Тыблочко 3 181 Опубликовано 22 Марта 2022 9 минут назад, IRSEN сказал: Кусок толстый. Как его отбить? Обязательно резать? Я когда-то читала на форуме, очень давно, что говядина после запекания по вкусу напоминает тушенку. Это то и ладно, но значит ее кто-то запекал? Успех зависит на 99% от качества мяса. Жесткость отбиванием не особо исправится, вкус зависит от качества мяса- ну там порода, откорм и прочие нюансы, (аромат например), сухость та же возможна, если мясо совсем не жирное. В общем, очень рисковое дело - запекание говядины. Это со свининой все предсказуемо, с говядиной возможны варианты. Если решили именно запекать куском, замаринуйте в любом маринаде на ваш вкус, только без уксуса, ну и так что бы кусок был равномерным, на пластину больше похожим, а не на комок. Если говядину хочется из диетических соображений, я бы ее сварила и потом с овощным салатом и горчичкой.А если обжаривать, это уже не очень диетично как бы. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 9 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Попробуй обмазать французской горчицей и каплей оливкового масла 6 минут назад, Гуцулка Ксеня сказал: И обязательно запечатайте мясо, В общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 9 минут назад, IRSEN сказал: В общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. Вы следите за мясом при жарке, оно не должно жарится, только прихватится. Готовность проверяйте шпажкой, может лучше на час в рукаве, а потом открыть? Говядина очень тёмного цвета? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 2 часа назад, Гуцулка Ксеня сказал: может лучше на час в рукаве, а потом открыть? Я не знаю. Планировала так, потом мне пришла мыслЯ его обжарить. Вот я сейчас думаю, если его не обжаривать, а сразу в пакет, оно там будет в собственном соку готовитЬся. А если обжарить, то сока не будет. Наверное жарить не надо. 2 часа назад, Гуцулка Ксеня сказал: овядина очень тёмного цвета? Ближе к темному, не молодая точно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 А жир на говядине цвета масла или жёлтый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 Только что, Гуцулка Ксеня сказал: А жир на говядине цвета масла или жёлтый? Жира нет. Совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 На молочной телятине он белый, на говядине масляный, а если более взрослое мясо, то жёлтый, вот такое мясо лучше отваривать. Может лучше в рукаве. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 782 Опубликовано 22 Марта 2022 1 час назад, IRSEN сказал: общем я его намазала горчицей и оливковым маслом, пока пусть лежит, потом обжарю. Горчица то не начнет гореть на сковороде? Часа запекать хватит? Мяса килограмм где-то, может чуть больше. Сунешь в рукав, час-час двадцать на запекание, потом откроешь и подрумянишь. Заодно и ножом ткнешь, если не готово или жестковато покажется, то накроешь фольгой и еще запекай. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 Хотя с другой стороны, чем старше мясо, тем более оно полезно при низком гемоглобине, где то диетолог писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереск 2 168 Опубликовано 22 Марта 2022 Кусок больше 700г запекать на 180 не меньше чем 1,5 часа, а лучше 2. Я обмазываю специями и солью, и заматываю в фольгу. Оставляю на 2-3 часа, потом в этой же фольге в духовку на 2 часа. За 15 минут до окончанию развОрачиваю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 358 Опубликовано 22 Марта 2022 1 час назад, IRSEN сказал: Вот я сейчас думаю, если его не обжаривать, а сразу в пакет, оно там будет в собственном соку готовится. Ну да. Сложно сказать, что выйдет. Мясо видеть надо, чтобы советовать. Пакет, как мне кажется, оптимальный вариант. А лук, если положишь четвертинками, мясо размягчит своим соком. Та же горчица. Я вообще все мясное (не куриное) запекаю, щедро обсыпав горчичными зернами. Черные не люблю, предпочитаю белые семена. Щелкают потом прикольно. Я люблю говядину отварную, томленую. Стейк у меня зреет в холодильнике минимум три дня. И то не всегда получается, хотя беру отменные отрубы у одного и того же мясника. И по мне лучше соли, перца и хрена ничего не придумали к говядине. И я считаю преступлением хорошее мясо нагружать специями. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 36 минут назад, Баронесса Штраль сказал: оптимальный вариант. Оно уже в духовке. Жду. 37 минут назад, Баронесса Штраль сказал: мне лучше соли, перца и И по мне, говядине специи не нужны я считаю. Даже соль чуть чуть, просто оттенить вкус. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 Ну что, вдруг кто еще соберется запекать мясо в пакете. Замариновано оно было в горчице и оливковом масле, посыпано перцем и чуть соли. В духовке стояло 2 часа при температуре 200 гр. ( мяса чуть больше килограмма). В результате мясо очень мягкое получилось. Про вкус тушенки. Да, он есть. привкус тушенки, но очень - очень вкусной тушенки. Почему то сок от мяса очень соленый, надо надо наверное разбавить и мясо поливать. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 3 часа назад, IRSEN сказал: Ну что, вдруг кто еще соберется запекать мясо в пакете. Замариновано оно было в горчице и оливковом масле, посыпано перцем и чуть соли. В духовке стояло 2 часа при температуре 200 гр. ( мяса чуть больше килограмма). В результате мясо очень мягкое получилось. Про вкус тушенки. Да, он есть. привкус тушенки, но очень - очень вкусной тушенки. Почему то сок от мяса очень соленый, надо надо наверное разбавить и мясо поливать. Дольше нужно было мариновать, для говядины наверное 2 часа маловато будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 22 Марта 2022 4 минуты назад, Гуцулка Ксеня сказал: Дольше нужно было мариновать, для говядины наверное 2 часа маловато будет. А зачем дольше? Мариновалось два часа, запекалось два часа. Я его через полтора достала, мне показалось что может ещё немного и постоять и забыла. Подхватилась через пол часа только. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 22 Марта 2022 Только что, IRSEN сказал: А зачем дольше? Мариновалось два часа, запекалось два часа. Я его через полтора достала, мне показалось что может ещё немного и постоять и забыла. Подхватилась через пол часа только. Самое главное, что вкусно получилось. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 4 Июня 2022 В 22.01.2010 в 00:42, Флер де Лиз сказал: Мясо по-русски. 500 г говядины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 морковь, полбуханки бородинского хлеба (это по рецепту, на мой взгляд можно поменьше и не обязательно бородинский, можно и обычный черный), 1 соленый огурец, сливочное масло, 100 г сметаны, 1 стакан мясного бульона, соль, перец. 1. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить до корочки. Выложить в форму для запекания. Хлеб и огурец нарезать тонкими ломтиками. 2. Сало мелко нарезать, выложить на мясо. Морковь натереть на терке. Лук нарезать. Лук и морковь выложить на сало. Сверху - хлеб. Все слои повторить дважды. 3. Залить все бульоном и сметаной, сверху выложить соленый огурец. Запекать в духовке час при 180 градусах. А если водой залить, а не бульоном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 467 Опубликовано 4 Июня 2022 Только что, Мандрагора сказал: А если водой залить, а не бульоном? Тоже нормально, всё равно мясо будет сок выделять. С бульоном просто вкус немного более насыщенный, насколько помню. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В