Н. С. 906 Posted September 26 Пусть у читателей будет всё хорошо, а потом ещё лучше. 38-й номер "Моей Семьи" даёт правильные жизненные установки. 4 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7705 Posted September 30 ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ Знаем . Проходили. Как говорится, лучше всех в колхозе пахала лошадь, но она так и не стала председателем колхоза. Было время. И я была лошадь , вернее бессмертный пони. Но, как известно и пони дохнут от работы Да, я пахала в свое время. 24/7 , без выходных и отпуска и много лет. Так сложились звезды. Но?! Было одно - НО...НО - НО.. Так, как были определённые обстоятельства, мне нужны были деньги , то я треба адекватную оплату за свой труд. А, почему нет? Я гарантировала со своей стороны сервис, качество, профессионализм и прочее - прочее. Так и оплату я требовала = согласно выполняемой работе. Нет? Ну...Не - судьба , значит . Найдём другого заказчика . Ко мне обращились те , кто обожглись. Кто хотел качества , гарантии и профессионализма . Такие клиенты с годами только. Надо ждать А , там уже "Радио " кормило. Но, и когда - ждала, я оценивала свой труд и держала планку. Деньги зарабатывала другим путем. (Собирала грибы, ягоды.) Была няней, домохозяйкой, но за адекватные расценки Бывает такое, что надо просто переждать Заработать репутацию. Да, по - молодости бралась за все... За любую работу и цену. Сейчас уже года не те, силы. Сейчас хочу труд - мир - май = цена , которая меня устроит ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УБЕРЁМ ЖАЛОСТЬ Ох , уж эти детки ... Помню , как вчера было.. Мне - 18 . Куча ухажеров и тут мой... Будущий иуж. Нарисовался-- не сотрешь. А, я на него И не обращала внимания. Старше меня на 10 лет. Ребёнок у него. Ребёнка любит , весь такой. Ну, не - моё... Тут моСх вправила бабушка. - Одно дело женитьба по залету, благо он не улетел. И другое дело - ТЫ. Смотри как - к тебе? Задела... Ребёнок есть? Так радуйся, это как фильтр. Ребёнка не бросил и твоего значит не бросит. Смотри, и его родители к внучке , каждые выходные , и на дачу берут , и в квартире неделями живёт. А это что значит? Значит и твоему помощь будет, если что не сложится. Понимаешь? Ты - молодая. Не думаешь об этом. Не смотришь на такие мелочи Тебе твой ухажер - в тягость... А - зря. Приглядись. Надёжный он. Верный И я послушала бабушку, маму. Пригляделась Там , мама, не - Алле была. В первом браке , вернее жена. Сначала гуляла , потом в ход пошёл алкоголь...А потом... Девочку воспитывали мы. Мать отказалась Сначала сама, потом и прав решили. Пошла чудить, плодить - размножаться и...Там уже было столько братьев и сестёр... Дочь ей была не нужна. Но и дочь, не смотря на все это... Жила и с мамой ,и всегда с нами была , любви к нам - не питала. Тут , чем мама хуже- тем больше к ней любви. Нам такие звезды зажигала. Про маму - ни слова плохого , мы не говорили. Плохие были мы Нас не навидили потому , что мы были правильные. Этому мама научила дочь с первых дней жизни. Вот враги - мы. Мама - Святая и мученица Мама - это такая сила, вы даже не представляете. Там, не один психолог - не помог. Пью? Гуляю? Дома нет? А , это папаша все твой , его мамаша, и жена новая ... И так изо дня в день и несколько раз на дню . Сейчас у этой девочки все хорошо. Девочке уже под 30 сейчас. Отец дал (успел ) дать ей хорошее образование . Путёвку в жизнь. Это общему нашему ребёнку он ничего не успел. Старшую на ноги ставили. Разница в возрасте. Мол, сначала одного ребёнка на ноги и чтобы было все, а потом и второго На второго сил и здоровья не хватило . Мама мужа, моя семья воспиты. Одета - обута, как королева была В @опу дули и целовали, моей дочери не было столько внимания и понимания. Это же родная, тут мама и папа , а та сиротка и пожелеть надо. ... И девочка выросла очень успешной. Она очень хорошо устроилась в жизни. Вернее папа устроил. И мы рады Но , нас в этой жизни её нет и не было. Спасибо, что на похороны пришла. Она нас вычеркнула. А , что не вычеркнуть? Отец потихоньку мертвец, потом и умер. Бабка старая, дед умер. А, мачеха? С её сопливой деффкой? Где пашет 24 часа в сутки? Да, идите вы лесом. Толку от вас? Девлчка успешна, и хорошо , любит свою дочь и не стала как родная биологическая мама Мне, намного обиднее было бы, больнее . если бы она такая всякая хорошая и ласковая , и на моей шее с ребёнком. Я бы не выдержала. Куда мне,? И так? Муж, звери, ребенок, мама его пожилая Я и так сейчас полудохлая и написала завещание. Я хочу просто тишины, спокойствия и чтобы меня не трогали. У меня нет злости, обиды. Я хочу спать и отдыхать в свое свободное время СПАСИБО? А его и не ждут....