Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка на шпильках

Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Recommended Posts

21 час назад, Ученица Жизни сказал:

У меня ЕСТЬ отношения, в которых я отдыхаю.

Что? :lol: От чего, простите? От предыдущих отношений? Чтобы отдыхать в отношениях - нужно устать. И тогда уже ищут не любимых, а удобных. И там отдыхают. За их счёт. Я вот не устала, чтобы от отношений отдыхать. А @Девушка на шпильках пишет только: "Он сделал", "Он сказал". А она в это время что, играла роль статиста и наблюдателя? Фразу Станиславского не надо, думаю. 

Но да, спасибо за идею. Буду отдыхать от отношений. Лет в 70. А пока я слишком молода! :1eye:

Edited by Вежливая Девушка

20 минут назад, Старая ведьма сказал:

Неужто вы спорить будете, что в Краснодаре и в Питере климат таки разный? И что лето в Питере намного короче, чем в Краснодаре. И что зима - холоднее. И Финский залив не сравнить с Чёрным морем. И одна осень - это совсем не показатель.

Далее о быте. После трёшки проживание вдвоём на 20 метрах без права на тишину покажется адом. И даже самые любящие люди в таких условиях быстро станут врагами, особенно в их возрасте, который, к слову, давным-давно уже не 20.

Я спорить не буду. Это понятно и ежу, что климат разный. Тем не менее, когда люди начинали отношения, когда они решили пожениться, когда обсуждали совместный быт, неужели такие вопросы не всплывали? И про жилищные условия так же. Вы возвращаетесь к началу разговора. Уже понятно, что автор просто надеялась, что мужу понравится в Краснодаре и делать непростой выбор не придется. Но не срослось. Что уж теперь поделать. 

• Upvote 1

14 минут назад, Старая ведьма сказал:

Мне не очень понятно. Во-первых, жена работает. Во-вторых, видел, во что ввязывался, видел, что у будущей жены заработок меньше, чем у него, что есть почти взрослая дочь. Зачем женился? Не нравится - не ешь и бачили очи, что куповали... Никто его силой в ЗАГС  не заталкивал, сам настаивал.

Потому что на тот момент ему так удобнее было - жить в квартире женщины и посильно вкладываться в семью ( сдавая свою студию). А теперь он едет обратно и не собирается свои деньги тратить на женщину, которая ему никакой пользы приносить не будет.

• Like 1
  • Upvote 14

10 минут назад, Капризулька сказал:

вижу, что мужчину держат на коротком поводке, пока дочь не обустроилась в Москве. Вот и всё

Так его в Питер отпускают, а вот он отпускаться один не хочет, потому как надо жену держать под присмотром,  так как доверия ей нет никого. Откуда такое буйство у мужика  фантазии, история умалчивает.  И как быть и кто кого держит? Вот вопрос.

• Upvote 5

1 минуту назад, Урания сказал:

Откуда такое буйство у мужика  фантазии, история умалчивает

Так и лезет на ум поговорка про гулящую свекровь... 

• Like 9
  • Upvote 1

1 минуту назад, Никеша сказал:

Она у меня давно в голове сидит.:lol: Всё думала как бы её прилично озвучить.

• Like 6

20 минут назад, Старая ведьма сказал:
16 часов назад, Знак Зодиака сказал:

Попытаюсь объяснить эту  логику. Он содержит жену, жена содержит ребёнка, то есть он содержит и жену, и её ребёнка. 

А тут ещё колбасу последнюю забрали. 

Мне не очень понятно. Во-первых, жена работает. Во-вторых, видел, во что ввязывался, видел, что у будущей жены заработок меньше, чем у него, что есть почти взрослая дочь.

Я, в принципе, согласна с тем, что он именно так и думает: я содержу И жену, И ее дочь. То, что жена сама дочь содержит - это он признавать отказывается. Ну, раз он содержит жену, то дочь "содержится" как бы автоматически, она уже сыта тем, что жена съела. :idiot: 

В действительности, конечно, всё не так. То, что муж содержит жену - в это я верю, это обычная практика, на деньги мужа закупаются продукты, из которых жена готовит на всех. А всех - двое: он и она, дочери там нету. 

