Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

27 минут назад, Кошкин дом сказал:

Я свинину в лезьоне чаще жарю. Очень быстро.Отбиваю тонко, на небольшие куски режу, обмакиваю в лезьон ( взбитое яйцо, перец, соль) и жарю по полминуты с каждой стороны.

Я так куриное филе люблю.  Свинину  делаю либо как выше написала, либо всякие восточные воки с рисом или лапшой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Elenrass сказал:

Льезон, наверное, туда еще молоко или сливки добавляются.

Для гренок добавляю в лезьон  молоко или сметану. Для свинины не нужно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в кисло-сладком соусе

Мне очень нравится свинина по-азиатски, которую ела в Китае, Таиланде и Вьетнаме. перепробовала множество рецептов и остановилась на том: довольно просто, быстро и очень напоминает по вкусу «ту самую».

Вам понадобятся: 500 граммов свинины; два сладких перца; два зубчика чеснока; маленькая баночка консервированных ананасов (200 граммов); две чайные ложки крахмала (лучше кукурузного); чайная ложка разрыхлителя; 100 граммов муки; 250 граммов растительного масла; по пол чайной ложки острого красного и чёрного перца; 50 граммов сахара (лучше коричневого); 50 мл уксуса (лучше рисового), одно яйцо; 3-4 столовые ложки кетчупа; чайная ложка соли.

Вымытое мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками. Сладкий перец почистить и нарезать полосками.

 

Насыпать в миску муку, разрыхлитель, крахмал В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и половину крахмала. Оставшийся крахмал и соль высыпать к мясу, разбить туда же яйцо, перемешать, оставить помариноваться полчаса. Теперь достаём кусочки свинины и панируем в нашей мучной смеси.

В разогретую глубокую сковороду налить масло, быстро, не более трёх минут, обжарить в нём свинину на среднем жару. Достать мясо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить мелко нарубленный чеснок , затем добавить сладкий перец, посыпать молотым перцем, потушить минут пять и добавить кусочки ананасов. Теперь насыпать сахар и вылить уксус и кетчуп. Тушить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Теперь к соусу добавить мясо, перемешать и потушить под крышкой буквально несколько минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас часто бывает корейка без кости по акции. Цена очень приятная. Несколько раз брала, но получалось сухо, и на сковороде пробовала и на гриле и с разными маринадами. Вкусно, но суховато, все же мясо без жира. Вчера опробовала очередной способ и осталась довольна. Спешу поделится. 

Корейку без кости порезать на стейки толщиной где то на 2 пальца. В мисочке смешать любимые специи (у меня это паприка, имбирь, смесь перцев, кориандр), соль (на 1 кг. мяса 1 столовая ложка соли), немного растительного масла до консистенции кашицы, которой удобно натирать стейки. 

Мясо натереть нашей смесью и оставить марноваться хотя бы на час. Я убрала в холодильник до завтра. 

Духовку разогреть до 200 градусов, смазать противень растительным маслом или застелить бумагой и поставить на 30 минут. Советую разрезать мясо и проверить на готовность, у меня пропеклось, но духовки у всех разные. 

Мясо пустит сок, но после того как немного постоит, впитает его обратно. 

Стейки получаются сочными и вкусными. И большой простор для маринадов, можно и жидкий пробовать, разные соусы добавлять. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нечаянно получилось вкусное блюдо. 
Обжаренная порционными кусочками свинина складывается в казан.
На том же сале, что осталось от мяса,  быстро обжаривается крупно нарезанный лук. Отправляем его к мясу. 
Полезла в ящик с приправами, поискать, чего бы добавить к мясу и наткнулась на сухую смесь для супа том-ям. Сыпанула в мясо приличную горсть смеси. 
Чуть воды и на медленном огне тушить примерно 30 минут 

 Получилось необыкновенно)))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы свинину очень редко покупаем, как-то перестала нравится. Но решила попробовать приготовить свинину на манер восточной кухни.Обжариваю свинину до готовности, добавляю овощную замороженную смесь или свежие овощи в сезон. И обязательно эти приправы. Проверено многократно, вкус потрясающий, мясо мягкое и нежное:

989805_5079953.jpeg

d412f826-3b79-90d6-b378-1116e8739bc8.jpg

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина, тушёная с капустой.

500 г мяса, небольшой кочан капусты, соль и приправы по вкусу, зелень, растительное масло, по 2 ст.л. соевого соуса и томатного пюре, 2/3 стакана воды или бульона, луковица, 3 зубчика чеснока.

Мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с добавлением зелени и масла 1 ст.л. Через некоторое время разогреть на сковородке ещё немного масла, положить мясо в маринаде и тушить 15 минут под крышкой, иногда помешивая. 

