Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Белая Медведица

Содержание детей после развода и общение с детьми

Recommended Posts

Только что, Драга сказал:

Так это по другому называется. Это называется шантажом со стороны мужа и бывшей свекрови. Кто-то пугается этого шантажа и идет на уступки. Называть это сохранением хороших отношений я бы не стала. Интересно, а бабушка действительно отказалась бы от внука, если бы бывшая подала на алименты? Значит, никакой любви там к внуку и не было. 

Я не знаю, отказалась бы или нет. Думаю, она сама этого не знает :D Ну как всегда, трудно предугадать ситуацию в случае "бы". Но как я поняла, у него действительно были бы проблемы, если бы он получил статус алиментщика. И она эти возможные проблемы поняла. Ну а сейчас, когда возраст алиментов прошел и отец и бабушка по-прежнему сохраняют добрые отношения, чего уж вспоминать шантаж-не шантаж. Она не исключат того, что он бы все равно помогал по мере возможностей, даже если бы она подала на алименты. Но  тогда это звучало именно так. Сейчас он готов помочь сыну в покупке квартиры. И в его новой семье двое детей.

Posted (edited)
1 час назад, Магдала сказал:

А кем он работал и сколько зарабатывал? Стремление к росту, перспективы у него были?

Менеджер (раньше инженерная работа была, а потом все стали менеджерами )) ) среднего звена. Цифры не помню, давно это было. Средняя зарплата. Ну, на сегодняшние деньги пусть 100-120 тысяч, наверное. Стремление к росту было, но не так, чтобы прямо карьерист. Перспективы - ну, конечно, как и у всех. У всех же начальство есть, так что есть рост стать начальником. Ушел он, кстати, с повышением. Дальше не знаю, мы ж не семьями дружили. Но думаю, что женился, родили детей и успокоился. Не век же горевать. 

Его самого неравенство не царапало?

Царапало. Но любил. Они рано познакомились, ну не детьми, но первая любовь. О папах не думалось. И уж что так его выпнут тоже. 

родители поставили дочь перед выбором, хотя могли бы оставить всё как есть. Наверное, со временем и нового мужа ей подобрали

Да. Думаю подобрали.

Так оставить - не захотели. Они разрешили им расписаться, чтобы их дочь не стала матерью-одиночкой (не нагуляла же она). В их кругу, наверное, это не камильфо. И дали немного пожить - ну, чтобы дочь не сразу после родов нервировать, да и своему кругу говорить - мы ж его приняли, даже такого, взяли к себе, но вот все равно гусь со свиньей не уживутся. Вот, всего немного и пожили то, и развелись. Нам так жаль... Но зато наша девочка теперь свободна для новых отношений и практически не порочна, тянет на себе ребенка. 

1 час назад, Никеша сказал:

сейчас вам половина форума накидает.

Пример не один. Но вот что на женском форуме накидают примеров со стороны женщин - не удивительно.

"На вопрос «Пользуетесь ли вы Интернетом?» утвердительно ответили 100% россиян. Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете."

29 минут назад, Masha Kutilina сказал:

на ребенка денег не дает, но такие у них хорошие отношения, что как бы не испортить.

Могу только предположить - не только алименты ценны в бывшем. Например, знаю, когда ребенка брали на все каникулы и выходные отец и его родные. И маме это было очень удобно, потому что к своим она не могла ребенка отправить, их уже не было. А так она все лето (и не только) свободная женщина. Кстати, и на время болезни ребенка брала бабушка (по отцу), а это тут ставится чуть не в главный фактор, больничные ))  Некоторым это все дороже любых алиментов.

Еще слышала - ребенок был проблемный, не совсем здоров. И так получилось - отец женился на женщине, которая была врачом, зав нужного отделения по тому профилю. Кстати, так они и познакомились, отец занимался лечением ребенка. Понятно, что во вред ребенку никто ничего бы не сделал, даже не надо на эту тему фантазировать. И все равно бы ребенок там лечился, хоть какие отношения с его мамой. Но вот те плюшки, которые выбивала новая жена отца - могли бы не быть. Ну не колотилась бы она при плохих отношениях так за бесплатную реабилитацию, понятно вне общей очереди проводила как то... Может и за экономию для своей семьи колотилась, здесь не знаю, но скажи так отец ребенка - поверю, что мама ни за что не захотела бы портить те отношения, платная реабилитация в разы дороже алиментов, да еще сама вози. 

