Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я очень люблю готовить свиные колбаски biggrin.gif

Для фарша- беру свинину шею, нарезаю мелким кубиком. Лук- кубиком, обжариваю до румяной корочки.

В свинину добавляю лук, кедровый орех, сливки 33 процентные, соль, перец черный молотый. Все смешиваю. Фарш готов

Покупаю натуральную кишку и ее начиняю приготовленным фаршем lookaround.gif

Формирую колбаски. Для этого нужно просто в кишке сделать пространство без фарша чтобы можно было обрезать.

Беру капроновую нитку и обвязываю с двух сторон, чтобы фарш не вылез. обрезаю.

колбаски готовы. теперь можно обжарить их на гриле минут 15 и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА shiz.gifthumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно пролистала более половины страниц ветки. Вроде бы нет такого рецепта.

Берём кусок свинины на отбивные, режем, как обычно, толщиной около 1 см, отбиваем, солим, перчим с двух сторон. Отдельно смешиваем давленый чеснок и совсем немного майонеза, чтобы получился соус, густоватый такой.

Выкладываем мяско на противень, чуть смазанный растительным маслом. С помощью силиконовой кисточки намазываем соус сверху. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200-220 град около 40 мин. Непосредственно перед тем, как достать, готовые отбивнушки посыпаем тертым сыром.

Это самая простая версия. Думаю, можно модернизировать - приправки в соус добавить. зелень всякую, аджику или томат. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клятва Гиппократа

Я тоже делаю что-то вроде вашего блюда.

Отбиваю свинину (режу мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см), солю-перчу, репчатый лук нарезаю полукольцами. Беру форму для запекания (у меня прямоугольная стеклянная), смазываю растительным маслом (силиконовой кисточкой). Укладываю мясо вплотную (можно чуть внахлест, если много мяса), потом лук, и сверху - смесь тертого сыра с майонезом (довольно густой консистенции, как бы замазывать мясо). Плотно закрываю противень фольгой и в духовку, при 200 гр на 40-50 минут. А потом разложить порционно, и свежий огурчик вдоль разрезать, потереть половинки с солью и трапезничать. Песня! thumb_yello.gif

Теперь и с чесноком попробую. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буррито со свининой, по-русски biggrin.gif

Идея родилась после обнаружения в хлебнице купленных супругой мексиканских лепешек "тортилья".

Прочитав кучу рецептов буррито в интернете и поняв, что ни на один рецепт всех необходимых ингредиентов без похода в магазин не собрать, решил сделать что-то свое.

1. Нарезаем кусочками свинину, жир обрезаем (примерно килограмм).

2. Обжариваем на подсолнечном масле (я прожарил хорошо, что бы на кромках кусочков появилась золотистая корочка).

3.Хорошенько обжариваем тертую на крупной терке морковку (у меня была половинкакрупной моркови).

4. Обжариваем до золотистого цвета половинку луковицы (режем тонко), вообще по рецепту полагалась сырая, но у меня дочка от лука отказывается категорически и приходится "маскировать".

5. На крупной терке натираем сыр (в дело пошел "Король Артур" и кусочек "Олтермани", общий вес примерно 200 грамм)

6. Обжариваем помидоры, за неимением обычных я обжарил штук десять "черри".

7. Теперь добавляем русский ингредиент, за который мексиканский повар швырнул бы в меня мачете - потертую на крупной терке редьку.

8. Все перемешиваем, солим перчим...да-да, солим и перчим только сейчас.

Получаем вот такую массу.

user posted image

9. Добавляем немного майонеза, опять перемешиваем, получаем что-то типа этого.

user posted image

10. Выкладываем на тортилью, заворачиваем. Да, забыл сказать, оставляем немного тертого сыра, которым засыпаем края лепешек, что бы не разворачивались.

user posted image user posted image

11. Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку (можно на сковороду под крышку), минут на 15, что бы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю гречку со свининой: 500г свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы, 1 морковь, 150г гречки, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л.раст.масла, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец, лавровый лист.

