Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

АНЧК, а зачем накрывать фольгой? Подготовьте мясо, как указано в рецепте, разогрейте духовку и в путь. Предварительно замаринованное и хорошо отбитое мясо готовится очень быстро и сыр не успеет сгореть. Тем более, что сверху его закрывает майонез. Я никогда не накрываю. Только мясо не передержите. Жестко будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простое и вкусное блюдо, я его назвала "Свинка в шубе". laugh.gif

Почистить и порезать полукольцами 4 луковицы.

2 сырые крупные картофелины тоже очистить и нарезать тонкими ломтиками.

150-200 г сыра натереть на крупной терке.

Все выложить туда, в чем будете запекать (я запекаю в казане), слоями:

лук,

картофель,

мясо,

картофель,

лук,

сыр.

Сверхут полить майонезом и отправить в духовку - 180* минут на 45.

Все, блюдо готово!

Сытно, вкусно и ингредиентов - минимум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю небольшой кусочек ребрышек свинки. Ребрышки длиной 10-15 см и позвоночник.

Между ребер делаю надрезы длинные. В разрезы напихиваю: чеснок, помидоры колечками, баклажан нарезанный на полосочки, болгарский перчик. В общем, всё, что есть овощного. Ну да, лук репчатый еще. В разрезы же и черный перец горошком. Солю сверху.

В духовочку на полчасика 40 минут так, чтоб зажарилось, а потом накрываю фольгой и еще полчаса ( в зависимости от поперечной толщины куска).

Красоты и вкусноты shiz.gif неземной блюдо получается.

Рецепт не мой. Лет 7 назад где-то вычитала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо с апельсинами просит мой дядя когда в гости к нам собирается.

Берем кусок антекота целый, приблизительно на килограмм- полтора, разрезаем на порции до кости. Солим , перчим и заливаем маринадом 1:1 белое сухое вино и сок апельсиновый. Желательно положить под гнет на пару часов.

Вынимаем мясо из маринада, перекладываем на протвинь и зажариваем в духовке, переодически поливая соком.

Готовый антрекот укладываем на тарелку и перекладываем кружочками апельсина.

Вкуснотища и красотища.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Заходите в любой магазин, где торгуют хозтоварами, и спрашиваете бумагу для выпечки.

А можно обычную кальку использовать, только ее лучше водой намочить или тонким слоем растительного масла.

Я смотрю здесь многие ее используют.

Спасибо всем ответившим.

Еще вопрос. Скажите, а как можно запечь мясо в духовке вкусное, типа рулета, чтобы на бутерброд потом класть? И мясо какое брать?

Незнаю понятно объяснила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энигма

Какую рыбу берёте для фарша ?

Треску в основном. Или горбушу.

энергетика

как можно запечь мясо в духовке вкусное, типа рулета, чтобы на бутерброд потом класть? И мясо какое брать?

Берете кусок свинины, на ночь заливаете белым вином, а утром - часа на три в духовку под крышкой. Язык проглотите.

А можно в таком рукаве для запекания, про который тут писали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте, пожалуйста! Лежит кусок свинины, хорошей, вырезки, граммов 300. Хочется сделать из него что-нибудь эдакое, но не сложное по рецептуре и выполнению. Кулинарная книга есть, но там все рецепты по принципу: добавьте 10 гр. рома (ага, побежала в магазин за бутылькой biggrin.gif ), присыпьте чем-то, чего я не знаю, как прочесть.

А то муж из дома выгонит на предмет вечных макарон с тушенкой. ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сим

Замаринуйте (можно, уксус со специями, маойнез или соевый соус), нашпигуйте чесночком, натрите приправами и запекайте в рукве или в фольге.

А можно порезать на кусочки и сделать в горшочказх с картофелем, под сметанкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запекайте в рукве
и на счет фольги - как долго запекать?

Это как? confused_1.gif И сколько по времени?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сим

а если залить белым вином, подержать пару часов в нем (а лучше - ночь), потом прямо в этом вине в сковородке под крышкой поставить в духовку на два-три часа...

