Asso 1 010 Опубликовано 21 Июня 2008 АНЧК, а зачем накрывать фольгой? Подготовьте мясо, как указано в рецепте, разогрейте духовку и в путь. Предварительно замаринованное и хорошо отбитое мясо готовится очень быстро и сыр не успеет сгореть. Тем более, что сверху его закрывает майонез. Я никогда не накрываю. Только мясо не передержите. Жестко будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 21 Июня 2008 Очень простое и вкусное блюдо, я его назвала "Свинка в шубе". Почистить и порезать полукольцами 4 луковицы. 2 сырые крупные картофелины тоже очистить и нарезать тонкими ломтиками. 150-200 г сыра натереть на крупной терке. Все выложить туда, в чем будете запекать (я запекаю в казане), слоями: лук, картофель, мясо, картофель, лук, сыр. Сверхут полить майонезом и отправить в духовку - 180* минут на 45. Все, блюдо готово! Сытно, вкусно и ингредиентов - минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльфарран 4 Опубликовано 21 Июня 2008 Покупаю небольшой кусочек ребрышек свинки. Ребрышки длиной 10-15 см и позвоночник. Между ребер делаю надрезы длинные. В разрезы напихиваю: чеснок, помидоры колечками, баклажан нарезанный на полосочки, болгарский перчик. В общем, всё, что есть овощного. Ну да, лук репчатый еще. В разрезы же и черный перец горошком. Солю сверху. В духовочку на полчасика 40 минут так, чтоб зажарилось, а потом накрываю фольгой и еще полчаса ( в зависимости от поперечной толщины куска). Красоты и вкусноты неземной блюдо получается. Рецепт не мой. Лет 7 назад где-то вычитала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 21 Июня 2008 Мясо с апельсинами просит мой дядя когда в гости к нам собирается. Берем кусок антекота целый, приблизительно на килограмм- полтора, разрезаем на порции до кости. Солим , перчим и заливаем маринадом 1:1 белое сухое вино и сок апельсиновый. Желательно положить под гнет на пару часов. Вынимаем мясо из маринада, перекладываем на протвинь и зажариваем в духовке, переодически поливая соком. Готовый антрекот укладываем на тарелку и перекладываем кружочками апельсина. Вкуснотища и красотища. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Энергетика 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Ухти--Тухти Заходите в любой магазин, где торгуют хозтоварами, и спрашиваете бумагу для выпечки. А можно обычную кальку использовать, только ее лучше водой намочить или тонким слоем растительного масла. Я смотрю здесь многие ее используют. Спасибо всем ответившим. Еще вопрос. Скажите, а как можно запечь мясо в духовке вкусное, типа рулета, чтобы на бутерброд потом класть? И мясо какое брать? Незнаю понятно объяснила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 24 Июня 2008 Энигма Какую рыбу берёте для фарша ? Треску в основном. Или горбушу. энергетика как можно запечь мясо в духовке вкусное, типа рулета, чтобы на бутерброд потом класть? И мясо какое брать? Берете кусок свинины, на ночь заливаете белым вином, а утром - часа на три в духовку под крышкой. Язык проглотите. А можно в таком рукаве для запекания, про который тут писали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маков цвет 1 242 Опубликовано 6 Июля 2008 Посоветуйте, пожалуйста! Лежит кусок свинины, хорошей, вырезки, граммов 300. Хочется сделать из него что-нибудь эдакое, но не сложное по рецептуре и выполнению. Кулинарная книга есть, но там все рецепты по принципу: добавьте 10 гр. рома (ага, побежала в магазин за бутылькой ), присыпьте чем-то, чего я не знаю, как прочесть. А то муж из дома выгонит на предмет вечных макарон с тушенкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 7 Июля 2008 Сим Замаринуйте (можно, уксус со специями, маойнез или соевый соус), нашпигуйте чесночком, натрите приправами и запекайте в рукве или в фольге. А можно порезать на кусочки и сделать в горшочказх с картофелем, под сметанкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маков цвет 1 242 Опубликовано 7 Июля 2008 запекайте в рукве и на счет фольги - как долго запекать? Это как? И сколько по времени? