Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Белая Медведица

Содержание детей после развода и общение с детьми

Recommended Posts

6 минут назад, Melas сказал:

Нет. Это совершенно разные явления. Никого же не удивляет когда муж манипуляциями изолирует жену не только от подруг, но и от семьи. Почему этого не может быть при другом гендерном распределении ролей? Все враги, только он (она) самый верный и преданный друг.

А как против бывших жён и детей накручивают! Как так у них, манипуляторов, получается? Можно совершенно бездоказательно и вопреки всякой логике и воспоминаниям убедить, что бывшая совершенно развратная особа, а дети имеют каких-то других биологических отцов. Я это неоднократно наблюдала. Самое интересное, что некоторые мужички назад возвращались, прощения просили и каялись, что были как в тумане и поэтому поверили. Не знаю ничего по поводу тумана, но то, что они мечтали резко улучшить своё материальное положение, а в итоге хорошо общипали их и опосредованно бывшие семьи, так это точно. 

Я ж и пишу, бывшие как на подбор алкоголички-женщины с низкой социальной ответственностью и так далее. И такой хороший мужчина мало того что имеет с такой секс, женится, рожает детей, часто не одного. Дядя дурак или такой же как бывшая? В любом случае в повторном браке вылезет или появится первое, или второе ... Но виновата, конечно, бывшая и ее дети, а не сам и не тетя, которая его из семьи первой уводила. 

• Like 4
  • Upvote 1

7 минут назад, Melas сказал:

Нет. Это совершенно разные явления. Никого же не удивляет когда муж манипуляциями изолирует жену не только от подруг, но и от семьи. Почему этого не может быть при другом гендерном распределении ролей? Все враги, только он (она) самый верный и преданный друг.

А как против бывших жён и детей накручивают! Как так у них, манипуляторов, получается? Можно совершенно бездоказательно и вопреки всякой логике и воспоминаниям убедить, что бывшая совершенно развратная особа, а дети имеют каких-то других биологических отцов. Я это неоднократно наблюдала. Самое интересное, что некоторые мужички назад возвращались, прощения просили и каялись, что были как в тумане и поэтому поверили. Не знаю ничего по поводу тумана, но то, что они мечтали резко улучшить своё материальное положение, а в итоге хорошо общипали их и опосредованно бывшие семьи, так это точно. 

"Были как в тумане") удобно, да?

Я согласна, что всякие есть. Про изоляцию женщин от мужчин-абьюзеров я слышала, конечно. Но про "успешно приватизированного мужчину" читаю только здесь) 

В большинстве случаев эти мужчины сами не хотят общаться ни с бывшими женами и детьми, ни с бывшими компаниями. Ну вот нравится им только компания актуальной жены. А все те покинутые обиженки говорят "не пущает мужика подлая жэнщина!". Ну не сам же мужик их видеть не хочет, все мерзкая подлая жена манипулирует) 

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

А все те покинутые обиженки говорят "не пущает мужика подлая жэнщина!". Ну не сам же мужик их видеть не хочет, все мерзкая подлая жена манипулирует) 

Ладно, «покинутые обиженки». С детьми что не так, что мужик сам их видеть не хочет, а не мерзкая и подлая жена манипулирует? Думает, что дети не его? Тест ДНК в помощь.

Posted (edited)
10 минут назад, Melas сказал:

Ладно, «покинутые обиженки». С детьми что не так, что мужик сам их видеть не хочет, а не мерзкая и подлая жена манипулирует? Думает, что дети не его? Тест ДНК в помощь.

Те, кто хотят видеть, те видят.

Другие не хотят. новая семья, новые дети, времени нет, денег жалко. Мало ли причин. Старые дети ни причем, дело в мужике, который не хочет их видеть. Ну или может при встречах истерят, что от мамы ушел. Тоже не всякий терпеть будет. 

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 1

Posted (edited)
43 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

О как. Мужчину аж "успешно приватизировали" без его на то согласия. Что в мире творится, надо же)

Это примерно как с бывшими, которые "нагло живут" на алименты) 

У меня всплыла именно эта ассоциация. Потому что все было очень явно. Пока он был еще вольный, все девушку устраивало - и его ребенок, и мы - его друзья, и его семья. А потом потихоньку все отсеялось.... Если ему так лучше, пусть так. За ребенка только обидно.

Хотя естественно наш друг там тоже не телок. Он тоже сделал так, как ему удобно было. Не хотел бы, не сделал.

Мы давно не общаемся, а тогда он был именно таким - лишь бы без шума и пыли.... Но думаю, ему тоже сюрпризом было преображение девушки.

Edited by Эллега

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Те, кто хотят видеть, те видят.

Вопрос в том, почему не хотят видеть ещё вчера любимых детей. Что с мужичками происходит?

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

новая семья, новые дети, времени нет, денег жалко. Мало ли причин. 

Новая семья это кто? Новая мерзкая и подлая жена? Так с этого и начали. Я не вывожу общее правило и мужчины, уходя, далеко не всегда ведут себя подло.

Но меня поражают именно такие случаи. Ещё вчера любящий муж и отец, а сегодня жене по морде дал, обозвал её нехорошими словами, детям сказал, что они ему нафиг не нужны, забрал всё ценное из дома и ушёл в новую счастливую жизнь. Так этого мало. Нужно же по ночам звонить, бывшую жену оскорблять под хихиканье актуальной. А если бывшая не берёт трубку, то можно обзванивать общих знакомых с требованием передать то-то и то-то. 

