Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка на шпильках

Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Recommended Posts

39 минут назад, Сладкий перец сказал:

Мне бы просто тупо страшно было бы с ним вообще оставаться. А вдруг у него в башке вообще тумблер перемкнет, он и так уже на взводе. Кроме шуток, неадекватная ревность - штука криминально-опасная. 

Беги, Лола, беги..

О! Начинается, пошла тёпленькая(с):eat:

Edited by Барабулька
  • Like 4
  • Upvote 3

1 час назад, Девушка на шпильках сказал:

Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). 

Я совершенно не сторонница советов типа "Беги и разводись"  У меня два сопроса

1. Зачем жить с человеком, которому ты настолько не доверяешь.

2. Зачем жить с человеком, который тебе настолько не доверяет. 

• Like 5
  • Upvote 4

1 час назад, Девушка на шпильках сказал:

Уже не знаю смеяться или плакать. Муж приехал домой и снова поднял вопрос переезда. Говорил много, но самое дикое для меня было - это объяснение причины, по которой он давеча отказался, чтобы я приехала позже.

Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать.

Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). 

Я только и смогла ответить, это что же он меня за шаболду какую принимает? Больше мне ему сказать нечего.

Насчет тянуть резину и прочее (я не про предпоследний абзац), насколько он далек от истины? Просто скажите ему, что никуда ехать не будете, переезд не возможен, вы хотите остаться в Краснодаре. Точка. Зачем рубите хвост по частям? Вот все эти «мне ему больше сказать нечего», только затягивают и без того приближающийся конец. 

Edited by Шипучка
Добавила
  • Like 1
  • Upvote 4

Мне видится пока два сценария, я ни в коем случае не навязываю своё мнение автору, решать только ей, это лишь мои рассуждения. Первый, кажется более логичным, проводить и забыть. Второй, один из реалистичных, муж помотает нервы и останется, но всю оставшуюся жизнь будет играть роль жертвы. Главная ошибка была сделана в начале отношений, когда вопрос о том, где жить, не был оговорен автором чётко. Поэтому сейчас пришло время автору определиться, что вот я решила так и так, и пусть муж решит конкретно. При условии, если жить дальше вместе, то только при обоюдном согласии, без игр в жертву.

По рассказам автора, я бы не сказала, что у неё муж плохой человек. Нормальный в своём возрасте, со своими взглядами, со своими представлениями о жизни. Возможно, немного фантазирует и надеется, что некоторые проблемы как-то сами рассосутся. Ревность - неуверенность в себе, поэтому и мечется, и ревнует, не только к мужчинам, но и к дочери и родным. Ему хочется стать хозяином положения, а это возможно только в Питере. Муж прав в том, что если ему уезжать одному, то насовсем, иначе будут бесконечные качели и ком недоверия, нервотрёпка для всех.

• Like 1
  • Upvote 10

15 минут назад, Лавка антиквара сказал:

меня два сопроса

1. Зачем жить с человеком, которому ты настолько не доверяешь.

На этот вопрос есть великолепный ответ: "да вот люблю тебя, дуру, ничего с собой поделать не могу!" Или еще один: "ты же без меня пропадешь- пойдешь по рукам!".

Ответы взяты из жизни и личного опыта, если что :)

15 минут назад, Лавка антиквара сказал:

. Зачем жить с человеком, который тебе настолько не доверяет. 

Возможно, где-то подспудно доказать, что "я- не такая"  (это всего лишь предположение :) )

Edited by сиреневое счастье
  • Like 3
  • Upvote 1

9 минут назад, umorka сказал:

Главная ошибка была сделана в начале отношений, когда вопрос о том, где жить, не был оговорен автором чётко.

Да вот порой труюно оговорить четко. Ибо, многое может измениться даже за короткий период времени. Повторюсь, за год до того, как я переехала в Самару, я мысли не допускала о переезде. 

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

ты же без меня пропадешь- пойдешь по рукам!".