Это помощь от души . Но, когда ты всю душу и свое я - отдавала чужому ребёнку. Когда , ты его искренне любишь, это очень неприятная тема. Больно. С животными такая же фигня. Брали из приюта и получали звезды на небе. Благодарность под старость своих, животных лет. Наконец - то , заслужили , спустя десяток лет Свое @овно оно или не пахнет или пахнет, но малиной Мне повезло с мужем. Он любил за всех Он был 1000 раз благодарен за все. Все видел и ценил всех и вокруг. Когда муж умер, я думала уже - все. Больше никаких приемных детей, НО , тут новый муж. Муж воспитывал сына один А , вот насмешка судьбы. Сын второго мужа влюбился в мою дочку и она ответила взаимностью. Ну, как зятя будущего не любить и не баловать? А , он правда - отличный парень. ******* 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7705 Posted October 4 (edited) ВЕЛИКАЯ ПЕВИЦА ПОЁТ В РЕСТОРАНЕ Напомнило историю. В свое время я училась на Технолога швейного производства . И в нашей группе была супер - пупер талантливая девочка - Алайя . Это имя придумали родители ей, они оба были с Алтая, обожаньки его и такое вот имя. И в параллельной группе учился парень Кирилл Зерт Что Алайя , что Кирилл, были не просто технологи, а профи от бога. Аот покажи им картинку, платья, пиджака , и они тут же на ткани могли сделать выкройку, все рассчитать и сшить. Сшить так, что Дома Моды могли смело отдыхать. А, как это красиво сидело на фигуре. И если первое время, все практику ,проходили на фабриках и многие там оставались работать, то Алайя и Кирилл искали лучшего применения своим "Золотым рукам" . А ещё, они стали встречаться, жить вместе. И если Кирилл был молчаливый . То Алайя - зажигалка. Болтушка, веселушка. И помню , как она радостная хвасталась , как своим трудом, благодаря знаниям и ещё " сопля зелёная " , устроилась в очень престижную компанию. А , Кирилл? Что , Кирилл? Он , конечно тоже не пропал. Открыл первое ателье по ремонту и пошиву одежды, потом по ремонту обуви. И так далее. И везде профи и цены адекватны. Расскрутился. Но, жена была круче. О, себе он говорил просто. Я , что? Я просто работяга. Вот моя Алайя - это да. Звезда... И Звезды нашей эстрады , в очередь к ней за костюмами стоят. И это была правда. Была пышная свадьба. И вот на работе, на одном из "Голубых огоньков" в праздничные дни , тогда не было слово корпоратив, один высокий начальник , обратил на её редкую и новую фамилию внимание . - Мол, фамилия редкая, поэтому и запомнил. И устраивался к ним до Алайи - парень, с такой же фамилией. Так , понравился. Такой хороший. Уже выбрали его , но отказался. Вот и выбор пал на Алайю, одновременно собеседние проходили. Ни о чем они конечно не жалеют. . Но, тот парнишка чудо был как хорош. И фамилия запомнилась. Редкая. Напоминает швейную фамилию "Зингер". Алайя все поняла. Ушла с вечера раньше. Пришла домой. И всю свою нежность, ласку , молча подарила Кириллу. Своему мужу. И так каждый день. Любовь, внимание, ласка - мужу Потом появился любимый сын, но и тут муж обижен не был. У них нет соперничества. Или вот, кто больше денег в семью приносит Они просто тихо, молча , заботятся друг о друга уже много и много лет. Он для неё, она для него. И она та , которая каменная стена Кирилла. Только она знает , что он для неё сделал и чем пожертвовал. Шанс, как пелось в детском мультике про пиратов, он выпадает в жизни раз. Не получка и не аванс. Свой шанс Кирилл подарил своей любимой женщине и думаю , ни разу не пожалел.. И сын у них замечательный. Учится на врача хирурга. Тоже , говорит: шить, кроить буду и радость людям дарить. А главное здоровье. * **** Edited October 4 by Сколопея 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 22969 Posted October 6 (edited) Я немного потрясена! Это мягко сказано... я реву. Я думала, что мои рассказы о моих путешествиях интересны, но не более того. Всегда испытывала неловкость, что не могу описать, дома. улицы природу.