Мясо порезать полосками, уложить в кастрюлю, добавить воду, раст.масло, соль, перец, поставить варить. Через 30 минут после закипания добавить тёртую морковь, порезанный лук.

Томатную пасту развести в горячей воде, добавить соевый соус, лавровый лист, вылить в кастрюлю, варить 10 минут. Всыпать гречку, варить до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это блюдо готовил мне мой самый любимый мужчина.

Мясо режем ломтями, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Потом солим, обваливаем в любимых специях, кладем обратно на сковородку и засыпаем большим количеством нарезанного лука и чеснока. Лука чем больше, тем лучше, Машу каслом не испортишь. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Можно добавить немного бульона, хотя лук и так много сока дает. И тушим долго-долго, до превращения лука в соус. Можно, в процессе тушения, залить красным вином, соус тогда получается кисло-сладким с горчинкой.

Так можно готовить и курицу, и говядину. Мне очень нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила вдруг старый-старый рецепт. На самом деле, так можно (и нужно) готовить не только свинину, но и любое другое мясо. Я вот сегодня баранину приготовила. Мясо может быть любого качества - с жилками всякими, жесткое, перемороженное.

Рецепт совершенно элементарный. Готовится долго, зато без участия повара. Получается изумительно мягкое и вкусное мясо.

Мясо по-ленинградски

Название дала не я. Рецепт из тонбсенькой, но очень полезной брошюрки, название которой я, к сожалению, забыла. Кажется, "Блюда-скороспелки".

Итак, на 1 кг мяса 100 г масла. В оригинальном рецепте - сливочного, но я использую растительное, и в меньшем количестве.

Масло выложить в глубокую сковороду, нагреть, покидать туда мясо (я режу некрупными кусочками, чтобы быстрее приготовилось), перемешать, посолить, поперчить. Теперь уменьшить огонь до минимума (у меня электроплита, готовлю на "1"), накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 часа. За это время перемешать пару раз. Все rolleyes.gif

В принципе, свинина готовится быстрее, уже через час-полтора может быть готова.

Улучшать блюдо можно чем душе угодно. Чеснок, тмин (с говядиной особенно хорошо сочетается), перец любой, травки. Но даже в самом упрощенном варианте получается отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хочется вкусненько-быстренько и многенько, то я делаю так:

2-3-4 средних луковицы нарезаю средними полосками в немного горячего оливкового масла на сковородке. Туда же сразу свиную филейку порезанную тонкими, или средними ломтиками. Можно в несколько слоёв.

Закрываю крышкой. Переворачиваю лопаткой всё это добро пару раз, чтобы протушилось. Когда мясо почти готово добавляю 1 консервочку белых грибов. Можно и сушеных, в начале готовки, только уже вымоченных и мелко порезанных или замороженных. Можно и других грибов.

Соль по вкусу.

Всё! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Морена

Читала несколько вариантов рецепта "мясо в духовке". Это ещё один.

Взять свинной ошеек или что-то близкое к шее мякоть ( оно будет нежным и сочным) нужное количество. Вечером порезать на кусочки примерно

2 на 3 см. Засыпать резаным луком, посолить, поперчить, посыпать

кориандром молотым или ещё какими-нибудь специями по желанию.

Всё перемешать и поставить в холодильник. А примерно за час

до подачи на стол, всё это выложить на лист с бортиками, или в стеклянную форму разровнять, помазать майонезом,

посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, прмерно на 40 минут.

Темтература примерно 200С. Мясо даст сок, майонез с сыром сверху запечётся корочкой. Периодически надо поглядывать чтоб не подгорело.

А если мясо жестковато, то ещё подержать. Всё зависит от качества мяса.

К нему можно и любой гарнир типа: пюре, отварной рис, а можно и без ничего с салатами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

медальоны со сложным гарниром

свиная вырезка

картофель

брюссельская капуста

косервированый зеленый перец

сливки

бекон

коньяк

мука

бульон

мускатный орех, соль, перец

1. Филе разрезать на медальоны, обернуть с боков беконом, сколоть. Посолить, поперчить и обжарить минут 15. Завернуть в фольгу.

