Рыжая Коваленко 110530 Posted July 3 Я у зубного была последний раз в 2001 году. И сегодня. Зуб семерка, три канала, готовим под коронку. Сегодня пролечили два, третий не удалось - склероз тканей, отпустили на неделю отдыхать. 29500 руб. Два канала. Ещё третий, потом обработка зуба под коронку и сама коронка. Дешевле имплант ставить. Стоматология и ветеринария - две самые золотые отрасли ходовой медицины людей и зверей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12437 Posted July 4 22 часа назад, Талиена сказал: заказала ирригатор - Тоже стала пользоваться ирригатором. Понравилось ощущение свежести, так как добавляю в воду ополаскиватель. Купила, а через полгода обнаружила, что насадку желательно менять через полгода. Сами насадки дорогие, 1 тыс две штуки. Причем по незнанию взяла такую модель ирригатора, у которой нет аналога более дешевых насадок, да и сам он достаточно капризный и нежный в использовании. Тут я смутилась. Решила пользоваться прибором сколько еще можно. Через время купить новый ирригатор и насадки к нему. Кстати, при частом использовании прибора у меня начали болеть десны, все сразу. Перешла на один раз вечером, боль ушла. Так что увлекаться тоже не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52420 Posted July 4 21 час назад, Рыжая Коваленко сказал: Дешевле имплант ставить. В хорошем месте имплант под сотку выходит. У вас всяко дешевле. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41773 Posted July 4 (edited) Я уже не знаю что мне делать. Менять клинику, наверное. Отвалился мост, выяснилось, что на одном из зубов, который держал мост воспаление. Зуб стали лечить. Мост постоянно отваливался. Я попросила из пластмассы заменитель, но мне сказали: не надо. Теперь выяснилось, что сломался зуб - отломился кусок с боку маленький. Временная пломба на месте. И нужен новый мост. Зуб "бросовый". Воспаляется в третий раз. Клиника одна из самых дорогих в городе. Я планировала отходить с мостом еще несколько лет, подкопить денег и думать. А тут вот. Потом, возможно, надумаю "on all 8". А может, что то еще. Рассчитывала я на этот мост. Деньги на мост у меня, конечно, есть. Но стоит ли вообще. Не поставлю, лето без зубов? Зуб на линии улыбки. Edited July 4 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted July 4 В 03.07.2026 в 10:13, Талиена сказал: Передние зубы непривычно длинноваты Это ощущение пройдет) Мне когда поставили временные виниры и коронки, я в шоке была, ну чисто лошадь Анжела из мультика. Мой добрый стоматолог так смеялся, говорит, вы походите, если что, мы все исправим. Сейчас смотришь на зубы и думаешь, какие же родные то были, какой длины, если эти казались длинными. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12437 Posted July 6 В 04.07.2026 в 18:10, МнениеСвоеИмеющая сказал: Менять клинику, наверное. Поддерживаю. Выслушайте мнение другого специалиста. Вообще, идея весь мост на одном зубе так себе, это очевидно даже простому обывателю. В 04.07.2026 в 18:10, МнениеСвоеИмеющая сказал: подкопить денег и думать Главное, начать действовать. Зубы это очень важно не только с точки зрения улучшения внешнего вида. Поэтому можно думать насчет кредита. В 04.07.2026 в 18:10, МнениеСвоеИмеющая сказал: Не поставлю, лето без зубов? Зуб на линии улыбки. Да уже половина лета прошла. Лето скоротечно, чик- и нет его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 99680 Posted July 18 Капец. Всегда знала, что зубы надо лечить исключительно платно. Но зуб резко заболел, а сейчас сезон отпусков, везде все расписано на недели вперёд. Зуб начал болеть в среду, разошелся в четверг окончательно, и я поняла, что надо знакомиться с бесплатной медициной. Нет, есть у нас одна клиника с пафосным названием, там всегда есть окошки, но цены там - убиться. Да, приняли без вопросов, послали в смотровой кабинет. Врач сказала, что не понимает, что болит, потому что я на все зубы говорю одинаково "больно". Послала на бесплатный снимок 7-ки и 8-ки. Зубы дальние, то, что мне засунули в рот ещё