Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

"Стир Фрай"

Обжаривать по очереди: 300 г постной свинины небольшими кусочками; морковку с луком; 1 болгарский перец (у меня без него, сын не любит) и 5 шампиньонов.

Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока и соединить в сковороде все ингредиенты. Смешать 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. крахмала, заправить блюдо, довести до готовности. Посыпать солью и кунжутом.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама моя любительница всяких сложносочиненных блюд. Собирает рецепты, добавляет что-то от себя, в общем, экспериментирует. И в этот раз на 8 Марта готовила нечто новенькое - рецепт увидела по телевизору и усовершенствовала по-своему. Результат нам очень понравился, и вкусно, и празднично. Вот делюсь с вами :)

ЯБЛОЧНАЯ КОРОНА.

Две полоски свиных ребер (чтоб мясные были, не пустые совсем), маринуем 3-4 часа.

Маринад: 2 кислых яблока без кожицы натираем на мелкой терке, ребра натираем солью и перцем, потом этой яблочной кашицей, потом заливаем красным вином. Оставляем мариноваться.

Отвариваем не до готовности три крупных картошины. Белые грибы (свежие или мороженые) тушим с луком и специями по вкусу. Можно и шампиньоны, но белые, естественно, вкуснее.

Подготавливаем фарш: 500-600 грамм свино-говяжьего фарша солим, перчим, добавляем предварительно обжаренный лук с морковью, перемешиваем с фаршем, отставляем.

Отваренные три картофелины очищаем и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем один желток, белок оставляем  сторону. Перемешиваем, формируем шарики в виде яблок, верху делаем углубление пальцем (для хвостика), обваливаем в сухарях и запекаем в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Остужаем.

Тем ременем замариновалось мясо. Ребра промокаем бумажным полотенцем от маринада, из двух полосок ребер формируем круг, перед этим застелив форму для выпечки фольгой. Чтоб ребра не развалились, связываем их между собой кулинарной нитью или закалываем деревянными палочками. Внутрь круга выкладываем слой подготовленного фарша, равняем, потом слой белых грибов, снова слой фарша.Накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут.

Вынимаем из духовки, открываем фольгу, белок, оставшийся от яйца, взбиваем и заливаем им корону. Сверху устанавливаем предварительно запеченные "яблочки" из картошки, в углубления вставляем "хвостики" из палочек гвоздики и ставим в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово. Вот что в итоге получилось 

 

20190309_122232.jpg

Изменено пользователем Дина Симпсон
дополнила
  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.03.2018 в 14:36, Сагиттариус Альфа сказал:

картошка натертая на крупной терке (на корейской терке - вообще блеск),

Корейская терка - это та, на которую морковь трут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в специях

В последнее время поняла, что мне перестала нравиться мясная продукция: то слишком соленая, то слишком влажная, то жирная. Опробовала вот такой рецепт, которым и хочу поделиться.

Кусочек корейки
Смесь перцев (дробленая)
Соль, мята, давленый чеснок
Растительное масло

Мясо обмыть, обсушить и немного подморозить (не до каменного состояния). Нарезать тонкими пластами, не дорезая до конца, получится такая "гармошка". Специи смешать и добавить растительное масло. Силиконовой кисточкой тщательно промазать этой смесью мясо между пластами, сверху и с боков, и оставить на пару часов, чтобы промариновалось. После этого завернуть в фольгу и запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Когда мясо будет готово, то хорошо полить его образовавшимся в процессе запекания соком. Дать мясу остыть и полностью разрезать на отдельные кусочки.

Можно использовать как нарезку к столу, на бутерброды, с ржаными хлебцами. Количество специй и соли лучше регулировать под свой вкус - поэтому я не давала точного их количества.

IMG_2435.JPG.873992908615b202bb3310d39b77041e.JPG

Изменено пользователем Леди Ястреб
Опечатка
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала по рецепту из интернета свинину и спешу поделиться с Вами. Это нечто. Богатство вкуса, мясо тает во рту. Минимум действий. 

Необходимо:

500 грамм свинины

200 мл. соевого соуса

2 чайные ложки кунжута

1 чайная ложка молотого имбиря

0.5 чайной ложки красного перца

зеленый лук (или петрушка)

Я брала большой (грамм 50) пучок петрушки. 

 

Петрушку мелко нарезать. Смешать соевый соус, кунжут, имбирь, перец.