Да, и читать мне самой у других об этом скучно, честно признаюсь, чтобы все это созерцать, надо ходить и стоять, а у меня с этим проблемы. поэтому мои герои это люди (извините за пафос). Но люди мне интерсны всегда. Это таксисты, прохожие, работники гостиниц, работники кафе, конечно же, сопровождающие. Только в Питере у меня появилась мечта- взять бы мопед-коляску и ездить по этой красоте! Но об этом как-нибудь потом. Вернусь. Всегда думала, что все это забавно читать, но не более. И тут выясняется в этом номере, что мои истории оказывают реальную помощь людям! Это правда??? Правда... мои заметки помогли решится на поездку на на серьезную операцию. Здоровья Дине и ее маме! Я действительно очень удивлена. И реву. В 37 номере прочитала, что кому-то мои слова помогают преодалевать трудности. Люди, спасибо вам! Это так важно знать, что ты не просто живешь, пуляешь в кого-то гречкой, а потом сгораешь от стыда, но еще и помогаешь, пусть и не материально. В ноябре будет год, как я путешествую. И, как мне сообщили, в ноябре опять меня ждут. Я рада! Звонила в гостиницу, где обычно бронирую номер: "Я хотела бы забронировать номер" "Здравствуйте, Наталья! Я вас узнала!" "Здравствуйте, Залина! Как вы меня узнали?" "А вас не забудешь. Для вас всегда будет номер! Очень ждем!" И в этот раз, я полечу с особым чувством, ведь после меня, кто-то сядет в самолет, кто этого очень боится! Но кому это очень необходимо. Спасибо редакции! Спасибо! Edited October 6 by tasha 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4671 Posted October 6 5 часов назад, tasha сказал: Я немного потрясена! Это мягко сказано... я реву. Наталья, я давно слежу за Вашими публикациями, сначала обратила внимание в газете, потом поняла что Вы это Вы на форуме Мне очень нравится, как Вы пишите, и я об этом уже упоминала здесь, на нашем ресурсе. Вы не просто помогаете людям, Вы делаете их сильнее своим примером! Я понимаю Ваши эмоции, у меня самой периодически начинает щипать в носу, когда я читаю Ваши рассказы, так что можно поплакать и пореветь, это прекрасные, благодатные слезы! Спасибо за Ваше творчество и за Вас саму! Как делали «Интервидение» Очень понравилась статья, спасибо автору, теперь жалею, что не посмотрела трансляцию конкурса, буду искать и смотреть в записи в интернете. В безлунную ночь, над озером лунным… Каким необычным хитросплетением иногда оборачивается стремление людей спастись от одиночества. Ох уж этот интернет, ох уж это вечное желание найти «своего» человека. Наверное, многим хотелось найти ту «родственную душу», которая совпала бы с твоей. Чтобы и книги, и музыка, и живопись, и за одну команду болеть, да еще и по видам спорта не разойтись, а то будет, как в песне: «мы оба были, я у аптеки, а я в кино искала вас». Когда – смотри, вон то облако на профиль Пушкина похоже, а тебе в ответ – и я об этом подумал, когда и по грибы-ягоды, и в консерваторию, и на лыжах, если уважаешь это дело. Чтобы интересы одинаковые, увлечения, мнение на основные вещи, взгляды на окружающее, ну, и возрастные циклы либидо в одной «весовой категории» - этого никто не отменял Жаль, что интернет это все-таки иллюзия, но порой хватает и его, чтобы почувствовать себя нужным и значимым, чтобы ощутить, что тебя понимают. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 30843 Posted October 8 (edited) Вот это подстава, дорогая редакция. Приходит сейчас мама с работы и начинает мне возмущенно рассказывать. - Я сегодня в кои-то веки купила новую газету, думаю как почитаю. Открыла одну историю, читаю и думаю, что-то знакомое, смотрю на имя и регион, сразу все поняла! А ты мне не говорила, что и вторую часть отпуска тоже пахала! В общем, слушаю сейчас лекцию о том, что врать плохо, что нельзя позволять на себе ездить и так далее. А на днях у нас уже отпуск на следующий год распределяли. Я выбрала даты, которые хотела и мне их одобрили. Но зря они думают, что я продолжу без отпуска работать. Нет, я терплю долго, но потом резко перестаю быть удобной. Да