Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Говядина в пряниках.

Стейки из говяжей лопатки, небольшие размером с ладонь - 5 штук
Пряники "Ветли" сливочные - 3 штуки
Луковица - 1 большая.
Соль, перец.

Пряники раскрошить обжарить на сухой сковороде до темного цвета, высыпать на дно кастрюли. Слой крупно порезанного лука, говядина, соль, перец. Воды налила так, чтобы чуть-чуть мясо намоченное было. Тушила 1,5 часа. Получается мясо в пряной густой подливе.

Эта идея запала мне в душу давно, какая-то контрольная закупка по пряникам была, и шеф-повар добавил несколько пряников к мясу. Делала совсем немножко, потому что страшно было испортить. Но на удивление сладость не чувствовалась. Тушила в мультиварке на режиме "Тушение".

Вкусно) Еще буду делать.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, Инна, а мешать не надо? Вот так укладывашь, как написала и пусть тушится на медленном огне?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко  ничего  больше  не  делала.   Слоями в  мультиварку  и  не  трогала  ни разу  ^_^

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка 

Инна, ачуметь :) с пряниками :) А что, это какие-то особенные пряники, или любые можно?

Как раз хотела говядину готовить, и тут этот рецепт.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Флер де Лиз обычные пряники. Сливочные. Без начинок всяких и глазури. 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сос!

Отчим купил по дешевке рюкзак говяжьих ребрышек. Морозилка у нас небольшая, все не вмещается и ему пришла в голову мысль сделать тушенку. Мама устранилась, поиски рецепта легли на меня. Посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маленькая Кло

Да ничего сложного! Единственное, что несколько затруднит процесс, это наличие костей (ребрышек). Разрубите ребра на куски см 10 и поставьте их тушить с небольшим количеством водички. Тушите пару часов, чтобы мясо отошло от кости. В процессе посолите, поперчите по вкусу, лаврушки листик киньте. Потом удалите кости, мясо с жидкостью разложите в банки с винтовой крышкой и ставьте в духовку. Крышки не завинчивайте, просто прикройте. Духовку на 180 градусов. Как в банках появятся "бульки", засеките время и пусть булькают часа три-четыре. Затем духовку выключите и пусть еще полчаса постоят. Крышки плотно заверните и укутайте банки до полного остывания. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь, что у нас получилось. Готовили мы в четыре руки, он куски мяса обжаривал и складывал слоями в чугунок, а я эти слои щедро пересыпала солью, черным перцем, молотым и горошком, кориандром, чесноком и луком. Потом добавили полстакана кипятка, поставили на самый маленький огонь и кипело это месиво до утра. Утром косточки вытащили, остудили и разложили по пластиковым ведеркам. Вкус первосортной тушенки.

А на днях этот сатрап приволок ведро подберезовиков и поставил меня перед фактом. Пойду в грибную ветку.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт для тех, у кого завалялась баночка домашнего лечо. Я очень люблю эту консервацию и осенью обязательно делаю несколько банок "Глобуса". Первая пошла в ход. Собралась вчера мясо жарить, а подсолнечное масло закончилось, в магазин идти дождливо. Вот и достала свою палочку-выручалочку лечо "Глобус".

Мясо с овощами

На разогретую сковороду слила масло из банки. Ароматноооооооееее! Следом говядину, порезанную крупными кусками. Все это обжарила и оставила тушиться до готовности в собственном соку. Воду не доливала. Буквально за 10 минут до готовности посолила-поперчила и добавила лечо. Перемешала, 10 минут на плите и аромат стоял на всю квартиру!

 

IMG_20181023_203945.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пиначета сказал:

Мясо с овощами

Да это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни! В жизни бы не догадалась, что так можно выкрутиться в непредвиденных ситуациях. Как раз раздумывала над завтрашним меню, а вот и ответ, тем более лечо у меня завались! Спасибо за прекрасную идею!

P.S. Кстати сказать, будучи студентами и мы смешивали пережаренный фарш с магазинным лечо, добавляли картошку и лопали сие блюдо сообща, но как-то подзабылось все со временем. Но на мой взгляд, именно к говядине лечо подойдет лучше всего - мясо все-таки более жесткое, чем курица или свинина, и ему будет "уютно" в кисло-сладком окружении.

P.S.-2  Век живи - век учись. Хорошо, что у меня много лечо, аж 34 банки по 0.5 л. этого урожая (ну а куда ж было девать гору перцев и помидоров?!) Буду экспериментировать.

Изменено пользователем Анджи
добавление
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Анджи сказал:

Да это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни!

Мы  в студенческие годы готовили с лечо, его в магазинах завались было. Фарш , обжаренный с луком перемешать с лечо, потушить. Отличное блюдо готово. А если добавить в фарш перчика завернуть в лепешку - вот и бурито по-русски. Незаменимая в хозяйстве вещь - лечо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Анджи сказал:

это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни!