Ну и сиди тогда рядом, а не тащи волоком за собой. Тем более если так любишь :1eye:

Edited by Лавка антиквара
  • Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Шипучка сказал:

Просто скажите ему, что никуда ехать не будете, переезд не возможен, вы хотите остаться в Краснодаре. Точка.

Тут соглашусь полностью. Уже решить для себя что-то и не тянуть ту самую резину, дать мужику определенный расклад. Дальше- пусть сам решает-думает.

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Да вот порой труюно оговорить четко. Ибо, многое может измениться даже за короткий период времени. Повторюсь, за год до того, как я переехала в Самару, я мысли не допускала о переезде. 

Ну   а держать другого человека в неопределенности тоже так себе, когда он уже четко настроен ехать.  "В ближайший год (пока не сделаю зубы)… я ТоЧНО  никуда не поеду". Так хоть честнее будет. 

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1

37 минут назад, Никеша сказал:

А "шалава ты, я за дверь, а ты сразу побежишь перед другими мужиками ноги раздвигать" -

Мне кажется) что когда мужчина так рассуждает - он по себе судит. Значит что-то такое сидит в нем самом.

Когда муж на 6 месяцев уезжал в Москву- ни мыслей таких, ни ревности. 

Когда 8 месяцев он жил один- тоже спокойно было на душе у меня и он подобных тем не поднимал. Нет в нас этой шаловливости даже в мыслях.

Если б муж начал такой разговор , то первая мысль - он косячит. 

• Like 2
  • Upvote 13

8 минут назад, Малинка_29 сказал:

Мне кажется) что когда мужчина так рассуждает - он по себе судит. Значит что-то такое сидит в нем самом.

Не только мужчины и не только в плане секса, есть замечательное выражение: ты сомневаешься в людях, ибо даёшь им повод сомневаться в себе, человек, который в принципе не может совершить какую-то дрянь, изначально не предполагает этой дряни в другом человеке. 

• Like 6

7 часов назад, Сладкий перец сказал:

В принципе, я готова согласиться с тем, что если бы она ему заранее озвучила, что никуда уезжать не то, что не планирует, но даже малейшей такой возможности не рассматривает, сейчас бы этой ситуации не возникло.

Я все озвучила еще на стадии знакомства несмотря на 19 лет. Согласен переехать сюда, отношения развиваются. Нет, нечего и начинать. "Мамой поклялся", как говорят. А уже через год после свадьбы, когда я доучилась, началось давление. Мощное, со всех сторон 

Слово дал - слово взял...  Я вообще не понимала что происходит, сговорился с родителями. Остальное я узнала только в 2014, лучше бы не знала....

• Сожалею 2

1 час назад, Никеша сказал:

переживаю, как бы не перетрудилась на ниве сексуальных утех". 

А "да кому ты кроме меня нужна" - это

Это см.пункт предыдущий - любовники тебя только сексить будут, а любить тебя буду я один!

• Like 2

2 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Я только и смогла ответить, это что же он меня за шаболду какую принимает?

Почему за шаболду? За очень даже продуманную женщину, не отягощенную моральными принципами.;)Шучу, конечно. Не выношу подобное, ибо, если я такая тварь, то чего ты тут со мной делаешь?

2 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны

А это его мнение вполне оправданно, я бы тоже так думала на его месте. Опыт, так сказать. Сначала речь шла о паре лет, они превратились в три года, теперь вот переезд опять откладывается...

Edited by Пион4к
  • Upvote 9

3 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих.

Таки вас повысили! Вы теперь не просто шалава, а (скрипучим голосом) пАрАститутка! За деньги, то бишь, а не бесплатно! Уже гораздо лучше смотрится ситуация! (сарказм, есичо, ну мало ли...) 