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 7 Июля 2008 Сим а если залить белым вином, подержать пару часов в нем (а лучше - ночь), потом прямо в этом вине в сковородке под крышкой поставить в духовку на два-три часа... А то муж из дома выгонит на предмет вечных макарон с тушенкой второй медовый месяц обеспечен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 8 Июля 2008 Сим Знаете, у меня есть одно правило: готовя - пробуй. Не могу сказать, как долго, многое зависит от мощности духового шкафа. В принципе, свинина да еще в фольге, будет запекаться не дольше часа - полтора. Фольгу же можно развернуть, а мясо - попробовать вилочкой на готовность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шаровая молния 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Придумалось мне вот как то. Остался кусочек свинины "ненужной", в смысле замораживать смысла нет, а приготовить вроде бы нечего, маловато будет Значит берется кусок свинины, натирается специями с солью. Запихивается в свинину побольше чеснока (очищенные дольки). После - свинина натирается острой аджикой, прямо коркой аджики. Затем укладывается в рукав и запекается в духовке на медленном огне 1,5 часа (если кусок побольше, значит и времени побольше). Достается кусочек ароматной острой аппетитной буженины. Острота распределяется по всему мясу, но корочка мммм, это нечто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 22 Июля 2008 Шаровая молния Другой вариант корочки: Мелко нарезать травы( петрушка, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, тимьян, тархун), лук репчатый, добавть немножко лимонного сока и сушеного барбариса, перетереть все с солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Обвалять в этом мясо и запечь в фольге. Очень ароматный летний вариант. Нелюбимые травы можно исключать или что-то добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сметанник 0 Опубликовано 30 Июля 2008 Вот недавно запекла грудинку. Мдя-я-я, как вкусно! Делается очень просто: берется кусок грудинки, нашпиговывается чесноком, обмазывается солью, перцем, горчицой, заворачивается в фольгу и в духовку часа на 1,5-2, в зависимости от размера. Вкус очень напоминает буженину. Вкусно и дешево Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 30 Июля 2008 Чмурзик это какие-то черви бррррр. Теперь буду повнимательнее разглядывать мясо, которое покупаю. А то вдруг такая вот гадость. Вы ж потом расскажите нам, что это было. дважды мама заворачивается в фольгу А у меня в фольге подгорает, я готовлю в рукаве для запекания, как то и жидкость внутри которая, не вытекает, напитывает грудинку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 7 Сентября 2008 В местной газетенке есть рубрика, типа ужин холостяка. Мужик рецепты пишет, причем некоторые из них достаточно сложные. Пару недель назад я прочитала там один рецептик, от которого после осуществления не могу оторваться, с учетом того, что мяса я не особый любитель. == Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками, сальной стороной кладем в холодный казан (у меня утятница, казана нет), солим и перчим, сверху кладем 5-6 луковиц, нарезаных крупными кольцами. Ставим на медленный огонь и забываем напрочь на 2-3 часа. Воды ни капли. Потом открываем, бросаем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов. И еще на часа полтора забыть на плите. == Девы. Получается тушенка-не тушенка, вкус которой просто не передать. Она на хлеб мажется, соус луковый. Короче, попробуйте приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ProbLemka 209 Опубликовано 16 Сентября 2008 Самый простой,быстрый и вкусный рецепт: Взбиваем в миске 3-5 яйц, 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера), соль, перчик. Режем свининку поперёк волокон, и в миску. Маринуем 1-2 часа минимум, желательно часов шесть. Я обычно мариноваться ставлю утром, вечером быстренько сковороду на плиту (очень удобно когда с работы просто"приползаешь") , масла туда растительного. Мяско обваливаем в муке и на сковородку. Жарится буквально по 5-7 минут с каждой стороны. Гарнир любой. И я обязательно к этому мяску мариную лук: нарезаю полукольцами + уксус (минут 15 достаточно). Вкуснотища!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 17 Сентября 2008 ProbLemka т.