Iriska 21 752 Опубликовано 7 Июня 2014 Кому то может пригодится и понравится. Морковь на терке трем нижний сой. Пашку лапши б/п в пакете размельчаем сыпем на морковь. приправу с этого пакетика посыпаем. верхний слой мелко порезанный репчатый лук. сверху все это майонезом часик дать постоять. потом перемешать и еще часик постоять. И далее приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
душа компании 143 Опубликовано 3 Апреля 2015 Всю ветку не читала, если повторюсь, извиняйте! Вчера соседка подсказала новый для меня рецепт салата, я под впечатлением, даже привереда сын умял все до последней крошки! Состав: стручковая фасоль, свежий огурец, вареные яйца, зубчик чеснока и майонез.(Все на глаз). Приготовление: отвариваем фасоль в подсоленой воде минут 10, воду сливаем, остужаем, отварные яйца режем кубиками, огурец тоже, смешиваем яйца, огурец, остывшую фасоль, трём туда же зубчик чеснока (можно и без него, если кто не любит), солим по вкусу и добавляем майонез. Вкуснотища! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 22 106 Опубликовано 18 Мая 2015 Недавно делала очень неплохой салатик. Типа "Мимозы", но без рыбы и слоев поменьше. Итак, берем крабовые палочки, можно замороженные, яйца, майонез или сметана, сыр. На терке (любой) трем полумороженные крабопалки, желток и белок отдельно, сыр трем на мелкой терке. В блюдо или форму выкладываем крабопалки, затем слой белка, чуть промазываем майонезом, можно чуть присолить, но я не солила, так как сыр дал пикантность и соленость. Далее, слой сыра, снова слой крабопалок, и так далее- - белок - сыр. Сколько есть продуктов, столько можно делать и слоев. Сверху как у "Мимозы" крошим желток. Вкус получается пикантный из за сыра, и нежный из за белка. Очень вкусный и простой салатик. Не надо возиться с картофелем, с теркой моркови как у "Мимозы". А вкус не менее интересный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Joke 387 Опубликовано 4 Июня 2015 1 банка красной фасоли в собственной соку, пачка сухариков (беру с беконом). В миску выкладываю фасоль, давлю туда чесночок - 1-2 зубчика, засыпаю сухарики и перемешиваю с майонезом - вкуснотищаааа . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каштанка 558 Опубликовано 4 Июня 2015 Joke Я в те же самые ингредиенты добавляю немного тертого сыра и порезанные маринованные огурчики. Подтверждаю, вкуснотища. Мой любимый салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Oceнняя_гpycть 53 Опубликовано 18 Июля 2015 (изменено) Просмотрела все рецепты и добавлю свои. Все пропорции на глаз (по вкусу). Салат из цветной капусты Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия. Перец сладкий красный порезать кубиками. Петрушку мелко порубить. Всё смешать, добавить соль, молотый черный перец, заправить майонезом. Очень вкусный и легкий! Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко порубить и перетереть с солью. Грецкие орехи измельчить. Смешать капусту, орехи и зерна граната. Сделать соус из майонеза и сметаны (пропорции 1:1) и заправить салат. Изменено 19 Июля 2015 пользователем Oceнняя_гpycть 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Oceнняя_гpycть 53 Опубликовано 19 Июля 2015 (изменено) Гранатовый браслет Свекла отварная - 3 шт Зерна граната - 1 стакан Соль, сахар - по вкусу Свеклу очистить, натереть на терке, смешать с гранатовыми зернами, добавить по вкусу соль, чуть сахара и растительное масло. Также можно салат заправить соусом из сметаны и майонеза (1:1). Вкусно! Изменено 23 Июля 2015 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 8 Октября 2015 Никогда не любила брокколи, оказывается не умела готовить. Попался на банкете, в чужой стране салатик, и все, я пропала, ела только его. Естественно я запомнила ингредиенты как могла, дома воспроизводила по памяти, соус придумывала из имеющегося у меня опыта, все на глаз. Но это очень вкусно: 300 - 400 г. сырой нарезанной брокколи, 1 зеленое яблоко, 1 тертая морковь, 300 г. винограда киш миш, 100 г. сушеной вишни - можно заменить изюмом, но с вишней особенно вкусно! Любые орешки, я разные добавляю, когда какие есть, вкусно миндальные перышки или кунжут жареный. Для заправки смешала по две столовые ложки майонеза и классического йогурта, немного лимонного сока или чайную ложечку яблочного уксуса, соль и немного специй по вкусу (я добавляла черный перец). Как вариант делала другой салатик, вместо яблока и винограда , добавляла тертый сыр , а в заправку немножко чеснока и зелени. Тоже вкусно но по другому. Попробуйте, я даже представить не могла, что сырая брокколи меня так посадит на крючок . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 4 Декабря 2015 Случайно слепился салатик из наличия неких ингредиентов в холодильнике. Как говорится, женщина может сделать три вещи из ничего. Прическу, скандал и салатик. Итак. Необходимы: -банка красной фасоли -банка кукурузы -полбаночки маринованных огурчиков - грибы свежие шампиньоны - лук, морковь, масло для обжарки -зубчик чеснока -майонез Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и пластинками шампиньоны (у меня были свежие), со специями, и зубчиком порезанного чеснока. В миску вываливаем банку красной фасоли, без томата, или промытой от томата, или отварной фасоли. Банку кукурузы. Нарезаем маринованные огурчики, которые магазинные ( с домашними солеными огурцами не то). Перемешиваем в миске фасоль, огурчики и пожаренное на сковороде, заправляем майонезом, зеленью. Соль (но с учетом солености огурцов! не переборщите), перец и я немного сахара еще добавляю, чтобы кислинку овощей смягчить. Огромная миска сытного и теплого салата получается. ДУмаю, на Новый год будет уместен, он прекрасен и вкусен. Улетел на драку домашним. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 3 Июля 2016 Свекольный салат с черносливом Я люблю салатики быстрые в приготовлении, данный салат - из этой серии. Составляющие: Свекла - 1 шт Чернослив - 2-3 горсточки Орехи грецкие -1 горсточка Майонез Правонсаль - 1 десертная ложка Способ приготовления прост до невозможности: берём свеклу и ставим её варить часа на 3-4. Можно меньше, главное - что б сварилась. Поставили и забыли, потом пришли, крышку открыли, свеклу достали и охладили. Затем остывшую свёклу очищаем от шкурки и ножиком на доске рубим мелко-мелко. Прямо как мясо для фарша. За счёт того, что свекла свариться должна у вас полностью, рубится легко и быстро. Порубив свеклу, кидаем её в тарелку, а потом туда же отправляем порубленный чернослив. Далее дело за орехами. У меня есть орехонарезка, которая нарезает орехи в мелкую-мелкую стружку. Через неё пропускаю и прямо в миску ссыпаю, затем добавляю чуток майонеза и всё. Теперь только перемешать и можно есть! Быстро, вкусно, сытно, и - полезно! Маленькое примечание: свёклы по размеру бывают разные, так что когда соберётесь делать салат, ориентируйтесь на размер, т.к. я-то всегда беру большие и мне хватает 1, а если вам попадутся мелкие, то одной, понятно, не отделаетесь. В любом случае, готовое блюдо попробуйте и посмотрите там уже, чего добавить можно побольше. P.S.: Мне говорили, что в оригинале сюда ещё изюм кладут. Я не кладу - во-первых, лень изюм перебирать и резать, а во-вторых, слишком уж сладко получится, а я сладкие салаты как-то не очень жалую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Лисий Нос 461 Опубликовано 3 Июля 2016 Салат "Генеральский" от прабабушки Прасковьи Ильиничны Капуста белокочанная, морковка и яблоко (зеленое)- берутся в произвольном количестве, я кладу морковки чуть поменьше, и натираются на стандартной тёрке. Заправка- сахар, соль, майонез и сметана поровну. Сразу же подавать на стол, иначе ингредиенты дадут сок, а яблоко потемнеет. Ложный оливье Тут всё просто: картошка, морковь, горошек, огурчик солёный или маринованный, а главная фишка- то, что вместо мяса кладется много мелко нарезанного зеленого лука- МНОГО . Заправляется такой салат майонезом провансаль хорошей жирности, 67%, таким ядреным, советским, с горчинкой. От мясного на первый взгляд не отличишь благодаря хитрости с луком. Салат профессорский Он похож на "Генеральский", но там моркови больше, нежели всех других компонентов, яблоко можно взять и сладкое- какое имеется, в одном варианте добавляется много зелени- петрушка, укроп, кинза, сельдерей,- а в другом распаренный изюм или разрезанный пополам виноград. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 796 Опубликовано 3 Июля 2016 Мой салат "Генеральский". Мама работала в ателье пошива одежды и принесла рецепт этого салата еще в 90-е. 7 слоев, каждый промазать майонезом. Снизу до верху овощи, натертые на крупной терке: вареный картофель, мелко порезанный сырой лук, сырая морковь, зеленая редька, вареная свекла, зеленое яблоко и вареные яйца. По пропорциям примерно каждый слой одинаков. Очень вкусный, сложный и сочный салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Лисий Нос 461 Опубликовано 6 Июля 2016 Не помню название салата, но очень бы подошел в холодную погоду для разогрева- под водочку. Поскольку там присутствуют редька и хрен, то ему подошло бы название "Хрен редьки не слаще". Я беру ингредиенты на глаз, значитца так: редька черная, свёкла, капуста белокочанная, морковка, хрен ( в оригинале это корень хрена, но я беру консервированный, не люблю заморачиваться и натирать на терке). Зелёное яблочко. Капусту