Тындейка 32 411 Опубликовано 7 Мая 2018 Говядина в пряниках. Стейки из говяжей лопатки, небольшие размером с ладонь - 5 штук Пряники "Ветли" сливочные - 3 штуки Луковица - 1 большая. Соль, перец. Пряники раскрошить обжарить на сухой сковороде до темного цвета, высыпать на дно кастрюли. Слой крупно порезанного лука, говядина, соль, перец. Воды налила так, чтобы чуть-чуть мясо намоченное было. Тушила 1,5 часа. Получается мясо в пряной густой подливе. Эта идея запала мне в душу давно, какая-то контрольная закупка по пряникам была, и шеф-повар добавил несколько пряников к мясу. Делала совсем немножко, потому что страшно было испортить. Но на удивление сладость не чувствовалась. Тушила в мультиварке на режиме "Тушение". Вкусно) Еще буду делать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 8 Мая 2018 @Тындейка, Инна, а мешать не надо? Вот так укладывашь, как написала и пусть тушится на медленном огне? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 8 Мая 2018 @Сердечко ничего больше не делала. Слоями в мультиварку и не трогала ни разу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 22 Мая 2018 @Тындейка Инна, ачуметь с пряниками А что, это какие-то особенные пряники, или любые можно? Как раз хотела говядину готовить, и тут этот рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 23 Мая 2018 @Флер де Лиз обычные пряники. Сливочные. Без начинок всяких и глазури. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 15 Июля 2018 Сос! Отчим купил по дешевке рюкзак говяжьих ребрышек. Морозилка у нас небольшая, все не вмещается и ему пришла в голову мысль сделать тушенку. Мама устранилась, поиски рецепта легли на меня. Посоветуйте что-нибудь. Пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 15 Июля 2018 @Маленькая Кло Да ничего сложного! Единственное, что несколько затруднит процесс, это наличие костей (ребрышек). Разрубите ребра на куски см 10 и поставьте их тушить с небольшим количеством водички. Тушите пару часов, чтобы мясо отошло от кости. В процессе посолите, поперчите по вкусу, лаврушки листик киньте. Потом удалите кости, мясо с жидкостью разложите в банки с винтовой крышкой и ставьте в духовку. Крышки не завинчивайте, просто прикройте. Духовку на 180 градусов. Как в банках появятся "бульки", засеките время и пусть булькают часа три-четыре. Затем духовку выключите и пусть еще полчаса постоят. Крышки плотно заверните и укутайте банки до полного остывания. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 19 Июля 2018 Отчитаюсь, что у нас получилось. Готовили мы в четыре руки, он куски мяса обжаривал и складывал слоями в чугунок, а я эти слои щедро пересыпала солью, черным перцем, молотым и горошком, кориандром, чесноком и луком. Потом добавили полстакана кипятка, поставили на самый маленький огонь и кипело это месиво до утра. Утром косточки вытащили, остудили и разложили по пластиковым ведеркам. Вкус первосортной тушенки. А на днях этот сатрап приволок ведро подберезовиков и поставил меня перед фактом. Пойду в грибную ветку. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) Рецепт для тех, у кого завалялась баночка домашнего лечо. Я очень люблю эту консервацию и осенью обязательно делаю несколько банок "Глобуса". Первая пошла в ход. Собралась вчера мясо жарить, а подсолнечное масло закончилось, в магазин идти дождливо. Вот и достала свою палочку-выручалочку лечо "Глобус". Мясо с овощами На разогретую сковороду слила масло из банки. Ароматноооооооееее! Следом говядину, порезанную крупными кусками. Все это обжарила и оставила тушиться до готовности в собственном соку. Воду не доливала. Буквально за 10 минут до готовности посолила-поперчила и добавила лечо. Перемешала, 10 минут на плите и аромат стоял на всю квартиру! Изменено 24 Октября 2018 пользователем Пиначета 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 24 Октября 2018 (изменено) 6 часов назад, Пиначета сказал: Мясо с овощами Да это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни! В жизни бы не догадалась, что так можно выкрутиться в непредвиденных ситуациях. Как раз раздумывала над завтрашним меню, а вот и ответ, тем более лечо у меня завались! Спасибо за прекрасную идею! P.S. Кстати сказать, будучи студентами и мы смешивали пережаренный фарш с магазинным лечо, добавляли картошку и лопали сие блюдо сообща, но как-то подзабылось все со временем. Но на мой взгляд, именно к говядине лечо подойдет лучше всего - мясо все-таки более жесткое, чем курица или свинина, и ему будет "уютно" в кисло-сладком окружении. P.S.-2 Век живи - век учись. Хорошо, что у меня много лечо, аж 34 банки по 0.5 л. этого урожая (ну а куда ж было девать гору перцев и помидоров?!) Буду экспериментировать. Изменено 24 Октября 2018 пользователем Анджи добавление 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 24 Октября 2018 37 минут назад, Анджи сказал: Да это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни! Мы в студенческие годы готовили с лечо, его в магазинах завались было. Фарш , обжаренный с луком перемешать с лечо, потушить. Отличное блюдо готово. А если добавить в фарш перчика завернуть в лепешку - вот и бурито по-русски. Незаменимая в хозяйстве вещь - лечо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 24 Октября 2018 47 минут назад, Анджи сказал: это же просто палочка выручалочка на все случаи жизни! Я тоже так делаю. Не обязательно с лечо, можно с любыми овощными консервами. Фасоль с овощами, баклажаны в аджике и так далее. Свинину вместо говядины тоже вкусно, с курицей по идее тоже можно, но лично мне не нравится, к овощным консервам мне более выраженный мясной вкус хочется - свинину или говядину. Тефтели или ежики тоже можно так тушить вместо подливки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 102 Опубликовано 24 Октября 2018 8 минут назад, Пиначета сказал: Фарш , обжаренный с луком перемешать с лечо, потушить. Хотела сразу написать, но решила не флудить, но раз уж про фарш заговорили, то напишу про свинину. Если обжарить свинину и добавить лечо, то будет вылитая свинина в кисло-сладком соусе. Я как-то делала по классическому рецепту, обжаривала, тушила, сахар отмеряла, было вкусно, но очень долго. А потом обжарила, пульнула банку лечо и получила точно такой же результат. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 24 Октября 2018 3 минуты назад, Мантика сказал: Если обжарить свинину и добавить лечо, то будет вылитая свинина в кисло-сладком соусе. Да-да-да! Как старый добрый Анкл Бенс. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 29 Октября 2018 (изменено) Говядина со стеклянной лапшой. Говядину ( можно свинину или курицу) мелко порезать, помыть и обсушить. В хорошо разогретом масле обжарить мясо и добавить 2 сладких перчика соломкой. Убавить огонь, потушить минут 15 и добавить соевый соус. За 15 минут до готовности залить все соусом Терияки , у меня ушло 2 пакетика, иначе сухо будет. Пока мясо тушится в соусе, варим лапшу. Буквально 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде. По готовности воду слить и соединить лапшу с мясом. Все вместе протушить 5-10 минут и готово! Изменено 29 Октября 2018 пользователем Пиначета 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 27 Января 2019 Говядина, тушёная с белым хлебом. Очень кстати набрела на этот рецепт, пристроила остатки хлеба и горчицы и последние морковку с луковицей. 500 г мяса нарезать кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью и приправами, обжарить. Нарезанный лук выложить на дно формы, в которой дальше будет готовиться мясо (я делала в мультиварке). На лук положить два куска белого хлеба, смазанного с двух сторон горчицей. На хлеб - мясо. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. И выложить нарезанную кружочками морковь. Тушить два часа. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Получается мягкое вкусное мясо и густая остренькая подливка. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 28 Февраля 2019 В 27.01.2019 в 20:29, Флер де Лиз сказал: Получается мягкое вкусное мясо и густая остренькая подливка А что с хлебом происходит? Он растворяется или остаются мягкие куски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 28 Февраля 2019 @Пиначета , хлеб разваривается и делает подливку густой. Надо просто перемешать всё разок после приготовления, тушится же слоями. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 770 Опубликовано 28 Февраля 2019 8 минут назад, Пиначета сказал: А что с хлебом происходит? Он растворяется или остаются мягкие куски? Пробовала этот рецепт. Положила пару кусков тостового хлеба, корочка не растворилась, так лентами мягкая осталась в подливке. На наш вкус- очень много мучного. Так что, если не любите муку, булки положите чуток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 28 Февраля 2019 Только что, Асия сказал: Положила пару кусков тостового хлеба, корочка не растворилась, так лентами мягкая осталась в подливке. Корочки бы я однозначно срезала. А тостовый хлеб, как мне кажется вообще может не раствориться. Смотрела передачу, где тостовым хлебом мужик машину мыл и ничего этому хлебу не сделалось . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 770 Опубликовано 28 Февраля 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Все с опытом приходит). Второй раз готовила, да, корки срезала, положила кусок обычного батона и мясо обжаривала без муки. Результат больше понравился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 28 Февраля 2019 Девочки, а зерновую горчицу можно на хлеб мазать? Или обычной, гладкой обмазывать? У меня целая банка стоит собственноручно приготовленной зерновой горчицы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 189 Опубликовано 28 Февраля 2019 В 22.01.2010 в 00:42, Флер де Лиз сказал: Мясо по-русски. Лиза! Нашла я этот рецепт! Как я читала одному богу ведомо, но отложилось только про хлеб. Я куски мяса обваляла для суровости даже в ржаной муке. Обжарила лук полукольцами, морковь брусками, мясо. В чугунок забросила это слоями, добавила две коробочки кардамона, лавровый лист, лимонную соль самодельную, перемешанную с дробленым душистым перцем. Сверху нарезанный маленькими брусочками ржаной хлеб. Залила водой фактически полностью. Забыла, еще паприки сладкой для цвета сыпанула. Чугунок прикрыла фольгой и в холодную духовку на 180 градусов. Через два часа вспомнила. С дрожью снимала фольгу. Мама дорогая, а там именно та подливка, которая так в детстве была мила и мне все не удавалось это чудо сотворить. Теперь, естественно, я сделаю и со сметаной, и с соленым огурчиком. Да вообще буду играть со вкусом. А мясо прямо таяло во рту. Говядина была, откровенно скажем, не особо внятная. Поэтому и вспомнила про хлеб и мясо. Спасибо. Рецепт в семейную кулинарную копилку забран беспощадно и бесповоротно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 388 Опубликовано 28 Февраля 2019 20 минут назад, Пиначета сказал: зерновую горчицу можно на хлеб мазать? Почему нет, если нравится. Будут просто попадаться зернышки в подливке 11 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Лиза! Нашла я этот рецепт! Я и забыла про него Давно не делала, для мужа в свое время готовила. Свинину тоже можно по этому рецепту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 592 Опубликовано 28 Февраля 2019 (изменено) 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Я и забыла про него А это один и тот же рецепт? Мясо по-русски и с белым хлебом? На выходных обязательно сделаю, вы с @Баронесса Штраль так вкусно рассказываете . Изменено 28 Февраля 2019 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В