После этого добавить нашинкованную капусту и тушить, не перемешивая. Через 10 минут перемешать. Ещё через 10 минут добавить лук, чеснок, приправы, томатную пасту, посолить. Продолжать тушить до готовности капусты.

 

Я лук не измельчала, а резала полукольцами, и добавила его в самом начале к мясу.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для @Принцесса ТурандотБерём кусок свинины, я брала шею

В мисочке смешиваем соль, перец, любимые приправы, режем дольками чеснок. 

В мясе острым тонким ножом делаем проколы, обваливаем дольки чеснока в смеси соли и приправ, запихиваем в наши проколы. Таким образом свинина внутри тоже пропитается приправами и не будет пресной. Сверху обмазываем той же смесью, оставляем мариноваться. 

Через несколько часов достаём из морозилки ягоды, это важно чтоб они были заморожены. Так же в мясе делаем проколы в произвольном порядке и пихаем ягоды. Я делала с клюквой и делала с красной смородиной, про другие ягоды ничего не скажу, не знаю какой будет вкус. 

Заворачиваем в фольгу и в духовку. Сколько по весу мясо, столько и готовим. 

Ягоды от температуры внутри мяса лопаются и там же внутри растекаются смешиваясь с приправами. 

Вкус мне очень нравится, хотя всякие фрукты - ягоды с мясом терпеть не могу. 

Так же к мясу можно подать клюквенный соус, но это на любителя. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно прошерстила ветки на поиск рецепта рулета из рульки, встречались рецепты рулетов из уже вареного мяса. Мой муж готовит иначе. 

Итак, понадобится:  свиная рулька (лучше та, которая побольше), целая луковица в шелухе, пара лавровых листов, перец горошком (муж берет смесь из разных цветов), чеснок зубчиков 5-7, сухие приправы по вкусу (муж использует восточную смесь на развес от рыночных торговцев). 

Сырую рульку разрезать вдоль кости с одной стороны, вырезать кость, максимально близко срезая  мясо к кости. Удалить мелкие кости. Если мяса много, то его  тоже лучше вырезать, нарезать на тонкие полоски. Оставшееся сало  и мясо на шкуре надсечь на  мелкие квадраты/ромбы. Натереть тертым чесноком, посыпать перцем, специями, круто посолить и сделать массаж рульке, тщательно втирая специи в разрезы.  Разложить тонкие полоски мяса.  

Свернуть плотно рулет, чтобы не развернулся при варке - обмотать туго бинтом в несколько слоев. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, еще раз посолить, добавить целую луковицу с шелухой, лавровый лист, перец горошком. Варить на сильном огне до закипания, после убрать пену, убавить огонь до среднего (легкое подрагивание :D) и  варить 2 - 2,5 часа. Вынуть из бульона. Остудить, снять обвязку. Наслаждаться.  Благодаря тому, что остывает рулет в бинтах, пресс не требуется. 

Соли можно использовать чуть больше, чем вы привыкли, потому что сало в себя много соли не возьмет. 

IMG-20201206-WA0009.jpg.80586595f995c88f1c057344c9f36508.jpg

У нас этот рулет в бутерброды всю неделю идет. Последние два месяца муж готовит -  и нам не надоело еще есть, потому что каждый раз по-разному вкусно выходит. 

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 23
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2020 в 03:46, Тындейка сказал:

Сырую рульку разрезать вдоль кости с одной стороны, вырезать кость,

Резать рульку на 2 части, потом удалить кость. Верно?

В 07.12.2020 в 03:46, Тындейка сказал:

Свернуть плотно рулет,

То есть каждую из 2 частей? из одной рульки выходит 2 рулета? Я не поняла :cry_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Резать рульку на 2 части, потом удалить кость. Верно?

То есть каждую из 2 частей? из одной рульки выходит 2 рулета? Я не поняла :cry_1:

Не-не!  Один надрез!  Вдоль кости. И получится одна шкурка = один рулет 

Изменено пользователем Тындейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Тындейка сказал:

И получится одна шкурка = один рулет 

И как ее скрутить? Просто сжать? Все равно же дыра в середине будет. Или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

И как ее скрутить? Просто сжать? Все равно же дыра в середине будет. Или нет?

У вас получается сплошной пласт из сала.  Его и сворачиваете. Не понимаю про какую дырку идет речь :huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тындейка сказал:

Не понимаю про какую дырку идет речь :huh:

В середине :) Шкуру же не закручиваем внутрь рулета? Как она такая ровненькая по диаметру получилась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

В середине :) Шкуру же не закручиваем внутрь рулета? Как она такая ровненькая по диаметру получилась?

Шкурка тоже закручивается, на фото же видно. А дырок не получается, как и в рулете из брюшины. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Шкурка тоже закручивается, на фото же видно.

Поняла, Люд. Не обратила внимание на прожилку из шкурки. А она грубой не будет в рулете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

А она грубой не будет в рулете?

