Казачка 37548 Posted October 15 Только что, ЯнаКа сказал: Скорей из-за жесткой истерики мужа, принято такое решение, а так как позже он её видеть уже не хочет, то получается поездки вообще не будет. Но думаю он еще остынет и не будет такой категоричный. Это еще далеко не конец отношениям. Во всем с вами согласна, во всей теме. Да, писала выше, что он передумает упираться, так было не раз- увидел, что не прокатило, и такой взял, и передумал) выбрал меньшее из зол. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 112888 Posted October 15 2 минуты назад, ЯнаКа сказал: Скорей из-за жесткой истерики мужа, принято такое решение, а так как позже он её видеть уже не хочет, то получается поездки вообще не будет. Но думаю он еще остынет и не будет такой категоричный. Это еще далеко не конец отношениям. Как вариант - раздумает переезжать 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23255 Posted October 15 (edited) 25 минут назад, Юлемна сказал: тоже ещё раз. Автору ДО замужества надо было ясно и чётко озвучить, что из Краснодара она не уедет. Всё могло поменяться даже если бы автор ДО всё четко мужу сказала. По сути это уже не имеет значение. Она могла сначала не хотеть переезжать, так как только поженились, потом передумать и поехать, безумно любя мужа, за три года поняв, что он важней всего. Могла наоборот наобещать ехать и не поехать. Когда случаются подобные отношения и браки, всегда есть такой риск, что даже пообещав переехать за мужем и по итогу переехать, вообще не факт что женщина сможет жить в новом городе, это сложно бывает. Муж в любом случае сам хотел очень на ней жениться и прожил с ней три года, сколько посчитал нужным. И её невнятный ответ вначале брака про переезд - его устроил. Да и сейчас автор категорически ехать не отказывалась! Edited October 15 by ЯнаКа 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 37548 Posted October 15 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Как вариант - раздумает переезжать Я ставлю 40%, что может остаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23255 Posted October 15 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Как вариант - раздумает переезжать Вот вообще не исключаю! Возможно даже и уедет на какое-то время и вернется. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 119335 Posted October 15 Но ведь автор сначала не была категорически против переезда, она просила дать ей время уладить все дела, а потом она приехала бы. Но нет! Мужа это вообще не устроило, потому что под каждым кустом в Краснодаре по любовнику сидит. Если бы не его ослиная упертость и ревность, все могло бы решиться миром. А уж после ночной "цыганочки с выходом" автор решила, что ей на фиг не нужен этот Питер, поняв, что там будет ад. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 37766 Posted October 15 2 минуты назад, НатаФКа сказал: Но ведь автор сначала не была категорически против переезда, она просила дать ей время уладить все дела, а потом она приехала бы. Но нет! Мужа это вообще не устроило, потому что под каждым кустом в Краснодаре по любовнику сидит. Если бы не его ослиная упертость и ревность, все могло бы решиться миром. А уж после ночной "цыганочки с выходом" автор решила, что ей на фиг не нужен этот Питер, поняв, что там будет ад. Да какие любовники. Это просто грубая манипуляция, чтобы женщина бросилась доказывать "я не токая" и давай вылизывать студию в неПитере. И радостно блокировать всю родню и друзей. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48153 Posted October 15 35 минут назад, Пион4к сказал: Но может быть, давно надо было сказать ему правду и не мять сиськи больше полугода? Не было причины этот разговор затевать. Вот когда он сам разговор о переезде завел, тогда и сказала: нет, я не поеду. Я вообще не вижу никакой трагедии. Отношения были, пока они обоим были удобны. Но семьи в полном понимании не случилось: понимания нет, компромисса нет, детей нет. Ну разбегутся, делов-то. Прям уж трагедия для мужика, три года жил в заботе, тепле и холе, ах-ах, жена негодяйка. