Травиата 94503 Posted September 26 Меня пригласили в творческую гостиную на территории большого храма. Суть такова: 4 раза в месяц там собираются взрослые люди и представляют свои рукоделия, стихи и рассказы, видео своих путешествий и тому подобное. К общему чаепитию приносят конфеты, печенье. Иногда находятся благотворители и дарят членам кружка кондитерские изделия, соки, чай. Я к ним приходила два раза по приглашению руководительницы. Она очень интересная, высокообразованная дама, трудится преподавателем. И её студенты тоже иногда приходят. Храм предоставляет только помещение. Я читала свои стихи, принимали очень хорошо, даже дарили цветы. Летом был перерыв, потом я болела. И вот на прошлой неделе мне на почту пришло очередное приглашение. У меня мало событий в жизни, поэтому я с радостью согласилась. Отложила новые стихи, вырезки из нашей газеты с моими рассказами, уже прикинула, что надеть и принести к чаю. И теперь не знаю, как быть... Дело в том, что одновременно со мной пригласили ещё одну даму. Я об этом знала, не придала значения. Больше творческих людей- веселее пройдёт вечер. Но сегодня получаю от неё сообщение, что она меня не приглашает. И чтобы я не приходила. Как и другие возможные участники ( она их перечислила ). Она идёт одна или если явится кто-то ещё, то примет меры... Какие меры, я не поняла. Вечер посвящен не ей лично, это не бенефис. Приглашает руководитель, а не я и не она. Я ответила, что если ей неприятно моё присутствие, то конечно я не приду, волноваться не нужно. Никто не хочет её обидеть или оскорбить. Наверное надо написать руководителю, чтобы меня не ждали... Как это всё неприятно. Добрая женщина трудится бесплатно, организует интересные беседы, приходят маломобильные люди, которые рады любому общению. Не знаю, что это. Конкуренция за внимание? Но там всё бесплатно, никаких гонораров не будет. Мания величия? Боязнь большой аудитории? Но дама- профессиональный педагог на пенсии, ей ли бояться публики? В общем, я не иду конечно. Из-за неясных мер, которые обещали "принять." Очень странно. 1 14 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 15134 Posted September 26 49 минут назад, Травиата сказал: Наверное надо написать руководителю, чтобы меня не ждали... Как это всё неприятно. Добрая женщина трудится бесплатно, организует интересные беседы, приходят маломобильные люди, которые рады любому общению. Наверное надо переслать её сообщение организаторам. Возможно эта дама не только вам такое написала, а ещё и другим. Если все промолчат и просто не придут на мероприятие, как будет себя чувствовать организатор? Она старалась, всё организовала, пригласила, а люди не пришли. Нет, она должна быть в курсе, кто какие интриги плетёт за её спиной. 8 1 49 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 23087 Posted September 26 5 часов назад, Травиата сказал: Но сегодня получаю от неё сообщение, что она меня не приглашает. И чтобы я не приходила. Как и другие возможные участники ( она их перечислила ). Она идёт одна или если явится кто-то ещё, то примет меры... Какие меры, я не поняла. Вечер посвящен не ей лично, это не бенефис. Приглашает руководитель, а не я и не она. Почемувы не пойдете? Так странно... вы послушйтесь женщину. которая не организатор и такая же приглашенная. Вас не она приглашала изначально. Вы ей чем-то обязаны? Скоро Лето права: надо это переслать руководителю и организатору встречи. У кого-то мания величия или комплексы, человек сознательно срывает вечер. Не слушайте ее. 3 1 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 88442 Posted September 26 3 часа назад, Травиата сказал: Наверное надо написать руководителю, чтобы меня не ждали... Если решили не участвовать, то, конечно, напишите. Но я бы и причину указала. Тем более, вам, по сути, угрожали мерами какими-то. Только что, tasha сказал: Почемувы не пойдете? Наверное, Кира хочет избежать конфронтации с этой дамой. Бережет себя. Кто ее знает. как она дальше себя поведет. 5 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 23087 Posted September 26 2 часа назад, Удивительное рядом сказал: Наверное, Кира хочет избежать конфронтации с этой дамой. Бережет себя. Кто ее знает. как она дальше себя поведет. Организатору в любом случае надо сказать о таком, это интрига и шантаж. Организатору-то каково.. Причину, как вы сказали, озвучить нужно. Тем более, как я поняла, угрозы были не только Травиате 1 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4812 Posted September 26 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Она старалась, всё организовала, пригласила, а люди не пришли. Я тоже считаю, что нужно поставить организатора в известность. А то получается, что пришло приглашение, а приглашенный решил, что это ему не нужно ни разу и проигнорировал. Некрасиво получится. @Травиата, Вы не хотите поднимать эту тему, потому что считаете, что Ваше объяснение случившегося будет выглядеть, как жалоба на ту даму? А Вы подумайте о себе, Вы, сами, как будете потом себя чувствовать, если откажетесь без объяснения причины? 