Травиата 100376 Posted September 30, 2025 Уважаемая @Губы Закатай , Вы делаете очень нужную и трудную работу. Не каждый справится, это точно. И Ваши подопечные очень разные. Моя племянница трудится всю жизнь социальным работником со стариками. Не так давно она чуть не плакала мне в трубку, с её-то опытом. Что как ни старается ко всем относиться с любовью, а одну старушку просто ненавидит. Терпит с трудом. Старушка как переходящий приз переходит от одной работницы к другой. От неё отказываются вплоть до увольнения, старушка отказывается, подавая череду жалоб... И в конце концов племянница то ли наладила контакт, то ли бабка уже устала и поняла, что лучше не найдёт. Вам не надо слушать, что они говорят. Соглашайтесь и кивайте. Больной и придумать может, и забыть. И даже если женщина, замученная 90-ми и всей своей жизнью, пожелала в сердцах смерти своему мужу- Вас это никак не касается. Перед Вами больной, парализованный человек, так её и рассматривайте. А что там в прошлом было- не Ваш это грех. Как говорила святая Матронушка- каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Успехов Вам в трудах, желаю не выгорать, не уставать, вовремя отдыхать.))) 12 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48534 Posted September 30, 2025 27 минут назад, Миледя сказал: Потому что двойной удар. Мало того что ушел, так еще и просто сделал свой выбор в сторону другой дамы. Смерть это смерть. Это тяжело и больно, но можно смириться. А измена и предательство это то, что еще и убивает морально как женщину. Именно такое состояние у нее и было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 51423 Posted September 30, 2025 3 часа назад, Губы Закатай сказал: К каждому нужно найти свой ключик, выстроить доверительные и уважительные отношения. Ну вот, находите ключик к подопечным, они открываются и не всегда с лучшей стороны, а вы сразу губки в гузку. Зачем тогда ключики к людям ищете? Идеальных людей нет и каких только мыслей нет в голове у людей, особенно в трудные моменты жизни. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 48534 Posted September 30, 2025 53 минуты назад, Паслён сказал: У меня отец умер четыре года назад, мама до сих пор горюет, плачет каждый день. Она как-то сказала, что ей было бы легче, если бы он ушёл к другой женщине, а не умер. Тяжёлая тема. У вашей мамы боль от потери родного мужа. Но она не знает боли от предательства мужа, ее не растаптывали морально, походу предав и детей-подростков во имя "большой любви" к левой тёте. А так да - тема тяжелая и у каждого свой опыт. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted September 30, 2025 1 час назад, Губы Закатай сказал: Но тут вроде бы еще не старая женщина. Но больная и беспомощная. А у таких больных порой возникает потребность высказаться типа покаяться. Ну да и вот в таких грешных мыслях. А кто из нас не без греха? Я вот сестре каждый месяц приглашала священника для исповеди, соборования. Так может у этой женщины возникла вот такая потребность, которая вылилась в откровенность. Посмотрите на ситуацию с этой стороны. Ну в Ваших силах только не судить и попытаться понять. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 31135 Posted September 30, 2025 7 часов назад, Галчонка сказал: Ну да, еще скажите, что женщина оказалась парализованной, потому что сказала, что лучше бы муж умер. Причем даже не факт, что это она тогда так думала - сейчас высказалась. Я сказала ровно то, что сказала. Жизнь штука непредсказуемая, может полюса развернуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яблоко румяное 7461 Posted September 30, 2025 4 часа назад, Губы Закатай сказал: не оказываю платных услуг и не стремлюсь к лаврам профессионального психолога. По долгу службы нас каждые три года направляют в областной центр на курсы психологии, где, словно школьники, в конце месяца сдаём экзамен. Работа с людьми, особенно с пожилыми, требует особого подхода. К каждому нужно найти свой ключик, выстроить доверительные и уважительные отношения. У вас очень тяжёлая работа, как по мне. Именно морально тяжёлая. То, что вас отправляют на курсы связанные с психологией это хорошо. Надеюсь только, что ведут эти курсы компетентные в психологии люди. По вашей реакции на данную ситуацию очень похоже, что вы переоцениваете свои возможности в области психологии. 