А то муж из дома выгонит на предмет вечных макарон с тушенкой

второй медовый месяц обеспечен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сим

Знаете, у меня есть одно правило: готовя - пробуй. Не могу сказать, как долго, многое зависит от мощности духового шкафа. В принципе, свинина да еще в фольге, будет запекаться не дольше часа - полтора. Фольгу же можно развернуть, а мясо - попробовать вилочкой на готовность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придумалось мне вот как то. Остался кусочек свинины "ненужной", в смысле замораживать смысла нет, а приготовить вроде бы нечего, маловато будет wink.gif

Значит берется кусок свинины, натирается специями с солью. Запихивается в свинину побольше чеснока (очищенные дольки).

После - свинина натирается острой аджикой, прямо коркой аджики.

Затем укладывается в рукав и запекается в духовке на медленном огне 1,5 часа (если кусок побольше, значит и времени побольше).

Достается кусочек ароматной острой аппетитной буженины. Острота распределяется по всему мясу, но корочка мммм, это нечто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шаровая молния

Другой вариант корочки:

Мелко нарезать травы( петрушка, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, тимьян, тархун), лук репчатый, добавть немножко лимонного сока и сушеного барбариса, перетереть все с солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Обвалять в этом мясо и запечь в фольге. Очень ароматный летний вариант.

Нелюбимые травы можно исключать или что-то добавить. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот недавно запекла грудинку. Мдя-я-я, как вкусно! Делается очень просто: берется кусок грудинки, нашпиговывается чесноком, обмазывается солью, перцем, горчицой, заворачивается в фольгу и в духовку часа на 1,5-2, в зависимости от размера. Вкус очень напоминает буженину. Вкусно и дешево eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чмурзик

это какие-то черви

бррррр. Теперь буду повнимательнее разглядывать мясо, которое покупаю. А то вдруг такая вот гадость. Вы ж потом расскажите нам, что это было.

дважды мама

заворачивается в фольгу

А у меня в фольге подгорает, я готовлю в рукаве для запекания, как то и жидкость внутри которая, не вытекает, напитывает грудинку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В местной газетенке есть рубрика, типа ужин холостяка. Мужик рецепты пишет, причем некоторые из них достаточно сложные. Пару недель назад я прочитала там один рецептик, от которого после осуществления не могу оторваться, с учетом того, что мяса я не особый любитель.

==

Кусок шеи ( кг примерно) со слоем сала с одной стороны нарезаем крупными кусками, сальной стороной кладем в холодный казан (у меня утятница, казана нет), солим и перчим, сверху кладем 5-6 луковиц, нарезаных крупными кольцами.

Ставим на медленный огонь и забываем напрочь на 2-3 часа.

Воды ни капли. excl.gif

Потом открываем, бросаем 5-6 горошин душистого перца, пару лавровых листов. И еще на часа полтора забыть на плите.

==

Девы. Получается тушенка-не тушенка, вкус которой просто не передать. Она на хлеб мажется, соус луковый. rolleyes.gif Короче, попробуйте приготовить. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой,быстрый и вкусный рецепт:

Взбиваем в миске 3-5 яйц, 1-2 зубчика чеснока (зависит от размера), соль, перчик.

Режем свининку поперёк волокон, и в миску. Маринуем 1-2 часа минимум, желательно часов шесть.

Я обычно мариноваться ставлю утром, вечером быстренько сковороду на плиту (очень удобно когда с работы просто"приползаешь") , масла туда растительного. Мяско обваливаем в муке и на сковородку. Жарится буквально по 5-7 минут с каждой стороны.

Гарнир любой. И я обязательно к этому мяску мариную лук: нарезаю полукольцами + уксус (минут 15 достаточно).

Вкуснотища!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProbLemka

т.е. из яиц мясо вылавливаете? А не жалко яйца? Может, прямо в миску потрусить муки и перемешать? Тогда в кляре получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProbLemka

1-2 зубчика чеснока (зависит от размера), соль, перчик.

Ну это понятно в маринаде. А яйца для чего? От них-то какой эффект?

