурчик, 3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 банки консервированного горошка, пучок зелёного лука. Всё порезать, соединить, посолить, добавить майонез пополам со сметаной. Я люблю только со сметаной, и сейчас пойдёт свежий с огородов салат, можно добавлять, и укроп, кто любит. Вкусно и просто. А главное не калорийно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 17 Мая 2010 Очень понравился нам вот такой Овощной салат" Половину небольшого вилка капусты нашинковать, посолить, помять слегка. 1 красный болгарский перец порезать кубиками 2 яйца покрошить 150 гр. горошка зеленого добавить Петрушку, укроп и лук зеленый нарезать Посолить по вкусу, добавить перец черный, заправить майонезом или сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 17 Мая 2010 Очень люблю такой салат: помидор, болгарский перчик, желательно желтый, брынза или любой твердый сыр, резаные оливки, можно огурец, базилик и зубочек чеснока. Можно немного майонеза, но не обязательно. Сыр заменяет заправку. Только не нужно сюда класть петрушку и укроп. И ни в коем случае лук- испортите весь вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уральская Степная 3 735 Опубликовано 19 Июня 2010 А я вот такой салат придумала, назвала "После санатория", т.к. вернулась с 3 лишними кг. Нужно авокадо 1 шт., сыр 50 г на тёрке, яблоко, половину болгарского перца, мандарин, 1/3 лимона. Всё порезать, перемешать, сбрызнуть лимоном. Послевкусие неописуемое, игра оттенков кисленького, сладенького, нежного, очень советую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 21 Июня 2010 Очень люблю грибы. В интернете наткнулась на салатик, попробовала приготовить - за уши не оттянешь 100 - 150 гр. сушеных грибов 3 шт. отварного картофеля 1 шт. репчатый лук 1 шт. соленый огурец 100 гр. сметана 100 гр. майонез Грибы отварить в течении 20 - 30 минут в соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурцы мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эскалибур 11 Опубликовано 27 Июня 2010 Извините, если такой салатик уже был! Один из моих любимых! Надо: 1. банку консервированной красной фасоли; 2. твёрдый сыр - грамм 200; 3. грецкие орехи очищенные - примерно 1/2 стакана; 4. сухарики лучше самодельные (белый хлеб режем хорошими такими кубиками, т.е. около 1 см, и подсушиваем в духовке или микроволновке) - пару горсточек; 5. кинза (обязательно!) - маленький пучок; 6. чеснок - пару зубчиков; 7. майонез; 8. соль. Как готовим: Фасоль сливаем и промываем, сыр режем кубиками примерно по 0.5 см, орехи перебираем от попавшейся шелухи и мелко режем (как вариант, можно завернуть в платяную салфетку и поводить по ней скалкой), кинзу мелко режем, чеснок - в давилку. Всё смешиваем. Непосредственно перед подачей на стол подсаливаем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Важно! Салат можно заправить и раньше, но сухарики кладутся строго перед подачей, иначе они втянут в себя слишком много майонеза, и будет не так вкусно! Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В