16 часов назад, Губы Закатай сказал: По совместительству я еще и психолог, Вы прямо с ходу осудили женщину. Даже оставшиеся три недели вам неприятно к ней ходить. Поэтому с мнением @Черникая согласна полностью. И это не в обиду вам. Может быть психология просто не ваше. Возможно вы слишком эмоциональны и умеете смотреть на вещи только со своего ракурса. Здесь сходу накидали разных вариантов почему могла женщина так сказать. Привели примеры свои, своих знакомых. Расскажу тоже историю. Не совсем про то, что жена мужу желает смерти, но созвучна немного с темой. Несколько лет назад на одном из наших производств произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий. Впоследствии предприятие выплатили очень приличную сумму семье погибшего, купили квартиру, оплатили обучение в вузе ребенку погибшего. Скажем так - всё это не эквивалент тому, что мог бы заработать за года погибший, а намного больше. Ну при условии конечно, что так и продолжил бы работать на том предприятии. Так вот были и те кто искренне считал, что жене работника повезло. И те, кто не понимал в чём там везение, ведь любимый муж и отец умер. Каждый конечно рассудил со своего мировоззрения. У кого-то семья полная чаша и никакие блага не нужны без родного человека. А кто-то живёт в такой атмосфере, что рады были бы, чтоб их мужей убило на работе за хорошую компенсацию. 5 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 5457 Posted September 30, 2025 3 часа назад, Губы Закатай сказал: Я безумно по нему скучаю. У Вас был хороший и любимый муж, делал Вашу жизнь легче. Но как тут уже писали много, есть мужья, которые не облегчают жизнь а отнимают ее у жены и детей, которых не любят, а боятся и ненавидят, и без которых становится легче. И смерть таких мужей приносит женщинам больше облегчения, чем развод - больше не надо бояться, что он придет и навредит, что вместо выбивания копеек алиментов будут стабильные выплаты детям. Я так не жила, но я видела такое в жизни. 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178431 Posted September 30, 2025 7 минут назад, Миа Гата сказал: так не жила, но я видела такое в жизни И я видела. Соседка моя с подростком дочерью ютилась в маленькой квартирке с мужем алкоголиком. Было это очень давно, жилье не разменяешь и даже и не снимали тогда ничего. Как они мучились с ним, думаю, рассказывать не надо. Когда он умер, Они обе просто расцвели. Я б ее не осудила ни за это, ни за пожелание смерти мучителю. Легко рассуждать, пока тебя не касается. ИМХО 2 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 7206 Posted September 30, 2025 Я один раз присутствовала при разговоре своей свекрови (у нее погиб муж) и ее знакомой (ее муж ушел к молодой любовнице). Занимал большой пост в районной администрации, имел власть и вес, роман был у всех на виду, он был уже очень в возрасте, дети-студенты. Отнял у семьи практически все, по тем тяжелым временам очень им досталось, детей вычеркнул из жизни, ее просто размазал. Вот его бывшая супруга стояла почерневшая буквально и говорила: лучше бы он умер. И не осудишь. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36079 Posted September 30, 2025 (edited) 4 часа назад, Губы Закатай сказал: Тяжело. С мужем было бы гораздо легче Такая тема страшная. У меня была несчастливая жизнь с мужем. И в какой то момент я тоже себя поймала на мысли, что лучше б он умер. Но она меня поразила, мне было так плохо. Я думала, в кого я превратилась. Из веселой дружелюбной оптимистки в непонятно что. Считаю истиной то , что твоя собственная злость это один из самых страшных врагов. Она уничтожает тебя. Делает гадкой. Слава Богу, что по совокупности факторов у меня что то щелкнуло в голове, я вынырнула из этого состояния безысходности и