до начала снимка, вызвало рвотный рефлекс, я сказала, что готова оплатить панорамный снимок, только не надо мне в рот ничего больше совать. Врач глянула на снимок и сказала, что вообще не видит, где проблема. Ещё постучала. Решила, что 6-ка. Предложила проверить током. Я запротестовала очень бурно, и она сказала, что я должна понимать, что в таком случае вскрывать будем наугад. Я согласилась. Запросила артикаин. Ввели два укола, пипец как больно. Я взвыла. Вскрыли зуб. Ура, не ошиблись. Каналы кровоточат, пульпит, нерв не спасти. Мне объяснили, что в смотровом кабинете по ОМС нет возможности и времени нормально сразу пролечить каналы. Поэтому, мне положат долгий мышьяк и отправят на неделю домой. Начали сверлить дальше. Больно. Очень больно. Добавили дозу артикаина. Все равно больно. Добавили ещё два полноценных укола лидокаина. Сделали. Сварганили какую-то убогую пломбу и пообещали, что зуб будет немного ныть. Пришлось отменить парикмахерскую, потому что "немного" - это фиг знает как, оказывается. Интернет пообещал,что все пройдет через 24 часа, если зуб однокорневой, и через 48, если много корневой. Короче, НПВС + парацетамол просто позволяют не лезть на стену. Жду завтрашнего дня, нерв должен точно умереть. В четверг уберут эту бесплатную дрянь и отправят гулять еще на 2 недели с очередной временной пломбой. Смысла теперь идти в платную клинику нет. Они не дают гарантии, если их работа не начата с 0. Ладно, долечу бесплатно, самое страшное позади. Щека опухла, рот плохо открывается, все болит. Веселуха, короче. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 37305 Posted July 24 Кто импланты ставил, сеголня поставили формирователь десны. Долго у вас ныло после установки? Само вживление имплантов я более-менее перенесла в апреле. А тут как будто мешается (ощущение что застряло между зубами). Понимаю, операция, делали анестезию. Отошло. Но поднывает. Врач сказал что возможно будет побаливать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted July 24 (edited) 1 час назад, MblWKA сказал: Кто импланты ставил, сеголня поставили формирователь десны. Долго у вас ныло после установки? Само вживление имплантов я более-менее перенесла в апреле. А тут как будто мешается (ощущение что застряло между зубами). Понимаю, операция, делали анестезию. Отошло. Но поднывает. Врач сказал что возможно будет побаливать. У меня несколько дней поднывало. Вообще, даже уже после окончательной установки (у меня все зубы закрыты либо коронками, либо винирами, где то полгода поднывало, почесывалось иногда то тут, то там. Не так, чтобы страдать, но, если бы не предупредили, я бы забеспокоилась. У меня тут недавно случилось бедствие, отклеился винир. Благо, не проглотила. Проснулась утром с виниром во рту) Что ж, приклеил назад мой добрый стоматолог. Как я ему благодарна за всю его работу и за то, что он меня не бросает в любых ситуациях, причем бесплатно. Помимо винира, задала ему еще задачку. В мае я как то ела рыбу и умудрилась себе в десну вонзить кость. Мне казалось, что я ее мгновенно вытащила, поэтому сразу же забыла о ситуации. Но с тех пор мучилась периодически от воспаления десны. Все передумала, что заболел зуб под коронкой, ретейнер искривился и давит, просто какое то воспаление. Посетила ортодонта, гигиениста, терапевта, сделали снимок. Никто ничего не нашел. Озвучила все это своему любимому ортопеду, он меня наводящими вопросами привел опять к той кости, подкатил микроскоп и начал орудовать острым инструментом. И вытащил же. Какой то микроскопический кусочек, который не разглядеть . Только когда вытащил, я поняла как он мне мешал все это время. Edited July 24 by Masha Kutilina 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 37305 Posted July 24 28 минут назад, Masha Kutilina сказал: Вообще, даже уже после окончательной установки (у меня все зубы закрыты либо коронками, либо винирами, где то полгода поднывало, почесывалось иногда то тут, то там. Не так, чтобы страдать, но, если бы не предупредили, я бы забеспокоилась. Спасибо, тоже