Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Жаклин сказал:

Не перебор будет?

Ну как бы за несколько лет никто не пострадал.

Другое дело, что курицу в жидком маринаде мариновать лучше, чем свинину, тем более рульку, ее именно "мазюкать мазюкой" надо. Опять же ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

свинину, тем более рульку, ее именно "мазюкать мазюкой" надо.

А тут так и получается, мазюкалка. Мёд же жидкий, всё смешивается, и прекрасно натирается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Жаклин сказал:

То есть, и мёд, и горчица, и соевый соус, и лимон?

Прекрасный маринад для запекания рёбрышек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Котота сказал:

Прекрасный маринад для запекания рёбрышек.

Точно. Думаю, о чем же я забыла, что-то еще я с этим маринадом делала. Конечно, ребрышки. Просто давно их не готовила, ибо теперь некому, вот и вылетело из головы, а так ребрышки суперские получаются, подтверждаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2018 в 12:02, Жаклин сказал:

Потом это всё не разворачивая в духовку на 180 градусов на полтора часа + минут 10 на запечь корочку.

Запечь корочку - это уже без фольги?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Сара Больцман сказал:

Запечь корочку - это уже без фольги?

Да, просто сверху открыть, не вынимая

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2018 в 20:02, Жаклин сказал:

Потом это всё не разворачивая в духовку на 180 градусов на полтора часа + минут 10 на запечь корочку.

А шкурка какая получается, мягкая или жесткая?

Я в магазине покупаю рульку по баварски, там чудесная мягкая кожица. У меня так не получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маленькая Кло сказал:

А шкурка какая получается, мягкая или жесткая?

Шкурка получается мягкая, после долгого маринования и запекания, не резиновая. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Маленькая Кло сказал:

А шкурка какая получается, мягкая или жесткая?

Я в магазине покупаю рульку по баварски, там чудесная мягкая кожица. У меня так не получается.

Очень мягкая кожа получается у рульки по португальски, по рецепту @Арбузик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиная поджарка с кавказскими травками и специями

IMG3797JPG_8176013_30549169.jpg

1 кг. свинины. любой ( у меня были части обрезь с хрящиками, можно ребрышки. можно просто кусок мякоти - тогда порезать его поперек волокон на брусочки), лук 1-2 крупных головки, головка чеснока, пучок зелени (кинза. укроп. петрушка). Соль из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса. перец черный молотый тоже из расчета 1 ч. л. (но я всегда добавляю 1/2 ч. .л). Сухие специи:молотые по 1/2 ч. л. кориандр, уцхо-сунели, чабер (не чабрец), шамбала. омбало(горная мята). В это же блюдо можно добавлять стручковую фасоль и помидоры. В этот раз делала без них. 

Лук порезать крупными кольцами и обжарить в казане до прозрачности (не зарумянивать) лук выбрать вотдельную посуду а на этом же масле (добавить немного свиного жира если мясо постное) потушить мясо в собственном соку. Если мясо тушится в толстостенном казане под плотной крышкой то той жидкости которая в мясе должно хватить чтобы оно протушилось и когда выпарится жидкость то начнет зарумяниваться. Мясо изредка помешивать. когда жидкость почти выпарится добавить туда лук, чеснок порезанный соломкой, соль. все это перемешать и продолжать обжаривать мясо. мясо начнет румяниться. в конце минут за 5-10 добавить зелень со специями, перемешать, потушить под крышкой.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буженина. 

Рецепт меня привлек тем, что мясо не надо заранее мариновать, и необычно использование молока. Получилось вкусно. Автор рецепта пишет, что индейку тоже хорошо так делать.

У меня кусок мяса небольшой, на полкило, так что всего клала вполовину меньше.

1 кг мяса, пол-литра молока, 4 зубчика чеснока, 3-4 гвоздички, щепотку кардамона, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, по желанию 1 ч.л. аниса, соль, перец.

В начале приготовления мясо не солить.

2 зубчика чеснока разрезать пополам, 2 измельчить. Натереть мясо приправами и измельчённым чесноком, положить в форму для запекания.

Нагреть молоко с гвоздикой и кардамоном, но не кипятить. Залить в форму по боковой стенке, не поливая мясо. Туда же в молоко положить кусочки чеснока и плотно закрыть мясо фольгой.

Духовку разогреть до 230 градусов, запекать мясо 20 минут, затем убавить до 180 и ещё 40 минут. Если молоко сильно испаряется - подлить. У меня не испарялось, наоборот, жидкости стало больше, поскольку мясо выделяло сок.