• Upvote 2

43 минуты назад, Реинкарнация сказал:

С вашим отношением к недвижимости даже не сомневаюсь, что немало нажили

Именно, что с МОИМ отношением к недвижимости. Занималась ей я. Перелопачивала свою, добрачную и наследную, за папой. На муже недвижимости никакой не было. Он был с этим согласен. Имел право, тем более, что тому сыну он оставил свою (им заработанную) квартиру, которую никто потом тоже не делил. А в Ленинград он приехал без недвижимости, с двумя чемоданами. В одном были гостинцы от его мамы. 

Понятно, я не собиралась зарабатывать недвижимость для его сына. А раньше для этого не надо было денег - когда расселяешь коммуналку, то ничего не доплачиваешь. НИЧЕГО! То есть - муж денег не вкладывал, ни копейки. Но вот профит от такого расселения есть. Если интересно, могу объяснить на пальцах. А если вы так, найти к чему прицепиться - то могу сразу путеводитель предоставить :laugh: 

43 минуты назад, Эллега сказал:

очень сомневаюсь, что мне на пустом месте позвонит какая-то дама и скажет, что мой ребенок весь переломанный

Разные дамы бывают. Или вы считаете, что если есть определенный повод у той дамы - то как бы и можно так звонить, с такими словами, допустимо это для вас?

44 минуты назад, Эллега сказал:

Потому что у него должны быть мотивы так поступать. Ревность, злость, еще что-то.... Но не на пустом месте это произошло.

По мне - не на пустом месте тоже нельзя так поступать. Врать про своего же ребенка второму родителю, что ребенок при смерти, весь переломанный.  

46 минут назад, Эллега сказал:

Понятное дело, что у вас и вашего мужа о его бывшей сложилось не самое лучшее впечатление. И не только из-за этой истории

Да. Не только из-за этой истории, это одна из. Не одну ее бросили, но не все же так неадекватно себя ведут. Поэтому - вполне заслуженно сложилось.

48 минут назад, Эллега сказал:

Хотя вы, как я понимаю, успешно делись...

С волками жить - по волчьи выть :D

Знаете, я конечно ту даму не уважаю (это мягко), но даже в чем-то наверное спустя годы благодарна. Это не без ее помощи и именно с ее подачи (а до этого у меня и не было опыта борьбы, противостояния, противодействия агрессору) -  у меня стал железный (ну, надеюсь) характер! Пришлось, если хотела сохранить семью - работать и над собой, закаляться ))). А хотела - любила мужа, любила сына, хотела папу сыну, себе любимого рядом.

Все женщины так хотят, и я не исключение.  Хоть и девчонкой, фактически, тогда была, ну что там, немного за 20. Та тетка была намного (по тем моим представлениям) старше, такая бой-баба с рынка (там одно время работала). Наглости и напора хоть отбавляй, но ума мало. Так что да, справилась :D

58 минут назад, Эллега сказал:

N. больше не общается ни с кем

Она его связала и к батарее приковала? Мобильника лишила? Думаю это было его решение. 

29 минут назад, Melas сказал:

муж манипуляциями изолирует жену не только от подруг, но и от семьи.

Вот у моей знакомой сейчас такой случай.

Была обычная девочка, вышла замуж. Что-то там теща с зятем не поладили - и дочка перестала с мамой общаться. Она конечно всем рассказывает, какой козел зять, и как ей тяжело, и что ее дочка сама бы никогда... Да конечно, он ее под пытками заставляет... Я ей так это намекнула, что дело не так в зяте (его и поменять можно), как в ее дочке... Но не пробиваемо. Ладно, ей и так плохо, пусть как хочет думает. Зять так зять виноват вообще во всем плохом на земле (развалины тоже он), а дочка ангел и сама то бы никогда. Мда. 

Posted (edited)
7 минут назад, Melas сказал:

Вопрос в том, почему не хотят видеть ещё вчера любимых детей. Что с мужичками происходит?

Вы слишком много хотите от "мужичков"))) 

В примере автора - муж ее женился на нелюбимой и все об этом знали, мама жены и сама жена в том числе. Видимо, все остальные мужички тоже женились на нелюбимых и силой - может, вирус ходил какой? Это не помешало им спать с нелюбимыми женами и строгать детей) зато потом после встречи с любимыми успешно забываются эти дети. 

Ну это одна из версий) навеянная подробностями в посте про ребенка с лангетой. 

Цитата

Новая семья это кто? Новая мерзкая и подлая жена? Так с этого и начали. Я не вывожу общее правило и мужчины, уходя, далеко не всегда ведут себя подло.

Но меня поражают именно такие случаи. Ещё вчера любящий муж и отец, а сегодня жене по морде дал, обозвал её нехорошими словами, детям сказал, что они ему нафиг не нужны, забрал всё ценное из дома и ушёл в новую счастливую жизнь. Так этого мало. Нужно же по ночам звонить, бывшую жену оскорблять под хихиканье актуальной. А если бывшая не берёт трубку, то можно обзванивать общих знакомых с требованием передать то-то и то-то. 