и закусила я удила, не зря же я в год лошади родилась. Все отдыхают, рабочие дела не решают, а я рыжая, что ли? Edited October 8 by Таманна 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 52207 Posted October 8 (edited) Заинтересовала подборка писем "Скорее целуйте ручку" про игумений. Такие они все разные, есть прекрасные, а есть и не очень, всё-таки власть портит людей. И про помощниц игумений правильно написали, моя сваха хотела уйти в монастырь, была трудницей там, но наслушалась и даже на себе почувствовала безграничную власть и вредность этих самых помощниц. Игуменья была старенькая и больная, её особо не видно и не слышно было, а две монахини правые руки её, что хотели, то и творили, имели любимец, а кто им не нравился со свету сживали. Вот сваха и отказалась от своей затеи, теперь просто ходит в церковь и молится. Edited October 8 by Кастрюля 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7705 Posted October 8 (edited) 7 часов назад, Кастрюля сказал: Заинтересовала подборка писем "Скорее целуйте ручку" про игумений. Такие они все разные, есть прекрасные, а есть и не очень, всё-таки власть портит людей. И про помощниц игумений правильно написали, моя сваха хотела уйти в монастырь, была трудницей там, но наслушалась и даже на себе почувствовала безграничную власть и вредность этих самых помощниц. Игуменья была старенькая и больная, её особо не видно и не слышно было, а две монахини правые руки её, что хотели, то и творили, имели любимец, а кто им не нравился со свету сживали. Вот сваха и отказалась от своей затеи, теперь просто ходит в церковь и молится. Игумения, Батюшка - это прежде всего работа.Профессия. И работа с людьми. А , работа с людьми - самая тяжёлая И , тут , не смотря на сан , кто - то делает работу хорошо. На совесть. А кто - то , халтурит и филонит и болт забил. Извините , что таким языком, но это понятнее будет. Все мы - люди...Все мы - человеки... Это как люди - в полиции, в медицине, образование и прочее У одних - это призвание и профессия , у других , на "Отстаньте " и не учите жить, а лучше помогите материально. Вот в моем возрасте , у меня уже есть свой сантехник...Электрик...И батюшка свой - тоже. ...Есть Как говорится жизнь, быт... У меня умирал муж Он был не крещенный. Мама в вере была. Муж - детей своих крестил, а сам ни в какую. И куда? То Чечня, то ещё что . Тут работа на благо Родины. Не о душе немного.. Там.. И видимо болезнь , была тем толчком, чтобы он пришёл к вере Он служил на благо Родине Он стрелял, в него стреляли... И самая большая проблема была его покрестить Один батюшка треба денег. У нас их вообще к тому времени было нема, в долгах и тем более такая сумма... Другой просил молитвы наизусть.. Какие молитвы ? У человека и речи нет и полудохлый? Нам помогла знакомая. Я живу в Городе О. (Московская область) а в военном городке - В, что рядом, у неё был батюшка знакомый Он и согласился крестить. Просто так Это же замечательно, когда к Богу приходят Помню пришли в храм. Солдатики бегают, воду для купальни греют. На крестинах - Я и дочь . И помню , когда после крестин, муж пошёл одеваться, сохнуть, и у Батюшки был только один вопрос:. - Сам пришёл? Или привели? И мы честно ответили , что сам пришёл. Созрел мальчик. Этот батюшка не взял с нас ни копейки. - Идите , с Богом. Были его слова. Он с нами был на протяжение всей болезни. Не получилось - отпеть . У другого Батюшки отпевали. Перевели нашего батюшка в хороший, престижный храм для военных. И он этого достоин Человек - Чести. .Но , панихады над могилкой в годовщины, , молитвы, все что полагается , все наш батюшка делает. И ? И за спасибо. Дружим много лет. Покойного поминал и понимает . Деньги? Ответ один : - Господь с вами. Окстись.. И муж у меня Андрей, и крестил он его в честь Андрея Первозванного. Тот, кто первую весть о Христе разнес. Был - Миссия. Я не хочу знать ничего . Я просто хочу поставить свечку и если есть что - то свыше , то свои ритуалы. Чтобы и там было дорогому человеку - хорошо. Есть Царство Небесно? Нет? Науке это неизвестно , а вот многие простые , сталкивались с этим ...И я лично. И знакомые. Чтобы простили ему - там, грехи его . Вольные и не вольные . А мы будем молиться Искренне и от души. . И помнить... Они - живы...