Злобынюшка 160866 Posted October 15 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: 1. Зачем жить с человеком, которому ты настолько не доверяешь. 2. Зачем жить с человеком, который тебе настолько не доверяет. Но они жили три года вместе и если бы не эта с работой и переездом петрушка, жили бы и дальше. Без зачем. Значит, так им хочется. Быть вместе. Доверие вообще штука такая, я выше немножко развернула примеры недоверия, в которых почему-то когда недоверие касается денег, то это норм, а недоверие касающееся телесного проявления чувств - этодругин форте. Немного людей может похвастаться безоглядным доверием к партнеру. Некоторые и себе не сильно доверяют, не то что другим людям. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 31828 Posted October 15 5 часов назад, Девушка на шпильках сказал: Уже не знаю смеяться или плакать. Муж приехал домой и снова поднял вопрос переезда. Говорил много, но самое дикое для меня было - это объяснение причины, по которой он давеча отказался, чтобы я приехала позже. Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать. Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). Я только и смогла ответить, это что же он меня за шаболду какую принимает? Больше мне ему сказать нечего. Ничего смешного не вижу. Идеальное преступление называется. Он не одинок. Так думают многие, и даже женщины про мужчин. Так предположила про меня одна одаренная дама, когда я оформляла в другом городе наследство мужа! В его квартире я закручу, не вернусь, и муж, взрослый почти не ревнивый дядька поехал искать моего нового мужика! Насчет воплощения - тоже идеальный вариант, если боишься сказать о расставании мужчине. Ну мало ли, вдруг мордобой или разборки устроит. А так уехал, и вслед развод. Кстати, у меня было предложение ранее, уедет, а Вы оцените жизнь без него и передумаете жить с ним вообще. Без всяких мужиков в кустах и даже содержаний. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 15 5 минут назад, Никеша сказал: Но вот в один прекрасный день муж приходит и сообщает - я все решил, через две недели едем. И ты такая: чИвооооо? А у меня зубы, а у тебя там в квартире ремонт надо делать, и ни терки, ни миксера, ни духовки (условно), ни условий для нормальной жизни и работы из дома. И тут понимаешь, что все вот эти, на первый взгляд, мелочи с колбасой, попреками, телевизором, которые перекрываются жизнью в родном городе, рядом с близкими, в комфортной и просторной квартире, уже ни фига не мелочи, когда маячит перспектива жизни в студии, с чайником и плиткой, с невозможностью полноценно работать или уединиться для сна, с отношением к твоему ребенку как к обузе, и увидеться с которым теперь становится недоступной роскошью, потому что в студии ей места нет, а поехать к ней - ревнивец потом весь мозг кофейной ложечкой выжрет. И главное, как это всё можно предусмотреть заранее? За три года?? Ведь это основная претензия: а пачиму не сказззаллла, что не поедешшшь?!.... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 15 13 минут назад, Злобынюшка сказал: Ну-ну... То есть все что касается денег, все эти наши тайные подушки безопасности и отначки и тотальное недоверие - он это просто так сейчас такой прекрасный, на самом деле он нацелен оттяпать и наша задача или не дать ему этого сделать, а лучше облапошить самой, это все фигня. А он предполагает, что если уедет, она рано или поздно другого привлечет - вот где ужас-то. Так? У меня другие мысли. Все мои заначки - а пусть будут. На что-то нужное. Без всяких- а вдруг он...козлом окажется)) Вот сейчас хочу продать квартиру и купить в другом городе. Есть доплата на отличный вариант и без ущерба для семейного бюджета. Разве это плохо? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алма-атинка 15 Posted October 15 4 часа назад, Девушка на шпильках сказал: Уже не знаю смеяться или плакать. Муж приехал домой и снова поднял вопрос переезда. Говорил много, но самое дикое для меня было - это объяснение причины, по которой он давеча отказался, чтобы я приехала позже. Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать. Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). Я только и смогла ответить, это что же он меня за шаболду какую принимает? Больше мне ему сказать нечего. Скажите, пожалуйста, и простите за подобный вопрос, но какая всё же доля бюджета приходится на супруга? Как я понимаю, Вы вполне можете обеспечить себя и самостоятельно. И тогда не совсем понятны подобные заявления о материальном обеспечении на время разлуки. Ведь это не является обязательным фактором. На момент разъезда можно перейти и на раздельный бюджет. Вы сделаете себе зубки, квартиру в порядок приведёте, а он так же обеспечит жилищные условия, достойные переезда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160866 Posted October 15 Много уже раз повторялось, что семьдесят процентов дохода женщины уходит на дочку. Остается тридцать процентов = тридцать тысяч. Это ее слова, при желании можно найти цитаты. 