Тоже не понимаю, зачем оскорблять. 

17 минут назад, Эллега сказал:

У меня всплыла именно эта ассоциация. Потому что все было очень явно. Пока он был еще вольный, все девушку устраивало - и его ребенок, и мы - его друзья, и его семья. А потом потихоньку все отсеялось.... Если ему так лучше, пусть так. За ребенка только обидно.

Хотя естественно наш друг там тоже не телок. Он тоже сделал так, как ему удобно было. Не хотел бы, не сделал.

Мы давно не общаемся, а тогда он был именно таким - лишь бы без шума и пыли.... Но думаю, ему тоже сюрпризом было преображение девушки.

После того, как появилась семья, появилась и ответственность, и требования со стороны уже законной жены. Пока была просто девушкой, не требовала, так как с какого перепуга вообще? 

И да, вы понимаете все-таки, что в первую очередь такой расклад удобен самому мужику) 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 1

8 минут назад, Лана сказал:

Вот у моей знакомой сейчас такой случай.

Была обычная девочка, вышла замуж. Что-то там теща с зятем не поладили - и дочка перестала с мамой общаться. Она конечно всем рассказывает, какой козел зять, и как ей тяжело, и что ее дочка сама бы никогда... Да конечно, он ее под пытками заставляет... Я ей так это намекнула, что дело не так в зяте (его и поменять можно), как в ее дочке... Но не пробиваемо. Ладно, ей и так плохо, пусть как хочет думает. Зять так зять виноват вообще во всем плохом на земле (развалины тоже он), а дочка ангел и сама то бы никогда. Мда. 

Так дочка же перестала общаться с матерью после того, как зять с матерью не поладил? И зять там ни причём? Очевидно же, что он поставил жену перед выбором, и понятно почему она выбрала мужа, а не мать. Муж бросит и найдёт другую, а мать всегда будет матерью и всё простит. Понятно, что личность дочери не вызывает уважения, но зять ещё хуже.

Что меня удивляет в форумских дебатах, так это постоянное проталкивание утверждения, что виноват в любой ситуации кто-то один. Почему? Люди обрели друг друга и совместно творят неблаговидные поступки.

• Upvote 9

Posted (edited)
25 минут назад, Лана сказал:

Пришлось, если хотела сохранить семью - работать и над собой, закаляться ))). А хотела - любила мужа, любила сына, хотела папу сыну, себе любимого рядом.

Все женщины так хотят, и я не исключение.  Хоть и девчонкой, фактически, тогда была, ну что там, немного за 20. Та тетка была намного (по тем моим представлениям) старше, такая бой-баба с рынка (там одно время работала). Наглости и напора хоть отбавляй, но ума мало. Так что да, справилась

Гм, а что, был вариант, что он от вас, такой замечательной и просто любимой, и от вашего общего более любимого сына уйдёт обратно к рыночной хабалке, на которой и женился-то когда-то без любви? ;)

Нет, ну если он один раз ею не побрезговал – кто знает, но всё-таки странно это всё.

Edited by Магдала
  • Like 4
  • Upvote 2

15 минут назад, Магдала сказал:

уйдёт обратно к рыночной хабалке, на которой и женился-то когда-то без любви?

Мы когда-то сильно поругались, ну в какой семье не бывает. А я уже говорила - никогда не держу около себя мужчину, который не хочет быть со мной. Ну, предложила ему собирать вещички, даже помогу. И даже ехать к Маше. Вот та то обрадуется )) Муж так серьезно посмотрел и сказал - никогда. Никогда к ней я не поеду, чтобы не произошло. 

Мне поверилось. Думаю, он скорее с кем то еще бы познакомился, если бы мы расстались, но не к ней. Ну очень она его  за совместную жизнь достала, и даже после. 

Ну, мы конечно потом помирились :D

21 минуту назад, Магдала сказал:

ну если он один раз ею не побрезговал

Да, не побрезговал. 19 лет, спермотоксикоз... Любовь всей его жизни (так ему тогда казалось) его предала. Горе было неописуемым. А она его поняла, поддержала, утерла сопли, ну и... отомстили ))  Есть женщины, которые не брезгуют иметь близость с мужчиной, который признается ей в любви другой девушке, страдает по ней. Мне это было странно, но вот. 

Ну, а потом в дело вошла ее мама! Дальнейшее сложнее и витиеватее, чем банальное "в ЗАГС пузом", но и не без этого. К этой ветке отношения не имеет, так что не буду.  

Лана, я все правильно понимаю, ваш муж пришел к вам ни с чем и якобы оставил заработанную квартиру сыну. Времена СССР, а никак он не мог ее поделить, сын и жена там были прописаны, он выехал и не мог не выписаться, так как на работу бы с иногородней пропиской не взяли. Приватизация появилась уже после. И квартиру давали на семью, явно с учетом несовершеннолетнего. А звучит то как гордо. :D Но да, вы предусмотрительно все записывали так, чтобы в случае чего его сыну ничего  не досталось. Ну браво.

А еще очень хороший помню ваши темы, что будущая невестка ни метра от вашей семьи не получит. И опыт уменьшения алиментов, капания на мозг про не твои дети и так далее...

У вас же сын женился и внук родился? Но понятно, сын вырос, естественные потребности, желание продолжение рода... Да и ребенка нужно подрастить. Мне реально очень страшно за вашу невестку. Вот попала так попала. 

