Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Белая Медведица

Содержание детей после развода и общение с детьми

Recommended Posts

7 минут назад, Лана сказал:

Но когда у мужчины появляются еще иждивенцы - то алименты должны пересматриваться, такое даже закон учитывает. Это совсем нре подлость или кукование жены. Другое дело это не хотят воспринимать бывшие. 

Достаточно часто, что актуальные накуковывают, чтоб скрывали средства (у подруги сейчас очередная развлекуха с алиментами), бывшие назло требуют больше, штаны там привезти. Другой разговор, что когда мужчина ведется на бывшую и ее требования. то там 100% отношения так и не завершились. А вот когда мужчина в угоду актуальной укрывает доходы от алиментов, считая, что у ребенка есть мать, она прокормит... это уже гнилость самого мужчины не в последнюю очередь. 

Понимаю, что значительная часть мужчин имеет среднюю зарплату, но дети уже есть и папа им обязан... 

• Like 1
  • Upvote 8

29 минут назад, Лана сказал:

А вы как то по другому называете мужчин, имеющих две семьи?

А как назвать мужчину который 

30 минут назад, Лана сказал:

Ни с кем не было не то, что брака - даже отношений (кроме секса). Он потом был женат, но на другой женщине и с ней не было детей.

Только так

43 минуты назад, Лана сказал:

. Но - все мои мужчины были отличными людьми! Добрыми, заботливыми, отзывчивыми и любящими меня. 

Добрый, любящий никому не отказал. И жена была и девиц без счету. 

• Like 5
  • Upvote 2

29 минут назад, Лана сказал:

Плохо матчасть знаете, но консультируете. 

Нет, просто статискуку и летопись вашего гарема не веду. :biggrin:

Я никогда ни в чей гарем не входила (в отличии от вас, наверное) и своего у меня не было

Ключевое "наверное". :laugh:

Я никогда ни в чей гарем не входила

Входили-входили. :wink: Если следовать вашей же  логике и вашим же словам, ведь сами говорили, что муж ваш общался с сыном от первого брака, содержал его, и даже вам его навязывал. Значит тоже жил на две семьи, как вы сами и сказали. И вы жили, даже алименты платили, сами, собственными ручками. Ну так вы поболе любой из нас в теме про гаремы, что с одним, что со вторым. :laugh:

36 минут назад, Лана сказал:

Просто ДНК сейчас стало доступно

И вновб сказки.  Анализ ДНК был вполне доступным ещё 28 лет назад даже у нас в провинции. На моей первой после декретного работе коллега, усомнившийся в честности жены, делал. И не такие великие деньги за это платил на те цены 

• Upvote 5

8 минут назад, Лавка антиквара сказал:

У меня другая. Имею право не думать дурно и не осуждать.

Конечно. Мы обе имеем на это право. Каждая на свое видение. И у автора тем более есть такое право. А вот это некоторым и не понравилось, с этого и начали. 

4 минуты назад, Иволга сказал:

Если такое не допустимо, нужно искать мужей без истории.

В моем возрасте, увы, таких уже практически нет. Это в 20 лет такое можно посоветовать. А в 50+ это не совет, а посыл "найди то, не знаю что".  Вообще выбор мужчин 50+ (тогда мы были моложе, 9 лет назад) небольшой, мало их остается, что уж там - не стояла ко мне огромная очередь, как в молодости - и улыбаться не надо, сами клеились. Да, я выбирала все равно - говорила уже, сразу отсеивала отцов/дедов года. Но ведь, даже если человек (о редкий случай) был всю жизнь одинок и не имел детей - то не факт, что мы понравимся друг другу. Ведь не так параметры главное - как возникшие чувства, взаимопритяжение... И вот такого не возникло с нужными параметрами, увы. Но меня вполне устроил мужчина, который просто не отец года и не склонен быть хорошим на две семьи, который не вашим и нашим, а только мой будет. Лично я с таким могу быть вполне счастлива. Вам или кому-то еще не предлагаю, если  такое не по вам. 

11 минут назад, Данжи сказал:

Другой разговор, что когда мужчина ведется на бывшую и ее требования. то там 100% отношения так и не завершились.

Думаю да. Поэтому и говорю - по факту у таких мужиков гарем. 

