Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 минут назад, IRSEN сказал:

Кусок толстый. Как его отбить? Обязательно резать? 

Я когда-то читала на форуме, очень давно, что говядина после запекания по вкусу напоминает тушенку. :huh: Это то и ладно, но значит ее кто-то запекал? 

Успех зависит на 99% от  качества  мяса. Жесткость отбиванием не особо исправится, вкус зависит от качества мяса- ну там порода, откорм и прочие нюансы, (аромат  например), сухость та же возможна, если мясо совсем не жирное.

В общем, очень рисковое дело - запекание говядины. Это со свининой все предсказуемо, с говядиной возможны варианты. Если решили именно запекать куском, замаринуйте в любом маринаде на ваш вкус, только без уксуса, ну и так что бы кусок был равномерным, на пластину больше похожим, а не на комок.

Если говядину хочется из диетических соображений, я бы ее сварила и потом с овощным салатом и горчичкой;).А если обжаривать, это уже не очень диетично как бы.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Попробуй обмазать французской горчицей и каплей оливкового масла

 

6 минут назад, Гуцулка Ксеня сказал:

И обязательно запечатайте мясо,

В общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

 

В общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. 

Вы следите за мясом при жарке, оно не должно жарится, только прихватится.  Готовность проверяйте шпажкой, может лучше на час в рукаве, а потом открыть?

Говядина очень тёмного цвета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гуцулка Ксеня сказал:

может лучше на час в рукаве, а потом открыть?

Я не знаю. Планировала так, потом мне пришла мыслЯ его обжарить. Вот я сейчас думаю, если его не обжаривать, а сразу в пакет, оно там будет в собственном соку готовитЬся. А если обжарить, то сока не будет. Наверное жарить не надо. 

2 часа назад, Гуцулка Ксеня сказал:

овядина очень тёмного цвета?

Ближе к темному, не молодая точно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Гуцулка Ксеня сказал:

А жир на говядине  цвета масла или жёлтый?

Жира нет. Совсем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На молочной телятине он белый, на говядине масляный, а если более взрослое мясо, то жёлтый, вот такое мясо лучше отваривать.

Может лучше в рукаве. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. 

Сунешь в рукав, час-час двадцать на запекание, потом откроешь и подрумянишь. Заодно и ножом ткнешь,  если не готово или жестковато покажется, то накроешь фольгой и еще запекай. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя с другой стороны, чем старше мясо, тем более оно полезно при низком гемоглобине, где то диетолог писал. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кусок больше 700г запекать на 180 не меньше чем 1,5 часа, а лучше 2. Я обмазываю специями и солью, и заматываю в фольгу. Оставляю на 2-3 часа, потом в этой же фольге в духовку на 2 часа. За 15 минут до окончанию развОрачиваю. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Вот я сейчас думаю, если его не обжаривать, а сразу в пакет, оно там будет в собственном соку готовится.

Ну да. Сложно  сказать, что выйдет. Мясо видеть надо, чтобы советовать. Пакет, как мне кажется, оптимальный вариант. А лук, если положишь четвертинками, мясо размягчит своим соком. Та же горчица. Я вообще все мясное (не куриное) запекаю, щедро обсыпав горчичными зернами. Черные не люблю, предпочитаю белые семена. Щелкают потом прикольно.

Я люблю говядину отварную, томленую. Стейк у меня зреет в холодильнике минимум три дня. И то не всегда получается, хотя беру отменные отрубы у одного и того же мясника. И по мне лучше соли, перца и хрена ничего не придумали к говядине. И я считаю преступлением хорошее мясо нагружать специями.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

оптимальный вариант.

Оно уже в духовке. Жду. 

37 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

мне лучше соли, перца и

И по мне, говядине специи не нужны я считаю. Даже соль чуть чуть, просто оттенить вкус. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, вдруг кто еще соберется запекать мясо в пакете.

Замариновано оно было в горчице и оливковом масле, посыпано перцем и чуть соли.

В духовке стояло 2 часа при температуре 200 гр. ( мяса чуть больше килограмма). В результате мясо очень мягкое получилось. Про вкус тушенки. :D Да, он есть. привкус тушенки, но очень - очень вкусной тушенки. Почему то сок от мяса очень соленый, надо надо наверное разбавить и мясо поливать. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Ну что, вдруг кто еще соберется запекать мясо в пакете.

Замариновано оно было в горчице и оливковом масле, посыпано перцем и чуть соли.

В духовке стояло 2 часа при температуре 200 гр. ( мяса чуть больше килограмма). В результате мясо очень мягкое получилось. Про вкус тушенки. :D Да, он есть. привкус тушенки, но очень - очень вкусной тушенки. Почему то сок от мяса очень соленый, надо надо наверное разбавить и мясо поливать. 

Дольше нужно было мариновать, для говядины наверное 2 часа маловато будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гуцулка Ксеня сказал:

Дольше нужно было мариновать, для говядины наверное 2 часа маловато будет. 

А зачем дольше? Мариновалось два часа, запекалось два часа. Я его через полтора достала, мне показалось что может ещё немного и постоять и забыла. :1eye: Подхватилась через пол часа только. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А зачем дольше? Мариновалось два часа, запекалось два часа. Я его через полтора достала, мне показалось что может ещё немного и постоять и забыла. :1eye: Подхватилась через пол часа только. 

Самое главное, что вкусно получилось. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2010 в 00:42, Флер де Лиз сказал:

Мясо по-русски.

500 г говядины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 морковь, полбуханки бородинского хлеба (это по рецепту, на мой взгляд можно поменьше и не обязательно бородинский, можно и обычный черный), 1 соленый огурец, сливочное масло, 100 г сметаны, 1 стакан мясного бульона, соль, перец.

1. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить до корочки. Выложить в форму для запекания. Хлеб и огурец нарезать тонкими ломтиками.

2. Сало мелко нарезать, выложить на мясо. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Лук и морковь выложить на сало. Сверху - хлеб. Все слои повторить дважды.

3. Залить все бульоном и сметаной, сверху выложить соленый огурец. Запекать в духовке час при 180 градусах.

А если водой залить, а не бульоном?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мандрагора сказал:

А если водой залить, а не бульоном?

Тоже нормально, всё равно мясо будет сок выделять. С бульоном просто вкус немного более насыщенный, насколько помню.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×