• Like 1
  • Upvote 9

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Мне реально очень страшно за вашу невестку. Вот попала так попала. 

Не, у нее все будет хорошо. В любом случае не пропадет.

6 часов назад, Лана сказал:

сначала так все и предполагалось. А потом, при таких вот хороших отношениях - ну нами тогда не планировалось еще, конечно, но витало - что учиться ребенку конечно лучше в Ленинграде, а не в провинции. Тем боле у меня были выходы на несколько ВУЗов... 

Ну где витало? Я понимаю, что в основном отношения с детными женатыми мужчинами начинаются не с неприязни к их детям. А с понимания и красивых намеков, что хорошим отцом можно остаться на расстоянии и дать потооом своему ребенку хорошее образование.

Выходы на несколько ВУЗов? Когда ребенок школьник, который уже сам) ходит в школу? Это очень актуально и значимо). А так, уже в мое время (а мне 49) было официальное платное образование, плати честно и учи ребенка, если на бюджет не проходит.

Миллионы женщин имели в своей жизни такой стресс, увы. Но кто еще вот такой треш бывшему устраивал? 

Ну какой особый треш был? А так, в основном, когда дети и развод из- за любовницы, то редко все красиво и гладко проходит. 

да. Вам бы так про вашего ребенка позвонили и сказали (он весь переломанный, практически при смерти - и это не случайная ошибка)  - вы бы, когда поняли, что ничего то и не произошло толком - тоже бы с улыбочкой так и сказали, верю

Вы всерьез приравниваете???

Кто бы мне позвонил? О чем вы? В смысле, я бы оставила мужу ребенка и уехала трахаться (ну, если шелуху отбросить, то фундамент основополагающий) к мужику в Питер/ Москву, когда мне даже "гнездышко вить" не надо, что могло бы повлиять на решение. Мне все предоставляют. А там этот надоедливый неадекватный))) брошеный муж мне нервы делает?

Вы серьезно?)))

7 часов назад, Лана сказал:

Но как вариант такого поведения. И что, она нормальна и при таком? 

Вы всегда (!) столь эмоционально- агрессивны в таких темах, тут событиям надцать лет, вы на привычной ноте. Мне иногда кажется, что в реальной жизни в рукопашную можете пойти).

И именно вас удивляет вполне в целом естественная реакция брошенной жены с ребенком. Когда прошло всего 1, 5 года и та любовница "правильного" ребенка ждет. 

По срокам точных дат нет). Мы всегда отталкивается от ситуации. Но 1,5 года и появление другого ребенка на свет, это вполне свежая рана. 

Про уменьшение алиментов было. Не читала, кто уменьшал.

Но в самом факте ничего подлого не вижу. Да и законодательство прямо это предусматривает. Если именно о белых алиментах (от белой зарплаты наемного сотрудника), при наличии у мужа ребенка от прежних отношений я бы скорее всего сама подала на уменьшение алиментов. Ну если не учитывать страх:) испортить отношения с мужем, если он против. А вот почему против было бы важно. Брачные игры с прежней женой скорее всего привели бы к тому, что муж стал бы мне бывшим.

Я искренне считаю, что 25% от дохода, это отличный процент. Ну и при наличии других детей, первый уже не единственный.

Но вот нездоровье ребенка, когда мама этим плотно занимается, меня бы остановило скорее всего. Ну или если бы я послужила причиной развода (ну мало ли))), то тоже бы не стала, я думаю, ухудшать финансовую ситуацию женщине. 

А так, в целом я материнство и отцовство не приравниваю. Ну и, да, в целом хороший отец (или относительно хороший) может и уйти из семьи, уехать. Вопрос в том, что и как он делает после. И это не всегда вопрос любви к ребенку. Больше про ответственность взрослого современного мужчины, несущего или нет свои обязательства, которые даже официальным законом предусмотрены. Так или иначе он тоже привел в свет целого человека. 

Опять же, можно ничего и не делать. Но тут (для меня) важна хотя бы честность. 

• Like 2

ваш муж пришел к вам ни с чем и якобы оставил заработанную квартиру сыну

Да. 

Времена СССР, а никак он не мог ее поделить, сын и жена там были прописаны, он выехал и не мог не выписаться, так как на работу бы с иногородней пропиской не взяли.

Теоретически во времена СССР был принудительный обмен. Это когда кто-то не хотел разменивать квартиру, хотя вместе жить было не возможно. Однушка разменивалась на две комнаты элементарно, люди с комнатами ловили такие варианты и готовы были съезжаться пусть и судом. В суд надо было предоставить три варианта обмена на выбор принуждаемой к размену стороне. Если сторона не выбирала - то судья сама выбирала лучший по ее мнению вариант. И реально так разменивались. 

Когда разменивались с ребенком - то надо было предлагать варианты с не меньшей жилой площадью, которая была у него в размениваемой квартире. В те времена считалась только жилая площадь, не как сейчас площадь всей квартиры. И в объявлениях писали всегда жилую площадь, а потоми уж общую (с кухней, коридором и удобствами). А, еще ребенку нельзя было ухудшать удобства, то есть если в квартире была ванна - то надо было искать варианты только с ванной. 