не буду беспокоится. Как прочитала если не усиливается боль то это норма. Инородное тело все ж 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63712 Posted July 24 4 часа назад, MblWKA сказал: Кто импланты ставил, сеголня поставили формирователь десны. Долго у вас ныло после установки? Само вживление имплантов я более-менее перенесла в апреле. А тут как будто мешается (ощущение что застряло между зубами). Понимаю, операция, делали анестезию. Отошло. Но поднывает. Врач сказал что возможно будет побаливать. Я уже и подзабыла. Мне первый раз все вместе делали - и удаление, и установку и формирователи. А когда вторую партию ставили - то поставили просто заглушки, а формирователи через три месяца только почему-то. Формирователь - это такой шурупчик, который вкручивается в имплант. Да, в первый раз не разобраться было, что именно болит, а вот второй раз - это было в июне, после формирователей болело снова, я тоже немного испугалась. Но быстро проходит. Формирователи могут раскрутиться и вылететь, кто-то даже глотает их. Я один почувствовала, как раскрутился, закрутила сама руками (Самоделкин, блин). А потом успела его поймать во рту с утра, ладно хоть не ночью выпал. Врач потом отверткой закручивал, больновато было, хотя сам имплант там давно стоял. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кола 42 Posted August 9 Что можно поставить/использовать вместо импланта? Не хочу ставить имплант, но место пустует, боюсь, разбредутся зубы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 37559 Posted August 9 (edited) 3 часа назад, Кола сказал: Что можно поставить/использовать вместо импланта? Не хочу ставить имплант, но место пустует, боюсь, разбредутся зубы. Мост поставить, но при этом будут обтачивать два соседних зуба. Edited August 9 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 8410 Posted August 12 В 10.08.2026 в 02:21, Совсем Не Ангел сказал: В 09.08.2026 в 23:17, Кола сказал: Что можно поставить/использовать вместо импланта? Не хочу ставить имплант, но место пустует, боюсь, разбредутся зубы. Мост поставить, но при этом будут обтачивать два соседних зуба. Эхх... Если бы можно было вернуться в прошлое (и чтобы в прошлом была технология имплантирования), я бы с удовольствием поставила на место недостающего зуба имплант, а не мост с обтачиванием и депульпированием соседних здоровых зубов. Потому что спустя несколько лет (примерно 15 лет) после ношения моста он слетел, а под ним - пустота. На 90% разрушенные зубы. Это которые были соседние. И сделать с ними ничего нельзя, только удалять их. То есть в итоге я лишилась 3-х зубов! Обидно. Но в то время не было имплантов. По итогу мне приходится делать мост, но уже держащийся на 2-х имплантах. Если быть точнее - 2 моста на имплантах. На верхней и нижней челюсти. Потому что немного погодя еще один мост слетел. Самый прикол в том, что в далеком 2007 году мне поставили целых 4 моста! Нетрудно догадаться, что оставшиеся в живых 2 моста тоже отлетят. А они отлетят, я это чувствую. По логике все получается правильно - поставлены мосты были в одно время. Все бы ничего, но на них у меня уже финансов нет! 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12437 Posted August 15 В 12.08.2026 в 20:47, Клевер Бело-Розовый сказал: Если бы можно было вернуться в прошлое (и чтобы в прошлом была технология имплантирования Спорный вопрос. Неизвестно, сколько проживут импланты. Гарантию дают на материалы 25 лет, а вовсе не на нахождение имплантов в челюсти. Здесь уже рассказывали, как после 5 лет отличной эксплуатации вылетала конструкция. Ушла костная ткань, и это значит что можно снова начинать хождение по мукам. В 12.08.2026 в 20:47, Клевер Бело-Розовый сказал: у меня уже финансов нет! Зубы это так важно. Возможно, стоит урезать траты на ногти- ресницы. Взять кредит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50654 Posted August 15 В 12.08.2026 в 20:47, Клевер Бело-Розовый сказал: Самый прикол в том, что в далеком 2007 году мне поставили целых 4 