злобы. Нашлось, куда уйти мне) И я опять нормальная)) Чернота не душит изнутри. Я добавлю - что мне просто повезло, реально произошло несколько событий вместе - которые помогли мне изменить положение дел. Edited September 30, 2025 by Амнезия Стивена 4 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127511 Posted September 30, 2025 6 минут назад, Амнезия Стивена сказал: И в какой то момент я тоже себя поймала на мысли, что лучше б он умер. Ну вот смотрите, Вы сейчас здесь и сейчас поделились с нами тем, что такие мысли у Вас были. Да, Вы вышли из этого состояния и это прекрасно. Все хорошо. Ну вот и та женщина, больная, подводящая итоги, просто поделилась, что были у нее такие мысли. Грешные, да. И кто знает, может она тоже винит себя за те мысли. Ну как-то - ему смерти желала, а теперь вот сама беспомощна. Нам то неведомо. Она всего лишь поделилась. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 105223 Posted September 30, 2025 @Губы Закатай Вы опираетесь только на свой опыт, тоску по любимому мужу. Неужели, для вас откровение, что не со всеми супругами жизнь семьи, бывает счастливая и легкая? Тем более, что у вас уже огромный жизненный опыт. Столько общаетесь с людьми и делаете такие выводы, как подросток. Может вы и отличный соцработник, но курсы психологии вам ни чем не помогли. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 20356 Posted September 30, 2025 56 минут назад, Мечта поэта сказал: И я видела. Соседка моя с подростком дочерью ютилась в маленькой квартирке с мужем алкоголиком. Было это очень давно, жилье не разменяешь и даже и не снимали тогда ничего. Как они мучились с ним, думаю, рассказывать не надо. Ходит такая шутка про две основные психологические травмы, с которыми ходят к психологу - отец ушёл из семьи и отец не ушёл из семьи. Что-то в этом есть. 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 1447 Posted September 30, 2025 (edited) 1 час назад, Фрикаделька сказал: Тем более, что у вас уже огромный жизненный опыт. Столько общаетесь с людьми и делаете такие выводы, как подросток. Ну какие я делаю выводы как подросток? Да, мне немножко дико было услышать такое. Но благодаря вам, я теперь поняла, что это в порядке вещей. Раз муж изменил, то лучше бы умер, чем развёлся. Он её не бил и насилия никакого не применял. Ну так получилось, полюбил другую... Может и не помогли мне курсы, я ж не отрицаю. Взгляд со стороны и критику я всегда принимаю с уважением, ведь это тоже жизненный опыт. Тут ещё играет роль, от кого услышать подобное... Если бы так выразилась бабулька 80+, я бы и тему эту не стала бы разводить Edited September 30, 2025 by Губы Закатай 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270735 Posted September 30, 2025 17 минут назад, Губы Закатай сказал: Да, мне немножко дико было услышать такое. Да любому нормальному человеку такое услышать дико. И вы безусловно имеете право на свои эмоции. То, что вы их не выразили там делает вам честь и говорит о вас, как о профессионале своего дела. То, что вы высказали их здесь говорит о том, что вы живая, чувствующая женщина и вас подобное очень удивило. Правильно вам сказала @Травиата 5 часов назад, Травиата сказал: Вам не надо слушать, что они говорят. Соглашайтесь и кивайте. Больной и придумать может, и забыть. И даже если женщина, замученная 90-ми и всей своей жизнью, пожелала в сердцах смерти своему мужу- Вас это никак не касается. Вот никак. Женщина вами обихожена, услуга положенная ей оказана. Всё. А на эмоции, которые не затронут профессиональную сферу, вы имеете право. 