Alejandra 4 509 Опубликовано 28 Мая 2005 У меня есть: Грамм 700 парной свинины - лопаточной части. Грамм 300 сыра. Грибы вешенки. Майонез Различные приправы Помидоры и огурцы Картошка Ну крупы, макароны, лук, чеснок, все есть... Напрашивается мясо по-французски, но надоело уже... Что мне приготовить? Посоветуйте что-нибудь оригинальное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЧАЧА 0 Опубликовано 28 Мая 2005 А я сегодня гуляшик готовила-пальчики оближешь! И что самое главное-ни капельки консервантов, всяких Е-5656779 и без масла абсолютно!!! Необходимо: 1)свинина(мясцо с жирочком немножко), 2)сахар, соль, черный перец 3)лук(2-3 головки, но кто как любит лук!) 4)вино красное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! я беру кагор. 5)сок лимона или лимонная кислота 6)вода или бульон(кубики портят вкус, уж лучше по-моему вода) Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жирим еще минуты 2-3.И все без масла!Потом выливаем туда вино, сок лимона, воду и тушим еще минут 10, можно чуть меньше. Сегодня в качестве гарнира я зафигачила в сковороду с мясом полувареный рис и тушила все вместе минут 6-7.Посыпала нарезанным укропом. Вкусняшка, проверено! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЧАЧА 0 Опубликовано 28 Мая 2005 А вот еще вспомнила:я всегда делала отбивные обычно-либо просто отбивала и жарила, либо обмакивала в яйцо и муку. А недавно сделала так:отбила как всегда мясо, разбила пару яиц в мисочку, а туда добавила еще натертый на терке Российский сыр и чесночек мелко подавленный.Так и жарила: в яйцо с "начинкой"-в муку, в яйцо-в муку-на сковороду. Очень вкусно и немного необычно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мания Величия 2 Опубликовано 29 Мая 2005 макароны, лук, чеснок, все есть... отвариваем макарошки жарим лук с чесноком 700 парной свинины - лопаточной части. отвариваем, режем на тонкую соломку. Грибы вешенки. тож отварить в подсоленой воде затем. берем посудину с высокими бортиками насыпаем первый слой макарон, второй слой мяса, третьий слой грибов. четвертый слой лук с чесноком и так пока не закончится посуда или продукты. потом в отдельной плошке смешать тертый сыр с майонезом и специями. лучше всего добавить яйцо. но если нет и так сойдет. а, кста, водички надо еще добавить немного. заливаем соусом все это дело и в духовку до образования корочки румяной. приятного аппетита, ням-ням Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 30 Мая 2005 Alehandra Тогда на будушее. Мяско режешь полосочками, отдельно смешиваешь майонез и приправки, обваливаешь в этом мяско. И выкладывешь на глубоки протвинь ( типа того,что я себе в Москве покупала,помнишь?) Пусть стоит минут тридцать. Тем временем обжариваешь грибы и луком, и выкладывешь сверху и на них тертый сыр, и все это чудо в духовку, а на гарнир пюре картофельное за милую душу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 704 Опубликовано 31 Мая 2005 Alehandra А я рулетики из свининки делаю так. Беру шейку, она не такая сухая, хотя можно и хороший сочный окорок или лопаточную часть. Режу поперёк волокон, отбиваю для пластичности, слегка присаливаю. Кладу начинку из мелко порезанных и обжаренных с луком шампиньонов, тёртого сыра, майонеза и чеснока. Заворачиваю, укладываю на противень, чуть чуть сверху смазываю майонезом и запекаю. А запах..... Или вариант мяса по-французски. Тоже шейка, режется, можно даже не отбивать, солится, укладывается на противень, сверху закидываю мороженные овощи, лечо или паприкаш, чуть их присаливаю, заливаю майонезом и в духовку. Как появится корочка на майонезе, убавляю огонь. И стоять может хоть 2 часа, только мягче и вкуснее становится. Alehandra А салат "Дамский каприз"? Отварной язык режется тонкими ломтиками, столько же прессованной ветчины тоже тоненькими ломтиками и мелко порезанные и обжаренные шампиньоны с луком. Всё перемешивается, заправляется майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ларус 1 Опубликовано 31 Мая 2005 Мясо "Мужская радость" Берется свиная корейка на кости,рубится на порционные кусочки,но чтобы обязательно каждый кусочек мяса был на косточке.Затем мясо на этом кусочке режется пополам,вдоль кости,затем мяско аккуратно отбивается,солим его и перчим.Внутрь мяса накладываем начинку-жареные грибы,с морковью и лучком.Затем мясо закалываем зубочистками,получается такой кармашек на косточке,обваливаем его в панировочных сухарях и обжариваем.