Потом снять фольгу, посолить мясо и соус и запекать ещё полчаса. За это время несколько раз полить мясо соусом.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю ребрышки запеченные в духовки.

На 1-1,5 кг ребрышек понадобиться:

1 этап -

Все мелко режется

1 крупная луковица

5-6 зубчиков чеснока

Имбирь свежий примерно  с крупный грецкий орех

2 этап -

     В кастрюлю (не эмалированную) наливаем масло подсолнечное и обжариваем лук. чеснок, имбирь. за минут 5 до готовности добавляем 1 ст. ложку меда, томатной пасты 1-1,5 ст. ложки обжариваем еще минут 3-5 и добавляем соевого соуса 4-5 ст.ложек. Потушили еще пару тройку минут, выключаем газ и даем остыть.

   Как соус остыл блендером перемолоть до однородной массы. Перемешать соус с ребрышками, дать постоять около часа (можно и не ждать :biggrin:) и в духовку до готовности.

    Имбирь. мед и чеснок  очень хорошо сочетаются со свининой.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще! :biggrin:

Свиные ушки по-корейски.

Отвариваем свиное ухо (главное не переварить и не недоварить), режем соломкой. На сковородке обжариваем репчатый лук, туда добавляем ухо, перец болгарский соломкой перед самым выключение,  и поливаем соевым соусом.

  Как закуска идет на ура.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёжка мой готовит бомбезный шашлык, научился в Ютубе у повара Лейзермана. Берет свиной ошеек, режет его небольшими продолговатыми кусочками и маринует в смеси перебитого блендером лука, подсолнечного масла и перчика. Не солит, солит в конце, минут за 10, как  снимать с огня. Вкуснее свиного шашлыка я не ела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусное запеченное мясо.

Свинина "Махтал"

300 г. свинины

500 мл. кефира

100 г. сухих ягод шиповника

1 ст. л растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для обжаривания)

50 г. сливочного масла для начинки

2 ст. л. сиропа шиповника

соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла

100 мл. коньяка

1 луковица

250 мл сливок 22%

 

Духовку разогреваем до 180°. Кусок свинины натираем солью и перцем и маринуем в кефире пару часов.

У ягод шиповника отрезаем кончик с чашелистиком и вытряхиваем семена (сухие ягоды очень хрупкие, если будут крошиться, ничего страшного, главное тщательно удалить все семена и ворсинки), промываем ягоды, перемешиваем их с мягким сливочным маслом и сиропом шиповника.

Мясо достаём из кефира, высушиваем салфеткой и делаем надрез-карман, выкладываем в него ягоды и закалываем шпажками мясо. На сковородке разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут- час.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, выливаем в него коньяк и поджигаем, ждём, пока не погаснет пламя, заливаем сливки, постоянно перемешивая, провариваем соус, чтобы немного загустел.

Мясо нарезаем и поливаем соусом.

5be96bf2a062f_.jpg.d94e96e60056f09473ac48468fefc314.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуляш, запечённый в хлебе.

Понадобится буханка хлеба, черного или белого - по вкусу. Надо разрезать ее пополам и вырезать по периметру мякиш, стараясь не разрезать корку. Мякиш выбрать, смазать растительным маслом края срезов и внутреннюю сторону. Подержать 5 минут в разогретой духовке.

Обжарить до румяной корочки кусочки свинины (300 г). Добавить 200 г грибов (у меня не оказалось, положила больше мяса, но всё равно вкусно) и измельчённые лук с морковкой. Посолить, приправить, довести до полуготовности - примерно 10 минут.

Добавить столовую ложку муки, половину чайной ложки горчицы, столько же хрена (у меня без него, не люблю) и 200 г сметаны. Влить немного воды и тушить еще 10 минут.

Заполнить половинки буханки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

есть его как?

Я мясо выложила на тарелку и заедала хлебом. Теплая хрустящая горбушка, пропитанная мясным духом, ням-ням. "Вы ее, гражданочка, зубками, зубками" :biggrin: 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Я мясо выложила на тарелку и заедала хлебом. Теплая хрустящая горбушка, пропитанная мясным духом, ням-ням. "Вы ее, гражданочка, зубками, зубками" :biggrin: 

А фотки случайно не осталось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй год готовлю буженину. В этом году типа ассорти, потому , что хорошую шейку не купила.

И так - шейка свинская, чем больше, тем лучше.

Обмыть, очистить от "излишеств", уложить в емкость для маринования и залить самым лучшим соевым соусом, поставить в холодильник, переворачивать каждые 3-4 часа. Мариновать лучше долго, 4-5 суток, но можно и меньше. Главное, в этот же маринад закинуть курицу - филе от любой части.