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 57962 Posted October 15 (edited) 35 минут назад, Малинка_29 сказал: Вот это и есть ужас ужасный. Работать над отношениями. Никогда этой фразы не понимала и она меня ужасно раздражает. Не соглашусь. Смотря что подразумевать под этой работой. Мало когда люди и изначально совпадают, как пазл, и в течении жизни развиваются синхронно. В любых отношениях приходится где-то подстроиться, где-то наоборот, продавить свое, и вы с супругом - не исключение. Другое дело, когда предлагается из себя какую-то идиотку всю жизнь строить. 25 минут назад, Казачка сказал: Автор только в процессе обсуждения с форумом приняла решение не ехать в Питер, а ранее собиралась, но на определенных условиях, что вполне справедливо. Чистой воды лукавство. Он с весны (дай Бог, что с мая, а не с марта) собирается, а @Девушка на шпильках только к октябрю поняла, что это всерьез, и только сейчас, в октябре, начала что-то с ним обсуждать и предлагать. Остальные полгода почему ничего не обсуждалось? Исходные данные за три года не поменялись - полупустая студия в Кудрово как ею была, так и осталось, Питер тоже Питером продолжил быть. Подсказка - потому что никто никуда ехать не собирался (как и перед свадьбой, собственно), просто замалчивалось. 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: Не было причины этот разговор затевать. Вот когда он сам разговор о переезде завел, тогда и сказала: нет, я не поеду. Он с весны завел. Edited October 15 by Пион4к 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 28937 Posted October 15 Автор могла думать, где-то глубоко в себе, что только дурак рванет с юга в Питер. Поживет муж год-другой в тепле и в комфорте и выбросит дурь из головы. Не выбросил... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23255 Posted October 15 1 минуту назад, Чернышка сказал: Автор могла думать, где-то глубоко в себе, что только дурак рванет с юга в Питер. Поживет муж год-другой в тепле и в комфорте и выбросит дурь из головы. Не выбросил... Не могла, а так и думала и это не скрывает. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 57962 Posted October 15 (edited) 2 минуты назад, Чернышка сказал: Автор могла думать, где-то глубоко в себе, что только дурак рванет с юга в Питер. 100% так и думала. Да только вот не всем Краснодар в радость. Что там Питер. У меня знакомый спит и видит, как из Краснодара в Ульяновск вернуться, просто ненавидит его, так он ему не "зашел", но жена категорически против, поэтому терпит. Edited October 15 by Пион4к 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 37766 Posted October 15 14 минут назад, Чернышка сказал: Автор могла думать, где-то глубоко в себе, что только дурак рванет с юга в Питер. Поживет муж год-другой в тепле и в комфорте и выбросит дурь из головы. Не выбросил... Справедливо думала, кстати, учитывая обстоятельства. Теплый комфортный южный город менять на халупу без ремонта на задворках северной столицы. Откуда даже выбраться проблема. Лично я плюсов не вижу. Шо, опять? Тут теплая квартира, техника, метро в пешей доступности, магазины кругом, а там бетонные стены маленькой квартиры где-то на выселках и еще до магазина надо доехать. Не не не, езжайте сами в своей Питер. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48153 Posted October 15 22 минуты назад, Юлемна сказал: Я тоже ещё раз. Автору ДО замужества надо было ясно и чётко озвучить, что из Краснодара она не уедет. Вот тогда выбор был бы за мужчиной - он бы уехал или остался, а если потом собрался в Питер, то она могла с чистой совестью предъявить ему, что была с ним честна и мнения своего не поменяет. Так откуда она знала, что желание остаться в родном городе перевысит любовь к мужу? Вот вы заранее можете поручиться, что поедете за мной на край света? А ведь мы, вроде, неплохо общаемся. Понимаете, семья - это ведь тоже живой организм. Никто заранее не может точно знать, что с этим человеком будет до гробовой доски. Если бы все были заранее в этом уверены, то и разводов бы не было. Но они ведь есть! Потому что чаша терпения в течение жизни переполняется, и дальше люди уже не могут быть вместе. Вот тут (как я предполагаю) именно так и случилось. Если бы муж стал НЕОБХОДИМЫМ, то жена даже мысли не допускала бы, как жить без него. И поехала бы за ним куда угодно. Даже и в холодный климат, и в крошечную квартирку. Но такой любви не случилось. И что ей теперь надо "отработать", что ли, те годы, которые он с ней прожил? Да с чего бы? Кто такое придумал? Вот когда случилась проблема (назрел конкретный переезд в Питер), тогда и озвучила. А раньше не было необходимости. 