А дочери деньги жена высылает наверняка из своих. А иначе, где она берет деньги мужа? Из тумбочки? Так сейчас в тумбочку никто никаких денег не складывает, у каждого своя зарплатная карта. Вот как жена с карты мужа дочь "содержит", интересно? 

@Знак Зодиака, вопрос не к вам, а к тому мужу,  то есть риторический.

Кстати, насчет "содержания" жены. Ну вот меня тоже бойфренд "содержит". То есть он заполняет холодильник продуктами, из которых я готовлю на нас двоих. И когда я в отъезде (я один-два раза в год езжу навещать свою квартиру, задерживаюсь там на 1-2 месяца, это мой "отпуск" от хозяйства :D), он каждый раз жалуется, что один он тратит на питание денег раза в два больше, чем со мной (и это при том, что перед отъездом я заполняю морозилку быстрой заморозкой, чтобы только разогреть и съесть). Вот такая замысловатая арифметика. 

И я понимаю, почему это происходит. Потому что я готовлю сама, и веду хозяйство очень экономно. А он так не умеет. Он умеет так, как любой мужик: захотелось -  купил, и как правило уже готовое, а это всегда значительно дороже. 

В общем, "содержать жену" зачастую означает - "не платить экономке". :music_whistling:

• Like 13
  • Upvote 4

23 минуты назад, Старая ведьма сказал:

Неужто вы спорить будете, что в Краснодаре и в Питере климат таки разный? И что лето в Питере намного короче, чем в Краснодаре. И что зима - холоднее.

Если автор не совсем про климат пишет, когда говорит, что ей не нравится?

13 минут назад, Никеша сказал:

приставания с сексом к только что заснувшей женщине, с которой час назад скандалил,

Он понимает как шаг к примирению. Или это я только в книжках читала, что секс некоторые используют и для этой цели тоже? Я не о том, что он типа хороший, он обычный, я просто про причины и следствия, он и не думал, что издевается. Полагаю.

• Upvote 1

2 минуты назад, Никеша сказал:

Только что, Урания сказал:

Она у меня давно в голове сидит.:lol: Всё думала как бы её прилично озвучить.

Рассказали бы хоть в ветке про анекдоты. Почему я не знаю.:1eye:

• Upvote 3

17 минут назад, Капризулька сказал:

Я вижу, что мужчину держат на коротком поводке, пока дочь не обустроилась в Москве. Вот и всё.

Мужчина в браке тоже получает много плюшек.

Мягкая некофликтная женщина, готовая мириться с его заскоками и сглаживать острые углы - это очень много.

Атмосфера дома, куда каждый день хочется возвращаться. 

Почему так оьесценивают вклад автора в семью?  

• Like 3
  • Upvote 11

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Я на ушко шепнула))

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Он понимает как шаг к примирению. Или это я только в книжках читала, что секс некоторые используют и для этой цели тоже? Я не о том, что он типа хороший, он обычный, я просто про причины и следствия, он и не думал, что издевается. Полагаю.

Он подзабыл про все этапы, которые следуют между скандалом и сексом. :lol:

• Like 3

Только что, Лавка антиквара сказал:

Меня не смущает. Три дня это достаточный срок, чтобы все проанализировать, сложить все плюсы и минусы, раскрыть глаза.

А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо? А может и не было?

Правда, за три дня человека можно здорово накрутить... Коллективным разумом. ;) Этого не отрицаю.

Как говорит наш младший: "Никто не ВудиАллен". :) Откуда только взял? :blink:

Даже на солнце есть пятна. А если взять лупу...

Что у всех прям мужья белые и пушистые? Да здесь достаточно что-нибудь озвучить, самую малость... И раскатают, мама не горюй.

Про половинОВ. Всё мы про них знаем. И они про нас тоже.

И то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует.

• Upvote 6

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Если окультуренно , то звучит так - блудливая свекровь и невестке не верит.

В оригинале поговорка  звучит погорячее.

• Like 2
  • Thanks 3

Только что, Вежливая Девушка сказал:

Он подзабыл про все этапы, которые следуют между скандалом и сексом. :lol:

Так они были, этапы, дл\я него это - прошло ж время, вот вам и этапы.