2 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102153 Posted September 26 Однозначно организатора поставить в известность. Не потому что без причины неудобно отказываться от участия. О таких завихрениях организатору лучше знать. Мало ли как эта не совсем вменяемая дама решит испортить вечер. Другие участники придут, а она им печенье со стрихнином принесёт. Ну реально у дамы с головой беда. 11 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 29845 Posted September 26 Дама решила быть единственной звездой на этом вечере, потому и устраняет тех, кто может ей составить здоровую конкуренцию, вот такими запугиваниями. Организаторам надо обязательно об этом сообщить. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 94503 Posted September 26 Спасибо всем, кто заинтересовался. Я вечером получила повторное приглашение от организатора. И решила, что пойду. Ничего рассказывать не стала, просто приду. Вернее, приедем с мужем вдвоём, он уже один раз привозил меня на вечер, его знают немного. Ну а как будет- расскажу обязательно. Потому что наверное не стоит идти на поводу у странных людей. Я стараюсь относиться ко всем доброжелательно, так и буду себя вести. Благодарю всех за советы.)) 23 41 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 166136 Posted September 26 @Травиата, у дамы, похоже, что-то психическое. Не обращайте внимания, такое бывает. От всей души желаю Вам приятного вечера! 5 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 23087 Posted September 26 3 часа назад, Мечта поэта сказал: у дамы, похоже, что-то психическое. Не обращайте внимания, такое бывает. Дама может испугаться конкуренции, просто выпить и начать строчить. Конечно, боязно, что она может что-то отчибучить, но там будет народ на встрече и, возможно, не посмеет. Просто на слабо берет-авось прокатит 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 347580 Posted September 26 (edited) @Травиата, я бы обязательно переслала письмо шантажистки организатору и однозначно пошла бы на встречу. Ещё не хватало бояться какой-то шизанутой. Меры она примет... Драться полезет? Кислотой обольет? Тварь какая. Не пошла бы она... Слово подставьте сами. Edited September 26 by Полярная лиса 11 1 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7334 Posted September 27 Даме наверное пора осеннее обострение лечить, а не указывать кому приходить. Обязательно нужно поставить организатора в известность. 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85687 Posted September 27 13 часов назад, Травиата сказал: В общем, я не иду конечно. Почему- "конечно"? Идти обязательно, если хочется. Мало ли кто там что написал? 13 часов назад, Травиата сказал: Очень странно. Что вы повелись на какие-то странные письма от совершенно посторонней мадамы. 8 часов назад, Травиата сказал: И решила, что пойду. Вот и здорово! 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 51632 Posted September 27 (edited) Организатора надо обязательно оповестить об этих "интригах". Мало ли что этой мадам в голову стукнет? Даже не только в отношении @Травиата, а просто испортит всем вечер Edited September 27 by Rettka 6 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 7446 Posted September 27 8 часов назад, Травиата сказал: Ничего рассказывать не стала, просто приду А вот это напрасно. Скорее всего, как это сейчас модно стало говорить, у дамы дебют психического заболевания. Организатора надо предупредить, он должен быть готов к форс-мажору. К сожалению, бывают такие случаи, в том числе и у преподавателей. У нас работала дама, звонила коллегам и говорила всякие странности, списывали на алкоголь, а оказалось заболевание. Приступ случился на глазах студентов. Так что если это скверный характер, то это одно, а психические проблемы - это серьезно. 9 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted September 27 8 часов назад, Травиата сказал: Я вечером получила повторное приглашение от организатора. Если эта дама еще кому-то из приглашенных отправила такие же угрозы, скорее всего организатора уже предупредили. Поэтому она, не поднимая пока волну, просто продублировала приглашение. Т.е. организатор уже вкурсе. Я так думаю. Приятного Вам мероприятия. