Несечка 7348 Posted October 3 7 часов назад, бурка сказал: Дело не в этом, а в пробеге. Слышала не один раз, что жизнь китайца, в среднем, 150000 км. Ну для любой европейки или японки это ни о чем. У меня японка российской сборки, уже 150000 пробег, надеюсь ещё прилично погонять. Однозначно немецкая машина лучше китайской. Но мы не знаем сколько лет этой БМВ и в каком она состоянии. Я слышала сколько стоит её ремонт. Если машина в хорошем состоянии, то никто в здравом уме её не будет менять на китайскую. Но если она ломается каждые два месяца и ввалить нужно от 100000 и больше , то зачем нужна эта БМВ, как бы красиво это не звучало. У меня тоже японка английской сборки с таким же пробегом как у вас. Конечно, я не буду её менять на китайца, если я меняю в ней только расходники ежегодно и всё. Каким бы привлекательным не был новый китаец. И ещё нужно учитывать в нынешней ситуации стоимость налога и расход бензина. Потому что машина может быть и хорошая, но содержать её стоит больших денег. Есть разница когда расход бензина 7-8 или 20- 25. И налог 5000 или 20000. И плюс страховка. Очень много факторов влияет на выбор автомобиля. Поэтому однозначно говорить, что человек сделал глупость, поменяв БМВ на китайца нельзя. Это только со стороны красиво звучит "БМВ", пока сам не столкнешься. 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Тут все же ключевое "моя машина и моя квартира". Дева же маминым распорядилась. Ну мама же не против была. И я бы на месте мамы считала, что пусть лучше дочь ездит на новой машине, чем старая стоит и гниёт у меня под окнами. Потому что содержать её нет возможности по нынешним ценам. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60290 Posted October 3 Я легко расстаюсь со старыми вещами (одежда, посуда, бытовая техника, мебель), если они утратили свой функционал, ремонт - только в случае экономической целесообразности, что сейчас бывает крайне редко. Если покупать, то предпочитаю новое, даже если оно классом ниже, чем бу за ту же цену. А вот с авто вопрос сложнее. Мои муж и сын хорошо разбираются в авто и их мнение однозначно - имея ограниченную сумму, лучше купить подержанную иномарку в нормальном состоянии, чем нового "китайца". Их мнению доверяю. У нас сейчас форд 15-летний, бегает, ТТТ, кроме стандартного ежегодного ТО, никакого дополнительного ремонта не требует. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4024 Posted October 3 3 часа назад, сиреневое счастье сказал: Тут все же ключевое "моя машина и моя квартира". Дева же маминым распорядилась. Так мама как бы не против была? Не пистолет же ей к виску приставляли. Вон, еще и внука "устраивать" побежала. Там мама явно не лыком шита) выгоду видит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 7348 Posted October 3 4 минуты назад, Елена Зима сказал: Мои муж и сын хорошо разбираются в авто и их мнение однозначно - имея ограниченную сумму, лучше купить подержанную иномарку в нормальном состоянии, чем нового "китайца". Проблема в том, что выбор иномарок сейчас очень ограничен. И в нынешней ситуации люди стараются не продавать машину, если с ней нет проблем. А продают именно тогда, когда начинают возникать проблемы. И поэтому покупка машины б/у - это всегда лотерея. Как бы ты старательно её не проверял перед покупкой. Конечно, и новая машина может ломаться. Но во- первых, есть гарантия. Во- вторых стоимость запчастей не сопоставима. Я думала поменять машину. Но решила, что от добра добра не ищут. Поездим ещё. И " иномарка "- это очень расплывчато. Содержание ниссан ноут и ниссан мурано- это небо и земля по стоимости бензина и налога. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 3 34 минуты назад, Несечка сказал: И я бы на месте мамы считала, что пусть лучше дочь ездит на новой машине, чем старая стоит и гниёт у меня под Я так поняла из поста автора, что мама там не очень довольна желанием дочери иметь новое. Дочь просто продавила. Возможно, я ошиблась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7726 Posted October 3 22 часа назад, Чернышка сказал: Тема выделена модератором У подруги дочка живет под девизом : "Все долно быть новое!" Заставила мать поменять нормальную еще бабушкину квартиру почти в центре на новострой на окраине на 17 этаже с ипотекой. Площадь вышла одинаковая, 2 комнаты, но новая! Уговорила продать подержанную БМВ и купила нового китайца. Там почему-то сразу проводка вспыхнула, но это же фигня, главное - новый! Ждет ввода в строй новой школы рядом, ребенку 6 лет. Тут уже бабушка открыла рот и озвучила отличие новой школы, в которую соберут всех подряд, от лицея с отбором по уровню и занялась вопросом устройства внука заранее. Нормальной двушки в центре не хватило без ипотеки на новострой на окраине? Это странно. Может она не такая уж нормальная. С новой школой рядом тоже понятно. Не все видят смысл с первого класса возить ребенка в школу куда то, когда есть школа рядом. Вот китаец вместо БМВ, даже подержанной, это да, странно. Но они красивые. У нас много сейчас появилось, огромные машины красивые, внутри правда, говорят, полное барахло, но вид бохатый) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36383 Posted October 3 22 минуты назад, Masha Kutilina сказал: Вот китаец вместо БМВ, даже подержанной, это да, странно. Вообще не странно. Брать на него запчасти всё равно китайские, так лучше красивый китаец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7726 Posted October 3 4 минуты назад, Ули-Ули сказал: Вообще не странно. Брать на него запчасти всё равно китайские, так лучше красивый китаец. На него может запчасти еще сто лет не понадобятся. Китаец сдохнет раньше) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 36900 Posted October 3 Мы меняли старую квартиру в хрущевке на 5 этаже на новостройку в бетоне. Качество жизни улучшилось небо и земля. Нет проблем с отоплением, проводками, соседями... Единственный минус - дорого. Транспорт намного лучше. И школа новая, во дворе. Да, педсостав в гимназии лесом-полем скорее всего лучше, но не факт. Поликлиника рядом, новую достраивают еще. И лифты в высотке у нас не помню, чтоб не работали. Простороное лобби с выходом прямо к калитке школы, туалет в лобби, колясочная, камеры, место для консьержа... И это жилье класса стандарт, не элитный комплекс. А вот в старых квартирах одни этажи, да еще и с коляской чего стоили... Плюс новые дома сами по себе очень теплые, соседи обычно достаточно молодые и неглупые, раз потянули такое жилье. Возможно, сталинки и круче, конечно, но они обычно в центре города и там свои минусы. А вот с хрещевками-брежневками точно не сравнить. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43411 Posted October 3 1 час назад, Реинкарнация сказал: соседи обычно достаточно молодые и неглупые, раз потянули такое жилье Как сказала у меня родственница, переехав в новостройку - вокруг одни молодые трезвые соседи. Правильно, у них ипотека, некогда расслабляться. Надо работать. А в старом жилищном фонде, правда, не во всём, часто другая картина. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28937 Posted October 3 В 02.10.2025 в 11:17, Травиата сказал: и трубы не ржавые. Насчет труб. Новая коллега покупала квартиру, около года выбирала, пока муж ее продавал дом где-то там далеко. По деньгам у них выходила двушка с ремонтом и мебелью. Был очень хороший вариант почти в центре, ул. Московская, 9-ти этажка, брежневка, 1989 г. постройки. "Старая!" Нашли за те же деньги в комплексе "Красная площадь", жуткий человейник на окраине. Новая! Ремонт, техника, мебель. Ну то что пробки каждое утро на въезд в город, то мелочи, надо всего лишь на полчаса раньше вставать. Через пару месяцев заметили лужицы в ванной. Муж стал разбираться, пришлось снять кафель, раковину и долбить стену. Пластиковые трубы оказалось не спаяны, а просто вставлены друг в друга... Все под полную замену... * **** 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 36900 Posted October 3 1 час назад, Изморозь сказал: Как сказала у меня родственница, переехав в новостройку - вокруг одни молодые трезвые соседи. Правильно, у них ипотека, некогда расслабляться. Надо работать. А в старом жилищном фонде, правда, не во всём, часто другая картина. Ну про всегда трезвые не факт, куча всяких баров, кофеен, пиццерий и так далее. Но явно не сравнить со старым заводским районом, где лежащие пьяные и драки буквально даже глаз не цепляют. Не про все районы такое, конечно. И когда люди платят немалые деньги за красивое и новое то и смотрят за ним ой - где какой мусор или беспорядок сразу камеры и разнос в чате. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 36900 Posted October 3 5 минут назад, Чернышка сказал: Насчет труб. Новая коллега покупала квартиру, около гоа выбирала, пока муж ее продавал дом где-то там далеко. По деньгам у них выходила двушка с ремонтом и мебелью. Был очень хороший вариант почти в центре, ул. Московская, 9-ти этажка, брежневка, 1989 г. постройки. "Старая!" Нашли за те же деньги в комплексе "Красная площадь", жуткий человейник на окраине. Новая! Ремонт, техника, мебель. Ну то что пробки каждое утро на въезд в город, то мелочи, надо всего лишь на полчаса раньше вставать. Через пару месяцев заметили лужицы в ванной. Муж стал разбираться, пришлось снять кафель, раковину и долбить стену. Пластиковые трубы оказалось не спаяны, а просто вставлены друг в друга... Все под полную замену... В новостройках электрики и сантехники кладут частно сами дольщики. А уж каких специалистов пригласят, и квартиру делают себе или на съем или продажу уже от них зависит. А в доме тех же 60-х годов канализация в принципе под замену, что и делают при капремонте. Электрика под замену, потому современную технику не тянет и выбивает. Плюс демонтаж, плюс замена окон, дверей... Еще дороже выйдет в итоге. Ну или жить в стиле бабушатник, как нежно зовут риелторы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28937 Posted October 3 В 02.10.2025 в 16:24, Чернышка сказал: Машина была нормальная, не гнилая. БМВ, не жигули. Не новая, да, но в хорошем состоянии, на ходу. Узнала причину замены. БМВ была мамина. Мама отдала дочке возить внука в садик. Но оплачивала все ремонты и налоги по автомобилю. Как вдруг в мороз не открылась дверь авто. Ремонтник по телефону озвучил сумму в 10 тыс, а у матери не было вот прям щас денег. Дочь устроила истерику с рыданиями. Мать не выдержала, дала согласие на продажу, мол, покупай что хочешь, оформляй на себя, но содержи тоже сама. Ну так и сделали. БМВ, кстати, вполне себе по городу бегает. Когда у китайца сгорела электрика, дочка тоже пыталась истерить. Но мать уже зацепить было нечем. Достала добрую деревенскую свекровь, та дала невестке свою машинку на пару месяцев, пока ждали запчасти. * **** 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20504 Posted October 3 1 час назад, Чернышка сказал: Как вдруг в мороз не открылась дверь авто. Ремонтник по телефону озвучил сумму в 10 тыс, а у матери не было вот прям щас денег. Дочь устроила истерику с рыданиями. Мать не выдержала, дала согласие на продажу, мол, покупай что хочешь, оформляй на себя, но содержи тоже сама. Ни одна из 4-5 дверей не открылась? Электрика не сработала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буривух в отпуске 1071 Posted October 3 1 час назад, Чернышка сказал: Дочь устроила истерику с рыданиями. Вот когда узнаешь подробности, думаешь, что, скорее всего, по велению левой пятки дочери были сделаны шаги по продаже старого и покупке нового. Просто изначально я склонялась как раз к положительным сторонам замены старого на новое, исключительно по опыту вокруг себя. Скажем, квартира. У свекрови хрущевка. Пятый этаж, крыша течет гужом. Здоровья бегать на пятый этаж уже нет. Есть вариант переехать без особых затрат в новостройку с лифтом, пока сопротивляются. У мамы дом посвежее, 80-х годов, и этаж получше, и состояние и дома, и подъезда, и квартиры неплохое. Но - панелька, вечно холодно, сыро, плесень. По сравнению с этим лучше, конечно, новостройка. БМВ у родственника было. Одно название БМВ, а по факту ему было 15+ лет, огромный пробег, ломалась без конца. Заменил на китайца. Со школой больше похоже на непродуманность. Мы когда выбирали свою квартиру, я прям смотрела, к какой школе каждый из вариантов по прописке относится и не велась на разговоры про "обещают построить", исполнения этих