При подаче мяско поливают соусом,я обычно смешиваю кетчуп,майонез,чеснок и мелко порубленную зелень,ну и специи по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 1 Июня 2005 Марка Ты специально, чтоб интерес возбудить Да... вот такая я поганка Ладно пишу Скоблянка Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые) года почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой,а с пюре..., вообще ум отьешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 7 Июня 2005 Моя подруга работает в одном крутом ресторане, и разок угощала меня этим блюдом,недавно под жестокими пытками (ввиде напаивания подруги) рецепт был узнан. Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут) Нужно: свинина, соевый соус,растительное масло, Для начинки : что найдете. Начнем: Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем начинку,сварачиваем и закалываем зубочисткой. Обжариваем чуть-чуть чтоб "схватилось" на растительном масле,затем заливаем соевым соусом и тушим до готовности на медленном огне. Начинка Как минимум пять-шесть видов, например: сыр с яйцом чесноком и майонезом ; грибочки с луком; мяско с грибами; баклажаны тушеные с помидорами, кабачки тушеные, вообщем хоть что! Когда все обжарили,выкладываем в овальную посуду, как лодочка,чтоб смотрелось,все украшается зеленью, лимончиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 7 Июня 2005 «Ореховые отбивные» На полкило мяса: 3 ч.л. горчицы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 10 ядрышек грецкого ореха. Мясо отбить, как на отбивные, посолить и поперчить. Смазать с обеих сторон горчицей. Яйца взбить, добавить муку и еще раз взбить. Затем берете каждый ломтик мяса, панируете в кляре, затем - в мелко измельченных грецких орехах и обжариваете с двух сторон до золотистой корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 8 Июня 2005 "Три поросенка" Усе просто,но очень эффектно! Свиные отбивные размером с ладонь посолить-поперчить,нафаршировать(берется три вида начинки,н-р,грибная,яично-сырная и баклажанная,или любые на свой вкус).Главное-свернуть рулетики так,чтобы все края оказались внизу.Только не спутайте группы "поросят" с разными начинками в одну кучу. Запихиваем рулетики в духовку и печем до готовности. Берем большое блюдо,шинкуем туда зелень,лук,листовой салат,каусту и пр.-это поляна,на которой будут валяться поросят. На поляну выкладываем поросят по три штуки вместе(у каждого своя начинка).Делаем глаза из гвоздики,пятачки - из оливок с перцем . Готово.Красиво и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АДАМ 8 Опубликовано 8 Июня 2005 Моя подруга работает в одном крутом ресторане, и разок угощала меня этим блюдом,недавно под жестокими пытками (ввиде напаивания подруги) рецепт был узнан. Корабль мира (наверно такое название, что дай такой корабль воюющим,они про все забудут и кушать будут) Нужно: свинина, соевый соус,растительное масло, Для начинки : что найдете. Начнем: Свинину режем на кусочки величиной с ладонь,около 20 шт. отбиваем.на средину кладем начинку,сварачиваем и закалываем зубочисткой Такую еду моя жена делает с тех пор как познакомилис,уже 17лет,а знала это от своей бабушки.Но моя жена ешо добавляет маленкие кусочки сало(тоже отбивает) для того чтобы былы сочнее,и кусочек лука тоде внутри кладет. Все интересное новое,это хорошо забытие старое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 9 Июня 2005 АДАМ Но моя жена ешо добавляет маленкие кусочки сало(тоже отбивает) для того чтобы былы сочнее,и кусочек лука тоде внутри кладет Дак я же и говорю, что начинки разные надо, что в голову взбредет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стервочка 0 Опубликовано 10 Июня 2005 Котенок Гав Мы тоже с мужем часто вместе такое блюдо готовим. Вот только соус другой делаем: Покумаем сливки 13%, сыр твердых сортов, грибы с луком. Ставим на огонь сливки, параллельно обжариваем грибы. Когда грибы слегка поджарятся, добавляем их к сливкам, постоянно помешивая. Сливки закипят - кладем порезанный кусочками сыр. Не перестаем помешивать. Кидаем всякие приправки (мы обычно вегетту универсальную). Получается очень вкусный Вот им мы и заливаем мясо, перед тем, как поставить в духовку. А еще этот соус очень под макарончики. Получается паста не хуже ресторанной! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 21 Июня 2005 Предлагаю свои варианты мяска Мясо по-французски. Вариант 1 Мясо (свининку) нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку до готовности. Мясо по-французски. Вариант 2 Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь. Мясо по-французски. Вариант 3 обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук. В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез (можно и шампиньоны). Обычно таких слоев получалось 3-4. Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20. Мясо по-французски. Вариант 4. Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами (можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза (количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса), майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе. При желании можно посыпать все это тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. А Вы как его готовите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 704 Опубликовано 21 Июня 2005 Мне очень понравился вариант, как наименее трудоёмкий, из свиной шейки и замороженной овощной смеси. Режется свиная шейка порционными пластиками (можно не отбивать), солится, слегка перчится, укладывается на противень. Сверху вываливается мороженая смесь из пакетиков-Паприкаш или Лечо лучше всего, чуть присаливается. Сверху заливается майонезом. Запихивается в духовку и жарится до зарумянивания майонеза. Потом огонь убавляется и готовится ещё около часа. Но если муж задерживается с работы или гости увлеклись салатами, то это мясо может простоять и пару часов и нисколько не потерять во вкусе, а только растомиться и напитаться соком овощей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 22 Июня 2005 я делаю так: свинину отбиваю (шейку), выгладываю на противень, сверху кладу лук полукольцами, мелко-порезанные баклажаны, выдавливаю чеснок, кладу тонкие кружочки помидоров на каждый кусок мяса, посыпаю приправками, поливаю майонезом, сылю зелень, а сверху сыр тертый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 22 Июня 2005 А мы сверху на все мясное-овощное великолепие кладем тонко нарезанный картофель. Может это другое блюдо? Но мы называем " мясо по-французски" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 22 Июня 2005 Может это другое блюдо? Думаю, что не другое у этого мяса столько вариаций, что вс и не опробовать наверно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавизова 1 Опубликовано 18 Июля 2005 А я так: свининку отбиваем, выкладываем в форму, поливаем майонезиком, далее круги помидоров, а сверху много-много сыра, между майонезом и помидорами можно шампиньонов положить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крапивка 2 Опубликовано 25 Июля 2005 Вчера очень быстро (за 20мин) приготовила мясико: Свинину (котлетками) посолить, приправить овощной приправой (ПОДРАВКА) положить на сковородку, пока поджаривается 1 сторона, порезать лук и морковь на терке перевернуть мясо, кинуть морковь с луком, обжарить. Вбить яйцо подконец. Накрыть крышкой. Выключть плиту. Сверху мясо посыпать натертым сыром и оставить под с накрытой крышкой минуты на 2. Ням-ням. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 25 Июля 2005 Крапивка Свинину (котлетками) Это как? из фарша как я понимаю свинного нужно сделать котлеты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 25 Июля 2005 Я беру хороший кусок свиной вырезки, лучше шейки она посочнее. Нашпиговываю чесноком, солю, обмазываю специями для мяса, затем поливаю соком лимона и ставлю на 1 час пропитпться. Затем в духовку и через 30- 40 минут, когда немного зарумянится, поливаю сухим белым вином (где-то 9-10 столовых ложек). Ещё минут 40 и готово. Объеденье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крапивка 2 Опубликовано 27 Июля 2005 Котенок Гав Это как? из фарша как я понимаю свинного нужно сделать котлеты? да нет. Рубленая свинина. Она на лотках мясных так называется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 9 Сентября 2005 Это рецепт мне дала цыганка, жена барона вроде из Петербурга, когда они были с гастролями. Она оказалась дальней родней моей подруги. Поверте Это бесподобно вкусно. Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем и обжариваем на растительном масле. Готовим овощной фарш : перец, морковь и яблоки нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем консервированную кукурузу и кетчуп и жарим ещё несколько минут. Готовый фарш выкладываем на обжаренное мясо, выкладываем его на противень и запекаем в духовке 10 минут. Запечённое мясо выкладываем на блюдо с гарниром (свежие овощи и зелень) и украшаем яблоками. При подаче на стол поливаем коньяком и поджигаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В