Поскольку в квартире была жилая площадь, примерно как и в комнате - то легко было найти вариант размена даже с прибавлением у ребенка жилой площади. 

Так что теоретически - мужчина мог бы сначала подать на размен квартиры, а потом уже распоряжаться своей отменянной комнатой. Междугородний обмен тоже был. Понятно, что в Ленинград было бы не въехать - но в область вполне. 

Мой муж понятно, даже не думал так делать. Он предпочел остаться без жилья сам. Потому что я его в свою собственность прописала - а это не давало права на жилье, только на проживание, пока прописан. 

Заработать новое жилье, два раза за жизнь - тогда было крайне трудно. Это сейчас у многих не по одной квартире. Тогда это было скорее исключение. Поэтому разменивались люди, не все рисковали оставаться без своего жилья. И со своими детьми разменивались - другого варианта не было если. Очень часто такое было не и не осуждалось. В порядке вещей.

Еще был вариант - поменяться с кем-то из родственников пропиской. Например, как у меня в одном варианте было, я такую квартиру брала - жила семья, в трешке, с двумя детьми. Развелись. И мужчина поменялся пропиской со своей мамой - она въехала к внукам и бывшей невестке, а мужчина к своему отцу (та мама жила с отцом). Такое делалось без согласия бывшей жены. Потом мама разделила ордера, и квартира стала коммунальной. Ну, дальше не по вашему вопросу. 

У мужа мама и брат были без городской прописки, так что... Но понятно это тоже никто не стал делать и им предлагать.

Так что варианты были. Мог. Но не стал. 

квартиру давали на семью, явно с учетом несовершеннолетнего

В том то и дело, что нет.

Он вставал на очередь еще холостым, сразу как на работу устроился. Потом женился и родился ребенок. А когда его очередь подошла, то выяснилось, что нет в том доме двухкомнатных квартир (или разобраны очередниками до него) - а ему полагалась с учетом семьи двушка. А малосемейки (это как я поняла однушки, только наверное маленькие) давали одиноким сотрудникам. На семью дать не могли, потому что нельзя было, только на одного-двоих. Ну, вот такие нормы. Да, дома ведомственные, площадь была служебная, от его работы. 

И ему предложили - или сейчас, но на одного получаешь. Потом, когда пропишешься, то сможешь прописать туда жену и сына. Если захочешь... (Эх, захотел :laugh: ). И тогда мы тебя снова поставим на очередь. Опять постоишь в ней и дадим двушку. 

Или не бери однушку, тогда оставляем тебя на очереди. Но получишь только в следующем доме, когда его завод построит. Завод пока строить тот предполагаемый дом и не начинал. 

Муж взял на себя однушку. В общежитии было жить тяжело, она все равно хоромами тогда казалась. 

Ордер его бывшей жене, когда он уехал и выписался - выдали только потому, что он проработал на том предприятии больше 10 лет. Проработал бы 9 - выселили бы. Но муж это знал, что не выселят. Сначала доработал положенный срок - потом позволил и себе быть счастливым. До этого хотел уехать (ну вот бывали моменты. когда бежать из "счастливой" семьи хочется) - но не мог. Из за того, что его сына смогут выгнать. У его бывшей жилья не было. Раньше была прописана с матерью в доме, который та потом продала, когда тоже устраивала свою личную жизнь с новым мужем. 

2 часа назад, Реинкарнация сказал:

вы предусмотрительно все записывали так, чтобы в случае чего его сыну ничего  не досталось. Ну браво.

То, что зарабатывала я - однозначно. Я ж не дурочка с переулочка. Все просчитывала до малейших деталей. У меня ко всем юридическим вопросам комар носа не подточит :D Закон надо чтить! Только по закону все. Кстати, меня на форуме иногда называют юристом. Мне очень приятно, но нет, у меня нет юридического образования. Я самоучка )) Но в жилищном законодательстве тех лет могла дать фору даже юристу другого профиля, не жилищнику. 

А еще очень хороший помню ваши темы, что будущая невестка ни метра от вашей семьи не получит. И опыт уменьшения алиментов, капания на мозг про не твои дети и так далее...

У вас же сын женился и внук родился? Но понятно, сын вырос, естественные потребности, желание продолжение рода... Да и ребенка нужно подрастить. Мне реально очень страшно за вашу невестку. Вот попала так попала. 

:lol: Ну не все же невестки хотят поживиться чужими метрами. У меня нормальная невестка и ей совсем не нужны мои метры. Она сама, еще до брака - заработала две квартиры. Она хороший программист и смогла сама. Родители ее тоже имеют и дом, и квартиру, она единственная дочь... Да и уже работает, вышла из декрета и зарабатывает намного лучше многих мужчин. Сын с ней на работе и познакомился, они коллеги. Очень умная девушка, я бы такой сложный ВУЗ не смогла осилить... Там столько вышки! Это ужас. А она и школу с золотой медалью, и универ с отличием. Так что не беспокойтесь о моей невестке, она не страдает захватом чужого вот абсолютно :D 

Ну а все нажитое мною да, пойдет сначала сыну, а потом и внуку. Да, у моего сына тоже до брака уже была своя квартира. Так что все у молодой семьи с жильем  нормально. Наверное внуку подарю на совершеннолетие одну квартирку. Пусть привыкает, когда-нибудь он станет весьма состоятельным наследником с двух сторон :D

Так что выдохните и ничего не бойтесь! Жизнь прекрасна.

