Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Recommended Posts

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А я и горошек не добавляю, не понимаю смысла его во все салаты пихать. Для объема что ли?

Для вкуса как по мне, но смотря куда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

Для вкуса как по мне, но смотря куда.

Чтоб помягче был, а будет помягче, значит надо добавит лук, чтобы не был пресным :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простейший салат к ужину, в сети фигурирует под разными названиями: и "Нежность", и "Французский". Искала по имеющимся дома ингредиентам, вот и нашла, нам понравился, сегодня готовила уже раз третий или четвертый.

Надо:

3 яйца

1 средняя луковица

2 средних сладких или кисло-сладких яблока (а вообще по сезону, у меня сорт "кандиль")

100 грамм твердого сыра (я брала обычный сметанковый, так он у нас называется)

Майонез

Лук порезать мелким кубиком, в сите ошпарить кипятком и сразу поместить под холодную воду. Уксус 6% смешать 50/50 с водой (тут по вкусу, я люблю покислее), добавить сахара и соли по вкусу, замариновать лук минут на 20. Яйца отварить.

Выложить слоями:

Тёртые на тёрке яйца, маринованный лук, тёртые на тёрке яблоки, тертый сыр. Слои промазать майонезом. Я все ингредиенты натираю на крупной тёрке, а сыр на мелкой, тогда смотрится красивее.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Итсма Йлайф, я делаю практически такой же салат, только лук не мариную, а режу полукольцами и обжариваю. Получается очень нежно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

@Итсма Йлайф, я делаю практически такой же салат, только лук не мариную, а режу полукольцами и обжариваю. Получается очень нежно.

Здорово, в следующий раз буду готовить и попробую обжарить. Спасибо! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять у меня к ужину салат на скорую руку и из простейших ингредиентов. 

2-3 средние моркови

Небольшая луковица

Банка консервированного горошка (пробовала и с кукурузой, тоже понравилось)

Майонез 

Морковь отварить (я запекаю в духовке), остудить, очистить, нарезать кубиком, не слишком мелко. Лук тоже кубиком, немного помариновать, добавить горошек, майонез. По вкусу соль, черный перец. Дать минут 15 постоять и можно есть. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю винегрет с  маринованным луком, и с горошком. Овощи (картоху, свёклу и морковь) запекаю в духовке, а не отвариваю. Вкусно получается :)

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю жизнь делаю винегрет и только недавно поняла, что без лука гораздо вкуснее. Сегодня по мотивам прочитанного здесь добавила чуть уксуса (обычно просто нерафинированным маслом заправляла). С уксусом понравилось больше. Жаль горчицы не было, но ничего, в следующий раз обязательно попробуем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Вакула сказал:

что без лука гораздо вкуснее

А я полюбила винегрет с красным луком, нарезанным тоненькими полукольцами, пожмаканным и замаринованным. Придает тонкий очаровательный вкус.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня нашла в холодильнике заначку из крупной белой домашней фасоли, отварила её, и завтра сделаю салат, как мы делали в 90-х годах.

К фасоли добавить: тонко порезанный на полукольца замаринованный лук, огурчики солёные или маринованные, тоже тонко порезанные полосками, грецкие орехи, немного обжаренные и размолотые. Огурцы я очищаю от кожуры и убираю семенную серединку. Пропорции произвольные,  но лучше,  чтоьы огурцы не забивали вкус фасоли.

Заправка:  растительное масло без запаха налить на сковороду,  туда добавить порезанный чеснок, душистый перец горошком, один лавровый листик и любые приправы, которые нравятся. Немного обжарить, затем полить этим маслом салат через ситечко. Можно ещё добавить чёрный перец. Перемешать, дать салату настояться пару часов. 

Я его к котлетам подам,  а гарнир делать не буду. Разок сделала такой салат не из домашней фасоли, и до сих пор помню, что вкус совсем не такой. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2022 в 23:11, Вакула сказал:

Всю жизнь делаю винегрет и только недавно поняла, что без лука гораздо вкуснее. Сегодня по мотивам прочитанного здесь добавила чуть уксуса (обычно просто нерафинированным маслом заправляла). С уксусом понравилось больше. Жаль горчицы не было, но ничего, в следующий раз обязательно попробуем.

Я лук только если зелёный кладу в винегрет, репчатый не люблю в салатах.