Иногда бывшие не только в деньгах зависят от бывшего мужа, и даже от его семьи и родных. 

54 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Проблему зависти никак. Но сделать ситуации нормальной для бывшей и ребенка - может.

Если есть зависть и ревность - то никак не прыгнуть выше своей головы. Не угодишь. Он же и так нормально все делал - но не так. Принеси то, не знаю что. 

54 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Значит, ребенок не будет ночевать в новой семье бывшего мужа. Встречи - на нейтральной территории. Как вариант.

Да какой отец против? Проблема то - что при таких, выполненных требованиях матери все равно она не дает ребенка. Отменяет договоренность на пятницу, и в субботу заняты. И потом месяц вперед не получится. Нам же рассказывали. 

Edited by Лана
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Исполнение желаний сказал:

если по человечески. Я

Если по-человечески, то эти вот игры нарушают интересы ребенка. По мне, чем больше и ребенка близких любящих людей, тем лучше.

И кстати, это уважительные причины, и муж должен их учитывать

Как всегда: муж должен-должен. А мама- не должна? Ради ребенка можно и перестать тетешкать своих тараканов, нет?

. Если актуальная пришла в дом к папе, а не он к ней, то она на время встреч с ребенком уходит

Видимо, встречи на нейтральной территории, без актуальной. Других вариантов не придумали

Если хочешь оставаться папой, а не кошельком, то условия в принципе выполнимые.

Не выполнимые, извините. 

1 час назад, Исполнение желаний сказал:

Встречи - на нейтральной территории. Как вариант. А, еще можно с ребенком за город уезжать на выходные вдвоем. Но такой вариант явно не утроит актуальную, да?

Да, не устроит, если это будет происходить каждые выходные. А вы как думали? 

Поэтому лучше с глаз долой и совесть спокойна. И верить в то, что бывшая виновата, да) 

Совесть была  неспокойна, иначе бы я свою ситуацию бы и не писала. даже, скорей, не совесть, а именно невозможность нормального общения с ребенком по причине наличия мадагаскарских тараканов в голове у бывшей. Но зависеть реально вечно от левой пятки жены надоедает, это правда. По итогу ребенок вырос с нами, так что с совестью всё в порядке.

Но сделать ситуации нормальной для бывшей и ребенка - может.

Для бывшей. Доя ребенка нормальная ситуация была- общаться с папой. Хоть где. Слава богу, ребенок оказался разумным и у еас замечательные отношения. А делать ситуацию, нормальную доя бывшей- с какой стати? Игра в одни ворота заходит далеко не всем.

Не левая пятка. Появились другие обстоятельства - в данном случае личная жизнь у бывшей.

Именно левая. Обстоятельства-  у бывшей, а у отца их быть не должно? Он вечно только должен-должен? Подстраиваться, понимать, входить в "обстоятельства"... А бывшая не должна ничего. 

Не работает так, увы. 

Зато бывшая, которая встретила мужчину и решила, что у ребенка есть отец и пусть он наконец участвует, если так хотел, аж десять раз неправа и сволочь?

вы две разные истории слили зачем-то. Бывшая с личной жизнью- это у нас. И, да, она не права. Потому что не "наконец-то поучаствует". Отец никогда не отказывался участвовать. А вот под дудку бывшей плясать- не хотел, да.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1
  • Upvote 2

26 минут назад, Melas сказал:

И женщины, которые используют алименты нецелевым образом тоже существуют. Но нормальные отцы у своих детей деньги не крысят.

А нормальные матери крысят? 

26 минут назад, Melas сказал:

отец сам обеспечивает ребёнка необходимым

Ну так этот и не переставал обеспечивать полностью все, на троих. Даже когда меньше стал платить. 

19 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Появились другие обстоятельства - в данном случае личная жизнь у бывшей.

Нет. Это причина для левой пятки. Почему ей теперь вот так захотелось. А обстоятельства то остались прежними - отец и ребенок, хотящие друг с другом общаться. 

21 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

прав мужик, который алименты не платит, потому что бывшая жена "нагло на них живет".

Та зачем платить часть алиментов, которую "выбрасывают в пропасть"? 