12 минут назад, Пион4к сказал: Он с весны завел. Ну так она ни разу ему не сказала: да, дорогой, едем. Не было же этого. Упиралась, отнекивалась. В итоге - его ультиматум и ее четкий отказ. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 42152 Posted October 15 8 минут назад, Миледя сказал: , метро в пешей доступности, Нет метро в Краснодаре. Только гипер "МЕтро". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 57962 Posted October 15 17 минут назад, Сладкий перец сказал: Так откуда она знала, что желание остаться в родном городе перевысит любовь к мужу? Вот вы заранее можете поручиться, что поедете за мной на край света? То есть до замужества была така любовь-така любовь, что готова была, а сейчас перегорело? Или я Вас не правильно понимаю. Ну неправда же! Не собиралась она переезжать тогда, у нее сейчас этого намерения в разы больше (учитывая, что все равно - мизер), потому что задумываться начала и пытаться что-то обсудить. Другой вопрос, что муж недоговороспособная истеричка. 23 минуты назад, Миледя сказал: 28 минут назад, Чернышка сказал: Автор могла думать, где-то глубоко в себе, что только дурак рванет с юга в Питер. Поживет муж год-другой в тепле и в комфорте и выбросит дурь из головы. Не выбросил... Справедливо думала, кстати, учитывая обстоятельства. Абсолютно нет никакой справедливости в том, чтобы думать за другого человека, тем более - предполагать за него. 23 минуты назад, Миледя сказал: Теплый комфортный южный город менять на халупу без ремонта на задворках северной столицы. Откуда даже выбраться проблема. Лично я плюсов не вижу. Шо, опять? Тут теплая квартира, техника, метро в пешей доступности, магазины кругом, а там бетонные стены маленькой квартиры где-то на выселках и еще до магазина надо доехать. Не не не, езжайте сами в своей Питер. Вот это и надо было озвучить. Лучше с самого начала, но раз не получилось, то, как минимум - сейчас. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 57962 Posted October 15 8 минут назад, Сладкий перец сказал: Ну так она ни разу ему не сказала: да, дорогой, едем. Не было же этого. Ну так она ему ни разу и не сказала - не еду (не было же этого?), поэтому он, само собой, помня прошлые договоренности и не получив отрицательную обратную связь пребывал в иллюзии, что они едут. 10 минут назад, Сладкий перец сказал: Упиралась, отнекивалась. В итоге - его ультиматум и ее четкий отказ. А четкого отказа ДО СИХ ПОР нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25075 Posted October 15 6 минут назад, Пион4к сказал: Да только вот не всем Краснодар в радость. Что там Питер. У меня знакомый спит и видит, как из Краснодара в Ульяновск вернуться, просто ненавидит его, так он ему не "зашел", но жена категорически против, поэтому терпит. У меня есть пример из реальной жизни как раз для этой темы. По соседству с нами в деревне в купили дом пенсионеры из крупного промышленного уральского города. Соседка сказала, что они переехали поближе к сыну. Сын с семьёй жил в Минске и работал в филиале какой-то российской компании. Сначала всё было хорошо, а потом вдруг у сына развод, и жена с ребенком вернулась в тот самый далёкий уральский город. Заявила типа, что у неё там мама, родня и подруги, а в Минске никого. Мои соседи-старички очень переживали, скучали по внуку. Прошло лет пять, и вдруг соседка сказала, что их сын уехал насовсем из Минска на Урал, сошлись опять с невесткой. Старики остались в Беларуси. Пока. А дальше жизнь покажет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48153 Posted October 15 6 минут назад, Пион4к сказал: То есть до замужества была така любовь-така любовь, что готова была, а сейчас перегорело? Или