е. из яиц мясо вылавливаете? А не жалко яйца? Может, прямо в миску потрусить муки и перемешать? Тогда в кляре получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 19 Сентября 2008 ProbLemka 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера), соль, перчик. Ну это понятно в маринаде. А яйца для чего? От них-то какой эффект? обязательно к этому мяску мариную лук: нарезаю полукольцами + уксус (минут 15 достаточно). Я еще добавляю укроп... Мне так вкуснее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 787 Опубликовано 19 Сентября 2008 Циния Если мясо в яичной болтушке постояли, то оно будет мягким, отбивать не надо. Я так делаю, когда в качестве мяса сомневаюсь. Alehandra Я мясо из яйц не вылавливаю, у меня как-то так получается, что жидкости в миске мало остается. Во всяком случае на кляр не хватит, особенно если ночь простояло мясо. Может впитывается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ProbLemka 209 Опубликовано 19 Сентября 2008 .е. из яиц мясо вылавливаете? А не жалко яйца? Может, прямо в миску потрусить муки и перемешать? Я мясо из яйц не вылавливаю, у меня как-то так получается, что жидкости в миске мало остается. Мясо в яйце "маринуется", и потом из этого маринада в муку. К тому же на килограм мяса - 4-5 яиц - это не получится, чтоб из яиц мясо вылавливать! Не жалко мне яиц, килограм мяса у нас рублей 250 стоит (минимум), и я пожалею яиц на 15 рублей? Кстати. рецепт не похож на адекватный, и я если бы у мамы не попробовала, сама бы пробовать не стала. Но чеснок и, я думаю, яйцо придают ему такой необыкновенный вкус! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 19 Сентября 2008 дважды мама Вот недавно запекла грудинку. Мдя-я-я, как вкусно! Делается очень просто: берется кусок грудинки, нашпиговывается чесноком, обмазывается солью, перцем, горчицой, заворачивается в фольгу и в духовку часа на 1,5-2, в зависимости от размера. Вкус очень напоминает буженину. Вкусно и дешево Одри А у меня в фольге подгорает, я готовлю в рукаве для запекания, как то и жидкость внутри которая, не вытекает, напитывает грудинку. Девочки, может, я не понимаю. А вы что грудинкой называете? Я всю жизнь грудинкой называла то, из чег осало делают. грудинка-1 Грудинка 2 как ее запекать-то? И о какой сочности в рукаве идет речь, если ее как ни сделай, она все равно жирненькая и сочненькая получится? Но любимое мое блюдо из грудинки вот: мое любимое и с белым мягким хлебушком..... ProbLemka Мясо в яйце "маринуется", и потом из этого маринада в муку. К тому же на килограм мяса - 4-5 яиц - это не получится, чтоб из яиц мясо вылавливать! а где написано, что килограмм? Ну даже для килограмма 5 яиц много, килограмм - это не так уж много мяса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 19 Сентября 2008 Alehandra А вы что грудинкой называете? Я всю жизнь грудинкой называла то, из чег осало делают. Ну да, 1 картинка - это то и есть. как ее запекать-то? И о какой сочности в рукаве идет речь, если ее как ни сделай, она все равно жирненькая и сочненькая получится? Я ее делаю почему в рукаве, потому как без него, жир вытекает и пригорает, и сама грудинка получается прижареной слишком. Я люблю понежнее мясцо. Вот я как раз купила сегодня грудинку, завтра ее приготовлю и сфотографирую. Покажу тебе)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ProbLemka 209 Опубликовано 20 Сентября 2008 а где написано, что килограмм? Ну даже для килограмма 5 яиц много, килограмм - это не так уж много мяса. Зато написано Взбиваем в миске 3-5 яйц, Это от размера яиц зависит, и как раз-то от количества мяса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трезвышко 2 Опубликовано 23 Сентября 2008 Ничего вкуснее, чем прадедовские шкварки из свинины, не пробовал, и все другие блюда после того не производят впечатления, по-скольку прадед мой был докой, выпекал из собственного замеса хлеб и кормил шесть дворов, а ещё держал свиней. В забойный месяц огромным ножом вырезал с тушки шмат сала без мяса, вместе со шкурой, пока бабка чистила лук, полосовал его, как по линейке, на продолговатые кусочки, закладывал их в чугунок с солью, перцем, укропом, лаврухой, тмином и чесноком, сверху кольца лучка- и в печь на огонь. Картошку варил отдельно, рассыпчатую, лопнувшую по бокам, огурчики и зелень всё своё. У кого есть русская печь, обязательно попробуйте! Пальчики оближите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В