22 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

бывшая, которая встретила мужчину и решила, что у ребенка есть отец и пусть он наконец участвует,

Вообще то у ребенка и раньше был отец. А не только появился, когда она решила. И отец - не дрессированная собачка, которой щелкнула - и она у ног. Пнула - и она в кустах, ждет когда щелкнут. У него есть свои чувства и он может сам за себя решать - и ему уже ее "пусть" не нужно. Да, перегорело или тлеет. А то потом, он опять привяжется к ребенку - а мать ребенка разойдется с очередным мужчиной - и у ее левой пятки желание переменится. Зачем это мужчине? Хвост по частям отрубать. Странно, что не хочет с такой бывшей. А то она то уже позволяет, пятка императрицы соизволила. 

29 минут назад, Исполнение желаний сказал:

аж десять раз неправа и сволочь?

Неправа была, однозначно. Сволочь? И такие бывают. Чаще, наверное - просто как вы сказали завистливая и недалекая женщина. Не могущая просчитать на шаг вперед, думающая, что она может манипулировать бывшим через ребенка. А когда у нее не получается - то козел он ))

34 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Не мужика? А что, "потому что сколько можно" - отличная отговорка. Все валить на бывшую, ребенок тоже автоматический бывший.

Я же говорила - это особенность человеческой психики. С глаз долой - и из сердца привязанность уходит, как бы человек не был дорог и любим. Защита, наверное, у людей стоит - да, вдали от предмета любви меньше по нему страданий, иначе кто бы выдержал потери. Это еще древние подметили, и как раз в поэме о любви (не важно к кому) было сказано. 

И матери зря включают эту опцию в отце, ребенку от этого только хуже будет. Потеряет любящего его человека. 

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Никеша сказал:

То есть, как минимум четыре представителя рода человеческого воспринимают алименты не как свою обязанность по отношению к собственным детям, а как некое наказание, акциз, который они платят своим бывшим женщинам...

И, к сожалению, ту точку зрения, которую раскрыла @Лана , очень многие разделяют.  Ведь сплошь и рядом: "а чего это я платить буду? Чтоб ОНА  на мои деньги жировала?" Включить логику, математику? Не, не слышали.  Если, блин, бывшая жирует на твои алименты, то дети уже давно с голоду сдохи. Ибо все алименты прожрала бывшая жена.

А еще мне интересен момент, о которым тоже периодически слышу:  "ребенку буду помогать, если ты не будешь на алименты подавать! Вот посмей только, и будешь получать копейки!". Что такого прям страшного в этих алиментах? Это ж не судимость, на биографию и карьеру вроде не влияют?

• Like 3

3 минуты назад, Лана сказал:
2 часа назад, Melas сказал:

И женщины, которые используют алименты нецелевым образом тоже существуют. Но нормальные отцы у своих детей деньги не крысят.

А нормальные матери крысят? 

Нет. Нормальные родители у своих детей не крысят. В вашей истории известно только то, что мужчина сократил размер выплачиваемых алиментов, имеет иждивенцев и собрал детей в школу. Про его бывшую жену известно, что она вышла на работу. Как она выживала и кто ей помогал (она сирота?) покрыто тайной.

• Upvote 1

14 минут назад, Лана сказал:

Иногда бывшие не только в деньгах зависят от бывшего мужа, и даже от его семьи и родных. 

Дело не в зависимости, дело в том, что он тоже должен вкладываться не только делами, но и деньгами. Как мать делает. Никого же не удивляет, что мать тратит на ребенка деньги и занимается им большую часть дней. Поэтому мне совершенно непонятно как могут испортиться отношения, если он начнет платить алименты, как положено. 

Про лечение очень интересный пример. Думаю, если бы какой то женщине новый муж не помог с ее ребенком при таких возможностях, она бы посмотрела на него очень по новому.

Вообще в большинстве этих послеразводных примеров, не только ваших, нить одна. Люди оба называются родители, а по сути родитель это мать. А отец  - по желанию. Можно родитель, можно мимокрокодил. Мать тоже конечно может быть последним, но она тогда обществом практически единогласно считается сволочью. 

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Если по-человечески, то эти вот игры нарушают интересы ребенка. По мне, чем больше и ребенка близких любящих людей, тем лучше.

Ну не скажите. Актуальная жена мужа не входит в этот список. тут на форуме полно тем) пасынки с той и другой стороны никому не нужны. 