и морковку трём на более крупной тёрке, а редьки и свёклы и берем меньше, чем капусты и моркови, и трём их на более мелкой тёрочке. Почему? А потому, что вкус редьки и свёклы не должен выделяться. Заправляем консервированным хреном- по вкусу- и майонезом, в последнюю очередь яблочко, натёртое на крупной тёрке. Салат из сельдерея (для соблазнения мужиков- с. Как мужики соблазняются благодаря ему- не знаю, ибо мне всегда жалко для них такую вкуснотищу было, слопывала сама) Корень сельдерея сам по себе суховат. Поэтому к нему надо подбирать сочные дополнения- большая сочная сладкая морковка, большое яблоко- размером с этот самый сельдерейный корень), либо консервированный ананас, либо разрезанный пополам виноград, либо натертая свежая капуста или зеленый огуречик. Варьируешь уже как сама хочешь. Можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо, но не обязательно. Заправка- сметана пополам с майонезом и обязательно много зелени петрушки. Вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Лисий Нос 461 Опубликовано 31 Июля 2016 После меня и не было никого? снова я? Изобрёлся не так давно вот такой салатик. Валялись абрикосы- невкусные, несколько штук. Лежало и елось много слив, фиолетовых таких, сочных, слюнячих. Оливки зеленые без косточек- остатки на дне банки, бо приелись. Салат зеленый листовой- у меня был на тот момент, но думаю, что можно и пекинскую капусту, почему нет. Всё это берется на глазок, кроме салата режется, салат рвется руками. Ну и по закону жанра здесь должна быть ваша реклама куриная грудка, но поскольку название ветки- "салаты без мяса и рыбы" куриные грудки я ненавижу, их заменил копченый сыр- косичка. Расплетается какой-то кусочек и как куриные волокна Майонез- сладковатый и густой, я его еще месила с большим количеством мелко нарубленной зелени+ маринованный изрубленный в крошку огурчиком. По описанию страшно, а на вкус понравилось. У меня было 3-4 абрикоса кажется, столько же слив, оливок вроде тоже 3-4 штучки, что были на дне банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 2 Августа 2016 Мисс Лисий Нос Лежало и елось много слив, фиолетовых таких, сочных, слюнячих. Вы уверены, что определение "слюнячие" стоит употреблять в кулинарной ветке ? Во-первых, оно никому кроме Вас непонятно, во-вторых, у меня лично (и не у меня одной, кстати) вызывает просто рвотный рефлекс. По описанию страшно Именно Вот так можно любой рецепт угробить - не подумавши употребляя слова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 5 Августа 2016 Мадж Вот так можно любой рецепт угробить На самом деле фруктовый салат сложно угробить, это очень вкусные салаты, вариаций масса, я правда не пробовала с копчёным сыром, сугубо на мой взгляд - неудачное сочетание, но тут конечно - хозяин барин, как говорится. Салат необычный, сочетание сладкого, кислого и солёного вкусов. Очень хорошо подходит с жареной острой курице с фламбированными ананасами. Вот такой вариант сегодня делала и решила выложить рецепт: Фруктовый салат мелкие узбекские нектарины – 5 шт. (или два обычных больших) сливы – 5 шт. алыча – 5 шт. 1 мандарин зелёные оливки – 10 шт. маринованные огурцы – 2 шт. сыр адыгейский – 50 гр. майонез - 3 ст. л. йогурт натуральный – 3 ст. л. веточка укропа 2 дольки чеснока Мандарин разделяем на дольки и очищаем от белых оболочек, оливки режем кружочками. Сливы, алычу, нектарины разрезаем пополам и удалив косточку разрезаем на дольки, перемешиваем и раскладываем в креманки. Сыр режем соломкой и выкладываем на фрукты. Огурцы очищаем от шкурки и трём на мелкой тёрке, укроп рубим очень мелко. Смешиваем йогурт и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем в заправку укроп и огурцы, перемешиваем, поливаем фрукты и сыр в креманках, сверху посыпаем оливками с мандаринами. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Филомена 353 Опубликовано 31 Октября 2016 Не знаю, давали ли этот рецепт в веточке, если повторюсь - прошу простить. Салат легкий и хорош осенью-зимой. 1 лук порей режем полукольцами, добавляем натертое на крупной терке яблоко (желательно не очень кислое) и 1 большой маринованный (или кислый, если кто любит поострее) огурец, предварительно очищенный от кожуры и натертый на крупной терке. Все заправить легким майонезом. Выходит на 2-3 порции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 364 Опубликовано 9 Декабря 2016 Без мяса, рыбы и морепродуктов очень хорош обычный салат оливье, где мясо заменено на соленые рыжики или грузди. Совершенно ничего в рецептуре менять не надо, добавлять, усекать, просто заменить мясо (курицу, колбасу) на грибы. Грибы должны быть соленые, мясистые, хрустящие, именно рыжики или грузди белые, с другими делать - еду портить. И если кто в оливье добавляет свежее яблочко - здесь его не надо. Я такой салат делаю чаще, чем классический оливье, т.