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

у нее все будет хорошо. В любом случае не пропадет.

Вот единственный раз согласна с вами. Никак не пропадет. Такие девушки не пропадают. 

10 минут назад, Вольный ветер сказал:

Кто бы мне позвонил?

Не все ли равно кто. Тот, кого вы чем-то обидели. Или к себе тяжело такое применить?

12 минут назад, Вольный ветер сказал:

Ну или если бы я послужила причиной развода

Это то тут причем? Финансовое отдельно, мухи отдельно. 

13 минут назад, Вольный ветер сказал:

та любовница

Ничего, что официальная жена? 

2 минуты назад, Лана сказал:

Не все ли равно кто. Тот, кого вы чем-то обидели. Или к себе тяжело такое применить?

Как это все равно? Я что, оставлю своего ребенка с человеком, которого считаю неадекватным, а сама по по койкам в этот момент буду прыгать, свалив в другой город?).

А в плане брошеной жены, когда 1.5 года прошло, любовница беременна и т.д., прям неадекватом не назову. Не 15 лет прошло.

9 минут назад, Лана сказал:

Ничего, что официальная жена? 

Но от этого любовницей ее мужа в прошлом она не перестала быть. А уж если четко на статус реагировать, так и вы при понимании наличия "официальной жены" должны бы в сторону отойти. Там же целая жена)))

12 минут назад, Лана сказал:

Это то тут причем? Финансовое отдельно, мухи отдельно

Я же пишу про свое восприятие. Меня тут Бог миловал. Но при таком раскладе, у конкретной женщины я бы скорее всего не стала "забирать" те несколько процентов. Если так можно назвать, относительная нравственная компенсация. Так или иначе, я вторглась в ее жизнь и жизнь ее (их, само собой) ребенка. 

В целом в других судебных системах причины развода нередко влияют и на финансы. Тут ничего нового. И, повторю, я про свое восприятие. 

Но да, вы предусмотрительно все записывали так, чтобы в случае чего его сыну ничего  не досталось. Ну браво

Ну если муж, у которого два сына, согласен с женой, то вопросы не к ней. Разве нет? Зачем Лане то беспокоиться о уже взрослом и чужом ей мужчине?). 

Я бы сама постаралась сделать так, чтобы, как минимум, не пришлось бы продавать на старости лет квартиру, которую покупали вместе, делали ремонт дорогой, мебель хорошую. Чтобы выплатить долю. 

И, да, это право человека, самому выбирать своих наследников, если они не входят в круг обязательных наследников.

А у мужа Ланы, наколько помню, была онкология. Это уход, угасание человека. Как понимаю, семья достойно все делала. Вроде не о миллионерах речь, не 50 (молчу о 500) там объектов недвижимости. Вероятно, многомиллионных счетов тоже не было.

еще очень хороший помню ваши темы, что будущая невестка ни метра от вашей семьи не получит

А что ужасного, если невестка от семьи мужа ни метра не получит? 

Не все столь щедрые, метрами раскидываться.

Тут уже в своей семье метры надо делать. Без ипотек мало кто уже может купить, так что тут именно обмануть сложнее. 

Вы серьезно считаете это непорядочностью, если женщина не хочет дарить невестке те метры? 

• Upvote 6

Posted (edited)
23 минуты назад, Вольный ветер сказал:

а сама по по койкам в этот момент буду прыгать, свалив в другой город?

По каким койкам? У вас что-то с понималкой. Человек жил с законной женой. Откуда у вас какие-то койки... 

любовница беременна

Ну читайте же - мы уже почти год как женаты были. Официально. В паспорте печать стояла. Фирштейн? 

Но от этого любовницей ее мужа в прошлом она не перестала быть.

Нет, я не была любовницей. Как раз и говорила об этом. Он не бегал туда-сюда между нами. Почти сразу, как меня встретил и мы поняли, что хотим быть вместе - известил жену, что он встретил другую женщину и подает на развод, подал. До этого - он не был в том городе, он поехал за мной по путевке. Так что какая любовница. 

Или по вашему человек, подавший на развод считается женатым и должен жить согласно паспорта - с женой? :laugh:

Ага, и только после официального развода люди расходятся. Ну бред же. 

А уж если четко на статус реагировать

Я называю вещи своими именами. Не знаю, зачем вы передергиваете. 

при понимании наличия "официальной жены" должны бы в сторону отойти

Я уехала. Уже тоже говорила. Ну, собственно мне уже и пора было уезжать, я и так намного задержалась тогда. И даже не знала толком фамилии любимого. Я бы его не нашла, даже если бы постаралась. Оставила ему свой телефон. Понятно, что он мне все время звонил во время нашей небольшой разлуки. Сначала раз в день, идя с работы. А потом и утром, идя на работу - не мог до вечера дотерпеть, говорил :D

Там же целая жена)

Уже не целая, уже поданная на развод, дробленая :laugh:

я бы скорее всего не стала "забирать" те несколько процентов.

Так ОДИН раз же забрали. Именно ту сумму, которую по ее милости мы потеряли. Это ж справедливо - надо развлекаться за свой счет. 