Добавить петрушку, хорошо перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, куски порционные. 

Поставить в холодильник на 2–3 часа. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а зелень и кунжут выложить на мясо).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут.

Девочки, это песня. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, поделитесь рецептами вкусных отбивных. Сегодня обваляла в яйце и покупных панировочных сухарях. Ну нормально, но не супер. Может, сухари нужно самой делать? А то какая то пресная панировка получилась.  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Сегодня обваляла в яйце и покупных панировочных сухарях. Ну нормально, но не супер. Может, сухари нужно самой делать? А то какая то пресная панировка получилась.

Муж как-то не посмотрев, купил панировочные сухари с добавлением перца. Он острое не любит, а нам с дочкой понравилось, вкус такой пикантный получился. Может в сухари добавить того-сего на ваше усмотрение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Муж как-то не посмотрев, купил панировочные сухари с добавлением перца. Он острое не любит, а нам с дочкой понравилось, вкус такой пикантный получился. Может в сухари добавить того-сего на ваше усмотрение?

Сами сухари какие-то крупные, на зубах хрустят. Просто в первый раз делала с сухарями, и вот не понравилось. Раньше просто солила- перчила и в яйце обваливала. А вы не пробовали сами сухари делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

А вы не пробовали сами сухари делать?

Нет, сама не пробовала. В принципе меня покупные сухари для панировки устраивают. Мы вообще последнее время не покупаем батоны, чтобы из них потом можно было сухари делать - только сладкую сдобу к чаю. Если не устраивают покупные сухари, можно посушить батон и натереть на мелкой терке с добавлением... ну чего любите, того и добавляйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Мисс Ясенская сказал:

Сами сухари какие-то крупные, на зубах хрустят. Просто в первый раз делала с сухарями, и вот не понравилось. Раньше просто солила- перчила и в яйце обваливала. А вы не пробовали сами сухари делать?

Мне вообще отбивные в сухарях не нравятся, может это не ваше просто? 

А сама я как то делала сухари, сто лет назад. Батон посушила и блендером расфигачила. Добавила острый красный перец, черный перец, перемешала. Как-то так. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мисс Ясенская сказал:

поделитесь рецептами вкусных отбивных. Сегодня обваляла в яйце и покупных панировочных сухарях

Во всех рецептах пишут обычно: обвалять  сначала в муке, потом в яйце, следом в сухарях. Якобы такая последовательность сохраняет сочность мяса.

Я сухари не использую, валяю в муке, яйцо, опять мука. Но редко, без панировки нам вкуснее. Просто отбиваю, специи и на разогретую сковородку.

Суть панировки в этой зажаристой корочке.

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне отбивные больше в кляре нравятся почему-то, просто мука-яйцо-мука что-то не пошло. Сухари вообще не использую, они для меня сразу придают котлетам столовский вкус, тот ещё, советский.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши любимые отбивные "Шницель-по венски".

Из корейки нарезаю куски толщиной около сантиметра, отбиваю в пакете.

Подбиваю яйцо с молоком, добавляю соль, перец; муку также солю; высыпаю панировочные сухари в плоскую тарелку.

Разогреваю масло в сковороде. Разогреваю духовку.

Отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яичную смесь, затем - в сухарях и на скороводу.

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). Менять масло по необходимости.

Как только обжарились - выкладываю на противень, покрытый пергаментом (боюсь, что панировка пригорит).

Затем отправляем отбивные в духовку минут на 5-10.

Готовы сочные вкусные отбивные с хрустящей корочкой. Подавать с нежным картофельным пюре и квашеной капустой с луком и подсолнечным маслом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. Я всегда думала что в панировке -  шницель. А отбивная котлета - это просто кусок слегка отбитого мяса.

Секрет тут может быть только один - в правильном выборе части туши, из которой будут делать отбивную. Нужны только корейка или вырезка, из любой другой части будет "что-то не то", хоть какие специи и приемы жарки. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Мне вообще отбивные в сухарях не нравятся, может это не ваше просто? 

Может, и правда, не мое. 

Девочки, тогда рецепт кляра подскажите, пожалуйста, проверенный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мисс Ясенская

Я недавно сухари делала. Батон кусочками запекание в духовке, остужаете и блендером перемалываете.

Или мякоть батона без корок перемалываете в блендере, а потом запекаете.