моста! Нетрудно догадаться, что оставшиеся в живых 2 моста тоже отлетят. А они отлетят, я это чувствую. По логике все получается правильно - поставлены мосты были в одно время. Все бы ничего, но на них у меня уже финансов нет! Мне примерно в то же время ставили мост - он стоит намертво до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу), а лет десять назад установленный "дал дёру", окончательно сбежав вместе с мягкой булочкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12437 Posted August 18 Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста недорогой ирригатор. С недорогими запасными насадками, которые легко можно заказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15628 Posted August 19 (edited) Я брала последний в Озоне. Что в нем нравится- есть щеточка. И дешевле предыдущего в 2 раза. Сейчас посмотрю Edited August 19 by Кармина Бурана 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Торнада 3049 Posted August 19 (edited) 1 час назад, Кармина Бурана сказал: И дешевле предыдущего в 2 раза @Кармина БуранаСпасибо за рекомендацию. Свой я брала на Вайлдберриз и он дороже в два раза вашего, начал сбоить после недели использования. Деньги продавец вернул, теперь выбираю новый. Бракованный ирригатор, кстати, сказали не возвращать и он работает пока на одном режиме, так что все равно пользуюсь. Жалею, что раньше не приобрела. Очень нужная вещь. Edited August 19 by Торнада Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 15628 Posted August 19 2 часа назад, Торнада сказал: Свой я брала на Вайлдберриз и он дороже в два раза вашего Я тоже брала в другом интернет- магазине, на нашем местном. Проработал меньше 3 лет, поэтому зашла на Озон и нашла вот этот дешевый, пользуюсь полгода и очень нравится вот эта щеточка, драю ей зубы. Другими даже и не пользуюсь. Он скорость набирает постепенно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12437 Posted August 27 В 19.08.2026 в 10:04, Торнада сказал: Очень нужная вещь Да, на самом деле, как же освежает дыхание использование ирригатора! Попробовав, уже хочется всегда пользоваться этим аппаратиком. Теперь вечером, после ужина, ритуал - чистка с ирригатором. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 63712 Posted August 27 Тут ссылку уже дали. Я сначала хотела купить в Медтехнике - но там цены от 4 тысяч. Заказала на ВБ рублей за 700, по отзывам. Практически такой же, с теми же насадками, три режима. Все работают, я в ходе очистки меняю режим. Пришел уже заряженный, зарядки хватает недели на 2-3. Но я чищу несколько раз в день, сын посоветовал, что после каждого приема пищи надо. Если не дома ем - не парюсь, вечером все равно почищу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12480 Posted August 27 4 часа назад, Парето сказал: Да, на самом деле, как же освежает дыхание использование ирригатора! Попробовав, уже хочется всегда пользоваться этим аппаратиком. Теперь вечером, после ужина, ритуал - чистка с ирригатором. Я дома тоже ежедневно с ним. В отпуске правда без него. Но может и надо портативный тоже купить. Пользуюсь более 10 лет, но только стационарный, уже второй несколько лет пашет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MoonLightLady 91 Posted September 2 В 03.07.2026 в 11:13, Талиена сказал: Сегодня наконец поставили. Челюсть состоит из двух частей, сняли формирователи и прикрутили в этих же местах. Сверху, как я поняла, заклеили световыми пломбами. Болей не было? Вчера поставили имплант окончательный, с коронкой, ноющая боль. Кусать зубом не больно. Будто десна болит, чувство распирания. Говорили что может быть такое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 376689 Posted September 2 1 час назад, MoonLightLady сказал: Болей не было? Вчера поставили имплант окончательный, с коронкой, ноющая боль. Кусать зубом не больно. Будто десна болит, чувство распирания. Говорили что может быть такое. Ну а что вы хотите, инородное тело в челюсти. Пройдет, не волнуйтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В