12 минут назад, Данжи сказал:

А вот когда мужчина в угоду актуальной укрывает доходы от алиментов, считая, что у ребенка есть мать, она прокормит... это уже гнилость самого мужчины не в последнюю очередь. 

Ну, понятно не идеальный человек. И закон нарушает, кто спорит. Только за это желать ему смерти... Ну, совсем слишком.

И еще - бывают случаи, когда мужчину, так поступающего, можно понять. Например - мать не дает видеться с ребенком. А денег хочет, да побольше. Она ж первая нарушает закон - но себе это она позволяет. А вот о бывшем кричит на всю округу, замалчивая свое поведение, повлекшее такое противодействие у мужика. А его позиция - раз "хозяйка" ребенка, раз сама все решаешь, раз запрещаешь мне мои права - то и расти сама. И старается, чтобы алименты были по минимуму. И в чем то его понять можно. Уж смерти точно не достоин ))

Или еще пример - я как-то уже рассказывала про семью, в которой мать нагло жила на детские деньги, на алименты, предназначающиеся детям. То есть - это она уменьшала денежное довольствие детей. И именно для такого ее обеспечения - отец детей не захотел платить большие алименты. У него получилось (и не козел даже) - теперь та мамаша вынуждена работать. А детям, кстати,  отец те деньги отложил, себе не взял, он не их мать. И теперь вроде возобновил хорошие алименты.  

50 минут назад, Эксперт сказал:

И через 40 лет общения он сообщил "детям", что хочет их слюну для ДНК? И они пошли? 

Не совсем так, но это не так важно. 

27 минут назад, Иволга сказал:

И жена была и девиц без счету. 

Нет, жена у него была намного позже. В молодости да, гулял. Потом остепенился, женился, но детей с женой не было. Она ушла именно потому, что очень, до боли хотела детей. А у них никак. Я тогда еще недоумевала - у него же столько детей... Какого альфа-самца ей еще нужно? Да, у нее были проблемы с деторождением, ей врачи сказали, что у нее шанс стать матерью есть, но небольшой.  Она просто была, очевидно, умной женщиной и все раньше всех просчитала. Просто не стала ничего выяснять, время терять - у нее была своя идея и ее делом жизни было ее осуществление. Если интересно - детей у нее так и не было, теперь ей уже тоже 60+.

Но мне как то не так важно, что там у него было в молодости. По мне не грех погулять, пока не женат. Сейчас он домашний, не гулящий, заботливый и любящий муж. Ну так в 60+, причем даже 60++ - уже и подозревать такое как комплимент был бы :D

32 минуты назад, МариХуана сказал:

Если следовать вашей же  логике и вашим же словам, ведь сами говорили, что муж ваш общался с сыном от первого брака,

Ну так я всегда говорила, что общение с бывшей надо прекратить. А не с ребенком. С ребенком то, если тот не агрессивный для новой семьи - что не общаться даже и всей семьей. А вот если к нему нагрузкой идет его мама... То уже гарем напоминает. 

35 минут назад, МариХуана сказал:

Анализ ДНК был вполне доступным ещё 28 лет назад

А дело было больше 40 лет назад. Нет, вы все же не читатель, но пишете. 

Posted (edited)
1 час назад, Лана сказал:
2 часа назад, МариХуана сказал:

Анализ ДНК был вполне доступным ещё 28 лет назад

А дело было больше 40 лет назад

Да нет, это у вас дебет с кредитом не сходится. Мужчина несколько десятков лет содержал не своих кровных детей (с ваших слов), когда как мог ещё 30 лет назад установить отсутствие отцовства и прикрыть эту благотворительность. В любом случае ему это обошлось бы гораздо дешевле, где 10 лет выделять на содержание суммы, и 40 лет оказывать им всем материальную помощь. Тут не надо быть математиком, что бы это сопоставить. 

Edited by МариХуана
Ошибки и опечатки
  • Like 1

1 минуту назад, МариХуана сказал:

мог ещё 30 лет назад установить отсутствие отцовства и прикрыть эту благотворительность.

Да он мог не начинать ее. Наверное он хотел почувствовать себя отцом, побыть им. У тех детей не было отцов, а у него детей. Вот и притянулись в нужное время друг к другу. Больше мне ту благотворительность нечем объяснить. 

