MoonLightLady 80 Posted September 2 1 час назад, Полярная лиса сказал: Пройдет, не волнуйтесь. Спасибо. Позвонила в стоматологию так же сказали, запаниковала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63701 Posted September 2 (edited) 10 часов назад, MoonLightLady сказал: Болей не было? Вчера поставили имплант окончательный, с коронкой, ноющая боль. Кусать зубом не больно. Будто десна болит, чувство распирания. Говорили что может быть такое. У меня между установкой имплантатов и коронками прошло 3 месяца и полгода. Когда сами имплантаты ставили - да, было больно, но терпимо. Пила только нимесил от боли, пару дней. Когда коронки ставили за один раз - все нормально. Гораздо удобнее было, чем временный съёмный протез. Но у меня вся челюсть, и на макете мы с доктором долго- долго подгоняли, обтачивали заранее прямо на мне. Сама челюсть села как влитая. Если одиночный зуб - может, ощущения другие? У меня от съёмного протеза сильно болело - пришла на коррекцию- за пару секунд доктор подточил и все прошло. Первое время, может поболеть, если не пройдёт- лучше к доктору. Edited September 2 by Талиена 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MoonLightLady 80 Posted September 3 12 часов назад, Талиена сказал: Первое время, может поболеть, если не пройдёт- лучше к доктору. Спасибо. Чувствительность что ли у меня повышенная. Сам импоант когла ставили сильно не болело, формирователь чуть поныло, а вот полноценный абатмент для постоянного использования тут что то пошло не так с деснами. Плюс помню какой то надрез делал (может из за него?). Сегодня уже много лучше чем вчера. Десны мажу метрогил дента, меньше болят. Или доктор может какой то не удачный. Опыта нет. В первый раз ставлю. Не знаю как должно быть 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MoonLightLady 80 Posted yesterday at 07:05 AM Прошла неделя. Все успокоилось. Но жевать на зубе еще плоховато получается, непривычно. Долго привыкать к искусственным зубам? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 376517 Posted yesterday at 07:08 AM 2 минуты назад, MoonLightLady сказал: Прошла неделя. Все успокоилось. Но жевать на зубе еще плоховато получается, непривычно. Долго привыкать к искусственным зубам? Я месяца два привыкала. Сейчас балдею, искусственные ничем не отличаются от натуральных, ощущения приятные. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3621 Posted yesterday at 07:10 AM В 02.09.2026 в 21:27, Талиена сказал: У меня между установкой имплантатов и коронками прошло 3 месяца и полгода Три месяца низ, пол-года верх?, да? В 02.09.2026 в 21:27, Талиена сказал: Но у меня вся челюсть, У вас из какого материала? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52357 Posted yesterday at 07:18 AM 11 минут назад, MoonLightLady сказал: Прошла неделя. Все успокоилось. Но жевать на зубе еще плоховато получается, непривычно. Долго привыкать к искусственным зубам? У меня сразу не было никакого дискомфорта. В прошлом году ставила ещё имплант у того же врача, что раньше. Да, дороже почти в два раза, чем предлагают везде, но оно того стоит, никакого дискомфорта, как будто всегда так было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3621 Posted yesterday at 07:34 AM (edited) 16 минут назад, Изморозь сказал: Сейчас балдею, искусственные ничем не отличаются от натуральных, ощущения приятные. Если правильно помню, у вас тоже глобальное протезирование было?, из какого материала новые зубы? Упс, это вопрос к @Полярная лиса, @Изморозь, не знаю как ваш ник появился. Edited yesterday at 07:36 AM by ЯпониЯ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37545 Posted yesterday at 08:09 AM 1 час назад, MoonLightLady сказал: Прошла неделя. Все успокоилось. Но жевать на зубе еще плоховато получается, непривычно. Долго привыкать к искусственным зубам? Привыкание было только из серии - жалко и страшно ими жевать. 33 минуты назад, ЯпониЯ сказал: Если правильно помню, у вас тоже глобальное протезирование было?, из какого материала новые зубы? У меня тоже было глобальное протезирование - сначала правую сторону все коренные и сверху и снизу, а потом тоже самое, но слева. Корейский имплант, коронки циркониевые, закручивали их шурупчиками. Но у меня не было костной пластики - своей кости было достаточно. Так что мне импланты ставили и через три месяца коронки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MoonLightLady 80 Posted yesterday at 09:28 AM 2 часа назад, Полярная лиса сказал: 2 часа назад, MoonLightLady сказал: Я месяца два привыкала. Сейчас балдею, искусственные ничем не отличаются от натуральных, ощущения приятные. Вот об этом. Он как чужой пока, но уже ощущения улучаются. Да и страшно просто еще. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3621 Posted yesterday at 11:03 AM 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: коронки циркониевые Спасибо за ответ). Скажите, пожалуйста, циркониевые, низ верх, соприкасаясь между собой, не доставляют вам дискомфорта? Слышала неоднократно, что если верх и низ цирконий, то они издают звон при соприкосновении друг с другом и в голове от этого дискомфорт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37545 Posted yesterday at 12:28 PM 1 час назад, ЯпониЯ сказал: Спасибо за ответ). Скажите, пожалуйста, циркониевые, низ верх, соприкасаясь между собой, не доставляют вам дискомфорта? Нет, только вот от вас такое услышала. Говорили, что если свои зубы и цирконий, то он тверже зубной эмали и свои зубы можно побить. Мне так стоматолог сказал, когда хотела виниры на передние зубы поставить верхние - типа нельзя так, только сверху и снизу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В