Как всегда: муж должен-должен. А мама- не должна? Ради ребенка можно и перестать тетешкать своих тараканов, нет?

Мама делает то, что должна. Любить актуальную и отпускать к ней ребенка она точно не должна) 

Не выполнимые, извините. 

Да, не устроит, если это будет происходить каждые выходные. А вы как думали? 

Почему каждые выходные? Раз в пару месяцев вполне достаточно. Или ребенок должен каждые выходные у отца дома ночевать? 

Совесть была  неспокойна, иначе бы я свою ситуацию бы и не писала. даже, скорей, не совесть, а именно невозможность нормального общения с ребенком по причине наличия мадагаскарских тараканов в голове у бывшей. Но зависеть реально вечно от левой пятки жены надоедает, это правда. По итогу ребенок вырос с нами, так что с совестью всё в порядке.

Для бывшей. Доя ребенка нормальная ситуация была- общаться с папой. Хоть где. Слава богу, ребенок оказался разумным и у еас замечательные отношения. А делать ситуацию, нормальную доя бывшей- с какой стати? Игра в одни ворота заходит далеко не всем.

Именно левая. Обстоятельства-  у бывшей, а у отца их быть не должно? Он вечно только должен-должен? Подстраиваться, понимать, входить в "обстоятельства"... А бывшая не должна ничего. 

Должен или нет - зависит от него. Не нужен ребенок - путь не подстраивается, гордость показывает и характер, кричит, что "достало все и сколько можно". Каждый поступает так, как считает нужным. Кто-то признает, что устал жить на две семьи, бюджет не резиновый и в сутках всего 24 часа, плюс новые дети в новой семье. Так хоть честно. А то все только и могут бывших во всем винить. При этом прикрываясь тем, что их, бедных, к детям то не пускают, то не дают, то планы меняют или актуальных не любят, а прямо обязаны) 

Я не конкретно про вашу ситуацию, а в общем про тенденцию. На дзене чего только ни прочитаешь) в основном такой вот ор. Не дают-с беднягам детей воспитывать... два раза по часу в неделю) И без финансовых вливаний. Ну мороженку купить. И хватит с них) 

Не работает так, увы. 

вы две разные истории слили зачем-то. Бывшая с личной жизнью- это у нас. И, да, она не права. Потому что не "наконец-то поучаствует". Отец никогда не отказывался участвовать. А вот под дудку бывшей плясать- не хотел, да.

По вашей логике, бывшая должна подстраиваться под вашу семью? Плевать на свои чувства, менять планы? Она робот, что ли? 

Она была плохой матерью, не заботилась о ребенке? Или плохая-ненормальная потому, что не делала так, как вам с мужем удобно было? 

• Like 1

52 минуты назад, Лана сказал:

О папах не думалось. И уж что так его выпнут тоже. 

Тяжёлая и грустная история. Но, наверное, настоящей любви к мужу у девушки всё же не было, да и рождение ребёнка на многое открывает глаза. Иначе бы ушла с мужем и ребёнком на съём. Родители бы со временем смирились – ну не десятая же дочка у них была.

6 минут назад, Melas сказал:

Нормальные родители у своих детей не крысят. В вашей истории известно только то, что мужчина сократил размер выплачиваемых алиментов, имеет иждивенцев и собрал детей в школу. Про его бывшую жену известно, что она вышла на работу. Как она выживала и кто ей помогал (она сирота?) покрыто тайной.

О, точно матери, крысящие у детей не нормальны? Ну наконец то ))) 

В моей той истории известно, что мать не работала, а жила на деньги детей, которые им платил отец.

Вернее, если еще раньше - она не работала с первого декрета. Это лет 10 назад было, даже уже побольше. Содержал муж, полностью, у жены доходов и спонсоров (в виде родителей и т.п.) не было. Когда дети подросли он был не в восторге, что она продолжила, когда второй отпуск по уходу за ребенком закончился сидеть дома - но терпел. Дети росли - их мама не шевелилась в сторону работы, как не намекай. Потом развод, алименты - и мама детей стала жить на деньги детей, крыся их, но работать так и не пошла. Ну и тогда - он уменьшил алименты, чтобы их уже не хватало на обеспечение взрослой женщины. Подействовало, но стонет и злится )) Ну да, на чужой шее сидеть уютнее, чем работать. 