В день X чистим чеснок и морковь режем соломкой. Достаем фольгу, выкладываем форму.

Свининку рарезаем вдоль по широкому краю, не прорезая, разворачиваем пластом, разрезом наружу. В разрез кладем морковь, чеснок, перчик из мельницы, филе курицы и поливаем наршарабом (блин, ну заменяем соусом, в котором мариновалось все и лимонным соком),закрываем по разрезу, связываем в тугой рулет. Хорошенько заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 часа при 200 градусах.

Затем фольгу открываем, смазываем верхушку наршарабом и еще на 10 минут в духовку. 

Все.

Хоть в горячем, хоть в холодном виде - со слюнями на бровях (как говорит один мой знакомый  )

Пы.сы. Рецепт упрощен....

Изменено пользователем Зараза такая
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Нет, слопали :)

Буханка обычного размера, кирпич? 

Я к тому, что начинка не жидкая? Если от него саму корку отковырять, она не выльется? Или она впиталась в хлеб?

Не знаю уже что готовить, удивить что ль своих. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Буханка обычного размера, кирпич? 

Я к тому, что начинка не жидкая? Если от него саму корку отковырять, она не выльется? Или она впиталась в хлеб?

Да, обычная черная буханка. Ничего не жидко, получается гуляш с густой подливкой, сам по себе вкусный. Подливка немного впитывается, в разрезе получается, как будто кусок хлеба просто намазан густой мазюкой. Мука подливку "загущает", без нее да, было бы жидко. Плюс измельчённые лук с морковкой придают густоту. 

У меня ещё хлеб был чёрствый, специально такой купила для этого блюда. Мягкий бы сильнее, конечно, пропитался. А чёрствый плюс дополнительно просушенный - получилось идеально. А, и сметана очень густая, плюс мука. Совсем недиетично, конечно, но разок можно, я все праздники паинькой была, никаких шуб и оливьёв :biggrin:

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда попадается хорошее мясо, его прямо жалко на кусочки резать, хочется, чтобы куском. Да ножичком его на тарелке...
В общем, блюдо банальное - шницели. Но в хорошей такой шубке-панировке, которая и послужит гарниром, и вкусная очень.

Понадобится кусок свинины, который нужно разрезать строго поперек волокон на куски толщиной всего сантиметра полтора. Отбить их хорошенько, чтобы стали совсем тоненькими, посолить-поперчить, перемешать с нарезанным полукольцами луком и отправить в холодильник. Пока мясо маринуется делаем панировку. Она будет двойная.

В миску разбить яйца, присолить и взбить венчиком, как на омлет. На одну тарелку натереть на самой мелкой терке подмороженный твердый сыр. На другую насыпать панировочные сухари (лучше самодельные) и добавить отруби мелкого помола или ложку муки+ ложку манки.

Готовим. Замаринованные шницели быстро-быстро обжариваем с двух сторон на самом сильном огне. Затем хорошо обваливаем сухариками, окунаем во взбитые яйца, потом обваливаем в натертом сыре. И доводим до готовности на сковороде, на медленном огне. Затем обжариваем лук, в котором мариновалось мясо и раскладываем на тарелки. Отлично сочетается с маринованными грибами и свежим огурцом. Очень рекомендую.

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грудинка домашняя

Грудинка свиная 1 кг.

Соль нитритная  - 20 гр. на 1 кг.

Сахар - 5 гр на килограмм

Вода - 100 мл. на 20 гр. соли.

Разводим соль и сахар в холодной воде и равномерно нашприцовываем грудинку. Убираем в целлофановый пакет, выливаем туда же просочившуюся часть воды. Выпускаем воздух, завязываем, и на 12-18 часов убираем в холодильник.

Вытаскиваем, отепляем около 2 часов, при комнатной температуре. Выставляем электрическую духовку на режим 80гр. Грудинку оборачиваем фольгой, вставляем в середину термощуп. Держим в духовке не менее 2 часов, пока температура внутри куска не достигнет 70 гр.

При достижении нужной температуры, вытаскиваем, открываем, обсыпаем любыми специями. (Сухой чеснок, смесь перцев, горчица в зёрнах, паприка сушеная или паприка копченая, кайенский перец и т.д..)

Снова в холодильник на 10-12 часов. При возможности и желании можно подкоптить.

Завтрак готов. Без фосфатов, глюконата натрия, без пищевых добавок, без антиокислителей, без каррагинанов и ароматизаторов идентичных натуральным.

И красиво и очень вкусно

 

 

 

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×