обещаний люди, бывает, годами ждут. Но, по наблюдениям, многие имея ребенка дошкольного возраста, считают школу чем-то очень-очень далеким и так не заморачиваются. Но в целом и в выборе школы в пользу новой есть свои аргументы. У нас, например, в центре несколько школ в очень старых зданиях. И в одной из них несколько лет назад потолок в учебное время рухнул, просто от старости, чудом никто не пострадал. Также конкретно в нашем городе огромный минус, что из двух старых школ дети ходят на физкультуру на городской стадион, поскольку своя территория очень маленькая. В новых школах на окраине обычно всё это предусмотрено. Но это только пока не начинаешь вникать в подробности. Что и квартира была мамина, и маму продавили, и машину истерикой тоже поменяли... и со школой наверняка истерика вступит в силу. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 38619 Posted October 3 2 часа назад, Чернышка сказал: Новая коллега покупала квартиру, около гоа выбирала, Неплохой выбор, около Гоа. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182784 Posted October 3 13 минут назад, бурка сказал: Неплохой выбор, около Гоа. Главное в квартире - это окна. Если за окном видно море, то это хорошая квартира! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 34426 Posted October 3 (edited) 7 минут назад, Флер де Лиз сказал: Главное в квартире - это окна. Если за окном видно море, то это хорошая квартира! Море то Лаптевых может быть Edited October 3 by Совсем Не Ангел 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4618 Posted October 3 7 часов назад, Изморозь сказал: Как сказала у меня родственница, переехав в новостройку - вокруг одни молодые трезвые соседи. В новостройках есть особый контингент, как я их называю - отселенные неблагополучные родственники благополучных людей Обычно это не работающие, или иногда подрабатывающие, человеки как женского, так и мужского пола от 35 до 60 лет. В основном тихие, но на лавочке посидеть, пивка утром треснуть, покурить и поговорить, любят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted October 4 Старое, новое. Смотря что старое и насколько. Обожаю старые сталинки! Потолки - космос. Воздух, простор. Каждый раз, попадая в такие квартиры, налюбоваться не могу. А веселые соседи бывают в любых домах - вопрос в толщине стен. Старая мебель. Именно старая. Отреставрированный буфет на новую кухню вписался идеально, придав кухне изюминку и уют, там же стол с резными ножками-колоннами. Шкаф и солидный круглый стол, созданные прадедом, стоят в гостиной и радует своей красотой и функциональностью. В ванную комнату отлично вписался немного грубоватый небольшой буфет, без изысков, но в него уместилось всё что нужно. А так же мелочи - стулья, тумбочки. Всё это вроде не бросается в глаза, но всё это очень красиво и очень удобно, ибо сделано умными руками. Была бы возможность - занялась бы реставрацией и восстановлением старой мебели. Вот старый новодел - его выбросить не жалко, только природу жалко. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104205 Posted October 4 Сейчас приперла к стене двух автомобилистов со стажем - что лучше - старая БМВ или новый китаец. Без раздумий - новый китаец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85357 Posted October 4 20 часов назад, Чернышка сказал: 9-ти этажка, брежневка, 1989 г. постройки. "Старая!" Не первый раз уже читаю. Ну какие брежневки 1988-89 годов? Да еще и 9-э ажки? Вы о чем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 11728 Posted October 4 14 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Сейчас приперла к стене двух автомобилистов со стажем - что лучше - старая БМВ или новый китаец. Без раздумий - новый китаец. Мой автомобилист вообще советует корейца. С китайцами народ уже начал что-то подозревать, БМВ - дорого по запчастям. А нас сейчас отсюда погонят 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104205 Posted October 4 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: вообще советует корейца. Так это и я знаю Кореец и китаец - земля и небо. Но да, погонят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В