Пока, жива - понять о них. И дело не в любви, а в уважение .. Это просто благодарность и спасибо - за все хорошее...За любовь ко мне и к дочке... И ещё наверное в глубине души - Вина, совесть гложет и другое.. То , что я - живу, живая. Что есть уже другой.... Но..Это другая история... * **** Edited October 8 by Сколопея 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 61076 Posted October 11 Трое детей - это приговор. *** ***Ой, это уже как анекдот: - У тебя есть квартира? - Нет. Я жене оставил. А у тебя же есть? Тебе тоже муж оставил? Ну вот, когда люди взрослые, состоявшиеся в жизни, дети выросли, то, на мой взгляд, в самом деле, сложно в принципе встретить хорошего свободного человека, ещё труднее встретить бескорыстного человека. Когда я знакомилась на сайте знакомств, то там много мужчин, из серии, что всё жене оставил, надо найти жену с квартирой. Или вахтой работают, и хочется сэкономить на съёме и жить комфортно. Спрашивают, с кем живу? С сыном. О, ну надо отселять, взрослый сын должен жить отдельно. Говорю, хорошо, купи моему сыну отдельное жильё, и он будет жить отдельно, а мы - вместе. Говорит, вот пусть ему отец помогает. Но отец ему оставил жильё. Короче, надо совсем голову потерять, не знаю, как влюбиться, чтобы обрадоваться такому кавалеру. Всё-таки, в моём понимании, кавалер, чтобы быть мне интересным, должен быть успешнее меня, я должна понимать, что соглашаясь на новые отношения, я никого не сажаю себе на шею, что меня не будут банально использовать. Мне важно понимать, что от меня ничего материально - жилищного не нужно, у человека это всё есть. Только так я могу поверить в его бескорыстие. Так что, с автором целиком согласна. Хорошее отношение к лошадям. Хорошо, что автор сделает правильные выводы. Помню, мне было 26 лет всего, и я решила перейти работать в цех, на сдельную оплату труда, начиналась перестройка, цены начинали расти, с зарплату не поднимали. И вот я стала работать в цехе по пошиву зонтиков. Готовые купола пришивали к каркасам. Норма была 40 зонтиков за смену. Но, одно дело шить что-то для себя дома, и другое - на скорость, то, что велено. Опыт работы на швейной фабрике у меня небольшой был. И я понимала, что это не моё. Я не скоростная сама по себе, и перфекционистка. Например, каждую закрепку надо пришивать четырьмя стежками, но народ мухлевал, делал три стежка. То есть экономия получалась неплохая и по времени, и по расходу ниток. Ведь 1 зонт - это 32 закрепки, вот и получается, что уже будет время сшить лишние 1 - 2 зонта сверх нормы. Люди экономили обеденное время, дома вдевали в 80 иголок нитки, смазанные воском, чтобы на работе на это не тратить время. На это уходило примерно полтора часа. После этой работы болели и руки, и спина, и глаза. В течение месяца могли быть простои из-за перебоев с поставками материалов, и тогда в конце месяца был аврал, просили и в выходные выходить, и после работы задерживаться. В первый месяц я была на всё согласная, нужны были деньги, но моя наставница меня сразу осадила и объяснила. До этого я работала на окладе и без сверхурочной работы. Так вот мне объяснили, что дополнительный труд должен оплачиваться вдвойне. Либо деньгами, либо - отгулы и деньги. Но, если мы берём отгулы, то потом надо всё равно нагонять план. Выдержала я тот ритм только полгода. Ведь помимо отгулов кто-то в отпуске, кто-то на больничном, и бригада пашет и за себя, и за того парня. И второй момент, ты можешь угождать начальству и выходить, но, если ты один раз только откажешься, то все былые заслуги забудутся. И так мне хорошо и популярно это объяснили, что потом, где бы я не работала, никогда ни на какую сверхурочную работу не соглашалась, если она не оплачивалась так, как должна. И звонить мне было бесполезно, я не отвечала, и не перезванивала. Отпуск - ни кого не касается, уехала я или нет. Просто нет и всё. И не надо бояться говорить - нет. * **** Тест. Ровесник. Это точно. Детские книги перечитала почти все, многие и много раз сначала сама, потом сыну, в саду детям читала. До сих пор помню даже иллюстрации и обложки тех книг. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В