3 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108186 Posted September 30, 2025 (edited) 46 минут назад, Вредная мама сказал: Да любому нормальному человеку такое услышать дико. Меня в ненормальные тогда. В 90-е, когда была адская разруха, а часть мужского населения бухала в оно самое, я нередко во дваоре от теток, в трамваях слыщала такое - сбухался бы, так хоть пенсия была б. Да и матушка покойная, грешным делом, бывало могла такое же ляпнуть. Напомню, с папенькой они в разводе были, товарищ бухал жестко, алименты обещал 15 числа, не уточняя, какого месяца и года... Жестоко желать смерти таким алкашам? Да, но не дико. Потому что безденежье, те самые мрачные годы-гады... Больше скажу. Первый муж работал на зоне, начальником отряда. Естественно, цензурил письма, потому как без этого никак. Приездает как-то со смены, мягко говоря, в шоке. Письмо пришло от жены местному "Ленину", который из 40 лет жизни половину точно по тюрьмам. Женщина пишет, что у нее онко, последняя стадия, там и копии справок были, и непрозрачно намекает, что их детям будет выгоднее стать полными сиротами, опеку оформляет ее сестра. Дико? Цинично? Адовая проза жизни. Можно сколько угодно говорить, что та женщина видела, за кого замуж выходила и сама себе злая буратина, но в подобной ситуации ее непрозрачный намек вполне себе можно понять. Конечно, письмо не передали. ЧЕрез пару месяцев или раньше пришло официальное уведомление о смерти. Что там с тем сидельцем, мне неведомо. Что касается этой бабульки... Кто его знает, почему она такое ляпнула. Человеки - они такие человеки, со своими тараканами в голове. Edited September 30, 2025 by Данжи 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15404 Posted September 30, 2025 13 часов назад, Осторожность сказал: Жена сказала: "ЛУчше бы умер, пенсию бы платили" Я несколько лет работала в соцобеспечении, у меня был отдельный кабинет, но часто заходила в кабинеты инспекторов, слышала их разговоры с клиентами и сама помню вот такие слова в адрес бывших мужей от женщин, у которых дети инвалиды. То есть пенсия по потери кормильца значительно больше пенсии по инвалидности у детей. А бывшие усвистали в даль, алименты не платят. Категория матерей с детьми инвалидами с детства на мой взгляд самая уязвимая была и их можно было понять. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 53323 Posted September 30, 2025 22 часа назад, Губы Закатай сказал: мы развелись в 1999 году, – ответила она, – но я так мечтала, чтобы он умер. Мне бы тогда пенсию на детей платили, а не эти копейки алиментов». «Он что, болел?» – спросила я. «Нет, не болел. Он и сейчас жив и здоров…» Я опешила. Получается, 26 лет назад эта женщина желала смерти отцу своих детей только из-за пенсии? Очень тяжелая тема. Сколько ни знаю таких случаев, когда желали смерти мужьям - все они из разряда: или сдохнет мужик - или умрут все его близкие, так он всех уже измучил. 31 минуту назад, Данжи сказал: Жестоко желать смерти таким алкашам? Да, но не дико. Потому что безденежье, те самые мрачные годы-гады... Не только безденежье, но и полная, абсолютная безнадега, когда хоть самому в петлю лезь, настолько жизнь беспросветная из-за алко- или нарко-зависимого домашнего бойца. Мне моя подружка не так давно что-то подобное рассказала. как она мечтала, чтобы папа умер, а было ей на тот момент лет 5-8-10, в общем, совсем еще ребенок, чистый безгрешный ангел, но вот так. Она говорит, когда он бушевал, я пряталась в самый дальний угол под столом и думала: хоть бы его не стало! А закончилось всё это только тогда, когда она выросла и сама смогла дать ему физический отпор, тогда он сам отполз в угол и уже оттуда вопил, что все бабы сволочи его, героя войны, не уважают. Осуждать ее? Да никогда! Мы с ней уже почти 60 лет дружим, и до сих пор я могу сказать: она как была чистый ангел, так до сих пор такой и осталась. А что об отцовской смерти мечтала - да не мечтала она об этом, мечтала, чтобы его просто не было в природе, чтоб просто исчез, растаял, как дым. Настолько тяжело им с матерью жить было. А уйти некуда. Вернуться к родителям? В однушку, где уже и так жили двое взрослых людей - бабушка и тетя. Туда еще и этих маму с дочкой? Да на кой они там были нужны? Живи как хочешь. Вот и жили... Не как хотели, конечно, а как могли. Я всю жизнь с ней дружила, мы в частных домах на одной улице жили, но я понятия не имела, что из себя представляет ее отец. Может, только самые близкие соседи (через стенку) что-то про него знали. А так, по улице он ходил в нормальном виде, под забором не валялся, разговаривал вежливо и вообще был типа "интеллиХент". Никто ж не знал, во что он превращается, когда дома бутылку водки в одно рыло выжрет. И даже я не знала, хоть мы с ней с утра до ночи летом у них в саду играли. Видимо, он просто при чужих не проявлялся. А вот своим доставалось. Нет, никого я за такое осуждать не буду. Никого. Наоборот, очень сочувствую, что им такое довелось пережить. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23726 Posted September 30, 2025 22 часа назад, Губы Закатай сказал: Я опешила. Получается, 26 лет назад эта женщина желала смерти отцу своих детей только из-за пенсии? Тема не для смеха, но не могу, перед глазами анекдот, про чукчу: ... бах из ружья в песца - шкура, бах из ружья в оленя - мясо, бах из ружья в геолога - спички... Махровая потребительница ваша клиентка! Из-за чуть побольше, чем алименты, пенсии (спичек, ага) - человека пусть бах..... По мне жуть, мне бы тоже такой человек был неприятен. Гм. А ведь есть там кто-то сверху )) - поплатилась она. Вот только что прочитала в соответствующей ветке, что опубликовали - как мы с девочками щебечем о бровках-ресничках-ноготках, о всяких тонкостях по уходу за кожей. А тут - полностью разбитая женщина. А ведь мы с ней почти ровесницы!! Не из-за черной ли ее злобы такое, вот и задумаешься. Не зря же говорят, что самого человека злоба прежде всего убивает. 22 часа назад, Губы Закатай сказал: С ней живет сын, ему 36 лет. Интересно, а ее бы сын тоже желал того.... бах чтобы. Или о себе такое и не подумаешь, только о другом человеке. А если он выращен такой мамой - то не исключаю. Ну, себе же лучше будет, так чего не хотеть. 20 часов назад, Удивительное рядом сказал: Освободившись от кошмара Ну какой кошмар, если он просто ушел из семьи. Когда издеваются - другое дело. Но если наоборот - не стало его, ну вот почти что умер, как и хочется бывшей. Только - денег побольше надо, пусть реально умрет! Ну что это... Так можно кому угодно смерти пожелать ради своей выгоды. 7 часов назад, Миледя сказал: Смерть это смерть. Это тяжело и больно, но можно смириться. А измена и предательство это то, что еще и убивает морально как женщину. И что, убивать теперь при разводах?? Вообще нет слов. Ну надо же сопоставлять - развод и смерть. Да разводов на каждом углу. 48 минут назад, Данжи сказал: Что касается этой бабульки... Вы это серьезно? Ну спасибо... Мы с той женщиной почти ровесники, ничего?.. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99083 Posted September 30, 2025 Только что, Лана сказал: Ну какой кошмар, если он просто ушел из семьи. Я это писала до уточнения. Ну, и мы не знаем подробностей. Не особо многословна была подопечная автора. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23726 Posted September 30, 2025 Только что, Удивительное рядом сказал: Ну, и мы не знаем подробностей. Подробностей не знаем. Но уже додумывают пол страницы И как издевались-мучались, и как пил-бил. НО - это все другие случаи! Тогда бы та женщина так и сказала - изверг-мучитель был, вот я ему смерти и желала. И это бы все же другое было, причем кардинально. А здесь она сказала - ради ДЕНЕГ хотела бы, чтобы он умер. Пенсия была бы больше алиментов... А это уже - ну жуть же. Так можно договориться, что любому прохожему можно по голове дать ради денег - ну беееедной женщине же нужно побольше денег! Понять, типа, ее можно, угу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 31525 Posted September 30, 2025 7 часов назад, Губы Закатай сказал: У меня муж умер. Да, я получала пенсию на детей до их восемнадцатилетия. То есть вы никогда не воспитывали детей одна без какой либо материальной помощи, тем более в тяжелые годы. Конец 90-х для многих был еще материально очень тяжелым временем и пенсия по потере кормильца точно уж не помешала бы. Тут женщина одна колотилась с детьми, муж очевидно не платил алименты да еще неизвестно как ей с детьми мог нагадить. Явно он не был хорошим отцом и мужем. Не вам уж ее судить. В ее шкуре вы не были. 