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 32723 Posted September 27 9 часов назад, Травиата сказал: Спасибо всем, кто заинтересовался. Я вечером получила повторное приглашение от организатора. И решила, что пойду. Ничего рассказывать не стала, просто приду. Вернее, приедем с мужем вдвоём, он уже один раз привозил меня на вечер, его знают немного. Сообщение этой странной женщины лучше переслать руководителю - чтобы та была в курсе, что за ее спиной проворачивают посетители. Возможно, вы не единственная пострадавшая, есть и другие, и руководитель должна знать об этом, чтобы применить меры. А меры применять надо - что это за странная выходка с указанием кому приходить, кому нет? У человека, скорее всего, психическое обострение осеннее. Это бывает. Но принимать окончательное решение должна организатор, на то она и организатор, а как ей это сделать, если она даже не в курсе, что за ее спиной делают? 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 101013 Posted September 27 9 часов назад, Травиата сказал: Я вечером получила повторное приглашение от организатора. Соглашусь с теми, кто считает, что организатора уже известили. Возможно, странная дама в фазе обострения. Или хочет сорвать мероприятие. Или и то, и то в сочетании. Я так понимаю, свое творчество демонстрируют все участники встречи? Дама могла написать всем( 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5911 Posted September 27 9 часов назад, Травиата сказал: Ничего рассказывать не стала, просто приду. Очень зря, такие ситуации требуют максимальной огласки. Проинформировать организаторов нужно обязательно. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 114161 Posted September 27 10 часов назад, Травиата сказал: И решила, что пойду. Ничего рассказывать не стала, просто приду. ИМХО - первое решение правильное, а вот второе - нет. Надо воспринимать необходимость оповестить организаторов о странной даме не как собственное "ябедничество" и сплетни, а как возможность защитить и их, организаторов, и других участников и в этот, и в последующие разы, от, возможных неадекватных и даже опасных действий очень несколько нездоровой (ну, на мой взгляд) участницы мероприятия. 8 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 119664 Posted September 27 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Если эта дама еще кому-то из приглашенных отправила такие же угрозы, скорее всего организатора уже предупредили. 28 минут назад, Данжи сказал: Соглашусь с теми, кто считает, что организатора уже известили. Даже если и известили. Ну прислала странная дама пятерым-шестерым "угрозы", а организатора предупредила всего одна. Потому что остальные решили - ой, да зачем, промолчу. А не надо молчать, нельзя молчать. Могут подумать если один человек переслал угрозы - да кто знает, может у них личная неприязнь. А вот если сразу несколько человек известят организатора о случившемся, тот организатор может задумается стоит ли этого скандального неуравновешенного человека приглашать. Так что я за то что во-первых переслать письмо организатору и во-вторых - надо идти на вечер. Еще не хватало из-за какой-то "звездищи" не ходить куда приглашают. Обрыбится. 9 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 20242 Posted September 27 1 minute ago, Мурчака said: Еще не хватало из-за какой-то "звездищи" не ходить куда приглашают. Мне почему-то подумалось, что на эту даму слишком сильно интервью Аллы Пугачёвой подействовало. "Вокруг челядь, а она - единственная звезда. И должна сиять на небосклоне." Поэтому даже "меры принимать" будет...Интересно, какие? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5911 Posted September 27 6 минут назад, Лояльная сказал: Поэтому даже "меры принимать" будет...Интересно, какие? Меня посмешили. Меры она будет принимать. А кто она такая? Какие, к гениталиям собачьим, эта тётка собралась меры принимать? Пусть в дурке отдыхает, я б на неё еще заяву накатала бы. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44972 Posted September 27 27 минут назад, Лояльная сказал: Мне почему-то подумалось, что на эту даму слишком сильно интервью Аллы Пугачёвой подействовало. "Вокруг челядь, а она - единственная звезда. И должна сиять на небосклоне." Поэтому даже "меры принимать" будет...Интересно, какие? Ну, вот только из-за странных угроз я бы обязательно известила организаторов. Потому что меры могут быть радикальные, в периоде обострения у таких больных границ не существует. В данном случае известить организаторов - это не наябедничать, а обезопасить участников. 7 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В