Приправы на своё усмотрение.

Но я сухари только для кордон-блю использую. Котлеты нам нравятся безо всего жареные)

Отбивные в кляре обычном жарим - яйца, мука, приправы. Могу картошку потереть туда, или овощей. Для разнообразия.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Девочки, тогда рецепт кляра подскажите, пожалуйста, проверенный. 

Я стала вообще без кляра жарить отбивные. Режу порционные куски, мариную немного в соевом соусе и смеси перцев. Слегка отбиваю и жарю практически без масла, слегка смазав сковороду сливочным маслом. Очень вкусно, и с пюре и просто с овощами и зеленью.

Типа стейк) С соусом наршараб - объедение.

Изменено пользователем Люська
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я панировочные сухари к отбивным сама делаю, как-то купила готовые, срок хранения хороший был, а они затхлым воняют. Теперь оставляю горбушки от белого батона, подсушиваю несколько дней, потом просто натираю на мелкой тёрке в большом блюде примерно столько, сколько мне нужно на готовку. Перемешиваю их с солью и перцем, мясо сначала во взбитое яйцо, потом в сухари и на сковородку.

@Мисс Ясенская

Кляр сегодня только делала: 3 яйца взбить вилкой, туда 150 мл молока, 1/2 ч.л. соли,  всё хорошо перемешать и постепенно, помешивая, всыпать стакан муки. Опять всё хорошо перемешать, я венчиком мешала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую только самодельные панировочные сухари. Подсушиваю батон в духовке, потом перемалываю на мясорубке. Отбитое мясо в муку, яйцо (немного его солю), сухари. Мягко, сочно. Делаю так не только свинину, а и куриную грудку, индейку, что в наличии есть. Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2019 в 19:34, Мисс Ясенская сказал:

Девочки, тогда рецепт кляра подскажите, пожалуйста, проверенный. 

Я люблю кляр: 1яйцо, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка муки (но я люблю крахмал, он не горит) все перемешать соль и специи по вкусу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинину употребляем редко. Дочь любит отбивные. Я нарезаю корейку кусками поперек волокон сантиметра 2 толщиной, отбиваю. Затем обмакиваю в яйцо и муку. Ничего пока не солю. Обжариваю на раскаленной сковороде, чтобы сок  сохранился внутри, минуты по 2 с каждой стороны. Затем выкладываю в стеклянный поддон слоями, каждый слой солю-перчу, немного приправ, засыпаю луком полукольцами. С каждого края подливаю чуть-чуть воды и в духовку на 40 минут. Нежнейшее сочное мясо получается. Хоть в горячем, хоть в холодном виде можно употреблять. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Свинину употребляем редко. Дочь любит отбивные. Я нарезаю корейку кусками поперек волокон сантиметра 2 толщиной, отбиваю. Затем обмакиваю в яйцо и муку. Ничего пока не солю. Обжариваю на раскаленной сковороде, чтобы сок  сохранился внутри, минуты по 2 с каждой стороны. Затем выкладываю в стеклянный поддон слоями, каждый слой солю-перчу, немного приправ, засыпаю луком полукольцами. С каждого края подливаю чуть-чуть воды и в духовку на 40 минут. Нежнейшее сочное мясо получается. Хоть в горячем, хоть в холодном виде можно употреблять. 

Я не понимаю, зачем в муку. Или в муку, или тушить.  Вот сама оболочка - она же размокает и невкусная. Я не критикую,  я хочу понять смысл. На раскаленной муке обжарили - вкусно. После тушения - фигня какая то с луком.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кошкин дом сказал:

После тушения - фигня какая то с луком.

Не фигня, хоть и мягкая :) . Оболочка сохраняет сок внутри мяса. Свинина получается скорее запеченной, чем тушеной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Не фигня, хоть и мягкая :) . Оболочка сохраняет сок внутри мяса. Свинина получается скорее запеченной, чем тушеной.

Хм. Тогда интересно. Я свинину в лезьоне чаще жарю. Очень быстро.Отбиваю тонко, на небольшие куски режу, обмакиваю в лезьон ( взбитое яйцо, перец, соль) и жарю по полминуты с каждой стороны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Кошкин дом сказал:

обмакиваю в лезьон ( взбитое яйцо, перец, соль)

Льезон, наверное, туда еще молоко или сливки добавляются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×