5 минут назад, Алма-атинка сказал: Вы сделаете себе зубки, квартиру в порядок приведёте, На свои будет сложнее. В первый момент, когда автор пришла с темой и чем дальше, тем некрасивее получался портрет ее мужа, я спросила, а что в отношениях было из плюсов. Первое, что автору пришло на ум или первое, чем она надумала поделиться с форумом по этому вопросу - денежная, материальная сторона. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113986 Posted October 15 (edited) 14 минут назад, Сладкий перец сказал: И главное, как это всё можно предусмотреть заранее? За три года?? Вот и мне интересно - как. Если женщина изначально, хоть и нехотя, но готова была смириться с переездом, но минусы, накопившиеся за три года, перевесили плюсы жизни с этим человеком вне родных стен. Edited October 15 by Никеша 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 15 2 минуты назад, Никеша сказал: Вот и мне интересно - как. Если женщина изначально, хоть и нехотя, но готова была смириться с переездом, но минусы, накопившиеся за три года, перевесили плюсы жизни с этим человеком вне родных стен. Ну, видимо оппоненты считают, что у каждого есть пророческий дар и третий глаз. Другого объяснения у меня нет. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23300 Posted October 15 17 минут назад, Алма-атинка сказал: Скажите, пожалуйста, и простите за подобный вопрос, но какая всё же доля бюджета приходится на супруга? Как я понимаю, Вы вполне можете обеспечить себя и самостоятельно. И тогда не совсем понятны подобные заявления о материальном обеспечении на время разлуки. Ведь это не является обязательным фактором. На момент разъезда можно перейти и на раздельный бюджет. Вы сделаете себе зубки, квартиру в порядок приведёте, а он так же обеспечит жилищные условия, достойные переезда. Для него все женщины изменщицы и меркантильны. Без разницы. На момент разъезда можно много чего хорошего, он муж в принципе против этого разъезда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160866 Posted October 15 1 минуту назад, ЯнаКа сказал: Для него все женщины изменщицы и меркантильны. Кроме бывшей? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23300 Posted October 15 (edited) 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: Кроме бывшей? Так если бывшая хорошая, чего к нынешней такое недоверие? Edited October 15 by ЯнаКа Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24259 Posted October 15 34 минуты назад, Алма-атинка сказал: И тогда не совсем понятны подобные заявления о материальном обеспечении на время разлуки Правда, не понятны? А по-моему, тут все понятно. Муж ищет любые способы навесить на автора чувство вины и заставить ее оправдываться и срочно собирать сумки. 35 минут назад, Алма-атинка сказал: На момент разъезда можно перейти и на раздельный бюджет. Вы сделаете себе зубки, квартиру в порядок приведёте, а он так же обеспечит жилищные условия, достойные переезда. И что конкретно вы хотите предложить? Автор скажет мужу: "давай каждый поживет за свои, ну а то, что ты меня шалавой считаешь, это ерунда". Так? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160866 Posted October 15 15 минут назад, ЯнаКа сказал: Так если бывшая хорошая, чего к нынешней такое недоверие? Потому что все коварны, кроме бывшей:))) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 20936 Posted October 15 18 часов назад, Шипучка сказал: Мне кажется, дело не в климате и не в условиях. Автор свою квартиру не теряет, ее никто не требует «вотпрямщас» продавать. И в Питере уже давно нет такой серости как раньше. Даже эта осень показатель. За первые почти 2 недели октября у нас было минимум осадков. Лето теперь и тут бывает ой какое жаркое. Можно всегда уехать на Финский залив, снять домик, дачу, отдыхать почти что на море) Неужто вы спорить будете, что в Краснодаре и в Питере климат таки разный? И что лето в Питере намного короче, чем в Краснодаре. И что зима - холоднее. И Финский залив не сравнить с Чёрным морем. И одна осень - это совсем не показатель. Далее о быте. После трёшки проживание вдвоём на 20 метрах без права на тишину покажется адом. И даже самые любящие люди в таких условиях быстро станут врагами, особенно в их возрасте, который, к слову, давным-давно уже не 20. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31010 Posted October 15 Обожаю наш форум. Если решил, что мужик абьюзер, значит, так оно и есть, чего бы он не сделал. Тут помог, там плечо подставил, родне нравится - всё не то, не верят, играет на публику. А что надо сделать, чтобы в глазах форумчан стать хорошим? Уехать в Питер, продолжать содержать жену, которая и не собирается переезжать, и не отсвечивать? 5 часов назад, Девушка на шпильках сказал: Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать. А разве это не так? Признайтесь уже и себе, и ему ТОЖЕ, что Вы не собираетесь никуда переезжать совсем. Это будет честно. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 15 9 минут назад, Тик-Так сказал: Автор скажет мужу: "давай каждый поживет за свои, ну а то, что ты меня шалавой считаешь, это ерунда". Так? Для некоторых, главное, чтобы мужик был не в ущербе. (Вон его бывшая, по его словам, сама его содержала, вот это уважаемая женщина!) А оскорбления жены мужем - это так, милые шалости, понять и простить. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113986 Posted October 15 (edited) 4 минуты назад, Капризулька сказал: Если решил, что мужик абьюзер, значит, так оно и есть, чего бы он не сделал. Тут помог, там плечо подставил, родне нравится - всё не то, не верят, играет на публику. Ну то есть, ночные издевательства (по-другому не назовешь) над "любимой" женщиной, оскорбления ее подозрениями в потаскушничестве - так, фигня какая-то? Ведь аж плечо подставил и аж родне нравится!!! 4 минуты назад, Капризулька сказал: А что надо сделать, чтобы в глазах форумчан стать хорошим? Уехать в Питер, продолжать содержать жену, которая и не собирается переезжать, и не отсвечивать? Форумчанам вообще, извините за прямоту, параллельно - ноуты позакрываем, да спать пойдем. А женщине с ним жить. Или не жить. И это не форумчане пришли к ней домой с предложением не ехать никуда с этим "святым человеком со всеми удобствами", а автор завела тему, потому что имела совершенно справедливые основания сомневаться в правильности решения ехать в Питер. Edited October 15 by Никеша 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 7827 Posted October 15 5 часов назад, Девушка на шпильках сказал: А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). Определитесь как сравните "надои")) Что тут смешного, выход один, если вы не поедете с ним, материально вас не поддерживать. Хотя бы зря не будет вкладываться целые полгода. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старая ведьма 20936 Posted October 15 16 часов назад, Знак Зодиака сказал: Попытаюсь объяснить эту логику. Он содержит жену, жена содержит ребёнка, то есть он содержит и жену, и её ребёнка. А тут ещё колбасу последнюю забрали. Мне не очень понятно. Во-первых, жена работает. Во-вторых, видел, во что ввязывался, видел, что у будущей жены заработок меньше, чем у него, что есть почти взрослая дочь. Зачем женился? Не нравится - не ешь и бачили очи, что куповали... Никто его силой в ЗАГС не заталкивал, сам настаивал. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 15 18 минут назад, Сладкий перец сказал: главное, как это всё можно предусмотреть заранее? За три года?? Не касательно автора - всё предусмотреть вообще сложно и невозможно. Мужу Анапа маячила с 18 года. И с 18 года я близкой подруге плакала и топала ногами) как я туда не хочу. Не хотела именно из-за учебв деткй. В 22 году вопрос решился. Муж увольняется по орг штатам и выходит на пенсию. Благо он выслужил к этому времени всё что только можно, по максимуму. Весь 22 год муж занимался поиском работы в Питере, поднял связи. Всё в этом направлении было отлично. Я цвела от счастья - едем в Питер! Будем жить в Питере. Да, там двушка) а не трешка) но счастье меня просто захлестывало. Так как я работала в государственной правительственной структуре) я там тоже закинула удочку на перевод. Оказалось, всё реально. Была жизнь. Были мечты, планы. Реальные. Только руку протяни. И вот у меня муж приходит на работу , а ему говорят - с сегодняшнего дня вы в отпуске, а такого то числа вам прибыть к новому месту службы, в Анапу. И это был шок. Как вообще это могло случиться? Сборы, съем жилья, расставание. У обоих детей выпускные классы. Муж уехал. Зовёт меня. А я сижу на своем любимом Севере и никуда ехать не хочу. И не собиралась. И не знаю) какими правдами и неправдами устаканила мужа на 2 года...Хотя он каждый день звонил, звал и обижался. А я? А я реально готова была развестись) лишь бы не менять свою) такую сытую и устроенную жизнь. Мне в тот момент очень нравилось как я живу. Я прямо кайфовала. Я даже внятно словами объяснить не могу. И вот если бы муж сам не приехал через 8 месяцев...