Вежливая Девушка 248 Posted October 15 (edited) 21 час назад, Ученица Жизни сказал: У меня ЕСТЬ отношения, в которых я отдыхаю. Что? От чего, простите? От предыдущих отношений? Чтобы отдыхать в отношениях - нужно устать. И тогда уже ищут не любимых, а удобных. И там отдыхают. За их счёт. Я вот не устала, чтобы от отношений отдыхать. А @Девушка на шпильках пишет только: "Он сделал", "Он сказал". А она в это время что, играла роль статиста и наблюдателя? Фразу Станиславского не надо, думаю. Но да, спасибо за идею. Буду отдыхать от отношений. Лет в 70. А пока я слишком молода! Edited October 15 by Вежливая Девушка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 12994 Posted October 15 20 минут назад, Старая ведьма сказал: Неужто вы спорить будете, что в Краснодаре и в Питере климат таки разный? И что лето в Питере намного короче, чем в Краснодаре. И что зима - холоднее. И Финский залив не сравнить с Чёрным морем. И одна осень - это совсем не показатель. Далее о быте. После трёшки проживание вдвоём на 20 метрах без права на тишину покажется адом. И даже самые любящие люди в таких условиях быстро станут врагами, особенно в их возрасте, который, к слову, давным-давно уже не 20. Я спорить не буду. Это понятно и ежу, что климат разный. Тем не менее, когда люди начинали отношения, когда они решили пожениться, когда обсуждали совместный быт, неужели такие вопросы не всплывали? И про жилищные условия так же. Вы возвращаетесь к началу разговора. Уже понятно, что автор просто надеялась, что мужу понравится в Краснодаре и делать непростой выбор не придется. Но не срослось. Что уж теперь поделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 15 14 минут назад, Старая ведьма сказал: Мне не очень понятно. Во-первых, жена работает. Во-вторых, видел, во что ввязывался, видел, что у будущей жены заработок меньше, чем у него, что есть почти взрослая дочь. Зачем женился? Не нравится - не ешь и бачили очи, что куповали... Никто его силой в ЗАГС не заталкивал, сам настаивал. Потому что на тот момент ему так удобнее было - жить в квартире женщины и посильно вкладываться в семью ( сдавая свою студию). А теперь он едет обратно и не собирается свои деньги тратить на женщину, которая ему никакой пользы приносить не будет. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 42152 Posted October 15 10 минут назад, Капризулька сказал: вижу, что мужчину держат на коротком поводке, пока дочь не обустроилась в Москве. Вот и всё Так его в Питер отпускают, а вот он отпускаться один не хочет, потому как надо жену держать под присмотром, так как доверия ей нет никого. Откуда такое буйство у мужика фантазии, история умалчивает. И как быть и кто кого держит? Вот вопрос. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 113986 Posted October 15 1 минуту назад, Урания сказал: Откуда такое буйство у мужика фантазии, история умалчивает Так и лезет на ум поговорка про гулящую свекровь... 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 42152 Posted October 15 1 минуту назад, Никеша сказал: Так и лезет на ум поговорка про гулящую свекровь... Она у меня давно в голове сидит. Всё думала как бы её прилично озвучить. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 48261 Posted October 15 20 минут назад, Старая ведьма сказал: 16 часов назад, Знак Зодиака сказал: Попытаюсь объяснить эту логику. Он содержит жену, жена содержит ребёнка, то есть он содержит и жену, и её ребёнка. А тут ещё колбасу последнюю забрали. Мне не очень понятно. Во-первых, жена работает. Во-вторых, видел, во что ввязывался, видел, что у будущей жены заработок меньше, чем у него, что есть почти взрослая дочь. Я, в принципе, согласна с тем, что он именно так и думает: я содержу И жену, И ее дочь. То, что жена сама дочь содержит - это он признавать отказывается. Ну, раз он содержит жену, то дочь "содержится" как бы автоматически, она уже сыта тем, что жена съела. В действительности, конечно, всё не так. То, что муж содержит жену - в это я верю, это обычная практика, на деньги мужа закупаются продукты, из которых жена готовит на всех. А всех - двое: он и она, дочери там нету. А дочери деньги жена высылает наверняка из своих. А иначе, где она берет деньги мужа? Из тумбочки? Так сейчас в тумбочку никто никаких денег не складывает, у каждого своя зарплатная карта. Вот как жена с карты мужа дочь "содержит", интересно? @Знак