2. Гарнир. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить в смазанную форму. Сливки приправить, залить картофель и запечь около часа.

3. Соус. В сок от жарения добавить немного коньяка, довести до кипения. Добавить сливки, зел. перец и бульон, вскипятить и загустить мукой, приправить специями и соком лимона.

На широкое подогретое блюдо налить соус, выложить медальоны, запеканку и картофель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиная бризоль.

Ингредиенты:

- свиной фарш - 300-500 грамм;

- перец;

-соль;

- масло растительное для жарки;

- яйца по количеству фарша.

Фарш солим и перчим. Бризоль делается в расчёте на: 1 яйцо - 1 чайная ложка (с горкой) фарша. Поэтому яичек уходит много, но оно того стоит. Фарш вместе с яичком взбиваем вилочкой, и выливаем массу в горячее масло. По консистенции масса получается жидковатой, обжаривается с двух сторон (достаточно быстро).

Так как бризоль по размеру больше, чем отбивная, то переворачивать её сложнее, соответственно может брызгать. Поэтому рекомендую готовить бризоли в глубокой сковороде.

Приятного аппетита. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю свиную шейку, запеченую большим куском. А муж и сын не любят, когда я в разрезы пихаю морковь и чеснок. Когда едят, простите, ковыряются, как "поросята в трюфелях". Поэтому пришлось придумывать, как сделать так, чтобы чеснока не было, а вкус его присутствовал. И без морковки.

Беру свиную шею, вес примерно 1кг., хорошо мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Затем протыкаю ее ножом, примерно на 1см. внутрь, по всему периметру куска. В миске смешиваю черный молотый перец, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного или оливкового масла, выдавливаю 2 зубчика чеснока, пол пучка мелко порезанного укропа. Хорошо обмазываю этой смесью мясо. Укладываю его в рукав для запекания и минимум часов на 12 убираю в холодильник. Мясо хорошо промаринуется. Затем в духовку на 1-1.5ч. За минут 20 до готовности, пакет разрезаю, чтобы получилась корочка.

Мои ждут, когда остынет и лопают бутерброды. Куска на день не хватает.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто из вас когда нибудь имел дело со свиной шкурой? Знакомые угостили домашней свининой, я ее разделала, шкуру срезала. Получился такой приличный пласт. Замотала рулончиком и закинула в морозилку.

Когда то слышала, что из такой шкуры можно приготовить рулет. Интернет мне не очень помог. Рецепты там конечно есть разные - кто то сначала шкурку варит, потом начиняет, а кто то уже скрученный рулет варит, а кто то в духовке запекает... Может кто то готовил такое блюдо лично или хотя бы видел как делают? Помогите, а?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Могу предложить итальянский рецепт. сама никогда не готовила, просто нашла на Google.it

Фаршированное мясо смешать с зелёным горошком, грибами, размоченным хлебом, соль-перец.

Всё это завернуть в свиную шкуру, закрепить. На сковородке обжарить в масле чеснок. Убрать его и положить рулет. На медленном огне готовить 75 мин.

Ещё видела там рецепты минестр со свиной кожей, которая добавляется вместо мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Да. Я ещё думаю, правда в рецепте этого не было написано, что надо иногда добавлять воды, иначе может пригореть и на медленном огне за 75 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Помню те времена, когда на прилавках наших магазинов, валялась свиная шкура, и больше ничего. Тогда научились готовить из неё разнообразную еду. Соседка наша солила шкуру с внутренней стороны крупной солью, посыпала перцем и густо смазывала чесночной пастой- то есть пропущенным через довилку чесноком. Потом, вся эта красота сворачивалась в тугой рулет, ставилась на сутки под груз. Затем варилась в слегка подсоленной воде с лаврушкой, перчиком и .... тарарараммм, кучей луковой шелухи. Насколько я помню, варилось это дело довольно таки долго, на медленном огне. Затем остужалось в отваре, вынималось, обваливалось в порошке паприки, резалось тонкими кусочками и именовалось горбачёвской ветчиной.