обязательно к этому мяску мариную лук: нарезаю полукольцами + уксус (минут 15 достаточно).
Я еще добавляю укроп... Мне так вкуснее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Циния

Если мясо в яичной болтушке постояли, то оно будет мягким, отбивать не надо. Я так делаю, когда в качестве мяса сомневаюсь.

Alehandra

Я мясо из яйц не вылавливаю, у меня как-то так получается, что жидкости в миске мало остается. Во всяком случае на кляр не хватит, особенно если ночь простояло мясо. Может впитывается? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.е. из яиц мясо вылавливаете? А не жалко яйца? Может, прямо в миску потрусить муки и перемешать?

Я мясо из яйц не вылавливаю, у меня как-то так получается, что жидкости в миске мало остается.

Мясо в яйце "маринуется", и потом из этого маринада в муку. К тому же на килограм мяса - 4-5 яиц - это не получится, чтоб из яиц мясо вылавливать!

Не жалко мне яиц, килограм мяса у нас рублей 250 стоит (минимум), и я пожалею яиц на 15 рублей?

Кстати. рецепт не похож на адекватный, и я если бы у мамы не попробовала, сама бы пробовать не стала. Но чеснок и, я думаю, яйцо придают ему такой необыкновенный вкус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дважды мама

Вот недавно запекла грудинку. Мдя-я-я, как вкусно! Делается очень просто: берется кусок грудинки, нашпиговывается чесноком, обмазывается солью, перцем, горчицой, заворачивается в фольгу и в духовку часа на 1,5-2, в зависимости от размера. Вкус очень напоминает буженину. Вкусно и дешево 

Одри

А у меня в фольге подгорает, я готовлю в рукаве для запекания, как то и жидкость внутри которая, не вытекает, напитывает грудинку.

Девочки, может, я не понимаю. А вы что грудинкой называете? Я всю жизнь грудинкой называла то, из чег осало делают.

грудинка-1

Грудинка 2

как ее запекать-то? И о какой сочности в рукаве идет речь, если ее как ни сделай, она все равно жирненькая и сочненькая получится?

Но любимое мое блюдо из грудинки вот: мое любимое и с белым мягким хлебушком..... wub.gif

ProbLemka

Мясо в яйце "маринуется", и потом из этого маринада в муку. К тому же на килограм мяса - 4-5 яиц - это не получится, чтоб из яиц мясо вылавливать!

а где написано, что килограмм? brows.gif

Ну даже для килограмма 5 яиц много, килограмм - это не так уж много мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

А вы что грудинкой называете? Я всю жизнь грудинкой называла то, из чег осало делают.

Ну да, 1 картинка - это то и есть.

как ее запекать-то? И о какой сочности в рукаве идет речь, если ее как ни сделай, она все равно жирненькая и сочненькая получится?

Я ее делаю почему в рукаве, потому как без него, жир вытекает и пригорает, и сама грудинка получается прижареной слишком. Я люблю понежнее мясцо.

Вот я как раз купила сегодня грудинку, завтра ее приготовлю и сфотографирую. Покажу тебе))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где написано, что килограмм? 

Ну даже для килограмма 5 яиц много, килограмм - это не так уж много мяса.

Зато написано

Взбиваем в миске 3-5 яйц,

Это от размера яиц зависит, и как раз-то от количества мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего вкуснее, чем прадедовские шкварки из свинины, не пробовал, и все другие блюда после того не производят впечатления, по-скольку прадед мой был докой, выпекал из собственного замеса хлеб и кормил шесть дворов, а ещё держал свиней. В забойный месяц огромным ножом вырезал с тушки шмат сала без мяса, вместе со шкурой, пока бабка чистила лук, полосовал его, как по линейке, на продолговатые кусочки, закладывал их в чугунок с солью, перцем, укропом, лаврухой, тмином и чесноком, сверху кольца лучка- и в печь на огонь. Картошку варил отдельно, рассыпчатую, лопнувшую по бокам, огурчики и зелень всё своё.

У кого есть русская печь, обязательно попробуйте! Пальчики оближите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×