я Вас не правильно понимаю. Ну неправда же! Не собиралась она переезжать тогда, у нее сейчас этого намерения в разы больше (учитывая, что все равно - мизер), потому что задумываться начала и пытаться что-то обсудить. Другой вопрос, что муж недоговороспособная истеричка. На тот момент и сам муж был готов жить с ней в Краснодаре. И да, отчасти и поэтому така-така любовь, потому что её на тот момент всё устраивало. Потом обстоятельства изменились (муж захотел вернуться обратно), изменилось его отношение к ней - и, соответственно, изменилось и ее отношение. Если раньше она еще надеялась, что он сам захочет остаться жить с ней, тут, в ее городе, то сейчас эта надежда умерла. Ну и у него так же: он надеялся, что она поедет за ним на край света, и готова будет и на острог, и на кандалы, "был бы милый рядом", но не случилось. И у него надежда тоже умерла. Не понимаю, почему именно она-то во всем виновата? Муж тоже постарался внести свою лепту. 8 минут назад, Пион4к сказал: А четкого отказа ДО СИХ ПОР нет. Да, мы не знаем, может она уже чемоданы пакует. Имеет право. Ее жизнь - ее выбор - и ее правила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 42152 Posted October 15 6 минут назад, Пион4к сказал: Вот это и надо было озвучить. Лучше с самого начала, но раз не получилось, то, как минимум - сейчас. Когда ты начинаешь с жить с человеком, то по большому счёту ты его не знаешь. Узнаёшь в процессе совместного проживания. И начинает вылезать то, что изначально хорошо скрывалось. Согласилась бы сразу, а потом видя такие " милые" чудачества, могла и отказаться. И название темы " не уговаривает, не просит, именно " требует" Что тоже красноречиво говорит об отношениях. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23255 Posted October 15 10 минут назад, Пион4к сказал: А четкого отказа ДО СИХ ПОР нет. Так муж обижен, не общается и вроде больше не спрашивает ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 80533 Posted October 15 2 минуты назад, Сладкий перец сказал: Да, мы не знаем, может она уже чемоданы пакует. Имеет право. Ее жизнь - ее выбор - и ее правила. И писать на форуме будет из Питера , говоря что осталась в Краснодаре Кто ж проверит 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160492 Posted October 15 11 часов назад, Вежливая Девушка сказал: Интересно, а для мужчин тоже есть форум, где они могут написать: "она - конченая!". Есть:))) 10 часов назад, Ученица Жизни сказал: Мне не нужны отношения, над которыми "нужно работать". Я тоже раньше так считала, что если надо работать, то не надо работать. Но это не всегда так. И мы сами тоже не подарки, и не все сходу супер-эмпаты, и так далее. И моему мужу, я думаю, тоже пришлось "поработать над отношениями", а не сходу перечень, что не так и живи с этим. Обтесался. 10 часов назад, Юлемна сказал: А наш Форум для всех. И мужчины тут тоже есть, правда небольшой процент. Очень специфический процент, правда на мужском форуме тоже сплошняком еще те фрукты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48153 Posted October 15 Только что, Барабулька сказал: И писать на форуме будет из Питера , говоря что осталась в Краснодаре Кто ж проверит Ну вы ведь мне тоже не верите, что моя дочь красотка отвал башки. (Ккстати, я там писала - "была", когда-то. А после рождения ребенка уже нет никакого отвала, никак в свой модельный вес войти не может ). Каждый верит, в то, что хочет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160492 Posted October 15 25 минут назад, Сладкий перец сказал: Если бы муж стал НЕОБХОДИМЫМ, то жена даже мысли не допускала бы, как жить без него. И поехала бы за ним куда угодно. Даже и в холодный климат, и в крошечную квартирку. Но такой любви не случилось. А есть такая любовь, ради которой зрелая женщина под ноги швырнет и дочь, и себя? Вы же сами, вроде, недавно, противоположное утверждали... 4 минуты назад, Барабулька сказал: И писать на форуме будет из Питера , говоря что осталась в Краснодаре Кто ж проверит Теме три дня, форум уже и развода ждет и чтоб резко все определить... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В