14 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Никого же не удивляет, что мать тратит на ребенка деньги и занимается им большую часть дней

Ну так она же добровольно берет на себя такую обязанность, когда просит определить место проживания ребенка с ней. При разводе родителей не возможно поровну на двоих разделить такое (во всяком случае по нашему законодательству), особенно если еще и в разных городах родители ребенка живут. Не хочет - пусть откажется, тогда отец возьмет (если возьмет) на себя такую обязанность. И уже он должен будет заниматься ребенком большую часть дней. Назвался груздем - полезай в кузов. 

18 минут назад, Masha Kutilina сказал:

мне совершенно непонятно как могут испортиться отношения

Просто перестанет брать ребенка на все лето, все выходные, на болезнь ребенка... Это по моему примеру, про другие не знаю. Другие разведенные отцы так не делают - а он как бы больше, чем основная масса так делал, вот это и было ценно, дороже денег той женщине. Для кого такое не ценно - то да, да пусть хоть раз в год только берет, есть и такие мамы. 

20 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Думаю, если бы какой то женщине новый муж не помог с ее ребенком при таких возможностях, она бы посмотрела на него очень по новому.

Ну, тут требовать такое от человека нельзя. Все же это, думаю - превышение должностных полномочий было, а толкать на такое нельзя даже мужа/жену, только по доброй воле. Ну, с мужем/женой я бы ссориться не стала - а просто бы сказала, что все, лафа прикрыта, не подписывает теперь Петрович, проверка была и с него стружку сняли... И кто что докажет. И требовать здесь нельзя, как не смотри. И ругаться тоже - только хорошие отношения! 

25 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Люди оба называются родители, а по сути родитель это мать. А отец  - по желанию.

Тот, с кем определено место проживания ребенка! Получается да, по сути он как бы ответственный за ребенка, а второй так, в помощниках у него. И помогать будет - ну, от отношений тоже зависит как и насколько.

Поэтому и есть мамы (я считаю умные), которые не хотят портить отношения. Конечно смотря сколько это им будет стоить )) (это  смотря на сколько отец будет алименты меньше платить), но и помимо алиментов в некоторых отцах, и при некоторых обстоятельствах, есть свой профит. 

23 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

гордость показывает и характер

Это только бывшей показывать можно, а отец терпи? 

24 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Кто-то признает, что устал жить на две семьи, бюджет не резиновый и в сутках всего 24 часа, плюс новые дети в новой семье. Так хоть честно

Ну что вы, таких на форуме съедают и косточками не давятся :laugh:

• Like 1
  • Upvote 1

14 минут назад, Магдала сказал:

наверное, настоящей любви к мужу у девушки всё же не было, да и рождение ребёнка на многое открывает глаза. Иначе бы ушла с мужем и ребёнком на съём.

Там даже не надо было на съем - у парня с мамой была двушка, хоть и хрущевка. Но, видно да - не настолько она любила парня. Хотя - первая любовь, забеременеть не испугалась при таком властном папе... И она тоже, кстати, страдала и плакала. НЕо вот - не решилась уйти. Смирилась. Золотая клетка дороже, чем любовь и соловьи в хрущевке. Может, если бы была чуть постарше... А то изнеженная девочка, все ей платно, училась платно, причем и с ребенком тоже (явно папа помогал сдавать сессии). И представила себе - жуткий (для нее) хрущ, прощай образование, впереди бепросвет...

Конечно можно было бы мечтать, что родители смирились бы и пошли на попятную. Но рисковать не стала, видно знала лучше своего папу. 

1 час назад, Лана сказал:

Пример не один. Но вот что на женском форуме накидают примеров со стороны женщин - не удивительно.

Разница знаете, в чем? Что на "женском форуме" женщины пишут эти истории из личного опыта))) а то, что вы тут приводите - из серии "то ли он украл, то ли у него украли". Ни мать, ни отца из истории не знаю, сумм тоже не знаю, но точно знаю, что из 60 тысяч жена 30 тратила на себя, и ещё 30 - на двоих детей. Но при этом когда отец деньги давать перестал, с голоду, почему-то, никто не помер. Называется, "почувствуйте разницу". Математика примерно та же, что и в случае, когда однушка в Подмосковье превратилась 78% стоимости огромной квартиры в Москве. :)

• Like 6
  • Upvote 2

Posted (edited)
9 минут назад, Лана сказал:

Там даже не надо было на съем - у парня с мамой была двушка, хоть и хрущевка.