Я тоже так делаю. Не обязательно с лечо, можно с любыми овощными консервами. Фасоль с овощами, баклажаны в аджике и так далее. Свинину вместо говядины тоже вкусно, с курицей по идее тоже можно, но лично мне не нравится, к овощным консервам мне более выраженный мясной вкус хочется - свинину или говядину. Тефтели или ежики тоже можно так тушить вместо подливки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

Фарш , обжаренный с луком перемешать с лечо, потушить.

Хотела сразу написать, но решила не флудить, но раз уж про фарш заговорили, то напишу про свинину. :DЕсли обжарить свинину и добавить лечо, то будет вылитая свинина в кисло-сладком соусе. Я как-то делала по классическому рецепту, обжаривала, тушила, сахар отмеряла, было вкусно, но очень долго. А потом обжарила, пульнула банку лечо и получила точно такой же результат. :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мантика сказал:

Если обжарить свинину и добавить лечо, то будет вылитая свинина в кисло-сладком соусе.

Да-да-да! Как старый добрый Анкл Бенс.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина со стеклянной лапшой.

Говядину ( можно свинину или курицу)  мелко порезать, помыть и обсушить. В хорошо разогретом масле обжарить мясо и добавить 2 сладких перчика соломкой. Убавить огонь, потушить минут 15 и добавить соевый соус. За 15 минут до готовности залить все соусом Терияки , у меня ушло 2 пакетика, иначе сухо будет. Пока мясо тушится в соусе, варим лапшу. Буквально 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде. По готовности воду слить и соединить лапшу с мясом. Все вместе протушить 5-10 минут и готово!

 

IMG_20181028_180915.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядина, тушёная с белым хлебом.

Очень кстати набрела на этот рецепт, пристроила остатки хлеба и горчицы и последние морковку с луковицей.

500 г мяса нарезать кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью и приправами, обжарить.

Нарезанный лук выложить на дно формы, в которой дальше будет готовиться мясо (я делала в мультиварке). На лук положить два куска белого хлеба, смазанного с двух сторон горчицей. На хлеб - мясо. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. И выложить нарезанную кружочками морковь. Тушить два часа. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

Получается мягкое вкусное мясо и густая остренькая подливка.

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2019 в 20:29, Флер де Лиз сказал:

Получается мягкое вкусное мясо и густая остренькая подливка

А что с хлебом происходит? Он растворяется или остаются мягкие куски?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета , хлеб разваривается и делает подливку густой. Надо просто перемешать всё разок после приготовления, тушится же слоями.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

А что с хлебом происходит? Он растворяется или остаются мягкие куски?

Пробовала этот рецепт. Положила пару кусков тостового хлеба, корочка не растворилась, так лентами мягкая осталась в подливке. На наш вкус- очень много мучного. Так что, если не любите муку, булки положите чуток. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Асия сказал:

Положила пару кусков тостового хлеба, корочка не растворилась, так лентами мягкая осталась в подливке.

Корочки бы я однозначно срезала. А тостовый хлеб, как мне кажется вообще может не раствориться. Смотрела передачу, где тостовым хлебом мужик машину мыл и ничего этому хлебу не сделалось :lol:.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

 

Все с опытом приходит). Второй раз готовила, да, корки срезала, положила кусок обычного батона и мясо обжаривала без муки. Результат больше понравился.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а зерновую горчицу можно на хлеб мазать? Или обычной, гладкой обмазывать? У меня целая банка стоит собственноручно приготовленной зерновой горчицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2010 в 00:42, Флер де Лиз сказал:

Мясо по-русски.

Лиза! Нашла я этот рецепт!

Как я читала одному богу ведомо, но отложилось только про хлеб.

Я куски мяса обваляла для суровости даже в ржаной муке. Обжарила лук полукольцами, морковь брусками, мясо. В чугунок забросила это слоями, добавила две коробочки кардамона, лавровый лист, лимонную соль самодельную, перемешанную с дробленым душистым перцем. Сверху нарезанный маленькими брусочками  ржаной хлеб. Залила водой фактически полностью. Забыла, еще паприки сладкой для цвета сыпанула.

Чугунок прикрыла фольгой и в холодную духовку на 180 градусов. 

Через два часа вспомнила. С дрожью снимала фольгу. Мама дорогая, а там именно та подливка, которая так в детстве была мила и мне все не удавалось это чудо сотворить.

Теперь, естественно, я сделаю и со сметаной, и с соленым огурчиком. Да вообще буду играть со вкусом. А мясо прямо таяло во рту. Говядина была, откровенно скажем, не особо внятная. Поэтому и вспомнила про хлеб и мясо.

Спасибо. Рецепт  в семейную кулинарную копилку забран беспощадно и бесповоротно.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Пиначета сказал:

зерновую горчицу можно на хлеб мазать?

Почему нет, если нравится. Будут просто попадаться зернышки в подливке :) 

11 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Лиза! Нашла я этот рецепт!

Я и забыла про него :) Давно не делала, для мужа в свое время готовила. Свинину тоже можно по этому рецепту. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Я и забыла про него

А это один и тот же рецепт? Мясо по-русски и с белым хлебом? На выходных обязательно сделаю, вы с @Баронесса Штраль так вкусно рассказываете :) .

 

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×