На ужин часто готовлю такой салат:

- салат Айсберг (можно брать пекинскую капусту или тонко-тонко шинкованную белокочанную, но с Айсбергом нежнее и вкуснее), 1 шт.

- сельдерей стеблевой - 4 стебля,

- помидор - 2 шт. средних.

Заправить майонезом или сметаной, соль, перец, зелёный лук по вкусу.

Для разнообразия можно сделать заправку "винегрет" из масла и уксуса (лимонного сока).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.12.2022 в 11:59, сиреневое счастье сказал:

Делаю винегрет с  маринованным луком, и с горошком. Овощи (картоху, свёклу и морковь) запекаю в духовке, а не отвариваю. Вкусно получается

А я давно уже на салаты овощи не варю, а запекаю в духовке. Вкус более овощной и насыщенный

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю просто винегрет, дома делаю по разному. И с горошком, и с фасолью, просто с маслом или соусом заправляю (масло, уксус, горчица), короче, извращаюсь как могу. Но однажды в недорогой едальне нам подали просто тупо крупно нарезаные овощи+фасоль и соленые огурцы чуть сдобренные маслом. И вдруг неожиданно так вкусно оказалось. Именно крупно порезаны, весь вкус овощной заиграл. Стала без изысков иногда так и готовить, нравится. И каждый раз тот день вспоминаю и ту едальню)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Винегрет с маринованными опятами,  квашенной капустой вместо огурцов,  немного тмина.  Все остальное по классическому рецепту.  Пахучее масло обязательно.  Ну очень вкусно 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Неглавная героиня сказал:

А я давно уже на салаты овощи не варю, а запекаю в духовке.

Я сейчас варю в мультиварке-скороварке на пару. Быстро и вкус отличный.

 

4 минуты назад, Выше радуги сказал:

Винегрет с маринованными опятами,  квашенной капустой вместо огурцов,  немного тмина.

Очень вкусный винегрет получается с солеными черными груздями и без квашенной капусты. Жалко черных груздей с каждым годом все меньше и меньше получается собирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня родился салат, получилось легко и очень вкусно.

Перец болгарский закинула запекать в духовку на пергамент ( целый, с ножками, без масла и приправ).

Остыл перец, легко снялась шкурка практически чулком. Крупно полосками в салатник.

Сверху тонкими слайсами помидоры свежие.

Лук кольцами ( тонко), побрызгала свежим лимоном.

Зелень ( свежий укроп).

Чуть соли, чуть сахара ( зимние помидоры всё -таки кислят). Чуть масла ( любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное). Там очень много своего сока от перца, практически готовая заправка.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встречались с коллегами в ресторане, очень понравился салат, решила к Новому году сообразить. Нашла на сайте, из чего, и принялась собирать)

В общем, томленная в вине груша, карамелизированная свекла, шпинат, грецкие орехи, творожный сыр, медово-горчичная заправка.

Груши порезала на 2 части (у меня было 2 штуки твердых), вырезала сердцевину, залила красным вином (у меня кагор был), добавила цедру апельсина. Добавила пару ложек столовых сахара, довела до кипения и минут 20-30 кипятить, до мягкости груши. Потом надо оставить в этом сиропе на ночь. Или у меня вино было так себе, или все-таки надо было груши вытащить, но они были прям кислые. Мне кажется, надо было проварить и все.

Свеклу запекла, порезала крупным кубиком. Можно художественными кусками, так красивее будет)  Нагреть на среднем огне растительное масло, туда свеклу, пару минут обжарить, добавить бальзамический уксус (у меня был соус, ничем не хуже), потушить еще несколько минут. Добавить сахар, подождать, пока он закарамелизируется. Шпинат, наверное, можно там же протушить немного, но я его не нашла, поэтому просто салатный микс добавила. Свежий.

Потом собрать в тарелке - зелень, груши, свеклу. Посыпать не слишком мелко измельченными орехами. В середину груши или где-нибудь сбоку выложить мягкий сыр. Заправку можно тоже художественно изобразить на тарелке.

Поняла, что много делать не надо, у меня осталось на второй день, а уже не хочется. И самое вкусное - это свекла карамелизированная с мягким сыром.:thumbsup:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно перепало мне две репки. Сделала салатик - натерла репу в крупную терку, два яйца, горошек, майонез. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×