Только что, Капризулька сказал:

А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо? А может и не было?

Вот именно.

1 минуту назад, Капризулька сказал:

то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует

Вы бы переехали на ее месте?

• Like 1

2 минуты назад, Капризулька сказал:

А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо?

А кто сказал, что все было так плохо? Вы? Автор этого не говорила. Сами придумали, сами обиделись.

• Upvote 3

20 минут назад, Вежливая Девушка сказал:

Буду отдыхать от отношений

Вас не смущает, что предлоги В и ОТ они как бы разное значение имеют? 

• Like 6
  • Upvote 3

2 минуты назад, Капризулька сказал:

И то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует.

И это повод добить? 

Нет бы хороводы водил. Хоть на словах) но создавал атмосферу  сказочной жизни в Питере. 

А что по факту? Без блендера обойдешься. Живи в берушах. Дочь не обязательно каждый год видеть.  И вообще, должок - квартиру мыть нужно! 

• Like 1
  • Upvote 11

В отношениях можно отдыхать не от других отношений а вообще в принциипе. Отношения, где никто никого не прогибает, не надо стоять на цыпочках, можно спокойно плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. Я именно такое представляю, если читаю "я отдыхаю в этих отношениях". Но форум все способен разобрать на буквы и вывернуть наизнанку.

• Like 1
  • Upvote 5

Только что, Мечта поэта сказал:

Вы бы переехали на ее месте?

Интересный вопрос... Даже залипла. Смотря, как любила бы. :)

Но у меня своё место. Я без мужа даже плохо сплю. Когда он в командировке, живу ожиданием. Я парное существо, и долго не могу одна. 

Все люди разные.

• Upvote 2

9 минут назад, Капризулька сказал:

А где была три года взрослая женщина?

Я поэтому поводу уже два раза писала. Пов оряться не буду. 

5 минут назад, Тик-Так сказал:

А кто сказал, что все было так плохо? Вы? Автор этого не говорила. Сами придумали, сами обиделись.

Ну да, хорошего было немало, поэтому шла на компромис. А тут собрала все по кусочку. 

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Нет бы хороводы водил. Хоть на словах) но создавал атмосферу  сказочной жизни в Питере. 

Ну да. Как пример аргументации спешки в переезде не "Ты тут же загуляешь и заведешь любовников" сказать "Мне будет очень плохо без тебя! И никто кроме тебя не нужен"  Можно растопить сердце. Но такой попытки не было сделано.

И лично мне не нужны какие-то детали в прошлом. Одного этого подозрения было бы достаточно, чтобы сказала "Собирай свои манатки и уезжай сейчас!" Это и оскорбление и унижение. А она его еще любит. И терпит такое. 

Edited by Лавка антиквара
  • Like 2

Когда он в командировке, живу ожиданием

Полагаю, вам не говорят, что пока он в командировке, вы полный дом мужиков наведёте. А потом сразу: а кому ты кроме меня нужна?

• Like 1
  • Upvote 12

Интересный вопрос... Даже залипла. Смотря, как любила бы. :)

Но у меня своё место. Я без мужа даже плохо сплю. Когда он в командировке, живу ожиданием. Я парное существо, и долго не могу одна. 

Все люди разные.

Я и не говорю, что одинаковые. Вот вы бы работали из дома и поехали бы, по сути, в комнату с любимым мужем, работать в берушах, пока он телевизор смотрит? Серьезно?

Я бы не поехала, как бы ни любила. Пусть продает и расширяется, если ему семья нужна. Это молодым людям такой старт сгодится, а женщине в возрасте? Куда? Зачем? Ещё и думать  - можно ли дочке приехать? Какая любовь? Я не умею любить тех, кто меня не любит. А мужчина- не любит. Никаких признаков любви я у него не наблюдаю, одно желание тупо нагнуть и использовать. 

• Like 1
  • Upvote 14

6 минут назад, Капризулька сказал:

Все люди разные.

А вы просто пофилософствовать или конкретно тему и ситуацию автора обсудить? ;)

Edited by ЯнаКа

Guest
This topic is now closed to further replies.