• Like 1

Posted (edited)

А к 60 решил - ну ладно, отцом я побыл, теперь побуду неотцом:laugh:

Edited by Эксперт
  • Like 8

5 минут назад, Эксперт сказал:

А к 60 решил - ну ладно, отцом я пробыл, теперь побуду неотцом:laugh:

Ну так вопрос будущего наследства - серьезный вопрос. Актуальная жена помашет тестами и крикнет - а вы не суйтесь сюда! 

• Like 1

23 минуты назад, Эксперт сказал:

А к 60 решил - ну ладно, отцом я пробыл, теперь побуду неотцом:laugh:

А он и не решал. Здесь наследством не хотят делиться. Все же человеку уже 60++. Все может быть. 

• Like 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Акелла сказал:

А на какие качества она смотрела при принятии решения о создании семьи? Вот реально интересно. Или тоже "химия"? Семья - это, в первую очередь, ответственность.

Тему читаю сначала, но вы правда как дятел одно и тоже:lol:, куда смотрела-куда смотрела, да нормально я смотрела, просто он сволочь оказался, куда ни посмотри.

Замуж выходила за "мальчика из хорошей семьи" из армии пришел, ни пьет, ни курит, квартиру сняли, поженились, а уж как он ребенка хотел и просил, ах да-работал, ну так и я работала, прямо до декрета, представляете, т.е. с деньгами проблем особо не было.

А потом дочка родилась и ух, а их не хватает, денег то и гулять уже не пойдешь с друзьями у тебя ребенок, ну нельзя идти играть в волейбол когда ребенок в коляске спит. 

Тригерром нашего развода стал именно ребенок, папу, который хотел и просит именно ребенок стал жутко раздражать, так куда мне, по вашему надо было смотреть? Может взять на прокат у знакомых...:D

Вот правда пишут, какие бы аргументы вам не приводили, у вас одно и тоже, куда смотрела, и виноваты оба, вот я то в чем была виновата, что папа в семью наигрался?

• Like 5
  • Upvote 20

22 минуты назад, Иволга сказал:

А он и не решал. Здесь наследством не хотят делиться. Все же человеку уже 60++. Все может быть. 

Я вполне разделяю всё вот это - мужчина в возрасте, наследство со стороны новой жены... Я одного не понимаю, мужик и дети видимо так и считали друг друга родными 30-40 лет. Как можно поменять отношения,  складывающиеся много лет, из-за какой-то несовпавшей слюны. Если не считали и так друг друга близкими, то с чего вдруг им наследство светило. Бесхребетный товарищ в сериале.

• Upvote 7

1 минуту назад, Лана сказал:

Конечно и вы были молодой и неопытной. Скорее всего ваша мама вам говорила, что не торопись... Но кто ж в таких делах слушает мам. 

Вот про маму 100%

2 минуты назад, Лана сказал:

Не знаю, вот сейчас (у вас дочка, наверное, выросла) если она соберется замуж за такого паренька - вы ж уже точно, думаю, не посоветуете ей верить всем его, конечно в тот момент искренним обещаниям и планам.

Костьми бы легла, но брака бы постаралась не допустить, но ей 30, жениху 33 все нормально.

Ой, вот меня судьба любит, знаете какое сладкое чувство мести, кода ты по два раза в год отдыхать за границу ездишь и согласие на выезд берешь (я бывшей свекрови отдавала документы, а она уж ему), там бабушку то всю передергивало, а уж бывшего супруга:lol:. Мне ж на панель была прямая дорога (ну а куда еще идет "разведенка с прицепом"), но меня туда не взяли:D

• Like 9
  • Upvote 6

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

То есть вас  еще и в разводе обвинили?

Это само собой! Просто по его мнению куда я еще могла пойти, ой, там как оказалось такие мадагаскарские тараканы были, разведенная женщина с ребенком, да еще и которая курит (на тот момент) куда еще может пойти работать-то?

И не важно что до этого она работала в другом месте (в банке):D

• Like 8
  • Upvote 1

5 минут назад, Эримурус сказал:

Вот про маму 100%

:D

5 минут назад, Эримурус сказал:

но ей 30, жениху 33 все нормально.

Да. Вполне дееспособный возраст. Не только по документам имею ввиду. 