Нет, она очень хорошо проваривается. 

Я ее даже больше люблю, чем все остальное в рулете :1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Поняла, Люд. Не обратила внимание на прожилку из шкурки. А она грубой не будет в рулете?

От свиньи зависит, полагаю. С другой стороны она же вареная получится. Но я шкурки в любом случае не ем, убираю у себя. :D

1 минуту назад, Тындейка сказал:

Я ее даже больше люблю, чем все остальное в рулете 

Какие все-таки разные вкусы. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Но я шкурки в любом случае не ем, убираю у себя. :D

Шкурку в данном случае лучше не убирать ДО варки. Потом, конечно, можно. Но здесь она сцепляющее звено, охрана границ, чтобы не развалилось ничего.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

Шкурку в данном случае лучше не убирать ДО варки. Потом, конечно, можно. Но здесь она сцепляющее звено, охрана границ, чтобы не развалилось ничего.

Я знаю, она еще и склеивает. При нарезке для себя лично убираю. :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык из свиной шейки в духовке. 

Можно любое мясо, в рецепте была свиная шейка, я готовлю тоже из нее. На килограмм мяса примерно 4 луковицы. Нарезать кольцами, посолить, отжать руками. Мясо порезать на куски немного поменьше, чем обычно на шашлык. Добавить к мясу приправы, перемешать, положить к луку. И наконец - томаты в собственном соку, 700 г. Всё перемешать, оставить мариноваться на несколько часов. 

Деревянные шпажки залить горячей водой на 15-20 минут, чтобы не горели во время приготовления мяса. Насадить на них куски мяса. Взять подходящую форму для запекания и выложить шпажки с мясом по краям формы, как на мангал. На дно формы налить немного воды, чтобы не горел стекающий во время запекания мясной сок. 

Духовку разогреть и запекать полчаса при 200 градусах. Через 15-20 минут после начала запекания шпажки перевернуть. В конце приготовления, когда пройдет полчаса, можно включить режим гриль, если есть, еще на несколько минут. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, что-то не соображу.

Купила кусок пашины в рулете для запекания. Хочу на праздник сделать в духовке для нарезки.

Вот как лучше - его сейчас посолить-поперчить-приправить и в морозилку убрать, или сейчас убрать, а через три дня разморозить и уже перед готовкой мариновать? Или вообще сегодня в духовку часов на шесть-восемь на медленный огонь поставить, просто как буженину сделать и пусть до восьмого числа просто в фольге лежит?

Я просто не знаю, что будет со специями в морозилке. Будешь оттаивать - так всё это расползется же?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Муля Газированная сказал:

Вот как лучше - его сейчас посолить-поперчить-приправить и в морозилку убрать, или сейчас убрать, а через три дня разморозить и уже перед готовкой мариновать?

Я бы не замораживала. Вот посолить, поперчить, свернуть рулетом и можно на сутки-двое-трое спокойно оставить в холодильнике. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2021 в 11:55, Флер де Лиз сказал:

Шашлык из свиной шейки в духовке

Очень хороший рецепт! Я тоже так делаю, но чуть чуть по своему: свинину нарезать небольшими кусочками, лук кольцами, и замариновать все это в соусе Чили "Стебель бамбука". Можно добавить немного соли и уксуса, кто любит. Таким образом, не надо возиться с томатами и приправами. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить, лучше на ночь, но можно и на пару часов.

Насадить мясо на деревянные шпажки, шпажки положить на решетку, под решетку поместить поддон для стока жира. Решетку поставит на верх духовки, готовить на режиме гриль.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с грибами в сметанном соусе

Блюдо популярное, но в каждом рецепте свои нюансы. Попробовала приготовить по этому рецепту - очень понравилось. 

700 г мяса, 250 г грибов, луковица, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль и приправы по вкусу, зелень. Я еще чеснок добавила. 

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Посолить, добавить приправы, перемешать, оставить мариноваться на час. За это время обжарить грибы до выпаривания со сковородки жидкости. 

Через час выложить мясо с луком на сковородку. Обжарить до золотистой корочки. Залить горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Немного потушить, добавить грибы, еще несколько минут потушить.

Далее по рецепту надо добавить столовую ложку муки и быстро перемешать. По опыту знаю, что мука просто свернется мелкими комочками, и всё, и соус загустеть не успеет. Поэтому я, как при приготовлении гульчехра (курицы в сметанном соусе), отлила из сковородки стакан жидкости, туда всыпала муку, спокойно сколько надо перемешала, чтобы все комочки растворились, и вылила эту смесь обратно в сковородку. 

Теперь надо добавить зелень и сметану (я еще измельчила зубчик чеснока), перемешать и на медленном огне потушить еще пять минут. 

 

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×