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23726 Posted September 30, 2025 (edited) 7 минут назад, Вид на море сказал: Конец 90-х для многих был еще материально очень тяжелым временем и пенсия по потере кормильца точно уж не помешала бы. Да ладно, не надо путать начало 90-х и 1999 год. Уже не было так тяжело, не нагнетайте. Да и если бы было - не повод ради денег желать человеку смерти! Вот именно потребительски - так, на тысячу рублей будет пенсия по потери кормильца больше, тогда желаю, чтобы умер! Ну это же чернота какая-то, запредельщина. 7 минут назад, Вид на море сказал: женщина одна колотилась с детьми, муж очевидно не платил алименты Но за такое смертный приговор не положен. Серийным убийцам и то такой не выносят... Но вот тому, кто алименты платил (это сказано), но меньше, чем была бы пенсия - да легко, пусть умрет! 7 минут назад, Вид на море сказал: Не вам уж ее судить А вам судить до смертного приговора мужику, который просто небольшие алименты платил? А вы были в его шкуре? Может у него тройня родилась, и он с работы сутками не вылезал, чтобы всех хоть как-то прокормить... Но вы скоры на осуждение. А другим нельзя, даже за пожелание смерти в меркантильных интересах. Edited September 30, 2025 by Лана 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26112 Posted September 30, 2025 В 30.09.2025 в 17:17, Сладкий перец сказал: А что об отцовской смерти мечтала - да не мечтала она об этом, мечтала, чтобы его просто не было в природе, чтоб просто исчез, растаял, как дым. Настолько тяжело им с матерью жить было. А уйти некуда. Именно! Просто исчез человек! Такое дико да и это не поймет тот, кто этого не пережил. Это не литературный пьяница, выписанный по сути тоже людьми со стастями, который страдает и тихонечко водочку пьет и неслышно спать заваливается. Часто, увы, очень часто люди с зависимостями: алкоголики, наркоманы превращают жизнь близких в настоящий ад. и это не красивые слова. Это ад и чувство вины, особенно если пьет родитель. Ты виновата. Ты испортила жизнь, твое рождение пустило все под откос. И еще в нашей культуре принято жалеть таких "страдальцев" В моем детстве на первых порах отец еще пытался что-то склеить. Во-первых, всю жизнь мать любил, да и не верилось, что это с ней навсегда (прямо, как в фильме) ну и народное "какая-никакая мать (из разряда отец твоих детей) "жаль ее ребенок инвалид" Мне в глаза: "На а что ты хотела, больной родилась, жизнь ей испортила. Понять ее надо" Вот под эти песни папа и пытался все наладить. Так вот: саое страшное для меня было, когда мать три дня, неделю где- то таскалась и ночью срежет ключа в замочной скважине. Это ощущение ужаса не передать. Я не желала ей смерти конкретно. Но очень хотелось, чтобы она уехала, испарилась, просто исчезла. И когда она ушла окончательно и оставила нас с папой- самые счастливые годы в моей жизни. Потом папа умер. Она вернулась и с ней вернулся ад в кубе. Я работала со многими психологами. Все мешало-то, что не особо могу ее простить. Один психолог даже советовала мне написать маме письмо. уже после ее смерти. Не смогла я ничего написать. Сяду и затык. Сказала об этом психологу мужчине и он удивленно поднял бровь: "она хоть раз в жизни просила прощения у тебя?" Нет, не просила. Это я стояла перед ней на коленях и умоляла не пить. Пусть даже не работает, но не пьет. Я умоляла... а у нее в глазах был холод и зверь сидел и не было там никаких литературных метаний. Лишь одно: "Да не ной ты, денег дай, все равно сопру и нажрусь" "Не просила", говорю. Вот и не надо ее прощать. Не нужно ей твое прощение. Даже у Бога, через исповедь прощения просить надо. А ей оно даром не надо. А уж тебе у нее вообще не за что прощения просить. Я как мужик вообще в тяжелом офиге. Пила-била-гуляла, а все хором должны понять ее тонкую душевную организацию. Я в ауте. Письма еще писать. Глупости. У нее был выбор она сделала его. Никто ей не мешал жить нормально до старости. С тех пор меня отпустило. Да, это ад. * **** 1 2 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В