Ну со свекровью в двушке девушка жить вряд ли желала, это как раз понятно.

забеременеть не испугалась при таком властном папе

Скорее всего, просто нечаянно залетела.

впереди бепросвет

Ну а парень, видимо, не пообещал, что в три узла завяжется, но всё у них с дочкой будет. Жил себе и жил, не морочась особо, что женился на дочке генерала, а не слесаря.

P. S. Фильм был советский – "Молодые". Там, правда, беременности не было, но тоже простой парень притащил генеральскую дочку в строительное общежитие и сказал, что "мы всё сами-сами".

Edited by Магдала

4 минуты назад, Магдала сказал:

Ну со свекровью в двушке девушка жить вряд ли желала, это как раз понятно.

Понятно. Хотя он с ее родителями стал жить. А они явно не подарочек для зятя. 

5 минут назад, Магдала сказал:

Скорее всего, просто нечаянно залетела.

Это понятно. Но не побоялась дойти до близости с парнем, с таким то папой, являясь пай-девочкой. Явно не без любви это делала. Он у нее первый мужчина был. А для девушек - это тоже решение, и еще какое. Даже ребенка родить можно не один раз в жизни, а вот это - один )) 

8 минут назад, Магдала сказал:

Ну а парень, видимо, не пообещал, что в три узла завяжется, но всё у них с дочкой будет.

Да обещал он все. Но выше головы ему не перепрыгнуть. Генералом или олигархом он стать не мог. 

1 час назад, Драга сказал:

если бы бывшая подала на алименты?

В таком случае зачем подавать на алименты, если и так нормально платят. Стрелять себе в ногу.

• Like 1

1 минуту назад, Лана сказал:

Но не побоялась дойти до близости с парнем, с таким то папой, являясь пай-девочкой.

Ну это сколько лет назад было? Сейчас на это проще смотрят, чем лет 50 назад.

3 минуты назад, Лана сказал:

Хотя он с ее родителями стал жить.

Потому что эти отношения изначально нужны были ему больше, чем ей, а уж тем более её семье.

5 минут назад, Лана сказал:

Генералом или олигархом он стать не мог. 

Отец девушки в 20 лет тоже генералом не был. А к родителям жены на поклон не мог пойти? Мол, так и так, всё понимаю, на всё готов, дайте удочку? Или он думал, что будет работать, как работается, а за остальное заплатит папа-генерал?

Скрытый текст

К новому русскому приходит дочка и говорит:
- Папа, я выхожу замуж.
- Как?! За кого?
- За попа...
- Че? Ты совсем сдурела?
- Ну любовь, папа... Понимаешь, сердцу не прикажешь...
- Ну ладно... ты хоть приведи его, познакомимся...
Приводит она молоденького дьякона, сидят они, кушают, выпивают. Новый русский говорит:
- Слышь, зятек, вот дочка у меня шубки по 10 000 зелени меняет каждый
месяц. Как, мне интересно, вы жить-то будете? Как ты ее содержать
будешь?
- Бог поможет...
- А еще она у меня привыкла в Париж летать каждую неделю новую прическу
делать. Как теперь?
- Бог поможет...
- Да, и вот ездить она предпочитает на феррари или порше, каждые полгода
новую модель берет... Как ты себе представляешь совместную жизнь с ней?
- Бог поможет...
Ну посидели, ушел жених домой. Дочка и спрашивает:
- Ну как, пап, тебе мой жених?
- Ну как?.. Лох лохом, но, когда меня Богом называют, мне нравится!

• Like 2

20 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

В таком случае зачем подавать на алименты, если и так нормально платят. Стрелять себе в ногу.

Когда выплаты зависят от настроения, семейного взаимопонимания во второй семье мужа - это риск и источник манипуляций и шантажа.  

• Like 2

11 минут назад, Драга сказал:

- это риск и источник манипуляций и шантажа.  

Вот когда будет шантаж, тогда кто мешает подать на алименты.

У меня история. Разошлись, муж к солнечной, раздел имущества, живут дальше. Отец нормально денег давал, иногда с ребенком встречался, все терпимо. Года через три женщина встретила мужчину. Начала встречаться, думали о совместной жизни. Ну бывший и заявил, все - теперь ребенка будет обеспечивать твой новый трахаль. Итог - официальные алименты.