Второй вариант выдумали любители пива. Он прост, как пять копеек. Шкуру ножницами режут на полоски, Ночь держат в солевом растворе, затем жарят на раскалённой чугунной сковороде до того момента, как шкурки вздуются. Вздутыши остужают и хрумкают их к пиву.

У нас дома делали из шкуры рулет с морковкой, чесноком и солёным огурцом, по тому же принципу, что и горбачёвская ветчина. Получалось съедобно, насколько я помню.

Удачных вам экспериментов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Поросёнок мясной что ли был, без сала? Помнится, когда свиней водили, то специально шкуру не срезали, а пластом вместе с салом, которое потом засаливали кусками. То что не засаливали резали мелкими кусочками и перетапливали, потом на этом перетопленном сале жарили картошку и все остальное.

Один раз только поросятки попались мясной породы, но уже и не помню что с их шкуркой делали.

Мадам Совок

Приблизительно по такому рецепту как-то варила такой рулет. Скажу так: на любителя. Может во времена, когда кушать нечего, то пойдет, но мы даже как-то и в те времена не оценили. На большого любителя. А вот вариант к пиву интересный. Тут мне кажется, главное, чтобы шкура была хорошо ополена и промыта. Я у соленого сала шкурки просто обожаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девчонки за дельные советы. Буду пробовать.

MaNa

Поросёнок мясной что ли был, без сала?

С салом конечно был. biggrin.gif Нормальное сало я засолила, а эту шкуру срезала с ноги, там где она была с тонким слоем сала. В засол она не годится, выкинуть жалко, вот и решилась на рулет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поискала, отдельной темы не нашла, так что пишу сюда.

Свиные ребрышки в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 1 кг

Гранат — 1 шт

Мед — 1 ч. л.

Специи

Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок.

В сок положить чайную ложку меда (можно немного больше) и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая.

В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду.

Ребрышки промыть. Натереть солью и перцем по вкусу. Уложить в ёмкость и залить маринадом. Сверху поставить груз. И оставить мариноваться часа на 3-4.

Потом выложить на фольгу, смазанную чуть раст.маслом (или на пергамент для выпечки, тогда и смазывать ничего не надо). И в духовку на 30-40 минут на средний (180-200*С) жар. Периодически наблюдаем, переворачиваем, поливаем соком. Главное - не передержать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста!

На вечер образовались гости. В морозилке есть примерно килограмм свиной шеи. Можно ли из нее приготовить что-то типа буженины? Я никогда буженину из мороженого мяса не делала. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Теоретически - нельзя. Буженину не готовят из мороженого мяса - это раз. Перед тем, как запекать буженину мясо должно мариноваться в соли и перце пару дней (в холодильнике, конечно).

А вашу свиную шею лучше потушить в соусе или придумать какие-нибудь порционные конвертики из фольги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дагмар

А почему нет ? Не классическая, но вполне похожая на буженину свинина получается очень простым способом: со всех сторон - солите, мажете горчицей, посыпаете густо-густо порезанным луком. И в фольгу. И в духовку - около килограмма - значит, часа на полтора. Отличное мясо получается - мягкое, сочное. Да еще и соус в придачу smile.gif

Разморозить сначала надо, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дагмар

Да, согласна с Шэра из мороженого мяса трудно хорошую буженину получить, тем более при недостатке времени, мясо скорее всего жестковато получится.

Свинина-книжка, как пишет Доктор Логос, гораздо лучше должна получиться-( чернослив между "страниц" закладывается) или гармошка (её рецепт недавно в "Говядине" выкладывали), там сыр и помидор. Я пробовала и со свининой и с говядиной, свинина получилась мягкая, сразу срубали (правда охлажденное мясо было), говядина жестче. Хотя тоже замариновать бы заранее.

Или возьмите рецепт, где мясо нужно отбивать порционно-рулетики какие-нибудь. Либо в вине тушить, чтобы оно было мягче и сочнее.

А если все же запекать целым куском советовала бы нашприцевать соляным раствором (или сливками с солью и чесноком).

А если "гости на пороге", то я честно говоря сделала бы по-французски. И мясо и гарнир сразу и порционно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×