7 минут назад, Эримурус сказал:

знаете какое сладкое чувство мести, кода ты по два раза в год отдыхать за границу ездишь

Очень рада, что у вас так все отлично сложилось. Понятно, не без ваших трудов. Вы явно мечтали получить образование, сделать карьеру, встретить хорошего мужчину... То есть позитивные и реальные мечты. И материальное благосостояние стало не то, что пенсия по потере кормильца, которая в этой ветке кажется предел мечтаний чуть не для любой разведенной женщины, так его вожделеют. 

10 минут назад, Эримурус сказал:

но меня туда не взяли:D

:lol: Спасибо, рассмешили. 

• Like 1

8 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

То есть вас  еще и в разводе обвинили?

Через год, после того как я вернулась, свекр встретил меня на улице и обвинил меня в порче паспорта их сыночка, поэтому он к ним приехать не может. Повторюсь. Я уже вернулась домой год как к моменту обвинения, а не жила с их сыном еще дольше. 

8 минут назад, Эримурус сказал:

Это само собой! Просто по его мнению куда я еще могла пойти, ой, там как оказалось такие мадагаскарские тараканы были, разведенная женщина с ребенком, да еще и которая курит (на тот момент) куда еще может пойти работать-то?

И не важно что до этого она работала в другом месте (в банке):D

Вам верю гораздо больше 

• Like 1
  • Upvote 2

55 минут назад, Эксперт сказал:

. Я одного не понимаю, мужик и дети видимо так и считали друг друга родными 30-40 лет. Как можно поменять отношения,  складывающиеся много лет, из-за какой-то несовпавшей слюны. Если не считали и так друг друга близкими, то с чего вдруг им наследство светило. Бесхребетный товарищ в сериале.

Жена сказала, надо, значит надо. Я тоже не пойму этого, практически всю жизнь считать человека своим отцом и потом, бац, не отец ты мне, не отец. 

• Like 2

1 час назад, Эксперт сказал:

А к 60 решил - ну ладно, отцом я побыл, теперь побуду неотцом

Ну как то так :lol:

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Ну так вопрос будущего наследства - серьезный вопрос. Актуальная жена помашет

Нет, мы не расписаны. Юридически у него наследники - двоюродные брат с сестрой, ближе по документам никого нет. Расписываться я не хочу. 

1 час назад, Иволга сказал:

Вы как всегда, как в лужу сделали )) 

Да, решаю я, расписаться нам или нет. Не хочу, потому что действительно, все может быть, и мне тоже 60+ уже (сама не верю). И, если со мной первой что случится, а от этого никто не застрахован - то все мое имущество будут делить мой сын и муж. А вот этого я не хочу. Я хочу оставить все только сыну, а одну из квартир внуку на его совершеннолетие от меня, от бабушки, если не доживу. Вот так хочу, имею право. 

В принципе не думаю, что муж будет что-то там отсуживать - но моя жизненная позиция береженого бог бережет. Тем более мое имущество намного больше его. Выход - только переписать все на сына и девственно чистой :lol: в материальном плане идти под венец. Но так я тоже не хочу )) 

Собственно, все можно решить завещанием - но это личное дело моего гражданского мужа. 

56 минут назад, Эксперт сказал:

мужик и дети видимо так и считали друг друга родными 30-40 лет.

Нет, мужик так допускал. Может быть, но вряд ли.Что там считали дети я не знаю. 

57 минут назад, Эксперт сказал:

Как можно поменять отношения,  складывающиеся много лет, из-за какой-то несовпавшей слюны

Отношения поменялись раньше. Когда он отказался отдать единственную квартиру. Мы тогда не помню, то ли еще не были знакомы, то ли только начинался наш роман. Ну, а проявились истинные отношения, когда ему потребовалась помощь - сложный перелом ноги, лежал на растяжке и первый и единственный раз попросил помощи, думая есть отношения. Их не оказалось. Справились сами - тогда мы уже были знакомы, но еще не жили вместе. 

1 час назад, Эксперт сказал:

то с чего вдруг им наследство светило

Никогда не светило, если только сам переписал бы, чего от него и требовали. Повторяю - официально у него никогда не было детей. Да и эти не биологические дети. Жена была - но развелись, уже много-много лет назад, еще в ее фертильном возрасте. 