• Like 2

16 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Вот когда будет шантаж, тогда кто мешает подать на алименты.

Да, можно и так. Каждый выбирает по себе. Для меня уход к "солнечной" - это предательство. С предателем я бы контактировать ежемесячно и общаться, и ждать когда он мне деньги принесет, не захотела бы. 

• Like 2

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ну а куда деваться, ребенок-то есть, приходится.

Подала бы на алименты, пусть эти 25% меньшая сумма, но без нервотрепки. Получала бы их без его участия. 

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ну а куда деваться, ребенок-то есть, приходится.

У моей однокурсницы так было. Очень богатый муж бросил её ради ровесницы их старшей дочери. Причём бросил тогда, когда в семье её родителей были очень большие проблемы. Пришлось ей принимать все его условия, мило общаться с солнечной, потому что выхода не было. Потом уже она удачно вышла замуж и забыла бывшего как страшный сон.

2 минуты назад, Драга сказал:

Подала бы на алименты, пусть эти 25% меньшая сумма, но без нервотрепки. Получала бы их без его участия. 

Это сейчас легче стало, а лет 15 назад владельцы фирм несли в суд справки, что их зарплата в качестве директоров предприятия составляет 3 тысячи рублей. Судьи ничего не могли поделать и присуждали очень смешные алименты.

• Like 2

5 минут назад, Melas сказал:

Пришлось ей принимать все его условия, мило общаться с солнечной, потому что выхода не было.

Ситуации бывают разные, наверное, каждый сам решает как ему выгодно поступить. Но разговор, вообще, начался с того, что такую ситуацию назвали "сохранением хороших отношений". Угу. Добровольное содержание - это всегда про манипуляции и условия. Будешь вести себя хорошо и правильно - дам деньги. 

• Like 2

4 минуты назад, Драга сказал:

Но разговор, вообще, начался с того, что такую ситуацию назвали "сохранением хороших отношений".

Фигура речи. Эвфемизм называется. Но всем же понятно, что за этим скрывается.

• Upvote 3

Posted (edited)

Ну это сколько лет назад было? Сейчас на это проще смотрят, чем лет 50 назад.

Не 50 конечно. Но лет 15-20 назад было. 

эти отношения изначально нужны были ему больше, чем ей, а уж тем более её семье

Ну да, влюбился парень. Нормальный парень, не козел. Я ж там говорила, что хоть какой мужчина - но и он может быть отлучен от ребенка. Хоть хочет платить алименты, хоть не изменял-не бросал... Только самодурство женщины (в данном случае ее папы, но все равно она согласилась).

А к родителям жены на поклон не мог пойти? Мол, так и так, всё понимаю, на всё готов, дайте удочку

Да он с ними жил! Чего далеко ходить то. Нет, он им в принципе был не нужен. Ни с удочкой, ни без. Его взяли в дом, мне кажется, с уже четким планом когда выгнать. Вот когда узнали о беременности дочери "не от того" - то все просчитали и постановили - так, надо дочь с отцом ребенка оформить, не пристало моей дочери нагуливать... И пусть потом разведутся быстренько. Все, фтопку его, а дочь будет ошибшейся девушкой с ребенком, ну неопытная была... Вырастим ребенка. Материально там проблем наверное не надо говорить, что нет. Дочь выйдет замуж за, например, Петю или Васю - они оба сыновья очень влиятельного папы... Или вон за Ваню - он тоже из хорошей семьи. И забудем это недоразумение как страшный сон.

Ну, это я себе так вижу :D Они не смирились с ситуацией - они нашли наиболее благоприятный выход для них из нее. И дальше действовали по плану. Удочка в план не входила. Даже с поклоном. Он умолял хотя бы давать ему видеться с ребенком. Нет. Ну, а судиться с генералом... Наверное даже не надо было бы его предупреждать, что его мама будет искать его долго... С такими людьми не судятся. 

30 минут назад, Драга сказал:

контактировать ежемесячно и общаться, и ждать когда он мне деньги принесет, не захотела бы. 

А добровольно уплачиваемые деньги можно только наличкой передавать, кидать на карту не реально? )) 

Edited by Лана