2 часа назад, МариХуана сказал:

Я в его защиту скажу! :biggrin: Может у него травма какая психологическая? Может его в предыдущих отношениях женщина какая-нибудь облапошила, вот и боится повторения сценария. Дамы, ну если здраво рассуждать, то каждая из нас тоже боится того, на чём обжигалась. B)

Да нет, вроде... Там была ангелоподобная личность, которая даже на продукты с него денег не брала... Не то, что наша меркантильная и социально безответственная автор... :g:

• Like 11

3 часа назад, Девушка на шпильках сказал:

Мужчины тоже люди и тоже к полтосу бывают ранены мыслью, что противоположный пол исключительно продуман и расчетлив. Я вот ничего особенно странного в таких мыслях не вижу То, что люди, бывает, не доверяют друг другу - да рядом и сплошняком. Вы думаете, советы ни в коем случае и сливать добрачное в общее из принципиально иных соображений даются?

33 минуты назад, Никеша сказал:

Таки вас повысили! Вы теперь не просто шалава, а (скрипучим голосом) пАрАститутка! За деньги, то бишь, а не бесплатно! Уже гораздо лучше смотрится ситуация! (сарказм, есичо, ну мало ли...) 

Как вам не стыдно с раненых травмами мужиков смеяться?! :biggrin: А вообще абсурд, раз ты лелеешь свои травмы и ранения из прошлого, патологически ревнив, с гиперконтролем, любящий климат и в целом Питер и не искать на сайте себе сразу из Питера женщину или рядом где-то живущую, чтоб не было даже временных разлук, для которой переезд не проблема или к ней переехать ему. Меня вот это удивляет. Ну кто не хочет иностранца мужа, на иностранные сайты не лазит, иностранцам не отвечает и уж теме более сама не пишет! (Как пример). 

Ладно бы в реале познакомились, когда так восхитился, что уже расставаться тяжко. А тут сам написал, брака очень просил, а теперь всем кровь сворачивает и про любовников дичь несет! 

Edited by ЯнаКа
  • Like 2
  • Upvote 3

27 минут назад, Злобынюшка сказал:

Мужчины тоже люди и тоже к полтосу бывают ранены мыслью, что противоположный пол исключительно продуман и расчетлив. Я вот ничего особенно странного в таких мыслях не вижу То, что люди, бывает, не доверяют друг другу - да рядом и сплошняком. 

Не доверять можно по разному.

Но предъявлять жене, что она готова с первым встречным из кустов хороводиться...

Нельзя из дома выйти- тоже по этой причине. 

• Like 5
  • Upvote 4

Только что, Малинка_29 сказал:

Не доверять можно по разному.

Недоверие есть недоверие. Вы о том, что оно проявляется у одного так, у другой иначе, так это не суть. 

Только что, Малинка_29 сказал:

Но предъявлять жене, что она готова с первым встречным

А предьявлять мужу, что он обязательно разведется и оттяпает половину жилья, если слить добрачное в общее? Это что-то совсем другое или то же самое, просто выражается в других словах? Я к тому, что это одного порядка вещи. То, что он уедет, а у нее кто-то другой тут заведется... А не заведется вообще никогда? А у него тоже никто там не заведется, если они будут в разных городах жить? Это до бесконечности можно проговаривать.

36 минут назад, Никеша сказал:

Да нет, вроде... Там была ангелоподобная личность, которая даже на продукты с него денег не брала... Не то, что наша меркантильная и социально безответственная автор... :g:

А потом он ..рааааз...и в студии на выселках)). Ангелу надоело? Скорее верю, что его достал жлоб и психопат. И он был отправлен к маме, откуда взяли.

• Like 1
  • Upvote 5

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Нельзя из дома выйти- тоже по этой причине. 

Даже за деньгами женщине не сходить, получается :brows:. Ни заработать, ни потратить. Сидеть - он сказал! Жаль, не пристегнул ещё к батарее и паранджу первым делом не прикупил опосля фаты.

• Like 6

8 минут назад, Злобынюшка сказал:

А предьявлять мужу, что он обязательно разведется и оттяпает половину жилья, если слить добрачное в общее? Это что-то совсем другое или то же самое, просто выражается в других словах? 