• Upvote 1

28 минут назад, Никеша сказал:

И куда только глаза ваши глядели - такого не увидеть!

Я про тему, к которой почему-то скатилось обсуждение. Какая, в пень, разница, кто из бывших супругов на чей взгляд лучше или хуже, правее или левее? Какая разница, почему они друг друга выбрали, а потом развелись?

Что это меняет в их одинаковой ответственности за рожденных в браке детей по совести, а не по закону? Дети есть уже, и родители у них имеются.  Почему свалившую в голубую даль и  участвующую в жизни детей лишь копеечными алиментами мать не осудит только ленивый, а для отца у многих найдутся оправдания - ну, платит же чего-то, закон не нарушает, и у него же новая семья, бла-бла...

• Like 10
  • Upvote 19

@Лана, про ошибки молодости понятно, хотя странновато. А как же ребёнок, который в 2017 году был младшим школьником( вчера ссылку давали на ту ветку). Умоляю скажите, что хотя бы он от него. Я помню что официально нет, а по ДНК? Он же его тоже содержал. 

Во всей этой истории меня смущает одно: никак не могу представить, что трое сорокалетних мужиков, у которых в свидетельстве о рождении стоит прочерк, которые в лучшем случае помнят какого-то мамкиного хахаля, который их в раннем детстве навещал, по письму (кстати, откуда адрес, если не общаются или все трое до сих пор в той же общаге живут) совершенно левого и незнакомого им старика радостно отправляют свой биологический материал "на деревню дедушке". Все трое выросли идиотами?

А если воспитание, поддержка и духовная связь вкупе с адресами все эти сорок лет между отцом и детьми была, то опять же все трое ни чуть не обиделись предложению проверить свою ДНК и послали свой биоматериал?

Был бы один ребенок, еще можно поверить. Но чтобы трое взрослых детей от трёх разных женщин вдруг хором согласились на экспертизу?

• Like 2
  • Upvote 2

33 минуты назад, Рейч Грин сказал:

Умоляю скажите, что хотя бы он от него. Я помню что официально нет, а по ДНК?

Не хотела все выкладывать. Да ладно. Там мать наотрез отказалась делать анализ. Причем, если подтвердится родство, то и хорошую материальную поддержку обещали, и наследство (обязательное, а тогда до совершеннолетия еще далеко было). Бесполезно. 

После ее отказа я уже сказала мужу, что бы он не мыл посуду, когда они к нему в гости на тортик приедут. Но она ж как услышала! С тех пор больше ни разу к нему в гости на тортик не приехали. Мать соглашалась встречаться только в общественных местах (встречи только при ней). Хорошо, там тоже кушают... Говорю - понесешь грязную посуду, пластиковую ложечку/вилочку в пакетик. Ага. Опять как услышала! Не ели они больше нигде ничего, ну может кроме мороженого, которое откусывают. 

Муж ей сказал, что раз так, то он не будет помогать. Она сказала - не хочешь, не помогай. 

Ну и опять эта проклятая неизвестность :D

Я думаю - то ли она точно знает, что не от него ребенок. То ли уже вписала кого-то (биологического отца или нет ей виднее, хотя она и сама может этого не знать) в документы, ну вот согласился кто-то без анализа. И теперь не хочет всей заварухи - так можно и того отца потерять, и этого не поиметь. А может там наследство больше )) 

Сейчас я на это все уже давненько забила. Мужу сказала - хочешь помогай, но я считаю, что если бы ты был отцом, то не вижу смысла так мудрить. Я не проверяю, но у нас секретов нет. Вроде уже не помогает, но как-то на День рождения что-то посылал. Хотя как раз с этим ребенком он давал бОльший шанс, что он отец. Но поведение матери говорит об обратном. 

Собственно, по большому счету какая уже разница. По мне - мне нервы не трепят и отлично. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Эримурус сказал:

Подслушивали, Да?  Откуда знаете, признавайтесь:lol: ,сама такая же небось :D

Аз есмь... Житие мое... (с)

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Какая, в пень, разница, кто из бывших супругов на чей взгляд лучше или хуже, правее или левее? Какая разница, почему они друг друга выбрали, а потом развелись? Что это меняет в их одинаковой ответственности за рожденных в браке детей по совести, а не по закону? 

Тайна сия велика есть... 

• Upvote 5