Я бы сама постаралась сделать так, чтобы, как минимум, не пришлось бы продавать на старости лет квартиру, которую покупали вместе, делали ремонт дорогой, мебель хорошую. Чтобы выплатить долю. 

Ага. Если еще учесть, что делалась та квартира лично мной и на мое добрачное/наследственное имущество. Нифига себе еще с кем-то делить? Щаз. 

это право человека, самому выбирать своих наследников, если они не входят в круг обязательных наследников.

:D Наконец то вы адекватные мысли высказываете. 

Edited by Лана

1 час назад, Лана сказал:

Ну не все же невестки хотят поживиться чужими метрами. У меня нормальная невестка и ей совсем не нужны мои метры. Она сама, еще до брака - заработала две квартиры. Она хороший программист и смогла сама. Родители ее тоже имеют и дом, и квартиру, она единственная дочь... Да и уже работает, вышла из декрета и зарабатывает намного лучше многих мужчин. Сын с ней на работе и познакомился, они коллеги. Очень умная девушка, я бы такой сложный ВУЗ не смогла осилить... Там столько вышки! Это ужас. А она и школу с золотой медалью, и универ с отличием. Так что не беспокойтесь о моей невестке, она не страдает захватом чужого вот абсолютно

Я вот даже нисколько не сомневаюсь, что у вас такая невестка, небедная совсем. Помня ваши посты в темах, на другой вы бы не позволили сыну жениться, а если бы ослушался, сожрали бы ее быстрее, чем она успеет подумать что-либо оттяпать. ;)

• Upvote 5

Posted (edited)
17 минут назад, Котовася сказал:

на другой вы бы не позволили сыну жениться

Вы знаете, он меня не особо спрашивал. Нет, он конечно представил мне девушку, сказал, что хочет попробовать с ней пожить. Ну я конечно порекомендовала не сразу малыша планировать, а сначала получше узнать друг друга... Сын сказал да. Ну, малыш наш через 9 месяцев и родился :D 

Просто мой сын - это мое воспитание, мои взгляды, которые он с моим молоком впитал. И ему бы другая девушка не понравилась, не привлекла. У него ж пример женщины - это пример мамы перед глазами ))) Он уважать должен девушку, то есть она должна быть не пустышкой. Вот умная и привлекла. Не, не ее метры - у нас своих хватает. Но ее свойства характера, которые ей помогли добиться того, что она сама, одна к 28 годам уже имела отличное образование, высокооплачиваемую работу, как следствие две квартиры. 

17 минут назад, Котовася сказал:

сожрали бы ее быстрее, чем она успеет подумать что-либо оттяпать

Ну вот если бы подумала оттяпать. А она и не думает, ей не надо! Так что у меня с невесткой все нормально. 

Так что даже с такой жжжжуткой свекровью, как я - может, главное не хотеть оттяпать чужое? А то от такого и ангельская свекровь может сожрать :laugh:

Edited by Лана
  • Upvote 1

Posted (edited)

И я о том же. Отбор явно был как на мисс мира. ;) Но я бы на ее месте к хорошим юристам пошла - и добрачное обезопасить, и совместнонажитое в браке. И содержание ребенка. Ну а что, все ж по-честному. Что не так? Все по примеру Ланы. И на муже не должно быть ничего от греха, тьфу-тьфу-тьфу. А то у него ж могут быть наследники, кроме бриллиантовой жены и ее ребенка, вот так вот не надо, надо вот так (пример выше).

Вспоминаю двух эпических свекровей форума. Одна всячески радовалась, когда сын на закрысенные в браке деньги себе квартиру купил сразу после развода и его мамаша у неугодной невестки пыталась с опекой отобрать ребенка. 

И вторую, которая против закона в медицинские карты невестки лезла, отцовство всячески оспаривала и уже от другой невестки вынуждала ее добрачную машину продать, а то шибко самостоятельная, непорядок. 

И все ж благими намерениями. Онажемать, лучше знает. И как недвижимость записать, и сколько алиментов хватит, и свечку держала. 100 пудов

Edited by Реинкарнация
  • Upvote 2

Нормально у меня все с понималкой. Вы же сказали себя представить в этой ситуации. А оно так и получается, если говорить простыми словами. Все с коек и начинается). Или с мечтаний. 

54 минуты назад, Лана сказал:

Наконец то вы адекватные мысли высказываете.

Мне кажется, как раз неадекватно воспринииать любое чужое иное мнение, как неадекватное).

15 минут назад, Лана сказал:

Просто мой сын - это мое воспитание, мои взгляды, которые он с моим молоком впитал. И ему бы другая девушка не понравилась, не привлекла. У него ж пример женщины - это пример мамы перед глазами ))) Он уважать должен девушку, то есть она должна быть не пустышкой. Вот умная и привлекла. Не, не ее метры - у нас своих хватает. Но ее свойства характера, которые ей помогли добиться того, что она сама, одна к 28 годам уже имела отличное образование, высокооплачиваемую работу, как следствие две квартиры. 

От души поздравляю, хорошо, когда и разум и сердце едины:).

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, Реинкарнация сказал:

Отбор явно был как на мисс мира.

:D Да, у меня невестка не только умная, но конечно и красивая, и стройная. Сын мог выбирать, он и сам жених был хоть куда. Под стать себе и выбрал. А никчемушниц только в сериалах хорошие женихи выбирают. 