такой родной и любимый...сама я бы фиг собрала вещи и уехала. А он приехал и меня реально накрыло. Я так плакала. Я поняла, что я так соскучилась и я поняла) что я не хочу жить по отдельности. Это были очень сильные эмоции. Сильнее собственного эгоизма. Это был момент слабости) когда я кинула документы в пакет, сарафаны и мы поехали на юг. О сем я думала? Да ни о чем. В тот момент я просто была счастлива. Пьяная от счастья Протрезвела как приехала. И похмелье мне тяжело далось. Уехала сама ,по доброй воле по факту. Но нет. На мужа лился фонтан слез, истерик и претензий, что он сломал мне жизнь... Мой импульсивеый ,эмоциональный и где-то несдержанный муж) проявлял какую-то героическую сдержанность. Утешал, успокаивал, терпел все мои взбрыки, громкие рыдания с заламыванием рук и все остальные последствия моего стресса. А потом он уехал в Москву. И мне стало ещё хуже. Одна в чужом городе. Ни одного знакомого человека. Даже поговорить не с кем. Вот как вообще можно такое предусмотреть? Знать бы что муж на пол года в Москву) я б спокойно работала в своём городе. Знать бы) заранее что меня так будет колбасить - я б никуда не поехала. Но в итоге то что? А в итоге мы занимаемся покупкой жилья...на юге. Кто б мне заранее сказал, в жизнь бы не поверила. Больше скажу. Мы на юге чуть не развелись. Мы не ругались. Не ссорились. Просто муж мне выдал тоже речь...что я не смотрю с ним в одну сторону, не разделяю его идеи и ещё что-то нёс...спокойно так и убедительно) что с таким моим настроем несемейным ему очень сложно мириться и типа нам надо развестись. Я конечно онемела...И сказала, что раз он вот так ...непонятно с чего) решил меня вычеркнуть из своей жизни, то возражать не буду. Села и стала искать себе двушку в Краснодаре. Муж обалдел ещё больше и как-то резко передумал разводиться. Я сказала- умерла так умерла. Всё. Но виноватый муж - это ж прелесть а не муж. Ну что в итоге? Конечно никто не разводится. Я шучу - от тебя избавиться сложнее) чем я могла представить. И мы ищем жилье тут. Вот такая СантаБарбара в отдельно взятой семье с многолетним стажем. Вполне возможно) что и у автора будут неожиданные повороты в её истории и всё будет отлично в итоге. Ей главное понимать, что она сама хочет. А предусмотреть - никак. И упрекать - собиралась в Питер и не едешь...ну что ж) так тоже бывает. Обстоятельства меняются и решения наши меняются. 7 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31010 Posted October 15 (edited) 4 минуты назад, Никеша сказал: Ну то есть, ночные издевательства (по-другому не назовешь) над "любимой" женщиной, оскорбления ее подозрениями в потаскушничестве - так, фигня какая-то? Ведь аж плечо подставил и аж родне нравится!!! Сколько пафоса! Ох, послушать бы нам другую сторону. Я вижу, что мужчину держат на коротком поводке, пока дочь не обустроилась в Москве. Вот и всё. Edited October 15 by Капризулька 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113986 Posted October 15 Только что, Капризулька сказал: Сколько пафоса! Если для вас это пафос, то интересно, чтО тогда для вас издевательство, как не лишение уставшего человека сна, приставания с сексом к только что заснувшей женщине, с которой час назад скандалил, оскорбления и прочее. Или "ты там побежишь по мужикам, чтобы денег как можно больше поиметь" для вас - нормально слышать от мужа? Не сочтите за переход на личности, реально любопытно стало. 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31010 Posted October 15 1 минуту назад, Никеша сказал: Если для вас это пафос Вы как будто там лично были... А Вас не смущает резкий переход от В 12.10.2025 в 13:55, Девушка на шпильках сказал: мужа люблю до вот этого всего за каких-то три дня? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113986 Posted October 15 Только что, Капризулька сказал: Вы как будто там лично были... Нет, я просто достаточно хорошо воспринимаю тексты. Профдеформация у меня такая Ну и не считаю заведомо лживым человека, который не дает повода усомниться в его словах (в данном случае - автора). Вас там, вроде как, тоже не было, но вы при этом почему-то считаете себя вправе делать выводы, что автор врет и все было совсем не так. 3 минуты назад, Капризулька сказал: А Вас не смущает резкий переход от Нет. Не смущает. Кого только не любят, увы... 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted October 15 2 минуты назад, Капризулька сказал: Вас не смущает резкий переход от Меня не смущает. Три дня это достаточный срок, чтобы все проанализировать, сложить все плюсы и минусы, раскрыть глаза. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В