к. мясо еще купить и сварить надо, а рыжики - вот они, у меня всегда в холодильнике стоят, собственной засолки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Такая 5 Опубликовано 9 Декабря 2016 Очень вкусный и легкий салат получаеться из несовместимых ингридиентов на первый взгляд, но все вместе просто пальчики оближешь: фенхель режем тоненькой соломкой, туда же спелый апельсин без кожуры, каждую дольку примерно на 4 части, красный лук тоненькими колечками, солим, оливковое масло и бальзамический уксус! Обалденное сочетание, аппетитно взгляду и особенно хорошо к мясу подсмотрела на местном телеканале 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 10 Декабря 2016 (изменено) Закуска пикантная из моркови Морковь – 1 кг Лук – севок – 100 г Растительное масло - 1 стакан Красный перец молотый - 1 ч.л. «Вегета» - 1 ч.л. Уксус - 2 ст.л Кинза или петрушка (зелень) Сахар – 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук – севок оставить головками. На раскалённую сковороду влить ¼ стакана растительного масла, положить морковь и лук, закрыть крышкой. Слегка обжарить, а затем, сняв крышку, немного потушить до мягкости, перемешивая. Снять сковороду с овощами с огня и дать им остыть. После охлаждения переложить смесь в миску. Добавить ¾ стакана масла, перец, «Вегету» (или другую приправу), соль, рубленую зелень кинзы или петрушки, уксус, перемешать и оставить на два дня при комнатной температуре. Затем поставить готовую закуску в холодильник до употребления. Перед подачей к столу можно добавить тёртый чеснок и оливки. Изменено 10 Декабря 2016 пользователем Домовая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 25 Декабря 2016 Надоели салаты с мясом, курицей, колбасой, и поэтому изобрелся салат с очень свежим вкусом. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой: отваренная хорошенько фасоль; 2 слой: корейская морковь, порезанная мелко, чтобы удобнее было брать; 3 слой: тертые варёные яйца; 4 слой: обжаренные с луком шампиньоны; 5 слой: тертый свежий огурец. Сверху посыпаем зернами граната, чтобы закрыть весь верх. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 944 Опубликовано 15 Января 2017 Вчера попробовала в гостях салат. Это просто чудо! Быстро и вкусно. Взяла себе на заметку и спешу с вами поделиться: - банка консервированной красной фасоли (обычной, без томатной заливки); - банка консервированных резаных шампиньонов; - немного укропа мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Сверху перед подачей посыпать салат ржаными сухариками с чесноком (это важно: непременно ржаными со вкусом чеснока). Очень интересное сочетание. Салат вчера разошелся первым. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов он оказался довольно сытным и особенно понравился мужчинам. Со вчерашнего дня мечтаю сделать его дома, наверное сейчас в магазин пойду за составляющими... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 12 Апреля 2017 Салат Коул Слоу. 0,5 кг белокочанной капусты мелко шинкуется тонкой соломкой. Стружкой, я б сказала. Капусту следует немного пожамкать ручками. Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке. Самое главное - заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки). В заправку дополнительно добавляется яблочный уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку горчицы, которая не порошок, а соус. После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью. Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 885 Опубликовано 13 Апреля 2017 Мой фирменный салат. Съедается моментально. - 1 банка красной фасоли - 1 банка кукурузы - соленые огурцы ( я покупаю корнишоны остренькие маринованые). Порезать кубиками. - 3-4 зубчика чеснока. Мелко порезать. - по небольшому пучку петрушки и укропа. Мелко порезать. - 1 большой пакетик сухариков. Больше всего подходят "Воронцовские" Холодец и хрен. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Смотрится на столе очень красиво, разноцветно. И вкусно! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 14 Апреля 2017 Салат для любителей рукколы. И только для них Руккола мелко порванная и орешки кедровые или грецкие порубленные не очень мелко. Заправить бальзамиком и оливковым маслом. У меня случилось отсутствие бальзамического уксуса, я взяла яблочный, сахара в него добавила и вполне вкусно получилось. Салат несмотря на то, что из травы, очень сытный за счет орехов. А как орехи оттеняют вкус моей обожаемой рукколы! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В