Зодиака, вопрос не к вам, а к тому мужу, то есть риторический. Кстати, насчет "содержания" жены. Ну вот меня тоже бойфренд "содержит". То есть он заполняет холодильник продуктами, из которых я готовлю на нас двоих. И когда я в отъезде (я один-два раза в год езжу навещать свою квартиру, задерживаюсь там на 1-2 месяца, это мой "отпуск" от хозяйства ), он каждый раз жалуется, что один он тратит на питание денег раза в два больше, чем со мной (и это при том, что перед отъездом я заполняю морозилку быстрой заморозкой, чтобы только разогреть и съесть). Вот такая замысловатая арифметика. И я понимаю, почему это происходит. Потому что я готовлю сама, и веду хозяйство очень экономно. А он так не умеет. Он умеет так, как любой мужик: захотелось - купил, и как правило уже готовое, а это всегда значительно дороже. В общем, "содержать жену" зачастую означает - "не платить экономке". 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160868 Posted October 15 23 минуты назад, Старая ведьма сказал: Неужто вы спорить будете, что в Краснодаре и в Питере климат таки разный? И что лето в Питере намного короче, чем в Краснодаре. И что зима - холоднее. Если автор не совсем про климат пишет, когда говорит, что ей не нравится? 13 минут назад, Никеша сказал: приставания с сексом к только что заснувшей женщине, с которой час назад скандалил, Он понимает как шаг к примирению. Или это я только в книжках читала, что секс некоторые используют и для этой цели тоже? Я не о том, что он типа хороший, он обычный, я просто про причины и следствия, он и не думал, что издевается. Полагаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted October 15 2 минуты назад, Никеша сказал: Так и лезет на ум поговорка про гулящую свекровь... Только что, Урания сказал: Она у меня давно в голове сидит. Всё думала как бы её прилично озвучить. Рассказали бы хоть в ветке про анекдоты. Почему я не знаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 15 17 минут назад, Капризулька сказал: Я вижу, что мужчину держат на коротком поводке, пока дочь не обустроилась в Москве. Вот и всё. Мужчина в браке тоже получает много плюшек. Мягкая некофликтная женщина, готовая мириться с его заскоками и сглаживать острые углы - это очень много. Атмосфера дома, куда каждый день хочется возвращаться. Почему так оьесценивают вклад автора в семью? 3 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 42152 Posted October 15 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Рассказали бы хоть в ветке про анекдоты. Почему я не знаю. Я на ушко шепнула)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вежливая Девушка 248 Posted October 15 9 минут назад, Злобынюшка сказал: Он понимает как шаг к примирению. Или это я только в книжках читала, что секс некоторые используют и для этой цели тоже? Я не о том, что он типа хороший, он обычный, я просто про причины и следствия, он и не думал, что издевается. Полагаю. Он подзабыл про все этапы, которые следуют между скандалом и сексом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31010 Posted October 15 Только что, Лавка антиквара сказал: Меня не смущает. Три дня это достаточный срок, чтобы все проанализировать, сложить все плюсы и минусы, раскрыть глаза. А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо? А может и не было? Правда, за три дня человека можно здорово накрутить... Коллективным разумом. Этого не отрицаю. Как говорит наш младший: "Никто не ВудиАллен". Откуда только взял? Даже на солнце есть пятна. А если взять лупу... Что у всех прям мужья белые и пушистые? Да здесь достаточно что-нибудь озвучить, самую малость... И раскатают, мама не горюй. Про половинОВ. Всё мы про них знаем. И они про нас тоже. И то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 15 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Рассказали бы хоть в ветке про анекдоты. Почему я не знаю. Если окультуренно , то звучит так - блудливая свекровь и невестке не верит. В оригинале поговорка звучит погорячее. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160868 Posted October 15 Только что, Вежливая Девушка сказал: Он подзабыл про все этапы, которые следуют между скандалом и сексом. Так они были, этапы, дл\я него это - прошло ж время, вот вам и этапы. Только что, Капризулька сказал: А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо? А может и не было? Вот именно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 15 1 минуту назад, Капризулька сказал: то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует Вы бы переехали на ее месте? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24259 Posted October 15 2 минуты назад, Капризулька сказал: А где была три года взрослая женщина? Раз всё так было плохо? А кто сказал, что все было так плохо? Вы? Автор этого не говорила. Сами придумали, сами обиделись. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102109 Posted October 15 20 минут назад, Вежливая Девушка сказал: Буду отдыхать от отношений Вас не смущает, что предлоги В и ОТ они как бы разное значение имеют? 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 92198 Posted October 15 2 минуты назад, Капризулька сказал: И то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует. И это повод добить? Нет бы хороводы водил. Хоть на словах) но создавал атмосферу сказочной жизни в Питере. А что по факту? Без блендера обойдешься. Живи в берушах. Дочь не обязательно каждый год видеть. И вообще, должок - квартиру мыть нужно! 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 160868 Posted October 15 В отношениях можно отдыхать не от других отношений а вообще в принциипе. Отношения, где никто никого не прогибает, не надо стоять на цыпочках, можно спокойно плыть по течению и ни о чем не беспокоиться. Я именно такое представляю, если читаю "я отдыхаю в этих отношениях". Но форум все способен разобрать на буквы и вывернуть наизнанку. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 31010 Posted October 15 Только что, Мечта поэта сказал: Вы бы переехали на ее месте? Интересный вопрос... Даже залипла. Смотря, как любила бы. Но у меня своё место. Я без мужа даже плохо сплю. Когда он в командировке, живу ожиданием. Я парное существо, и долго не могу одна. Все люди разные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113070 Posted October 15 (edited) 9 минут назад, Капризулька сказал: А где была три года взрослая женщина? Я поэтому поводу уже два раза писала. Пов оряться не буду. 5 минут назад, Тик-Так сказал: А кто сказал, что все было так плохо? Вы? Автор этого не говорила. Сами придумали, сами обиделись. Ну да, хорошего было немало, поэтому шла на компромис. А тут собрала все по кусочку. 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Нет бы хороводы водил. Хоть на словах) но создавал атмосферу сказочной жизни в Питере. Ну да. Как пример аргументации спешки в переезде не "Ты тут же загуляешь и заведешь любовников" сказать "Мне будет очень плохо без тебя! И никто кроме тебя не нужен" Можно растопить сердце. Но такой попытки не было сделано. И лично мне не нужны какие-то детали в прошлом. Одного этого подозрения было бы достаточно, чтобы сказала "Собирай свои манатки и уезжай сейчас!" Это и оскорбление и унижение. А она его еще любит. И терпит такое. Edited October 15 by Лавка антиквара 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102109 Posted October 15 1 минуту назад, Капризулька сказал: Когда он в командировке, живу ожиданием Полагаю, вам не говорят, что пока он в командировке, вы полный дом мужиков наведёте. А потом сразу: а кому ты кроме меня нужна? 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 165894 Posted October 15 1 минуту назад, Капризулька сказал: Интересный вопрос... Даже залипла. Смотря, как любила бы. Но у меня своё место. Я без мужа даже плохо сплю. Когда он в командировке, живу ожиданием. Я парное существо, и долго не могу одна. Все люди разные. Я и не говорю, что одинаковые. Вот вы бы работали из дома и поехали бы, по сути, в комнату с любимым мужем, работать в берушах, пока он телевизор смотрит? Серьезно? Я бы не поехала, как бы ни любила. Пусть продает и расширяется, если ему семья нужна. Это молодым людям такой старт сгодится, а женщине в возрасте? Куда? Зачем? Ещё и думать - можно ли дочке приехать? Какая любовь? Я не умею любить тех, кто меня не любит. А мужчина- не любит. Никаких признаков любви я у него не наблюдаю, одно желание тупо нагнуть и использовать. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23300 Posted October 15 (edited) 6 минут назад, Капризулька сказал: Все люди разные. А вы просто пофилософствовать или конкретно тему и ситуацию автора обсудить? Edited October 15 by ЯнаКа Share this post Link to post Share on other sites OK В