Материальное для меня - совсем другое.

Дружба дружбой) деньги врозь. 

В браке так же. Что вместе нажили, то общее.  Что добрачное) то свое.

Влить добрачное можно тоже поразному) так что общее будет очень относительное - разница в цене между добрачного и нового жилья.

А все эти маниакальеые подозрения в неверности- это психоз. Кукушка по швам трещит.

А ревность к детям - это ещё хуже.  

Edited by Малинка_29
Словарь исправляет как хочет...
  • Like 2
  • Upvote 4

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Материальное для меня - совсем другое.

Ну-ну... То есть все что касается денег, все эти наши тайные подушки безопасности и отначки и тотальное недоверие - он это просто так сейчас такой прекрасный, на самом деле он нацелен оттяпать и наша задача или не дать ему этого сделать, а лучше облапошить самой, это все фигня. А он предполагает, что если уедет, она рано или поздно другого привлечет - вот где ужас-то. Так?

47 минут назад, Никеша сказал:

Там была ангелоподобная личность, которая даже на продукты с него денег не брала...

И даже странно, почему этот ангел отказался от жизни с таким чудесным парнем? :brows:

• Like 4
  • Upvote 1

2 часа назад, umorka сказал:

Главная ошибка была сделана в начале отношений, когда вопрос о том, где жить, не был оговорен автором чётко. Поэтому сейчас пришло время автору определиться, что вот я решила так и так, и пусть муж решит конкретно. При условии, если жить дальше вместе, то только при обоюдном согласии, без игр в жертву.

Так ведь и невозможно предугадать, как будут развиваться отношения, и что будет с ними, отношениями, через тот срок, который планировался изначально до переезда. 

Прикидывая на себя - вот в момент начала отношений, вроде как, на гормонах и прочей романтике, я готова за ним хоть на край света. Но вотпрямщас на край света не получается, решаем отложить. Три года живем вместе, мужчина как мужчина, со своими тараканами, а у кого их нет? Вроде как, терпимо все, ну тут ситуация, там история, сям косяк. Но я и сама не ангел, и, понимая это, где-то смолчишь, где-то поругаешься, где-то еще чего, но живешь-притираешься потихоньку. Но вот в один прекрасный день муж приходит и сообщает - я все решил, через две недели едем. :blink: И ты такая: чИвооооо? А у меня зубы, а у тебя там в квартире ремонт надо делать, и ни терки, ни миксера, ни духовки (условно), ни условий для нормальной жизни и работы из дома. И тут понимаешь, что все вот эти, на первый взгляд, мелочи с колбасой, попреками, телевизором, которые перекрываются жизнью в родном городе, рядом с близкими, в комфортной и просторной квартире, уже ни фига не мелочи, когда маячит перспектива жизни в студии, с чайником и плиткой, с невозможностью полноценно работать или уединиться для сна, с отношением к твоему ребенку как к обузе, и увидеться с которым теперь становится недоступной роскошью, потому что в студии ей места нет, а поехать к ней - ревнивец потом весь мозг кофейной ложечкой выжрет. 

• Like 5
  • Upvote 17

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Ну-ну... То есть все что касается денег, все эти наши тайные подушки безопасности и отначки и тотальное недоверие - он это просто так сейчас такой прекрасный, на самом деле он нацелен оттяпать и наша задача или не дать ему этого сделать, а лучше облапошить самой, это все фигня. А он предполагает, что если уедет, она рано или поздно другого привлечет - вот где ужас-то. Так?

Можно слить по любви всё добрачное в общее, а через время разлюбить, разругаться, ненавидеть друг друга. А этот муж уже сейчас предполагает, что она принепременно найдет кого-то и будет доить их обоих. Ну жесть же. Начнет когда такое, не переедет всё таки, тогда и закончи отношения! В чем вопрос? А с жильем уже не перекрутишь фарш обратно. Как можно это сравнивать и оправдывать сумасшествие мужика?   

• Like 3
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.