4 минуты назад, Реинкарнация сказал:

и добрачное обезопасить,

Так оно и так ее. Более того, когда она одну из своих квартир перетаскивала поближе - я сама ей советовала оформлять все до брака, чтобы ее квартира не стала совместно нажитой. Она на меня круглыми глазами смотрела :laugh: Но так и сделала, сказала а ну да, спасибо. 

7 минут назад, Реинкарнация сказал:

совместнонажитое в браке

Пока им добрачного хватает. 

11 минут назад, Реинкарнация сказал:

И содержание ребенка

Всех бы детей так содержали. 

• Upvote 1

11 минут назад, Реинкарнация сказал:

я о том же. Отбор явно был как на мисс мира. ;) Но я бы на ее месте к хорошим юристам пошла - и добрачное обезопасить, и совместнонажитое в браке. И содержание ребенка. Ну а что, все ж по-честному. Что не так?

Ну если был такой отбор, значит претендентки были хорошего уровня:). А это показатель.

Собственно, судя по реакции Ланы, там девушка за себя и свои интересы  постоять может. По восприятию мне кажется, что может Лана бы и могла какие- то житейские "минусы" невестки озвучить (у всех они есть). Но если ее ник родне известен (а скорее всего это так), это ее останавливает. Значит считается и уважает.

Зачем девушке содержание ребенка, если живут в стабильном браке? 

Велика вероятность, что она не пришла снохой в семью), а вышла замуж и живет своей семьей и интересами. 

15 минут назад, Вольный ветер сказал:

может Лана бы и могла какие- то житейские "минусы" невестки озвучить (у всех они есть).

Ну, я как-то уже небольшие минусы озвучивала. Но это такая ерунда, если брать в общем и целом. 

15 минут назад, Вольный ветер сказал:

Но если ее ник родне известен (а скорее всего это так), это ее останавливает

Понятия не имею, но кроме меня такой фигней :laugh: (это слова моего сына, давно-давно еще, когда как-то на форум зашел один раз) никто больше не страдает.

18 минут назад, Вольный ветер сказал:

Значит считается и уважает.

В принципе да, уважать невестку есть за что.  Невестки ж они тоже разные. Не по названию уважать - а по делам. 

19 минут назад, Вольный ветер сказал:

Зачем девушке содержание ребенка, если живут в стабильном браке?

Да она и сама, если даже вдруг что - вообще без проблем справится с содержанием ребенка. У нее зарплата намного выше среднестатистической. Так стоит ли ей об этом сейчас, когда они (ттт) и не собираются разводиться - об этом даже думать? 

вышла замуж и живет своей семьей и интересами

Ну да. Я то к ним точно не лезу, у меня своих дел выше крыши. Вот сейчас приболела, так есть время, развлекаюсь вот )) 

я о том же. Отбор явно был как на мисс мира. ;) Но я бы на ее месте к хорошим юристам пошла - и добрачное обезопасить, и совместнонажитое в браке. И содержание ребенка. Ну а что, все ж по-честному. Что не так? Все по примеру Ланы

Так это нормально и так, заботиться современному человеку об имуществе, знать элементарные законы и не стесняться этого:). А вы с подтекстом, что будут спорить? Так что все так.

Звучит пафосно, но смысл? Как обезопасить добрачное? А кто и как на него покушаются?). Как это сделать:)?

Не делай из него общее и если волнует наследство, оставь завещание. Сомневаюсь, что молодая образованная женщина, сумевшая уже заработать две квартиры, не в курсе. Как минимум, в ВУЗе были лекции тех же "Основ законодательства".

Вспоминаю двух эпических свекровей форума

Это плохо, когда женщина перестает быть женщиной и становится проф. свекровью или снохой:blush:.

Нередко потом в прыжке переобувается, перейдя "на другую сторону баррикады".

все ж благими намерениями. Онажемать, лучше знает. И как недвижимость записать, и скольколиментов хватит, и свечку держала. 100 пудов

Ну нередко одна и та же женщина как теща двумя руками за семью и зятя, а касаемо сына и его жены вот так. 

Тут поможет моральная зрелость молодой женщины, которая будет блюсти границы своей семьи, не рассчитывать на помощь свекрови, ее деньги и имущество. И донесет это до мужа.

Одна всячески радовалась, когда сын на закрысенные в браке деньги себе квартиру купил сразу после развода

Ну а плакать что ли?

Да, деньги по закону общие, если не обозначено иначе. И муж может по- свински обманывать, конечно. А бывает, что по факту женщина идет в брак, где деньги мужа ей по выдаче на хозяйство.  Она молча согласна, потому что в реале иначе он с ней жить не будет и весь доход не отдаст.

А потом, если брак разваливается, женщина повышает свой статус и уже сама себя уверяет, что ее обманули. 

В целом контекст момента тоже важен. Вообще, очень большой соблазн человеку тырить свои деньги), когда подумывает о разводе. Тут уже второй половине, если есть возможность, надо минимизировать такой соблазн).

И есть прям обман. А есть ситуации, когда сроду денег в руки не давал, доход мужа жена не знает, а потом при разводе ее озаряет. Но правду, что годами к деньгам допущена не была и молчала, чтобы удержаться в браке, не скажет. 

• Upvote 2